Перловый суп с тушенкой в мультиварке
Всем привет! Я не люблю рассольник только из-за того, что в нем присутствуют соленые огурцы, знаю многим это тоже не нравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп с перловкой и тушенкой в мультиварке, а-ля рассольник, если это блюдо можно так назвать, для привередливых гурманов.
Думаю, этот рецепт многим понравится. В приготовлении нет ни чего сложного, продукты простейшие, времени на готовку затратим мало, всю основную работу на себя возьмет мультиварка. И так приступим.
Для приготовления нам понадобится:
5-6 картофелин весом около 650 г.
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Процесс приготовления:
1. Для начала перловую крупу обязательно нужно хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить распариваться.
2. Нарезаем картофель брусочками, примерно, как на картинке ниже.
1. Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь.
4. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла.
5. Выбираем: Меню → режим: Жарка → вид продукта: Овощи → Старт
И ждем две минуты пока масло нагреется.
6. Масло нагрелось, отправляем овощи на обжарку и сразу добавим тушенку, обжариваем 2-3 минуты.
7. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, ее обязательно нужно обжарить для того чтобы картофель не был твердым, обжариваем еще 2-3 минуты.
8. Общее время жарки вышло 7 минут, режим " Жарка " отключаем.
Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.
У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.
Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Перловка 100-150 г;
- Картофель 3-4 шт.;
- Вода — 2 л;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:
- Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
- Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
- Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
- Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.
- Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.
Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.
А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!
Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!
Ингредиенты
- Перловка — 2 мультистакана
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 мультистакана
- Соль — 3/4 ст. л.
Инструкция
- Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный рассольник с тушенкой. Что касается мяса, то можно брать любое, говядину, курицу или свинину. В данном рецепте супчик варится с добавлением говяжьей тушенки.
Начинается сам процесс приготовления с обжаривания тушенки, чтобы растаял жир и холодец. Поэтому не нужно добавлять растительное масло. Пока обжаривается тушенка, можно подготовить остальные овощи. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. А луковицы и соленые огурчики можно покрошить на небольшие кусочки. Во время обжарки следует добавлять томатный соус.
Рассольник чаще всего готовится с добавлением крупы. Если используется перловка, то ее нужно заливать холодной водой на ночь. Миску следует ставить в холодильник на нижнюю полку. Для приготовления рассольника хорошо подходит программа «Суп», ее нужно активировать на 90 минут, чтобы перловка хорошо разварилась.
Рассольник с говяжьей тушенкой и перловкой получается ароматным и очень сытным. Такое блюдо подходит для обеда или ужина. Можно подавать суп с цельнозерновым хлебом, тостами или легкими овощными бутербродами. С солеными огурчиками получается оригинальный вкус и аромат. Следует обратить внимание на соль, ее нужно добавлять в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тушенка говяжья – 1 бан.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Огурец соленый – 50 г.
- Картофель – 350 г.
- Перловая крупа – 4 ст.л.
- Вода – 1,8 л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Укроп свежий – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу
Как приготовить рассольник с тушенкой в мультиварке
Перловую крупу хорошо промыть водой, залить водой и поместить на ночь в холодильник. Крупной соломкой потереть морковь, на небольшие кусочки покрошить лук.
Включить программу «Жарка», выложить банку говяжьей тушенки.
Примерно через 10 минут высыпать лук с морковью. Жарить 8 минут, перемешивая лопаткой.
Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мультиварки огурчики и томатный соус, прожарить ориентировочно 5 минут.
Очистить картошку, промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Перловку промыть водой. Добавить картофель и крупу в мультиварку.
Налить горячую воду, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Готовить под закрытой крышкой в опции «Суп» 1,5 часа.
За 10 минут до завершения программы добавить мелко порезанный укроп.
К столу подать рассольник с тушенкой в горячем виде. Приятного аппетита!
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке - перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой - это нечто!
Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.
Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь - на крупной терке, лук - мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.
Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме - все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.
Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.
Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.
Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).
Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!
Мультиварка всегда вас выручит когда нужно быстро все приготовить и при этом провести на кухне минимум времени. Современные бытовые приборы таковы, что достаточно выставить программу и все приготовится в считанные минуты, поэтому мультиварка, как и блендер, комбайн, процессор и другие приборы пользуются особой популярностью у женщин и мужчин.
Если хочется чего-то сытного, ароматного и вкусного попробуйте сварить перловку с тушенкой в мультиварке. Первый компонент благотворно влияет на желудок, чистит его, насыщает витаминами и клетчаткой. Второй ингредиент подарит сытость и настоящее наслаждение, особенно если тушенку готовили вы сами.
Ингредиенты:
- стакан перловой крупы
- два стакана воды
- банка тушенки
- луковица
- болгарский перец
- морковка
- зелень и специи
Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке
Перловую крупу чтобы она быстрее сварилась и была нежной стоит на несколько часов замочить, но если это невозможно не переживайте, готовка в мультиварке позволит сделать блюдо восхитительно вкусным без замачиваний.
Очищаем овощи, лук мельчим, морковь и перец режем брусочками. Перловую крупу промываем водой несколько раз, в идеале с нее должна течь прозрачная вода.
Ели тушенка с жирком не спешите его выбрасывать, он станет основой для жарки овощей, сделав их мягкими, а крупу нежной и рассыпчатой.
Выбираем программу «выпечка», кладем кусочек жира и даем ему несколько минут, чтобы растаять. Затем кладем лук. Дожидаемся пока он станет прозрачным и добавляем морковку. Доводим ее до мягкости, добавляем болгарский перец.
Теперь настала очередь тушенки, прожариваем ее несколько минут и добавляем перловую крупу. Перемешиваем компоненты, добавляем специи (учтите, что в тушенку обычно кладут большое количество соли, поэтому если вы приверженец слабосоленых продуктов, солить лучше в конце готовки). Заливаем крупу кипятком и ставим мультиварку на программу «каша». Все, теперь кастрюлька сама доведет перловку с тушенкой в мультиварке до готовности, вам останется попробовать ее на соль и добавить зелень перед подачей на стол.
Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.
У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.
Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Перловка 100-150 г;
- Картофель 3-4 шт.;
- Вода — 2 л;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:
- Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
- Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
- Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
- Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.
- Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.
Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.
А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!
Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!
Ингредиенты
- Перловка — 2 мультистакана
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 мультистакана
- Соль — 3/4 ст. л.
Инструкция
- Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.
Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушёнки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо.
Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:
- 1 банка тушенки;
- 1 средняя головка луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- ½ мульт.стакана крупы (пшенной или рисовой);
- 4 шт. картофеля;
- 2 литра воды;
- подсолнечное масло или иное растительное;
- 1 столовая ложка сухой зелени.
Супы из тушенки в мультиварке: рецепты приготовления первого блюда с тушенкой пошагово простые и вкусные
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени суп из тушенки в мультиварке. На режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.
Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.
Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления
Как приготовить (сварить) вкусный суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью или макаронами? Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.
Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить суп с тушёнкой в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!
Суп с тушенкой в мультиварке рецепт видео приготовления
Описание рецепта
Суп с тушенкой в мультиварке — этот суп я называю «палочка-выручалочка». Готовлю его, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью горячим обедом. Отличное блюдо в походных условиях: на даче, рыбалке, природе, да, или на обычной загруженной рабочей неделе.
В холодильнике у меня всегда имеется тушенка, из нее можно приготовить множество простых и вкусных блюд: макароны с тушенкой, картофель с тушенкой, гречневую кашу. Главное, чтобы она была качественной. В магазине надо доверять только проверенным производителя и следить за составом, который указан на упаковке, только мясо, специи и соль. Если не доверяете магазинной, ее можно приготовить в домашних условиях.
Если Вам необходимо быстро выйти из ситуации, тушенка придет на помощь.
Читайте также: