Пикантный суп из фасоли

Войти


Приготовление

свиные ребрышки - 0,5 кг
картофель - 4-5 шт.
консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
вегета - 1 ч.ложка
лавровый лист - 3 шт.
острая аджика - 1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
зелень укропа - 1 ст.ложка

Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду.
Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне.
Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения.
Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики.


В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и зелень укропа.


Этот суп, в отличие от предыдущего фасолевого супа с колбасками, носит вкусовые нотки так называемой кухни текс-мекс. Кумин, кислинка помидоров и пикантность перца чили дополняются и сглаживаются тертым или дробленым сыром. Тертым или дробленым, потому, что этот суп замечательный как и с выразительным чеддером и другими полутвердыми сырами, которые натирают, так и с хорошей брынзой, которую дробят руками. С помощью сыра можно изменять вкус и характер супа. А еще, прекрасно подходит сыр, который я относительно недавно для себя открыла, украинский сыр Тенеро (не в правах рекламы, а собственные наблюдения, о замечательном продукт). Он имеет прекрасные вкусовые качества и прекрасно плавится. Он, правда менее выразительный чем чеддер и менее зрелый, но имеет свои характерные вкусовые нотки и отлично плавится, что делает его достойной заменой чеддера.

Если будете подавать фасолевый суп с чеддером или другим полутвердым сыром, при подаче можно посыпать суп измельченной зеленью петрушки, а если будете подавать с брынзой, прекрасно дополнит блюдо кинза.

Если не любите острого, все равно можете приготовить этот фасолевый суп, просто не добавляя перца чили. Он и без него будет богатым вкусом!


Ингредиенты

  • 200 грамм фасоли, замочить на 8 часов в холодной воде
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 грамм бекона или копченых колбасок, порезать кубиками
  • Соль по вкусу
  • 1 стручок острого перца чили (свежий или сушеный), разломать или разрезать пополам
  • 1/4 ч.л. молотого кумина (зира)
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 500 мл помидор в собственном соку, измельчить
  • 100 грамм любимого сыра для подачи (Хорошо подходят чеддер, твердая моцарелла и даже дробленая руками брынза)
Замачивание фасоли: 8 часов Время приготовления: 50 минут

1) Отмоченную фасоль процедить и отварить в не соленой воде до готовности, отцедить.


2) В 3-х литровой кастрюле подрумянить на среднем огне, на растительном масле, бекон или колбаски. Когда бекон пустит максимум жира, добавить лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.


3) Добавить кумин, перец чили и перец и как только ощутимым будет их аромат, добавить помидоры, фасоль и влить 1,2 литра воды. Посолить по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут.


Подавать фасолевый суп горячим, посыпав любимым тертым или дробленым сыром.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Одна из вариаций замечательного фасолевого супа, пикантный с томатами и имбирем.

Ингредиенты для «Суп "Пикантная фасоль"»:

  • Фасоль (сухая) — 200 г
  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Имбирь — 10 г
  • Специи — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.9 ккал
белки
173.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп "Пикантная фасоль"»:

Начнем! В кастрюлю с куриным бульоном перекладываем фасоль (которую заранее вымачиваем в воде пару часов).

Ставим на огонь, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем вариться. В это время на сковородку наливаем немного оливкового масла и отправляем обжариваться мелко резаный лук и перец. Помидоры режем крупно (можно снять кожицу) и так же на сковородку, накрываем крышкой и оставляем томиться.

Очищаем имбирь, мелко шинкуем чеснок, острый перец и пучок петрушки. Через 10 минут помидоры стали уже мягкими, на мелкой терке в сковородку натираем имбирь и перетираем обжаренные овощи в кашицу.

Также добавляем две чайные ложки безумно ароматных Абхазских специй, перемешиваем и даем специям немного раскрыться. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с фасолью и варим еще 15 минут. За минуту до готовности отправляем в суп чеснок, острый перец и петрушку. Даем супу настояться несколько минут и подаем к столу. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Супец по-деревенски

  • 12
  • 47
  • 48356

Суп "Валиде Султан"

  • 114
  • 1320
  • 45322

Летний борщ с молодыми свекольными листьями

  • 39
  • 36
  • 6581

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1282
  • 162142

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

  • 42
  • 283
  • 3399

Морковный суп с овсяными хлопьями

  • 34
  • 105
  • 4102

Желтый гороховый суп шведских крестьян

  • 32
  • 42
  • 3573

Суп из кролика с клецками

  • 10
  • 82
  • 4181

Суп с гусиными потрохами

  • 8
  • 10
  • 7649

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные "Довольная семья"

  • 317
  • 3895
  • 211352

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 851
  • 15178

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2016 года andromeda 89 #


30 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Бабушка Забота #


30 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Наська38 #


30 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года innachka1986 #


6 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)


24 октября 2018 года innachka1986 #






30 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



30 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Для приготовления фасолевых супов используют зеленую стручковую фасоль, бобы сухой фасоли, которой на магазинных полках великое множество и консервированную красную и белую фасоль. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить ее на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли. Соответственно, стручковая и консервированная фасоль в замачивании не нуждается.


Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.


Фасолевый суп с квашеной капустой

Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пас.


Щи из свежей капусты с фасолью

Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уж.


Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей - прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.


Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.


Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.


Суп куриный с брокколи и фасолью

Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.


Куриный суп с фасолью

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .


Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают.


Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.


Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита - изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится.


Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра. .


Пряный суп с фасолью и корнеплодами

Пряный суп с фасолью и корнеплодами - это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо.


Суп с копченым гусем и белой фасолью

Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.


Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины - это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп - шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.


Суп фасолевый с бренди

Простой рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. Основа супа - бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить черный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.

раздел: Фасолевые супы


Похлебка с грибами и фасолью

Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью.

раздел: Фасолевые супы


Суп фасолевый с фрикадельками

Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте предлагают сварить фасолевый суп с овощами, и уже после добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек - смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют смесью на основе обжаренной на м.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с перцем и помидорами

Рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытный мясной суп с фасолью и кукурузой. Особенность супа - для основы прямо в кастрюле обжаривают фарш, куда затем добавляют фасоль, кукурузу и томаты. Для остроты - пару перчиков чили.

раздел: Фасолевые супы


Суп фасолевый со свининой

Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо - свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

35 минут 4 Milania

Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.

Ингредиенты

Ветчина (одним тонким куском) - 240 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (нашинкованный) - 1 шт.
Чили (мелко нашинкованный) - 1/3 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Орегано (сушеное) - 1/2 ч. л.
Фасоль черная (консервированная) - 500 г
Вода - 4 стакана
Листья петрушки - 1/2 стакана

В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.

В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.

Пряный суп из фасоли Адзуки


Категория блюда:

Состав:

  • 2 ст. фасоли адзуки Bravolli
  • 4 ст. воды
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. прованских трав (розмарин
  • орегано
  • базилик
  • майоран
  • мята)
  • 0,5 ч.л. гвоздики молотой
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • твёрдый сыр — по желанию
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать фасоль, варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Тем временем обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук и сельдерей. За 10 минут до готовности фасоли добавить в суп лук, сельдерей, прованские травы и специи, посолить. Пюрировать готовый суп блендером, при подаче посыпать натёртым сыром.

Пряный суп из фасоли Адзуки


Категория блюда:

Состав:

  • 2 ст. фасоли адзуки Bravolli
  • 4 ст. воды
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. прованских трав (розмарин
  • орегано
  • базилик
  • майоран
  • мята)
  • 0,5 ч.л. гвоздики молотой
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • твёрдый сыр — по желанию
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать фасоль, варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Тем временем обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук и сельдерей. За 10 минут до готовности фасоли добавить в суп лук, сельдерей, прованские травы и специи, посолить. Пюрировать готовый суп блендером, при подаче посыпать натёртым сыром.

Читайте также: