Плавленный сыр хохланд для супа


Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).


Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.


Классический сырный суп из плавленных сырков

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).


Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе — 400 грамм.
  • Плавленного сыра — 400 грамм.
  • Картофеля — 400 грамм.
  • Репчатого лука — 1 головка.
  • Воды — 1 литр.
  • Соль и специи — по вкусу.


О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.


Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головку;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • для обжарки — растительное масло;
  • по вкусу — соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.


Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).


Рецепт сырного супа с рыбой

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков (в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

  • Вода — 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.


Реклама делает свое дело, повелась на "новинку", т.к. люблю сырные супы, раньше покупала обычные плавленные сырки и из них получалось все отлично, но сейчас продают ужас сплошной, который не растворяется. Потом брала "для супа", но там состав был вновь печальный. В плавленном сыре от Hochland «Суп и Соус» меня почти все устроило.

Вид сырка обычный, надо сказать приличный.


Вес 50 грамм, цена 29 рублей. Рассчитан один сырок на 1,5л жидкости, но скажу честно, что маловато одного сырка на такое количество.


Состав, что весьма многих волнует, я из их числа:


Открыть этот прямоугольник не составляет труда, очень легко и просто, достаточно потянуть за выступающий кусок ленты.



В принципе обычный.

Разрезать его можно без смачивания ножа в воде, почти не прилипает, не остаются куски на ноже.


Запах прекрасный, как у советских плавленных сырков.

На вкус "чистый" продукт вкусный! Я бы даже на булочку намазала, насыщенный сливочный вкус с долей солености.

Я не заморачиваюсь с сырными супами, готовлю быстро и из минимум продуктов, т.к. эти супы сами по себе уже вкусные, сытные за счет калорийного сыра.

И варю на раз, т.е. не храню.

В этот раз варила из 1,5л жидкости. Но использовала ДВА сырка! Т.к. одного мне не хватило по виду и по вкусу.

Просто беру воду (можно бульон)подсаливаю, подперчиваю, добавляю туда картофель, лук (репчатый), все порезанное конечно. Варю минут 15, в кипящий суп добавляю порезанные сырки от Hochland «Суп и Соус», жду, когда растворятся, при этом помешиваю, чтобы этот процесс протекал быстрее. Как растворились, добавляю порезанный кубиками болгарский перец и помидор. Не кипячу, выключаю, даю настояться. При подаче украшаю укропом. Количество ингредиентов зависит от предпочтений, я люблю чтобы было пожиже.


Сначала про то, как растворяется этот сыр. Честно сказать, хотелось бы побыстрее, минут 10 точно помешивала, хотя разрезала на 4 части каждый сырок.
Через 7 минут кусочек выглядел так:


Если добавлять 1 сырок на 1,5л, то вода-бульон лишь слегка становятся белесыми, точнее немного голубоватым. Поэтому два в самый раз, вкус более насыщенный.

И так, суп получился вкусным! Для любителей сырных супов советую попробовать такую новинку.

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.

  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.

  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.

Сырный суп



Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Паста в томатно-мясном соусе


Ингредиенты:

  • 500 г любого вида пасты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • томатная паста;
  • веточка любой зелени.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Соус с плавленым сыром и орехами


Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Дип с плавленым сыром и авокадо

Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

Омлет в томате

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет на сырной подушке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • ветчина;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • томаты;
  • зелень.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

Сырный мини-кекс в чашке


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой


Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Молодой картофель с сыром и сметаной


Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:

Делюсь рецептом своего супа, который нравится всей моей семье.

Напомню Вам, что я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий и уже похудела на 32 кг с мая 2018.

Сразу хочу остановить всех "правильных" ППшников, которые едят одну вареную куриную грудку и петрушку.

Я не навязываю кому-то, а тем более Вам, своё меню и не призываю никого питаться как я и делать как я! Каждый для себя выбирает сам!

Я просто делюсь своим опытом и рассказывают как я худею.

Такой сырный суп мы едим часто.

- 2 сырка плавленных типа дружбы и пару столовых ложек мягкого плавленного сыра ( я люблю хохланд).

Если не использовать мягкий сыр, то взять 4 сырка "дружба", но с добавлением мягкого будет вкуснее и как то нежнее и сливочнее).

Приготовление.

Поставить кастрюлю с водой (около 2,5л).

Как закипит, добавить средне нарезанную куриную грудку, посолить и бросить пару горошины душистого перца и листик лаврушки.

Параллельно на антипригарной сковороде на капле. масла обжариваем лук и натертую морковь. Чтобы не пригорело, добавлять воды.

Картофель нарезаем мелко.

Как только снимем пену с бульона, добавляем картофель и обжарку.

Сырки советую натереть на крупной тёрке, так они лучше разойдутся в бульоне.

Как только бульон снова закипит, добавить натертые сырки и 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень ( я добавляю укроп).

Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр и варить на небольшом огне.

Как только сыр разойдется, снять с огня. Не забудьте проверить готовность картофеля в супе.

Иногда хочется приготовить сырный суп. Но те сыры, которые раньше можно было для этого использовать, стали ужасными. Получается не сырный суп, а вода с сыром, в непонятно какой форме. Интересно, а как получается с этим сыром?

Автор публикации

tatyana.tretyakova



Достижение получено 22.08.2018

Похожее:

  1. В какой стране мира произрастают самые вкусные мандарины?
  2. Подписка Ютуб Музыка / YouTube Music – какие отзывы? Плюсы, минусы?
  3. Стиль “фьюжн” в интерьере – что представляет?
  4. Поднимутся цены на недвижимость зимой 2019 года ?


Я с этим сыром готовила сырный соус. Но, перед тем, как положить в посуду для готовки, я его нарезала небольшими кубиками, чтобы ему было проще раствориться. Режется плохо, прилипает к ножу, надо сказать. А потом добавляла в почти готовый соус и готовила на медленном огне, чтобы он не кипел. Перемешивала при этом постоянно. Сыр растворился или разошелся, не знаю, как правильно сказать, полностью. Масса получилась однородной, без комочков и хлопьев. Я брала обычный “Сливочный”, безо всяких добавок.

Прекрасно с Хохландом получается сырный суп. Можно класть туда сыр пластинками, или в кубиках.
Я постоянно готовлю с ним, потому что он прекрасно плавится во время варки и дает прекрасный вкус.
В данное время очень много сырных продуктов, которые не различишь с первого взгляда от настоящего сыра.
И сырные продукты так и будут плавать в супе, они не растворяются совершенно.
Если положить целую пластинку Хохланда с любым вкусом, он он моментально растворится в первом блюде.
На кастрюлю супа в два литра, следует взять пару пластин или кубик сыра и вы получите красивый молочный цвет и аромат у сырного супа.


Сыр “Hochland” в отличие от недорогих сырных продуктов обладает высокими вкусовыми качествами. Я часто использую его при приготовлении сырного супа. Особенно хорош для этого сорт “Сливочный” и “Мааздам”.
Предварительно я замораживаю сыр “Hochland” в морозилке, а затем с легкостью тру его на терке либо нарезаю небольшими кубиками.
За 5 минут до готовности супа бросаю натертый сыр в кастрюлю, после чего можно выключать огонь.
Как правило, я использую один брусочек сыра “Хохланд” из расчета на 1 литр воды.

Пищевая ценность и химический состав "Плавленый Сыр Суп & Соус Сливочно-Сырный [Hochland]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 6.5% 704 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 13% 350 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.7% 2671 г

Энергетическая ценность Плавленый Сыр Суп & Соус Сливочно-Сырный [Hochland] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не секрет, что готовя еду близким людям, мы передаем им частичку нежности и любви. Поэтому мы стараемся чаще радовать своих домочадцев какими-нибудь особенными блюдами, устраивая им неожиданные праздники.
Для вас тоже приготовление еды - это способ высказать свои чувства? Тогда участвуйте в конкурсе и присылайте рецепты с сыром Hochland. В конкурсе участвуют все виды творожного и плавленного сыра Hochland, который вы можете использовать в закусках и горячих блюдах, выпечке и десертах. Главное - чтобы они были приготовлены с любовью и подходили для всей семьи. Авторы самых оригинальных рецептов в красивом исполнении получат призы: подушку, электрочайник и блендер. Участвуйте в конкурсе и пусть с нашими призами ваш дом станет еще теплее и уютнее!

Работы участников










Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 24 августа по 30 сентября 2018 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 1 по 10 октября 2018 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать готовое блюдо с упаковкой Hochland в кадре и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения - с 24.08.2018 по 28.09.2018;

* использовать в рецепте один из продуктов:

• Ванна плавленого сыра Сливочный 200 гр

• Ванна плавленого сыра Сливочный 400 гр

• Ванна плавленого сыра С ветчиной 200 гр

• Ванна плавленого сыра С ветчиной 400 гр

• Ванна плавленого сыра С грибами 200 гр

• Ванна плавленого сыра С грибами 400 гр

• Ванна плавленого сыра Сырная Классика с сыром Маасдам 200 гр

• Ванна плавленого сыра Сырная Классика со Швейцарским сыром 200 гр

• Ванна плавленого сыра Сырная Классика со Швейцарским сыром 400 гр

• Блочки плавленого сыра Сливочный 50 гр

• Блочки плавленого сыра Сливочный 100 гр

• Блочки плавленого сыра С ветчиной 50 гр

• Блочки плавленого сыра С ветчиной 100 гр

• Блочки плавленого сыра С грибами 100 гр

• Блочки плавленого сыра С луком и чесноком 50 гр

• Ванны творожного сыра Сливочный 140 гр

• Ванны творожного сыра Сливочный 220 гр

• Ванны творожного сыра С зеленью 140 гр

• Ванны творожного сыра С зеленью 220 гр

• Ванны творожного сыра С ветчиной и зеленью 140 гр

• Ванны творожного сыра С лесными грибами 140 гр

• Ванны творожного сыра для кулинарии 400 гр

• Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках, сливочно-сырный 50 г.

• Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках, с копченым мясом 50 г.

• Круг плавленого сыра Сливочный 140 гр

• Круг плавленого сыра Классическое Трио 140 гр

• Круг плавленого сыра Пикник на Природе 140 гр

• Круг плавленого сыра Тройное Удовольствие 140 гр

• Круг плавленого сыра С ветчиной 140 гр • Круг плавленого сыра Грибная Корзинка 140 гр

• Круг плавленого сыра Сырная Классика Ассорти 140 гр

• Круг плавленого сыра Ассорти Мясное 140 гр

• Ломтики плавленого сыра С салями и специями 150 гр

• Ломтики плавленого сыра Чизбургер 150 гр

• Ломтики плавленого сыра С ветчиной 150 гр

• Ломтики плавленого сыра Ассорти 150 гр

• Ломтики плавленого сыра Сэндвич 150 гр

• Ломтики плавленого сыра СК с сыром Маасдам 150 гр

• Ломтики плавленого сыра С грибами 150 гр

• Ломтики плавленого сыра С огурцами и укропом 150 гр

• Круг творожного сыра Сливочный 140 гр

• Круг творожного сыра С зеленью 140 гр

• Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с грибами и копченым мясом 150 г.

• Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с окороком и паприкой 150 г.

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса "Сырные радости";

* оригинальность подачи блюда;

* наличие упаковки Hochland из общего списка в кадре;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

На Конкурс принимаются работы, соответствующие тематике Конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на Конкурс от одного Участника, не более семи штук.

Призы для победителей конкурса:

1 место – блендер

2 место – электрический чайник

3 место – подушка антистрессовая Hochland

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО "Издательский дом "Гастроном" и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией ООО «Хохланд Руссланд» . С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

1 место – блендер


2 место – электрический чайник


3 место – подушка антистрессовая​ Hochland

Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блоках, сливочно-сырный

  • Сделан из натурального сыра.
  • Разработан по специальной рецептуре, поэтому в горячей воде или горячем блюде сыр плавится значительно быстрее. Не нужно дополнительно резать или тереть блочок перед приготовлением.
  • Обладает более концентрированным вкусом, поэтому придает супу сливочный вкус и более густую консистенцию.
  • Предназначен для приготовления как супов, так и соусов.


С самого детства нас приучают, что кушать на обед суп – это полезно и правильно. Но что делать, если стандартные первые блюда порядком надоели, и хочется чего-то новенького? У нас есть на этот случай отличное решение – суп с плавленым сыром, оригинальные рецепты которого мы вам и предлагаем.

Если вас терзают сомнения, справитесь ли вы с его приготовлением, то можете смело их отбросить. Рецепт сырного супа с плавленым сыром не предполагает обладания какими-то особыми кулинарными навыками и знаниями. Просто следите за нашими пошаговыми «движениями» и за вашим супом выстроится очередь из желающих его попробовать.

Французский сырный суп с курицей

Если задумали угостить своих близких нежным и одновременно сытным первым блюдом, то этот рецепт супа с плавленым сыром именно для вас. Готовится он быстро, а вкус – это нужно попробовать, потому что словами его не передать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда на 6 человек нам потребуются следующие продукты:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 180 грамм (2 небольшие морковки);
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук – 150 грамм (2 небольшие луковицы);
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Петрушку, укроп или другую зелень используйте по своему вкусу – кому как нравится. Сыр можно брать с различными добавками – опять-таки на свое усмотрение.


Французский сырный суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом мы отправляем вариться куриное филе, а сами займемся остальными компонентами блюда:

  1. Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, а затем нарезаем небольшими кусками.
  2. В кастрюлю средней величины (в ней в дальнейшем и будем варить суп) наливаем прохладную воду (примерно на 2/3 емкости) и выкладываем нарезанную курицу. Включаем огонь, дожидаемся, пока вода закипит, и оставляем на малом огне.
  3. Курица должна повариться 20–25 минут, а мы за это время подготовим остальные продукты.
  4. Чистим картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкой полоской, а лук – мелкими кубиками.
  5. По прошествии получаса забрасываем в кастрюлю картофель и варим дальше еще в течение 15 минут.
  6. Параллельно на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, после чего выкладываем лук и морковь. Пассеруем их, постоянно помешивая, в течение 3-х минут.
  7. Полученную овощную зажарку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и перец (исходя из своих вкусовых предпочтений) и продолжаем варить еще в течение 4-х минут.
  8. За это время нарезаем кубиками средней величины плавленый сыр, а зелень измельчаем при помощи ножа.
  9. Добавляем сыр и зелень в суп, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту.

Вкусный суп с плавленым сыром по французскому рецепту готов, а к обеденному столу подавать его советуем с сухариками.

Оригинальный рецепт супа с плавленым сыром и семгой

Если вы еще не пробовали это лакомство (а по другому назвать его язык не поворачивается), то остается вам только «по белому» позавидовать. Ведь вам предстоит отведать один из самых вкусных супов с плавлеными сырками, и это не пустые слова.

Необходимые ингредиенты

Для этого варианта сырного супа нам понадобятся:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Семга свежая (филе) – 300 грамм;
  • Картофель – 4 клубня средней величины;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры (небольшие) – 3 штуки;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если будет использовать традиционные плавленые сырки, то их понадобится две стандартные 100-граммовые упаковки.


Сырный суп с сёмгой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Несмотря на то, что суп называется сырным, основной ингредиент добавляется в самом конце готовки. А мы пока займемся овощами и рыбой:

  1. Картофель очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и отправляем вариться в кастрюле.
  2. Параллельно на сковороде начинаем готовить зажарку. Для этого на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный небольшими брусочками. К нему тут же добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи в течение 3–4 минут, а далее добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и филе семги (тоже нарезанное). Солим и перчим (на свое усмотрение) и обжариваем в течение еще 3–4 минут.
  4. Затем все содержимое сковороды полностью высыпаем в кастрюлю, где варится картошка, и продолжаем варить наш суп.
  5. Далее натираем в кастрюлю плавленый сыр, выжидаем 2–3 минуты и всыпаем измельченную зелень.
  6. После этого держим кастрюлю на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Рекомендуем сразу не разливать суп по тарелкам, а дать ему еще настояться в течение 7–10 минут.

Одно только фото этого супа с плавленым сыром по нашему рецепту вызывает желание его тотчас же попробовать. Поверьте, что аромат, который будет стоять на вашей кухне, лишь усилит это желание.

Сырный суп с копченостями

Этот рецепт супа с плавленым сыром можно назвать слегка пикантным – благодаря копченым колбаскам и чесноку. Непередаваемый словами аромат и просто неповторимый вкус – это нужно просто попробовать. Поэтому безотлагательно приступаем.

Необходимые ингредиенты

А для этого нам срочно понадобятся:

  • Охотничьи колбаски – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Вода – 1,3 литра;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Еще мы рекомендуем подготовить сухарики из черного хлеба – в качестве добавки к готовому сырному супу. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые.


Сырный суп с копчёностями: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном (в идеале – казанок) – в ней мы будем сначала обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:

  1. Для начала подготовим все овощи и колбаски. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук режем на мелкие кубики, а чеснок произвольно измельчаем при помощи ножа. Охотничьи колбаски нарезаем кружками и пока отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем чеснок. Буквально через 10–15 секунд добавляем нарезанные лук и морковь. Их обжариваем до обретения прозрачности, после чего добавляем колбаску.
  3. Вместе с копченостями жарим еще в течение 2–3 минут, затем добавляем картофель. Солим (по вкусу) и при желании перчим. Затем обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. По истечении этого времени вливаем в кастрюлю воду и теперь уже варим наши ингредиенты. После закипания достаточно поварить 15 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель окончательно приготовился.
  5. В практически готовый суп добавляем сыр, который предварительно натираем на терке. Ждем, пока он полностью растворится, после чего выключаем огонь.
  6. Наше последнее действие – это добавление мелко нарубленной зелени.

Такой суп с плавленым сыром по рецепту с копченостями и чесноком способен «соблазнить» даже человека, который сидит на диете. Один только аромат чего стоит, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Крем-суп из плавленых сырков

Однородные по своему составу крем-супы сегодня популярны как никогда ранее. Их готовят из самых разнообразных ингредиентов. В нашем рецепте супа мы будем использовать плавленый сырок, овощи и, конечно же, сливки – будет великолепно.

Необходимые ингредиенты

Перечень требуемых продуктов довольно простой:

  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 грамм);
  • Сливки (30–33%) – 120 миллилитров;
  • Картофель – 2 клубня средней величины;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр (твердый) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Свежий укроп – по желанию;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Хотите приготовить на большее число людей – пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Крем-суп с плавлеными сырками: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовить наш крем-суп удобнее всего в сотейнике:

  1. Сначала нарезаем морковь и лук. Морковь режем кубиками, а лук – полукольцами. В сотейник наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем его и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Жарим их в течение 5 минут, а параллельно нарезаем небольшими брусочками картофель.
  3. Через пять минут добавляем картофель к луку и моркови, заливаем водой (она должна полностью покрывать картофель) и оставляем вариться в течение 20 минут.
  4. По окончании этого времени вливаем в сотейник сливки и добавляем сливочное масло.
  5. После того как добавим сливки, варим еще в течение 10 минут.
  6. В конце добавляем плавленый сырок, который предварительно нарезаем пластинами. Затем выключаем огонь, а содержимое сотейника переливаем в чашу блендера.
  7. Хорошенько перемалываем наш суп при помощи блендера до образования однородной массы.
  8. Перед подачей к столу украшаем сырный крем-суп порубленной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.

Количество поклонников сырного супа, приготовленного по рецепту с плавленым сыром, неустанно растет. Мы уверены, что и вы, попробовав самостоятельно приготовить его хотя бы раз, станете любителем этого, несомненно, вкусного, питательного и сытного блюда. Вы всегда можете подобрать для себя рецепты супа с плавленым сыром и даже внести в них свои собственные изменения. Главное, что получаются они всегда вкусными и ароматными, а готовятся очень просто и быстро!

Читайте также: