Плавленный сыр натереть на крупной терке и когда бульон


Как натереть плавленый сырок на тёрке

Плавленый сыр — составляющая многих блюд. По сравнению с твёрдыми сырами, плавленый сырок усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина.

Он содержит в себе большое количество казеина — высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Хозяйки часто используют такой сырок готовя различные блюда. Его добавляют в супы, соусы, различные салаты. В большинстве случаев плавленый сыр надо не нарезать, а именно натереть для приготовления какого-то блюда.

И у многих часто возникал вопрос: «Как же можно натереть плавленый сырок, чтобы он не размазывался по всей тёрке?». Оказывается, всё очень просто. Достаточно проделать с ним определённые манипуляции, и сырок будет натираться без проблем.

Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?

Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.

Вариант №1

Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.

Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.

Вариант №2

Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!

Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!

Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.

И смотрим видео по теме.

P.S. Расскажите своим друзьям как быстро и просто натереть сыр на тёрке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.








Кусок сыра в 100 г, завернутый в фольгу. «Дружба», «Янтарь», «Волна» — лучшее быстрое решение для бутерброда, прекрасная закуска под водку, даже целый обед для советского инженера. Появившись в 60-е годы, плавленые сырки стали очень популярными, они обязательно имелись в холодильниках советских граждан: незаменимая же вещь, если нужно сварить быстрый суп или взять что-нибудь на работу, а готовить нет времени или лень.

Кстати, приготовить из сырка можно не только суп, но и множество разных блюд. Его можно использовать для салатов, — получается очень сытно — для соусов, да и в качестве бульона для овощного супа он будет смотреться очень хорошо.

Важно! При покупке сырка внимательно читайте его состав. К сожалению, сейчас в продаже появилось очень много сырков, в которые вообще не входят молочные жиры, только растительные. Подобные сырки не смогут расплавиться в горячей воде и стать соусом для котлет, например.


Салат из фасоли и плавленого сырка

  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез
  • Соль и черный перец
  • Сухарики с чесноком

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды.

Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.

Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).

Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.

Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.

Салат из печени трески


Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Печень из банки переложить в миску для салата, отцеживая масло.

Шаг 3. Смешать печень с яйцами, взбить вилкой, чтобы разбить все комочки.

Шаг 4. Натереть сырок на мелкой терке, добавить к салату и взбить вилкой.

Шаг 5. Очень мелко нарезать луковицу, ошпарить кипятком, откинуть на сито, потом добавить в салат.

Картофель с плавленым сыром и беконом


Шаг 1. Картофель почистить, порезать кружками толщиной не более 5 мм.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, добавить к картофелю, посолить все и добавить пряности по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Плавленые сырки и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю. Все положить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4. Смешать майонез и сметану, залить картофель.

Шаг 5. Натереть сыр, посыпать картофель.

Шаг 6. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пока картофель не станет мягким (примерно 45-50 минут).

Картофельные котлеты с сырным соусом


  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 сырок «Дружба»
  • 1 пучок зелени
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Размять в пюре.


Шаг 3. Лук добавить к пюре, посолить и поперчить. Перемешать и немного остудить картофель.

Шаг 4. Вбить по одному яйца.

Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Сырок натереть на крупной терке, добавить к нему немного горячей воды и чуть-чуть муки. Нагреть, перемешивая, до формирования однородной массы.

Шаг 7. Подавать котлеты, посыпав зеленью и полив сырным соусом.

Совет: можно не заморачиваться с соусом, а вмешать сырок в картофель для котлет или же положить кусочки сыра в середину котлеты. Второй вариант, пожалуй, самый интересный.

Печенье из плавленого сырка

  • 150 г муки
  • 2 плавленых сырка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • Кунжут

Шаг 1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой терке.


Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Шаг 4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут

Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет. Рулет нарезать поперек небольшими кружками.

Шаг 6. Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7. Кусочки рулета обмакнуть в молоко и посыпать кунжутом.

Шаг 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовить из плавленых сырков любят и шефы. Причем они легко смешивают этот дешевый сыр с дорогой красной рыбой. Почему бы и нет?

«Мимоза» с неркой и плавленым сырком


Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

  • 60 г отварного картофеля
  • 50 г отварной моркови
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г нерки
  • 15 г соуса кимчи
  • 17 г плавленого сырка
  • 50 г майонеза
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе нерки порезать мелким кубиком и замариновать в соусе кимчи на 10 минут.

Шаг 2. Предварительно натереть картофель, выложить равномерным слоем в лоток и залить майонезом.

Шаг 3. Сверху выложить слой нерки и снова — слой тертого картофеля, приправленного солью, перцем и соусом тартар. Затем выложить слой тертой моркови, приправить солью, перцем и залить майонезом.

Шаг 4. Сверху — слой тертого белка. Залить плавленым сыром и посыпать тертым желтком.

Суп из плавленого сырка


Автор рецепта — Сергей Керш, шеф-повар ресторана «Выше крыши»

  • 1 плавленый сырок
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г охотничьих колбасок

Шаг 1. Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности.

Шаг 2. Добавить плавленый сыр, пробить через блендер до однородной массы.

Шаг 3. Добавить сливки и затянуть до нужной консистенции.

Шаг 4. Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу.

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.

  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.

  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!


А вы знаете, как приготовить сырный суп из плавленого сыра? Такие первые блюда весьма разнообразны по составу ингредиентов, но исключительно вкусны и калорийны.

Суп с плавленым сыром имеет неповторимый вкус и аромат. Готовить его легко и просто, «начинка» может быть самой разной. Чтобы плавленый сыр добавить в суп, его нужно подержать пару часов в морозильнике. Замороженный сырок легко натрется на терке.

  1. С вермишелью
  2. С лапшой
  3. С клецками
  4. С рисом
  5. Французский крем-суп с шампиньонами
  6. Морковно-сырный суп-пюре
  7. С цветной капустой и грибами
  8. Детское меню
  9. Заключение

С вермишелью


Пожалуй, самый простой рецепт: легкий сырный суп с вермишелью.

  1. Пучок зелени (укроп, петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, подсолить, засыпать в нее пригоршню вермишели. На среднем огне отварить ее 5 минут.
  3. В другой кастрюле в это же время отварить яйцо всмятку (достаточно тех же 5 минут), выложить его в холодную воду, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр (50 г из расчета на одну порцию) натереть на крупной терке.
  5. Сначала высыпать в суп измельченное яйцо, затем – нашинкованную зелень, приправы, и только после этого – сыр, помешивая ложкой, чтобы он равномерно распределился во всем объеме.
  6. Суп накрыть крышкой и дать ему постоять 10-15 минут, а затем подавать на стол.

С лапшой


Вкусный сырный суп получается с домашней яичной лапшой. Приготовить ее не сложно, для теста нужны яичные желтки, мука и соль.

  1. Тесто тонко раскатывают, подсушивают и нарезают соломкой. Очень удобно готовить домашнюю лапшу с помощью специальной машинки.
  2. Лапша варится чуть дольше, чем вермишель, примерно 10-12 минут. Лапшичный суп можно варить с грибами. Их нужно заранее подготовить: почистить, обварить или обжарить (в зависимости от того, какие грибы пойдут в суп), быстро и просто варить супы с сушеными грибами.
  3. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, добавить обжаренный лук, грибы, натертый сыр, размешать, дать настояться супу 10-15 минут под крышкой.

С клецками


Сытный сырный суп получится в том случае, если варить его не на воде, а на мясном бульоне, с картофелем.

  1. Сначала нужно сварить бульон. Со вкусом плавленого сыра чудесно сочетается курица.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить, снять пену, если она образовалась, и варить 15 минут.
  3. За это время вымыть морковь, половину луковицы и сладкий перец. Почистить, убрать все лишнее, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
  4. Картошку (2-3 средних клубня) почистить и нарезать кубиками. Промыть под проточной холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Заложить овощи (и картофель, в том числе) в бульон, подсолить, варить еще 15 минут. Добавить специи.
  5. Пока суп варится, приготовить тесто на клецки: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла. Вместо воды можно взять молоко. Размешать, взбить вилкой.
  6. Сырок натереть на мелкую терку, добавить в суп. Клецки выкладывают двумя чайными ложками, быстро опуская кусочки относительно жидкого теста в горячий суп. Нужно стараться, чтобы они не слипались друг с другом.

Потомить на маленьком огне 5 минут, отключить, накрыть крышкой. Через 15 минут суп можно подавать на стол.

С рисом


Один из рецептов итальянской кухни – сырный суп с рисом.

Для его приготовления 150 г куриного филе вымыть, удалить жир и пленки, нарезать полосками.

  1. В кастрюлю налить холодную воду, заложить мясо, довести до кипения на сильном огне.
  2. После закипания огонь убавить и отварить филе (15 минут), затем вынуть его из бульона.
  3. Рис (2-3 ст. л.) промыть под проточной холодной водой, добавить в бульон, варить 10 минут.
  4. За это время почистить 1 картофелину, 1 морковь, ¼ луковицы.
  5. Морковь натереть на крупную терку, картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать (при желании – обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
  6. Картофель промыть, выложить овощи в кастрюлю, после закипания – подсолить суп. О готовности судить по картофелю.
  7. Добавить мясо, натертый или мелко нарезанный плавленый сырок, зелень.
  8. Закрыть крышкой, потомить на самом маленьком огне 2-3 минуты, отключить, дать постоять 10 минут.

Французский крем-суп с шампиньонами


Пошаговый рецепт

Классический рецепт сырного супа выглядит так:

  1. 0,5 кг шампиньонов вымыть, почистить, нарезать пластинками (не очень тонко).
  2. 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
  3. Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, растопить, выложить лук и чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду шампиньоны. Масло должно покрывать грибы. Жарить 10 минут, помешивая.
  4. Содержимое сковороды посолить, поперчить.
  5. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Тонкой струйкой влить 1 ст. воды, помешивая, чтобы получилась густая масса.
  6. В полученную массу влить 1 л молока. Делать это нужно быстро и аккуратно, не переставая помешивать соус. Он не должен кипеть!
  7. Шампиньоны выложить в кастрюлю, довести до кипения (следить, чтобы не пригорало), проварить 5 минут.
  8. Остудить суп, взбить в блендере, добавив 100 г жирных сливок, черный молотый перец, мускатный орех.
  9. Вскипятить еще раз, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, оставить под крышкой (снять с огня) на 10 минут.
  10. При подаче украсить зеленью.

Морковно-сырный суп-пюре


Калорийность овощного супа с сыром не очень велика, если готовить его без картошки.

  1. Морковь (2-3 средних) вымыть, очистить, порезать на кусочки. Луковицу очистить и нарезать, можно не очень мелко.
  2. В кастрюлю налить холодную воду, положить овощи, варить 15 минут.
  3. Добавить в овощной бульон соль, специи, 1 ст. л. манки (всыпать медленно, тонкой струйкой, помешивая).
  4. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить в суп, варить 5 минут.
  5. Суп немного остудить и пропустить через блендер, чтобы добиться однородной кремовой консистенции.

Подавать с зеленью и вареным яйцом.

С цветной капустой и грибами


Очень удобно готовить супы в мультиварке. Диетический грибной суп с цветной капустой будет готов через 40-50 минут.

  1. Цветную капусту перебрать, разделить на соцветия, обрезать потемневшие участки.
  2. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) вымыть, почистить, нарезать крупными дольками (четвертинками).
  4. В чашу мультиварки налить воду, заложить в нее подготовленные овощи.
  5. Варить на нужной программе до полной готовности (овощи должны развариться).
  6. Довести суп в блендере до однородной массы, добавить натертый плавленый сыр, потомить еще 10 минут.

Подавать суп к столу с зеленью и сухариками.

Детское меню

Детям можно предложить крем-суп с брокколи (без грибов). Куриное филе отварить до готовности, достать из кастрюли. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия, варить в мясном бульоне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Можно одновременно с брокколи варить морковь, лук.

Добавить в суп мясо и порезанный плавленый сырок, измельчить все в блендере или растолочь.

Заключение

Сырный суп получается таким вкусным, что уже не важно, сколько калорий содержится в каждой тарелке. Можно сделать его овощным или добавить жирные сливки, вкус все равно останется на высоте.


Вкусный суп с фасолью и грибами без мяса


Картофельная запеканка по-французски с грибами

Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.

Это первое блюдо можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!

Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.


Суп из плавленного сыра с копченой колбасой

Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.


5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.


Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.


5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.


Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.


Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.


10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.


Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!


6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.


Как приготовить сырный суп с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.


5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.


7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.


Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель
  • морковь
  • лук
  • колбаса копченая, сосиски
  • плавленный сырок 2 шт.
  • сухарики из белого хлеба
  • масло слив. или подсолнечное
  • соль, специи по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Морковь натереть на терке, обжарить, забрость в кастрюлю

Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета, отправить туда же

Колбасу и сосики (можно взять что-то одно) натереть на терке добавить в суп за 5 мин. до готовности

Сырок натереть на терке закинуть в кастрюлю, постоянно мешать до полного его расплавления.

Суп готов, разлить по тарелкам добавить сухарики, зелень по-вкусу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


За неимением времяни , отлично. 5.


из разряда "пионерский", 5


Гы, у меня была реакция - студенческий! Но есть конечно можно.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • 14 Декабря, 2018
  • Первые блюда
  • Регина Федотова

Рецептов сырного супа с плавленным сыром очень много: их готовят на грибном, мясном, курином бульоне. Очень популярны и овощные варианты, которым сыр придает пикантности. В сочетании с плавленым сырком даже нелюбимые многими виды овощей становятся вкусными, яркими, потому что сыр дарит особую нежность блюду.

Грибной суп в мультиварке

Часто с сырками используют шампиньоны. Для приготовления грибного супа с плавленым сыром нужно взять:

  • 300 г свежих грибов;
  • 200 г сыра;
  • 3 клубня картофеля;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Готовить ароматный и сытный сырный суп с плавленным сыром и грибами можно на плите, но в мультиварке - гораздо проще и вкуснее.

Приготовление в мультиварке: описание рецепта

Для приготовления блюда возьмите около 1,5 литров воды или любого бульона.

Лук чистят, режут мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливают масло, ставят режим «Жарка», отправляют к маслу лук и жарят около пяти-семи минут. Сельдерей и грибы чистят, овощ нарезают кубиками, грибы – ломтиками. Когда лук подрумянится, добавляют сельдерей и грибы, обжаривают еще около десяти минут.

Заливают ингредиенты водой или бульоном, выбирают программу «Суп», ставят таймер на один час. Картофель чистят, режут кубиками, кладут через минут десять после запуска программы. Сыр трут на терке. Это удобнее сделать, если их предварительно заморозить. Добавляют сыр примерно за десять минут до окончания программы. За несколько минут до окончания суп с плавленным сыром досаливают, кладут специи (по желанию). Не забудьте добавить пропущенный через пресс чеснок.

По рецепту, сырный суп из плавленного сырка настаивают под крышкой еще пару минут и украшают мелко нарезанным зеленым луком.


Самый простой вариант для мультиварки

Для мультиварки есть множество рецептов, но некоторые бывают сложными в приготовлении. Этот рецепт супа из плавленых сырков - самый простой! Нужно взять:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • головку лука;
  • 400 г сырков;
  • соль и перец.

Картофель и лук чистят, нарезают мелкими кубиками. Мясо промывают, режут небольшими кусочками. Плавленый сыр также режут кубиками. Все ингредиенты кладут в чашу мультиварки, заливают 1,5 литрами воды, устанавливают режим «Суп» на один час. Периодически помешивают и заправляют при подаче зеленью.

Картофельный суп со сливками

Ароматный и нежный суп-пюре, которому сыр придает нежную текстуру понравится всем. Сливки можно заменить молоком, но лучше остановиться именно на сливках, пусть и с жирностью 10 %. Для данного рецепта сырного супа с плавленным сыром нужно взять:

  • 3 клубня картофеля;
  • головку лука;
  • половину небольшой моркови;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 2 стакана сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец.

В рецепте будет использоваться отвар от картофеля, который останется после варки.


Описание рецепта

Картофель чистят, нарезают кубиками, заливают водой и ставят варить, не забывая снимать пену. Отвар от картофеля сливают, оставив примерно один-два стакана.

К картофелю добавляют полстакана слегка подогретых сливок, измельчают картофель в пюре, добавляют мелко нарезанный сырок и перемешивают до тех пор, пока сыр не расплавится.

На сковороде растапливают сливочное масло. Лук мелко крошат, морковь трут. Сначала обжаривают лук, после добавляют морковь. Снимают с плиты, добавляют к пюре, снова смешивают, доливают остатки сливок и отвар картофеля, взбивают и при необходимости досаливают.

Суп с индейкой

Суп получается диетическим, нежным, ароматным. Для украшения используют свежий укроп или зеленый базилик. Для приготовления супа нужно подготовить следующие продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 200 г сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • столько же лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 литра воды;
  • немого любимых специй.

Филе индейки промывают, заливают холодной водой, ставят на плиту, доводят до кипения, периодически снимая пену, и убавляют огонь. Варят индейку еще 25 минут. После вынимают мясо из бульона и оставляют остывать.

Картофель чистят, мелко крошат и кладут в бульон. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Морковь очищают, трут на крупной терке. Обжаривают овощи на сливочном масле до готовности. Через 15 минут после закладки картофеля добавляют обжаренные овощи, а чуть позже вводят сырок, заранее нарезанный или натертый.

Томят суп, пока сыр не расплавится. Готовый настаивают минут 10 под крышкой. При подаче в тарелку кладут порезанные кусочки индейки и свежую зелень.


Суп с вермишелью и курицей

Это блюдо получается насыщенным, сытным. Можно приготовить суп из плавленных сырков с любым мясом, но куриное дает нежный вкус и бархатистую текстуру. Для приготовления нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • одну морковь;
  • три картофелины;
  • головку лука;
  • 200 г плавленного сыра;
  • половину стакана мелкой вермишели;
  • один лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Сырный суп из плавленных сырков можно украсить любой свежей зеленью, например, петрушкой или свежим зеленым луком.


Как приготовить суп с вермишелью?

Филе курицы промывают, подсушивают, нарезают на кусочки примерно по четыре сантиметра, заливают 2,5 литрами воды и ставят на плиту. Когда бульон закипит, на поверхности появится пенка, которую нужно снимать. Картофель и лук чистят, нарезают мелкими кубиками, морковь чистят и трут на терке. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем лук до мягкости, чуть позже добавляют к нему и морковь и доводят до готовности, помешивая. Овощи должны стать мягкими, полупрозрачными.

Когда курица проварится около двадцати минут, добавляют зажарку из овощей и нарезанный картофель. Варят еще пятнадцать минут. Проверяют готовность картошки, добавляют вермишель, перемешивают суп и варят еще минут пять. Кладут специи и лавровый лист. Сырки режут кубиками, отправляют в бульон. Помешивают, пока они не растворятся. Оставляют под крышкой еще на пару минут. При подаче в каждую тарелку добавляют свежую нарезанную зелень.

Овощной суп с вермишелью

Этот вариант очень прост. Для приготовления нужно взять:

  • по 100 г моркови и лука;
  • 100 г вермишели;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 300 г картофеля;
  • зубчик чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • специи по вкусу.

Этот рецепт сырного супа с плавленным сыром часто называют студенческим, так как в нем используют недорогие ингредиенты.

Чеснок и лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь очищают, трут на крупной терке. Очищенный картофель режут брусочками. На сковороде разогревают масло, обжаривают лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Сыр режут кусочками или трут на терке.

Воду наливают в кастрюлю, кипятят, кладут картофель. Примерно через десять минут добавляют обжаренные овощи, еще через столько же – вермишель. Помешивают пару минут и добавляют плавленный сыр. Когда сыр полностью растворится, снимают суп с плиты и дают настояться.


Грибной суп со сливками

Для нежного рецепта супа с плавленным сыром нужно взять:

  • 3 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок с жирностью 30 %;
  • 50 г сливочного масла;
  • головку лука;
  • лавровый лист;
  • 100 г плавленого сыра;
  • специи по вкусу.

Грибы нужно промыть, тщательно очистить и нарезать кубиками. Картофель и лук чистят, один клубень трут на мелкой терке, остальные нарезают кубиками, заливают двумя литрами воды и ставят вариться.

На сковороде разогревают масло, обжаривают грибы до полуготовности и добавляют нарезанный кубиками лук. Когда он станет золотистым, отправляют в сковороду натертый картофель. Смешивают, жарят до готовности. Главное - следить, чтобы ингредиенты не пригорели.

Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавляют зажарку, специи и лавровый лист. Сыр мелко крошат, вводят в суп и варят еще пять минут, чтобы сырок растворился. Вливают сливки, прогревают суп на медленном огне, но не кипятят. Снимают с плиты и подают в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.


Интересный суп с фрикадельками

Этот рецепт сырного супа с плавленным сырком заставит повозиться, но результат того стоит. Для приготовления нужно взять:

  • 500 г свинины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 отварных яичных желтка;
  • один батон;
  • немного соли;
  • свежую зелень для украшения.

Один сырок сразу убирают в морозилку. Мясо моют, режут небольшими кусочками, чтобы они быстрее сварились, заливают водой и варят до готовности. При кипячении образуется пена, которую нужно обязательно снимать. Готовый бульон следует тщательно процедить, мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Батон крошат, убрав с него корочку, и разминают вместе с желтками и небольшим количеством бульона. Выкладывают сырок из морозилки, натертый на мелкой терке, и формируют из массы фрикадельки.

Бульон ставят на плиту, доводят до кипения, солят и перчат по вкусу. Добавляют второй сырок, помешивают до тех пор, пока он не растворится. Опускают в него фрикадельки, кипятят еще около десяти минут, добавляют мясо. Когда суп снова закипит, снимают его с плиты и украшают мелко нарезанной зеленью.

Оригинальный рецепт с кабачком и овсянкой

Достаточно интересный вариант. Плавленный сырок для этого блюда можно взять с каким-либо вкусом. Рецепт сырного супа из плавленного сыра советует взять:

  • один небольшой кабачок;
  • 100 г сыра;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • 1 литр бульона;
  • соль и перец.

Этот суп часто варят те, кто сидит на диетах. Он не калорийный, но за счет овсяных хлопьев очень сытный. Кабачок чистят от кожицы и семян, режут кубиками, отправляют к бульону и доводят до кипения. Добавляют хлопья. Ждут, когда масса закипит, постоянно помешивая, кладут специи и нарезанный кубиками сыр. Тщательно перемешивают до растворения сыра и снимают суп с плиты.

Суп с копченой грудкой

Суп получается вкусным, пикантным, пряным, в нем полностью раскрывается аромат копченой курицы. Для приготовления великолепного сырного супа с плавленным сыром по рецепту нужно взять:

  • копченую куриную грудку;
  • головку лука;
  • крупную морковь;
  • два небольших сырка;
  • одну картофелину;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • соль и специи.

Для начала чистят и мелко крошат картофель. Отправляют вариться в кастрюльку с 1,5 литрами воды. Куриную грудку режут кубиками и кладут через десять минут к картофелю. При желании можно снять кожицу - бульон будет менее жирным. В это время на сковороде разогревают масло. Лук и морковь чистят, режут мелкими кубиками, отправляют овощи на сковороду и, помешивая, жарят. Они должны стать мягкими, но не подгореть.

Проверяют картофель. Если он стал мягким, добавляют зажарку и вводят нарезанные сырки. К слову, можно взять сырки с разными вкусами - они изменят аромат и вкус супа. Пробуют бульон, при необходимости вводят соль и перец, однако нужно учитывать, что копченая курица имеет яркий вкус, поэтому со специями нужно быть аккуратнее. Снимают суп с плиты, когда сыр полностью растворится. Перед подачей дают постоять около десяти минут под крышкой.

Суп с вареной колбасой

Наваристый суп можно получить не только на мясе. Для недорогого варианта нужно взять:

  • 100 г вареной колбасы (подойдет ветчина);
  • 50 г лука;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 10 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 литр воды;
  • специи по желанию.

Кипятят воду. Колбасу и картофель режут кубиками или брусочками - по настроению. Отправляют в кипящую воду, убавляют огонь. Сыр мелко режут. Когда картофель станет мягким, вынимают несколько брусочков, растирают с мукой и молоком и снова кладут в кастрюлю. Непрерывно перемешивая, вводят сыр и томят суп до полного растворения сыра. Благодаря муке и молоку суп получается густым, а колбаса придает пикантный аромат.


Задумались, как приготовить вкусный суп из плавленных сырков? Рецептов множество! Некоторые готовятся на бульоне, некоторые – на отваре от овощей. Для супов не нужно много ингредиентов - рецепты сырного супа с плавленным сырком в большинстве своем очень простые. Стоит отметить, что с сырками прекрасно сочетается курица, сырая или копченая, и грибы. Варить супы можно и на плите, и в мультиварке. Некоторые супчики крайне низкокалорийны, что позволяет употреблять их даже во время диет.


Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).


Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.


Классический сырный суп из плавленных сырков

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).


Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе — 400 грамм.
  • Плавленного сыра — 400 грамм.
  • Картофеля — 400 грамм.
  • Репчатого лука — 1 головка.
  • Воды — 1 литр.
  • Соль и специи — по вкусу.


О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.


Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головку;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • для обжарки — растительное масло;
  • по вкусу — соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.


Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).


Рецепт сырного супа с рыбой

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков (в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

  • Вода — 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.


Сегодня по плану у нас самые лучшие рецепты сырного супа. Необычайно нежные, аппетитные на вид и просто очень вкусные.


Добавьте плавленый сыр в привычный куриный суп и он заиграет новыми красками. Предлагаю пополнить свою копилку нашими сегодняшними рецептами. Все они просты в приготовлении.

Даже если вы готовите такой суп впервые, вы обязательно справитесь. Ведь мы подобрали для вас самые доступные рецепты с пошаговым описанием и фото, чтобы справился даже новичок.

Итак, мы начинаем!

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 2,5 литра чистой воды
  • Пару луковиц
  • 5 столовые ложки сливочного масла
  • Средняя морковь
  • Пучок зелени
  • Пару листьев лаврушки
  • Соль на вкус
  • Молотый перец и приправы на вкус
  • Полкило картошки

Приготовление:

Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.

Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут


Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.

На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей


Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.

Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся


Если вы используете сырки в брикетах, их нужно предварительно заморозить, затем натереть теркой и потом вводить в суп.

Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.

Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!

Как приготовить суп из плавленных сырков с шампиньонами

Грибной суп – это всегда вкусно. А если добавить в состав плавленый сыр, он заиграет новыми, ароматными и нежными красками. Это нужно попробовать обязательно!


Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 300 г шампиньонов
  • 5 картофелин среднего размера
  • Сливочное масло
  • Средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Небольшая морковь
  • 200 г плавленого сыра
  • Зелень свежая по вкусу

Приготовление:

Чистую воду наливаем в кастрюлю. Понадобится 2-2,5 литра, в зависимости от желаемой консистенции супа.

Картошку, морковь и луковицу моем, чистим. Нарезаем так, как привыкли. Мы режем картофель среднего размера кубиками. Морковь для обжарки на суп трем теркой. А лук, с помощью ножа, измельчаем мелкими кубиками.

В сковородке нагреваем пару столовых ложек сливочного масла. Если хотите, можете использовать растительное. Сначала опускаем сюда лук, жарим минуты 2. Затем румяним вместе с морковью еще минуты 3


Тем временем, нарезаем кубиками или пластинками шампиньоны. Отправляем их сюда же. Тушим практически до готовности.

Когда закипит вода, подсолим ее и выложим сюда мягкий плавленый сыр. Если берете брикетный, то его нужно немного подморозить в морозилке, затем мелко нарубить или натереть теркой. Размешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется.

Закладываем сюда картошку. Ждем, когда все снова закипит. После чего перекладываем сюда зажарку. Варим на постоянном небольшом кипении до готовности картошки


К моменту готовности, мелко рубим зелень. Отправляем ее в кастрюлю, снимаем с нагрева, размешиваем и даем постоять минут 10-20. Так суп станет еще более ароматным, насыщенным и нежным.

Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.


Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Средняя морковь
  • Не очень большая луковица
  • Зелень на вкус
  • 3 брикета плавленого сыра
  • Соль, специи на вкус
  • Кусочек сливочного масла
  • Копченая колбаса – грамм 200

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд


В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида


Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

Дать прокипеть еще минут 10


Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

Как сварить вкусный классический французский сырный суп

Французы просто обожают этот продукт. Поэтому, он присутствует во многих французских блюдах. Классический французский сырный суп – это очень вкусно. Ароматный, насыщенный! Съесть одну тарелку вряд ли получится! Обязательно захочется добавки!


Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • Зелень на вкус
  • 200 г плавленного сыра
  • 150 г морковки
  • 3 лаврушки
  • Гренки на вкус
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Немного сливочного масла
  • 400 г картошки
  • 150 г репчатого лука

Приготовление:

Эти ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю. Мясо моем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой. Когда закипает бульон, снимаем всю пенку. Кладем примерно чайную ложку соли, пару горошков перца и лаврушку. Варим на небольшом кипении 20 минут.

Картошку чистим и нарезаем маленькими кусочками. Сыр тоже натираем теркой, чтобы он поскорее растворился в бульоне. Для удобства натирания, отправим его предварительно в морозильную камеру на полчаса


Когда мясо сварится, убираем его из бульона и даем остыть, чтобы с ним можно было работать. А в суп перекладываем картошку.

Морковь с луком тоже чистим. Лучок мелко крошим, а морковь трем теркой. Лук пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сюда натертую морковь, делаем зажарку. В сырных супах мы предпочитаем использовать для пассеровки именно сливочное масло, для придания дополнительной нежности и сливочного аромата


Закладываем зажарку в суп через пару минут после закипания картошки. Вместе варим 5 минут.

За эти пять минут нарезаем остывшее мясо, отделяя его от костей и кожицы. Отправляем тоже вариться. Растворяем тут сыр и проварим еще минут 5-10.


Самый наилучший вариант подачи супа – с гренками


Можете приготовить их в духовке своими руками или купить готовые.

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Многие не любят кусочков мяса в бульоне. Особенно дети! Но вряд ли кто-то откажется от фрикаделек. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежного супа с фрикадельками с добавлением плавленого сыра!


Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша (из любого мяса, какой у вас есть)
  • Средняя морковь
  • Соль и молотый перец на вкус
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 4-6 картофелин, средних размеров
  • Средняя луковица

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Морковь моем, очищаем от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Натираем ее теркой, на крупной стороне. Нарезаем кубиками очищенную картошку. Фарш подсолим, поперчим и сформируем из всей массы небольшие колобки.

Кипятим на плите воду, около 2 литров. Когда она закипит, отправляем сюда фрикадельки. Ждем, когда закипит, снимая пену


Как только бульон вновь забурлит, перекладываем сюда морковь, лук и картошку. Варим на постоянном небольшом кипении до полной готовности картофеля.

Теперь растворяем сыр, чтобы он полностью разошелся. Ждем, когда снова закипит и варим еще пару минут


После выключения, советуем не сразу подавать его к столу. Сырные супы любят покой. Поэтому, после снятия с плиты, мы даем отдохнуть блюду под крышкой минут 15.

Подавать можно с зеленью, гренками или хлебом! Приятного аппетита!

Видео рецепт сырного супа с грибами

Когда нет времени на долгую готовку ужина, мне на помощь приходят эти великолепные супы. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Добавлением пары брикетов сыра, бульон преобразится, станет еще ароматнее и насыщенней.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, суп с плавленым сыром занял почетное место в кулинарной книге. Готовим мы его не реже, чем раз в неделю. Обожают его все, даже дети!

Надеюсь, сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: