Почему джедаи не дают мне покушать бульон

Я люблю вкус кофе, однако последствия его употребления меня радуют уже не так. Я принадлежу к той категории людей, которые невероятно чувствительны к кофеину, поэтому даже небольшая чашка эспрессо заставляет меня нервничать. В целом, употребление кофе для меня точно не стоит того, хотя нельзя не признать, что после отказа от данного напитка мне стало не хватать утром энергии. Поэтому, когда я услышала о пользе костного бульона, я была заинтригована и решила попробовать выпивать его первым делом. В этой статье я расскажу вам о том, что я получила после того, как на протяжении пяти дней каждое утро потягивала из кружки горячий бульон, приготовленный из говяжьих костей.

Преимущества костного бульона


Костный бульон похож на максимально питательную версию обычного бульона. Для его приготовления варят очень долго мясистые и богатые хрящами кости, а также различные овощи вроде сельдерея, моркови и лука. Поскольку костный бульон часто варится на протяжении 36-72 часов подряд, то минералы в костях и хрящах могут быть невероятно легко извлечены. Белок расщепляется на аминокислоты, что делает жидкость невероятно питательной. При этом она также достаточно легко усваивается организмом.


Однако самое большое преимущество костного бульона - это его насыщенность коллагеном, который улучшает здоровье кишечника и повышает упругость кожи. Коллаген призван защитить ваш пищеварительный тракт и сгладить тонкие морщинки на коже.

Поскольку костный бульон готовится очень долго, я приготовила его заранее, а затем просто разогревала по утрам. Поверьте, утром я едва могут поставить что-то в микроволновую печь для разогрева, не говоря уже о чем-то более сложном.

Полученные результаты


На самом деле, я обнаружила, что мне нравится начинать утро с чего-нибудь соленого. Конечно, я практически никогда не ела мясо на завтрак, поэтому мне было довольно сложно пить мясной бульон первое время, однако он способствовал моему пробуждению. Также я обнаружила, что после чашки бульона я вполне насыщаюсь и дополнительно ем только кусочек тоста с маслом.

Улучшение психического самочувствия

Я не заметила никаких серьезных всплесков энергии после употребления в качестве утреннего напитка из костного бульона, однако вместо этого я ощущала большую сосредоточенность в течение всего утра. Однажды я забыла выпить чашку бульона утром и ведь день ощущала себя усталой и разбитой.

Подавление тяги к сахару и кофе


Не знаю точно, были ли это влиянием бульона, или того, что я была невероятно занята всю неделю, однако я не тянулась днем за кусочком шоколада или чашечкой кофе. Мне нравится думать, что это был дополнительный утренний импульс минералов, полученных из бульона, который помог мне пройти через дневной спад.

Вывод


Наверное, я буду держать костный бульон как часть моей утренней рутины, но я не буду включать его в свой рацион ежедневно. Хотя бы потому, что готовить бульон получается невероятно дорого, да и долго. Не говоря уже о том, что не каждый день хочется начинать свое утро с мясной еды.

Оба враждующих ордена подчиняются определённым сводам канонических норм, некоторые из них могут показаться удивительными, но в то же время имеют своё объяснение.

Вселенная "Звёздных войн", созданная Джорджем Лукасом в 70-х годах, сразу после выхода первого фильма стала настолько популярна, что режиссёру и его сценаристам уже вскоре пришлось расширять просторы фантастической киновселенной, интригуя поклонников новыми диковинными решениями. Как известно, ключевым в "Звёздных войнах" является противостояние двух сообществ - Ордена Джедаев и Ордена Ситхов, к которым относятся многие главные персонажи киносаги. Однако мало кто знает, что отношения внутри этих групп регулируется правилами, часть из которых можно назвать вычурными. Мы подготовили подборку из 20 странных правил Джедаев и Ситхов, о которых вы могли не знать.

20. Джедаи не могут жениться

Все мы помним, как Энакин Скайуокер женился на Падме Амидале. Многие считают, что именно благодаря привязанности к девушке и попыткам защитить её, он в итоге и натворил столько бед, переметнувшись на тёмную сторону.

19. Правило двух ситхов

Это правило впервые воплотил в жизнь Тёмный лорд Дарт Бейн, который считал, что Сила не должна рассеиваться между многочисленными Стихами. Существование двух могущественных воителей - господина и слуги - он считал оптимальным для развития Ордена. «Их должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его».

18. Для джедаев месть вне закона

Как уже было сказано ранее, Джедаи не должны иметь привязанности. Вместе с тем, они вынуждены подавлять свои эмоции, дабы сохранять хладнокровие и не поддаваться уловки врага. Именно поэтому им запрещается мстить. В Ордене считали, что месть застилает разум джедая и склоняет его к тёмной стороне. Если джедаи могут избежать вреда своим противникам, они сделают все возможное для достижения этой цели.

17. Ситх может стать могущественнее лишь, если убьёт своего господина

Несмотря на наличие чёткой иерархии в Ордене Ситхов, она предполагает обязательное наличие спора между господином и слугой. Как только ученик достигнет необходимого уровня мастерства, он должен убить своего учителя, чтобы подняться выше и стать господином.

16. У джедая может быть только один падаван

Как и у Ситхов, у Джедаев есть свои ограничения на количество учеников. В данном случае это не связано с необходимостью победить своего учителя и занять его место. В Ордене полагали, что наличие больше одного падавана не позволит джедаю сосредоточить усилия на эффективном обучении молодого поколения.

15. Ситхи всегда уничтожают слабых

Сильные всегда властвуют над слабыми. Слабые подчинённые всегда подводят хозяев. Именно поэтому у Ситхов принято отсекать слабые звенья, дабы избавить себя от уязвимости. По их мнению, это нормальный путь вещей, то, что принято называть естественным отбором.

14. После принятия в Орден джедаи разрывают связь с семьями

Многие поклонники, возможно, не раз задавались вопросом, почему Джедаи набирают новых последователей ещё детьми. Обычно это объясняют сложностью науки и необходимостью уделить многие годы освоению Силы, но это правда лишь отчасти. В Ордене считали, что избежать эмоциональной привязанности люди могут лишь с юных лет. Забрав ребёнка из семьи в детском возрасте, Джедаи могли максимально закалить его дух и избавить от материнской зависимости.

13. Ситхи не могут любить

Несмотря на то, что ситхи во вселенной "Звёздных войн" являются ярчайшим воплощением зла, им, как всем людям, может быть не чуждо такое чувство, как любовь. Может показаться, что это тот редкий случай, когда правила Ситхов сходятся с нормами поведения Джедаев, но это не так. У Джедаев любовь поощряется, но как обособленное чувство ко всем людям, а не как привязанность к конкретному человеку. При этом эмоциональные порывы у них подавляются, в то время, как у Ситхов они наоборот - поощряются на примере мести и ярости. Однако любовь и сострадание Ситхи всё же считают проявлением слабости.

12. Джедаи должны уважительно относиться к своим пленникам

Многие помнят, как Люк Скайуокер попал в плен к Дарту Вейдеру и не был подвергнут пыткам со стороны Тёмного лорда. Фанатов сильно удивило, что он относился к беспомощному джедаю достаточно учтиво. Есть версия, что это было отголоском джедайского воспитания Энакина. Впрочем, бывали случаи, что джедаи нарушали это правило, но это всегда было большим исключением и считалось в Ордене проявлением бесчестия.

11. Ситхи всегда действуют из тени

Одной из причин установления "правила двух" стало то, что Ситхи, которые в древности были не менее многочисленны, нежели Джедаи, занимались саморазрушением из-за постоянных междоусобных войн. Порой сторонники Тёмной стороны Силы воевали друг с другом даже больше, нежели с Джедаями. Именно это в итоге побудило их к установлению правила, которое запрещало действовать открыто. Ситхи добивались гораздо большего успеха, когда они прикрывались марионетками среди людей и джедаев, дабы установить хаос в галактической политике и подвести правительство к нужным им целям.

10. Джедаям запрещено иметь материальные блага и жить в роскоши

В этом плане Джедаи больше похожи на монахов, которые ведут аскетичный образ жизни. В Ордене считали, что как только их член выделялся среди других богатством и разного рода благами, его духа начинает чернеть от зависти, корысти и властолюбия, что в свою очередь склоняет джедая к Тёмной стороне.

9. Ситх всегда выбирает световой меч

Не секрет, что Ситхи могут применять свои умения в самых разных формах, но в моменты ключевых сражений они всегда сражаются с помощью светового меча. Несмотря на то, что, в отличие от Джедаев, у них лишь одна модель поведения и обращения с этим оружием, они могут становиться максимально сильны именно в такой диспозиции. В Ордене Ситхов издавна считают, что именно гнев, ярость и животная страсть позволяют им быть могущественнее в обращении с мечём.

8. Джедаям запрещено менять будущее после видений

Одним из проявлений Силы у Джедаев является способность видеть будущее. Члены Ордена после медитации или сна могут быть свидетелями событий, которые грядут, однако им строжайше запрещено вмешиваться в ход судьбы. Считается, что попытка изменить будущее может привести к ужасным последствиям не только для джедая, но и для его окружения.

7. Орден Ситхов создавался отчасти для уничтожения Джедаев

Многие фанаты "Звёздных войн" знают, что Ситхи произошли от Джедаев, которых изгнали из Ордена за нарушение внутренних правил. "Изгои" считали, что сообщество неправильно толкует значение Силы и должно иначе относиться к этому дару. В итоге Орден с позором лишил предателей членства в сообществе, результатом чего стало появление Ситхов. Одной из первых целей, которые объединяли отшельников, была месть Джедаям за изгнание.

6. Джедаям запрещено казнить безоружных противников

Также как Джедаям запрещено обращаться плохо с пленниками, им не разрешается убивать врагов, которые остались беспомощны. Вместе с тем существуют исключения, как, например, когда Энакин Скайуокер уничтожил Графа Дуку после победы над ним. Также Мейс Винду попытался убить безоружного Дарта Сидиуса, считая, что тот слишком силён, чтобы оставаться в живых. Такие поступки не остаются без внимания Ордена и считаются высшей формой проявления бесчестия и надругательством над правилами Джедаев.

5. Ситхи используют в своих мечах искусственные кристаллы

Считается, что Кибер-кристаллы для световых мечей должны сами выбрать своего хозяина, однако Ситхи в таких случаях предпочитают поступать более хитро. В то время, как Джедаи получают те силовые минералы, которые им даёт Сила, их противники сами создают Кибер-кристаллы. Именно поэтому они всегда имеют только красный цвет. Искусственные источники энергии более мощные, а потому у световых мечей Ситхов всегда есть преимущество.

4. Джедай сам собирает свой световой меч

Создание персонального светового меча является обязательным ритуалом посвящения в Джедаи. В процессе обучения падаваны должны познать науку создания собственного оружия и в определённый момент отправляются в пещеры с натуральными Кибер-кристаллами, где ищут подходящие минералы, а затем создают с их помощью новые мечи.

3. Ситхи могут окраплять кровью кристаллы меча джедая

Как уже было сказано ранее, Ситхи предпочитают использовать для своих мечей искусственные кристаллы, но вместе с тем они могут создать могущественный меч и другим способом. Бывшие Джедаи, которые перешли на Тёмную сторону, могут "окраплять кровью" свои мечи, после чего они становятся подобны оружию Ситхов. Специальный ритуал уникален и позволяет получить могущественный инструмент убийства путём концентрации в нём ярости и ненависти хозяина. Считается, что такие световые мечи очень могущественны, но в то же время крайне неустойчивы.

2. Джедаи не могут использовать некоторые преимущества Силы

Как мы и говорили, в своё время создателей Ордена Ситхов исключили из сообщества Джедаев за опасные эксперименты с Силой. К таковым относится возможность удушения соперника и создание молний. Считается, что эти приёмы пробуждают в Джедаях Тёмную сторону, а потому применять их строго запрещено.

1. Ситхи могут нарушать правило двух

Как бы абсурдно это не звучало, но у Ситхов есть норма, которая позволяет пренебрегать ключевым правилом. Несмотря на существование древней устойчивой традиции с наличием лишь двух членов Ордена - господина и слуги, известны случаи, когда Ситхи помимо одного ученика имели ещё одного последователя. Так, у Графа Дуку был своего рода преемник - киборг, которого многие, к слову, не считают каноничным Ситхом. Известен также пример Дарта Вейдера, который, будучи слугой у Дарта Сидиуса, обучал Старкиллера. А сам Дарт Сидиус тайно обучал Дарта Мола, в то время, как всё ещё оставался слугой Дарта Плагейса.








Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.


Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.


Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.


Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.


Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

- Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде.


Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук, профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

- Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.


Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Йода как тренер по жизни? Да это так, 900-летний джедай — истинный источник мудрости. Он учитель, великий воин, хороший друг вуки и, вероятно, первое существо, сделавшее заявление: «Вот почему вы терпите неудачу» 1 min


Хотя Йода является вымышленным персонажем во франшизе фильма «Звездные войны», слова великого мастера-джедая за многие годы стали направляющей силой в жизни многих людей.

Большинство людей скажет, что он «говорил забавно», но на самом деле, его философия стала ценными уроками, которые применимы в реальной жизни. Вот шесть главных:

• Сконцентрируйся и оставайся внимательным
• Хватит предсказывать последствия своих действий
• Перестань источать негатив
• Учитесь владеть своими импульсами
• Практикуйтесь, отпуская прошлое
• Терпение необходимо во всем, что вы делаете

Сегодня мы приведем 39 известных цитат Йоды, которые сподвигнут вас действовать, а не просто пытаться.
Они также применимы, когда мы начинаем прокрастинировать. Его высказывания помогут вам не только, если вы собираетесь стать джедаем, но и в повседневной жизни. Это вдохновляющие цитаты Йоды, о выборе и обучении, о страхе и темной стороне.


39 знаменитых цитат Йоды

В первую очередь, давайте обратимся к цитатам, которые вдохновляют. Слова джедая направлены на то, чтобы подбодрить и заверить вас, что надежда есть даже в самый трудный час.

39 вдохновляющих цитат Йоды

«Твоё оружие, оно тебе не понадобится».
— Йода

«Вы найдете только то, что вы принесете».
— Йода

«Оставайся в трудном положении, когда должен».
— Йода

«Светящиеся существа — это мы… а не эта грубая материя».
— Йода

«Вы найдете хорошее в плохом, когда будете спокойны и пассивны».
— Йода

«Размер не имеет значения. Посмотрите на меня. Судите меня по размеру, не так ли?»
— Йода

«Поистине замечательным ум ребенка является».
— Йода

«Почувствуй силу!»
— Йода

«В темном месте мы находим себя, и лишь знания освещают наш путь».
— Йода

«Смерть — это естественная часть жизни. Радуйся за тех, кто вокруг тебя, кто превращается в Силу. Оплакивать их не надо. Скучать по ним не надо».
— Йода

«Через Силу вы увидите вещи. Другие места. Будущее … прошлое. Старые друзья давно ушли».
— Йода

«Секрет должен ли я вам открыть? Великий Магистр Ордена Джедаев я. Выиграл эту работу в лотерее, так вы думаете? «Как вы узнали, как вы узнали, мастер Йода?» Мастер Йода знает все это. Это его работа».
— Йода

«Не пробуй. Делай или не делай. Нет никаких попыток».
— Йода

«Приключение. Азарт. Джедай не жаждет этих вещей».
— Йода

«Чтобы отвечать силой на силу, путь джедая не в этом. В этой войне существует опасность потерять того, кем мы являемся».
— Йода


«Да пребудет с тобой сила». — Йода

В жизни мы все делаем выбор. Большинство из этих решений столь же просты, как и выбор того, что надеть, в то время как другие решения, которые нам необходимо принять, будут влиять на ход нашей жизни в течение долгих лет.

Иногда выбор, который мы сделали, приводит нас к счастью, а иногда вызывает чувство вины и сожаления. Независимо от результата, урок был усвоен.

Великий джедай, обучавший Люка Скайуокера, постоянно напоминал своему ученику о важности правильного выбора.

Здесь мы приведем цитаты Йоды о выборе и обучении.

Цитаты Йоды о выборе и обучении

«Многое узнать ты еще можешь, мой старый падаван. Это только начало».
— Йода

«Быть джедаем — значит смотреть правде в глаза и выбирать. Источай свет или тьму, падаван. Будь свечой или ночью».
— Йода

«Я не могу научить его. У мальчика нет терпения».
— Йода

«Джедай использует Силу для знания и защиты, а не для атаки».
— Йода

«Решить ты должен, как услужить им лучше всего. Если ты уйдешь сейчас, помоги им, чем сможешь; но ты уничтожишь все, за что они сражались и страдали».
— Йода

«Контролируй, контролируй, ты должен научиться контролировать!»
— Йода

«Всегда делись тем, чему ты научился».
— Йода

«Всегда есть два, не больше, не меньше. Мастер и ученик».
— Йода

«Вы должны забыть то, что узнали».
— Йода

«Если вы не совершили ни единой ошибки, проигрываете вы. В другую игру вы должны играть».
— Йода

«Помните, что вы узнали. Сохранить вы это можете».
— Йода

«Готов ли ты? Что знаешь ты о готовности? Восемьсот лет я обучал джедаев. Советы давать я продолжу тем, кто обучается».
— Йода

«Вы думаете, что Йода прекращает преподавать только потому, что его ученик не хочет слышать? Учителем Йода является. Йода учит, как пьяницы пьют, как убийцы убивают».
— Йода

Часто самым большим камнем преткновения на пути к личному успеху является страх.

И в фильмах «Звездных войн» Йода должен постоянно напоминать своему ученику, что есть причина, по которой необходимо преодолеть то, чего он больше всего боится. Быть поглощенным страхом — самый легкий путь попасть на Темную сторону.

Здесь мы представляем самые популярные цитаты Йоды о страхе и Темной стороне.

Цитаты Йоды о страхе и Темной стороне

«Когда вы смотрите на Темную сторону, вы должны быть осторожны, потому что Темная сторона оглядывается в ответ».
— Йода

«Темная сторона омрачает все. Будущее в том, что невозможно увидеть будущее».
— Йода

«Страх — это путь к Темной стороне. Страх ведет к гневу. Гнев ведет к ненависти. Ненависть ведет к страданию».
— Йода

«Как только вы пойдете по темному пути, он навек станет доминировать в вашей судьбе, поглотит вас».
— Йода

«Приучите себя отпускать все, что боитесь потерять».
— Йода

«Страх потери — это путь к Темной стороне».
— Йода

«Должен быть назван твой страх перед тем, как прогнать его».
— Йода

«Если вы закончите свое обучение сейчас, если вы выберете быстрый и легкий путь, как сделал Вейдер, вы станете агентом зла».
— Йода

«В конце концов, трусы — это те, кто следует Темной стороне».
— Йода


Страх — это путь к Темной стороне. Страх ведет к гневу. Гнев ведет к ненависти

Есть ли у вас любимые среди сегодняшних цитат?

Есть ли цитата, которая откликается в вас, среди всех перечисленных от мудрого Йоды?
Мы будем рады получить ваши комментарии. Если вы хотите поделиться своим опытом по поводу этих цитат или даже любого из фильмов о «Звездных войнах», не стесняйтесь писать об этом в разделе комментариев ниже.

Наконец, как сказал бы Мастер Джедай, «да пребудет с тобой Сила».

Чем опасен первый бульон?


Дело в том, что при выращивании животных и птицы им дают специальные гормональные добавки для ускорения роста и колют антибиотики. Естественно, такой набор не самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья. К тому же жирный и очень концентрированный бульон замедляет пищеварение и оказывает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Но есть и противники этой точки зрения. Они утверждают, что если покупать качественное мясо у проверенных продавцов, то можно не переживать по поводу гормонов и антибиотиков. Соответственно, отпадает и необходимость сливать первый бульон. Опытные хозяйки рекомендуют просто тщательно промывать мясо, замачивать и затем обдавать его кипятком перед погружением в кастрюлю. После закипания надо снять пенку и убавить огонь до минимума.

Если в качестве мяса все же есть сомнения, то лучше перестраховаться и слить первый бульон. Курицу достаточно проварить 10 минут, свинину – 15-20, а говядину – 25-30 минут.

Кому рекомендованы супы на втором бульоне


  • Пить или не пить: что вреднее – пиво или кола?
  • Почему девушкам нельзя спать на животе?
  • Почему в Европе не едят гречку?
  • Почему в продаже почти нет мандаринового сока?
  • Чем полезны компьютерные игры?









В поём понимании второй бульон это:
варишь полную кастрюлю пельменей (на Новый год, например), выкладываешь в тазик, варишь вторую такую же порцию пельменей в ТОМ ЖЕ бульоне.
Вот это классный второй бульон, с ним и нужно кушать пельмешки, запивая водочкой.

Правда, пельмени должны быть самодельными из мяса животных выращенных на своём дворе.






Ну в мир интеренета. Посмотрите хотя бы в яндексе. Если вы не верите людям)))) там в первой же статье написано.

Куриное мясо из магазина самое дешёвое, но и самое вредное.

Чтобы куриное филе было недорогим, производитель использует самые дешёвые корма и принимает меры к тому, чтобы курица максимально быстро выросла. При этом о здоровье самой курицы речи не идёт, поэтому по полной программе в ход идут продукты, содержащие ГМО и препараты, ускоряющие набор птицей массы.

Пичкают курей не только гормонами, а ещё и антибиотиками (чтобы ничем не заболели). А человек, употребляя такое мясо, становится в итоге нечувствительным к антибиотикам, может начаться и аллергия. Эти антибиотики убивают полезные бактерии в кишечнике человека, что в свою очередь приводит к дисбактериозу и нарушению работы ЖКТ.



Токийский ресторан Otafuku существует уже больше века и почти всё это время кормит своих посетителей в буквальном смысле одним и тем же супом. Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.

Otafuku — один из старейших в Японии и самый старый в Токио ресторан традиционной кухни. Но знаменит он благодаря лишь одному супу — одену, пишет OddityCentral.


Оден — тушёное блюдо, которое вымачивают в бульоне до тех пор, пока не подадут к столу. Строгой рецептуры у него нет, а ингредиенты могут быть самыми разными, от яиц и овощей до мяса и морепродуктов, однако главным секретом изысканности блюда считается именно его бульон.


При этом сам бульон не едят — он нужен лишь для того, чтобы ингредиенты не остывали, а заодно настоялись в нём и приобрели свой уникальный вкус.


Ресторан Otafuku — излюбленное место почитателей этого блюда, но не потому, что его здесь готовят особенно вкусно.Дело в том, что бульон, в котором еда дожидается клиентов, приготовили аж в 1945 году. И это не шутка. Бульону уже 74 года и завсегдатаи считают, что именно он делает местный оден таким удивительным.


Может звучать отталкивающе, но в этом и есть весь секрет одена — закусочные подолгу используют для варки и тушения мяса один и тот же бульон, чтобы придать супу богатый вкус, но никто в Японии не делает это дольше, чем сотрудники Otafuku. Считается, что, чем больше лет бульону, тем более вкусный оден с ним можно приготовить.


Владельцы ресторана каждый вечер сливают бульон из основных ёмкостей и тщательно их моют, а затем возвращают его обратно, добавляя новую воду.


Благодаря своему 74-летнему бульону, возраст которого задокументирован, Otafuku стал легендарным местом, куда приходят не только местные жители, но и туристы.


Оден — не единственное блюдо в мире, готовящееся десятилетиями. В Таиланде большой популярностью пользуется ресторан Wattana Panich, в котором кулинары готовят традиционный суп, переживший несколько поколений владельцев заведения.

Устрашающее блюдо можно приготовить и из самых свежих ингредиентов, для этого нужна лишь фантазия. Одна девушка сумела создать съедобный, но настолько пугающий ужин, что увидевшие его люди начали беспокоиться о её психическом здоровье.

Йода как тренер по жизни? Да это так, 900-летний джедай — истинный источник мудрости. Он учитель, великий воин, хороший друг вуки и, вероятно, первое существо, сделавшее заявление: «Вот почему вы терпите неудачу» 1 min


Хотя Йода является вымышленным персонажем во франшизе фильма «Звездные войны», слова великого мастера-джедая за многие годы стали направляющей силой в жизни многих людей.

Большинство людей скажет, что он «говорил забавно», но на самом деле, его философия стала ценными уроками, которые применимы в реальной жизни. Вот шесть главных:

• Сконцентрируйся и оставайся внимательным
• Хватит предсказывать последствия своих действий
• Перестань источать негатив
• Учитесь владеть своими импульсами
• Практикуйтесь, отпуская прошлое
• Терпение необходимо во всем, что вы делаете

Сегодня мы приведем 39 известных цитат Йоды, которые сподвигнут вас действовать, а не просто пытаться.
Они также применимы, когда мы начинаем прокрастинировать. Его высказывания помогут вам не только, если вы собираетесь стать джедаем, но и в повседневной жизни. Это вдохновляющие цитаты Йоды, о выборе и обучении, о страхе и темной стороне.


39 знаменитых цитат Йоды

В первую очередь, давайте обратимся к цитатам, которые вдохновляют. Слова джедая направлены на то, чтобы подбодрить и заверить вас, что надежда есть даже в самый трудный час.

39 вдохновляющих цитат Йоды

«Твоё оружие, оно тебе не понадобится».
— Йода

«Вы найдете только то, что вы принесете».
— Йода

«Оставайся в трудном положении, когда должен».
— Йода

«Светящиеся существа — это мы… а не эта грубая материя».
— Йода

«Вы найдете хорошее в плохом, когда будете спокойны и пассивны».
— Йода

«Размер не имеет значения. Посмотрите на меня. Судите меня по размеру, не так ли?»
— Йода

«Поистине замечательным ум ребенка является».
— Йода

«Почувствуй силу!»
— Йода

«В темном месте мы находим себя, и лишь знания освещают наш путь».
— Йода

«Смерть — это естественная часть жизни. Радуйся за тех, кто вокруг тебя, кто превращается в Силу. Оплакивать их не надо. Скучать по ним не надо».
— Йода

«Через Силу вы увидите вещи. Другие места. Будущее … прошлое. Старые друзья давно ушли».
— Йода

«Секрет должен ли я вам открыть? Великий Магистр Ордена Джедаев я. Выиграл эту работу в лотерее, так вы думаете? «Как вы узнали, как вы узнали, мастер Йода?» Мастер Йода знает все это. Это его работа».
— Йода

«Не пробуй. Делай или не делай. Нет никаких попыток».
— Йода

«Приключение. Азарт. Джедай не жаждет этих вещей».
— Йода

«Чтобы отвечать силой на силу, путь джедая не в этом. В этой войне существует опасность потерять того, кем мы являемся».
— Йода


«Да пребудет с тобой сила». — Йода

В жизни мы все делаем выбор. Большинство из этих решений столь же просты, как и выбор того, что надеть, в то время как другие решения, которые нам необходимо принять, будут влиять на ход нашей жизни в течение долгих лет.

Иногда выбор, который мы сделали, приводит нас к счастью, а иногда вызывает чувство вины и сожаления. Независимо от результата, урок был усвоен.

Великий джедай, обучавший Люка Скайуокера, постоянно напоминал своему ученику о важности правильного выбора.

Здесь мы приведем цитаты Йоды о выборе и обучении.

Цитаты Йоды о выборе и обучении

«Многое узнать ты еще можешь, мой старый падаван. Это только начало».
— Йода

«Быть джедаем — значит смотреть правде в глаза и выбирать. Источай свет или тьму, падаван. Будь свечой или ночью».
— Йода

«Я не могу научить его. У мальчика нет терпения».
— Йода

«Джедай использует Силу для знания и защиты, а не для атаки».
— Йода

«Решить ты должен, как услужить им лучше всего. Если ты уйдешь сейчас, помоги им, чем сможешь; но ты уничтожишь все, за что они сражались и страдали».
— Йода

«Контролируй, контролируй, ты должен научиться контролировать!»
— Йода

«Всегда делись тем, чему ты научился».
— Йода

«Всегда есть два, не больше, не меньше. Мастер и ученик».
— Йода

«Вы должны забыть то, что узнали».
— Йода

«Если вы не совершили ни единой ошибки, проигрываете вы. В другую игру вы должны играть».
— Йода

«Помните, что вы узнали. Сохранить вы это можете».
— Йода

«Готов ли ты? Что знаешь ты о готовности? Восемьсот лет я обучал джедаев. Советы давать я продолжу тем, кто обучается».
— Йода

«Вы думаете, что Йода прекращает преподавать только потому, что его ученик не хочет слышать? Учителем Йода является. Йода учит, как пьяницы пьют, как убийцы убивают».
— Йода

Часто самым большим камнем преткновения на пути к личному успеху является страх.

И в фильмах «Звездных войн» Йода должен постоянно напоминать своему ученику, что есть причина, по которой необходимо преодолеть то, чего он больше всего боится. Быть поглощенным страхом — самый легкий путь попасть на Темную сторону.

Здесь мы представляем самые популярные цитаты Йоды о страхе и Темной стороне.

Цитаты Йоды о страхе и Темной стороне

«Когда вы смотрите на Темную сторону, вы должны быть осторожны, потому что Темная сторона оглядывается в ответ».
— Йода

«Темная сторона омрачает все. Будущее в том, что невозможно увидеть будущее».
— Йода

«Страх — это путь к Темной стороне. Страх ведет к гневу. Гнев ведет к ненависти. Ненависть ведет к страданию».
— Йода

«Как только вы пойдете по темному пути, он навек станет доминировать в вашей судьбе, поглотит вас».
— Йода

«Приучите себя отпускать все, что боитесь потерять».
— Йода

«Страх потери — это путь к Темной стороне».
— Йода

«Должен быть назван твой страх перед тем, как прогнать его».
— Йода

«Если вы закончите свое обучение сейчас, если вы выберете быстрый и легкий путь, как сделал Вейдер, вы станете агентом зла».
— Йода

«В конце концов, трусы — это те, кто следует Темной стороне».
— Йода


Страх — это путь к Темной стороне. Страх ведет к гневу. Гнев ведет к ненависти

Есть ли у вас любимые среди сегодняшних цитат?

Есть ли цитата, которая откликается в вас, среди всех перечисленных от мудрого Йоды?
Мы будем рады получить ваши комментарии. Если вы хотите поделиться своим опытом по поводу этих цитат или даже любого из фильмов о «Звездных войнах», не стесняйтесь писать об этом в разделе комментариев ниже.

Наконец, как сказал бы Мастер Джедай, «да пребудет с тобой Сила».

Как «Афиша Daily» и пророчила в 2016 году, фо-бо таки стал базовым московским блюдом: ресторанов с фо в городе много, суп давно встречается в меню не только этнических заведений. Пришло время расспросить Нику Ву, управляющую сети вьетнамских ресторанов Xích lô group, о том, как правильно оценивать это блюдо и как его есть.

Управляющая сети вьетнамских ресторанов Xích lô group

Фо-бо — традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Это не просто суп или первое блюдо. Едят его даже утром и когда захочется. Никакое дополнительное горячее после не идет, съел и порядок. Кстати, в России фо-бо готовят вкуснее, чем во Вьетнаме, — качество говядины здесь лучше. Разобраться, насколько фо-бо свежий и вкусный, несложно, но существует огромное количество тонкостей. Кстати, существует не только фо-бо, так популярный в России и традиционный для Ханоя.

Фо — так называется суп и заодно лапша, которую в нем используют. Бо — это говядина по-вьетнамски, фо-бо — фо с говядиной. По тому же принципу фо-га – фо с курицей и смесью говяжьего и куриного бульона, фо-ко — фо с рыбой, фо-хайшан – фо с морепродуктами и фо-чай — вегетарианский фо с бульоном на редьке и китайской груше.

Горячий бульон

Бульон всегда наливают непосредственно перед подачей. Это не просто правила хорошего тона; когда бульон остывает — теряется часть ароматов и вкуса.

В Москве сейчас много ресторанов с открытой кухней, это сильно упрощает поиски приличного фо-бо. Обратите внимание на большую кастрюлю, в которой варится бульон. Слой жира на поверхности бульона должен быть структурным и достаточно толстым, но в тарелке у вас его должно быть совсем немного. Такой жир — это естественная пленка, которая сохраняет тепло и аромат. Перед подачей глубокие пиалы нужно обдать горячей водой, чтобы температура не ушла.

Длинная и эластичная лапша

Основное отличие рисовой лапши от других макаронных изделий — вкус. Рисовая лапша не такая плотная, она очень легкая. Кто‑то отваривает сухую, кто‑то готовит свежую самостоятельно. В Москве есть две фабрики по производству рисовой лапши для ресторанов, они делают свежую. Разница во вкусе есть, но здесь скорее вопрос желания и возможностей каждого ресторана.

Идеально сваренная рисовая лапша — эластичная, она не должна разваливаться на кусочки. Если лапша распадается — плохое качество рисовой муки. Недопустимо, когда лапшу рвут перед тем, как отварить. Лапша должна сохранить свою длину, чтобы можно было прихлебывать, это вкусно.

Лапши не должно быть слишком много в тарелке, иначе есть шанс не успеть ее съесть до того, как она разварится. По этой же причине не нужно остервенело перемешивать фо, тонкая лапша может порваться. Лапшу едят палочками. Допустимо отложить немного лапши в ложку, зачерпнуть бульон и съесть все вместе.

Насыщенный цвет и аромат

Самое важное в фо-бо — бульон, если он не нравится, то ничто уже не спасет, в жидкости вся сила. Бульон должен быть насыщенным, пахнуть ароматными ингредиентами: корицей, анисом, печенным на углях луком и имбирем. Ароматы раскрываются не сразу, а по очереди, — значит, все специи свежие. Если аромат постоянный — использовали, скажем так, бульонный кубик.

Вкуснее фо-бо получается к вечеру, бульон становится наваристым и насыщенным. Бульон варится минимум 12 часов из сахарных костей. Если его переварить, он мутнеет. В бульоне должна чувствоваться мясная сладость, но цвет должен быть блекло-желтым, не бесцветным.

Тонкие кусочки говядины

Чем тоньше нарезано мясо, тем лучше. Разумеется, поперек волокон, а не вдоль. Иначе есть шанс пожевать «мясную жвачку». Мясо должно покрывать всю тарелку, то есть это шесть-семь кусочков. То, что некоторые заведения просят доплатить за большую порцию мяса, — суровые реалии московского маркетинга.

Чили, уксус, рыбный соус

Степень остроты каждый выбирает по себе. Фо-бо — необязательно острое блюдо. Сперва попробуйте бульон без всего и уже потом экспериментируйте. Не нужно класть от жадности все соусы, что увидели перед собой. Подумайте, что каждый соус даст вам в отдельности.

Перец чили добавит остроты и раскроет вкус, отдаст пряность. Раскрывается только в горячем бульоне, в остывший фо-бо добавлять чили бессмысленно. Ширача — это уже соус. Здесь можно найти чуть больше пряности и сладости, в составе есть помидоры. Если вы не привыкли к острому, найти полутона будет сложно, а они есть.

Многие любят добавлять соевый соус, на самом деле это неправильно — перебивает запах и вкус. Лучше добавить рыбный соус. Это традиционный вьетнамский соус, который сделает блюдо еще ароматнее. Уксус с чесноком добавляют, если хочется сделать фо-бо чуть кислее и острее сразу. А еще уксус приглушает соль, если вы пересолили фо-бо.

Если переборщили с остротой, то можно попросить дополнительную пиалу с бульоном и переложить часть своего острого фо-бо. Можно добавить лимонного сока или уксус. Ну и соевыми ростками заедать, они хорошо снимают остроту на языке.

Зелень, лимон, ростки сои

На юге Вьетнама подают с фо-бо большую тарелку зелени. Это необязательный элемент, просто там вьетнамцы очень любят зелень.

Лимон добавлять нужно аккуратно, прижимая ложкой, чтобы не забрызгать никого вокруг. После этого можно им обработать свои приборы перед едой, лимон дезинфицирует. Лайм чуть более мягкий и ароматный, но не везде есть.

Ростки сои добавляют растительного вкуса в бульон. Можно есть их отдельно, а можно бросить в суп. Кто как любит, здесь нет канонов. Во Вьетнаме иногда ставят перед вами уже ошпаренные ростки.

Известный доктор Анатолий Волков рассказал, как питаться во время пандемии и почему некоторые люди очень тяжело болеют.


Что такое коронавирус

Коронавирус – это кусок рибонуклеиновой кислоты, "одетый" в оболочку, которую ему создаёт живая клетка, а не он сам. Но три четверти нашего генома – вирусы! Это набор инструментов, который нас сопровождает всю жизнь, и с их помощью мы умеем локализовать иммунные реакции внутри организма или их инициировать. Все клинические проявления – это проявления функций иммунной системы, а не свойства вируса.


Кто в группе риска

В группе риска пожилые люди, хронически больные люди и врачи, которых погрузили в нечеловеческие условия работы. Как можно засунуть человека в противочумный костюм и лишить его возможности пить воду? Он сидит внутри целлофанового пакета без воды и без туалета – это что такое? А врачи – это не спецназовцы тренированные, это обычные люди, у которых не слишком хорошо со здоровьем, как правило.

Конечно, в группе риска гипертоники – люди, у которых из-за лекарств "заткнута канализация", почки, например. Или диабетики, у которых "заткнута" эвакуация из крови с помощью снижающих сахар препаратов, которые его обезвоживают. У астматика "заткнуто" удаление через лёгкие и так далее. То есть, люди, у которых плохо работает "канализация," с точки зрения лечения, болеют всегда тяжелее, потому что любые отходы в организме от любых процессов нужно куда-то девать. А если девать их некуда, то это история не про вирус, это история про организм и про отношение к нему.

Можно ли "поднять" иммунитет

Любая вирусная болезнь – это и есть проявление напряжённой функции иммунной системы. Она очень напряжена, поэтому её категорически нельзя поднимать и стимулировать, ей просто нужно помогать. Для этого требуется максимально её разгрузить: "разгрузить" кровь и нивелировать нагрузку на иммунную систему: если человек заболел, то из его рациона совершенно точно убирается белок – мясо и рыба, молочные продукты. Да и для людей, которые сидят в обсервации и изоляции, – белковая еда не самый лучший выбор, хотя молочку можно оставить. Фрукты, овощи, крупы, орехи, бобы, картошку есть можно. Но специальных продуктов, от которых иммунитет укрепляется, не существует.

Про чудодейственные свойства имбиря, чеснока и лимона – все это байки. А вот то, что это сильные желчегонные - правда. И когда у больного нарушен механизм опорожнения печени, они могут помочь её разгрузить. Во время болезни важно, чтобы содержимое печени было достаточно жидким и легко отходило.

Какие продукты обязательно нужно есть во время коронавируса

Обязательно нужен животный жир! Это, с одной стороны, ресурс, а с другой стороны – профилактика лёгочных проблем. Сливочное масло, животный нутряной жир – его можно добавлять в овощные супчики. Те, кто это не любит, могут использовать барсучий жир. Жир - хорошая профилактическая мера или даже лечебная – для тех, кто болеет. Можно еще добавить и рыбий жир.

Рыбий жир незаменим в разгар пандемии вирусной инфекции! Он содержит рекордные количества витамина D, причем его нативную форму. Согласно данным доказательной медицины, витамин D «включает» иммунные клетки-киллеры нашего организма, которые пожирают любые патогенные организмы и коронавирус в том числе. Другими словами, от уровня витамина D зависит сила иммунного ответа вирусам и инфекциям.

Хорошим выбором станет рыбий жир ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ:

  • рыбий жир из исландской трески;
  • жидкая и капсулированная форма;
  • 18 лет безупречной репутации;

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Болезнь – это стресс, питание как попало, большая нагрузка на кровь, поэтому активной должна быть выводящая функция, а для этого нужно много воды. Но если вы выпили компот или сок (то, что называется напитком с витаминами), то у вас моментально возникает жажда. Поэтому я такие вещи не рекомендую. Нужно пить теплую воду, не менее пяти литров в день, чтобы дать дополнительный ресурс организму. Любая вода ниже температуры тела – это всегда затраты энергии, чтобы ее согреть. У большинства людей слабый лёгочный барьер, как раз потому, что не хватает воды и жира.


Нужно ли есть, если не хочется

Во время болезни человек не хочет есть, пропадает обоняние и вкус – организм ему говорит «есть не надо» и выключает датчики, с помощью которых возникает чувство голода. Пациентам с коронавирусом я не даю есть первые сутки, особенно когда температура, но они очень много пьют. А потом они начинают потихоньку есть, если хотят. Отсутствие вкуса и обоняния – это защитная реакция самого организма, когда кровь сильно перегружена. Вирус тут ни при чем, он вообще ничего "выключить" не может, вирус – штука не живая. Это гаечный ключ. Чтобы он что-то выключил – нужна рука, которая будет им крутить, им работать.


Как снижать температуру

Когда она выше 37,5, мои пациенты ходят каждый час в душ обливаться. Обливания синхронизируют организм, а любая нагрузка, например, вирусная "инфекция" – это асинхроноз (усталость), при котором восстановление затруднено. После обливаний восстановление происходит значительно легче: у людей с высокой температурой укорачивается ее продолжительность, а с низкой – она поднимается в начале, а потом так же снижается и укорачивается продолжительность. Обливаться нужно водой 5-10 градусов, затем – обязательный разогрев горячей водой, и чем больше разница температур – тем комфортней и эффективней будет процедура.

Нужно ли носить маски и перчатки

Маска нужна человеку, который что-то выкашливает. А остальным – маска не нужна, что она даст? Более того, даже если вирус попадает на слизистую организма, дальше организм сам решает, нужен ему этот вирус или нет. Иначе болели бы все без исключения, но ведь это не так. Когда китайцы нашли самого первого человека, заболевшего коронавирусом, и протестировали людей, с котороми он ехал в автобусе, оказалось, что из 48 человек заразились только девять!

Токийский ресторан Otafuku, существующий уже больше века, прославился благодаря блюду под названием оден, пишет Medialeaks.

Оден - это тушеное блюдо, которое вымачивают в бульоне до тех пор, пока не подадут к столу. Строгой рецептуры у него нет, а ингредиенты могут быть самыми разными: от яиц и овощей до мяса и морепродуктов, однако главным секретом изысканности блюда считается именно его бульон.


Сам бульон не едят - он необходим лишь для того, чтобы ингредиенты не остывали, а заодно настоялись в нем и приобрели свой уникальный вкус.

В Otafuku бульон, в котором еда дожидается клиентов, приготовили в 1945 году. По словам завсегдатаев заведения, именно это делает местный оден таким удивительным.


Японские закусочные подолгу используют для варки и тушения мяса один и тот же бульон, чтобы придать супу богатый вкус, но никто в Японии не делает это дольше, чем сотрудники Otafuku. Считается, что чем больше лет бульону, тем более вкусный оден с ним можно приготовить.


Владельцы ресторана каждый вечер сливают бульон из основных емкостей и тщательно их моют, а затем возвращают его обратно, добавляя новую воду.


Благодаря своему 74-летнему бульону, возраст которого задокументирован, Otafuku стал легендарным местом, куда приходят не только местные жители, но и туристы.

Читайте также: