Поймав карасей я сварил уху

Сколько варить карася?


Как варить карася

Понадобятся - карась, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Если карась замороженный - предварительно разморозить. На рабочую поверхность постелить пленку, чтобы не запачкать стол.
2. Карася очистить от чешуи, сделать разрез острым ножом вдоль брюха и вынуть внутренности.
3. Сделать ножом небольшие надсечки по спинке тушки, разрезая мелкие косточки. Выпотрошенного карася тщательно промыть.
4. Налить в кастрюлю воды на высоту 3 сантиметра, опустить туда карася, добавить соль, душистый перец, небольшое количество растительного масла и поставить вариться на умеренный огонь под закрытой крышкой.
5. Как только жидкость закипит, убавить огонь до слабого и продолжать варить примерно 15 минут. В конце варки добавить для аромата порезанный пучок зелени.

Как сварить уху из карася

Продукты
Караси - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Картофель - 4-5 штук
Перец душистый (горошком) и черный - 10 штук
Лавровый лист - 5 листиков
Зелень, перец, соль - по вкусу

Как сварить уху
1. Почистить и выпотрошить рыбу, оставить плавники и хвосты.
2. Отварить картошку и лук целиком до полуготовности.
3. Добавить рыбу и варить без крышки.
4. Как только лук доварится, добавить перец, лавровый лист, соль. Поварить специи 3 минуты и вынуть вместе с луком.
5. Вынуть рыбу и разлить уху.
6. Добавить свежую рубленную зелень непосредственно в тарелку.

Фкуснофакты

- На уху нужен некрупный карась. Уха из карасей варится на небольшом огне, она не должна сильно кипеть, чтобы кусочки рыбы не развалились.

- При потрошении рыбы оставляют икру и молоки, которые также идут в уху и добавляют ей большего навара.

- Уху из карася можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

- Основной минус варки ухи из карася заключается в костлявости рыбы. Второй минус - запах карася, отдающий тиной. Считается, что если заморозить, а затем разморозить рыбу, запах исчезнет.

- Стоимость свежего карася в сезон с мая по июнь - 80 руб./1 килограмм, в несезон - 200 руб. (данные на июль 2019 года).

- Калорийность карася - 86 ккал/100 грамм.

- Самый пик сезона карася - в мае. Осенью и зимой свежего карася практически не найти в магазине.

- Выделяют 2 вида карасей - красный или еще его называют золотой и серебристый (белый). Также в водной среде можно встретить и гибридные виды карасей.

- Поймать карася - целое искусство для рыбака, поскольку привередлив в питании. Может клевать, к примеру, как на опарышей, мотылей, так и на хлеб, и никогда не угадаешь, на какую наживку будет брать карась в данный момент. Зачастую карасятники пускают в ход различные ароматические добавки: чеснок, сыры с запахом, валерьянку, корвалор, некоторые даже капают керосин.

- Вкус карася будет отличаться в зависимости от места его обитания. Например, если карася поймали в маленьком болотистом озере, то вкус мяса будет с небольшим запахом тины. Лучше всего ловить карасей в больших водоемах, преимущественно с чистой водой. Блюда из рыбы получаются сочные, нежные, с отсутствием посторонних запахов и самые полезные. Кроме того, караси в таких водоемах как правило бывают достаточно крупного размера.

- Карась - довольно полезная и низкокалорийная рыба. Содержит много белков (почти 18 грамм в 100 граммах рыбы), которые очень легко усваиваются организмом. Жир практически отсутствует. Благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты (витамин РР) употребление карася способствует нормализации процесса пищеварения, благотворно сказывается на работе желудка, поджелудочной железы и печени. Также рыба содержит минеральные элементы, такие как фосфор, кальций, хром, которые укрепляют костную ткань, зубы, ногти, повышают выносливость организма.

- После варки карася можно приправить зеленью и потомить под крышкой еще 5 минут, чтобы блюдо настоялось и впитало в себя аромат.

Не сложилось вот судьба,
Запустил в пруд карася.
Мне б его как излавить,
И в ухе ,с лавром сварить.
Но вот запах не люблю,
С мандаринкой жить хочу!
Что бы рано по утру,
Вспоминать ,как кот уху!

Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!
Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!

Уху любит только,кот!
Что бы пить потом компот.
С мандаринкой сладко жить
И уху с лавром сварить!
Так поймай карась меня,
Мандаринка не твоя!
А вот чтоб судьбу сложить,
Мандаринку бы купить.

Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!
Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!

Так пишу в стихах слова,
Будь ты он или она,
Мандаринкой была,было!
Суть моих слов уловила.
И пока в пруду карась,
Ты к другим лезь, водолаз!
Ну а если не такой,
Номерок мне свой ,расскрой!

Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!
Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!

Я ведь женщин всё любила,
И конечно же любил!
Пока шляпа не скатилась,
С травмой,в сердце душ забыл.
Так что вот что я решила,
Быть со шляпой, уж Звезда.
Чтоб не плыть в водной стихии,
Мандаринка ,мне ,нужна.

Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!
Таю, в раю!
Шумовкой всё мешаю!

ИАМБМУЗА 2.2.2020
ЖДУ ИЗВЕСТИЯ , РОЖДАТЬСЯ..

Рыбалку я люблю с детства, правда ничего стоящего в жизни не ловил. Самый максимум — щуренок грамм на 800, ничего крупнее собственноручно мною выловлено не было, так что рыбак из меня слабоватый.

Во время одной из поездок по Крыму, приспичило мне на рыбалку пойти: хочу не могу удочку в морьке помочить. Но я и понятия не имел, как ловить в море: там же волны, глубины другие, да и лодки у меня не было. А вот в лимане половить можно. Собрал удочку, сел на транспорт и поехал за морскими монстрами.

Если честно, даже понятия не имел, как ловить в соленой воде и на что. Насадил червяка, поплевал и отправил в воду. Без прикормки — кто-то мне сказал, что на море она не нужна: и без нее поймаешь.

И действительно, через минут пять первая поклевка. Хотя и поклевкой это назвать сложно: так, поплавок чуть приплясывать стал на воде. Я на всякий случай подсек и после длительной борьбы извлек на берег этого монстра:

Вся моя добыча оказалась размером с мизинец! " Ладно, – подумал я. — Может, это только первый такого размера будет." Снова насаживаю червяка, потому что этот зубастый малыш умудрился обглодать его, и отправляю насадку в воду лимана.

Через пару минут снова неуверенная поклевка и на сушу вылетает еще один бычок:

В тот день я поймал еще с пару десятков этой мелочи. Приношу все это дело домой, а есть сии дары моря мало кто хочет (по понятным причинам). Даже кота нет, чтобы ему отдать. Пришлось мучиться потрошить этих мизинчиковых рыбок, а потом варить из них ушицу.

Пока перечистил всех этих рыбешек уже сто раз проклял и рыбалку, и свою затею по приготовлению супа: лучше бы соседским кошкам отдал, чем так страдать! Но в итоге, как ни странно, получился довольно сносный прозрачный супчик:

Когда показываю знакомым эти фотографии, все смеются: "Знаешь какие бычки должны быть? По полкило минимум! А это у тебя что такое?" А мне все равно, ведь ушица тогда и правда неплохая получилась пусть и из этих бычков размером с мизинец.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Мой муж часто приносит домой хороший улов, а я готовлю блюда из речной рыбы. Обычно у нас на столе бывает карась – универсальный продукт, из которого можно готовить разные блюда. Я его запекаю в томатном соусе, жарю на сковороде в сметане, даже в автоклаве его консервируют. А еще очень вкусной, наваристой и ароматной получается уха из карася. В нашей семье ее очень любят, а муж говорит, что это самая правильная уха в мире!

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Я обычно делаю его из свежей рыбы, но можно готовить из сушеного или замороженного карася. Сначала нужно отварить рыбьи головы (можно с хвостами) с целой луковицей.


Сколько времени варить карася? Обычно достаточно 15-20 минут, после чего бульон нужно процедить и готовить суп.

В него добавляют рыбные стейки, а для густоты можно сварить суп с рисом, пшеном или другой крупой. Главное – вовремя снимать пену, чтобы жидкость получилась прозрачной. Калорийность супа зависит от продуктов, которые добавляют в суп. В среднем количество калорий составляет 57 ккал на 100 г, то есть блюдо можно назвать диетическим. Варят рыбный суп на плите или в мультиварке, иногда томят в духовке – в любом случае получится вкусно.

Классический рецепт ухи из карася, приготовленной в кастрюле

Вкусный и ароматный рыбный суп, который готовится привычным для большинства хозяек способом – на плите. Основной секрет заключается в том, что огонь следует уменьшить до среднего или даже меньше. Жидкость должна не бурлить, а слегка шевелиться – тогда она получится прозрачной. Калорийность блюда всего 30 калорий, но блюдо получается очень сытным.

Что понадобится:

  • 1 карась;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло;
  • соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить:

1. Рыбу почистите и выпотрошите, голову не отрезайте, а только удалите жабры. Если рыба крупная, разрежьте ее куски, положите в воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, снимая пену.


2. Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.


3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и пассеруйте 5-7 минут, постоянно помешивая. Очищенную картошку нарежьте кубиками или соломкой.


4. Рыбу достаньте из кастрюли и слегка остудите. Бульон процедите, верните на плиту, добавьте все овощи.


Рыбу отделите от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте соль и специи. Варите до готовности картофеля, после чего подавайте со свежей зеленью. Для сочности добавьте домашние сухарики или кушайте с цельнозерновым хлебом.


Уха из голов карася в домашних условиях

Рыбьи головы обычно считаются отходами, но из них можно приготовить отличный суп дома. В продукте содержатся те же полезные вещества, что и в остальных частях тушки. На приготовление уходит всего 30 минут, а результат точно вас не разочарует 🙂 А еще это отличная экономия – из одной тушки получается полноценный обед, первое и второе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из речной рыбы в домашних условиях: 5 вкусных рецептов
  • Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления
  • Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно

Перечень ингредиентов:

  • 500 г карася (головы, хвосты, стейки);
  • 500 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец молотый черный, душистый горошком;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Головы почистите, удалите жабры, овощи нарежьте так, как вам удобно. В кастрюлю налейте воду, положите рыбу и целую луковицу, доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и соль.


2. Через 10 минут выньте рыбу, лук и специи. Жидкость процедите и верните на огонь. Положите овощи и варите до полуготовности картофеля – около 5 минут после закипания.

Выложите рыбьи стейки и варите еще 5 минут, снимая пену. Приправьте черным молотым перцем, при необходимости досолите, после чего подавайте на стол, посыпав зеленью.


Как приготовить рыбный суп из карася с пшеном?

Пшено – отличная добавка к ухе, так как она придает ей особый вкус, густоту и сытность. Если вы не любите эту крупу, возьмите ячневую или перловую. Карасей я предпочитаю брать мелких, так как их легче всего чистить, но будьте осторожны. Речная рыба костистая, поэтому хорошо процеживайте бульон, особенно если даете его детям.

Продукты для блюда:

  • 100 г пшеничной крупы;
  • 3-4 карася;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 400-500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г соли;
  • 50 г свежей зелени.

Как сварить:

1. Очистите тушки, выньте внутренности и жабры, хорошо промойте. Крупу тоже промойте несколько раз.


2. Очищенные овощи нарежьте: картофель кубиками, морковь натрите или нашинкуйте, луковицу измельчите.


3. Налейте в кастрюлю воду, положите лавровый лист, доведите до кипения и варите на небольшом огне.

4. Положите рыбу, варите 7-10 минут без крышки. Как только она начнет развариваться, уберите кастрюлю с плиты, выньте рыбу и процедите бульон.


5. Карасей очистите от костей, мясо переложите в отдельную емкость. Кастрюлю верните на плиту, положите картошку, посолите, поперчите и включите слабый огонь.

6. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте морковь и тушите 7 минут.


Добавьте в суп крупу, через несколько минут зажарку и очищенную рыбу. Мелко нарубите зелень, положите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.


Правильный рецепт приготовления ухи из карасей по-якутски с молоком

Молоко в супе может показаться странным сочетанием, но я советую попробовать. Такое блюдо готовят в Якутии. Оно слегка напоминает финский суп со сливками, но более доступное. Вкус у нее особый, очень приятный и мягкий – попробуйте и убедитесь.

Что входит в состав:

  • 1-1,5 кг карася;
  • 250 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1л воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • по полпучка укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Тушки очистите, нарежьте небольшими кусками, луковицу — кубиками. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, а когда он пожелтеет, влейте молоко.


2. Воду вскипятите, положите рыбу и лук, посолите, поперчите. Доведите до кипения и уберите с огня.

Зелень мелко нарубите, добавьте в кастрюлю и дайте настояться 10 минут, после чего подавайте на стол.


Как сварить вкусную уху из карася на костре?

Это блюдо оставьте для пикника с друзьями – кстати, его можно организовать и зимой. А уха из карася, сваренная на костре, станет настоящим украшением мероприятия. Она отличается от блюда, приготовленного на плите – получается более наваристой, с приятным запахом дыма. Продукты лучше подготовить заранее – тогда времени на приготовление у вам уйдет минимум.

Уха из речной рыбы – полезное, вкусное и вполне бюджетное блюдо. Если у вас есть собственные способы ее приготовления, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь в соцсетях понравившимися рецептами и не забывайте заглядывать на мой блог. До свидания!

\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442 15 \u043a\u0430\u0440\u0430\u0441\u0435\u0439 \u0431\u044b\u043b\u043e. ">]" data-test="answer-box-list">


Пусть х пескарей поймал д.Федор. 1/3 х сварил уху. х- 1/3х=2/3 х осталось.2/3х*0,6=2/5х поджарил. Итого использовал: 1/3 х+2/5 х=11/15х. Значит, 4/15 это 4 карася. Всего карасей было 15 карасей. Проверим 15*1/3=5. 15-5=10. 10*0,6=6.6+5=11.11+4=15.



Рыбалка-разгуляй

1.Кто-то любит посидеть
Утром на крылечке,
Кто-то любит поглазеть
На красивых женщин

Кто-то любит почитать
На досуге прессу
Ну а кто-то погулять
С ружьицом по лесу

Припев:
А я рыбалочку люблю
Душой там отдыхаю
А может быть я в этот раз
Русалочку поймаю

А я рыбалочку люблю
И только тот поймёт меня
Хоть раз поймавший карася…
Хоть раз поймавший карася…

2. Кто-то любит потягать
На досуге штангу
Кто-то любит станцевать
Диско или танго

Кто-то любит прикорнуть
Выпив граммов двести
А я рыбку обмануть
Это дело чести

3. Кто-то любит рисовать
Пейзажи и портреты
Кто-то любит написать
Острые сюжеты

Ну а чтоб Вас не томить
Скажу,как надуху
Я люблю себе сварить
Вкусную уху

Муз-Е Лучников, слова-А Бурда,В Кузнецов

Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1141
© 04.09.2016 Владимир Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1773599

Сколько варить карася?


Как варить карася

Понадобятся - карась, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Если карась замороженный - предварительно разморозить. На рабочую поверхность постелить пленку, чтобы не запачкать стол.
2. Карася очистить от чешуи, сделать разрез острым ножом вдоль брюха и вынуть внутренности.
3. Сделать ножом небольшие надсечки по спинке тушки, разрезая мелкие косточки. Выпотрошенного карася тщательно промыть.
4. Налить в кастрюлю воды на высоту 3 сантиметра, опустить туда карася, добавить соль, душистый перец, небольшое количество растительного масла и поставить вариться на умеренный огонь под закрытой крышкой.
5. Как только жидкость закипит, убавить огонь до слабого и продолжать варить примерно 15 минут. В конце варки добавить для аромата порезанный пучок зелени.

Как сварить уху из карася

Продукты
Караси - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Картофель - 4-5 штук
Перец душистый (горошком) и черный - 10 штук
Лавровый лист - 5 листиков
Зелень, перец, соль - по вкусу

Как сварить уху
1. Почистить и выпотрошить рыбу, оставить плавники и хвосты.
2. Отварить картошку и лук целиком до полуготовности.
3. Добавить рыбу и варить без крышки.
4. Как только лук доварится, добавить перец, лавровый лист, соль. Поварить специи 3 минуты и вынуть вместе с луком.
5. Вынуть рыбу и разлить уху.
6. Добавить свежую рубленную зелень непосредственно в тарелку.

Фкуснофакты

- На уху нужен некрупный карась. Уха из карасей варится на небольшом огне, она не должна сильно кипеть, чтобы кусочки рыбы не развалились.

- При потрошении рыбы оставляют икру и молоки, которые также идут в уху и добавляют ей большего навара.

- Уху из карася можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

- Основной минус варки ухи из карася заключается в костлявости рыбы. Второй минус - запах карася, отдающий тиной. Считается, что если заморозить, а затем разморозить рыбу, запах исчезнет.

- Стоимость свежего карася в сезон с мая по июнь - 80 руб./1 килограмм, в несезон - 200 руб. (данные на июль 2019 года).

- Калорийность карася - 86 ккал/100 грамм.

- Самый пик сезона карася - в мае. Осенью и зимой свежего карася практически не найти в магазине.

- Выделяют 2 вида карасей - красный или еще его называют золотой и серебристый (белый). Также в водной среде можно встретить и гибридные виды карасей.

- Поймать карася - целое искусство для рыбака, поскольку привередлив в питании. Может клевать, к примеру, как на опарышей, мотылей, так и на хлеб, и никогда не угадаешь, на какую наживку будет брать карась в данный момент. Зачастую карасятники пускают в ход различные ароматические добавки: чеснок, сыры с запахом, валерьянку, корвалор, некоторые даже капают керосин.

- Вкус карася будет отличаться в зависимости от места его обитания. Например, если карася поймали в маленьком болотистом озере, то вкус мяса будет с небольшим запахом тины. Лучше всего ловить карасей в больших водоемах, преимущественно с чистой водой. Блюда из рыбы получаются сочные, нежные, с отсутствием посторонних запахов и самые полезные. Кроме того, караси в таких водоемах как правило бывают достаточно крупного размера.

- Карась - довольно полезная и низкокалорийная рыба. Содержит много белков (почти 18 грамм в 100 граммах рыбы), которые очень легко усваиваются организмом. Жир практически отсутствует. Благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты (витамин РР) употребление карася способствует нормализации процесса пищеварения, благотворно сказывается на работе желудка, поджелудочной железы и печени. Также рыба содержит минеральные элементы, такие как фосфор, кальций, хром, которые укрепляют костную ткань, зубы, ногти, повышают выносливость организма.

- После варки карася можно приправить зеленью и потомить под крышкой еще 5 минут, чтобы блюдо настоялось и впитало в себя аромат.

Ответ или решение 1


По условию задачи нам дано, что всего мальчик смог поймать 19 карасей. Мама часть карасей пожарила, часть потратила на уху. Известно, что сварила она 8 карасей. Значит, вычтем из всех карасей – 19 те, что были сварены – 8.

19 – 8 = 11 карасей пожарила мама.

Ответ: Мама мальчика пожарила 11 карасей.

Никогда не выбрасывайте головы рыб!

Хочется чего-то рыбного, а кроме карасиных голов, сиротливо покоящихся в морозилке, больше ничего нет? Есть повод сварить уху из одних голов. Но предварительно их размораживают естественным образом, не ускоряя процесс принудительно.

Гораздо вкуснее уха из голов карася получается из свежей рыбки. Тушки используют для приготовления других блюд, а из отрезанных голов варят вкусную ушицу. Пусть она получается чёрной, если белую и красную сварить не из чего. Пусть отовсюду раздаются возгласы, что из карасей уху не варят. Отнюдь! Варят даже из менее вкусной рыбы.

Блюдо из натурального продукта не может быть плохим. Уха из голов карася питательна, содержит много ценных веществ, включая редкие микроэлементы и витамины. Калорий мало, а пользы много.


Как сварить уху из карася с головами

Уха с карасиными головами варится, как любая уха из полноценной рыбы.

  1. Одинарная уха. Головы заливают холодной водой, добавляют луковицу, белые коренья и морковь. Варят, посолив по вкусу, пока части голов не начнут рассыпаться. Шумовкой извлекают головы, выбирают из них полезное головное мясо из-за щёчек и с шейной части. В бульон бросают картофель и варят до готовности.
  2. Двойная уха. Обычно в первую закладку в воду опускают головы. Готовят их примерно 40 минут, чтобы из них хорошо выварились и перешли в воду все питательные вещества. Затем карасиные головы вынимают, бульон процеживают и закладывают в него кусочки рыбы без голов.
  3. Двойная (тройная) уха из одних голов. Если рыбьих голов очень много, а ухи по объёму требуется немного, в одной и той же воде варят несколько партий голов, каждую доводя до готовности примерно по 40 минут. Это самый ценный рецепт ухи из голов карася. Блюдо получается наваристым, как только остынет, превращается в густое и вкусное рыбное желе.

Вместе с головами полезно отваривать и другие костистые части: плавники, хвосты, хребты. Если головное мясо планируют обратно положить в уху, то хвосты и плавники добавляют в марлевом мешочке, чтобы они не засоряли бульон.


Что кладут в уху из карасиных голов?

Лук — обязательный компонент. Он передаёт в воду питательные вещества, заглушает неприятный запах, вбирает в себя вредные примеси. Уха получается вкуснее, если 1-2 луковицы (больше не надо!) бросают целыми, в шелухе. Луковая оболочка скрасит мутный цвет от варки голов.

Морковь и коренья пастернака, сельдерея, петрушки, имбиря добавляют целыми, крупно порезанными или мелко нашинкованными (тёртыми). В двух первых случаях их выбрасывают при процеживании бульона. В третьем варианте их режут осознанно, чтобы оставить в ухе, и добавляют вместе с картофелем. Имбиря кладут совсем немного, он придаёт остропряный вкус.

Обязательные специи — листики лавра, горошины чёрного и душистого перца. Любители остренького добавляют острый перец при варке или посыпают жгучим перцем ушицу, налитую в тарелку.

С ухой хорошо сочетается зелень. Перья лука и чеснока опускают в кастрюлю за 5 минут до снятия. Остальную зелень кладут при раздаче.

Любители молочных продуктов добавляют в уху сливки и сметану, даже варят с добавлением молока и сливок. Любители кислинки кладут ломтики лимона.

Остальные специи добавляют по вкусу и желанию, ради эксперимента.


Варианты осветления ухи из голов карася

Уха из голов обычно намного мутнее, чем из безголовых кусочков рыбы. Функцию осветления выполняют овощи: морковь, лук, белые коренья.

Прозрачность ухе придадут:

  1. Луковая шелуха. Можно небольшую горсть шелухи добавить в бульон после того, как вынуты головы, немного потомить, процедить, шелуху выбросить, затем доваривать уху с овощами.
  2. Водка. Её вливают за пару минут до выключения варева. 20-30 г (но не 200 граммов!) вполне достаточно на 2 литра ухи. Алкоголь не будет чувствоваться, а бульон станет прозрачнее.
  3. Белок одного яйца на 2 литра ухи. Белок взбивают с 2-3 ложками тёплой кипячёной воды или бульона, выливают в кастрюлю тонкой струёй, непрерывно помешивая. Почти сразу необходимо снять уху с огня, дать постоять 10­–15 минут, плотно закрыв крышкой.
  4. Куркума и шафран придадут ухе красивый золотистый оттенок. Даже небольшая щепотка приятно изменит цвет блюда.

Бульон становится мутным в двух случаях: если уха бурно кипит и если своевременно с поверхности перед закипанием и в процессе варки не убирается мутная накипь.


Рецепт ухи из голов карася

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лавр — 2 листика
  • перец — 5–8 горошинок
  • зелень: лук, укроп, кинза, сельдерей, петрушка
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 литра
  • коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.

Головы тщательно отмывают от крови и слизи, заливают водой. Добавляют крест-накрест надсечённую луковицу в шелухе, одну целую или разрезанную на 2-4 части морковку, коренья вместе с толстой частью стебля без нежной зелени. Доводят до кипения, снимают пенку, добавляют перец горошком.

Через 40 минут головы вынимают. Если планируется использовать вкусное головное мясо, его освобождают от костей, чтобы разложить по тарелкам или опустить в кастрюлю перед раздачей.

Бульон процеживают, кладут морковь, нарезанную тонкими кружками, и картофель, порезанный произвольно: крупными или мелкими кусками. Варят до готовности картофеля.

За 5 минут до снятия с огня добавляют лавровый лист, досаливают, всыпают рубленый зелёный лук и чеснок. Можно вернуть в кастрюлю головное мясо, чтобы оно прогрелось.

Сняв с огня, кастрюлю плотно закрывают, дают 15 минут настояться. При раздаче посыпают мелко нарезанной зеленью.


Ознакомьтесь с рецептами ухи из голов других рыб:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Карась — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Лавровый лист — любое По вкусу
  • Зелень — любое По вкусу (петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Уха из карася"










Оценить рецепт Уха из карася:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Рыба варится гораздо быстрее картофеляфля, поэтому, катофля закидывается в котелок раньше.

Так на фото и не карась совсем. Это плотва, речная рыбка. С плотвы уха хороша, а вот с карася- я бы поспорила.

Я приготовил и получилось отлично!

Это рыбный СУП из карася!

У нас на севере. в Якутии, готовят по другому. Карась здесь крупный жирный икряной, основное отличие от вашего метода, удаляются только желчь и кишка, через разрез. Заливается холодной водой так чтобы только покрывала рыбу, при варке добавляется молоко, лавровый лист и лук. Подается рыба отдельно, уха отдельно в стакане. Вкуснота, кто хоть раз пробовал потом за уши не оттащить, кстати при похмелье самое лучшее средство. По своим вкусовым качествам карась очень сильно зависит от мест обитания, так что и не из каждого озера у нас готовят уху таким образом, бывает что лучше пожарить. А так взял на заметку парочку рецов, попробуем =)

Ыкусная уха. спасибо за простой рецепт. как раз времени мало было на готовку. очень пригодилось))

Более сложный рецепт. Варится курица практически до готовности, соль перец лук-головка.Готовую курицу убираем на решетку и доводим до готовности на решетке.Из бульона убираем все специи. Их можно было положить в мешочке. В бульон выкладываем рыбу. Закипело. Добавляем картошку. Перец горошком и соль по вкусу. Когда картошка сварится, добавляем лавровый лист и зелень, какая есть 50гр.водка и сливочного масла. 3-5 минут и все готово. 10-15 минут настояться. Перед раздачей, лучше выложить сначала рыбу, а потом разливать. В каждую тарелку чуть чуть молотого черного перца. За уши не оттянешь. А когда остынет, да на утро. Получается практически холодец. А если вечером злоупотребил, то лучшего лекарства нет. Лучше огуречного рассола.

Все правильно. Только вместо резанного, лучше положить большую головку лука. После варки выкинуть. Не все любят лук вареный.Можно не использовать морковку. Достаточно картошки. И не варить рыбу дольше 20 минут. Она просто развалится. Рекомендую рюмочку водки перед окончанием варки и гр.50-70 сливочного масла. Все будет окей.

Тьфу, без моркови, без лука, так возьмите одну картошку и рыбу и воду.. Это бред какой-то, а если человеку не нравится варёный лук, то это проблемы самого человека, а не рецепта, пусть ищет тот рецепт, куда лук не идёт..

Читайте также: