Полевка что за суп




Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • картофель - 2шт.
  • зелень (свежая или сушеная) - по вкусу
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Спассировать в масле две большие луковицы и полголовки мелкопорезанные чеснока.


Добавить порезанную картошечку (2 шт.) (или в другом варианте кубиками порезанный черный хлеб - 2 больших куска) и залить кипятком, примерно литра 2.


По готовности картошки добавить зелень свежую или сушеную, соль, молотый перец и - готово. В случае с хлебом - готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба. Подаём со сметаной.

подробный рецепт на форуме.

Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)






средний балл: 4.21
голосов: 28

Предлагаю Вам приготовить один из самых популярных чешских супов.

1. Чистим и мелко нарезаем 1 большую луковицу и 5 зубчиков чеснока.

2. В кастрюле растапливаем большой кусочек сливочного масла, всыпаем лук и чеснок и тушим на среднем огне до мягкости.

3. Добавляем в кастрюльку ложку сухой паприки и несколько кусочков любого копчёного мяса. Я положила охотничьи колбаски.

4. Вливаем 800 мл. кипящей воды. Солим и перчим. Даем повариться несколько минут.

5. В это время режем черствый хлеб на небольшие кусочки. Если хлеб свежий, его можно поджарить на сковороде.

Модератор: Модераторы

Ggulašova polevka-гуляшевый суп в хлебе

-GALKA- » Чт янв 21, 2010 2:15 pm


Мясо (говядина/телятина) 600гр
Картофель 4шт
лук 1шт
морковь 1шт
томатпаста
мука/крахмал 2-3 ст.ложки
масло для жарки
Хлеб 1шт

Приготовление
Мясо порезать кубиками
Обжарить на растительном масле 5-7мин, со специями
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,добавить к мясу
Томат пасту развести в 1ст кипяченной воды, добавить к мясу
Картофель почистить, порезать кубиками, поставить отваривать в чугунке
Мясо переложить в чугунок, к картофелю и тушить вместе с добавлением специй и воды 30мин
Взять свежий хлеб,срезать верхушку,вынуть мякишь
Хлеб, завернуть в фольгу, и поставить в духовку на 15-20 мин (150 гр)
За 10мин до готовности супа добавить для вязкости муку или крахмал

*** совет: крахмал лучше добавлять сразу в суп, а муку лучше предварительно обжарить в сковороде, добавить холодную воду, смешать, а потом добавить в суп
Хлеб достать из духовки, налить суп, подавать прикрыв хлебной крышечкой

Винная полевка с пряностями
Состав:
1/2 л красного сухого вина,
3 шт. гвоздики,
корица,
кусочек лимонной цедры,
100 г сахара.

Приготовление:
В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром. Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок.
▪ Полевка эребия (agrocibe erebia)

Обитает в смешанных и лиственных лесах, среди травы. Выпуклая шляпка окрашена в различные оттенки коричневатого цвета, у молодых грибов поверхность глянцевая, липкая. Край шляпки с чуть заметными морщинками. Мякоть палевая или коричневатая, без специфического запаха. В отличие от многих видов рода кольцо на ножке обычно четко выражено. Ножка плотная, беловатая, часто с продольными штрихами. Основание ножки окрашено более интенсивно. Пластинки приросшие, иногда начинающие сбегать на ножку, палево-коричневые или ржаво-коричневые. Условно съедобен

Полевка - любой полевой суп как кулеш, кондер или или же габер-суп. Конечно их делают и с грибами.

Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено и грибы всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.

120 г пшена, 5 картофелин, 300 г грибов, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки

Замоченную с вечера перловую крупу отварить 45' и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, картофель кубиками и грибы, нарубленную порционно суповую курицу, посолить, поперчить и варить еще 45'.

200 г перловки, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 суповая курица, 1½ л. бульона, 250 г грибов, 2 с. л. масла

Ингредиенты Суп полевка

Вода 2000 г
Ржаная мука, обойная 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное 30 г
Морковь, красная (оранжевая) 100 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Куриная грудка (филе) 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп полевка".

Энергетическая ценность Суп полевка составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В выходные на даче мы с Африкой готовили в казане потрясающий польский гуляшевый суп , которым недавно поделилась со мной хорошая знакомая из Праги (Танюша, спасибо!). На природе лучше и не придумаешь! Суп густой, насыщенный приправами, сытный - просто не реально вкусный! Готовить его, конечно же, можно и дома.

Способ приготовления

  1. Говядину нарезаем соломкой (у нас был покупной говяжий гуляш).
  2. Казан хорошо прогреваем и наливаем в него масло.
  3. После чего добавляем очищенный и измельчённый лук с чесноком, слегка обжариваем, и добавляем говядину.
  4. Обжариваем до золотистого цвета. От себя мы добавили 2 чили перчика без семян.

от: Юлия Рожкова


Говядина 0,5 кг
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Подсолнечное масло Не указано
Сладкий красный перец 1 шт
Чеснок 2-3 зубчака
Мука Не указано
Соль Не указано
Перец Не указано
Приправы Не указано

Способ приготовления

Мясо рубим тонкими ломтиками, кладем его в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном, маслом и луком и тушим, не доводя до готовности.

  • Нарезаем картофель и перец тонкими ломтиками и добавляем в кастрюлю.
  • Также добавим специи, чеснок, остатки бульона и размешаем. Продолжаем варить еще 20-30 минут.
  • Отдельно готовится зажарка для супа.

    • К разогретому на сковороде жиру или маслу добавляем муку.
    • По готовности размешиваем, чтобы не осталось комков.
    • Добавляем зажарку к готовому супу.


    Состав блюда
    Рецепт полевка (старинная похлебка)

    Описание блюда
    Рецепт полевка (старинная похлебка)
    Ржаную муку развести кипятком, посуду накрыть крышкой и дать остыть до температуры 25-28°С. В полученное тесто положить корку ржаного хлеба и дать закиснуть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, приготовленное тесто (расчину) хорошо взбить венчиком или миксером. Полевку заправить пассированным на растительном масле луком, отваренными и измельченными грибами (можно их слегка обжарить).


    Первые блюда – это самая важная составляющая наших обедов. Многие не могут совсем обходиться без горячего, ведь еще с детства нас приучили, что нужно кушать супы и борщи. Соответственно, и мы так же учим своих детей кушать первые блюда на обед. Сегодня я расскажу вам один из своих любимых рецептов простого супа.

    Он называется классический суп «Полевой» и готовится с пшеном. К сожалению, я не знаю, почему этот суп назвали именно Полевым. Быть может его впервые приготовили где-то в поле, во время какого-то похода, используя то, что было под рукой из продуктов… Но, конечно же, это всего лишь мои догадки. Но, тем не менее, как бы этот суп не назывался, он очень вкусный и простой в приготовлении.

    Такой суп отлично подойдет в качестве альтернативы другим супам или борщу. Ведь нам частенько так хочется приготовить что-то новенькое, сменить немного вкус первых блюд, но чаще всего происходит просто чередование борща и какого-либо супа. Полевой суп готовится без мяса, не нужно долго варить бульон. Вместо мяса тут выступает сало и хочу сказать, что отлично справляется с этой ролью. Конечно же, суп будет вкуснее, если взять сало с мясной прожилкой.

    У этого блюда нет каких-то особых секретов приготовления, просто нужно сделать все в определенной последовательности и наслаждаться обедом, тем более, что пшенная каша, которая, как я говорила ранее, выступает главным ингредиентом, едва ли не одна из самых полезных круп, которые только существуют. Смотрите рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 штуки;
    • пшенная крупа – 150 грамм;
    • сало свежее – 250 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 2,5 литра;
    • укроп – несколько веточек;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить классический полевой суп с пшеном

    В самом начале возьмите нужное количество пшенной крупы, переберите и хорошо промойте. Желательно промыть эту крупу не один раз, иначе суп получится немного мутный. После того, как пшено будет промыто, залейте его кипятком.


    Заранее подготовьте и нарежьте овощи и сало. Сало выложите на сковородку и начните обжаривать. Чуть позже добавьте к нему лук с натертой морковью, и жарьте до золотистого цвета лука, сало к тому времени начнет вытапливаться, и будет больше похоже на шкварки.


    Слейте воду, в которой находилась пшенная крупа. Вскипятите снова воду в кастрюле, добавьте соль и отправляйте туда пшено и сало, обжаренное с луком.


    Подождите, пока закипит. Как только вода закипела, выложите картошку. Если будет появляться пена на поверхности, ее нужно обязательно снять.


    Варите суп на небольшом огне около двадцати минут. Затем добавьте лавровый лист, перец и зелень.


    Вот и все, как видите, на приготовление уходит совсем немного времени. При подаче украсьте порцию Полевого супа веточками укропа.


    Сегодня готовим — Полевой суп. Одни говорят, что название этого супчика появилось потому, что его приготовили в казанке над костром где-то на природе. Другие считают — что когда повар готовил суп, то он своим ароматом напомнил ему про поле или луга. Как по мне, то первый вариант больше похож на правду.

    Сам рецепт этого супа очень прост. Блюдо легкое как в приготовлении , так и для нашего желудка. Вы можете его готовить и в походе и на своей кухне. Если хотите поесть чего-то вкусненького и жидкого, а у вас не хватает времени на готовку, тогда попробуйте приготовить суп по этому пошаговому рецепту. Это как раз самый подходящий вариант.

    Вообще, это наверное блюдо-ностальгия тех, кому за 30. Ведь раньше такой суп был включен в меню в больницах, санаториях, детских садах и других государственных учреждениях. Так же, как мы любим творожную запеканку из садика, мы с любовью вспоминаем и знакомый с детства полевой суп. Вспомним как говорится молодость и приготовим полевой суп в домашних условиях. Тем более, что это легкое и простое блюдо сможет приготовить любая хозяйка.

    Рецепт супа полевого

    Ингредиенты:

    — мясные кости – 300 г

    — картофель – 300 г

    — шпик или грудинка – 150 г

    Приготовление полевого супа

    Шаг 1.

    Первым делом хорошенько промоем мясные кости. Ставим варить бульон на средний огонь.После закипания аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь.Варим минут 30.

    Шаг 2.

    Пока наш бульон варится, мы чистим и нарезаем картофель кубиками.

    Шаг 3.

    Через 30 минут в кипящий бульон кладем наш картофель и промытое горячей водой пшено.

    Шаг 4.

    Нарезаем шпик или грудинку кубиками и обжариваем с мелко нашинкованым луком. Затем все это добавляем в наш бульон.

    Шаг 5.

    Специи и соль добавляем в суп за несколько минут до полной готовности. Перед самой подачей посыпаем наш супчик свежей зеленью. Кстати, суп будет более вкусным если при подаче добавить в него немного поджаренных сухариков!

    И в заключении предлагаем вам посмотреть видеорецепт — Суп полевой по домашнему. Это одна из вариаций полевого супа, улучшенная, так сказать по домашнему. Так как видеорецепт более доступно объясняет как правильно сварить этот суп.

    Читайте также: