Польский суп журек в москве


У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного журека, но есть его неизменные составляющие: хлебная закваска («жура»), копчености или колбаса, вареное яйцо. Если вас тоже вдохновила идея подать к столу такой необыкновенный суп, приготовьте ингредиенты.


Ингредиенты для закваски:

Мука ржаная — 100 грамм,

Ржаной хлеб — ломтик,

Чеснок — 2-3 зубчика,

Специи (лавровый лист, перец) — по вкусу.

Ингредиенты для супа:

Морковь — 3 штуки,

Картофель — 3 штуки,

Яйцо куриное (сваренные в крутую) — 3 штуки,

Знаменитый кулинарный историк Вильям Похлебкин писал, что по разнообразию супов русская кухня не знает себе равных. Но и у других народов есть рецепты, которые хочется утащить себе (как плов, например). Так, в близкой нам во всех смыслах Польше есть традиционный суп, который подают в каждой кнайпе. Наверное, он занимает не первое место по популярности у поляков, как щи и борщ в России; его лучше сравнить с рассольником и солянкой - не по вкусу, тут между ними ничего общего, а по, так скажем, идее, принципу. Как наши кислые супы не мыслимы без огуречного рассола, так и польский журек не получится без особой закваски. Само приготовление не представляет ничего особенно сложного, но если нет "закваса", нет и супа. Однако, если банку соленых огурцов раздобыть сравнительно несложно в закромах ли, в магазине ли, то с этим самым заквасом так не выйдет. Это в Польше он продается готовым в каждой лавке, нам же придется готовить его самим. Хорошая новость - это проще простого, плохая - на это уходит минимум 3-4 дня. Конечно, такой супчик пришелся бы как нельзя кстати на первый день в новом году, но ничего страшного - праздники долгие. Если сегодня начать, к Рождеству можно успеть. Да и зачем привязываться к датам - это просто отличное блюдо на любой день, особенно, когда за окном холодно.

Закваска

Для приготовления закваски в чистую стеклянную посуду кладем 6-7 ложек ржаной муки и заливаем их половиной литра кипяченой воды (комнатной температуры), можно положить зубчик чеснока, зерна черного перца, лавровый лист. Накрываем банку марлей или салфеткой и оставляем ферментироваться на 3-4 дня. Каждый день чистой ложкой перемешиваем содержимое. Готовая закваска может храниться в холодильнике пару недель.

Варим журек!

Ингредиенты:

  • закваска (см. выше)
  • бульон (2 л)
  • бекон (150-200 г)
  • лук (1 штука)
  • колбаски сырые (400-500 г - белые, мюнхенские и т.п.)
  • копчености (охотничьи колбаски, краковская, одесская и т.п. колбасы, но не обязательно - достаточно хорошего куска бекона)
  • майоран (столовая ложка)
  • сметана (100 мл)
  • яйца вкрутую (по 1 яйцу на порцию. Указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций)

Нам потребуется два литра бульона * , говяжьего или куриного - неважно. Ставим на плиту, и пока он разогревается, на сковородке обжариваем нарезанный кубиком бекон. Когда жир вытопится, добавляем лук, тоже нарезанный кубиком, и подрумяниваем. В закипевший бульон кладем бекон с луком и сырые колбаски (например, те, что продают в лотках для гриля и жарки), можно добавить разных мелко порубленных копченостей. Варим около получаса, колбаски достаем и откладываем, они понадобятся при подаче. В бульон вливаем закваску и, помешивая, доводим до кипения. Столовую ложку майорана растираем в ладонях и кладем в суп. Полстакана сметаны смешиваем с половником супа и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. За минуту до снятия с огня можно выдавить зубчик чеснока. Соль и перец по вкусу. Всё, журек готов! Разливаем по тарелкам и подаем с колбасками и вареным яйцом ** .

* - если вдруг готового бульона у вас нет, ничего страшного, в этом случае обжаренный с луком бекон, колбаски и копчености заливаете холодной водой, доводите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут, далее по рецепту.

** - если хотите посытнее, то можно делать журек и с картошкой, и даже с морковкой, их нужно заложить в суп за 15-20 минут до готовности. Но это отход от "канонического" рецепта, хотя все равно вкусно!

PS: но лучше кислых щей не может быть ничего!:)

Где в Москве попробовать блюда польской кухни

Не останавливаясь на достигнутом, МОСЛЕНТА продолжает расспрашивать проживающих в Москве представителей самых разных национальностей о том, каковы их кулинарные традиции, где в столице они рекомендуют попробовать блюда своей кухни, купить «правильные» продукты и что с ними сделать.

В этот раз польскую кухню представляет заместитель директора «Польского культурного центра» в Москве Лешек Казимерский.

О себе

В Москве я живу совсем недолго – с начала марта этого года, то есть примерно четыре месяца. А до этого я всю жизнь жил в Польше.

заместитель директора «Польского культурного центра» в Москве

Чем занимался? Учился на филологическом факультете Ягеллонского университета в Кракове, с 1996 года работал переводчиком русского языка, преподавал, стал тренером и экспертом по менеджменту, написал несколько книг и статей на тему управления персоналом и эффективности труда. Но моя страсть – славянские языки и культура. Я обожаю исполнять бардовские песни, а особенно Булата Окуджавы.

Об отличиях

У польской кухни, безусловно, есть свой колорит и, конечно же, есть блюда, которые можно попробовать только у нас. Но вам, наверное, будет интересно узнать, чем отличаются кухни Польши и России? Я анализировал это сам и многое понял. Например, у вас везде продается зелень петрушки, но практически невозможно купить ее корень: россиян он не интересует, а в польской кухне он является очень важным ингредиентом для разнообразных супов.

У вас во многие блюда добавляется укроп, а у нас его используют намного меньше. Или вот квашеная капуста. Думаете, она везде одинаковая? Нет! В России ее делают чуть иначе (в Польше она более кислая), как, к слову, и соленые огурцы.

О блюдах

У нас очень любят супы, а потому их существует великое множество. Один из самых популярных – журек, в основе которого всегда закваска, сделанная из ржаной муки крупного помола. У каждого польского региона рецепт журека – свой: есть жешувский журек, краковский журек, куявский журек и силезский журек.

Когда-то этот суп был пищей бедняков. Они ели его на завтрак, иногда даже каждый день. Обычно это был чистый журек, заправленный чесноком, грибами или тертым хреном. Подавали его с картошкой или хлебом. В более «богатой» версии в него добавляли молоко. Но у журека есть и непостная версия – на мясе, копченостях, белой колбасе.

Или вот суп баршч. Думаете, что это – борщ? Ничего подобного. В нем есть свекла, да, но зато нет других овощей. В «чистом» виде это вообще просто красная вода. Но часто в него добавляют картофель, вареную фасоль или сваренное вкрутую яйцо. А во время вечеринок, свадеб и торжественных приемов к баршчу подают маленькие пирожки. Рождественский же баршч подают с крошечными пельмешками с начинкой из белых грибов и жареного лука (по-польски их называют «uszka», то есть «ушки»).

Впрочем, супы я полюбил, уже став взрослым. В детстве же я обожал все сладкое, например, сэрник – традиционный творожный пирог, который часто пекла моя бабушка. И, как ни странно, бульон на основе овощей, в том числе и того самого корня петрушки, придающего любому блюду неповторимый вкус.

Рождественский баршч с пельмешками

Мясо? Ах, да: я очень люблю блюдо под названием «котлет сабовэ»: это хорошо отбитый кусок свиной вырезки, который жарят, обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях. И – тушеную квашеную капусту, которую в Польше, в отличие от России, готовят без добавления томатной пасты. Если же в нее положить еще мясо, тушеную колбасу, грибы, пряности и немного вина, получится еще одно польское блюдо – бигос.

О напитках

Морсов у нас никто не делает. Чаще всего в Польше пьют компоты и соки. А из спиртного – пиво или что-то более серьезное. Что? Ну, конечно, водку. И еще – настойки. В России настойки тоже популярны, но они у вас другие: тоже сладкие, но не крепкие, градусов 8-10. Наши же настойки – 30-36 градусов. Их часто пьют во время застолий.

Правда, в отличие от России, у нас не говорят при этом таких длинных серьезных тостов, предпочитая что-то короткое, сжатое и по делу – в стиле того, что произносил генерал в фильме «Особенности национальной охоты»: «Ну, за встречу!» или «Ну, за любовь!». И еще за нашим столом очень любят петь.

О продуктах

Увы, польских продуктовых магазинов в Москве нет, но это, на самом деле, не так страшно. Практически все продукты, необходимые для приготовления наших блюд, можно купить в любом супермаркете: мясо, овощи, птицу. Есть лишь две проблемы: во-первых, я снова вам напомню про корень петрушки, а, во-вторых, это квашеная капуста. С корнем ничего не поделаешь. А вот с капустой можно выкрутиться: купить ее на рынке, а после оставить в тепле, чтобы она немного подкисла и дозрела.

Теперь, краковская колбаса. Она у вас польская только по названию! Я ее как-то купил – совершил, можно сказать, подвиг от любопытства, но просто так съесть ее не смог – пришлось обжаривать ее с луком. Я тогда тут же вспомнил Булгакова с его «Собачьим сердцем»:

Sean Gallup / Getty Images

«Захрустели выметаемые стекла, и женский голос кокетливо заметил: – Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше съем. – Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит…»

У нас в Польше краковская колбаса совсем другая: толстая, прямая и иная на вкус, потому что сухая и копченая. Она считается одной из лучших! И еще – без обид: наши копчености намного вкуснее ваших – причем по мнению не только поляков, но и тех русских, кто побывал в Польше. Так что приезжайте к нам в гости!

О местах

Если я захочу поесть что-то «свое», я должен приготовить это самостоятельно, потому что польских ресторанов здесь нет. А жаль – потому что через еду россияне могли бы лучше узнать нашу культуру. Единственный вариант вот какой: иногда в посольстве Польши в Москве мы организуем мероприятия, во время которых накрываем стол.

О рецепте

Расскажу вам о журеке. Закваску для него лучше сделать своими руками. Для ее приготовления обычно используется керамическая кастрюлька (впрочем, заменить ее можно стеклянной банкой). Вот рецепт закваски:

Нам потребуется: 1 стакан ржаной муки, 1,5 стакана горячей воды, корка ржаного хлеба и 2 зубчика чеснока.

Муку залить горячей водой и размешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Остудить, влить в него 2 стакана теплой воды, положить корку ржаного хлеба и чеснок. Хорошо перемешать, перелить в керамическую кастрюльку, накрыть марлей. Поставить в темное и теплое место примерно на 3 дня. Время от времени следует проверять запах закваски. Готова она в том случае, когда издает характерный для журека аромат. Не стоит волноваться, если закваска расслоиться – это абсолютно нормальное явление.

Когда закваска готова, нужно положить ее на ночь в холодильник. Перед тем, как влить ее в суп, хорошо перемешать.

Журек едят с картошкой, но варить ее следует не прямо в супе, а отдельно либо до добавления закваски: в кислой среде картошка не станет мягкой.

В суп также добавляют нарезанную кусочками колбасу, хорошо подходят и разрезанные на четвертинки вареные яйца.

Подают журек в глубоких тарелках. Особенно красиво и вкусно получается, когда журек подают в хлебе. Для этого из хлеба вырезается что-то вроде мисок, внутренняя часть промазывается сначала желтком, потом белком, после чего хлеб запекается в духовке минут 10 – после такой обработки «миски» не протекут.

Но сначала небольшое предисловие. "Журек" – это суп на основе закваски из ржаной муки и корки ржаного хлеба, которая готовится специальным образом и сквашивается сначала в тёплом месте, а потом выстаивается в холодильнике (общий процесс приготовления примерно 5-6 дней). Однако чем больше закваска стоит, тем кислее её вкус становится. Сначала это была пища бедняков, которые ели эту похлёбку каждый день, заправляя разными приправами: чесноком, тёртым хреном, сушёными грибами, для сытности добавляя картошку или кусочки хлеба. То есть раньше эта закваска была постной, а потому "Журек" стал основным блюдом для Великого Поста, впоследствии появляющимся не только на столе бедняков, но и в дворянских домах. И уже позже на основе такой закваски появилась более "богатая" версия супа "Журек", теперь наиболее часто встречающаяся - с кусочками мяса, копчёностями, колбасой, которую подавали со сваренными вкрутую яйцами.
Вот такую "богатую" версию "Журека" я сейчас и продегустирую.


Описание на упаковке, к сожалению, только по-польски: состав, способ приготовления,


разновидности супов у данного производителя,


а также контакты самого производителя - компании "Профи".


Ну ничего, мы с нашими современными возможностями нигде не пропадём! Программа-переводчик Google на телефоне нам в помощь.


Выливаем содержимое этого пластикового пакета в кастрюлю,


помешивая, обнаруживаем в этой жиже даже несколько грустненьких кусочков польской колбасы.


Разогреваем в микроволновке суп 3-4 минуты и разливаем по тарелкам. А для вкуса, конечно, не забываем добавить половинку варёного яйца и зелень.


Было немножечко страшно есть такой суп, ведь он готовится не столько на бульоне, сколько на закваске, для нас это очень непривычно. К тому же ожидала, что суп будет безумно жирным, сплошное сало, ведь кроме бульона и кусочков колбасы в "Журеке" ничего больше и нет. Однако, я ошиблась: бульон был совсем не жирный, во всяком случае - не до такой степени, что его невозможно есть, легко черпался ложкой, цвет белесый, непрозрачный, но чувствовался вкус кисленькой закваски. А добавка зелени (петрушки) и половинки яйца к супу придали эстетическую красоту блюду и добавили новые вкусовые оттенки.
Вкус был немного странным, непривычным, но с пятой-шестой ложки ко вкусу супа уже привыкаешь. Он и кислый, и перчёный, и остренький, и пахнет копчёностями - всё одновременно. Эдакая окрошка на польский лад:)


Не уверена, что буду готовить такое блюдо себе на обед, ведь такую закваску готовить довольно хлопотно, да и мне по вкусу больше наши русские традиционные первые блюда - борщи, супы, солянка. Но попробовать суп, который необычен для нас, было любопытно. Съела его с превеликим удовольствием!
А кто будет проездом в Польше, суп "Журек" к дегустации рекомендую. Пусть с добавками копчёной польской краковской колбасы он становится довольно калорийным, но кисленький вкус бульона с добавкой яйца и зелени Вас насытит, удивит и порадует. Даёшь себе новые вкусовые ощущения!



Национальная кухня быстрого приготовления. Традиционный польский суп нетрадиционными методами + фото

  • Досадная неудача - счастливая случайность?

История появления этого супчика - почти что ода моей глупости. Ездила в туристическую поездку по Польше, и в конце понадобилось покупать продукты на обратную дорогу, то есть на суточный переезд в поезде. Что у нас традиционная еда в поезд? Всем известные "бп-шки", порошковые супчики, ну и овощи-фрукты, не забываем, откуда едем. Польская лапша быстрого приготовления быстро и вкусно съелась, а вот с супом вышел казус.



  • А что это вообще такое?

Википедия утверждает, что суп журек знаком в близкой Белоруссии, но я, честно, узнала про него только как про традиционное блюдо польской кухни. Он готовится на мучной закваске, которой требуется созревать несколько дней. Традиционное "наполнение" супа включает жареный лук, копченую колбасу и вареное яйцо. Именно такой журек мне удалось несколько раз попробовать в польских корчмах, и вкус его всегда был на высоте. В итоге я увезла с собой твердое намерение когда-нибудь приготовить такой суп дома. Хотя бы с вариацией "для ленивых" я цель осуществила.

  • Что удалось понять

Конечно, можно прогнать состав через гугл транслейт, но я решила, что все это лишнее: порошковый суп он порошковый суп и есть. Пищевая ценность очень низкая, для настоящих худеющих. Если говорить о фирме, то она, судя по всему, является польским воплощением нашей "Магги".



  • Химическая лаборатория

В сухом виде журек выглядит как обычный суп из пакетика. Комочки не твердые, распадались легко.




  • Проба и сравнение

Перед тем, как показывать результат своих экспериментов, похвастаюсь покажу, как журек выглядел в корчме.


Вкус, надо сказать, получился не таким уж далеким от оригинала. Ни следа химичности и порошковости в нем не было, но вот кислоты я бы добавила меньше. Тем, кто пробовал настоящий журек, скажу, что этот более кислый и имеет более выраженный вкус молока. Тем, кто не пробовал, опишу прилагательными "ржаной, луковый, кислый, молочный" в таком порядке.

Вот эти непонятные штуки на фото в моей тарелке - не что иное как ржаные отруби. Как ни странно, они пришлись сюда очень и очень в тему.


Итак, если будет возможность, то я бы купила себе еще такого супа, поэтому рекомендую. Все-таки почти национальная кухня, быстро просто и необычно. Специально искать я не советую, лучше приготовить самим и быть уверенным в натуральности, соблюдении всех традиций и наполнении.


Супы в Польше едят охотно и много. Первые упоминания о польских супах за границей можно отыскать во французских поваренных книгах Бабинского или Эскофье. Современная Польша старается не отступать от старинных кулинарных традиций, поэтому ее рецепты обладают очень древней и скорее деревенской историей. Эту историю мы расскажем вам на примере известного супа журек.

История супа журек

Суп из муки – такое возможно только в Польше. Считается, что поляки не любят и не готовят густые супы-пюре. Журек, пожалуй, является небольшим исключением. Его густоватая консистенция совсем непохожа на традиционные мясные или овощные бульоны.

Примечательно, но журек никогда не был супом для богатых или для бедных. Он всегда готовился разными слоями населения, а также людьми разного возраста. Такая популярность делает много чести данному блюду, в отличие от французского лукового супа, который слыл похлебкой бедняков.

С появлением рецепта журека связана одна легенда. В польском городке, название которого сложно вспомнить из-за давности лет, жил вредный и скупой пекарь. Он часто обсчитывал клиентов, хамил им, и всячески обвешивал. Когда жителям города надоело такое отношение, они наняли смелого человека, чтобы тот заключил с пекарем пари. Если пекарю удастся приготовить настолько отвратительный суп, от которого парню станет плохо, он получит мешок денег, но, если наоборот, то пекарь отдаст пекарню смельчаку.

Скупой лавочник согласился на пари. Он слил хлебную закваску в кастрюлю, добавил туда подпорченную луковицу, чеснок, немного старого бекона. Все это пекарь подал на стол. Его противник умял суп за обе щеки и попросил добавки. Так горожане выжили жадного пекаря из своего города, а также получили рецепт супа, которым гордятся и сегодня.

У поляков есть множество региональных рецептов данного супа. Иногда в журек кладут картофель, иногда только яйца и копчености, но основой всего является кисловатая ржаная закваска, которую можно приготовить дома, либо купить, как основу, в магазине.

Особенности супа журек

Закваска для журека – это естественный процесс брожения муки, соли и специй, а также воды. Кроме того, такую закваску очень легко сделать дома. Достаточно положить в чистую стеклянную банку муку, залить ее водой и добавить специи. Затем эту смесь прикрывают марлей и оставляют в тепле на два или три дня. Половина стакана муки, половина стакана кипятка – вот основа этой закваски.

Добавлять в журек допустимо и копчености с вареными яйцами, и картофель, и мясо с сушеными грибами. Иногда в рождественский вариант журека добавляют хрен, маринованные грибы и зелень.

Похожий на журек суп в Польше называется «белый борщ». Его готовят из ферментированной муки белого сорта. Ингредиенты в данном варианте тоже бывают разными.

Классический рецепт журека по-польски

Польское первое блюдо считается «вчерашним супом», как борщ или окрошка. Журек приобретает бархатистые нотки во вкусе только на второй день после приготовления.

Чтобы создать что-то похожее на такой суп, пригодятся следующие продукты:

  • Половина литра закваски из ржаной муки;
  • Вареная колбаса, 330 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Сушеные петрушка или укроп;
  • Мяса или грудинки 200 грамм;
  • Чеснок, пару зубчиков;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Половина литра жирных сливок;
  • Куриные яйца;
  • Специи, соль.

Если вы желаете сварить журек классический, то можете воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Очистите овощи, поставьте вариться в кастрюле на среднем огне;
  2. Колбасу и мясо обжарьте кубиками в масле;
  3. Сложите в кастрюлю мясо, специи, лавровый лист;
  4. К бульону добавьте закваску;
  5. Затем прибавьте сливки, оставшиеся продукты, например вареные яйца;
  6. После добавления закваски суп почти не варят, а дают закипеть и настаивают пару часов под крышкой.

Журек обладает пикантным вкусом с кислинкой. Этот суп хорош в любое время года и при любой погоде. Он насыщен полезными веществами и способствует отличному пищеварению.

Характеристики

Описание

"Marka WINIARY jest rozpoznawana przez ponad 99% Polaków, a jej produkty zajmują wiodące pozycje w większości segmentów rynku wyrobów kulinarnych. W jednych z największych badań konsumenckich dotyczących zaufania do marek, przeprowadzanym przez Reader’s Digest w kilkunastu krajach Europy, marka WINIARY wielokrotnie została uznana za najbardziej godną zaufania markę wyrobów spożywczych w Polsce.

Na opakowaniach wszystkich produktów WINIARY znajduje się KOMPAS ŻYWIENIOWY, który pomaga zaplanować zbilansowany dzienny jadłospis. KOMPAS ŻYWIENIOWY składa się m.in. z tabeli wartości odżywczych, w której znajdziemy informacje, ile kalorii, białka, węglowodanów, tłuszczów, błonnika i sodu zawiera jedna porcja produktu lub przygotowanej potrawy. Dodatkowo wskaźnik GDA, umieszczony na przodzie opakowania, informuje, ile procent wskazanego dziennego spożycia pokrywa jedna porcja konkretnego produktu lub przygotowanego z nim dania."

Żurek to tradycyjna polska zupa, której nie może zabraknąć na wielkanocnym stole. Doskonale sprawdza się także, jako pożywny, rozgrzewający posiłek na co dzień. Co znajdziesz w naszym Żurku WINIARY? Mąka z polskich zbóż, czosnek, cebula i przyprawy - oto, co możesz znaleźć w torebce naszego Żurku WINIARY. Wszystkie te składniki doskonale znasz ze swojej kuchni, używając ich w codziennym gotowaniu ulubionych przez rodzinę zup.

Witamy serdecznie na naszych aukcjach :)

W naszej ofercie znajdziecie Państwo wiele interesujących pocztówek o różnorodnej tematyce.

Zapraszamy do zapoznania się z naszym asortymentem.

Wydawca: House of Postcards

  • Rozmiar pocztówki: 15x9,8 cm
  • Papier błyszczący

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара. У нас есть услуга "фотография посылки", — вы будете на 100% уверены, что получите именно тот товар, который был заказан. -->
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Вы можете прочитать реальные отзывы наших клиентов. -->

На почтовое отделение не высылают. В итоге пришлось ,стоять в очереди на почте в центре города,мое почтовое отделение через дорогу. По почте доставка 300 ,оплатил 1068 рублей. Пункты вадачи товаров не работают. Спасибо за обслуживание.

Спасибо ребята Все пришло. Очень благодарна. Спасибо за помощь. За отзывчивость. Я была вредным клиентом, прошу прощения и еще раз благодарю ВАС. Пришло раньше запланированного срока. Звезду за качество из-за запаха снимаю, у меня не около пяти пар кроссовок puma, ни одни не были с запахом резины, немного сомневаюсь в подлинности.

В целом доволен сервисом. Доставка товара заняла примерно месяц. Перед отправкой товара позвонил менеджер и сообщил что товар не может быть отправлен службой боксберри, на мой вопрос почему он ответить не смог. Но заверил что отправит служой EMS. После звонка посылка пришла меньше чем через неделю. Не битая и полностью укомплкектованная. Таким образом ставлю сервису 4.5 балла, по поводу доставки есть пробелы - выбрал одну службу, а доставили почтой россии.

Качество тавара соответствует описанию, быстрая доставка. Ни каких проблем с момента оформления доказа до получения на руки не возникало. Всё ртлично.

Доставка быстрая, напрягло только то что оплата переводом на карту, раньше на этом сайте так не было. Упаковано было как покало, но пришло всё в целости и сохранности. Рекомендую к сотрудничеству.

Товар соответствовал ожиданиям. Доставили раньше заявленого.

очень доволен ассортиментом и главное сервисом этого магазина. купил запчасть для люстры, получил очень быстро. упаковка товара была настолько добротно сделана, будто отправлялись детали из стекла. рекомендую!

Товар хорошего качества, претензий нет

Сработано четко и без каких-либо задержек.

Все очень понравилось! Буду еще заказывать в этом магазине!

Отличный ресурс, приемлемые цены.

Все хорошо заказ пришел даже раньше чем обещали, хорошо упакован, всем доволен, спасибо.

Не пришло 2 бактозал, сказали беньги дудут зачисленны на мой счет Ареди, не вижу, посылка в Калининграде провела 2 месяца, на запросы в чат и на сайте пришли ответы что обратились в службу логистики и месяц больше не отвечали не на запросы не на письма, пока не написала официальную жалобу и не пообещала выложить в соцсети качество работы Ареди, далее через 2 дня товар был в Москве. Для чего это делается?

Очень долгая отгрузка, из-за этого и доставка. Никакого информирования о статусе прохождения заказа в личном кабинете. Оператор он-лайн на обращения не отвечает. Вводит в заблуждение об отгрузке и месте нахождения товара. Товар хорошего качества.

пришло нормально , но не курьером ,хотя отправки почтой на сайте не было ,упаковка слабая, плату поставил все работает,

Скорость, качество и информационное сопровождение доставки. полностью меня устроило. Спасибо.

Заказывал нож для газонокосилки. Качество отличное! Уже удалось опробовать - работоспособность прекрасна!! Раздумываю, заказать такой же второй экземпляр, пока есть) Спасибо.

Получил заказ в целости и сохранности, все соотвецтвует фото и описанию, единственный минус это долгая доставка!

Заказывал четыре литра мотоциклетного масла (4*1л). Ну, я понимаю, проблемы со сроками доставки из-за КОВИДа, но. Из Калининграда посылка до меня дошла только со второго раза, первый раз её вернули из Москвы назад в Калининград из-за каких-то проблем. Потеряно было около месяца из-за этого. Но и со второй попытки посылка пришла с "приключениями". Во время сортировки в Москве одну из литрушек масла раздавили, всё масло вытекло. По пришествии посылки ко мне, я получил пакет с текущим из него маслом. Сразу было заявлено о проблеме в Aredi, предоставлены все фотографии и акт с Почты. Больше МЕСЯЦА мою проблемы даже не пробовали решить! Ни разу мне не перезвонили о ходе решения, постоянно названивал я и мне каждый раз обещали перезвонить. Отвратительно! Через полтора месяця мне с грехом пополам вернули стоимость ОДНОЙ вытекшей литрушки масла, без извинений, моральной компенсации и возврата части стоимости доставки. То есть мне нужно было масло к открытию мотосезона, а в результате я в августе, когда осень уже через месяц, получил три литра масла из четырёх, которые я не смогу даже использовать, т.к. трёх мне МАЛО для замены в мотоцикле! На вопрос "что делать?" сотрудник Alredi предложил мне вновь заказать недостающий литр, оплатив во второй раз все транспортные расходы. То есть за то, что они плохо исполнили свою работу, я вновь должен заплатить. Ну и да, доставку Почтой они избрали самую дешёвую, без объявленной стоимости, поэтому с Почты они стрясти денег явно не смогли. При этом за доставку по России с меня содрали 808руб, когда даже СДЭКом (склад-склад) это обошлось бы всего 340. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ!

Промо-акции

  • Задать вопрос
  • Условия доставки
  • Способы оплаты
  • Гарантии и отзывы
  • Пользовательское соглашение

Компания Ареди представляет услуги в области совершения покупок на аукционе Allegro, который заслужил широкую популярность среди российских потребителей.

Представители нашей компании участвуют в интернет-аукционе вместо Вас, упрощая процедуру покупки товара. Кроме того, мы проверяем купленный товар на качество и осуществляем его доставку в любой город, в том числе Москва, Калининград, Санкт-Петербург.

Товары из Польши теперь доступны каждому!


Совсем недавно, на нашем местном – новом – форуме, сам собой встал вопрос – какого бы нового, ну, в смысле, необычного супа приготовить. «…Ни щи, ни борщ, ни солянка, ни харчо…» Я прочитал и задумался. Действительно, а что можно такого свежего приготовить? Летом я готовил гаспаччо, но по ходу он и есть летний суп, зимой, вроде как, не его сезон, а ведь не мешало бы приготовить что-то такое, что с радостью вкушаешь вернувшись с мороза, да под рюмашку-другую водовки.
Покивирялся я в своих рецептах, но и там я ответа на этот вопрос не нашел. Тогда я полез в интернеты. А в интернетах я наткнулся на рецепт странного польского супа, который называется журек.
Рецепт не только странный, но и старинный. И у этого рецепта есть легенда. Как по мне, она несколько нелепа, но я, специально порывшись в интернетах, нашел все ту же историю про скупого булочника, ну, может, в другой интетрипаци. А посему…
Настала моя очередь пересказать историю появления рецепта супа журек.
Жил да был в Польше скупой булочник. А может и не булочник, а корчмарь. Не суть важно. Да, так вот, этот то ли булочник, то ли корчмарь владел своим заведением общепита, но дела вел из вон рук плохо. Харч у него был самого низкого качества, эдакий средневековый фастфуд. Только в фастфудах жратва хоть и дрянь, но на вкус, вроде как, очень даже ничего, а тут даже внешнего лоска не было – чисто помои!
Сам собой возникает вопрос: Если там было все так хреново, кто туда ходил?
Надо понимать, цены там были копеешные, а поляки уже тогда были цивилизованной нацией и готовить хавчик дома было не модно, и каждый уважающий себя хлопак брал под ручку свою панянку и тащил в ближайший кабак, то бишь в корчму. А ежели с пенендцами было в напряг, шли они в эту самую рыгаловку, которую и держал уже известный нам булочник-корчмарь.

Историческая справка:
В Польше 200 лет назад евреям принадлежало порядка 85 процентов всех питейных заведений, обращает внимание обозреватель издания Tablet Magazine Стивен Вайс. Евреи доминировали в этом бизнесе настолько уверенно, что поляки даже придумали пословицу «Пьет крестьянин в трактире, а еврей его спаивает».


Да. Короче, народ туда плевался, но ходил.
А тут, об этом чудесном заведении узнал какой-то зажиточный пан. Кто есть пан легенда умалчивает, но и это не суть важно.
Короче, приходит в корчму к скупому булочнику этот пан и предлагает хозяину пари – если тот накормит его каким-то блюдом, от которого пана сразу пронесет, а потом еще и на изнанку вывернет, он, пан то бишь, обязуется дать корчмарю мешок золота… или злотых, тут уже хер поймешь. Но! Если блюдо придется ему по вкусу (!) пан заберет корчму себе!
О как!
Не знаю, кем нужно быть, чтобы предложить такое пари, и тем более не понимаю, кем нужно быть, чтобы его принять, но алчный булочник-корчмарь согласился с условиями спора, и они ударили по рукам!
Пан сел в корчме ожидать заказа, а булочник заметался по корчме, скребя по сусекам, в поисках нужных ингредиентов.
Как по мне, приготовить что-то отвратительное большого труда не составляет, это мне неоднократно доказали обеды в студенческом буфете.
Но поляк, он поляк и есть, хоть и алчный, он человек цивилизованный и не мог тупо отравить пана крысиным ядом, замешанном на курином помете.
Короче, взял он закисшую хлебную закваску, какие-то обрезки колбас, для запаху, овощей, что на глаза попались, сдобрил все приправами, сварил и подал сие яство пану.
Булочник-корчмарь уже руки потирал и прикидывал сколько золота в мешке, а пан, не будь дураком, сожрал суп и еще добавки попросил!
Да еще и заявил, что ничего более вкусного за свою жизнь не едал!
Вот это был облом!
Легенда умалчивает, чем там все дело с золотом и корчмой закончилось, но вот суп стал одним из традиционных польских блюд и получил название – журек.
Итак, я буду готовить традиционный польский суп журек.
Сразу оговорюсь, он очень и очень похож на известную в наших краях сборную мясную солянку, но есть и одно существенное отличие – жур.
Но, обо всем по порядку.
Итак, какие же нам понадобятся продукты.
Картофель – 2-3 штуки среднего размера.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 2 штуки.
Сметана – 250 грамм.
Колбаса копченая – 2-3 разных вида, грамм по 200-250.
Яйца вареные – 2-3 штуки (зависит от того, сколько будет подаваться порций).
Чеснок – 5-7 зубков.
Майоран (обязательно) – 2 столовые ложки.
Жур – 0,5 литра.
Перец горошком, лавровый лист, сухой чеснок, перец черный молотый, соль.
Зелень можно свежую или сушеную. У меня сушеный укроп.


Время обеда, дам вам рецепт польского супчика.
Журек – польский суп на закваске (Żurek)


В Польше не была, сравнивать не с чем, рецепт взяла у девушки, у которой помимо своего кулинарного сайта муж поляк, и он, по ее словам, готовит самый вкусный журек из тех, что ей доводилось пробовать.
http://picantecooking.com/recipe/supy/zhurek-polskii-sup-na-zakvaske-zurek
не знаю буду ли я когда-нибудь готовить этот суп снова, он нам понравился, получилось вкусно….но если сравнивать….то гороховый с копченостями или, скажем, сборная мясная солянка куда ярче и богаче на вкус…, хотя постояв ночь в холодильнике он стал гораздо вкуснее, ну просто другой суп!)
Не разместить я его не могла, поэтому записывайте, вдруг кто захочет повторить, попробовать..
Во-первых, для журека вам нужна будет закваска, готовится она 3-5 дней (мне хварило 3-х), вашего участия особо не требуется, разве что пару раз в день перемешать.

Для закваски вам потребуется:
500 мл воды
10 ст л ржаной муки
4 зуб чеснока в шелухе (раздавить)
2-3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1 кусок ржаного хлеба

«Внимание: если в закваске, до процеживания, появится плесень, она будет не пригодна. Ее нужно выбросить и начать все сначала, в чистой, лучше всего, стерильной стеклянной или глиняной посуде.» (с)

Все ингредиенты перемешиваем ( в стеклянной банке), накрываем полотенцем, оставляем в тепле на 3-5 дней, каждый день перемешиваем.
Степень готовности я определяла чисто интуитивно)) автор пишет, что вы должны почувствовать кислый запах, как из банки с солеными огурцами, запах у моей закваски был с самого начала- запах чеснока, лавра, ржаного хлеба…потом он стал меняться, появлялись пузырьки воздуха на поверхности, в общем, вы поймете, когда можно перекладывать ее в холодильник. Главное не передержать, а то начнет расти плесень и все придется делать заново.
Готовую закваску процедить через мелкое сито, перелить в банку/бутылку, поставить в холодильник. Закваска может храниться до месяца.
Я ее не фотографировала, все никак не обзаведусь фотогеничными бутылочками)
Но фото вы можете посмотреть на сайте, в котором я рецепт нашла http://picantecooking.com/recipe/supy/zakvaska-dlya-zhurka-ili-belogo-borshcha-zakwas-na-zurek

Теперь о супе:
копирую рецепт, потом скажу что я изменила или изменила бы.

закваска для журека (вся)
500 гр копченых колбасок (крупно порезать)
3 средние луковицы (чистим, мелко режем)
30 гр сливочного масла
10 шт душистого перца
1 головка чеснока
3 лавровых листа
300 мл густой сметаны
вареные яйца для подачи

колбаски были у нас домашние (бОльшая часть), скажу сразу, что 500 гр показалось оочень много) но тут все на любителя, я бы добавила грамм 300-400…
в большой кастрюле в сливочном масле обжарить лук до прозрачности, влить 2 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 30 мин.
Добавить кусочки колбасок, давленный чеснок, лавр, перец и варить еще 30 мин.
закваску для журека хорошенько взболтать, вылить в кастрюлю, добавить соль-перец по вкусу, после того, как суп закипит, варить 2-3 минуты.
Добавить сметану, довести суп до кипения, выключить, дать настояться 5-10 мин.
Подавать с крупными кусочками вареного яйца.


Получился суп вкусным, «галочку» поставила, следующий раз буду пробовать его в Польше)) и вот думаю, что надо гороховый с копченостями как-нибудь «сообразить»)
Всем приятного!) автору спасибо за интересный сайт и рецепт супа)

Читайте также: