Постный суп пюре из шпината замороженного


  • Картофель 3 шт
  • Замороженный шпинат 250г
  • Замороженные овощи 100г (помидоры, перец, кабачок или др.)
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок (2 зубчика)

Это постный вариант супа-пюре со шпинатом. У детей суп-пюре всегда идёт на ура.

Очистить картофель, нарезать мелкими пластинками, опустить в кипящую подсолёную воду. Добавить немного замороженной смеси овощей. Морковь, лук, чеснок очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Соединить с супом. Затем положить замороженный шпинат и поварить ещё минут 5-10.

Готовый суп измельчить блендером. Кушать с солёными сухариками.

Похожие рецепты


  • Суп-пюре со шпинатом и яйцами

  • Овощной суп

  • Суп из шпината

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Рулет со шпинатом и соленой красной рыбой


Нут в горшочках с картофелем и свининой


Запеканка из картофеля с чечевицей

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…



30 мин.
4 порции
6

Ингредиенты:

Шпинат насыщает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

Репчатый лук очистим и произвольно нарежем. Поскольку мы будем пюрировать суп, резать овощи можно, как Вам удобно. В кастрюле с антипригарной поверхностью на растительном масле слегка обжарить лук.


Картофель также очистим и нарежем. Добавим к луку картошку и половину воды или бульона. Доведем до кипения и будем готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Дольем к картошке остатки воды и добавим замороженный шпинат. Доведем до кипения и проварим шпинат буквально пару минут, чтобы листья полностью расправились.


Снимем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера првратим наш суп в пюре.


Еще раз доведем суп до кипения и разольем по тарелкам. Подадим на стол вместе с ржаными чесночными гренками.


Отмечу, что суп получается очень легким, и, возможно, мужская половина семьи попросит через час добавки =-)


Автор рецепта: Сырник

О блюде: Легкий диетический супчик-пюре с картофелем и очень полезным шпинатом. Я брала замороженный шпинат, еще лучше, если Вам удастся добыть для этого блюда свежие листья шпината.


Один из самых вкусных супов!


суп действительно выглядит немного "пустым" по сравнению с привычными нам борщом и солянкой. Это вариант диетического постного супа.

Если Вы не поститесь, то можно добавить в уже готовый суп обжаренный бекон или любое другое мясо, тертый сыр пармезан для остроты, вареное яйцо для сытости, сливок для нежности.

На самом деле сам шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно сдобрить практически любыми вашими любимыми продуктами.

Мне по вкусу готовый суп напомнил весенний суп из крапивы или щавеля.

Удивительная вещь: вареные овощи в овощном же бульоне обычно не очень привлекательны на вкус, но в виде крем-супа - совсем другое дело! Поэтому различные овощные крем-супы - настоящее спасенье в период Великого поста: полезно, разнообразно, да еще и изысканно-вкусно. Плюс, очень удобно брать с собой на работу, ведь такое блюдо не обязательно даже есть ложкой, когда можно легко выпить из бутылочки.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным постным рецептом крем-супа из шпината с грибами. Как я уже говорила в рецепте постного борща , одной зеленью жив-здоров не будешь, поэтому очень важно включать в свой рацион во время поста достаточное количество белков. В нашем сегодняшнем рецепте этому будут способствовать грибы - в них белка почти так же много, как и в мясе.

Для начала сварим овощной бульон. Готовить будем на 4 порции, и для этого возьмем:

  • вода — 1 л;
  • репчатый лук - 120 г (одна луковица среднего размера);
  • морковь — 120 г (одна крупная);
  • стебли сельдерея — 120 г (2 средних стебля);
  • стебли петрушки — 2-3 штуки.

Для приготовления постного овощного бульона все перечисленные выше овощи нарезаем, как больше нравится. Бросаем в воду и варим в течение 30 минут, поддерживая слабое кипение. Готовый бульон процеживаем.

Пока варится бульон, займемся подготовкой основных ингредиентов.

Для приготовления 4-х порций жизнерадостного зеленого супчика нам понадобится:

  • ваш любимый овощной бульон - 800 мл;
  • свежий шпинат - 300 г;
  • белые грибы - 120 г (рекомендую взять именно белые, так как в крем-супах они дают более интересный и тонкий вкус, но можно заменить и шампиньонами);
  • картофель - 120 г (одна средняя картофелина);
  • лук-порей - 120 г (одна крупная луковица);
  • багет - 60 г (примерно 1/4 стандартного длинного багета; можно заменить просто на белый хлеб или на готовые сухарики);
  • чеснок - 2 крупных зубца;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • салат корн, маш-ростки для украшения готового блюда - по желанию.

Рекомендую сразу же нарезать все нужное, чтобы по мере необходимости сразу же забрасывать в дело:

  • шпинат просто тщательно моем;

  • грибы я предпочитаю нарезать слайсами, так они быстрее доходят до готовности, плюс, несколько штук потом можно использовать для украшения;
  • остальные овощи нарезаем как удобно, все равно потом пюрировать;
  • багет - аккуратными кубиками.

Чтобы было вкуснее, лучше приготовить гренки самостоятельно, но в принципе этот этап можно пропустить вообще или воспользоваться готовыми сухариками.

Но, поверьте, с домашними гренками гораздо вкуснее, да и готовятся очень просто:

1. Берем кастрюлю с толстым дном (важно брать именно кастрюлю, так как потом сюда же будут добавляться другие ингредиенты), наливаем на дно слой оливкового масла. Выдавливаем туда чеснок.

2. Хорошенько прогреваем масло с чесноком. Бросаем туда кубики багета, обжариваем до золотистого цвета.

1. Берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем грибы.

2. Параллельно вынимаем гренки и в той же посудине, на оставшемся масле обжариваем лук-порей (если масла осталось маловато, можно долить).

3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему картошку и жарим до готовности.

4. Когда картофель будет готов, присоединяем к нему шпинат. Вливаем готовый бульон.

5. Добавляем в суп соль, перец, мускатный орех (порошок) и даем закипеть.

6. После того, как суп закипит, снимаем его с плиты и пюрируем при помощи блендера.

7. Перед подачей порционно добавляем грибы, гренки, а также проростки и завитушки корна (при желании). В принципе грибы можно тоже пюрировать (тогда добавляем их вместе со шпинатом), так тоже будет вкусно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)

02.12.2013 | 17:45 | Joinfo.ua


Началась зима с метелями за окном и уютными долгими вечерами. До самого Рождества будет длиться Филиппов пост. Но хочется порадовать своих родных чем-то вкусным, изысканным, необычным и полезным. Ко второму блюду можно подать постный грибной салат с морковью и зеленью, сытный и очень приятный на вкус. А к первому блюду испеките мексиканские лепешки – элементарный рецепт традиционного мексиканского хлеба. В них, как в лаваш, можно завернуть, например, овощи с соусом. Сам же суп, горячий и аппетитный, можете приготовить из грибов: суп-пюре с шампиньонами, который подается с сухариками, вполне способен состязаться со вкусом ресторанных французских супов. При этом готовится он быстро и просто. А еще более оригинальный и полезный вариант постного супа – крем-суп из брокколи и шпината. Приготовление занимает минимум времени и усилий, но ваши родные останутся в восторге от нежнейшего вкуса.

Крем-суп из шпината постный

Ингредиенты: вода, 400 г брокколи, 200 г шпината (лучше свежий, чем замороженный), 1-2 шт. картофеля (необязательно), растительно масло, соль, перец, коричневый кунжут.

Приготовление: сварить брокколи и шпинат (в разных емкостях, по 5-10 минут). Шпинат с водой измельчить в блендере, по желанию можно добавить растительное масло – 1-2 ложки. Брокколи и отваренный картофель нарезать, добавить в шпинатную массу. Посолить, поперчить, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху для украшения присыпать кунжутом.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Постный суп со шпинатом можно назвать великолепным диетическим блюдом! Особенно он будет идеален для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и здоровьем, но в тоже время придерживаются всех правил «Великого поста». Насыщенный, питательный, и в тоже время не жирный шпинатный суп придется по вкусу всем без исключения!


Ингредиенты для приготовления постного супа со шпинатом

  1. Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра
  2. Чечевица коричневая 200 грамм
  3. Шпинат 2 пучка (примерно 250 грамм)
  4. Картофель 2–3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постного супа со шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим суп.

Шаг 4: подаем постный суп со шпинатом.

Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить приправами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например красный молотый перец, корица, свежий или сушеный чеснок, розмарин, пастернак, шафран, мускатный орех, чабер и многие другие.

– – Если чечевица старая, и ей более полугода, ее надо настаивать в холодной проточной воде не менее 12 часов.

– – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.

– – Вместо соли можно использовать по вкусу соевый соус, этот ингредиент полностью ее заменит, и даже более того, он придаст супу свою неповторимую изюминку!

– – Если вы не любитель томатной пасты, вместо нее можно использовать свежие томаты или лимонный сок по вкусу.

– – Количество воды можно регулировать в зависимости от того на сколько насыщенный суп вы хотите приготовить.

Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп! Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.


Как приготовить суп из шпината, если он заморожен? Точно так же, как и из свежего. Только еще проще, ибо шпинат замораживают кубиками, которые очень легко дозировать и не надо резать.

Очень простой и очень диетический супчик со шпинатом. Впрочем, легкость приготовления совсем не вредит вкусовым качествам.

Для приготовления простого постного супа из замороженного шпината понадобятся следующие ингредиенты:

— 5 кубиков замороженного шпината;
— одна крупная картофелина;
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— чайная ложка сухого базилика;
— чайная ложка сухого укропа;
— чайная ложка соли;
— растительное ( а лучше сливочное) масло для жарки.
Зелень укропа и базилика можно взять и свежую, безусловно.


1. Картофель порезать кубиками.



2. Морковь натереть на мелкой терке.



3. Лук мелко порезать.



4. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение 5 минут.


5. Затем добавить к луку морковь и обжарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

6. В кастрюле вскипятить 1200 мл воды, положить в нее картофель, лавровый лист и перцы.


7. Когда картофель будет на половину готов, добавить пассированные овощи и кубики шпината.

8. Всыпать зелень, посолить и варить до готовности овощей.

Все. Простой суп из замороженного шпината готов. Однако подавать к столу его еще рано. Суп должен остыть до комнатной температуры или даже стать прохладным.


Подают суп из шпината с крутым яйцом и сметаной, хотя эти компоненты делают блюдо уже далеко не постным.


Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

Читайте также: