Приготовить щи из свежей капусты от лазерсона

Принципы приготовления заправочных супов .
Суп грибной и щи из свежей капусты от Ильи Лазерсона
Заправочные супы — это супы, в которых есть гарнир. Гарнир, в классике, это то, что лежит в чем-то.
Представьте себе глубокую тарелку. Там налит бульон. А все то, что в этом бульоне плавает, называется гарнир.


Заранее приготовим куриный бульон. Он подойдет для двух супов: грибного и щей из свежей капусты.
Наливаем бульон в две кастрюли, для двух супов.


Морковь — самый характерный овощ для заправочных супов. Принципиальный овощ. Редко когда какой заправочный суп обходится без морковки.
Очищаем две моркови. Помоем после очистки. Зачем мне сейчас вода на руках? Это тоже принцип, между прочим.
Не развози воду на кухне. Надо, чтоб на кухне было сухо.

Нарезаем морковь на пласты под углом, чтоб потом нарезать соломкой.


Подгибаем при нарезке кончики пальцев левой руки, чтобы не порезать их. Нож ходит вдоль второй фалаги пальцев.
При этом отступом назад левой руки регулируется толщина нарезки.

Нарезаем пластинки соломкой под углом. Я подберу угол так, чтобы все овощи, нарезанные в суп, по длине помещались в ложке.

1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg" />

Используем нож с «пяткой», то есть с уголком лезвия выступающей за пределы ручки. При нарезке «пяткой» ножа, пальцы не бьются об стол. Это очень удобно при нарезке жестких фруктов и овощей.


Принципы нарезки этими ножами отличаются. Обоими этими ножами я могу резать средней частью клинка.
Но ножом с пяткой я могу резать жесткие овощи и фрукты еще и пяткой ножа, и тогда мои пальцы не бьются о стол.
Нож с пяткой не только для овощей, он может быть для всего. Просто мясо я не буду резать его пяткой.


Очищаем лук. Сначала срезаем его с двух сторон, от корешков и от плодоножки. Тогда он эффективней чистится.
Нарезаем полукольцами, если луковица небольшая, опять же, чтоб соломка не свисала с ложки. Или четвертькольцами, если лук побольше.
Чтобы не слезились глаза, почаще смачиваем лук, доску и нож водой, чтоб уменьшить летучесть луковых эфирных масел.

1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image018.jpg" />
1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg" />
Возьмем немного корня сельдерея. Вообще говоря, в заправочных супах сельдерей редко когда мешает. Он подходит ко всему. Но его меньше всего надо брать, он такой ароматный, что можно легко переборщить. Вот кусочек на 2 супа.
Нарезаем пластинками, затем нашинкуем соломкой.


Ставим кастрюли с бульонами на огонь.

Принцип №1: Пассерование улучшает вкус.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Растительное масло — это растворитель . Оно растворяет в себе все ароматы моркови, лука и сельдерея. Все ароматы овощей через масло эффективно попадут в бульон. Без масла это невозможно. Только жир передает ароматы.


Сначала выкладываем в сковороду лук, потому что он дольше всех отдает ароматы, чем остальные овощи, хоть он и мягче.

Когда запахнет луком, добавляем морковь и сельдерей. Постоянно перемешиваем, чтобы овощи не зажаривались. Нам нужен вкус пассерованных овощей, несильно обжаренных. Сдвигаем с огня.


У нас принято в заправочные супы класть картошку. Очищаем три картофелины. Помою после чистки, чтоб не разводить здесь лишнюю влагу. Кладем картошку в холодную воду, чтоб не темнела.

Принцип №2: Дольше варишь — раньше закладываешь.
Щи .
Берем белокочанную капусту.

Капуста варится дольше, чем картошка. Поэтому сначала выкладываем капусту.


Первый способ нарезки капусты . Отрезаем дольку от капусты. Кладем на доску и чуть-чуть приподнимаем пальцами. Начинаем шинковать, работая ножом в одной плоскости. Вращаем, поворачиваем капусту время от времени, для того чтобы регулировать длину нарезки, чтоб она не была слишком длинной и помещалась в ложку.

Второй способ нарезки, более безопасный. Разбираем капусту на листья, можно по несколько штук. Режем дольками в размер нарезки. Рукой раздавливаем листья, чтобы они стали плоскими. Можно ударить кулаком.
Нарезаем под углом тонкую соломку.



Кладем в кипящий бульон нашинкованную капусту. Когда закипят щи, добавляем картофель, нарезанный кубиками. Капуста дожна быть к этому времени с хрустинкой, поэтому самый эффективный способ понять, можно ли бросать картошку – это попробовать капусту. Она уже имеет вкус вареной капусты, но еще хрустит. Впрочем, тут есть разные подходы, некоторые любят, чтоб капуста вообще в щах хрустела.

1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image033.jpg" />
Грибной суп.
Для грибного супа раньше закладываем картофель, чем шампиньоны. Эти грибы можно есть сырыми. Поэтому их переваривать не надо. Надо, чтобы они не сильно сжались при варке, потому что из них вода выходит при варке.
1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image035.jpg" />
Поэтому первым пойдет картофель. Нарезаем картофель кубиком так, чтоб помещалось в ложке.
Кладем картофель в кипящий бульон для грибного супа.
1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image037.jpg" />

Промываем шампиньоны.
1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image039.jpg" />
Нарезаем шампиньоны на одинаковые по размеру крупные кусочки. Когда картошка закипит, добавляем грибы.


Обжаривать грибы для грибного супа можно, это ваши предпочтения. Это уведет вкус супа в сторону жареных грибов, и он будет темнее, потому что на грибах будет золотистая корочка, которая растворится в бульоне.

Общая часть, характерная для всех заправочных супов.
Добавляем в обе кастрюли пассерованные овощи.
1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image043.jpg" />


Принцип №3: Щепотка сахара.
Комбинация соли и сахара способна усиливать, взрывать вкус любой еды . Все продукты работают вкуснее.

Посолим супы и добавляем щепотку сахара.
Попробуем супы, при необходимости добавляем соль и сахар.
1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image047.jpg" />
В щи кладем черный перец горошком. В грибной суп не надо.
Можно добавить лаврушку, если хотите.
Когда я добавил специи, надо обязательно накрыть крышкой. Накрываем крышкой, чтобы ароматы не ушли.
И надо давать специи тогда, когда супы уже готовы. А потом взять и выключить огонь.

Даем настояться готовым супам со специями под крышкой на неработающей плите. Добавь ароматы и накрой, чтобы это в воздух не уходило.
«Если в кофейне пахнет кофе, то весь аромат кофе пошел в воздух.»

Отрываем листья петрушки. В щах укроп ничего, но в обоих супах хорошо будет работать петрушка.
Берем петрушку. Она немытая. Потому что зелень не надо хранить мытую в холодильнике, лучше, чтобы она была сухая.


Одним из самых популярных первых блюд являются щи из свежей капусты, рецепт супа довольно простой и требует использование минимума компонентов. В качестве основы выступает белокочанная капуста, которая необходима для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. В составе капусты много ценных витаминов и минералов. Поэтому первое блюдо получится невероятно вкусным, сытным и полезным.

На основе овощного, мясного или куриного бульона готовятся щи, рецепт со свежей капустой является нейтральным по вкусу. Его могут употреблять в пищу те, кому запрещены кислые овощи. При классической подаче суп дополняют сметаной, густыми сливками, домашним майонезом и свежей зеленью. Более гармоничным вкус супа сделают специи. В бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком. Суп подают вместе с хлебом, различной выпечкой или сухариками.

Как приготовить щи из свежей капусты?

Многие хозяйки думают, как приготовить вкусные щи из свежей капусты правильно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются невероятно сытные. Поэтому такой суп хорош для прохладной погоды. Он будет не только насыщать, но и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, то есть не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи идеальны для диет и поста.


Как приготовить щи из свежей капусты?

Если вы хотите, чтобы щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться основных рекомендаций:

  • Суп на мясной основе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не менее двух часов. Накипь следует постоянно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую основу более ароматной;
  • Капуста должна быть плотной. Отлично подойдут осенние сорта. Свежую капусту лучше оставить для салатов. Для варки супов она совершенно не подходит. Капустные листья берут ароматы из бульона. Поэтому чем дольше томится капуста, тем более насыщенной по вкусу она получается;
  • Некоторые повара рекомендуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
  • Можно добавлять в первое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик более питательным;
  • Чтобы сделать основу более густой, можно добавить поджаренную муку или мелкий картофель, который в процессе варки растворится, сделав консистенцию супа пюреобразной.

Простые щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

На Руси щи готовили в печи. И сейчас многие повара пользуются этой хитростью. Конечно, время приготовления в этом случае увеличивается, но результат превзойдет все ожидания. Если же вы не располагаете большим количеством времени, то сварить супчик можно и на плите. Щи относится к овощным первым блюдам. Поэтому состав супа всегда можно обогатить томатами, болгарским перцем и прочими овощами.
Рассмотрим классический рецепт супа на основе мясного бульона. Количество мяса берется из расчета 500 грамм на 500 грамм капусты, то есть количество капусты и мяса должно быть равное.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук -1 головка;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;
  • Перец – 6 горошин;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Зелень – ½ пучка/для подачи;
  • Сметана – 100 грамм/для заправки по желанию.

Простые щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем, очищаем от жил и пленок. Затем заливаем ее холодной водой (2-2,5 литра) и отправляем на огонь. По мере закипания мяса начнет образовываться накипь, которую убираем шумовкой. После закипания огонь убавляем и томим говядину около 2-2,5 часов;
  2. Пока говядина томится, займемся приготовлением овощей. Из морковь, лука и помидора сделаем традиционную зажарку. Морковку лучше натереть, а лук порезать мелкими кубиками. Томим их в раскаленном растительном масле около 2 минут. Затем добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. После закладки томата томим овощи еще 5-7 минут;
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лучше использовать специальный нож. Некоторые повара любят резать лситья квадратами. В общем, все зависит от личных предпочтений;
  4. После того, как мясо сварится, достаем его из бульона и даем немного остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем средними кубиками. Отправляем говядину обратно в бульон;
  5. Добавляем к основе капусту, варим ее минут 15-20, а затем закладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Бульон доводим до кипения;
  6. Отправляем в суп зажарку, и томим его еще 15-20 минут;
  7. Перед выключением огня добавляем чеснок, перетертый с солью, лавровый лист и душистый перец. Огонь выключаем и вводим в супчик измельченную зелень;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 15-20 минут;
  9. Первое блюдо дополняем сметаной и подаем к столу.

Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер

В Европе предпочитают варить супы-пюре. Они отличаются нежной консистенцией. Традиционные щи можно сварить в виде пюре. Такой супчик идеален к постному столу. Его дополняют гренками, сухариками. Использовать заправки тоже можно. Мы рассмотрим постный рецепт щей. Но на самом деле такой супчик можно сделать и на мясном бульоне. Мясо лучше добавлять в перетертое пюре небольшими кусочками.

Некоторые повара предпочитают оставлять часть зажарки, которая украсит готовое блюдо. Приятный вкус готовому супу придадут сливки. В период поста лучше использовать растительный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Репчатый лук -2 штуки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Растительное масло -2 столовые ложки;
  • Овощной или куриный бульон – 1,5 литра;
  • Сливки жирностью 10% — 200 мл;
  • Кайенский перец – щепотка.

Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нарезаем тонкой соломкой и варим, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему картофель, нарезанный кубиками. Массу тушим около 5-7 минут на слабом огне. Заливаем овощи бульоном, доводим его до кипения и тушим еще 10 минут;
  3. Вводим в основу капустную соломку и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня;
  4. Даем ему несколько минут остыть. После чего перетираем через сито или пробиваем блендером. Первый вариант более долгий, но консистенция у супчика получится невероятно воздушной!
  5. Перетертый суп выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем к нему жирные сливки, доводим супчик до кипения. Огонь выключаем и подаем блюдо к столу!

Рыбные щи: рецепт классический

Довольно вкусными и необычными считаются щи из свежей капусты: рецепт классический аналогичен рецепту из мяса. Исключением составляет бульон, который варится на основе нескольких видов рыбы. Как правило, используется судак, налим, треска. Можно взять суповой набор из красной рыбы. Если хочется приготовить щи для особенного случая, то подойдет палтус, из которого получается наваристый жирный бульон с прекрасными вкусовыми характеристиками.

Некоторые повара рекомендуют варить бульон на основе рыбного филе, так как при использовании костей получается более рыбный вкус и супчик начинает напоминать уху. Но лучше попробовать и тот, и другой вариант, чтобы была возможность выбрать лучшее для себя.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе с кожей без костей – 600 грамм;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук -1 штука;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – ½ пучка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Рыбные щи: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и любимые специи. Доводим воду до кипения, огонь убавляем и томим супчик около 10 минут;
  2. Пока бульон варится, займемся пассировкой овощей. Обжариваем в растительном масле морковь и лук, через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут;
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками и отправляем в процеженный рыбный бульон. Рыбу из бульона удаляем и выкладываем в отдельную кастрюлю. Доводим массу до кипения, после чего добавляем к ней зажарку. Варим 15-20 минут до готовности капусты;
  4. На разогретом сливочном масле пассируем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем ее в бульон;
  5. Варим супчик на слабом огне 3-5 минут;
  6. Выкладываем в тарелку несколько кусков рыбы, которую заливаем бульоном, присыпаем супчик зеленью и подаем его к столу.

Не менее вкусными получаются щи с грибами, которые можно использовать маринованные, свежие, сушеные. Если вы любите более кислый вкус, то следует использовать кислую капусту. Рецептов приготовления супа – огромное количество. Поэтому всегда удастся приготовить первое блюдо по-особенному и удивить своих близких и гостей.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
вода 3 л
капуста белокочанная 200-300 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидоры свежие 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса)
зелень петрушки и укропа большой пучок
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.


Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.


Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.


Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.



Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.


Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.


Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.


Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.


Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.


Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Обед безбрачия / Кислые щи / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Русские щи из квашенной капусты:

Для бульона:
говяжья грудинка 3 ребра
корень сельдерея 2 небольших кусочка (4х4х4 см)
морковь 1/2 большой моркови
репчатый лук 1 небольшая луковица

Для щей:
кислая капуста 300-400 г.
томатная паста 1-2 ст. л.
репчатый лук 1/2 небольшой луковицы
чеснок 2 зубчика
петрушка 2-3 веточки
зелёный лук 5-7 перышек
мука 1-1,5 ст. ложки
черный перец 7-8 горошен
лавровый лист 1-2 шт
слоёное тесто 2 квадрата (500 г.)

1.Варим бульон. Описание в ролике Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=rpdMvd1k6qU

Когда мясо будет готово, его надо вынуть из кастрюли, потому что мясу надо немного остыть, чтобы его можно было нарезать и вернуть в тарелку с супом.

ВНИМАНИЕ! Кислую капусту и мясо готовить отдельно.

В капусту налить немного воды (уровень жидкости должен быть немного выше капусты), добавить 1-2 ложки томатной пасты и репчатый лук, тушить с закрытой крышкой при слабом кипении.
Тушить до очень мягкого состояния капусты.

В готовый бульон, из которого вынули мясо, переложить стушенную мягкую капусту.

Затем затянем суп мукой: описание в ролике Как заправить щи мукой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=SjAg7uaSqSs

Бульон не солёный, но в него добавлена кислая капуста, т.е. солёная.
Попробовать суп, и посолить по вкусу, уже после заправки его мукой.
Затем добавить для аромата несколько горошен черного перца и лавровый лист.
Проварить щи 2-3 минуты.

Делаем заправку: описание в ролике Ароматная заправка для щей https://www.youtube.com/watch?v=n-8dz3dsMg0

Мясо срезать с косточки и нарезать его так, чтобы его было удобно есть - ломтики не вываливались из ложки.
Мясо отправить в кастрюлю и довести суп до кипения.

Подача:
Щи будут более вкусными, если подать их в горшочке.
Описание в ролике Подача (сервировка) щей в горшочке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wjlckbHfiRg

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Русские щи из квашенной капусты от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Как-то раз я рассказывал про интересный рецепт борща. Суть там в том, что овощная составляющая готовится отдельно — тушится на очень маленьком огне всё время, пока варится бульон. Таким образом получается очень насыщенный цвет свеклы, который не скатывается в «оранжевость».

И вот подумалось — а почему бы не применить данный приём для щей? Ведь они с борщом во многом похожи, а тушёная с помидорами, луком и морковью капуста — ой какая вкуснятина!



  • Говядина, 600 гр. (любая часть, но лучше шейка или голяшка)
  • Помидор, 1 шт.
  • Капуста, 1/4 небольшого кочана
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Морковь, 1-2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Душистый перец
  • Чеснок, 3 зубца
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом ставим вариться бульон. Для этого разрезаем мясо на небольшие куски, кладём в кастрюлю, заливаем примерно тремя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до самого минимума и оставляем вариться под крышкой на два с половиной часа. За полчаса до окончания кидаем перец с лаврушкой.

Капусту рубим средними кусками, загружаем в большую миску, хорошенько солим и мнём руками как можно сильнее, чтобы дала сок. Отставляем в сторону:


Морковь трём на крупной тёрке, лук режем перьями. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем всё минут пять на среднем огне:


С помидоров снимаем шкуру, режем небольшими кубиками, загружаем к луку и моркови, обжариваем минуты три:


Чеснок мелко рубим, добавляем в сковороду и туда же загружаем капусту. Наливаем половник бульона из кастрюли, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока варится мясо, периодически проверяя наличие жидкости и доливая её в случае выпаривания:


Когда мясо сварилось, режем его помельче, процеживаем бульон, мясо возвращаем обратно в кастрюлю.


Картошку чистим, режем кубиками, загружаем в бульон и варим до готовности (20-25 минут). Овощи в сковороде при этом продолжают томиться.

Загружаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём настояться минут пятнадцать и подаём со сметаной и зеленью.

Продолжаем варить супы для вас - сегодня вместе с Аней приготовим щи из свежей капусты. Очень вкусный суп!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте spasibochef.ru

Ингредиенты:
Говяжий бульон с мясом
Капуста
Картофель
Морковь
Лук
Томатная паста
Чеснок
Зелень (лук, укроп)
Помидоры
Черный перец
Соль

Отличные специи, которыми мы пользуемся уже больше 20 лет - Santa Maria. Купить можно на Озоне: ozon.ru/category/spetsii-pripr.
Больше рецептов в инстаграм: instagram.com/santamaria_russi.

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях - просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Ингредиенты

  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Капуста 500 г
  • Картофель 3–5 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.

Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.

Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.

В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.

Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.


Название: Щи Из Свежей Капусты Обязательно Так Приготовьте Этот Вкуснейший Суп Рецепт Шеф Повара

Загрузил: Спасибо Шеф

Длительность: 20 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

26.72 MB и длительностью 20 мин и 18 сек в формате mp3.


Щи Капустняк Из Двух Видов Капусты Опасно Раздеваем И Шинкуем


Щи Классика Русской Кухни


Щи Из Свежей Капусты Рецепт Русские Щи


Этот Куриный Суп Мы Заказывали Везде В Болгарии Невероятно Вкусно

Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса


Легкое Которое Вас Покорит Такого Вы Еще Не Ели Рецепт Шеф Повара Руслана


Машхурда Жареный Суп От Шеф Повара Руслана


Борщ Долгожданный Рецепт Руслана Царь Супов


Куриный Суп С Лапшой И Овощами


Этот Рецепт Вы Будете Повторять Часто Мясо В Пиве Рецепт Шеф Повара Руслана


Высокий Омлет 111 Original Как В Любимой Столовке Рецепт Ильи Лазерсона


Жареха С Лисичками 42 Original Или Почему Лисички Популярны В Европе Рецепт Ильи Лазерсона


Щи Из Свежей Капусты Классический Рецепт От Dovna Enterprises


Суп Из Курицы Секретный Ингредиент Манка

Шеф-повар Василий Емельяненко


Щи Как Приготовить Вкусные Щи От Василия Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко


Щи С Кислой Капустой Мамин Рецепт


Чечевичныи Суп Рецепт От Всегда Вкусно


Щи Из Квашеной Капусты Рецепт От Всегда Вкусно


Russian Cabbage Soup Русские Щи Из Свежей Капусты


Суп Харчо Вкусная Грузинская Кухня Можно Язык Проглотить


Настоящий Харчо Секрет Старого Грузинского Шеф Повара


Вкус Ссср Щи Обязательно Сварите Щи По Этому Рецепту

ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.


Щи Из Молодой Капусты Просто Полезно Вкусно

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!


Заварные Кольца С Творожным Кремом 109 Original Рецепт Ильи Лазерсона И Анны Красовской


Ленивые Щи Простой Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой


Щи Из Свежей Капусты Просто И Вкусно Домашние Рецепты

Я НА КУХНЕ Elena Dragan


Щи Из Свежей Капусты И Курицы


Щи Симферопольские Томлёные


Боярские Щи Два Вида Мяса Правильная Подача

Шеф-повар Василий Емельяненко


Салат Король Стола Салат Торт Который Вы Не Ожидали Новый Год 2020 Рецепт Шеф Повара Руслана


Люля На Мангале Фарш Не Отвалится Шашлык Из Печени Осень Не Пройдет Рецепт Шеф Повара Руслана


Нашли Настоящий Курутоб В Москве Словно В Таджикистане 30 Spasiboda Москва


Топ 5 Вкусных И Оригинальных Рецептов Супа


Суп Сплошное Удовольствие Очень Вкусно Просто И Быстро


Удивительный Суп Смотреть Всем Как Вкусно Приготовить Субпродукты Рецепт Шеф Повара Руслана


Как Приготовить Самые Вкусные Щи Из Свежей Капусты

Уроки кулинарии - готовить легко и просто


Щи Со Свежей Капустой


Суп Из Жареной Картошки Так Картошку Вы Еще Не Жарили Рецепт Шеф Повара Станислава Песоцкого


Щи Из Квашеной Капусты Кислые Щи Щи Рецепт Щи С Кислой Капустой


Новый Суп Который Сводит Всех С Ума Съедается Подчистую Всегда


Вкуснейшие Щи Из Свежей Капусты Со Свининой Очень Ароматные И Наваристые

Домашние рецепты с Любовью


Яичный Суп С Помидорами


Щи Из Свежей Капусты Как Приготовить Быстро И Просто


Щи С Кислой Капустой Принципы Лазерсона


Щи По Бабушкиному Рецепту Самые Вкусные Щи Что Я Когда Либо Пробовала


Секрет Вкусной Пасты Очень Просто Рецепт Шеф Повара Александры Климановой


Бесподобно Вкусныи Борщ С Молодои Капустои


Щи Из Свежей Капусты С Говядиной


Суп На Каждый День Который Понравится Всем


Если Вы Не С 60 Ти Десятых Годов То Таких Щей Вы Не Едали


Пирожки С Картошкой И Сыром По Индийски Самоса Рецепт Шеф Повара Амана

Minitop Juegos Shooter Para Android 2017 Gratis Juegos De Disparos Guerra Para Android

The Forest Fortress At Night

Пирожное Пальчики Оближешь

Щи Из Свежей Капусты Обязательно Так Приготовьте Этот Вкуснейший Суп Рецепт Шеф Повара

Audi A1 Blackburn Audi

I Am Giving Robux Right Now

Muhammadpur Mandi Ka Mukamal Visit Mundry Chatry M Arif 03472752440

Новое Обновление The Forest 0 21 Вторая Железная Дверь И Шагомер 104

Mejores Juegos Sin Internet Para Android Juegos Nuevos 2016 2017

Party Girl Glmv

Мега Мод Для Майнкрафт Который Изменит Всю Игру 1000 Новых Предметов

Рулетики Из Кабачков С Сыром И Чесноком Зеленью Закуска На Любой Праздничный Стол

Zona S Pontoon Fishing Trip Saved By Towboatus

Клубничное Варенье Насыщенный Цвет И Целые Ягоды Очень Вкусное Варенье

Легенды Завтрашнего Дня 5 Сезон 11 Серия Промо I Dc S Legends Of Tomorrow 5X11 I Русские Субтитры

Mundry Narifarm Kay Pure For Sale M Arif 03472752440

Отработка Нормативов Пожарный Поезд Ст Калининград 21 Июля 2020 Г

16 Ways To Sneak Superheroes Into The Movies

All You Need To Know About Robux Giveaway

London Tattoo Convention 2018

Хочу На Тавриду Почему Я

Икра Кабачковая На Зиму С Майонезом И Томатом

Joining Merchant Navy Ship During Pandemic Flights Getting Cancelled Chaos In Airports Long Waiting

Top 5 Mejores Juegos Sin Internet De Pocos Requisitos Para Android 2020

Trying To Find A Date On Omegle

Как Найти Всех Покемонов На Карте В Pokemon Go Чит Cheat

Car Crash Compilation In Usa And Canada North American Driving Fails 36

A Mind For Numbers Free Audiobook Part 4

Рецепт Лукового Пирога С Сыром Французский Луковый Пирог Очень Вкусно И Бюджетно

Новое Обновление The Forest 0 21 Список Изменений 103

0 Size Mundry Dara Gazi Khan Mandi M Arif 03472752440

Мощная Медитация Исцеление От Тяжелых Болезней И Даже Рака Новый Уровень Исцеления Болезни

Стал Огромным Роботом Самый Лучший Приватный Сервер Бравл Старс

Ефим Шифрин На Radio Vedo 100 Fm

Das Neue Lootsystem Clash Of Clans Yousey

Приватный Сервер Brawl Stars Ссылка В Описании Приватный Сервер Бравл Старс

Zafar Ergashov Qadrimni Bilarsan Зафар Эргашов Кадримни Биларсан

Рулетики Из Кабачков Ароматные Сочные Очень Вкусные Рецепт

Тушенка Консерва На Зиму Кюфта Из Курицы На Зиму

Pkw Uhrzeit Einstellen Audi A1 S1 Sportback Uhr Stellen Anleitung

Баклажанная Закуска Вы Обязательно Должны Попробовать Это Блюдо Ну Ооочень Вкусно

Range Rover Sport Svr

Preston Audi Audi Rs3 2 5 Tfsi Audi Sport Edition Sportback S Tronic Quattro S S 5Dr

Synergy Deck Cadet Selection 2020 Form Released Big Announcement

Кёфте По Турецки Котлеты С Овощами В Духовке


Как приготовить блюдо « Щи из свежей капусты »

  1. Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
  2. Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
  5. Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
  6. Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.

Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

  • Мясо (свинина, говядина) - 1 кг.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Просмотров: 48 434

Дмитрий Андреев

Я без первого и дня не могу прожить. Готов каждый день есть. Особенно щи, борщ, капустняк. Готовить тоже люблю.

Аппорт

Брезгливо, когда без платка и длинные волосы, видос не из приятных. Неприятно, когда женщина ест в обществе мужчины, не комильфо., Да ещё как голодная.

Small IVI IVI

Где блять граммовка ,

Андрей Шилин

Андрей Шилин

Руслан, какими ножами вы пользуетесь?

Anna Bek

Я живу в Америке уже 15 лет. Каждую Пятницу я готовлю суп! Не представляю свою жизнь без супа! Даже мой американский муж и дочь обожают супы, особенно Борщ!

Elena Zasoba

Ну во-первых, это НЕ ЩИ, это стандартный южный борщ (ростовский, кубанский), он без свеклы. В любые щи никогда не добавляют картошку, синий лук и помидоры с сельдереем вообще нонсенс, щи не делают с зажаркой, овощи просто добавляют в кастрюлю. Много чего можно сказать. Учим матчасть ))) Радуем позитив Руслана )))

Читайте также: