Приготовить суп с капустой и шпинатом

Это первое блюдо имеет интересный островатый вкус.

Ингредиенты:

Шпинат 200 грамм

Щавель 200 грамм

Черемша 3-4 листика

Капуста молодая 1 кочан

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 2 столовых ложки

Бульон мясной 2 литра

Петрушка и укроп по 4 веточки

Яйца куриные 3 шт. (сваренных вкрутую)

Сметана для подачи

Приготовление:

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промойте в проточной воде, нарежьте тонкой соломкой, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. Капусту сполосните, удалите верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинкуйте. Картофель и лук очистите, и нарежьте кубиками. В кастрюли с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте картофель и варите 15 минут. Посолите суп, выложите в кастрюлю шпинат, щавель, черемшу и капусту, варите 7 минут. Петрушку и укроп вымойте и измельчите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и измельчённую зелень. Подавайте щи со сметаной.

Суп со свежим шпинатом и молодой капустой.

Хорошее время ВЕСНА
. На рынке мОООре молодой зелени. Вот и навеяла ВЕСНА суп со свежим шпинатом и молодой капустой
.


говяжий бульон – 2,5 л,
отварное мясо – 400-500г ,
картофель – 3 – 4 шт.,
морковь – 1 шт.,
молодая капуста – 1/2 кочана,
шпинат – 500г – 700г,
оливки, лимон,
укроп, петрушка, чеснок,
соль, сах. песок, растительное масло.

1. почистить и нарезать кубиками картофель (я резала на бёрнеровской тёрке, получается брусочками),
2. положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить минут 10,
3. почистить, нарезать морковь и положить в бульон,
4. нашинковать капусту и тоже отправить в бульон,
5. порезать отварное мясо, засыпать в бульон,добавить оливки,
6. промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками;
7. добавить шпинат в суп и проварить, при необходимости посолить,
8. чеснок, укроп и петрушку порезать, присыпать 1 ч. ложкой сах. песка, сбрызнуть лимонным соком, отправить в суп, залить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, снимаем с огня.


Щи со свежей капустой на курином бульоне подходит для диеты Дюкана. Рецепт простой, а блюдо получается легким и вкусным. Обязательно варите его летом, когда ранние овощи только появляются на грядках в огороде или на базаре у сезонных поставщиков. Летние супы по Дюкану хороший способ сбавить несколько лишних килограммов, ведь такие щи обычно готовят из низкокалорийных продуктов и ранней зелени, а они не позволят вам поправиться. Можно варить суп на воде, тогда рецепт подойдёт для вегетарианского меню.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- лук зелёный – 100 г;
- морковь молодая – 150 г;
- капуста ранняя – 200 г;
- стебли сельдерея – 50 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- картофель молодой – 140 г;
- шпинат свежий – 100 г;
- чеснок (стебли) – 50 г;
- соль, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем две чайных ложки растительного масла без запаха. Добавляем нарезанную колечками белую часть стеблей зелёного лука и молодую морковь, нарезанную тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Обжариваем овощи на среднем огне 4 минуты.



Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.



Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.



Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.



Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.



Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.



Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.



Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.

Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф! Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам.


По мимо того, что шпинат содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, он еще является отличным средством для похудения. Он низкокалориен, но придает организму сытость и энергию, а еще действует как мочегонное и слабительное средство. А поскольку он богат витаминами, то его рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Так же еще одним его плюсом является то, что он обладает противовоспалительным эффектом, то есть его нужно употреблять при различных заболеваниях, когда существует угроза воспаления для нашего организма.

Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.


Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 шт
  • Шпинат — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.


Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.


Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.


Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.


Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.


Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.


А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.

Простой классический рецепт зеленых щей из шпината

Классические вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ. Специально для тех кто хочет улучшить свою фигуру и очистится от шлаков. А для тех кто считает съеденные калории, можно еще больше «облегчить» суп — не добавлять картофель.


Приготовление просто мега быстрое, главное подберите все продукты (чтобы они были в достаточном количестве).

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соли и специи — по вкусу

Итак, начинаем мы с зажарки для будущего супа. Берем лук, очищаем его, мелко шинкуем, затем чистим морковку и режем ее любым удобным способом.


Дно кастрюли смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук с морковкой, при этом добавив любимых специй и, конечно, соль. Тушим смесь, пока овощи не станут мягкими и заливаем их водой.


А пока вода закипит, мы успеваем подготовить картошку — очищаем ее и нарезаем. Когда бульон начнет кипеть закидываем в него картошку и принимаемся за другой ингредиент.


Моем шпинат, обсушиваем от лишней влаги. С помощью острого ножа шинкуем траву мелкими кусочками. Кроме него в суп можно добавить еще зелени, например укроп, щавель, петрушку, крапиву, да в общем-то, любую съедобную траву.


Отправляем шпинат в щи, варим его около 10 минут. Вот и всё, вкусные и легкие зеленые щи готовы к обеденному столу. Заправить их можно чем-то мягким, кефиром или сметаной, майонезом крайне не рекомендуется. Приятного аппетита!

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки. Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.


В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр
  • Щавель — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.


Следующий наш шаг, это зажарка. Морковку чистим, натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем, предварительно убрав с него шелуху. На раскаленной масляной сковороде обжариваем их до мягкости.


Далее измельчаем шпинат и щавель, смешиваем их в одной емкости. Перед тем, как их отправить в кастрюлю нам нужно извлечь из нее готовую грудку, разобрать мясо на волокна (и конечно, добавить обратно в суп).


Закидываем траву в суп и варим их пока они не закипят. Ну вот и все, легкий и весьма полезный обед готов — разливайте по тарелочкам. Можно добавить вареное яйцо, так будет еще вкуснее.

Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса

Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.


Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр
  • Щавель – 200 гр
  • Молодая капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.


Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон.
Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.


Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.


С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.


Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.

Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом

И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!


Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

  • Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
  • Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
  • Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
  • Масло сливочное — 1/5 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.

2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.

3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.

4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.

7)Измельчаем все блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината "от Маруси"

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 33
  • 124
  • 9488

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 962

Овощной суп-пюре

  • 30
  • 158
  • 48449

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 39
  • 148
  • 5102

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 168
  • 8453

Суп-пюре из щавеля

  • 17
  • 41
  • 9089

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 24
  • 138
  • 25928

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 76
  • 3387

Суп-пюре "Овощной"

  • 61
  • 181
  • 17227

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 389
  • 46396

Салат-закуска "Сметут сразу!"

  • 438
  • 4452
  • 115028

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 794
  • 10374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Lan Hua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени . Берут маленький кусочек свинины , чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус . От картофеля отказываются вовсе , чтобы блюдо получилось легким . Особо кислым суп не будет , так как щавель соединяют в равных пропорциях со шпинатом . Если щавель необходим для приятного вкуса , то нейтральный шпинат – исполнит роль основной витаминной добавки . Размер пучков зелени зависит от того , насколько густой суп вы хотите получить .

  • свинина – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • зеленый лук, щавель, шпинат – по 1 пучку;
  • веточки петрушки – 10 шт .;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 2 , 5 л;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • соль – по вкусу .

Мясо берут без косточки , но с тоненькой жировой прослойкой . Кочан капусты должен состоять только из зеленых листьев , они сварятся очень быстро .

1 . Кусок свинины моют и целиком кладут в кастрюлю , жир не срезают .

2 . Добавляют соль и лавровые листья .

3 . Наливают 2 , 5 литра воды , после часового кипения в кастрюле останется менее двух литров жидкости . Сначала суп должен закипеть без крышки : появится обильная пена , ее тщательно собирают ложкой . Затем кастрюлю накрывают , уменьшают огонь .

4 . Свинина варится 1 час .

5 . Когда свинина станет мягкой , кусок вынимают из бульона , срезают весь жир . Мясную мякоть нарезают кубиками . Огонь устанавливают средний , кастрюльку больше не накрывают крышкой , бросают в нее порезанные кубики свинины .

Все овощи и зелень нужно подготовить , пока варится мясо . В готовый бульон все продукты будут отправляться одновременно .

6 . Закладывают полоски молодой капусты .

7 . Шпинат и щавель нарезают одинаково мелко . Эти полоски должны быть вдвое тоньше , чем капустные .

8 . Стебли и листья петрушки измельчают максимально , отправляют вслед за остальной зеленью.

9 . Морковку обжаривают до хруста на растительном масле .

10 . Морковь аккуратно перекладывают в суп , оставив масло на сковороде – в нем будем пассеровать лук .

11 . Зеленый лук, подготовленный для супа, не жарят , а буквально прогревают на сковороде в течение одной - двух минут . Цвет лука не должен измениться .

12 . Когда все ингредиенты окажутся в мясном бульоне , суп перемешивают и варят 7 - 10 мин . Накрывают крышкой , настаивают 5 - 7 мин . Молодая капуста успеет стать мягкой за это время . Если используется кочан с белыми тугими листьями , то варить придется дольше . Наваристый зеленый суп со свининой разливают по тарелкам .

Если у вас в холодильнике всегда есть запас бульона с кусочками мяса , то приготовление зеленого супа отнимет четверть часа : 5 минут – нарезка зелени и овощей , 10 минут – кипение . Быстрый суп из молодых овощей будет очень ароматным , подавать его можно без сметаны .




Для рецепта супа вам потребуется:

  • шпинат - 70г
  • вода - около 2 л
  • капуста цветная - 300г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Цветную капусту вымыть, стряхнуть лишнюю воду и срезать соцветия. Разобрать их на маленькие кочажки.


Лук и морковь очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, отрезать грубые основания листа. У меня был мини шпинат, поэтому стебли отрезать не пришлось.


В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом отправить шпинат и перемешать.


Залить овощи горячей водой из чайника. Посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут.


Добавить в суп цветную капусту. Дать супу закипеть, снизить нагрев и проварить до готовности капусты. На это потребуется не больше 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый овощной суп из цветной капусты со шпинатом разлить по тарелкам, по желанию добавить свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!


Щи со свежей капустой на курином бульоне подходит для диеты Дюкана. Рецепт простой, а блюдо получается легким и вкусным. Обязательно варите его летом, когда ранние овощи только появляются на грядках в огороде или на базаре у сезонных поставщиков. Летние супы по Дюкану хороший способ сбавить несколько лишних килограммов, ведь такие щи обычно готовят из низкокалорийных продуктов и ранней зелени, а они не позволят вам поправиться. Можно варить суп на воде, тогда рецепт подойдёт для вегетарианского меню.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- лук зелёный – 100 г;
- морковь молодая – 150 г;
- капуста ранняя – 200 г;
- стебли сельдерея – 50 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- картофель молодой – 140 г;
- шпинат свежий – 100 г;
- чеснок (стебли) – 50 г;
- соль, растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем две чайных ложки растительного масла без запаха. Добавляем нарезанную колечками белую часть стеблей зелёного лука и молодую морковь, нарезанную тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Обжариваем овощи на среднем огне 4 минуты.



Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.



Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.



Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.



Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.



Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.



Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.



Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.

Время приготовления: 30 минут Порций: 3

Сегодня приготовим суп с цветной капустой и шпинатом.

Первые блюда, по рекомендации медиков, должны готовиться без использования мясного бульона. Об этом я узнала еще три десятка лет назад. С тех пор ничего не изменилось. Врачи все так же утверждают: мясные отвары вредны.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то следуйте этим рекомендациям.
Так чем же насыщать суп из цветной капусты, чтобы было вкусно, полезно и сытно?
Я знаю, как приготовить такой суп. Нам понадобится шпинат, о пользе которого можно узнать здесь

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 4-5 соцветий
  • картошка 4-5 средних молодых клубня
  • лук репчатый 2 головки
  • корень петрушки 1
  • корень сельдерея – 1 кусочек
  • морковь молодая 2 средних
  • крупа перловая 3-4 ст.ложки
  • шпинат ½ пучка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.ложки
  • зелень петрушки, кинзы, укропа.

Готовим суп с цветной капустой и шпинатом

Перемолоть в кофемолке крупу, высыпать в кастрюлю с водой. В таком виде суп сварится быстрей и будет питательней.

Добавить целый очищенный лук, коренья и 1 морковь. Варить до мягкости крупы.

Добавить очищенный и порезанный картофель.

Приготовление цветной капусты у меня имеет свой нюанс. Цветную капусту я всегда слегка отвариваю в отдельной кастрюльке, чтобы удалить специфический запах, а потом отправляю довариваться вместе с остальными продуктами. Если вы не противник этого, то можете сварить все вместе.

Выдавить сок из свежей моркови - это будет предпоследний штрих в приготовлении витаминного супчика: морковный сок и зелень.

Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока, соль по вкусу, 2 ложки оливкового масла и оставьте настаиваться на 15 минут.

Важно: не готовьте суп из цветной капусты на 2 дня. Приятного аппетита!









Комментарии к записи " Cуп с цветной капустой и шпинатом"


Порадовали все ингредиенты супчика и цветную капусту и шпинат обожаю!


Легкий витаминный супчик с цветной капустой мне по вкусу, приготовлю, спасибо за рецепт.


я давно готовлю овощные бульоны по немецкому рецепту, очень ароматно получется!
Для всех супов подойдет.


На мой вкус, немцы готовят вкусно только мясные блюда и выпечку, а все остальное - преснятина.


не, бульон умеют.
сначала поджаривают овощи, потом отваривают


Замечательный супчик с цветной капустой, варила подобный, но шпинат не догадалась добавлять. Спасибо за идею!


По моему рецепту он будет, действительно, полезный.


Скажем прямо, овощные супчики мои, но так добавить перловку - это находка.
У тебя такие оригинальны рецепты!


Вместо морковного сока я добавлю томатный, пойдет?


Думаю, что лучше не отказываться от морковного, а использовать оба.


С крупой интересная фишка!
Овощи я не варю, а просто бросаю под крышку.
Запах капусты мне не мешает, я люблю овощи.


Не готовила раньше такое сочетание. Почему-то сразу хочется приготовить из этих ингредиентов суп-пюре.


Какой хороший супчик из цветной капусты, а главное легкий и полезный. Прекрасный рецепт супа!


Овощные супы варим все лето, вкусно и полезно!


Вкусный и полезный супчик со шпинатом, люблю подобные первые блюда, они легкие и вполне летние.


Весной и летом особенно хороши овощные супы - легкие и вкусные


Я тоже люблю супы без мясного бульона. А вот муж такой есть не захочет, ему нужно, чтобы мясо обязательно было в первом блюде.
Спасибо, Татьяна, хороший рецепт супа. Полезный и легкий.


"Берегите мужчин", - мы к этому высказыванию, чаще всего, относимся с юмором. Но один пример того, что Ваш, Ольга, муж не будет есть суп без мяса, говорит о многом. Выход есть: отварите мясо отдельно и положите в суп.

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 стебля
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Цветная капуста 1 головка
  • Вода по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Арахис по вкусу

Способ приготовления

Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Бульоны и супы Европейская кухня

Читайте также: