Приготовление супов и соусов практикум дубровская



Название: Приготовление супов и соусов. Практикум
Автор(ы): Дубровская Н.И.
Издательство: М.: Академия
Год: 2017
Страниц: 130
Формат: PDF
Размер: 11 Мб
Язык: русский

Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Приготовление супов и соусов, практикум, Дубровская Н.И., Чубасова Е.В., 2017.

Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.


Введение.

Цель проведения лабораторных работ в образовательных учреждениях профессионального образования — отработка учащимися первичных навыков и формирование у них конечных навыков (профессиональной компетентности), закрепление теоретических знаний, ознакомление с организацией рабочего места, санитарно-гигиеническими требованиями и правилами техники безопасности. В результате освоения курса по профессии «Повар, кондитер» специалист приобретает знания и навыки в вопросах организации технологического процесса приготовления разнообразной кулинарной продукции, создания новых рецептур кулинарных и кондитерских изделий, совершенствования технологических процессов, методов и приемов, направленных на повышение качества и пищевой ценности продукции при экономии сырья за счет снижения технологических затрат. Предлагаемый лабораторный практикум предназначен для развития навыков самообучения, самоанализа и оценки качества проделанной работы посредством расчета технологических карт приготавливаемых блюд, выполнения самостоятельной работы и ответов на дополнительные контрольные вопросы.

Содержание.

Введение.
Тема I. Заправочные супы.
Тема II. Соусы.
Словарь основных понятий и терминов.
Литература.

Дубровская Н.И., Чубасова Е.В. Приготовление супов и соусов. Практикум. 2017. 128 с.

Книга абсолютно новая.

Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Просьба выйти на связь В ТЕЧЕНИЕ СУТОК после получения письма от меня с окончательной стоимостью заказа. В противном случае я отменяю сделку и возвращаю комиссионные. Если вы не можете выполнить это условие, пожалуйста, не нажимайте кнопку "Купить" !

Оплата купленных лотов производится в течение трех рабочих дней с момента покупки. Если лот не оплачен в этот срок и при этом вы вдруг резко разучились читать, писать, говорить, пользоваться телефоном, забыли дорогу на сайт, потеряли пароль от почты или вообще потеряли память и поэтому не предупредили меня о задержке, сделка расторгается с выставлением вам отрицательного отзыва. Письмо, бандероль или посылку, как правило, высылаю в день оплаты или на следующий день. На завершение сделки отводятся семь календарных дней, если между нами нет иной договоренности.

Книги высылаю только заказной бандеролью или заказным письмом, остальное - простой посылкой и только по полной предоплате: стоимость лота + стоимость отправки. Стоимость отправки указана средняя - 150 руб. для заказной бандероли и 300 руб. для простой посылки, она может меняться в любую сторону в зависимости от веса и расстояния. При желании покупателя посылка может быть отправлена со страховкой - 4% от стоимости оценки. Баланс от почтовых расходов возвращаю на ваш телефон. Наложенный платеж или оплата частями не предусмотрены.

Описание книги

Практикум создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии 260807.01 "Повар, кондитер", ПМ.03 "Приготовление супов и соусов".
В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля.

Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Книга «Приготовление супов и соусов. Практикум. Учебное пособие» авторов Елена Чубасова, Наталья Дубровская оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 7.20 из 10.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

Код товара 3919530
АвторДубровская
Издательство Академия
Год выпуска2017
ISBN978-5-4468-4815-7
Кол-во страниц 128

Наличие в е-магазине

товар доступен под заказ только в розничных магазинах
  • Описание
  • Наличие в магазинах
  • Скидки
  • Запрос доп олнительной . информации

Рецензии и отзывы на книгу "Приготовление супов и соусов. Практикум"

Ваш отзыв будет первым

Лидеры продаж

Каталог товаров

  • Книги
  • Канцелярские товары
  • Школьная форма
  • Развивающие игры и Игрушки
  • Настольные игры
  • Товары для хобби и творчества
  • Коллекционерам

Покупателям

Конкурсы

О компании

  • Наши магазины
  • Вакансии
  • Контакты

Мы в соц. сетях

    Новостная группа Instagram Facebook

Консультант по заказам интернет-магазина:


  • viber +7-917-012-17-47

  • whatsapp +7-917-012-17-47

Телефоны:


  • +7 (846) 331-22-33 Самара
    с 10:00 до 20:30

  • +7 (8482) 55-55-88 Тольятти
    с 10:00 до 20:00

© 1994-2020 Интернет-магазин "Чакона": купить книги в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани.

О произведении

Другие книги автора

Земля Псковская, древняя и современная Российская государственная библиотека (РГБ)

Неорганическая химия Российская государственная библиотека (РГБ)

Неорганическая химия. Растворы Российская государственная библиотека (РГБ)

Химия Российская государственная библиотека (РГБ)

Личность - язык - культура Российская государственная библиотека (РГБ)

М. М. Бахтин в современном мире Российская государственная библиотека (РГБ)

Ссылка скопирована в буфер обмена

Вы запросили доступ к охраняемому произведению.

Это издание охраняется авторским правом. Доступ к нему может быть предоставлен в помещении библиотек — участников НЭБ, имеющих электронный читальный зал НЭБ (ЭЧЗ).

В связи с тем что сейчас посещение читальных залов библиотек ограничено, документ доступен онлайн. Для чтения необходима авторизация через «Госуслуги».

Для получения доступа нажмите кнопку «Читать (ЕСИА)».

Если вы являетесь правообладателем этого документа, сообщите нам об этом. Заполните форму.


  • Артикул: 00-01031343
  • Автор: Дубровская Н. И., Чубасова Е. В.
  • ISBN: 978-5-4468-8699-9
  • Обложка: Твердая обложка
  • Издательство: Академия (все книги издательства)
  • Серия: Учебное пособие для СПО (все книги серии)
  • Профессиональное образование
  • Город: Москва
  • Страниц: 176
  • Формат: 60x90/16 (

145х215 мм)

  • Год: 2020
  • Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
    Приведены классификация супов и соусов, товароведные характеристики сырья для их приготовления. Рассмотрены организация рабочего места в горячем цехе предприятия общественного питания, технологическое оборудование, инвентарь и инструменты, используемые для приготовления супов и соусов, а также технология их приготовления. Освещены вопросы приготовления отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов, требования к качеству супов и соусов, правила их хранения и подачи, сервировки обеденного стола.
    К данному учебному пособию выпущен электронный образовательный ресурс «Приготовление супов и соусов».
    Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

    Содержание
    Предисловие
    Глава 1. Классификация супов и соусов
    1.1. Общие сведения о супах
    1.2. Классификация супов
    1.3. Общие сведения о соусах
    1.4. Классификация соусов
    Глава 2. Пищевая ценность и характеристики основных видов сырья для приготовления супов и соусов
    2.1. Мясо и мясопродукты
    2.2. Птица
    2.3. Рыба и рыбные пищевые отходы
    2.4. Грибы, овощи, плоды
    2.5. Переработанные овощи
    2.6. Крупы, бобовые, макаронные изделия
    2.7. Мука и крахмал
    2.8. Жиры пищевые
    2.9. Вкусовые продукты
    Глава 3. Организация рабочих мест в горячем цехе для приготовления супов и соусов
    3.1. Организация работы горячего цеха
    3.2. Организация рабочих мест в суповом отделении
    3.3. Организация рабочих мест в соусном отделении
    3.4. Организация отпуска и хранения готовых блюд
    Глава 4. Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда для приготовления и отпуска супов и соусов
    4.1. Механическое оборудование
    4.2. Тепловая обработка продуктов
    4.3. Тепловое оборудование
    4.4. Оборудование для раздачи пищи
    4.5. Посуда и инвентарь
    4.6. Сервировка обеденного стола
    Глава 5. Технология приготовления основных супов
    5.1. Приготовление бульонов и отваров для супов
    5.2. Приготовление заправочных супов
    5.3. Приготовление молочных супов
    5.4. Приготовление супов-пюре
    5.5. Приготовление сладких супов
    5.6. Приготовление холодных супов
    5.7. Методы и варианты оформления супов
    5.8. Требования к качеству и условия хранения основных супов
    Глава 6. Приготовление отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов
    6.1. Приготовление бульонов и отваров для соусов
    6.2. Приготовление мучных пассеровок
    6.3. Приготовление отдельных компонентов для соусов
    6.4. Приготовление основных горячих соусов и их производных
    6.5. Приготовление основных холодных соусов и их производных
    6.6. Методы и варианты оформления основных соусов
    6.7. Требование к качеству и условия хранения простых соусов
    Список литературы

    Описание


    Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

    Нельзя
    ― нецензурно выражаться
    ― спойлерить
    ― вставлять ссылки
    ― писать личную информацию
    — добавлять теги больше 25 символов

    Серия:Профессиональное образование
    Издательство:Академия
    ISBN:978-5-4468-6233-7
    Код:1511587
    Автор:Дубровская Наталия Вадимовна
    Тематика:Другие издания

    Мнения и отзывы

      15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
    • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
    • отзыв длиной более 300 букв;
    • отзыв был утвержден модератором.

    Правила модерации

    Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

    Нецензурная брань запрещена.

    Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

    Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

    Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.


    Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
    В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля.

    Название: Приготовление супов и соусов. Практикум
    Автор(ы): Н.И. Дубровская
    Издательство: Академия2017
    Жанр: кулинария
    Год выпуска: 2017
    Страниц: 130
    Язык: Русский
    Качество: Хорошее
    Формат: pdf
    Размер: 11 МБ


    Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное пособие создано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Книга может быть использована при изучении профессиональных модулей «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» и «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
    В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля.

    Название: Приготовление супов и соусов. Практикум
    Автор(ы): Н.И. Дубровская
    Издательство: Академия2017
    Жанр: кулинария
    Год выпуска: 2017
    Страниц: 130
    Язык: Русский
    Качество: Хорошее
    Формат: pdf
    Размер: 11 МБ

    Читайте также: