Продажа супов для кафе

«Суповой» фастфуд — идея, знакомая западным предпринимателям, но не очень хорошо известная российскому малому бизнесу. Создайте интересное, доходное и нетрудное для основания дело в любом крупном городе с помощью нашей инструкции.


Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимость запуска
  • 3/5 - средняя Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Почему супы на вынос приносят прибыль

Термостакан с горячим супом помогает согреться в холодную погоду, поесть питательной еды «на бегу». Открыв точку продажи полезных блюд, вы сможете воспользоваться рыночным трендом, который, по расчетам аналитиков, закрепится надолго.

Расходы на создание бизнеса и его прибыльность

Стационарная точка по продаже супов в термостаканах с крышкой (стандартная порция — 150-250 ₽) способна принести около 30 000 ₽ прибыли в месяц. Окупаемость бизнеса в крупном городе (таком, как Краснодар) — до 18 месяцев. Расширить бизнес можно за счет продажи пирожков, напитков, сладких супов и других видов «полезного» фастфуда.


Как увеличить прибыль точки по продаже супов

Затраты на организацию бизнеса в Краснодаре:

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда 60 000 ₽
Зарплата персоналу 60 000 ₽
Закупка продуктов и материалов 30 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 160 000 ₽

Торговать горячим супом можно, зарегистрировавшись как ИП. Код ОКВЭД— 56.10.21, деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство регистрации ИП, договор о банковском сотрудничестве
  • Заключение Роспотребназдзора на используемые продукты и оборудование
  • Разрешение на торговлю пищевыми продуктами и сертификаты на них
  • Договор — аренды помещения, с поставщиками, аусорс-бухгалтером
  • Трудовые договоры и медкнижки для персонала

Подбор места для размещения точки и ее обустройство

Стенд для торговли супами с собой стоит установить там, где сложно получить горячий обед, но на него есть спрос — в бизнес-центрах и ТРЦ, учебных заведениях. Для обустройства достаточно островка 6-10 кв. м. с подключенным электричеством и водой.


Как выбрать помещение для точки по продаже супов

Чтобы подготовить место к работе, понадобится:

  • Приобрести стойку с прилавком и витринами — она обойдется в сумму около 100 000 ₽
  • Купить весы, оборудование и упаковку для супов — около 350 000 ₽
  • Установить видеонаблюдение — примерно 150 000 ₽

Для работы понадобится оборудование (микроволновая печь, холодильник, измельчители и резки) и инвентарь.


Пример оформления островка по продаже супов с собой

Меню, ингредиенты, расходные материалы и поставщики

Супы с собой продают в термостаканах с крышкой емкостью от 200 мл до 1 л и упаковывают в пакет с салфетками, пластиковой ложкой, солью и перцем. Первоначально в меню стоит ввести до 5-8 позиций — традиционные блюда (лапша, окрошка и так далее), низкокалорийные, супы-пюре, азиатские. Закупать специи, упаковку и прочие расходники можно у сетевых поставщиков, а продукты — на оптовых базах и в гипермаркетах.

Персонал

Административные функции и закупку продуктов можно взять на себя, чтобы сэкономить. Ведение учета и подготовку отчетности уместно поручить внешнему бухгалтеру на аутсорсе — для ИП его услуги обходятся в сумму около 5 000 ₽. Непосредственно на месте нужны повара — два человека, работающих посменно и параллельно выполняющие функции уборщиков и кассиров. Их услуги в Краснодаре обойдутся в сумму около 55 000 ₽.

Реклама сервиса

Для продвижения и повышения узнаваемости точки понадобится:

  • Сделать выносные щиты для установки в здании и на улице
  • Провести рекламную кампанию — раздавать флаеры и листовки, заказать продвижение в соцсетях
  • Разработать систему «поощрений» — скидки по карточкам, накопительные бонусы

Пример визитки точки по продаже супов

Сопоставление затрат на организацию бизнеса по продаже супов с собой с готовым островком фастфуда

Сравним перспективное направление с работающим островком, на котором продаются похожие товары — напитки и «здоровый» фастфуд:

Магазин «с нуля» Готовый бизнес
Создание точки по продаже супов в стаканах — 580 000 ₽ Покупка островка с полезным фастфудом в Краснодаре — 320 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 30 000 ₽ Реальная прибыль — 20 000 ₽
Среднерыночные расходы на аренду и персонал — 120 000 ₽ Расходы на аренду и персонал (два сотрудника) — 85 000 ₽
Окупаемость — 18 месяцев Окупаемость — 16 месяцев
Нужно привлекать клиентов в новую нишу, искать место и персонал Есть обученные сотрудники, бизнес окупается

Если вы готовы рискнуть и потратить средства и время на исследование новой рыночной ниши, можно создать бизнес по продаже супов в стаканах с нуля. Для уменьшения затрат и скорейшего выхода на окупаемость стоит рассмотреть вариант приобретения работающей точки по продаже полезного фастфуда.

Хотите открыть собственный островок по продаже вкусной еды? Рассмотрите варианты готового бизнеса:

Суп Борщ ( 300 г.)

свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репча.

95.00 Р./300 г.

Суп Борщ ( 300 г.)

Белки - 6,1 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 11,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 140 ккал/588 кДж

Суп Борщ ( 300 г.)

Белки - 6,1 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 11,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 140 ккал/588 кДж

Состав: свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, филе куриное, паста томатная, масло растительное, уксус столовый, соль пищевая, приправа перец черный молотый, лист лавровый, сахар-песок, укроп, вода питьевая.

Суп Гороховый ( 300 г.)

крупа горох, картофель, лук репчатый, морковь, сол.

81.00 Р./300 г.

Суп Гороховый ( 300 г.)

Белки - 2,8 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 57 ккал/237 кДж

Суп Гороховый ( 300 г.)

Белки - 2,8 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 57 ккал/237 кДж

Состав: крупа горох, картофель, лук репчатый, морковь, соль пищевая, масло растительное, лист лавровый, укроп, сухари, вода питьевая.

Суп-крем Из шампиньонов (300 г.)

шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, морковь.

124.00 Р./300 г.

Суп-крем Из шампиньонов (300 г.)

Белки - 4,8 г, жиры - 13,6 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 194 ккал/813 кДж

Суп-крем Из шампиньонов (300 г.)

Белки - 4,8 г, жиры - 13,6 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 194 ккал/813 кДж

Состав: шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, морковь, мука пшеничная высший сорт, сливки, масло сливочное, сухари, масло растительное, соль пищевая, вода питьевая.

Суп-крем Тыквенный(300 г.)

тыква, картофель, морковь, лук репчатый, вода пить.

95.00 Р./300 г.

Суп-крем Тыквенный(300 г.)

Белки - 2,7 г, жиры - 12 г, углеводы - 17 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Суп-крем Тыквенный(300 г.)

Белки - 2,7 г, жиры - 12 г, углеводы - 17 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Состав: тыква, картофель, морковь, лук репчатый, вода питьевая, сливки, сухари, масло сливочное, масло растительное, соль пищевая.

Суп Лапша домашняя (300 г.)

лук репчатый, морковь, лапша, курица, соль пищевая.

95.00 Р./300 г.

Суп Лапша домашняя (300 г.)

Белки - 4,8 г, жиры - 4 г, углеводы - 5,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 77 ккал/322 кДж

Суп Лапша домашняя (300 г.)

Белки - 4,8 г, жиры - 4 г, углеводы - 5,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 77 ккал/322 кДж

Состав: лук репчатый, морковь, лапша, курица, соль пищевая, масло растительное, лист лавровый, укроп, вода питьевая.

Суп Норвежский (300 г.)

картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, ф.

101.00 Р./300 г.

Суп Норвежский (300 г.)

Белки - 13,1 г, жиры - 21,3 г, углеводы - 6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 187 ккал/781 кДж

Суп Норвежский (300 г.)

Белки - 13,1 г, жиры - 21,3 г, углеводы - 6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 187 ккал/781 кДж

Состав: картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, филе семги, масло растительное, соль пищевая, вода питьевая.

Суп Солянка сборная (300 г.)

лук репчатый, перец болгарский, маслины, оливки, п.

95.00 Р./300 г.

Суп Солянка сборная (300 г.)

Белки - 2,7 г, жиры - 8,3 г, углеводы - 2,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 94 ккал/395 кДж

Суп Солянка сборная (300 г.)

Белки - 2,7 г, жиры - 8,3 г, углеводы - 2,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 94 ккал/395 кДж

Состав: лук репчатый, перец болгарский, маслины, оливки, помидоры, огурцы, сосиски, колбаса, сок лимона, масло растительное, соль пищевая, вода питьевая.

свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репча.

331.00 Р./л.

Белки - 6,1 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 11,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 140 ккал/588 кДж

Белки - 6,1 г, жиры - 7,9 г, углеводы - 11,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 140 ккал/588 кДж

Состав: свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, филе куриное, паста томатная, масло растительное, уксус столовый, соль пищевая, приправа перец черный молотый, лист лавровый, сахар-песок, укроп, вода питьевая.

крупа горох, картофель, лук репчатый, морковь, сол.

260.00 Р./л.

Белки - 9,3 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 28,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 183 ккал/767 кДж

Белки - 9,3 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 28,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 183 ккал/767 кДж

Состав: крупа горох, картофель, лук репчатый, морковь, соль пищевая, масло растительное, лист лавровый, укроп, сухари, вода питьевая.

Суп Лапша домашняя

лук репчатый, морковь, лапша, курица, соль пищевая.

303.00 Р./л.

Суп Лапша домашняя

Белки - 4,8 г, жиры - 4 г, углеводы - 5,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 77 ккал/322 кДж

Суп Лапша домашняя

Белки - 4,8 г, жиры - 4 г, углеводы - 5,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 77 ккал/322 кДж

Состав: лук репчатый, морковь, лапша, курица, соль пищевая, масло растительное, лист лавровый, укроп, вода питьевая.

картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, ф.

333.00 Р./л.

Белки - 13,1 г, жиры - 21,3 г, углеводы - 6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 187 ккал/781 кДж

Белки - 13,1 г, жиры - 21,3 г, углеводы - 6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 187 ккал/781 кДж

Состав: картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, филе семги, масло растительное, соль пищевая, вода питьевая.

Суп Солянка сборная

лук репчатый, перец болгарский, маслины, оливки, п.

303.00 Р./л.

Суп Солянка сборная

Белки - 2,7 г, жиры - 8,3 г, углеводы - 2,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 94 ккал/395 кДж

Суп Солянка сборная

Белки - 2,7 г, жиры - 8,3 г, углеводы - 2,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 94 ккал/395 кДж

Состав: лук репчатый, перец болгарский, маслины, оливки, помидоры, огурцы, сосиски, колбаса, сок лимона, масло растительное, соль пищевая, вода питьевая.

тыква, картофель, морковь, лук репчатый, вода пить.

303.00 Р./л.

Белки - 3 г, жиры - 12,9 г, углеводы - 18,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 203 ккал/852 кДж

Белки - 3 г, жиры - 12,9 г, углеводы - 18,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 203 ккал/852 кДж

Состав: тыква, картофель, морковь, лук репчатый, вода питьевая, сливки, сухари, масло сливочное, масло растительное, соль пищевая.

Суп-крем Из шампиньонов

шампиньоны, морковь, лук репчатый, морковь, мука п.

404.00 Р./л.

Суп-крем Из шампиньонов

Белки - 4,8 г, жиры - 13,6 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 194 ккал/813 кДж

Суп-крем Из шампиньонов

Белки - 4,8 г, жиры - 13,6 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 194 ккал/813 кДж

Состав: шампиньоны, морковь, лук репчатый, морковь, мука пшеничная высший сорт, сливки, масло сливочное, сухари, масло растительное, соль пищевая, вода питьевая.

Согласно традициям русской кухни обед без супа не может являться полноценным. Блюдо — неотъемлемая часть рациона любителей домашней кухни. Данный продукт является популярным и в других странах, поэтому существует различные рецепты на любой вкус. В каталоге компании мы постарались представить широкий ассортимент готовых супов оптом собственного производства под реализацию в магазине в Москве и Московской области.

У нас клиенты могут купить оптом:

  • борщ;
  • супы-пюре в ассортименте (грибной, тыквенный и др.);
  • куриный с лапшой;
  • харчо;
  • рассольник и многие другие супы по лучшим рецептам из кухонь разных стран мира.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы понимаем, что организация собственного производства в условиях розничной торговли — трудоемкий процесс, требующий немалых затрат. Чтобы обеспечить покупателей свежими готовыми блюдами из кулинарии, в том числе и супами оптом, достаточно начать сотрудничество с «Едой без забот».

  • блюда из свежих продуктов;
  • команда высококвалифицированных поваров;
  • готовим на новейшем оборудовании;
  • выбираем лучшие рецепты разных кухонь мира;
  • работаем с заказами любых объемов;
  • все блюда из ассортимента доступны для дегустации в кафе;
  • выгодные условия сотрудничества для клиентов.

Для уточнения деталей сотрудничества свяжитесь с менеджером по контактному телефону, указанному в шапке профиля, или закажите обратный звонок и Вам перезвонят в ближайшее время.

Татьяне Олешкевич, специалисту по диджитал-рекламе, не раз приходилось задерживаться допоздна в офисе рекламного агентства. Литры кофе, сэндвичи и острая нехватка простой вкусной горячей еды, которой можно перекусить, не отрываясь от работы, - проблема, хорошо знакомая многим. Однажды в кафе, куда она зашла с коллегой за чаем, Олешкевич попросила налить в одноразовый стакан бульон, чтобы забрать его с собой в офис. Тогда ей и подумалось, если бы вместо бульона был полноценный сытный суп, то продукт стал бы бомбой. Год идея таких супов вызревала в ее голове, а потом Олешкевич поделилась ею с другом - предпринимателем Виктором Стоумовым. «Я сразу сказал, что идея классная. Надо не думать, а брать и делать», - вспоминает Стоумов.

Встряхнули рынок

Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. «Это однородный по составу супчик, который легко пьется через клапан в крышке стакана или через трубочку. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, - рассказывает она. - Я полгода изучала рынок и поняла, что именно таких супов никто не предлагает. Кто-то продавал растворимые супы в стаканах, другие - супы, которые нужно есть ложкой».

Получается такой специфический фастфуд: по форме - быстрая еда, по сути - здоровая и правильная. «Суп - это теплый, приятный желудку продукт, а не сэндвич всухомятку», - считают предприниматели.

В ноябре 2013 г. у проекта появилось название Soupmates и страница в Facebook. Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: дизайнера Илью Шакирова и Марию Рунову, которая помимо копирайта занималась продвижением бренда в соцсетях и просто любила готовить.

«Поначалу мы придумывали рецепты сами. Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Экспериментировали, консультировались у разных поваров», - рассказывает Олешкевич. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ. Отступать от принципов здоровой еды они не стали.

Когда для участия в первом для себя фестивале еды предприниматели сварили сами 120 л супов, стало понятно, что пора привлекать профессионалов. Они арендовали цех-кухню, наняли поваров, а некоторое время спустя позвали шеф-поваром Вячеслава Лепехова (бывший шеф-повар в известном ресторане «Море»).

Чтобы заявить о себе, предприниматели предложили дегустировать супы сотрудникам различных рекламных агентств, с которыми были знакомы. Супы доставляли прямо в офис. Тогда же зимой у них появился и первый корпоративный клиент - бизнес-школа «Развитие интерактивных коммуникаций» заказывала супы для слушателей курсов.

В начале весны Soupmates открыли доставку. «Это сложный нервный формат. Но технологически и финансово нам было удобно стартовать именно с доставки. Нам было интересно уже начать кормить людей, - рассказывает Олешкевич. - Как только в Facebook мы написали, что открыли свой сайт и принимаем предварительные заявки на доставку супов, за три дня нам поступило несколько сотен заказов».

Однако курьерские компании, специализирующиеся на доставке еды, по словам предпринимателей, не справлялись. Опаздывали, требовали сузить зону доставки. Доставку пришлось заморозить, чтобы сосредоточиться на открытии кафе.

Когда в конце мая им предложили в субаренду часть помещения в магазине подарков «Больше» на Малой Бронной, предприниматели посчитали, что это идеальный вариант для поп-ап-кафе.

Сплошные провалы

До Soupmates идею супа как быстрого и полезного способа перекуса на ходу пытались реализовать уже не раз. Ни одному из предшественников построить масштабный бизнес так и не удалось.

Идею супов навынос одной из первых в России стала продвигать на рынок сеть кафе быстрого питания «Супчик». Их киоски появились на улицах Москвы весной 2010 г. Но уже в конце года компании пришлось перестраивать стратегию. Сергей Собянин, пришедший на смену Юрию Лужкову, объявил войну уличной торговле. «Супчики» были вынуждены перебираться на фудкорты в торговые центры. Сейчас у них пять точек продаж. А компанию супам в меню составляют сэндвичи и салаты.

Потом затею с супами подхватил известный ресторанный холдинг «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в «Москва-сити» кафе Soup & Go. Супы подавались в специальных герметичных термостаканах, которые удобно брать с собой, чтобы пообедать в офисе или на прогулке. В новый проект компания инвестировала тогда около 3 млн руб. Анализ структур продаж в ресторанах компании демонстрировал, что супы заказывает треть гостей вне зависимости от сезона. Это давало уверенность, что новый суповой проект будет успешным. В течение 2011 г. в «Арпикоме» планировали открыть еще 10 точек. Но кафе в «Сити» так и осталось единственным. Спустя два года проект был закрыт.

«Soup & Go погубила дорогая аренда, - уверяет Андрей Рябечков, гендиректор «Арпикома». - Супы пользовались популярностью у сотрудников местных офисов. Но развивать проект было экономически нецелесообразно».

Осенью 2012 г. в центре Петербурга появилось несколько ярких симпатичных фургончиков, в которых продавали горячие свежесваренные супы в стаканчиках. Владельцы итальянских ресторанов Any Pasta решились на эксперимент и запустили уличный проект Any Soup. «В Нью-Йорке такой формат очень популярен. Мы были уверены, что и петербуржцы оценят возможность перекусить сытным недорогим горячим супом», - рассказывает ресторатор Антон Королев. Предприниматели открыли в центре города пять точек, инвестировав в запуск каждой примерно 1 млн руб. Уличная точка приносила около 600 000 руб. в месяц. Рентабельность, по оценке предпринимателя, была порядка 20%. Но через год киоски с супами с улиц исчезли.

Сама бизнес-модель показала себя хорошо, уверяет Королев, финансовые показатели, интерес к продукту и отзывы конечных потребителей предпринимателей радовали. Все подталкивало к дальнейшему развитию. Но, чтобы такая модель экономически себя оправдывала, нужны прямые договоры аренды от города. Через посредников стоимость аренды становится настолько дорогой, что точка работает фактически только на аренду.

Сейчас проект Any Soup заморожен, но Королев говорит, что есть вероятность продажи франшизы в регионы, где законодательные барьеры не так суровы, как в столицах.

Около двух лет в Петербурге продержался еще один суповой проект - «Только ложки». В большинстве других проектов, имеющих в названии слово «суп», в частности в московских «Суп-кафе» и «Супкультура», супы являются лишь одним из разделов обширного меню. Сделать бизнес только на супах не получается.

«Суп-шейк, который можно пить на ходу, - хорошая идея. Это сразу увеличивает рынок сбыта. Но им предстоит приучать к такому формату людей, которые привыкли есть суп ложкой из тарелки, сидя за столом», - говорит Рябечков.

В расчете на трудоголиков

Сейчас в меню Soupmates 28 супов. Самые популярные - сырный и лососево-сливочный. Есть и грибной, и борщ-шейк с авокадо, томатный, том-кха, тайский свекольный, куриный с брокколи и даже банановый и яблочный с корицей.

В поп-ап-кафе ежедневно в продаже 3-5 разных супов, ежедневная выручка составляет около 50 000 руб. Основную выручку компании сейчас приносит участие в различных городских мероприятиях выходного дня в парках. К примеру, на «Пикнике «Афиши» в Коломенском они продали около 300 л супов. Говорят, что могли бы продать и больше, но супы закончились.

«Каждое мероприятие нам приносит сотни новых лайков, - говорит Стоумов. - Напрямую они не монетизируются, но работают на нашу узнаваемость. Все летние выходные заняты участием в различных мероприятиях и городских событиях. Нас сейчас зовут везде. Есть интересные предложения от арендодателей бизнес-центров, и постоянно предлагают деньги потенциальные инвесторы».

С выбором инвестора предприниматели пока выжидают. Надеются, что появится не просто человек с деньгами, а инвестор, имеющий опыт в ресторанном бизнесе. Пока совладельцы Soupmates обходились собственными средствами. Сумма невозвращенных инвестиций за девять месяцев, по словам Стоумова, приближается к 1 млн руб. Но основные вложения предстоят предпринимателям осенью. Развиваться в дальнейшем они планируют за счет открытия стационарных кафе в бизнес-центрах.

«У нас был вариант с уличной торговлей. Можно недорого пригнать из Европы красивые американские вагончики. Но развиваться в этом направлении нам не даст специфическое столичное законодательство», - констатирует Стоумов. Другим интересным вариантом развития он считает продажи супов на автозаправках.

На днях глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что город отказывается от тендеров на размещение объектов уличного питания и больше развиваться этот формат в Москве не будет. Уличная еда, по мнению столичного чиновника, должна постепенно исчезать.

В открытие стационарного кафе в бизнес-центре придется инвестировать примерно 3,5 млн руб., подсчитали предприниматели. По их оценке, инвестиции в открытие точки в 60-70 кв. м в бизнес-центре класса А может варьироваться от 2 до 5 млн в зависимости от условий арендодателей. В идеале супы будут вариться на месте, поскольку это сразу облегчит логистику. Первое такое кафе появится в Москве в ноябре. Окупаемость точки - 6-9 месяцев при ежемесячной выручке 1-1,5 млн руб.

«Ориентация на развитие в бизнес-центрах - это грамотная позиция, - согласен Рябечков. - Именно офисные сотрудники - целевая аудитория таких проектов. Люди ограничены во времени, они готовы есть на бегу, но при этом хотят горячую и более здоровую еду».

Не супом единым

«Российский потребитель пока не готов к монокухне, - полагает Королев. - Даже в модных продвинутых проектах гостям предлагают устриц, борщ и кальян в одном меню. Клиент хочет получить все сразу и в одном месте. Какой бы изначально ни была идея, рынок вынуждает отказаться от концепции одного продукта и расширять меню, добавляя к супам салаты, гарниры и десерты». В монопродукте Королев не видит финансово-устойчивой модели.

«Для увеличения минимальной суммы чека будем увеличивать ассортимент за счет других продуктов, - говорит Олешкевич. - У нас дорогая себестоимость. Очень хотим кормить доступно, вкусно и натурально. Но пока сделать дешевле не получается».

Сейчас порция супа стоит 250-300 руб. за 300-400 мл. В идеале большинство супов предприниматели хотели бы продавать в пределах 200 руб. за 400 мл. А дорогие в производстве супы, такие как сливочно-лососевый, в который идет 600 г филе лосося на 1 л супа, продавать за 250 руб. Снизить цены в Soupmates рассчитывают, когда найдут помещение под собственный цех и откажутся от дорогой аренды.

Основные конкуренты такого проекта, по словам Рябечкова, - все заведения общепита, работающие в том же ценовом сегменте. Каждый раз посетитель будет решать, купить навынос суп в этой точке или салат и сэндвич у соседей.

«В итоге рынок все равно вынудит снижать издержки», - уверяет Рябечков. Клиент не будет платить за суп в стаканчике с трубочкой столько же, сколько за бизнес-ланч из нескольких блюд с обслуживанием официанта. Для многих суп в стаканчике - это тот же напиток, и цена должна быть соответствующая. Стандартная порция супа должна стоить в пределах 200 руб. А для привлечения массового потребителя хорошо иметь в меню один промосуп по цене, к примеру, 99 руб., советует он.

Основатели Soupmates полны энтузиазма и не считают неудачный опыт коллег, продвигавших суповые проекты в двух столицах, и для себя черной меткой.

«Я верю фактам. Вижу выручку и количество продаваемых порций. Когда на мероприятиях мы стоим рядом с кулинарными грандами и модными брендами, я вижу, что у нас продажи идут значительно лучше. Это дает мне повод видеть перспективы», - поясняет Стоумов. Он считает, что Soupmates может стать самым прибыльным бизнесом из всех, которыми он занимался.

Сейчас выручка компании - около 1 млн руб. ежемесячно. Рентабельность проекта, по оценке Стоумова, - около 30%.

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Суп-лапша с курицей Артикул: КФ 109608 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Рассольник ленинградский Артикул: КФ 113296 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Солянка сборная мясная Артикул: КФ 002978 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 109610 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями, 250г Артикул: КФ 109611 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями Артикул: КФ 27522 Вес изделия: 3000 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Россия

Замороженный суп — первое блюдо, прошедшее шоковую заморозку. Продукт готов к употреблению — нужно только разогреть. Это удобная практика для небольших кафе, так как не нужно тратить время и выделять место для приготовления.

Компания ООО ТД «ЛФБ» предлагает купить замороженный суп с доставкой по Москве и другим регионам страны на собственном, специально оборудованном транспорте.

Преимущества супов шоковой заморозки

Шоковая заморозка считается одним из лучших способов консервации продуктов. Замороженный суп хранится от полугода при температуре -18 °С. А после приготовления сохраняет свои органолептические свойства — вкус, цвет, консистенцию и аромат.

Эффект достигается замораживанием в три этапа: постепенно снижается температура сначала до 0, затем до -5 и в конце до -18 °С. При этом в блюде предотвращается развитие бактерий.

При покупке замороженного супа обратите внимание на две вещи:

  • повторная заморозка недопустима: это ухудшает его вкус и внешний вид;
  • на упаковке указано, что это именно замороженный суп, а не суповой набор — его не нужно варить.

У нас вы можете купить замороженный рассольник, куриный суп-лапшу, борщ и сборную мясную солянку. В каталоге у каждого товара указана технология дефростации. Наши сотрудники подскажут, как правильно хранить и готовить блюда.

Позвоните по телефону +7 (495) 105-94-94 или напишите в специальной форме на сайте о том, что хотите сделать заказ. Менеджеры проконсультируют вас по продукции, оптовой закупке, рассчитают конечную стоимость доставки.

При смене города доставки выбранные товары не сохранятся

Изменить на Санкт-Петербург Отменить

Укажите адрес доставки

  • веганский
  • постный продукт

Фильтры

  • веганский
  • постный продукт
  • По популярности
  • По алфавиту
  • По увеличению цены
  • По уменьшению цены
  • АВ Бистро
  • Арбузы и дыни
  • Всё лучшее – детям
  • Завтрак в Париже
  • Бестселлеры
  • Мед, яблоки, орехи
  • Сезонные овощи
  • Напитки
  • Завтраки
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Основные блюда
  • Гарниры
  • Вкусно детям
  • Сэндвичи и роллы
  • Хлеб и выпечка
  • Кондитерская
  • Японская кухня
  • Считаем калории
  • Веганим со вкусом
  • Вода
  • Чай, кофе
  • К чаю
  • Почти готово
  • Молоко, сыр, яйца
  • Наши Фермы
  • Фруктовые нарезки
  • Овощи, фрукты, ягоды
  • Мясная гастрономия
  • Рыбная гастрономия
  • Мясо и полуфабрикаты
  • На горячее!
  • Заморозка
  • Консервированные продукты
  • Макароны и крупы
  • Снеки, чипсы, орехи
  • Cоусы, масла, уксусы
  • Мука, соль, сахар, специи
  • Гигиена
  • Товары для детей
  • Товары для дома
  • Аптечка
  • Товары для животных
  • Фитнес
  • Нужное
  • Стики IQOS
  • Все
  • Суп-пюре
  • Традиционный суп
  • Холодные супы
  • Как это работает?
  • Подробнее о карте «Вкусомания»
  • Правила проведения акций
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Новинки
  • Пользовательское соглашение

Нажимая кнопку «Подписаться», я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие по установленной форме на обработку своих персональных данных.

Быстрая доставка готовых блюд, продуктов
и товаров для дома «АВ Экспресс Меню».


Укажите адрес доставки для добавления товара в корзину. От этого зависит наличие товаров


Суп-лапша с курицей Артикул: КФ 109608 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Рассольник ленинградский Артикул: КФ 113296 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Солянка сборная мясная Артикул: КФ 002978 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 109610 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями, 250г Артикул: КФ 109611 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями Артикул: КФ 27522 Вес изделия: 3000 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Россия

Замороженный суп — первое блюдо, прошедшее шоковую заморозку. Продукт готов к употреблению — нужно только разогреть. Это удобная практика для небольших кафе, так как не нужно тратить время и выделять место для приготовления.

Компания ООО ТД «ЛФБ» предлагает купить замороженный суп с доставкой по Москве и другим регионам страны на собственном, специально оборудованном транспорте.

Преимущества супов шоковой заморозки

Шоковая заморозка считается одним из лучших способов консервации продуктов. Замороженный суп хранится от полугода при температуре -18 °С. А после приготовления сохраняет свои органолептические свойства — вкус, цвет, консистенцию и аромат.

Эффект достигается замораживанием в три этапа: постепенно снижается температура сначала до 0, затем до -5 и в конце до -18 °С. При этом в блюде предотвращается развитие бактерий.

При покупке замороженного супа обратите внимание на две вещи:

  • повторная заморозка недопустима: это ухудшает его вкус и внешний вид;
  • на упаковке указано, что это именно замороженный суп, а не суповой набор — его не нужно варить.

У нас вы можете купить замороженный рассольник, куриный суп-лапшу, борщ и сборную мясную солянку. В каталоге у каждого товара указана технология дефростации. Наши сотрудники подскажут, как правильно хранить и готовить блюда.

Позвоните по телефону +7 (495) 105-94-94 или напишите в специальной форме на сайте о том, что хотите сделать заказ. Менеджеры проконсультируют вас по продукции, оптовой закупке, рассчитают конечную стоимость доставки.

Покупка продуктов быстрого приготовления оптом – оптимальный выбор для предприятий питания.

В нашем ассортименте готовые блюда, рассчитанные на столовые, кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, в упаковках от 1 литра.

Доступны для заказа оптом: готовые бульоны, супы, лапша, картофельное пюре, хлопья, соусы, десерты и т.д.
С их помощью можно быстро качественно и легко приготовить большой объем блюд с минимальными затратами.

© 2007-2020 Компания «МОСПРОДТОРГ» - оптовый поставщик продуктов в предприятия общественного питания. Адрес: ул.Пермская, д.1, стр.1



Наваристый суп на говяжьем бульоне.



Тыквенный крем-суп с хрустящими гренками.



Грибной крем-суп с сыром пармезан и хрустящими гренками.


Суп на основе наваристого мясного бульона с добавлением копченостей .


Открытый хачапури из сырного теста с начинкой из кусочков нежного .



Знаменитый грузинский мясной суп на основе пряного бульона из .


Легкий ароматный куриный суп с домашней лапшой и вареным яйцом

Супы на дом и в офис

Гастроэнтерологи и диетологи всего мира неустанно твердят о том, что в ежедневном рационе должны быть первые горячие блюда. И они совершенно правы – суп не только полезен для желудочно-кишечного тракта, но и очень вкусный.

Правда, приготовить такую еду есть время далеко не у каждого. И уж тем более ее неудобно носить с собой на работу. Поэтому, кафе «Батони» всегда готово к вашим услугам – мы вкусно накормим и вас, и ваших коллег, так как предоставляется доставка супов на дом и в офис. Для вас только самое вкусное и полезное:

  • легкий, вкусный и ароматный куриный суп с домашней лапшой и вареным яйцом;
  • сытная, не менее вкусная мясная солянка;
  • гордость грузинской кухни – суп харчо, приготовленный по национальным традициям.

Заказать суп на дом или прямо на рабочее место вы можете прямо сейчас – просто выберите из меню блюда в нужном количестве.

Бесплатная доставка супов при заказе от 1000 рублей

Мы всегда готовы вкусно вас накормить, и не только супом. Более того – при заказе на сумму от 1000 рублей мы привезем все не только очень быстро, но и совершенно бесплатно. А так как полноценный обед не может состоять только из одного первого блюда, наши повара с удовольствием приготовят для вас:

  • салаты и холодные закуски;
  • мясные блюда;
  • горячие блюда;
  • выпечку;
  • различные десерты.

И, конечно же, есть напитки – лимонад «Натахтари», «Саирме» и «Боржоми».

Супы и горячие блюда перевозятся в термосумках в специальных упаковках, чтобы сохранился необходимый температурный режим.

Наша курьерская служба работает до позднего времени – в будние дни мы готовы принять и доставить ваш заказ до 22.30, а в выходные до двух часов ночи. Время доставки будет зависеть от вашего местоположения – подробнее с этим вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте.

Сделать заказ можно прямо с сайта – просто выберите то, что вам нужно и отправьте в корзину. Оплатить можно в режиме онлайн или непосредственно курьеру.

Правильный обед начинается с первого! В компании «Достаевский» можно заказать доставку супа, приготовленного на наваристом мясном бульоне или имеющего нежную кремовую текстуру. В меню представлены самые разнообразные варианты, к примеру, солянка, грибной и Том Ям. Любой суп готовится из исключительно свежих продуктов с соблюдением рецептуры и технологии приготовления.

Вы можете заказать суп на дом по районам СВАО, САО, ВАО и ЮВАО в Москве или в офис на работу. Если у вас нет времени или возможности хорошо, сытно и полезно утолить голод где-нибудь рядом с работой, то закажите первое блюдо, собрав из предложенного ассортимента. Обеды и другие блюда мы готовим в любом количестве, поэтому с удовольствием накормим и вас, и ваших коллег.

Доставка супов на дом и в офис за час

Курьерская служба работает с 10:00 до 23:30, поэтому подкрепиться вы можете, когда захотите и чем захотите: WOK в коробочках или салат, десерт или горячий осетинский пирог и многое другое. Сотрудники «Достаевского» помогут с выбором того, что вы любите или хотите попробовать.

Заказать суп на дом или работу с доставкой по районам СВАО, САО, ЗАО, ВАО и ЮВАО в Москве можно в любое удобное для вас время. Заказы перевозятся в специальных термосумках и специальных упаковках, чтобы сохранять требуемую температуру и свежесть.

Бесплатная доставка супов при заказе от 400 рублей

Удобная форма заказа на сайте позволяет купить супы с доставкой и произвести оплату онлайн. Хотя вы можете выбрать и любой другой подходящий способ оплаты заказа; доставка супов и еды из меню осуществляется бесплатно.

Читайте также: