Протертые супы из рыбы


До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

Простой рецепт рыбного супа-пюре


Состав:

  • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
  • Рыбу почистите и разделайте на филе.
  • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
  • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
  • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
  • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
  • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
  • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

Подавать приготовленный по данному рецепту кремовый рыбный суп желательно с гренками. Не будет лишним положить в каждую тарелку пригоршню рубленой зелени петрушки. Рыбные фрикадельки станут для этого блюда идеальным дополнением.

Рыбный суп-пюре из семги со сливками

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
  • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.


Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы никого не обделить кусочками рыбы.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп-пюре с томатами


Состав:

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  • Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  • Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  • Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого рыбного супа относится к французской кухне. Подавать его желательно с сухариками. При подаче к столу суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре – сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые капризные дети едят его с удовольствием. Такое кушанье заслуживает того, чтобы вы почаще включали его в семейное меню.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Протертый рыбный суп


Готовим протертый рыбный суп по-кубински.

  1. 600 г трески (без головы)
  2. 2 средние луковицы
  3. 2 средние моркови
  4. 2 литра воды
  5. 1 – 2 лавровых листа
  6. 5 горошин черного перца
  7. 3 ст. ложки пшеничной муки
  8. 3 ст. ложки сливочного масла
  9. 2 средние картофелины
  10. 1 стакан замороженного зеленого горошка
  11. 1 ? стакана молока
  12. 1 пучок петрушки

Приготовление: Протертый рыбный суп по-кубински.

Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.

В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить лук и морковь целиком, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.

Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.

Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, положить рыбное пюре, перемешать.

Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать все небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зеленый горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 15 минут.

Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5 – 6 минут.

Петрушку вымыть, мелко нарубить. При подаче посыпать суп зеленью.

Рыбный суп протертый

Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2 стакана, нарезанный кубиками картофель — 1 стакан, соль — 0,5–1 ст. ложка, перец, простокваша — 2 стакана.

Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 минут, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. В горячее масло добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Слегка посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить простоквашу и продолжать варить суп еще 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп овсяный протертый

Суп овсяный протертый Состав: 100 г овсяной крупы, 120 мл сливок, 250 мл молока, 50 г масла, 1 яйцо.Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты 1 кг ягод боярышника, 300 г сахара. Способ приготовления Ягоды боярышника помыть, удалить косточки и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Плоды промыть, удалить косточки, бланшировать 2–3 минуты. Слить воду, протереть через сито, постепенно добавляя сахар из расчета 300 граммов на килограмм ягод. Разложить массу в банки, посыпать сверху сахаром и плотно закрыть крышками. Хранить

Суп овсяный протертый вегетарианский

Суп овсяный протертый вегетарианский Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито и смешать с отваром. Добавить горячее молоко, довести суп до кипения и снять с огня. Сырое яйцо разбить,

Суп молочный рисовый (протертый)

Суп молочный рисовый (протертый) Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протираем через сито, разбавим молоком, положим сахар и соль и еще раз даем вскипеть. Перед подачей суп заправим маслом.Состав: 1 л молока;1 л воды для

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты:1 кг ягод боярышника, 300 г сахара.Ягоды боярышника помыть, удалить косточки и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар. Полученную массу переложить в горячие

956. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; протертый — для стола № 2)

956. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; протертый — для стола № 2) 250 r рыбного бульона, 20 г лука, 100 г рыбы, 10 г булки, 15 г молока, 5 г яйца (лучше белка), 200 г картофеля, 30 г сметаны, 5 г масла, зелень петрушки.Из отходов рыбы сварить бульон. Лук поджарить с

Рыбный суп протертый

Рыбный суп протертый Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом Крупу сварить в пароварке до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.Крупа овсяная — 40 г, сливки — 50 г, молоко —

Овощной суп протертый

Овощной суп протертый Состав: 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 небольшого вилка капусты, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.Картофель, морковь и капусту очистить, промыть и залить 3 стаканами холодной воды и варить до мягкости. Охладить и протереть. Протертые овощи залить

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты: 1 кг ягод боярышника, 300 г сахара.Ягоды боярышника помыть и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.Полученную массу переложить в горячие банки, засыпать

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Из зрелых плодов боярышника приготовить пюре, смешать с сахаром, слегка подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Массу переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 20, литровые – 25—30 минут.На 1 кг

Протертый с сахаром боярышник

Протертый с сахаром боярышник Полной зрелости ягоды ошпарить в кипятке 2– 3 минут, протереть через сито или дуршлаг. Поместить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать. Варить или прогреть в течение 10—15 минут.На 1 кг пюре – 0,5 кг


Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

  • Рыба (Лучше взять мясистую белую рыбку: пикшу, хека, треску. или филе) — 500 г
  • Картофель (Это примерно 4-5 средних картофелины) — 500 г
  • Морковь (примерно 300-350 грамм) — 3 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Лук-порей (примерно 150 грамм) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (отварное, по половине яйца на порцию и по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
73.2 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Крем-суп с рыбой»:


Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.


Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.


Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель - на четвертинки или восьмушки, лук - на четвертинки, морковь и лук-порей - на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.


Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.


Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.


Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.


При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

  • 105
  • 730
  • 246948

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 15
  • 1328

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5202

Крем-суп из цветной капусты с креветками

  • 5
  • 39
  • 3796

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 54
  • 1037

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 24
  • 95
  • 22536

Суп-пюре из фасоли с беконом

  • 31
  • 61
  • 815

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 76
  • 3387

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 150
  • 12304

Попробуйте приготовить вместе

А-ля "Люля" из курицы

  • 80
  • 228
  • 10963

Рыбный салат в съедобных тарелочках

  • 32
  • 1041
  • 8977

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 652
  • 15974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2017 года katrin9777 #


23 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)


22 марта 2017 года kev01 #


19 апреля 2017 года anna1608 #


22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)


22 марта 2017 года Mary Stone #


22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)


22 марта 2017 года mamitarosa #


22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Протертый рыбный суп


Готовим протертый рыбный суп по-кубински.

  1. 600 г трески (без головы)
  2. 2 средние луковицы
  3. 2 средние моркови
  4. 2 литра воды
  5. 1 – 2 лавровых листа
  6. 5 горошин черного перца
  7. 3 ст. ложки пшеничной муки
  8. 3 ст. ложки сливочного масла
  9. 2 средние картофелины
  10. 1 стакан замороженного зеленого горошка
  11. 1 ? стакана молока
  12. 1 пучок петрушки

Приготовление: Протертый рыбный суп по-кубински.

Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.

В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить лук и морковь целиком, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.

Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.

Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, положить рыбное пюре, перемешать.

Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать все небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зеленый горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 15 минут.

Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5 – 6 минут.

Петрушку вымыть, мелко нарубить. При подаче посыпать суп зеленью.


Врачи предлагают включить в рацион протертые супы всем, кто испытывает проблемы с пищеварением и страдает ангиной или бронхитом.

Детям (особенно грудничкам) такое блюдо даёт множество витаминов и путь во «взрослое» питание.

Крем-суп ещё полезен и важен для людей, следящих за собой и своим здоровьем.

Протертые супы — общие принципы приготовления

В качестве составляющих для основы супа в виде пюре можно использовать всевозможные овощи (капуста, брокколи, морковка, картошка, лук-порей, кабачок и другие), крупы, печёнку, телятину, рыбу, курицу, гуся, индейку. Схема приготовления протертых супов проста. Продукты доводят до готовности, в дальнейшем протирая и добавляя готовую массу в бульон.

Ингредиенты, которые легко поддаются измельчению, например, овощи, протирают через сито. Будьте внимательны с мясом, его сначала следует разрубить в мясорубке и только потом отправить в протирочную машину. Бульон может быть на основе курицы, мяса или гастрономических кубиков к супу (но помните, что суп на свежем мясе гораздо вкуснее). Его можно заправить молоком, белым соусом, сливками с желтками или просто не жирными сливками. Кусочек сливочного масла, добавленный на последней стадии, когда суп почти уже готов, сделает блюдо нежным и ароматным. В готовом пюре комочки должны отстутствовать. По консистенции оно должно быть похоже на однородную массу, поэтому его стоит процедить до измельчения составляющих. Суп в конечном итоге будет схож с цветом продуктов, которых больше, или белым, благодаря сливкам и молоку.

«Грибник». Протертый суп из шампиньонов

Очень нежный и воздушный суп с приятной кремовой основой, с добавлением картошки и лука.

Ингредиенты :

• грибы: 600 грамм.

• картофель: 450 грамм.

• корень петрушки: одна штука.

• жирные сливки (25-30%) : 550 миллилитров.

• петрушка (не сушенная) : 1 пучок.

• подсолнечное масло: 2,5 ложки (суповые).

• соль (крупная): 3 щепотки.

• перец: 2 щепотки.

• белый хлеб: 3 кусочка.

Способ приготовления:

1. Очистить картофель от кожуры, нарезать на большие куски, залить водой и поставить вариться в кастрюле.

2. Лук измельчить и обжарить до появления золотистого оттенка.

3. Нарезать грибы ( не очень мелко) и жарить до готовности на отдельной сковородке.

4. Пока жарятся грибы, лук и верится картошка, сделаем сухарики к супу. Режем белый хлеб и оставляем в духовке на десять минут.

5. Сливаем воду с картошки, оставляя 3-4 сантиметра воды в кастрюле. Часть жидкости отлейте в посуду, она в дальнейшем пригодиться.

6. К картошке добавляем в кастрюлю грибы с луком. Всё это тщательно измельчаем с помощью блендера.

7. К полученному пюре добавляем сливки и приправы. Ещё раз всё взбиваем.

8. Если суп получился несколько густоват, то добавьте припасенную воду от картошки.

9. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим почти до кипения. Следите, чтобы содержимое не выкипело.

10. Подаем вместе с зеленью и сухариками. Приятного вам аппетита!

«Золушка». Протертый суп из тыквы

Ингредиенты:

• тыква: 500 грамм.

• сливочное масло:60 грамм.

• сливки: 20 грамм.

• молоко 300 миллилитров.

• морковь: две средние.

Способ приготовления:

1. Почистите и нарежьте тыкву.

2. Вскипятите молоко и сразу же залейте им тыкву (наполовину).

3. Посолите тыкву с молоком и поставьте на медленный огонь.

4. Пока готовится тыква очистите морковь и сварите.

5. После того, как тыква приготовилась, перетрите её, добавив оставшуюся часть молока.

6. Получившуюся смесь опять ставим на плиту и доводим до кипения.

7. После закипания жидкости добавляем сливки, масло, готовую морковь и пропускаем через блендер.

8. Суп готов. Подавайте с ароматными чесночными гренками. Приятного аппетита!

«Золотая рыбка»

Протертый суп из рыбы.

Ингредиенты:

• рыба (судак): 500 грамм.

• морковка: 4 штуки.

• чеснок: 4 зубчика.

• чёрный перец (цельный): по вкусу.

• сливочное масло: 2 суповые ложки.

• сливки: 2 десертные ложки.

• зелёный горошек: один стакан.

• мука: 2 столовые ложки.

• зелень (петрушка или укроп): один пучок.

• лимонный сок: 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Очистить рыбу от чешуи и, по возможности, от костей. Нарезать на средние кубики и варить 20 минут на среднем огне с перцем и нарезанной зеленью. Проследите, чтобы костей не было, иначе можете повредить технику и повлиять на вкусовые качества супа.

2. Нарезать лук и морковь примерно на одинаковые куски и добавить к рыбе. Варить до полной готовности на медленном огне.

3. Пока готовится рыба с овощами, нужно приготовить чеснок: выдавите его через чеснокодавку.

4. Выловите рыбу и прокрутите в мясорубке, а овощи протрите с помощью сита. Затем блендером измельчите овощи с рыбой. Должна получиться консистенция, схожая с пюре. Бульон от рыбы и овощей перелейте в отдельную посуду.

5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле и спустя 3-4 минуты добавьте две столовые ложки бульона.

6. Получившийся соус смешайте с пюре из рыбы и овощей, посолите, влейте сливки и поперчите. Кастрюлю поставьте на огонь, суп должен закипеть.

7. Суп готов, подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Полезный протертый суп из овсянки

Ингредиенты:

• крупа овсяная: 100 грамм.

• яйцо: одна штука.

• молоко: 800 миллилитров.

• сливочное масло: 70 грамм.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте крупу и сварите до момента готовности.

2. В то время, когда вариться крупа, вскипятите молоко, добавив в него сырое яйцо.

3. Готовый отвар из овсянки процедите, а само зерно протрите.

4. Смешайте отвар с крупой и добавьте вскипяченное молоко с яйцом.

5. Поварите получившуюся смесь 10-15 минут на медленном огне.

6. Добавьте в суп соль, перец, сливочное масло и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Протертый французский сырный суп

Нежный и изысканный вкус не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты:

• твёрдый или плавленный сыр (на ваше усмотрение): 120 грамм.

• картофель: 3 штуки.

• морковь: одна штука.

• чеснок: одна долька.

Способ приготовления:

1. Набрать в кастрюлю воду и поставить вариться на плиту вместе с очищенной картошкой.

2. Пока картошка закипает, трём морковь и нарезаем лук. Морковку с луком немного поджариваем, добавляя сливочное масло.

3. После того, как картошка закипает, бросаем к ней жаренную морковку с луком.

4. Варим овощи до момента готовности.

5. Убираем кастрюлю с плиты и измельчаем до однородной блендером.

6. Снова ставим кастрюлю на огонь и не забываем добавлять сыр. Варить до полного растворения сыра.

7. Тщательно размешиваем готовую смесь, добавляем кинзу, мелко нарезанный чеснок и солим. Также в суп можно добавить готовые грибы, ветчину или креветки. Приятного аппетита!

Витаминный протертый суп из овощей

Протертый суп из овощей самый универсальный, вы можете менять пропорции и состав ингредиентов сами! Главное соблюдайте уровень густоты.

Ингредиенты:

• кабачок (средних размеров): 2 штуки.

• лук-порей (по желанию): один стебель.

• картошка: 3 штуки.

• морковь: 2 штуки.

• брокколи: 300-400 грамм.

• цветная капуста: 200 грамм.

• укроп: один пучок.

• сливки (10-15%): 250 миллилитров.

• сливочное масло: 60 грамм.

Способ приготовления:

1. Разделите капусту и брокколи на соцветия, промойте, посолите воду и поставьте вариться на 15 минут.

2. Поджарьте лук-порей на растопленном сливочном масле, добавив кабачки, и тушите 8 минут.

3. Слейте воду из под капусты и брокколи в отдельную ёмкость. Поставьте тушиться все овощи до полной готовности.

4. Пока готовятся овощи, порежьте зелень.

5. По мере готовности продуктов, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. После чего измельчите всё на блендере.

6. Посолите, поперчите и заправьте сливками, после чего ещё раз взбейте все овощи с помощью блендера.

7. Получившийся суп можете подогреть на медленном огне и подавать на стол вместе с зеленью (по желанию).

Протертый суп с курицей

Ингредиенты:

• курица: одна тушка.

• морковка: одна штука.

• лук репчатый: одна штука.

• петрушка: один корень.

• молоко: половина стакана.

• сливочное масло: 60 грамм.

• растительное масло: 1 столовая ложка.

• яйцо (желток): одна штука.

• мука: 2,5 суповые ложки.

• лавровый лист (на ваше усмотрение).

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте курицу, отчистите от потрохов и поставьте вериться до готовности.

2. В это время порежьте овощи потушите вместе с растительным маслом.

3. Готовую курицу отделите от костей, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

4. С помощью бульона доведите курицу до кашеобразного состояния. Процедите пюре через сито и отправьте блюдо в холодильник на 20 минут.

5. Пока остывает курица, протрите овощи и приготовьте соус. Для соуса поджарьте муку со сливочным маслом до образования легкого золотистого оттенка. Затем добавьте к муке две столовые ложки куриного бульона и поварите 15 минут.

6. Смешайте куриное и овощное пюре с соусом. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки, яйцо и петрушку. Измельчите всё это ещё раз на блендере и поставьте на огонь.

7. После того, как суп закипит, можете разливать его по тарелкам.

Маленькие хитрости приготовления протертых супов:

Суп из каких-либо круп гораздо быстрее приготовится, если изначально их использовать в размолотом виде.

Все продукты должны быть свежими, хорошо почищенными и помытыми.

Если вы для приготовления блюда используйте замороженное мясо, то размораживать его лучше естественным путем. Микроволновая петь здесь не совсем уместна.

Очень странный, но действенный секрет: чем меньше супа, тем он вкуснее. Не старайтесь сварить кастрюлю на неделю вперед.

Частая проблема: слишком жидкий или слишком густой. Чтобы избежать чрезмерно густой консистенции, отливайте некоторую часть воды, в которой варились овощи, в отдельную емкость. Вопрос с жидким супом решит маленькая простая хитрость: используйте количество тарелок воды, равное количеству порций.

Сохраняйте порядок продуктов, а именно их последовательность в готовке.

Важно помнить, что у каждого продукта своё время приготовления. Поэтому некоторые продукты нужно готовить отдельно друг от друга.

Самый главный секрет: готовьте с душой.


Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.

Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!

  1. Диетический суп-пюре из риса
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Тыквенный суп для стройности
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Диетический суп-пюре из томатов и лука
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Морковный крем-суп для похудения
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:

Диетический суп-пюре из риса


Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать мелкими кубиками.
  3. Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
  4. С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
  5. Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения


Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 300 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Шпинат (замороженный) — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
  2. После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
  3. Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.

Тыквенный суп для стройности


Ингредиенты:

  • Тыква (или кабачки) — 400 грамм
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 1/2 ст.
  • Нори (водоросли) — 2 листа
  • Вода — 1,5 литра
  • Корица, соль — щепотка

Приготовление:

  1. Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
  2. Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
  3. Затем измельчить суп блендером.
  4. Подавать, украсив кусочками водорослей нори.

Диетический суп-пюре из томатов и лука


Ингредиенты:

  • Лук — 5-6 шт
  • Томаты — 5-6 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Перец красный острый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.

Морковный крем-суп для похудения


Ингредиенты:

  • Морковь – 450 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Овощной бульон (или вода) – 1 литр
  • Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
  4. Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.

Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.

Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.


Источник: Алена Чужакина

Время приготовления: 1 час

Понадобится

вода - 8 ст.
рыба - 500 г
перец чёрный - 4 горошины
зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок
лавровый лист небольшой - 1 шт
луковица - 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
морковь нарезанная кубиками - 2 ст
картофель нарезанный кубиками - 1 ст
соль - 0.5 ч. ложки
перец - по вкусу

Как готовить

Очень симпатично из-за зелени и вкусненько. Муж даже не понял, что это рыбный суп.

Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем нарезанную кубиками морковь и картофель. Посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими подавать к столу.

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения


Как приготовить суп пюре из рыбы


На сегодняшний день большой популярностью пользуются различные супы-пюре и крем-супы среди людей, поддерживающих правильное питание. Достаточно распространен вопрос, как приготовить суп пюре, однако это намного проще, нежели кажется с первого взгляда. Итак, особой разницы в данных блюдах нет, но все же на их различиях и сходстве стоит немного остановиться.

Супы-пюре обычно используются в лечебно-профилактических диетах и в детском меню. Их основой являются мясные и овощные бульоны, а при приготовлении используются протертые овощи, некоторые фрукты, крупы, мясо птицы, рыба и бобовые.

Основой же крем-супа являются соусы «Бешамель» и «Льезон», а в состав обязательно входят сливки, сметана, либо молоко. Главными составляющими данного блюда становятся рыба, птица и овощи.

Суп пюре из рыбы обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека хотя бы пару раз в месяц, ведь он очень благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Для получения максимально однородного супа-пюре многими кухарятами используются различные секреты. Так одни считают, что достаточно все отваренные ингредиенты протереть сквозь сито и получится столь желаемое блюдо.

Другие же предпочитают аккуратно нарезать все овощи одинаковыми ломтиками и ждать их полного приготовления, затем выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородное пюре.

Третьи предпочитают сначала взбивать ингредиенты в блендере, а затем пропускать их через сито. Кто прав — не известно, ведь как говорится в поговорке «на вкус и цвет…», поэтому решай сам, каким именно способом ты будешь завершать приготовление столь любимого и детьми, и взрослыми, блюда.

Многим придется по вкусу суп пюре из лосося, рецепт которого будет приведен ниже.

Как приготовить лососевый суп-пюре


  • пятьсот грамм филе лосося
  • четыре стебля лука-порея
  • одна головка репчатого лука
  • два клубня картофеля (примерно грамм триста-четыреста)
  • два стакана рыбного бульона
  • три стакана воды
  • жирные сливки (тридцать три процента) примерно сто пятьдесят грамм
  • столовая ложка оливкового масла
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу

Как быстро приготовить суп пюре по данному рецепту? В широкой плоской кастрюле на маленьком огне обжарь мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук (примерно две-три минутки), влей рыбный бульон и воду, клади картофель и доведи до кипения.

Скоро будет готова основа твоего супа пюре из рыбы. Затем положи специи, провари минут двадцать пять-тридцать (до готовности картофеля), слей бульон, а овощи измельчи в блендере до однородной массы.

Затем соедини овощное пюре и бульоном, поставь на плиту и на маленьком огне доведи до кипения.

В суп пюре из лосося положи заранее нарезанного на порционные куски рыбы и отвари до готовности при постоянном помешивании (варить придется где-то минут пять).

Тонкой струйкой введи сливки, подожди, чтобы блюдо закипело и выключай. По желанию можешь добавить немного лимонного сока. Подавай к столу украшенным петрушкой.

Разнообразить твой рацион поможет суп пюре из форели. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении и не требующее особых ингредиентов.

Рецепт форелевого супа-пюре


  • шестьсот грамм форели (может подойти классический суповой набор из головы, хвоста и позвоночника)
  • две крупных картофелины
  • одна средняя морковь
  • сто пятьдесят грамм сливок
  • специи по вкусу (припаси немного зелени петрушки для подачи на стол)

Для этого блюда ты можешь использовать заранее приобретенный суповой набор, в отличии от супа-пюре из лосося, либо самостоятельно сделать его, отделив филе от костей, но при этом должно остаться достаточно мяса на позвоночнике и в районе головы (это эконом-вариант блюда, в традиционном варианте ты можешь использовать и шестьсот грамм чистого филе форели).

Затем кладешь суповой набор в кастрюлю, заливаешь прохладной водой немного выше уровня рыбы и доводишь до кипения. Когда будущий суп закипит, снимаешь пену и даешь рыбке провариться минут тридцать-тридцать пять.

Нет ничего сложного, как приготовить суп пюре по данному рецепту. После того, как рыба приготовилась, сливаешь пол-литра бульона и откладываешь. Форель охлаждаешь, с супового набора счищаешь все мясо в тарелку и аккуратно измельчаешь его вилкой.

Пока ты возишься с рыбой, в отложенном бульоне необходимо отварить мелко нарезанный картофель и морковку до готовности (займет это минут тридцать-тридцать пять).

Измельчи овощи в блендере вместе с бульоном перелей назад в кастрюлю. Добавь измельченную рыбу и сливки, поставь на плиту, и, постоянно помешивая, на медленном огне доведи блюдо до кипения.

Если суп пюре из форели тебе будет казаться слишком густым, добавляй тонкой струйкой оставшийся от варки рыбы бульон, пока твое блюдо не станет необходимой консистенции.

При условии, когда ты используешь не остатки рыбы, а цельное филе тебе будет просто необходимо развести немного суп бульоном. Перед подачей на стол можешь посыпать блюдо рубленной петрушкой.

Весьма интересный и вкусный рецепт — суп пюре из семги. И хотя во всех рецептах используется красная рыба, по вкусу они будут весьма отличаться.

Как приготовить семговый суп-пюре


  • четыреста грамм филе семги
  • четыре средние картофелины
  • одна морковь
  • два достаточно крупных томата
  • лук-порей (по вкусу)
  • пол-литра жирных сливок
  • растительное масло
  • специи и имбирь (по вкусу)

В отличии от супа-пюре из форели, этот суп готовится быстрей. Заранее подготовь все ингредиенты: лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, семгу, томаты (с них необходимо снять кожицу) и картофель нарежь мелкими кубиками.

Суп пюре из рыбы готовь в неглубокой широкой кастрюле. Сначала налей туда небольшое количество растительного масла и на небольшом огне осторожно обжарь лук.

Постепенно добавь в кастрюлю морковь и томаты и туши в течении пяти-десяти минут.

Затем введи в суп пюре из семги один литр воды, доведи до кипения и клади картофель, и специи.

Провари все минут десять-пятнадцать и добавь мелко нарезанную семгу. Еще через пять-семь минут введи тонкой струйкой сливки, доведи до кипения и выключи.

Готовый супчик-пюре из семги взбей блендером до получения однородной массы и подавай на стол, предварительно украсив зеленью.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыбный суп протертый

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп протертый вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто Нетто
Рыба (судак)500275
Вода300300
Лук репчатый7563
Лист лавровый0,20,2
Перец горошком0,20,2
Масло сливочное4545
или маргарин4545
Мука пшеничная6565
Зеленый горошек200200
Морковь5040
Картофель350188
Молоко500500
Фасоль зелень суповая3030
Перец черный молотый0,020,02
Выход 1500

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу чистят, нарезают небольшими брусочками и варят в течение 30 мин, положив измельченную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удаляют кости и протирают ее вместе с бульоном сквозь сито. Масло растапливают. Добавляют муку, рыбный процеженный бульон и все хорошо растирают. Затем вводят зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и фасоль. Сильно солят и кипятят. Когда овощи станут мягки вливают молоко и продолжают варить еще 5 мин.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читайте также: