Пшенный суп в мультиварке для детей

🍲 «Суп с пшеном в мультиварке»

Ингредиенты:
🔸Курица или индейка 150 гр
🔸Пшено 1/4 стакана 🍲Картошка 1 шт.
🔸Морковь 1/2 шт.
🔸Лук 1/2 шт
🔸Лавровый лист 2 шт.
🔸Зелень

Приготовление:
💛Пшено промыть и замочить в холодной воде на 30 минут
💛Мясо мелко нарезать, картошку нарезать кубиками, морковь натереть
💛Положить в чашу мультиварки мясо, пшено, картошку, морковь, половинку луковицы, лавровый лист
💛Залить водой (

1 литр)
💛Варить на программе «Суп» 50 минут.
Приятного аппетита!


Загрузка.


Для многих из нас пшённая крупа ассоциируется исключительно с кашей . А для меня пшённая крупа — это воспоминание из детства, когда я приезжала к бабушке в деревню, и она варила в русской печке суп с пшеном и домашней курочкой, это было необыкновенно! Бабушки уже нет, печки тоже, и получается не так, как в детстве, но всё же попробуем приготовить суп с пшеном в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 мульти стакана пшена
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • часть курицы
  • один помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком и душистый перец горошком
  • вода
  • растительное масло без запаха (для обжарки)

Суп с пшеном в мультиварке:

На программе «выпечка» обжарить мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. У меня сегодня кусок замороженной курицы, поэтому я ее тоже обжариваю.


В это время на сковороде без масла обжариваем НЕМЫТОЕ (!) пшено. Когда вы почувствуете легкий запах жареных семечек, и пшено приобретёт слегка коричневатый оттенок, оно готово, снимаем его с плиты, и моем несколько раз в воде.


Затем кладем в мультиварку к обжаренным овощам промытое пшено, нарезанный картофель, помидор, лавровый лист, перец черный горошком и душистый, по желанию ваши любимые приправы, заливаем водой, и устанавливаем программу «тушение» на 1 час.


После сигнала добавляем в суп 1-2 дольки давленого чеснока. Наш пшённый суп в мультиварке готов! Подаём суп с зеленью и сметаной.



За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Первые блюда приносят много пользы нашему здоровью. Особенно благоприятно они сказываются на работе пищеварительной системы. Супы готовят на мясных, овощных, рыбных, куриных бульонах, с грибами, колбасками и прочими вкусностями. Можно приготовить питательный суп, которым можно смело наесться, а можно приготовить лёгкий супчик, который будет «разгрузочным» для Вашего желудка.

Такой современный кухонный прибор, как мультиварка, просто создан для приготовления супов. Они готовятся при невысоких температурах, поэтому ингредиенты максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Супы можно готовить с крупами, макаронами, фрикадельками, клёцками и прочими компонентами. Каждый, выбранный Вами продукт дарит супу новых вкусовых качеств, аромата и соответственно насыщает его новыми красками.

Сегодня мы приготовим суп, который будет не только вкусным, но и полезным для Вашего организма. Ведь готовить мы будем его с добавлением пшена. А как известно, эта крупа имеет очень много полезных для здоровья качеств. Пшено благоприятно влияет на рост и состояние волос, а также кожи. Ещё такая крупа будет полезна для людей с проблемами ЖКТ, иммунной и нервной системы.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами, и приготовьте пшенный суп в мультиварке. Следуя пошаговой инструкции, суп у Вас получится очень вкусным и полезным. Вам обязательно захочется приготовить его снова и снова.

Суп с пшеном в мультиварке – отличный способ накормить всю семью полезной вкусной едой. Благодаря электроприбору ваш обед получится насыщенным витаминами и другими необходимыми веществами, ведь такая помощница на сто процентов поможет это сделать. Помимо пшена, в суп входят такие ингредиенты, как картофель, морковь, лук и, самое главное, свинина. Именно благодаря им вы получите максимальное удовольствие от первого блюда и останетесь сытыми аж до самого вечера.


Ингредиенты для приготовления супа с пшеном в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Крупа пшенная 3 столовые ложки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Соль 0,5 столовой ложки
  8. Перец черный молотый 0,2 чайной ложки
  9. Приправа «смесь сушеных овощей» 1 чайная ложка
  10. Вода чистая холодная 6 стаканов
  11. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  12. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, столовая ложка, мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, крупная терка, кухонная лопатка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, сито, глубокие тарелки для подачи, черпак

Приготовление супа с пшеном в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке.

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо свинины в суп можно положить курицу, говядину или индюшатину. Главное, чтобы это была филейная часть, тогда из блюда не нужно будет выбирать мелкие косточки;

– для того чтобы суп получился по-настоящему вкусным и нежным, постарайтесь в него добавить домашнюю томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, приправу «смесь сушеных овощей» можно вообще не использовать, если вам не нравится;

– такой суп лучше всего перелить в обычную кастрюлю и хранить в холодильнике на протяжении 3 суток, накрыв емкость крышкой.


Мои дети любят супы-пюре, а вот каши есть почти перестали. Раньше они любили пшенную кашу с тыквой – вот я и задумала превратить ее в суп. Несколько экспериментов, и я готова поделиться с вами еще одним рецептом.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить пшенный крем-суп с тыквой для детей в мультиварке, вам понадобится:

  • пшено – 0,5 ст.
  • тыква – 300 г
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 3 ст.
  • соль – по вкусу

Как приготовить пшенный крем-суп с тыквой для детей в мультиварке.

Рекомендации для вас





Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

У меня тоже еще тыква осталась. Так я из нее готовлю рисовую кашу молочную. А крем – суп с тыквой да еще с клубникой – это вкусно. Детки будут кушать.

О да, Светлана. И не только детки, но и все любители тыквы

Суп на суп вообще не похож такое впечатление что в тарелке воздушный желтенький десерт.

Да, Денис. Тыква у меня очень сладкая, поэтому суп десертный получился))

КАКОЙ ЧУДЕСНЕЙШИЙ ВАРИАНТ КАШИ – СПАСИБОНЬКИ ВАМ ! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ !

Попробуйте. Надеюсь вам понравится.

Светлана, очень красивое у вас блюдо получилось (удачное фото), а кроме того очень полезное, по-моему, это идеальное сочетание ингредиентов: пшено+тыква= куча витаминов.

У меня тоже большая проблема – детей накормить, редкость когда одно блюдо нравится всем Рецепт хорош

Интересный супчик- очень аппетитный и красивый.


ВОЗРАСТ: 3 года

  • вода – 1,5-2 литра
  • курица – 1 часть
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубка
  • картофель – 3 шт.
  • пшено – 1/2 мультистакана
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Суп с пшеном в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. Нашим детям такой суп очень нравится, просят готовить почаще.

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.


Обжарить лук и морковь в программе “Выпечка” в течение 5 минут. Если курица замороженная, то и ее обжарить вместе с овощами.


Для приготовления супа с пшеном в мультиварке картофель очистить и порезать кубиками.


В чашу мультиварки добавить промытое пшено, картошку, лавровый лист, соль и перец, а также воду.


Готовить суп с пшеном в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 1 часа. После окончания работы программы, добавить в суп с пшеном измельченный чеснок.


Подавать пшенный суп можно с зеленью и сметаной. Рекомендуем еще посмотреть горячую закуску к пиву в микроволновке или вафельный торт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи 1 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Варим бульон в мультиварке, залив части курицы водой. Добавить соль, мелко порезанный лук, варить на программе "Суп" до сигнала.


Пока варится бульон, подготовим овощи - картофель и морковь очистим и порежем.


Вынимаем из бульона курицу. Добавляем морковь и картофель в мультиварочную чашу и запускаем еще один цикл "Суп".


С костей курицы снимаем мясо. Трижды промываем пшено. Когда картофель будет почти готов, добавляем пшено в чашу.


Разболтаем в отдельной посуде яйцо.


Под конец цикла картофель и пшено будут готовы. Добавляем в суп мясо, яйцо, порезанную зелень, лавр, специи, душистый горошек. Даем настояться при закрытой крышке мультиварки.

Этот «детсадовский» супчик придётся по душе не только детям!


Пшённый суп приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:


— куриный бульон – 2,5 литра

— немного отварного куриного мяса из этого бульона

— 3 средних картофелины

— 1 средняя морковь

— 1 средняя луковица

— грамм 30 сливочного масла

— соль, перец по вкусу, зелень – по желанию.

Приготовление пшенного супа в мультиварке:


Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут.

Распустить в чаше сливочное масло и обжарить на нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Когда овощи станут золотистого цвета, добавить кусочки куриного мяса.

По окончанию режима выложить курицу с луком и морковью в миску. В чашу всыпать пшено, нарезанный кубиками картофель, влить бульон.

Включить режим «Суп», время приготовления 20 минут. За 5 минут до окончания режима положить курицу с луком и морковью, посолить.

При подаче пшённый суп, приготовленный в мультиварке хорошо посыпать свежей рубленой зеленью.

Этот «детсадовский» супчик придётся по душе не только детям!


Пшённый суп приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:


— куриный бульон – 2,5 литра

— немного отварного куриного мяса из этого бульона

— 3 средних картофелины

— 1 средняя морковь

— 1 средняя луковица

— грамм 30 сливочного масла

— соль, перец по вкусу, зелень – по желанию.

Приготовление пшенного супа в мультиварке:


Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут.

Распустить в чаше сливочное масло и обжарить на нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Когда овощи станут золотистого цвета, добавить кусочки куриного мяса.

По окончанию режима выложить курицу с луком и морковью в миску. В чашу всыпать пшено, нарезанный кубиками картофель, влить бульон.

Включить режим «Суп», время приготовления 20 минут. За 5 минут до окончания режима положить курицу с луком и морковью, посолить.

При подаче пшённый суп, приготовленный в мультиварке хорошо посыпать свежей рубленой зеленью.

Читайте также: