Раковый суп с коньяком

Ну что, друзья, давненько не было на канале рецептов из моей старой кулинарной книги, которая была написана в 1927 году. Напоминаю, что у меня, к сожалению, не оригинал издания, а репринт. Подробнее о книге я уже рассказывала вот здесь .

Итак, сегодня публикую рецепт "Суп раковый". Мне он показался достаточно интересным, потому что именно суп из раков готовят не часто. В основном раков просто варят и подают в качестве закуски. Вот рецепт, слово в слово переписанный из книги

Обратите внимание: раки фаршируются. Такого я, честно говоря, пока не встречала в современных рецептах (ну или плохо искала). Поэтому можно сказать, что это блюдо русской кухни уже устарело и забылось.

Вот так выглядит рецепт в книге:

Если вам понравился рецепт супа из раков - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Сельдерей - 1 штука

Сливки 25%-ные - 200 мл

Оливковое масло - 50 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Лук-шалот - 2 штуки

Куриный бульон - 1,5 л

Лимонный сок - 50 мл

Паприка - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Листья эстрагона - 20 г

Пошаговый рецепт

В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.

На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.

Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.

Похожие рецепты


Раковый суп

Консервированная кукуруза - 400 г

Куриный бульон - 1 л

Куриное филе - 300 г

Раковые шейки - 200 г

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - 50 г

Мелко нарезать раковые шейки, тонко — куриное мясо, совсем мелко нарубить имбирь. Перемешать, добавить взбитые яичные белки, потом молоко и кукурузную муку.


Раковый суп

Курица-600гр. или 1,5л. готового бульона

Зелень укропа, петрушки

Белая булочка-1 ломтик

Соль перец горошком душистый, горький

Коренья для бульона:

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.


Суп раковый

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Рис - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 3 столовые ложки

Кислое молоко - ½ стакана

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Раков сварить в подсоленной воде. Бульон не выливать. Вынуть шейки и мякоть из клешней.

Спассеровать муку, масло, мелко порезанный лук и чеснок. Развести бульоном, в котором варились раки, и довести до кипения.

Дорогие друзья, наступило время холодов и пора от раков с пивом переходить к более согревающим и горячительным блюдам. Специально для декабрьского обеденного стола наш шеф-повар предлагает вам рецепт сытного и питательного супа из раков с добавлением коньяка.


Наша доставка живых раков в Ростове обеспечит вас главным ингредиентом для приготовления супа.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Раки – 15 штук среднего размера. В нашей компании вас всегда ждут живые раки на дом в любое удобное время для приготовления любого блюда.
  • Курица – 1 кг (для приготовления бульонной основы).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сливки – 200 мл с жирностью 25%.
  • Масло сливочное – 50 грамм с жирностью от 80%.
  • Масло оливковое первого отжима – 50 мл.
  • Коньяк - 50 грамм.
  • Белое вино (сухое или полусухое) - 200 мл.
  • Лимон – 1 крупного размера или 2 средних.
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука.
  • Чеснок – половина головки среднего размера.
  • Лук-шалот – 2 штуки.
  • Зелень и приправы: соль (одна чайная ложка с горкой или по вкусу), черный перец острый молотый (половина чайной ложки без горки) эстрагон (две чайные ложки с горкой сухой травы).

Способ приготовления супа

  • Курицу нарубить вместе с костями и сварить насыщенный бульон – от первоначального объема воды в 2,5 литра должно остаться 1,5 литра.
  • В курином бульоне необходимо отварить членистоногих. Данный шаг можно пропустить, если раки вареные купить в нашей службе доставки.
  • Мясо членистоногих отделяют от хитинового слоя и нарезают небольшими кусочками.
  • На сковороде растапливают сливочное масло, затем добавляют к нему оливковое масло и хорошенько перемешивают. На данной масляной смеси обжаривают мелконарезанные: сельдерей, чеснок, лук-шалот.
  • К смеси овощей добавляют панцири членистоногих и сок лимона, а затем обжаривают на сильном огне в течение двух минут, постоянно помешивая.
  • Добавляют коньяк и, не убавляя огонь, продолжают перемешивать еще в течение двух минут.
  • Вливают белое вино и добавляют зелень эстрагона – продолжают тушить при постоянном перемешивании.
  • Получившуюся смесь отправляют в блендер, где перемалывают в пюре.
  • Через сито пюре перетирают в бульон, затем в него же добавляют сливки и специи.
  • Доводят до кипения на среднем огне и варят пять минут.

Подача к столу

Суп подают в нешироких глубоких тарелках. Предварительно обжаренное мясо членистоногих подают отдельно на плоских блюдцах.

Если сегодня у вас нет времени готовить, то это – не повод отказывать себе в деликатесах: купить раков в Ростов-на-Дону, приготовленных по классическому рецепту вы всегда можете в нашей службе доставки.

Как приготовить Раковый суп с коньяком за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 15 продукт.
  • 6 порц.
  • 167
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 50 мл
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Сельдерей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Раки 12 штук
  • --> Добавить в список покупок + Листья эстрагона 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Коньяк 50 мл
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Куриный бульон 1,5 л
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 25%-ные 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Паприка 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 50 мл
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу








Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона;
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли и перца;

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.


Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис.

Для приготовления потребуется:


  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.


Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.


Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.


Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится:


  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.


В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
  • раки-10-15 шт.
  • коренья для бульона:
  • морковь- 1 шт. большая
  • лук- 1 шт. большая
  • пастернак(сельдерей)-100 гр.
  • сметана-200 гр.
  • яйцо
  • белая булочка-1 ломтик
  • соль
  • перец горошком душистый, горький
  • зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Черешковый сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Раки - 12 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Листья эстрагона - 20 г
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Сливки 23 % - 200 мл
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварите раков в курином бульоне до готовности, извлеките мясо. В смеси сливочного и оливкового масел обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.


Добавьте раковые панцири и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Добавьте коньяк и листья эстрагона, через минуту вино и бульон, варите еще несколько минут.


Готовую смесь взбейте блендером, затем процедите это пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, стоящую на маленьком огне.


Влейте сливки, лимонный сок, добавьте соль, перец и паприку. Готовьте еще пару минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в чашках с раковыми шейками в качестве интересного дополнения.


Mr Rakoff | Живые Раки | Тверь | Мужские букеты запись закреплена

Раковый суп с коньяком

Ингредиенты :
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Лук-шалот 1,5 штуки
Чеснок 2,5 зубчика
Сельдерей ½ штуки
Раки 8 штук
Листья эстрагона 2 столовые ложки
Коньяк 1,5 столовые ложки
Белое сухое вино 6,5 столовые ложки
Куриный бульон 1 л
Сливки 25%-ные 5,5 столовые ложки
Паприка 1,5 чайные ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.

На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.

Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
  • раки-10-15 шт.
  • коренья для бульона:
  • морковь- 1 шт. большая
  • лук- 1 шт. большая
  • пастернак(сельдерей)-100 гр.
  • сметана-200 гр.
  • яйцо
  • белая булочка-1 ломтик
  • соль
  • перец горошком душистый, горький
  • зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.


Время приготовления: 20 минут


Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 мл
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей 1 штука
Раки 12 штук
Эстрагона листья 20 г
Коньяк 50 мл
Вино белое сухое 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 25%-ные 200 мл
Паприка 1 столовая ложка
Сок лимонный 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Інші матеріали з категорії

Ключові теги:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

    Суп из мидий с розмарином и чесноком [Супы] - Супи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 20 минут 1. Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только

    Суп из брокколи с лимоном [Супы] - Супи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их

    Грибной суп с эстрагоном [Супы] - Супи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в