Рассольник на бульоне из индейки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 500 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Огурец соленый 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Любую часть индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите до готовности мяса.


Затем мясо из бульон достаньте. А бульон процедите. Выложите в него нарезанный картофель.


Морковь и лук мелко нарежьте, припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите суп 10-15 минут.


Рис помойте и добавьте в кипящий суп.


Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.


Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю натертые соленые огурцы. Посолите по вкусу.


Варите еще 10 минут и выключайте.


В кастрюлю с супом добавьте мясо индейки.


Рассольник с индейкой готов. Вкусный, ароматный, сытный и полезный.

Ингредиенты рассольник на бульоне из грудки индейки

Бульон из кур или индеек прозрачный 2000 г
Вода, бутилированная, в общем 1000 г
Огурец соленый (Пассерование) 200 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 30 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Масло подсолнечное 30 г
филе груди индейки 100 г

Пищевая ценность и химический состав "рассольник на бульоне из грудки индейки".

Энергетическая ценность рассольник на бульоне из грудки индейки составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В последнее время я пристрастилась к мясу индейки, жалею только, что у нас, в Братске, его не производят, а везут из Красноярска. Но оно свежее. Так вот, пока оно свежее, я его покупаю, а когда увижу, что уже заветрилось и не один раз размораживалось (на мясе индейки это сразу отражается - оно темнеет, покрывается пятнами), тогда перейду на обычный рацион.
Обычно индейку я жарю и тушу, но вчера решила приготовить первое. Дело в том, что в индейке почти нет жира, и это обстоятельство меня очень привлекло. Кроме предыдущего достоинства, в мясе этой птицы обилие фосфора и витамина РР, а по цене оно вполне доступно.


Отварив минут пятнадцать кусочек бедра индейки, я всыпала в бульон промытую перловую крупу.


Бульон с крупой варился на среднем огне минут двадцать, как только он закипел, я, естественно, сняла пену.



И после этого вы можете убедиться в абсолютном отсутствии жира в бульоне


Пока крупа варилась, я почистила овощи, обжарила лук и морковь.



Обжаренные морковь с луком я отправила в кастрюлю через пятнадцать минут с начала варки крупы. Примерно в этот же момент я кладу в бульон нарезанный кубиками картофель и тертые огурцы.



Через 3-5 минут кладу соль, специи, еще пара минут варки - и рассольник готов.


Специи мне с юга привез сын, я их смешала, как рекомендовала одна приятельница, и насыпаю в те блюда, в которые это необходимо. Состав специй не уточняла, надо будет заняться этим как-нибудь специально.
В готовом рассольнике, как вы видите, жир все же есть. Он там за счет двух ложек растительного масла, на котором я пассеризовала лук и морковь. У меня получилось блюдо, подходящее не для праздничного обеда, но для каждодневного меню обеда любимого мужчины.
Цены у нас с учетом северного коэффициента, картофель, морковь огурцы свои, поэтому подсчитала стоимость одной порции весьма примерно.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • индюшачьи шеи
  • лук
  • морковь
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • сельдерей
  • томаты
  • соль
  • зелень


Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.


Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.


Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.


Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.


Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.


Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.


Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.


Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.


Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:

  • Заправка (MAGGI, для Рассольника) — 1 пакет.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Фарш индюшачий — 250 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошин) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:


1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на нoчь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2 л воды.


2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду к перловке.
Варим на тихом огне до готовности.


3. Приготовим пассеровку. Лук (1 шт) и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.


4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности. Затем добавляем зажарку в суп.


5. Приготовим фрикадельки. Фарш и крупно порезанный репчатый лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, приправу для мяса, солим, перчим и измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку.


6. Формируем из фарша фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Чайную ложку и пальцы можно смочить водой. Отправляем фрикадельки в кипящий суп и варим 5 минут.


7. Заправляем суп "заправкой для Рассольника MAGGI.


8. Кладем перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим рассольник по вкусу и доводим на тихом огне до кипения. Лавровый лист удаляем.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.


9. Рассольник с фрикадельками готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2017 года Т-пушка #



7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


7 июля 2017 года Т-пушка #


7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


7 июля 2017 года mazziadri #


7 июля 2017 года Т-пушка #


8 июля 2017 года lelikloves #


8 июля 2017 года Т-пушка #


19 июня 2017 года Т-пушка #


19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Т-пушка #


20 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)



16 июня 2017 года Демурия #



16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Ирушенька #


15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 июня 2017 года lelikloves #


15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)



15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Мила-Людок #


15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 июня 2017 года veronika1910 #


15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 июня 2017 года IrikF #





15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 июня 2017 года мисс #


15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Рассольник с индейкой:

Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.

Рассольник с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рассольника с индейкой потребуются следующие продукты: бедро индейки, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист(по желанию).


Бедро индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.


Довести воду с индейкой до кипения, снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимума. Варить индейку 60-70 минут пока мясо не станет отходить от кости. После бульон процедить.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Нарезанный картофель выложить в кастрюлю. Начать варить рассольник.


Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком или кружками.


В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут.


Добавить лук с морковью в кастрюлю с картофелем. Посолить суп по вкусу.


1,5-2 столовые ложки риса тщательно помыть и добавить в кастрюлю с кипящим супом.


Соленые или маринованные огурцы натереть на терке и когда рис и овощи будут готовы, выложить огурцы в суп. По желанию можно добавить лавровый лист и поперчить.


Варить рассольник еще 5-7 минут и выключить.


Рассольник с индейкой готов. Наливаем суп в тарелку и кладем кусочек мяса.


Полезный, вкусный и сытный суп согреет в холодный, зимний день. Приятного аппетита!


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.



Ингредиенты к рецепту «Рассольник из индейки с булгуром»:

Основное блюдо

Бульон для рассольника

Готовим рассольник

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным.

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!


Приготовление блюда по рецепту «Рассольник из индейки с булгуром»:

Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.

Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.

Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.

Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.

Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.

Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.

Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.

Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.

Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.

Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.

Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.

Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.

Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.

Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.

Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.


Рецепт рассольника из индейки с перловкой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 22 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • индюшачьи шеи
  • лук
  • морковь
  • 1/3 стак. перловой крупы
  • сельдерей
  • томаты
  • соль
  • зелень

Как приготовить

Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.


Переложил все в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.


Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.


Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы - мелкими.


Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой - все по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.


Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться - минут двадцать.


Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.


Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо - понты! И они тоже урчали, ага.


  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Первое горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Рассольник с перловкой и солеными огурцами поистине является жемчужиной русской кухни. Каждое уважающее себя заведение, будь то кафе или дорогой ресторан, имеет в своем меню этот вкусный суп, а нередко и несколько вариантов его приготовления. Разнообразие рецептов рассольника с перловкой впечатляет, но их объединяет присутствие в составе соленых или маринованных огурцов и огуречного рассола, благодаря чему суп получается умеренно кислым и пряным.

Готовят рассольники на основе бульонов — говяжьего, свиного, куриного, овощного, бульона из субпродуктов. Даже вегетарианским бывает этот вкусный суп и ничуть не уступает по своему вкусу сваренному на мясном бульоне.

Еще одним отличительным компонентом в составе рассольника является перловая крупа, хотя есть великолепные рецепты с рисом или гречкой. Таким образом, можно выбрать суп-рассольник на любой самый притязательный вкус.

Общие моменты в подготовке продуктов для приготовления рассольника

Мясо на бульон тщательно промывают, очищают от пленок, сухожилий и разрезают на части. Корнеплоды тоже подготавливают — моют, чистят и нарезают. В зависимости от метода приготовления и размера кусочков овощей, их пассируют на сковороде либо закидывают в бульон сырыми. Огурцы нарезают ромбиками и припускают на сухой сковородке, позже можно к ним положить овощи и потушить вместе.

Перловку следует предварительно замочить в прохладной воде, чтобы она быстрей сварилась. Если в супе по рецепту применяют рис или гречневую крупу, то их моют в прохладной проточной воде. Процесс приготовления значительно упростит мультиварка. Просто нужно поместить в чашу подготовленные продукты и включить опцию «тушение» в течение 1,5- 2 часов.

Лучшие рецепты супа-рассольника

Диетический рассольник с индейкой

Даже во время диеты и занятий спортом хочется домашней вкусной еды. Но позволить себе скушать вареники, пельмени и котлеты, уж точно, нельзя. А вот легкий суп на бульоне из индейки – вполне реально. Тем более, что мясо этой птицы богато белками – 24 грамма белка в 100 граммах мяса. Также в этом супе, один из компонентов — перловая крупа, которая известна своими способностями очищать организм от вредных веществ.

  • индейка – 2 голени;
  • огурцы соленые – 3 штуки;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • перловая крупа – 30 грамм.


Первым делом мясо промыть и поставить вариться. Не забыть снять пенку, как только вода закипит.

Совет. Для того чтобы бульон был более прозрачным и чистым, нужно сразу как вода закипит, ее слить, достать голени и обмыть. И варить мясо дальше уже в новой чистой воде.

Перловку несколько раз залить – слить водой, всыпать в бульон. Варить бульон из индейки около 30 минут, добавив соль.



А пока займитесь приготовлением зажарки. Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и порезать кубиками. Соленые огурцы также порезать небольшими кубиками.



Порезанный лук пассировать.



Обжаривать лук, пока он станет красивого золотого цвета, добавить к нему соленые огурцы.



А потом, натертую на терке морковь.



Картофель почистить и нарезать кусочками или соломкой.


Совет. Чтобы картофель не почернел, залить его холодной водой.

Опустить кусочки картофеля, а потом измельченное мясо в бульон, проварить 10-15 минут.


Заключительным этапом аккуратно переместить зажарку в кастрюлю и проварить суп еще 5 минут.


Всего 35 минут затраченного времени и сытный, но в тоже время низкокалорийный и полезный суп готов. Обязательно добавить в тарелку порубленную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, чтобы обогатить массой витаминов.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с почками

Суп-рассольник входит в тройку популярных традиционных блюд русской кухни. Из многообразия рецептов выделяют классический вариант приготовления этого вкусного супа.

  • говядина (ребра) — 1 кг;
  • перловка — 3⁄4стакана;
  • бочковые или маринованные огурцы — 4 шт.;
  • почки свиные — 0,8 кг;
  • топленый жир — 3 ст. ложки;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль, специи (красный перец молотый), 2 лавровых листа;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • рассол огуречный – 0,5 литра;
  • сахар — 10 г (1 ст. ложка).

В бульон, продолжающий кипеть, положить почки на 30 минут, потом извлечь их и нарезать на кусочки. Остывшее мясо отделить от косточек и тоже разделить на части. Подготовленную перловую крупу закинуть в кипящий бульон и добавить к ней очищенный и порезанный на кубики картофель минут через 10. Корень петрушки, измельченный лук и на средней терке потертую морковь обжарить на свином сале.

Когда все овощи станут красивого карамельного цвета, добавить к ним маринованные или соленые огурцы, без кожуры и семян и порезанные кубиками. Хорошо перемешать, добавить сахар и потушить несколько минут. Когда перловка и картофель будут почти готовы, переложить к ним в кастрюлю поджарку.

Туда же выложить мясо и почки, влить рассол. Теперь необходимо снять пробу с рассольника, чтобы не переусердствовать с солью.

Осталось добавить различные специи и потомить на плите под закрытой крышкой около 10 минут. Наваристый и густой суп-рассольник с перловкой солеными огурцами и почками подать с любимой зеленью и сметаной.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Эта вариация супа значительно упрощена, что совершенно не делает его менее вкусным. Тут можно взять за основу бульон из любого вида мяса, какое есть в холодильнике, и даже бульонный кубик, разведенный водой. Крупу перловую подготовить указанным выше способом. Также здесь традиционно используются огурцы — бочковые, соленые или маринованные.

  • 0,5 стакана перловки;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 бочковых или маринованных огурца;
  • 400мл огуречного рассола;
  • лук репчатый, морковь – по одной штуке;
  • соль и 1 лавровый листок.

Готовый бульон поставить на конфорку и дождаться, когда он закипит. Высыпать в него очищенный и порезанный кубиками или ромбиками картофель. Огурцы и морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать. Зажарить овощи на постном масле до легкого карамельного цвета.

Переложить в суп с почти готовым картофелем. Сразу же влить туда рассол огуречный, всыпать петрушку, готовую крупу и томить еще около 5-7 минут. Снять пробу на соль и немного посолить, если это необходимо.

Снять рассольник с перловкой и солеными огурцами с огня, укутать полотенцем и дать постоять, чтобы аромат специй раскрылся. Подать на стол со сметаной.

Рассольник с перловкой и грибами

Суп-рассольник с грибами отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей, ведь он наваристый, сытный, душистый, необыкновенно вкусный. Перловая крупа заряжает энергией надолго и придает силы, а грибы богаты белком и витаминами.

Предпочтительней взять сушеные лесные грибы. Также в состав постного рассольника входят привычные корнеплоды, бочковые огурцы, без кожуры и семян, различные специи.

  • одну треть стакана перловки;
  • 0,2-0,3 кг свежих грибов (вполне подойдут и шампиньоны);
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 среднюю головку лука репчатого;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 маринованных или бочковых огурца;
  • душистый перец (5-7 горошин);
  • соль и лавровый листок;
  • половина стакана рассола из-под соленых огурцов.

Затем добавить грибы, картошку, различные специи и варить 20 минут. Не теряя времени, лук мелко нарезать, потереть и морковь, и огурцы на терке среднего размера. Пассировать сперва лук с морковью до мягкости, а затем положить к ним огурцы и потушить еще немного вместе.

Варим вкусный рассольник с грибами
Теперь овощи можно переложить в суп-рассольник, добавить рассол. Попробовать на соль, если требуется, чуть-чуть посолить. Потомить на огне 5 минут и выключить.

Дать хорошо настояться под крышкой, укутав полотенцем, чтобы вкус максимально раскрылся. Подавать с хлебом из ржаной муки.

Видео — рецепт: рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт на курином бульоне

Видео — рецепт: рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт в мультиварке


Комментарии к новостям


Рассольник с индейкой. (Прочитано 3385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Рассольник с индейкой.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Читайте также: