Рассольник по-кубански рецепт с фото


Рецепт «Рассольник по-кубански»:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
  3. Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

  • Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
  • Картофель очистить.
  • Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
  • добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
  • затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
  • Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
  • Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
  • соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
  • Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
  • Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.


    Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

    Салат из пекинской капусты с тунцом

    Салат из свёклы с маринованными грибами

    Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

    Салат из свеклы с консервированными сардинами

    Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

    Ингредиенты

    растительное масло для жарки
    лук репчатый 0,5 шт
    морковь 1 шт
    сок томатный 150 мл
    соль
    сердечки куриные 400 г
    перец черный
    лавровый лист 1 шт
    картофель 2 шт
    фасоль консервированная 400 г
    огурец солёный 2 шт
    рассол огуречный 0,25 стакана
    чеснок 2 зубчик
    петрушка
    вода 2 л

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.


    2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.


    3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.


    4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.


    5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.


    6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.


    7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).


    8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).


    9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.


    10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.


    11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.

    12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.

    13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.


    14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Ингредиенты

    • почки говяжьи - 600 г
    • сердце говяжье - 500 г
    • фасоль - 30 г
    • картофель - 6 клубней
    • лук репчатый - 2 головки
    • маргарин - 100 г
    • огурцы соленые - 4 шт.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • чеснок - 5 долек
    • шпик - 100 г
    • бульон - 3 л
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью добавить нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправить шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

    Это мой первый рецепт на вашем замечательном форуме.

    Моя семья очень любит всевозможные рассольники,солянки,борщи и вообще супы.
    Этот рассольник я готовлю около 20 лет.Получается вкусным и густым,как уважают на Кубани.


    пупки куриные или сердечки-1кг(количество можно уменьшать)
    картофель-4 шт.
    фасоль красная-300 гр,сухая или болшая банка готовой
    луковица-2 шт
    1 морковь
    огурцы соленые-4 шт
    томатная паста-5 ст.л
    петрушка,3 зубка чеснока,лавровый лист,соль
    масло кукурузное для жарки,пол-стакана огуречного рассола

    Фасоль замочить на ночь в горячей воде(если берем фасоль из банки,сначала сварить пупки и после добавления картофеля,кладем фасоль)
    На следующий день поставить варить.
    После закипания кладем пупки,нарезанные на полосочки или мелкие кусочки,лаврушку,солим и варим до готовности на среднем огне.
    Фасоль должна быть очень мягкой,почти разваренной.
    Затем бросаем картофель кубиками,наливаем рассол и делаем зажарку с луком,морковью и томатной пастой.
    После того как карофель сварился,бросаем зажарку,мелко резанные огурцы и давим чеснок.
    В конце зелень петрушки.


    Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь. конечно, приготовила!

    Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:

    • Почки (говяжьи) — 500-600 г
    • Сердце — 400-500 г
    • Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
    • Картофель — 6 шт
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
    • Огурец (соленые) — 4-5 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Шпиг (свиной) — 80-100 г
    • Бульон — 3,5 л
    • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
    • Соль (и перец, по вкусу)

    Рецепт «Рассольник по-кубански»:



    Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.



    Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.



    Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.



    Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.





    Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.



    В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,



    Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,



    Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.



    Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.



    Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,



    Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.



    Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.



    Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.


    Видео рецепт

    Рецепт рассольника по-кубански

    • Общее время: 1 ч 40 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 70 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • почки телячьи — 600 г
    • сердце говяжье — 500 г
    • фасоль красная — 150 г
    • картофель — 6 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • корень сельдерея — 50 г
    • маргарин — 100 г
    • огурцы соленые — 4 шт.
    • паста томатная — 60 г
    • чеснок — 5 зубчик
    • шпик — 100 г
    • бульон говяжий — 3500 мл
    • петрушка
    • сметана
    • соль
    • черный перец
    • сода
    • лавровый лист

    Как приготовить

    Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.

    Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30-40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.

    Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.

    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.

    Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.

    Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

    7. Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Вкусные домашние рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Нажмите, чтобы увидеть рецепты


    Каждое знаменитое блюдо имеет характерный для определённого места рецепт приготовления, в зависимости от ингридиентов. Рассольник не исключение. Сегодня рассмотрим один из рецептов.
    Вам понадобится:
    — 600 грамм говяжьих почек
    — 500 грамм говяжьего сердца
    — 6 картофельных клубней
    — 30 грамм бобов фасоли
    — 2 головки репчатого лука
    — 100 грамм маргарина
    — 4 штуки солёных огурцов среднего размера
    — 2 столовые ложки томатного пюре или соуса густого
    — головка чеснока среднего размера
    — 3 литра бульона
    — 100 грамм шпика
    — чёрный молотый перец
    — петрушка
    — соль по вкусу
    Говяжье сердце и почки сварить в разных кастрюлях. Пока мясо варится нарезаем репчатый лук полукругом, после чего обжариваем на маргарине до золотистой корочки. После перемешиваем с томатным пюре или соусом. Солёные огурцы нарезаем небольшими квадратиками и недолго отвариваем. Затем предварительно замоченную фасоль ложим в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до полуготовности. Нарезаем картофель кубиками, добавляем к бульону и доводим до кипения. Туда же добавляем лук вместе с пюре и варим ещё на протяжении 10 минут. Нарезаем печень с сердцем ломтиками и добавляем. Перед подачей украшаем рассольник шпиком и петрушкой. В итоге у вас должна получится масса красноватого цвета с золотистым отливом. Приятного аппетита!

    Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью добавить нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправить шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

    Готовим рассольник по-кубански за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

    Рецепт «Рассольник по-кубански» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: почки телячьи, сердце говяжье, фасоль красная, картофель, лук репчатый , морковь, корень сельдерея, маргарин , огурцы соленые, паста томатная, чеснок, шпик, бульон говяжий, петрушка, сметана, соль.

    Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.


    Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30–40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.

    Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель — кубиками.

    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.

    Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.

    Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15–20 минут.

    Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала и чеснока.

    • 2 свиные почки
    • 1 свиное сердце
    • 3–4 картофелины
    • 3–4 соленых огурца
    • 1 стакан огуречного рассола
    • 50 г фасоли
    • 1 луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г сала
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • полпучка петрушки
    • соль, черный молотый перец (по вкусу)

    Почки разрежьте пополам и залейте водой, доведите до кипения. Через 2 мин. слейте воду, промойте почки и залейте снова водой.

    Добавьте к почкам сердце, после закипания варите 5 мин. и слейте воду, промойте все. Залейте свежей водой и варите до готовности 1,5 часа.

    Заранее замочите фасоль. Замоченную фасоль залейте 3 л воды. Доведите до кипения и варите почти до готовности фасоли.

    Очистите и порежьте картофель, выложите в фасолевый бульон.

    На сковороде на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте порезанные кусочками огурцы. Через 5 мин. влейте половник бульона и потушите огурцы с луком минут 10.

    Добавьте к огурцам томатную пасту. Потушите все еще 2 мин.

    Мелко порежьте сало и чеснок. Разо-трите их в ступке или в блендере.

    Готовые почки и сердце порежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте тушеные овощи и рассол. Посолите и дайте закипеть, поварите 2–3 мин. и добавьте сало с чесноком, приправьте черным перцем. Обязательно дайте настояться рассольнику. При подаче посыпьте петрушкой.

    Читайте также: