Рассольник с рисом и солеными огурцами и помидорами рецепт



Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • рассол огуречный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:


Индейку надрезать и положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы.


Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить.


На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать минут 10, влить огуречный рассол.


Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.


В бульон выложить рис.


Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости.


Добавить к остальным ингредиентам овощи.


Мясо индейки нарезать и выложить в суп.


Разлить рассольник по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.


Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления


Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.


Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.


Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.


Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.


А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.


Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.


Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей


Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • бульон — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • рассол — 250 мл
  • рис — 4 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусный рассольник с мясом


Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • мясо — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • рис — 3 ст. л
  • огурцы соленые — 300 гр
  • томатная паста — 3 ст. л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.


Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.


Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.


Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.


Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.


Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке


Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • огуречный рассол — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • рис — 50 гр
  • паста томатная — 3 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.


Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:

  • Вода — 1,2 л
  • Рис (

0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 70 г

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (небольшие) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец чили (сухой, маленький, по вкусу и желанию) — 1 шт
  • Рассол (200 мл) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 0,25 пуч.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    951.4 ккал
    белки
    27.9 г
    жиры
    33.1 г
    углеводы
    130.7 г
    Порции
    ккал
    237.9 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    32.7 г
    100 г блюда
    ккал
    41.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Постный рассольник с рисом»:


    Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.


    Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.


    Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.


    Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.


    Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.


    Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.


    Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!


    В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.


    Подаём рассольник со свежей зеленью.


    Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.

    Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
    Постимся вкусно!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рассольник с перловкой и говяжьим языком

    • 39
    • 261
    • 5790

    Рассольник с оливками

    • 46
    • 196
    • 5691

    Рассольник "Супер-пупер"

    • 60
    • 292
    • 281723

    Лёгкий рассольник с крупой

    • 8
    • 6
    • 830

    Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

    • 44
    • 420
    • 8200

    Рассольник с перловкой и курицей

    • 29
    • 137
    • 2199

    Рассольник с копчёностями

    • 5
    • 53
    • 1501

    Рассольник с маринованными сливами и яблоком

    • 33
    • 32
    • 771

    Рассольник с грибами и фрикадельками

    • 99
    • 222
    • 5087

    Попробуйте приготовить вместе

    Фрикасе из курицы

    • 205
    • 2247
    • 249293

    Салат "Сопка в облаках"

    • 61
    • 588
    • 37628

    Закуска "На один укус"

    • 158
    • 749
    • 93393

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 ноября 2018 года Resnica #


    5 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2018 года Resnica #



    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Wera13 #






    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    17 марта 2018 года orrangesun #


    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года мисс #


    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Ирушенька #


    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)













    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 марта 2018 года Valushka2003 #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 марта 2018 года inna_2107 #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 марта 2018 года ms olya1226 #




    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 марта 2018 года leontina-2014 #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 марта 2018 года Людмила НК #


    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Самые популярные блюда русской кухни – это щи и рассольник. Второй безмерно радует всех любителей солененькой и ароматной еды, так как позволяет с удовольствием получить кучу полезных витаминов. Особым компонентом сегодняшних рецептов будет рис, на основе которого можно приготовить очень легкий и сытный суп.


    Согласно старинным рецептам, первые рассольники варились исключительно на перловой крупе с добавлением говяжьих почек. Жаль, что в те времена не было видео, но поверьте, они отличались от нынешних вариантов и ингредиентами, и технологией. Сейчас надобность в строгом соблюдении рецептов отпала, и вы можете делать даже вегетарианский вариант давно известного блюда. Вместо перловки смело используйте любую крупу: рис, овсянку или булгур.

    Рассольник хорош тем, что вы каждый день можете готовить этот вкусный суп, и всякий раз он будет уникальным. Основные ингредиенты – мясо, крупу и соленый продукт – можно использовать абсолютно разные, и блюдо все еще будет именоваться рассольником.

    Это очень важно для людей, которые сидят на диетах, считают калории или имеют индивидуальную непереносимость каких-то продуктов. Огурцы можно заменить лимоном, зелеными томатами или каперсами, а мясо использовать любое, от курицы до свинины.

    Рассольник с белым рисом и солеными (квашеными) огурцами


    Рис – это одна из давнейших культур. Не зря азиаты включают её в свой ежедневный рацион. Крупа часто входит в рецепты для разгрузочных дней, так как может насытить человека энергией (благодаря содержанию сложных углеводов), а также избавить организм от лишней жидкости.

    Важно: в некоторых сочетаниях (особенно с молоком или сахаром) рис может вызывать раздражение ЖКТ и запоры, поэтому с употреблением каши на основе этой крупы стоит быть осторожнее детям и беременным женщинам.

    Также одним из ингредиентов любого приличного рассольника являются соленые огурцы. Они могут быть как домашними, так и покупными, но вы должны помнить одно: чем еда солонее, тем больше будет нагрузка на почки. Рассольники противопоказаны людям с панкреатитом и прочими заболеваниями ЖКТ. Для детей лучше готовить едва солоноватый суп. То же относится и к беременным женщинам, ведь соль может вызывать отечность и провоцировать запоры.

    Совет: чтобы приготовить классический вариант рассольника, можете использовать говяжьи почки. В таком случае их придется сутки вымачивать, периодически меняя воду, а затем еще час варить отдельно, чтобы избавиться от характерного кислого запаха.

    Важно: подобный рассольник с таким количеством ингредиентов будет жидким и легким, но если вы любите более наваристые супы, то можете немного исказить пропорции, а также взять за основу свинину или говядину.

    Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

    • 1 Популярные рецепты рассольника
      • 1.1 С говядиной
      • 1.2 С курицей
      • 1.3 С рыбой
      • 1.4 С маринованными грибами и рисом
      • 1.5 Постный в мультиварке
      • 1.6 С фрикадельками и томатной пастой
    • 2 Общие принципы приготовления
    • 3 Калорийность и энергетическая ценность

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

    Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.


    Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

    • рис — 3 ст. л. ;
    • говядина — 250 г;
    • картофель — 3–4 шт.;
    • огуречный рассол — 200 мл;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • соленые огурцы — 1 шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • укроп — пучок;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

      1. Сначала подготавливают мясной бульон.


    2. Лук мелко крошат, морковь трут на терке.


    3. Вместе пассируют на сливочном масле 3–4 минуты.


    4. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон.


    5. Предварительно промытый рис отправляют следом и варят 15–20 минут.


  • 6. С огурцов снимают шкурку или оставляют как есть, режут небольшими кусками, затем вместе с поджаркой перекладывают в общую кастрюлю.

    1. 7. За 5 минут до отключения перчат, кладут лавровый лист и пробуют на вкус. Если требуется, подсаливают или доливают рассол. Мелко рубят зелень и докладывают в практически готовый суп.


    2. 8. Накрывают крышкой и дают блюду настояться четверть часа, после чего разливают по тарелкам.

    Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.


    Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

    Ингредиенты (на 3 л):

    • суповой набор из курицы или чистое мясо — 340 г;
    • рис — 100 г;
    • картофель — 170–200 г;
    • соленые огурцы — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт. ;
    • томатная паста — 2–3 ст. л.;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
    • огуречный рассол — по желанию;
    • зелень — небольшой пучок.

    1. 1. Ставят курицу вариться для бульона. После закипания периодически снимают образующуюся пену. Варят на малом огне около 35–40 минут.
    2. 2. Измельчают морковь и лук, после чего обжаривают на сковороде до золотистого состояния.
    3. 3. Добавляют пасту и тушат еще 2–3 минуты.
    4. 4. Огурцы натирают на терке и вносят в массу на сковороде. Продолжают обжаривать дополнительно 3 минуты.
    5. 5. Извлекают из бульона готовое мясо, слегка остужают и разделывают на волокна. Затем возвращают назад.
    6. 6. Туда же отправляют картофельные кубики и промытый рис.
    7. 7. Держат на слабом огне 20–25 минут.
    8. 8. Заправляют суп поджаренной овощной смесью. Докладывают порезанный свежий огурец.
    9. 9. Спустя 10 минут пробуют на вкус и солят, если есть необходимость.
    10. 10. За 5 минут до снятия с плиты вносят рубленую зелень, лавровый лист и горошки перца.

    Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.


    • лосось или любой другой вид рыбы — 500 г;
    • длиннозерный рис — 140–160 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • подсолнечное масло без запаха — 50–55 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • овощная приправа — 10–12 г;
    • петрушка, укроп — по пучку;
    • вода — 2 литра.

    1. 1. Рисовую крупу дважды промывают водой: сначала теплой, затем горячей. Заливают кипятком и отваривают до полуготовности.
    2. 2. Нарезают на куски рыбу и варят бульон в течение 25 минут.
    3. 3. Вынимают мясо, слегка остужают и удаляют кости.
    4. 4. Огурцы режут небольшими кубиками или узкими полосками. Перекладывают их в сковороду, подливают немного рыбного бульона и томят на слабом огне 3–4 минуты.
    5. 5. Бульон процеживают, кладут в него порезанный картофель и продолжают варить.
    6. 6. Отдельно на масле обжаривают измельченные лук с морковью до золотистости.
    7. 7. Когда картошка будет почти готова, добавляют в суп рис, огурцы, рыбу и овощную поджарку.
    8. 8. Держат на подогреве еще 10 минут и отключают.
    9. 9. Вносят рубленую зелень, приправу и настаивают под закрытой крышкой некоторое время.


    Всем известен классический рассольник с солеными огурцами, но маринованные грибы могут стать подходящей альтернативой.

    • рис — 90 г;
    • картофельные клубни — 3–4 шт.;
    • любой вид маринованных грибов — 250 г;
    • свинина — 330 г;
    • морковка и лук — по 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.

    1. 1. Готовят основу для рассольника — бульон на свином мясе.
    2. 2. Картофель чистят и режут кубиками.
    3. 3. Лук и морковь измельчают на усмотрение и обжаривают на небольшом количестве растительного масла.
    4. 4. Сначала в бульон кладут картофель и крупу, через 10 минут — порезанные грибы и поджарку из овощей.
    5. 5. Варят суп 5–7 минут и отключают.


    Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

    • свежие или сушеные грибы — 100 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • рис — 25 г;
    • соленые (бочковые) огурцы — 2 шт.;
    • рассол — 50 мл;
    • соль, приправы — по вкусу;
    • лавровый лист — 2–3 шт.

    1. 1. Грибы промывают и заливают горячей водой, если используются сушеные. Отмачивают 1-1,5 часа, после чего мелко нарезают.
    2. 2. Моют крупу.
    3. 3. Режут все овощи, том числе огурцы, на кусочки произвольной формы. Морковку можно потереть на терке.
    4. 4. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, добавляют лук, морковь и огурец. Томят на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
    5. 5. Добавляют все остальные ингредиенты, заливают воду: чистую либо оставшуюся после настаивания грибов.
    6. 6. Включают режим «Суп» продолжительностью 1 час.
    7. 7. За 5–10 минут до финального сигнала открывают крышку и кладут соль, специи, лавровый лист. При необходимости доливают рассол.
    8. 8. Оставляют на подогреве еще на 10 минут.

    Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.


    Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

    • мясной бульон — 2,5 л;
    • рис — 1 ст. л.;
    • картофель — 3 шт.;
    • смешанный фарш (свинина с говядиной) — 0,5 кг;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • морковь — 1 шт.;
    • малосольные огурцы — 3 шт.;
    • чеснок — 2–3 дольки;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • томатная паста — 60–70 г;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • свежая зелень, соль, молотый перец — по вкусу.

    1. 1. Доводят бульон до кипения и засыпают рисовую крупу.
    2. 2. Спустя 7–10 минут кладут порезанный картофель.
    3. 3. Лук измельчают и смешивают с фаршем. Солят, перчат и формируют из массы колобки небольшого размера. Кладут их в варящийся суп.
    4. 4. На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук и морковь 2–3 минуты, добавляют натертые на терке огурцы, раздавленный чеснок и пасту. Тщательно перемешивают и томят еще несколько минут.
    5. 5. Перекладывают содержимое сковородки в общую кастрюлю. Кладут лавровый лист и порубленную зелень.
    6. 6. Пробуют на вкус и при необходимости солят.

    То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

    Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

    Как сварить качественный бульон:

    1. 1. Кладут заготовки в кипящую воду.
    2. 2. Отваривают под закрытой крышкой 30–40 минут, периодически убирая сверху пену.
    3. 3. Добавляют лавровый лист, перец горошком, крупно нарезанные морковь и лук.
    4. 4. Продолжают томить бульон на среднем огне еще столько же времени.
    5. 5. Шкурки с очищенных огурцов вносят за 5 минут до готовности, чтобы суп получился ароматнее.

    После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

    Кулинарные хитрости:

    • Рис после основной промывки теплой водой погружают в кипяток на 3–4 минуты, чтобы полностью удалить с зерен клейковину (суп получается прозрачным).
    • Соленые огурцы предварительно обдают кипящей водой или тушат на сковороде, чтобы они стали мягче.
    • Консервированные огурцы не используют, так как в них много уксуса.
    • Картофель почернеет и станет жестким, если добавить его после огурцов, поскольку на него действует огуречная кислота.
    • Вместо огурцов можно добавлять каперсы или маринованные грибы, что ничуть не испортит вкус супа. Можно включить дополнительно оливки, маслины, вяленые томаты, сладкий перец, чеснок.
    • В процессе варки суп не солят. Пробуют в конце — если есть надобность, добавляют соль либо рассол.
    • После отключения огня дают блюду настояться под крышкой хотя бы четверть часа.

    Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

    Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

    Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

    Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

    Готовка: 40 минут


    Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

    Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

    Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

    Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

    В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

    Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

    Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
    Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

    Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
    Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

    Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
    Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
    Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

    Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

    После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

    -Рубрики

    • Огородик (2345)
    • Рецепты на завтрак (690)
    • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
    • ВИДЕО рецепты (380)
    • МАГия. Заговоры (285)
    • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
    • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
    • Травы (87)
    • Красота в саду (86)
    • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
    • 8 МАРТА (35)
    • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
    • Маленькая ферма (25)
    • ДЛЯ тела (22)
    • Домашнее Мороженое (17)
    • Дачные радости (12)
    • Вязание на машинке (6)
    • ЭТО надо знать (2)
    • АЭРОГРИЛЬ (13)
    • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
    • Букеты из конфет (35)
    • Варежки,перчатки,митенки (83)
    • Вареники,Пельмени,Манты (668)
    • Винный Погребок (310)
    • Всё для дневника (39)
    • Выкрутасы из теста (354)
    • ВЫПЕЧКА (7378)
    • Вышивка крестом (89)
    • Вяжем для самых маленьких (192)
    • Вязаная одежда для кукол (21)
    • вязание (2209)
    • Вязание крючком (6)
    • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
    • Готовим в горшочках (261)
    • Готовим из овощей (3225)
    • Готовим из рыбы (2623)
    • Готовим с грибами (265)
    • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
    • День Святого Валентина (25)
    • ДЕСЕРТ (1281)
    • Детское (416)
    • детское вязание (1014)
    • ДЛЯ ДУШИ (62)
    • Журналы по рукоделию (112)
    • ЗАГОТОВКИ (6678)
    • ЗАКУСКИ (4828)
    • Запеканки (650)
    • Здоровье (984)
    • Игрушки спицами (62)
    • Интересное по кулинарии (578)
    • Интерьер (118)
    • Каши (143)
    • Масленица (62)
    • Микроволновка (120)
    • Музыка (45)
    • Мультиварка (473)
    • Мультфильмы (92)
    • Мыло (180)
    • Несладкая Выпечка (4710)
    • Новый Год (686)
    • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
    • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
    • Пикничок (275)
    • Питание и Диеты (287)
    • Плетение из газет (310)
    • Полезное рукоделие (92)
    • Полезные советы для дома (292)
    • Пост (324)
    • Прически (48)
    • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
    • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
    • Рецепты с курицей (3213)
    • САЛАТЫ (4361)
    • Сахарная Мастика (209)
    • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
    • Сотвори Себя. (133)
    • Соусы и Заправки (544)
    • Сумки (17)
    • СУШИ,РОЛЫ (47)
    • Схемы и рисунки спицами (770)
    • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
    • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
    • Учимся вязать крючком (17)
    • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
    • ХЛЕБ (1120)
    • Цветы в доме (243)
    • Цветы спицами (32)
    • Чай,Кофе,Шоколад (155)
    • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
    • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
    • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Рассольник с рисом на зиму

    Готовили мы с вами рассольник на зиму с перловочкой, а сегодня попробуем приготовить его с рисом. На вкус я его пробовала, а вот готовить не приходилось. Так как рассольник с рисом мне очень понравился, я и решила его приготовить и поделиться с вами.


    • 1,5 стакана риса
    • 1, 5 кг свежих огурцов
    • 1, 5 кг помидоров или 500 мл томатного соуса
    • 1 кг лука
    • 1 кг моркови
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • 300 мл растительного масла
    • 100 мл уксуса (9-ти%)
    • 3 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки соли

    Рассольник с огурцами и рисом, отличное первое блюдо

    Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем рис, хорошо перемешиваем и варим.

    Огурцы промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мне больше нравится резать соломкой.

    Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

    Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.


    Зелень промываем и крупно режем. Количество зелени не указываю, добавляйте по вашему вкусу. Я кладу по большому пучку укропа и петрушки.

    В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем лук и жарим его 15 минут, затем добавляем морковь и тушим еще 15 минут. Жарим и тушим при закрытой крышке.


    Затем добавляем огурцы, помидоры, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут периодически помешивая. Если вместо помидоров будете использовать томатный соус, то его мы добавим позже.


    Овощи готовы, добавляем уксус, томатный соус, приготовленный рис, зелень, опять все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

    Пока готовится рассольник, подготавливаем банки, промываем их и стерилизуем. Я обычно вместо стерилизации обдаю банки кипятком, прикрываю их металлическими крышками, оставляю на несколько минут, затем воду сливаю, переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.

    Рассольник с огурцами и рисом готов, раскладываю его в приготовленные банки, переворачиваю, вверх дном, проверяю на герметичность.


    Наша заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

    Из этого количества ингредиентов получается 9-10 пол-литровых банок.


    Теперь вы обеспечены отличной заготовкой на зиму. Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо, а также использовать ее, как закуску.

    Хотите немного разнообразить ежедневное меню и накормить близких сытным и вкусным первым блюдом? Приготовьте пикантный рассольник по рецепту с пошаговым фото. Обычно в такой суп принято добавлять перловку, но рассольник с рисом получается не менее вкусным, к тому же варится он гораздо быстрее. Калорийность готового блюда составляет 53 ккал на 100 г.

    Благодаря целому окорочку рассольник получится наваристым и с большим количеством мяса. По желанию можно использовать любые другие части курицы или субпродукты — сердечки или желудочки.


    Ингредиенты

    • Куриный окорочок: 350 г
    • Вода: 2 л
    • Картошка: 350 г
    • Рис: 1/2 ст. (90 г)
    • Лук: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Соленые огурцы: 2 шт.
    • Растительное масло: 2 ст. л.
    • Лавровый лист: 2 шт.
    • Томатная паста: 1 ст. л.
    • Рассол: 1/2 ст.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Зелень, сметана: для подачи

    Инструкция приготовления

    Кладём в кастрюлю вымытый куриный окорочок. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь и удаляем шумовкой пену, которая появится на поверхности бульона. После закипания варим порядка 20 мин.


    Готовим томатную пассеровку. Очистив луковицу, мелко её нарезаем.


    Чистим морковку и измельчаем её на крупной тёрке.


    Тушим лук с морковкой на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томат и немного воды.


    Нарезаем средними кубиками очищенную картошку.


    Несколько раз промываем отмеренное по рецептуре количество риса до прозрачности воды.


    Достаём из кастрюли готовое куриное мясо. Перекладываем его в отдельную посуду, прикрыв крышкой.


    Закладываем в бульон промытый рис. Перемешиваем, ждём закипания. Следом кладем картошку. Варим все вместе 20 мин.


    Как только картофель сварится, отправляем в суп томатную зажарку.

    Если это сделать раньше, картошка так и останется твердой, кислота от томата не даст ей развариться.


    Теперь добавляем солёные огурцы, нарезанные небольшими брусками или потёртые на крупную тёрку. В последнюю очередь вливаем огуречный рассол, который обеспечит рассольнику неповторимый аромат.


    Солим и перчим рассольник по вкусу. Варим ещё около 5 минут, а затем отключаем огонь и даем настояться под крышкой.


    С окорочка снимаем мясо, раскладываем его по тарелкам, следом разливаем горячий супчик. По желанию в каждую тарелку можно положить по большой ложке сметаны, а сверху присыпать свежей зеленью. Так рассольник будет еще вкуснее.


    Интересное по теме:

    1. Свекольник — 7 рецептов приготовления свекольника
    2. Суп с клецками
    3. Гороховый суп с копчеными ребрышками
    4. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
    5. Суп-пюре с чечевицей: быстро, просто, вкусно

    Автор статьи - LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всем известно, что отличным вариантом сытного обеда является суп. Очень много различных рецептов супов, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и не готовить каждый раз одно и то же. В сегодняшней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Древней Руси.


    1. Классический рецепт
    2. С рисом и томатом
    3. Рассольник с рисом и тушёнкой
    4. Рецепт с рисом без мяса

    Классический рецепт

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
    2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
    3. Солёные огурцы — 300 грамм
    4. Одна морковка
    5. Одна луковица
    6. Чеснок — 3 зубчика
    7. Рис — 4 столовых ложки
    8. Картошка — 3 штуки
    9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
    10. Растительное масло
    11. Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
    2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
    3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
    4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
    5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
    6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.


    С рисом и томатом

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
    2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм
    3. Солёные огурцы — 300 грамм
    4. Одна морковка
    5. Одна луковица
    6. Помидоры — 2 штуки
    7. Рис — полстакана
    8. Картошка — 3 штуки
    9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
    10. Растительное масло
    11. Томатная паста — 2 столовых ложки
    12. Соль

    Готовим пошагово:

    1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол.
    2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать.
    3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь.
    4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
    5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.


    Рассольник с рисом и тушёнкой

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:


    1. Тушёнка из говядины — 1 банка
    2. Солёные огурцы — 4 штуки
    3. Картофель — 3-4 штуки
    4. Одна морковка
    5. Одна крупная луковица
    6. Рис — полстакана
    7. Чеснок — 2 зубчика
    8. Растительное масло
    9. Соль

    Рецепт приготовления:

    1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь.
    2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
    3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне.
    4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
    5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.


    Рецепт с рисом без мяса

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Помидоры — 2 штуки
    2. Солёные огурцы — 4 штуки
    3. Картофель — 3 штуки
    4. Одна морковка
    5. Одна крупная луковица
    6. Рис — полстакана
    7. Чеснок — 2 зубчика
    8. Растительное масло
    9. Соль по вкусу
    10. Зелень

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нам нужно приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минуты.
    2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
    3. Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Картофель порезать крупными или средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё горячей водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
    4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красоты.
    Свежий хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.


    Рассольник — это тот суп, который всегда получается сытным и наваристым, самое то, для вкусного обеда. Для наглядности можно посмотреть видео рецепт:

    Бегом радовать своих близких домашним, ароматным супом. Приятного аппетита!


    Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото


    Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям


    Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово


    Варианты приготовления салата с сушеными грибами


    Популярный суп рассольник имеет множество вариаций. Некоторые хозяйки готовят его с перловой крупой, другие добавляют гречку или рис. Для основы супа используют мясо на кости, филе говядины или свинины, почки или субпродукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рассольник с рисом и огурцами.

    В этот раз суп рассольник рецепт с рисом я приготовила на курином бульоне. Получилось вкусное и ароматное первое блюдо. Дополнительно можно подать сметану, острый красный перец или зеленый лук.


    Ингредиенты:

    • вода - 2 л;
    • куриное бедро для бульона - 1 шт.;
    • копченая грудинка - 100 г;
    • длиннозерный рис - 2 ст. л.;
    • картофель - 3 клубня;
    • маринованные огурцы - 3 шт. среднего размера;
    • морковь - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • томатный соус - 2 ст. л.;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
    • приправа хмели-сунели - 0,25 ч. л.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • черный душистый перец - 3 горошины;
    • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
    • Время на подготовку – 5 минут.
    • Время приготовления – 75 минут.
    • Количество порций – 8.

    Готовим рассольник рецепт с рисом:

    Куриное бедро помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Удалим пену шумовкой, проварим бульон на протяжении 40 минут после закипания.


    Из готового куриного бульона удалим мясо. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи в рассольник с рисом и солеными огурцами, соблюдая рецепт.


    Следом добавим в бульон тщательно промытый рис.


    Копченую грудинку порежем мелким кубиком.


    Выложим измельченную грудинку в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, будем обжаривать кусочки грудинки на медленном огне до золотистого оттенка.


    Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.


    К обжаренной копченой грудинке добавим репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.


    Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.


    Рассольник с рисом, рецепт которого я вам предлагаю, невозможно приготовить без маринованных огурцов. Порежем их мелким кубиком.


    Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавим к ним измельченные маринованные огурцы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.


    Спустя несколько минут добавим к овощам и грудинке томатную пасту, вольем в сковороду 2 половника бульона из кастрюли. Периодически помешивая, будем тушить смесь на медленном огне 5-7 минут.


    Когда картофель и рис практически дойдут до готовности, добавим в рассольник смесь из овощей и копченой грудинки.


    В конце приготовления добавим в рассольник соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.


    Спустя 10 минут, когда рассольник настоится, разольем суп в глубокие тарелки. Порционно добавим кусочки вареного куриного мяса. Как видите, приготовить рассольник с рисом совсем не сложно!

    Читайте также: