Рецепт бабушкин суп с яйцом

Очень простой и вкусный супчик! Рецепт на 2 литровую кастрюлю.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками


Курицу отвариваем в подсоленной воде 40 минут


Морковь и лук очищаем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке


Обжариваем до готовности


Теперь готовим "Затирухи"
взбиваем яйцо с двумя ложками холодной воды


В плоскую тарелку насыпаем муку пару ложек, окунаем ладони в яйцо



И трем ладони друг об друга, получаются жгутики и кусочки


Делаем необходимое количество раз, я сделала около 100 гр
Курицу достаем из бульона, закладываем картофель и лавровый лист, варим 15 минут


Теперь закладываем зажарку и "Затирухи", варим 10 минут


Берем еще одно яйцо, взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп


Варим 2 минуты, и убираем с огня, готово! Приятного аппетита!

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила "Затируху". Вкусно! Очень вкусно!

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон - овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были "съедобные").

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.


Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

  • Мясо (говядина со свининой) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Бабушкин суп»:


Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.


Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.


Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.


Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.


Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.


Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.


Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.


Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с ленивыми пельменями

  • 40
  • 122
  • 7859

Похожие рецепты

Луковый суп "Дачный"

  • 19
  • 35
  • 2316

Суп фасолевый с луковыми клецками

  • 23
  • 412
  • 5178

Рисово-фасолевый суп "На скорую руку"

  • 19
  • 227
  • 2280

Суп с сухофруктами

  • 8
  • 15
  • 1283

Бульон китайский с грибами

  • 25
  • 56
  • 4848

Моя шурпа

  • 102
  • 241
  • 55427

Суп "Чехословацкий"

  • 34
  • 136
  • 17643

Суп томатный с макаронами

  • 3
  • 53
  • 8417

Фасолевый суп с равиоли

  • 21
  • 43
  • 3058

Попробуйте приготовить вместе

Рулетики из птицы с грибами

  • 124
  • 563
  • 6393

Салат "Маис"

  • 100
  • 417
  • 41129

"Бутерброд"

  • 115
  • 207
  • 26115

Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Люда-Людмила # (автор рецепта)





13 апреля Люда-Людмила # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Kuss #


16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года rat_alexa #


13 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года ирпенчанка #




11 ноября 2018 года wise1288 #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #


11 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Dalek #


10 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года elle024 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года mamabi #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


9 ноября 2018 года AkulinA2012 #


9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



9 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

В старые добрые времена наши бабушки и прабабушки любили готовить куриный суп с клецками. Из половины жирной домашней птицы получалась огромная кастрюля наваристого первого блюда на всю семью. А домашние клецки для супа из муки и яиц — отличная замена макаронным изделиям. Готовятся они проще простого, получаются очень нежными и мягкими. Клецки придают блюду такой домашний вид и аромат, что сразу вспоминается беззаботное детство и кухня в деревне у бабушки. Это старый-добрый рецепт бабушкиного супа, который, без сомнения, подымет настроение холодным зимним днем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 800 г курицы на кости;
  • 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 среднее яйцо (С1);
  • 4 ст.л. без горки муки;
  • 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
  • щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

1. Самый вкусный и прозрачный суп получается на втором бульоне. К тому же, с первым бульоном мы избавляемся от многих токсинов, содержащихся в мясе. Для бульона подойдут любые части курицы на кости. Желательно, чтобы были и суставы, они очень полезны для организма. Например, можно взять окорочка или бёдрышки. Желательно покупать домашнюю птицу у проверенных продавцов. Итак, заливаем выбранные части птицы водой и ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне и сливаем первый бульон. Промываем курицу и набираем в кастрюлю фильтрованную воду. Отправляем на плиту и даём закипеть содержимому на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим суп до мягкости курицы. Это может занять от 30 минут до 2-х часов в зависимости от размера и возраста птицы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками (картофель — большими, лук и морковь — мелкими).

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. Вынимаем шумовкой куски курицы и оставляем остужаться на кухне. Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, старую моем и переливаем бульон обратно. Отправляем на плиту, огонь выставляем средний.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Погружаем в бульон картофель.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. На сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его. Перемещаем в разогретое масло лук и морковь и обжариваем до полуготовности на среднем огне. Периодически перемешиваем, чтобы овощи не пригорели.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Пересыпаем зажарку в суп на курином бульоне.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. Очищаем куриное мясо от костей.

p, blockquote 16,1,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

8. Перемещаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Как сделать клецки для супа

9. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Вот такая тягучая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.

p, blockquote 24,0,0,1,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

12. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

13. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри — они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

14. Добавляем измельченную зелень петрушки и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось и стало еще вкуснее. По бабушкиному рецепту стоило бы убрать суп в печку, но и на теплой кухне он неплохо настоится.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Суп с клецками на курином бульоне готов! Разливаем горячим по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Клецки из муки и яиц получаются идеальными, как, впрочем и сам суп. А в следующий раз обязательно попробуйте этот куриный суп с плавленым сыром, Вам понравится.

p, blockquote 32,0,0,0,0 --> p, blockquote 33,0,0,0,1 -->



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Бабушкин суп — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Очень вкусный и красивый суп, приготовленный по бабушкиному рецепту, любят все, но особенно Бабушкин суп любят внуки.


Суп "Бабушкин"

полбатона колбасы копченной /пожирней/

цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская

В воду бросить кубик и овощи. Варить после закипания минут 15-20. В это время обжарить лук и колбаску. Заправить суп колбасой и луком, варить еще минут 5. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.


Бабушкин луковый суп

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 30 мл

В кастрюлю налить воду, положить соль, специи и довести до кипения.

Картофель почистить и порезать не крупно, забросить в кипящую воду.

На сковороде разогреть растительное масло Олейна.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.


,,Бабушкин. суп

Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В.


Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

Перец черный - по вкусу

Картофель - 800 г

Брынза - 300-400 г

Петрушка - 2-3 ст. л.

Масло сливочное - 1-2 ст. л.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками (величина - на ваш вкус). Отварить в воде.

Как только картошка сварится, положить масло.

. брынзу (можно натереть на терке, но я люблю намять ее руками - так, по-моему, вкуснее получается), петрушку, перец и соль (с солью осторожнее, если брынза соленая - можно пересолить). Варим еще минут пять.


Бабушкин суп с пельменями

Морковь - 1 Штука

Пельмени - 300-400 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Перец душистый горошек - 3 Штуки

Лавровый лист - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 5 Штук

Соль - 1 Чайная ложка (неполная)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.


Бабушкин грибной суп

Морковь - 1 Штука

Корень сельдерея - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 2 Штуки

Горошек свежий - 1 Стакан

Белые грибы - 350-400 Грамм

Корень петрушки - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сметана - 1 Ст. ложка

1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.

2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.

3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нареза.


Куриный суп "Бабушкин"

Петрушка - 3 ломт.

Яйцо куриное - 1 шт

Крылья куриные - 500 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 веточ.

Сельдерей корневой - 1 ломт.

Лук репчатый - 1 шт

Крупа манная - 5 ст. л.

Сварить куриный бульон по Вашему любимому рецепту.

Я сегодня использовала верхние части от куриных крылышек.

И смесь сушенных корешков /морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, зелень/.

Теперь приготовим клецки.

Куриное яйцо соединяем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, подсаливаем и постепенно вводим манную крупу.

Иногда я добавляю в манное.


Бабушкин суп

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Морковь - 1 Штука

Соль - 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная - 1-1,5 Стакана

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1-2 Штук

Фарш мясной - 250 Грамм

Картофель - 3-4 Штук

Зелень свежая - 30 Грамм

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель ва.


Армянский суп "Сэбас"

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар).

На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без.


Соль КОПЧЁНАЯ - условно!

И бабушкин девайс - сковорода чугунная, ну скажем, опционно!

Чай копчёный - 2 ст.л. или больше

Орехи земляные - поджаренные с солью - грамм 100

Соль - берём тупо самую совковую! - 0, 5 кг

Находит иногда что-то откуда-то. вот и в этот раз торкнуло. соль сообразилась..

И понравилось: на салат и в суп пробовала. . не плохо. да чё там скромничать. понравилось!

Итак, берём очень "совковую соль" - никаких выпендрёжей. У нас такая в "русском" магазине.

Прокаливаем на бабушкем девайсе - чугунной сковороде, но так, чтоб соль не приобрела.


"Бабулины дары"

Лук репчатый - 50 г

Говядина - 400 г

Любисток - 1 ч. л.

Картофель - 50 г

Лук зеленый - 50 г

Соберите на столе веселую компанию из всех вышеуказанных ингредиентов. Из говядины сварите бульон заранее (2.5 часа), желательно с косточкой

Добавьте в кипящий бульон картофель и морковь

Через 10 минут добавьте чеснок и лук (все без обжарки).


Супчик "Бабушкин"

Из нарезанной на кусочки мякоти мяса сварить бульон.

Морковь и картошку нарезать небольшими кубиками и положить в суп.

Когда овощи будут готовы, добавить зеленый горошек и парочку лавровых листков.Немного поварить.


Бабушкин супчик

Лавровый лист – 1шт.

Мука – 70гр.(или 0,5 ст. 200гр)

В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.

Готовим куриный бульон. Замешиваем клецки из муки, яйца и соли. Ложкой кладем в бульон, добавляем мясо.


Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой. добрые воспоминания для KitchenAid

сметана натуральная деревенская,

вода при необходимости,

Пирожки с начинкой из сметаны:

мясо диких уток,

Хребтовая часть и крылья от домашней курицы,

Куриный суп с домашней лапшой:

Когда был объявлен этот конкурс, я долго копалась в своей памяти - что же было самое вкусное для меня в детстве. И поняла. что блюд очень много. но самые, самые были эти.

Я родилась в небольшом городке Новосибирской области, потом родители переехали в Новосибирск. Но каждое лето я уезжала в гости в деревню где жила мамина сестра. Абсолютно точно можно сказ.

Суп на курином бульоне и с пельменями – простейшее и необыкновенно вкусное блюдо, знакомое с детства. Бабушкин ароматный суп, как в детском саду хорошо запомнился всем из детства, он имеет особый вкус, по которому мы часто скучаем.

Данный вариант горячего блюда вкусен и необычен, его можно встретить в кухни любой национальности. Приятно вместе с пельменями отведать ароматный бульончик с зеленью и сметаной, вместо сметаны можно добавить масло.

Конечно, каждая хозяйка мечтают накормить семью, вкусно и полноценно. Вот в таком случае придет на помощь бабушкин рецепт супа. За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.


  1. Рекомендации по приготовлению
  2. Что можно подать к блюду
  3. Приготовление блюда
  4. Ингредиенты

Рекомендации по приготовлению

  • Желательно при приготовлении супа использовать домашние пельмени, так, как они не развариваются при варке, добавят блюду насыщенность. Вылепить их можно абсолютно любой формы;
  • В рецепте присутствует овощная поджарка, но ее можно и не добавлять в рецепт исходя их личного вкуса. Добавление болгарского перца, лука, моркови будет очень удачно, так, как это идеальное сочетается с блюдом из пельменей;
  • Для наваристости бульона в него добавляется куриное бедрышко, можно положить куриный кубик (приправа). Это отличное дополнение. Вкус будет просто изумительный;
  • По желанию хозяйки добавляется картофель, это в том случае, если есть цель сделать горячее сытным, вкусным и питательным.

Что можно подать к блюду

Супчик по бабушкиному рецепту хорош сам по себе, но некоторые хозяйки применяют всевозможные заправки для усиления вкусовых и питательных качеств. Кто любит суп с майонезом либо сметаной могут данные ингредиенты добавит в горячее. Дополнять можно сливочным, растительным маслами. Приправлять зеленью, специями.

Но все же наилучший вкус это нежный суп без добавок и приправ, многие их считают просто лишними компонентами.

Суп будет более полезным, если в процессе приготовления в него выдавить дольку либо две чеснока. Это придаст бульону аромат, вкусовые качества не пострадают. Чеснок придаст изысканность и необычность.

На чем лучше готовить суп

Рецепт бабушкиного супчика, возможно, сделать не только на плите (газовой либо эклектической), но и в специальной, современной технике для кухни, например, мультиварке. Такой суп, будет весьма пикантен, пельмени в мультиварке не разварятся, бульон получается насыщенным.

Приготовление блюда

Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина +говядина);
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук;
  • Специи (если используете, то лучше взять итальянские, сухие);
  • Картофель 5 штук;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Масло грамм 20.

Процесс приготовления:

  1. Первый этап — готовка бульона из картофеля. Очищается картофель, промывается, нарезается соломкой либо по предпочтению хозяйки. Половину моркови нарезаем кольцами либо полукольцами. Кастрюльку с водой ставим на плиту, кипятим. После закипания забрасываем приготовленные овощи. Варим до состояния – полуготовности.
  2. Оставшуюся морковь натереть на терке. Это необходимо для придания густоты горячему. Луковица нарезается. Ингредиенты кладутся на сковороду и пассируются на растительном масле, до обретения золотистого цвета.
  3. Затем поджарку кладут в кастрюлю, далее закладывают пельмени. Суп варится до приготовления. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:яйцо,вода,мука,соль.фарш,лук,соль.картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В кипящую воду опускаем картофель,следом улиточки из теста и фарша.Делаем зажарку из моркови и лука.За 3 мин.до готовности добавляем лаврушку и зажарку.закрепляем всё зеленью. Не забудьте посолить!Ну а детки так и назвали этот суп ,,бабушкиным,,

Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье.


Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка

Содержание:

Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда


Перед приготовлением супа подготавливают продукты;

  • Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
  • Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
  • Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
  • Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
  • Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.

  1. Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
  2. После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
  3. За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
  4. Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.

Холодный суп из помидоров с рисом

Один из забытых рецептов вкусного супа.


  1. В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
  2. Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
  3. Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
  4. После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.

Пока всё готовится, готовят заправку:

  • на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
  • добавляют столовую ложку муки,
  • красный перец

И сразу заливают отваром.

Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.

Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»


  1. Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
  2. Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
  3. Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
  4. Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
  5. Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
  6. Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.

Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.

Забытые рецепты вкусных супов из рубца

Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец — требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).


Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.

Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.

Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.

Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.

Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.

После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.

Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.

К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.

Необычный картофельный суп

Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.


Вот еще один пошаговый рецепт.:

  1. Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
  2. В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
  3. Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
  4. В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
  5. Суп варят только на умеренном огне.
  6. Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
  7. Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.

Самый интересный суп с манной крупой


  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.

  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.

Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)

Так готовили наши бабушки!

Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей «кулинарной фишкой»?

Читайте также: