Рецепт борща из утки с черносливом


Описание рецепта — Борщ с уткой и черносливом:

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Борщ с уткой и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.


Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.


Пока утка варится, очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем свёклу в кастрюлю, доводим бульон до кипения и продолжаем варить ещё 30 минут. Этим временем чистим картофель.


По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения и варим борщ почти до полной готовности картофеля.


Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем томатную пасту и готовим зажарку на медленном огне ещё 5 минут.


Параллельно тонко шинкуем белокочанную капусту.


Когда картофель будет почти готов, бульон солим по вкусу.


Закладываем в кастрюлю капусту.


Перемешиваем. Когда бульон закипит, продолжаем варить борщ на медленном огне до мягкости капусты и готовности картофеля.


Добавляем в борщ томатную зажарку.


Перемешиваем и варим борщ с уткой ещё 5 минут, а после добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и нарезанный средними кусочками чернослив.


Борщ с уткой и черносливом доводим в последний раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.


Даём борщу с уткой и черносливом настояться в течении 15 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 2 с половиной часа мин
  • Сложность: Легко

Вы пробовали борщ с уткой и черносливом Давайте приготовим!
Рецепт «Борщ с уткой и черносливом» опубликован в категории « Супы / Горячие супы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 2 с половиной часа минут.

Ингредиенты

  • утиных ножек - 700 г.
  • бульона - 4 л.
  • бекона - 150 г.
  • капусты - 300 г.
  • свеклы - 200 г.
  • картофеля - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • моркови - 1 л.
  • чеснока - 4 шт.
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • помидора - 150 г.
  • чернослива - 100 г.
  • сахара - 20 г.
  • соль - 1 шт.
  • уксуса - 30 мл.
  • зелень - 1 шт.
  • сметаны - 50 г.
  1. Сварить утиный бульон, с добавлением очищенных лука, моркови и лаврового листа. Добавить в готовый и процеженный бульон утиные ножки и варить до готовности.
  2. Свеклу очистить и порезать соломкой. Потушить на растительном или топлёном масле, добавив соль, сахар, томатное пюре и уксус.
  3. Морковь, лук и чеснок очистить и нашинковать. Порезать и обжарить грудинку. Добавить овощи и потушить немного.
  4. Картофель очистить и порезать кубиком, капусту нашинковать соломкой. Добавить картофель и капусту в бульон, проварить минут 15-20. Добавить потушенные овощи, посолить по вкусу.
  5. Мясо порезать на порционные куски, отправить в бульон. Чернослив промыть и тоже отправить в бульон. Поварить еще минут 10.
  6. Выключить борщ и дать настояться в течении пары часов.
  7. Подавайте к столу со сметаной, зеленью, горчицей или хреном.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта с уткой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 260 kcal

Чтобы у брускетты получился изысканный вкус, наберитесь терпения. Утиную ножку необходимо запекать с тимьяном и чесноком в масле в течение 12 часов. Рецепт «Брускетта с уткой» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (багет белый) - 1 г.
  • Инжир (вяленый) - 1 шт.
  • Утка (мясо ножки) - 30 г.
  • Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
  • Масло (оливковое) - 1 ч. л.
  • Артишоки (маринованные) - 20 г.
  • Салат (корн) - 5 г.
  • Сыр (сливочный) - 60 г.
  • Соль - г.
  • Тимьян - 1 г.
  1. Запекайте утиную ножку с тимьяном и чесноком в масле в течение 12 часов при температуре 80 градусов. Затем остудите, освободите от костей и заправьте зернистой горчицей.
  2. Натрите инжир на тёрке и смешайте со сливочным сыром.
  3. Багет обжарьте на оливковом масле с двух сторон, намажьте его сырно-инжирным соусом, выложите сверху салат и утиное мясо.
  4. Готовую брускетту сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Татаки из тунца с ломтиками манго


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт татак из тунца с ломтиками манго с фотографиями и описанием процесса готовки. Рецепт «Татаки из тунца с ломтиками манго» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • тунец - 200 г.
  • какао - 20 г.
  • кунжут - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • салат радиккьо - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • огурец - по вкусу
  • манго - по вкусу
  • салат оклиф - 10 г.
  • салат латук - по вкусу
  • соус соевый - 120 мл.
  • вода - 10 мл.
  • масло оливковое - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • цветы - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 50 г.
  1. Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.
  2. Тонкой соломкой нарезаем радиккьо, 50 граммов манго, морковь и огурец (по 10 граммов). Все перемешиваем. В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.
  3. Салаты оклиф и латук измельчаем вручную и добавляем в миску с нарезанными овощами. Спрыскиваем все оливковым маслом и перемешиваем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  4. На тарелку выкладываем салат. Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варенье из лисичек с брусникой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 120 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 240 kcal

Если у вам много лисичек, приготовьте варенье по нашему рецепту. Такое вы точно ещё не пробовали! Рецепт «Варенье из лисичек с брусникой» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 120 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (лисички) - 1 г.
  • Морс (брусничный) - 2 г.
  • Сахар (тростниковый) - 1 г.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Розмарин (сушёный) - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  1. Влейте в кастрюлю ⅔ морса, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь и посолите. Из марли сделайте мешочек, положите в него гвоздику и розмарин и тоже опустите в кастрюлю.
  4. На малом огне варите варенье ещё час. За полчаса до готовности влейте остаток морса.
  5. Подавайте с чаем и любимыми хлебцами.

Рыбные котлеты «тартар» из семги со шпинатом, луком и сыром


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Рыбные котлеты «тартар» из семги со шпинатом, луком и сыром в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео. Рецепт «Рыбные котлеты «тартар» из семги со шпинатом, луком и сыром» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.


Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Первое блюдо наваристое, обычно готовится на мясном бульоне с добавлением большого набора овощей. Чаще для борща используют свинину или курицу, но в данной публикации с фото мы пошагово рассмотрим как приготовить борщ из утки с черносливом и фасолью. Это довольно необычный пошаговый рецепт, пикантность которому, конечно же, придает подкопченный чернослив. Сколько калорий содержит данный рецепт? В 100 г борща с уткой, желательно с домашней, содержится всего 135 кКал, поэтому его можно смело есть на обед. Если данное блюдо запланировано на ужин, то рекомендуется съест небольшую порцию не позже чем за два часа до сна.

Ингредиенты для борща из утки

Процесс приготовления борща из утки

Перед началом приготовления борща замачиваем отсортированную, промытую белую фасоль в холодной водичке на ночь. Потом полтора-два часа отвариваем бобовые до мягкости, откидываем на дуршлаг.

Утиную тушку промываем со всех сторон. Чтобы снизить калорийность готового блюда, зачищаем птицу от лишнего жира. Опускаем её в кастрюлю с водичкой, нагреваем до кипения. Кладем не больше 1 чайной ложки соли (можно использовать морскую).

После закипания обязательно снимаем весь шум и хлопья жира с поверхности. Огонь уменьшаем, варим бульон около полутора часа, тогда он получится наваристым и прозрачным.

Сколько варить утку

Многие заинтересуются, сколько варить утку, если поделить её на части. В этом случае время приготовления мяса сократится до 40-50 минут, но бульон получится менее наваристым.

Заправка для борща из утки с черносливом и фасолью

Борщ из утки обязательно заправляется тушеными овощами. Для их приготовления споласкиваем свеклу, морковку, помидор, луковицу. Все овощи очищаем, корнеплоды по отдельности натираем, а лучок и помидор нарезаем кубиками.

На сковороде раскаляем постное маслице, подрумяниваем свеклу около четверти часа, пока она станет полностью мягкой.

В заправку добавляем порезанный репчатый лук, через несколько минут закладываем морковку. Перемешав поджарку, доводим овощи до готовности.

В конце приготовления высыпаем порезанный кубиками томат и пасту, все перемешиваем.

Стручок сладкого перца разрезаем вдоль, вычищаем все семена, убираем перегородки, споласкиваем. Сочную мякоть нарезаем кубиками, добавляем к борщевой заправке, перемешиваем, заливаем половником утиного бульона, держим на огне еще 10 минут.

Тем временем очищаем картофель, режем корнеплод кубиками среднего размера.

Готовое мясо утки вынимаем из бульона, даем немного остыть, бульон процеживаем.

Отделяем мясо, нарезаем его порционными ломтиками. Бульончик возвращаем на плиту, закладываем мяско, лаврушку, солим по вкусу.

На этом этапе кладем картофель, варим его минут 10. Через 5 минут закладываем отваренную ранее фасоль. Шинкуем капусту для борща из утки, кладем её в борщ вместе с овощной заправкой. Если она твердая, то её лучше положить раньше вместе с картофелем. Варим борщ около четверти часа.

За 10 минуток до готовности добавляем измельченный чеснок и нарезанный соломкой, заранее промытый и ошпаренный, чернослив. Зелень рубим и отправляем в кастрюлю в самом конце.

Борщ из утки подаем со сметанкой и ломтиком ржаного хлеба. Вприкуску очень вкусно есть зеленые перья лука. Приятного всем аппетита!

Оригинальным вкусом отличается борщ, приготовленный из утки. Пикантность ему придадут сушеные белые грибы и чернослив.

Ингредиенты:
2 крупных утиных окорочка (примерно 500 г);
1 луковица;
1 морковь;
0,5 крупного сладкого перца;
корень петрушки;
200 г свежей белокочанной капусты;
2 картофелины среднего размера;
2 небольших молодых свеклы;
5-6 сушеных белых грибов;
100 г консервированных томатов в собственном соку;
1,5 ч. л. сахарного песка;
8 крупных черносливин без косточек;
1 ч. л. молотой смеси перцев;
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса;
2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея;
растительное масло для жарки;
соль;
свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Почистить лук, морковь и свеклу. Нарезать овощи соломкой, выложить лук и морковь в чашу мультиварки, влить растительное масло без запаха. Включить режим «Тушение», помешивая, пассировать овощи до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, корень петрушки, смесь перцев и соль. Жарить все еще 5 минут. Выложить в смесь предварительно замоченные грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Выложить в чашу нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель, утиные окорочка, разрубленные на небольшие кусочки. Залить 2,5 л воды, посолить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение». Готовить борщ около часа.
Пока основная часть варится, приготовить свекольную заправку. Выложить нашинкованную свеклу на сковороду с разогретым растительным маслом, влить горячую воду и тушить, пока жидкость не выпарится. Добавить консервированные помидоры, размять их вилкой. Выложить в сковороду чернослив, нарезанный небольшими кусочками, сахар и уксус.
Выложить свекольную заправку в борщ, перемешать, добавить измельченные листья сельдерея. Закрыть крышку мультиварки, довести борщ до кипения и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку и дать блюду настояться около 10 минут. Разлить борщ по тарелкам, в каждую добавить немного свежей зелени и сметаны.


Очень наваристый и ароматный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, настоящей кубанской казачки. Сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее руководством, все равно, так как у нее он не получается. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и говорит, что все дело в опыте. Но методом проб и ошибок, я смог максимально приблизиться к ее результату и этим рецептом с удовольствием с Вами делюсь.

Ингредиенты для «Кубанский борщ из утки»:

  • Утка — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
60 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Кубанский борщ из утки»:


В качестве основы для бульона я использую домашнюю утку. Поскольку утиное мясо и кожа очень жирные, возьму всего 3 куска. Для 3-х литровой кастрюли борща будет достаточно одного утиного бедра, весом 200 грам. Мясо промыть, поставить на средний огонь и варить 40 минут после закипания.


Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой, в кубанском варианте вместо обычной столовой свёклы используют буряк или бурак, так называемый борщевой сорт свёклы, который имеет розовый цвет и белые прожилки.


В сковородку вылить немного подсолнечного масла и начать обжаривать лук, через 3 минуты добавить морковь, еще через 3 минуты добавить болгарский перец и свёклу. Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Сильно зажаривать их не нужно.


Добавить в сковороду томатную основу: 400 г рубленных, консервированных помидоров или 4 свежих, рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушить, выпаривая влагу, в течение 10 минут.


Нарезать картофель крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут после закипания.


Отправить в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит яркий цвет борща.


Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, примерно 5-7 минут.


Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 27
  • 60
  • 5706
  • 30
  • 68
  • 4235

Борщ с кальмарами и чесноком

  • 33
  • 69
  • 4433

Борщ с ленивыми пампушками

  • 6
  • 27
  • 1178

Борщ с репой

  • 2
  • 38
  • 2020

Борщ "Волынский"

  • 28
  • 28
  • 9315

Борщ без воды

  • 51
  • 132
  • 6974

Борщ с килькой

  • 116
  • 361
  • 36486

Борщ антикризисный

  • 27
  • 23
  • 1521

Попробуйте приготовить вместе

Хинкали

  • 52
  • 835
  • 68630

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1152
  • 50379

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"

  • 120
  • 576
  • 5425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Первое блюдо наваристое, обычно готовится на мясном бульоне с добавлением большого набора овощей. Чаще для борща используют свинину или курицу, но в данной публикации с фото мы пошагово рассмотрим как приготовить борщ из утки с черносливом и фасолью. Это довольно необычный пошаговый рецепт, пикантность которому, конечно же, придает подкопченный чернослив. Сколько калорий содержит данный рецепт? В 100 г борща с уткой, желательно с домашней, содержится всего 135 кКал, поэтому его можно смело есть на обед. Если данное блюдо запланировано на ужин, то рекомендуется съест небольшую порцию не позже чем за два часа до сна.

Ингредиенты для борща из утки

Процесс приготовления борща из утки

Перед началом приготовления борща замачиваем отсортированную, промытую белую фасоль в холодной водичке на ночь. Потом полтора-два часа отвариваем бобовые до мягкости, откидываем на дуршлаг.

Утиную тушку промываем со всех сторон. Чтобы снизить калорийность готового блюда, зачищаем птицу от лишнего жира. Опускаем её в кастрюлю с водичкой, нагреваем до кипения. Кладем не больше 1 чайной ложки соли (можно использовать морскую).

После закипания обязательно снимаем весь шум и хлопья жира с поверхности. Огонь уменьшаем, варим бульон около полутора часа, тогда он получится наваристым и прозрачным.

Сколько варить утку

Многие заинтересуются, сколько варить утку, если поделить её на части. В этом случае время приготовления мяса сократится до 40-50 минут, но бульон получится менее наваристым.

Заправка для борща из утки с черносливом и фасолью

Борщ из утки обязательно заправляется тушеными овощами. Для их приготовления споласкиваем свеклу, морковку, помидор, луковицу. Все овощи очищаем, корнеплоды по отдельности натираем, а лучок и помидор нарезаем кубиками.

На сковороде раскаляем постное маслице, подрумяниваем свеклу около четверти часа, пока она станет полностью мягкой.

В заправку добавляем порезанный репчатый лук, через несколько минут закладываем морковку. Перемешав поджарку, доводим овощи до готовности.

В конце приготовления высыпаем порезанный кубиками томат и пасту, все перемешиваем.

Стручок сладкого перца разрезаем вдоль, вычищаем все семена, убираем перегородки, споласкиваем. Сочную мякоть нарезаем кубиками, добавляем к борщевой заправке, перемешиваем, заливаем половником утиного бульона, держим на огне еще 10 минут.

Тем временем очищаем картофель, режем корнеплод кубиками среднего размера.

Готовое мясо утки вынимаем из бульона, даем немного остыть, бульон процеживаем.

Отделяем мясо, нарезаем его порционными ломтиками. Бульончик возвращаем на плиту, закладываем мяско, лаврушку, солим по вкусу.

На этом этапе кладем картофель, варим его минут 10. Через 5 минут закладываем отваренную ранее фасоль. Шинкуем капусту для борща из утки, кладем её в борщ вместе с овощной заправкой. Если она твердая, то её лучше положить раньше вместе с картофелем. Варим борщ около четверти часа.

За 10 минуток до готовности добавляем измельченный чеснок и нарезанный соломкой, заранее промытый и ошпаренный, чернослив. Зелень рубим и отправляем в кастрюлю в самом конце.

Борщ из утки подаем со сметанкой и ломтиком ржаного хлеба. Вприкуску очень вкусно есть зеленые перья лука. Приятного всем аппетита!


Как приготовить Борщ на утке с черносливом

Рецепт борща - тот самый предмет, о котором на кухнях готовы спорить также ожесточенно, как о политике. Где родина борща - на Украине или в России? С каким мясом его правильно варить? В какой момент класть свеклу и добавлять ли шкварки? Чтобы уйти от дискуссий к плите, мы дадим самый необычный рецепт борща - так этот всеславянский суп варит бабушка именитого повара из Волгограда.

В виртуальном игровом клубе игровые автоматы воплощают в реальность абсолютно все желания и фантазии азартных любителей современных развлечений! Играйте и выигрывайте на http://www.vulkan-casinos.com/igrat-besplatno/ сумасшедшие суммы денег, которые еще недавно казались нереальными!

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Отделите утиное мясо от костей (у вас должно получиться примерно 300-400 г мякоти).

2. Сложите кости на противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут.

3. В кастрюлю выложите целую очищенную луковицу, перец горошком, обожженные кости и утиное мясо. Влейте 2,5 л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, варите 10 минут и процедите бульон. Лук и кости выбросьте. Мясо верните в бульон и варите на среднем огне 10 минут.

4. Нашинкуйте перец соломкой, натрите морковь на терке, нарежьте оставшийся лук мелкими кубиками.

5. Разогрейте в сковороде немного масла. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте половину перца и тушите еще 5 минут.

6. Измельчите томаты блендером в пюре. Отдельно тушите их на среднем огне 5-7 минут, пока масса не загустеет.

7. Нарежьте свеклу соломкой и добавьте в бульон. Варите 20 минут,добавьте очищенную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Готовьте еще 10 минут.

8. Добавьте в суп тушеные томаты и варите еще 5 минут. Всыпьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную капусту. Варите еще 5 минут.

9. Добавьте в суп обжаренные овощи и варите еще 5 минут. Всыпьте нарезанный соломкой чернослив, соль и перец. Готовьте еще 5 минут и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой 20 минут и подавайте.


Мы привыкли, что традиционный борщ варится либо из свинины, либо из говядины. Ну многие варят еще с курицей. А пробовали ли вы варить борщ из утки? Бульон получается наваристым в силу жирности утиного мяса, а чернослив вносит свою пикантную нотку.

  • утка весом 1,4-1,6 кг
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 крупная свекла
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • оливковое масло для жарки
  • 1 горсть чернослива
  • соль и перец по вкусу
  • полпучка укропа

С утиной грудки срезать мясо. Кости и ножки положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить очищенный корень петрушки, 1 луковицу и морковь, разрезанные пополам. Варить бульон в течение 2 часов на слабом огне под крышкой.

Пока варится бульон, приготовить зажарку. Очистить оставшуюся морковь и свеклу и натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, пропустить вместе с помидорами через мясорубку. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем морковь и свеклу в течение 15 минут, затем добавить помидорную массу и тушить еще минут 40. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Достать утку и овощи из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать порционными кусочками. В бульон положить чернослив и зажарку и варить в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мясо. Укроп мелко нарезать и положить в борщ.

Духовку разогреть до 180’С. Кожу на утиной грудке надрезать квадратами, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Поставить грудку в духовку на 10 минут. Затем достать и, порезав ломтиками, разложить по тарелкам.

2 с половиной часа и 4 порции



Ингредиенты

  • 700 гр. утиных ножек
  • 4 л. бульона (или вода)
  • 150 гр. бекона (или копчёная грудинка)
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. свеклы
  • 2 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 л. моркови
  • 4 чеснока (зубчики)
  • 2 ст. л. растительного масла (или топлёного)
  • 150 гр. помидора (или помидоры в собственном соку)
  • 100 гр. чернослива (без косточек)
  • 20 гр. сахара
  • 1 соль (по вкусу)
  • 30 мл. уксуса (3%)
  • 1 зелень (для подачи)
  • 50 гр. сметаны (для подачи)

Описание

Вы пробовали борщ с уткой и черносливом? Давайте приготовим!


  • Бульон из утки — 2л
  • Свекла — 1шт
  • Капуста белокочанная — ? небольшого кочана
  • Лук репчатый — 1шт
  • Перец болгарский —1шт
  • Морковь — 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка, сельдерей)
  • Паста томатная — 1-2ст.л.
  • Масло растительное — 50мл
  • Чернослив копченый — 100г
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 25мл
  • Чеснок — 1-2 зубка

Борщ с уткой и черносливом — отменное блюдо для любителей борща. Мясо утки богато микроэлементами, ферментами, которые способствуют выведению канцерогенов из организма и регулированию обмена веществ, богато витаминами группы В. Особый вкус и аромат придает копченый чернослив. Для этого борща можно брать любые части утки, удобно также использовать остов утки, если готовили утку фаршированную без костей — ничего не пропадет в хозяйстве! Очень вкусно — рекомендую!

Борщ с уткой и черносливом. Рецепт.

1. Для приготовления борща из утки с черносливом необходимо сварить бульон, для чего вымытые части утки или косточки залить холодной водой(3л), поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять образовавшуюся пену и варить на слабом огне до готовности утки. Готовый бульон процедить.


2. Пока вариться бульон овощи нарезать — свеклу, морковь, перец — соломкой, репчатый лук мелким кубиком, помидоры, которые можем использовать в летний период — кубиком.


3. Пассеровать овощи на растительном масле или топленом сале ( по желанию) в течение 10 минут ( до мягкости), добавить томатную пасту , хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.


4. В нарезанную соломкой свеклу добавить яблочный уксус ( или лимонный сок) и тушить на растительном масле или топленном сале до готовности.


5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой.

6. В кипящий бульон положить картофель, довести его до полуготовности, добавить капусту, пассеровки из овощей и свеклы, дать прокипеть 10-15 минут, добавить мелко рубленный чеснок и чернослив, лавровый лист, соль, перец. В конце добавить зелень. Если используется сушеная зелень добавить ее перед закладкой чеснока и чернослива. Дать настояться. Подавать горячим с кусочками мяса утки!



Густоту борща и количество томатной пасты советую регулировать по собственному вкусу — ведь мы такие разные! Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ не оставит равнодушным Вашу семью, вполне подойдет для обеда выходного дня!



Дома Вкусно желает приятного аппетита!

Борщ с уткой и черносливом , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Читайте также: