Рецепт борща людмилы сенчиной
СОЛЕНАЯ РЫБА
Беру свежую форель или лососину. Разделываю ее, очищаю от чешуи и костей. Режу на куски. Филе рыбы тщательно натираю заранее приготовленной смесью соли с сахаром (в пропорции 2 ст. ложки соли на 1 ст. ложку сахара). После этого кладу рыбу под гнет на два-три дня. Получается чудная рыба, пальчики оближешь.
САЦИВИ
Беру сырую курицу, отвариваю ее целиком. Когда курица готова, вынимаю ее из кастрюли. В бульон добавляю мелко перетертые грецкие орехи, чеснок, петрушку, сельдерей, разные специи и приправы. Курицу делю на порционные кусочки, а затем заливаю их бульонов. И все это ставлю в холодильник на сутки. Затем блюдо подается на стол как холодная закуска.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, картофель, репа, капуста, помидоры, фасоль. Я предпочитаю кабачки. Очищенные вымытые кабачки нарезаю дольками. Добавляю к ним помидоры, предварительно сняв с них шкуру, зелень - сельдерей, петрушку, укроп. И все это в течение нескольких минут обжариваю на сковороде с маслом. После этого все кладу в одну кастрюлю и тушу в течение 20 минут. Получается свежее питательное овощное рагу, которое можно есть и как солянку, и как холодную закуску - кому как захочется.
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусный рецепт от Людмилы Борщ запись закреплена
Простой и всеми любимый сырный суп получается очень вкусный, нежный со сливочным вкусом. Этот суп с плавлеными сырками – пальчики оближешь. Обязательно приготовьте этот популярный суп с плавленым сыром, он очень простой и сытный. Это мой любимый рецепт, всегда выходит бесподобным, Вы полюбите его с первой ложки.
Показать полностью…
РЕЦЕПТ:
Картофель 750 г.
Вода 2 л.
Морковь 100 г.
Лук 100 г.
Перец болгарский 60 г.
Плавленый сыр 2 шт.
Домашние сухарики.
Соль по вкусу.
Давайте жить вкусно.
Вкусный рецепт от Людмилы Борщ запись закреплена
Рецепт домашних пельменей, пельмени во фритюре, Самый вкусный и простой рецепт
Пельмени – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Есть множество вариантов приготовления пельменей, как с мясом, так и с рыбой и даже с капустой.
Я предлагаю Вас простой и вкусный рецепт приготовления пельменей из мяса индейки. Пельмени будут приготовлены двумя вариантами, сваренные в воде и жаренные во фритюре.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
-Цитатник
С Днем Победы. Владимир Высоцкий о войне Он не вернулся из боя Почему все не так.
Рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма  .
ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.
Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.
ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- интервью , расследования (28818)
- Украинский кризис (20160)
- политика экономика (3175)
- Среда обитания (664)
- сирийский кризис (344)
- Белая книга (310)
- "Десоветизация" "Десталинизация (155)
- видео (19525)
- кризис на украине (3095)
- познавательное (2265)
- Западное кино (981)
- Советские фильмы (919)
- российское кино (661)
- Секретные территории (296)
- видео-рецепты (279)
- Мой серебряный шар. (213)
- Великая Отечественная война (197)
- Сериал (180)
- мульт для детей (116)
- Тайны мира с Анной Чапман (104)
- Таинственная Россия (72)
- GrazhdaninPoet (64)
- ВЕСТЕРН (63)
- На театральных подмостках (60)
- ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
- Детективный сериал (53)
- военный сериал (48)
- В наше время (31)
- Джейсон Стетхем (31)
- Оскар (26)
- Временно доступен (24)
- Спето в СССР (22)
- Города и веси (21)
- Даниэла Стил (20)
- ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
- Достояние республики (12)
- Чарли Чаплин (11)
- Страшно интересно (4)
- О самом главном (3)
- здоровье (7130)
- статьи (1711)
- Лунный календарь здоровья (976)
- Малахов+ (564)
- физкультура и спорт (552)
- рецепты (299)
- Школа доктора Комаровского (119)
- йога (95)
- баня (36)
- Цигун (24)
- ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
- О.Бутакова (15)
- Неумывакин (14)
- Ешь и худей (13)
- Болотов (11)
- Порфирий Иванов (11)
- Наталия Правдина. (7)
- Марва Оганян (5)
- настрои сытина (5)
- Герман Тюхтин (1)
- музыка (2670)
- Клипы (638)
- Фестивали , конкурсы,концерты (291)
- Ретро (175)
- музыка кино (166)
- По волне моей памяти (92)
- Романсы (52)
- караоке (25)
- песни протеста (16)
- CCCР (1715)
- Освободители (514)
- Cоветские плакаты (79)
- КУКРЫНИКСЫ (12)
- Октябрь летопись (5)
- лекарственные растения (1668)
- специи (136)
- Магические растения. (50)
- история (1567)
- День в истории (430)
- домоводство (1384)
- психология (1297)
- Уроки успешных людей. (235)
- Как жить богатой жизнью. (110)
- Аффирмации (71)
- погадаем (31)
- заговоры (24)
- самоделкин (1151)
- Полезные советы (553)
- паллеты (9)
- сад (978)
- огород (388)
- полезные советы (102)
- огурцы (39)
- помидоры (35)
- лунный календарь (30)
- картофель (27)
- перец (17)
- вредители (8)
- клубника (7)
- виноград (1)
- актеры (870)
- литература (805)
- аудиокниги. (77)
- стройка (770)
- Фазенда (244)
- про ремонт (129)
- беседка (25)
- лекарственные средства (763)
- КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
- по городам и странам (752)
- Москва (48)
- фото (627)
- художники (621)
- анекдоты,юмор (620)
- ЖЗЛ (614)
- Личное дело (130)
- удивительное рядом (530)
- бывает и так (125)
- демотиваторы (501)
- Мотиваторы (33)
- дом (494)
- проекты (28)
- животные (490)
- аквариум (14)
- Чтобы помнили (454)
- Моя планета (397)
- Школа выживания (73)
- Неразгаданный мир. (70)
- Золотой глобус (63)
- Кстати (46)
- афоризмы,цитаты (346)
- заготовки (255)
- разное (245)
- Притча (230)
- новый год (230)
- гороскоп (211)
- Высоцкий (211)
- Шансон (26)
- Булат Окуджава (16)
- Юрий Визбор (7)
- БАРДЫ (5)
- Тимур Шаов (4)
- Е.Камбурова (3)
- Марк Бернес (3)
- Поздравления (171)
- оформление дневника (168)
- Полный справочник по ЛиРу (5)
- по домашнему (166)
- чай (134)
- (161)
- память (143)
- Терракты , катастрофы (142)
- компьютер (140)
- вирус (24)
- просто прикол (126)
- шоколад (100)
- Музеи (95)
- фотошоп (89)
- Фэн шуй (75)
- авто (70)
- домашнее вино (60)
- для отдыха (52)
- Фотографы (45)
- Книга о вкусной и здоровой пище (21)
- Бенефис (15)
- радио (12)
- Адреналин (10)
- по душам (8)
- Скайп (5)
- Санаторий (5)
- АНТИВИРУС (4)
- проекты (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Переутомление, стрессы, а в итоге — полная апатия или, наоборот, излишняя раздражительность. Как с этим бороться? Многие звезды нынче приводят себя в норму при помощи занятий йогой, пишет журнал «Звезды и советы». Сядут в позу лотоса и медитируют. А у Людмилы Сенчиной свой рецепт борьбы с усталостью и нервным напряжением!
— Я встаю к плите и варю борщ, — рассказывает артистка. — Это для меня и есть медитация.
Но почему именно борщ? А потому что с этим блюдом повертеться приходится: много чего надо нашинковать, одно потушить, другое поджарить, третьим заправить. Мозг отключается от проблем. Его занимают совсем другие задачи: не пересолен ли бульон и не слишком ли крупно нарезан лук.
— Я, когда борщ варю, расслабляюсь, чувствую, как психика восстанавливается, — признается певица. Понимаем! Особенная фаза расслабления наступает, когда наваристый супец готов. С черным хлебушком его да со сметанкой! М-м-м. Вот это настоящий эликсир радости! Йоги язык бы проглотили!
Доброго дня Вам, мой гость!
Сегодня у нас на повестке дня – постный борщ. Если правильно его приготовить и вложить в это дело всю душу, то получится великолепное сытное первое блюдо. Постный борщ имеет разные рецепты приготовления. И здесь многое зависит от ингредиентов, принимающих в нём участие.
Бывает постный борщ с рыбой, грибами, фасолью. Все они хороши по своему и отвечают разнообразию наших с вами вкусов.
Не знаю как для кого, а лично для меня первое место среди них, несомненно, занимает постный борщ с фасолью. Именно его рецепт я и хочу представить сегодня на ваш суд.
Могу с уверенностью заявить, что приготовление первых блюд не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. И оно требует соблюдения определённой последовательности готовки. Несвоевременно вложенный овощ может существенно отразится на получении окончательного результата. Посему будем действовать, так сказать, строго по инструкции.
Подготовим необходимые для постного борща
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная – 1-1,3 литра
- Фасоль – 100 грамм
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Картофель – 2 штуки (небольшой)
- Морковь – 1 корнеплод (средних размеров)
- Свекла – одна небольшая
- Томатный сок (домашняя заправка) – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист – 1-2 листика
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Молотый горький перец – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
ПОСТНЫЙ БОРЩ — СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как мы будем готовить постный борщ с фасолью то она, и станет первым объектом нашего внимания. Если вы задумали готовку первого блюда на завтра, то уже сегодня с вечера можно залить фасоль водой и оставить на всю ночь. Для того чтобы потом она скорее сварилась.
Если же по каким либо причинам вы не смогли этого сделать, огорчаться не стоит. Промойте фасоль, и залив небольшим количеством холодной воды ставьте на огонь. По мере кипения (на небольшом огне) постепенно периодически подливайте холодную воду. Таким образом, тоже можно ускорить её приготовление.
И пока фасоль в постный борщ доходит до нужной кондиции, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Лук нарежем очень мелко, а морковь (предварительно очистив от верхней кожицы) натрем на крупной терке.
Если вы предпочитаете видеть в постном борще морковь покрупнее, тогда, пожалуйста, нарежьте её соломкой. Лично я не люблю в приготовлении первых блюд использовать крупно нарезанные овощи, (разве только для украшения супов) посему обычно использую терку.
Далее у нас на очереди капуста. Стараемся нарезать её тоненькими полосочками.
Не забываем заглядывать в кастрюльку и подливать воду к фасоли. Конечно, её общий объём не должен превысить указанного в рецепте постного борща количества.
Примерно в течение часа наша фасоль будет готова (сроки ещё зависят от её сорта).
После предварительной подготовки мы, наконец, подошли к вопросу как приготовить постный борщ.
К уже сваренной фасоли добавляем в кастрюльку картофель и половину измельченного лука.
Закрываем крышечку и оставляем вариться. А сами занимаемся пассировкой моркови и остального лука. Отправляем их на разогретую сковородку с небольшим количеством (пару столовых ложек) растительного масла.
Зажаривать лук в постный борщ не стоит, нам нужна легкая пассировка, посему нужно проследить за этим процессом и вовремя снять с огня.
Тут же отправляем наши овощи в кастрюльку.
Далее подготавливаем свеклу. Для чего чистим её, споласкиваем под водой и измельчаем при помощи все той же тёрки.
Так же как морковь и лучок поддаем её пассировке. Если свекла попалась не сладкая, присыпаем её сахарком. От этого наш постный борщ с фасолью только выиграет.
Отправляем и её в кастрюльку.
Даём прокипеть буквально пару минут и добавляем капустку, лавровый лист и душистый перец. Солим и перчим по вкусу.
Снова даем содержимому кастрюльки закипеть. И здесь есть небольшое уточнение: если вы любите капустку чтобы она была не жесткой, то дайте ей прокипеть без томата пару минут, а если наоборот тогда практически после закипания добавляйте кислоту.
Я использую собственную томатную заготовку с болгарским перцем и зеленью. Если у вас таковой не имеется можно взять томатную пасту или сок. Пасту предварительно слегка разведите бульоном. Добавляйте её в постный борщ понемногу и пробуйте на вкус.
После того как вы убедитесь, что приготовленное первое блюдо отвечает вашему вкусу огонь выключаем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем настояться.
Ну, вот я и рассказала вам как приготовить постный борщ с фасолью. Остается только разлить его по тарелочкам, приправить зелёным лучком и насладится вкусом. Присоединяйтесь!
Украинская звезда Людмилы Сенчиной
Народная артистка России Людмила Сенчина не так давно стала заслуженной артисткой Украины. Ей позвонил украинский консул и сообщил эту приятную весть, а также пригласил на встречу с президентом Кучмой. Столь приятное событие стало неожиданностью для питерской певицы.
- Я по национальности украинка, - рассказала Людмила Петровна \"Смене\". - Это у меня и в российском паспорте записано. Родилась в селе Кудрявцы Братского района Николаевской области. Давненько я там не была. Кудрявцы, Веселый Раздол, Братское, Еланец - вот те края, где я училась, ходила в школу. Папа мой, Петр Маркович, был культпросветработник, мама, Сара Алексеевна, преподаватель, мы жили на служебной площади при школе. Чтобы я на улице не болталась, меня в пять с половиной лет отдали в Еланцах в первый класс.
Потом мы переехали в Кривой Рог, где я перешла из украинской школы в русскую. Незадолго до выпускного бала услышала по радио, что в Ленинграде объявлен прием на вокальное отделение в училище имени Римского-Корсакова. И как в модном тогда фильме \"Приходите завтра\", уговорила маму повезти меня на прослушивание. Она очень не хотела, чтобы я стала артисткой, и специально повезла меня в конце августа, когда в принципе уже сроки приема документов прошли. Тем не менее поздно вечером меня прослушали два педагога и оба сказали: \"Мамаша, надо девочку оставлять!\" Меня взяли без экзаменов, их я сдала потом, осенью. Так в 1967 году я осталась в Питере.
Мама так и не переехала в Петербург. Живет в Кривом Роге. Там же жил мой родной брат. Он рано ушел из жизни - в 45 лет, после сердечного приступа. Работал он на шахте электриком, любил играть на баяне, его часто приглашали поиграть на свадьбах. Осталось двое детей, которые уже выросли, женились. У нас была двухкомнатная маленькая \"хрущевка\" в 95-м квартале, и после разменов теперь мама живет в однокомнатной. Папа трудился завотделом культуры района, потом был директором дворца культуры. Его не стало в 1988 году. Могилы и отца, и брата - в Кривом Роге.
- Часто вспоминаете Украину?
- Свою любимую родину не забываю. И до сих пор борщ лучше всех варю! Объездив весь мир, продолжаю считать, что мои земляки - очень теплые, колоритные, темпераментные люди.
- Бывают ли у вас концерты, когда вы не поете на украинском языке?
- Одну-две песни на украинском обязательно исполню! У меня чистый язык, без акцента, что очень важно для красивого звучания. Стилизации режут ухо.
- Но когда вы приехали в Ленинград, проблемы с акцентом, наверное, были?
- Нет. Я вообще без труда \"вхожу\" в языки. Мне и английский, и итальянский, и любой другой легко ложится на ухо. В музучилище мне повезло с сокурсниками. Тогда никому в голову не приходило выяснять, какая у тебя национальность. Ходила в стоптанных туфельках, как и многие, бриллиантов в ушах у студентов тогда не было. Зато какие были голоса!
- Часто гастролируете на Украине?
- Когда-то я имела честь выступать в программе оркестра Анатолия Бадхена в зале \"Украина\" и просто влюбилась в этот зал! С тех пор мечтаю о сольном концерте там, но все никак не складывается. У меня вообще не было ни одного сольного концерта на Украине. Парадокс! К сожалению, одного желания артиста оказывается мало.
- Зато, говорят, вы нередко приезжаете на Украину, чтобы выступить на днях рождения каких-то бизнесменов, презентациях фирм.
- Как правило, бизнесмен отмечает день рождения у себя в фирме, приглашает всех сотрудников - я не вижу разницы между выступлением в концертном зале и таким. Случается петь и в приватных компаниях, на дачах - и это не считаю зазорным. Ничего страшного не вижу в том, что пою людям, отдыхающим в ресторане. Даже свой азарт есть в том, чтобы завладеть вниманием такой непростой публики. В зале все понятно: зрители заплатили деньги, купили билеты, цветы, ждут именно тебя. А на вечеринках многие даже не знают, что будет выступать артистка. Но в итоге мы находим общий язык.
Михаил САДЧИКОВ
Фото Славы Гурецкого
Филипп Киркоров: «Я всё ещё верю в Деда Мороза»
«Ссора с Валуевым сделала из меня старика!»
Пьехе подарили «бриллиантовый граммофон»
© 2007. При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
По всем возникшим у вас вопросам к администрации сайта обращайтесь через страницу обратной связи.
Доброго дня Вам, мой гость!
Сегодня у нас на повестке дня – постный борщ. Если правильно его приготовить и вложить в это дело всю душу, то получится великолепное сытное первое блюдо. Постный борщ имеет разные рецепты приготовления. И здесь многое зависит от ингредиентов, принимающих в нём участие.
Бывает постный борщ с рыбой, грибами, фасолью. Все они хороши по своему и отвечают разнообразию наших с вами вкусов.
Не знаю как для кого, а лично для меня первое место среди них, несомненно, занимает постный борщ с фасолью. Именно его рецепт я и хочу представить сегодня на ваш суд.
Могу с уверенностью заявить, что приготовление первых блюд не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. И оно требует соблюдения определённой последовательности готовки. Несвоевременно вложенный овощ может существенно отразится на получении окончательного результата. Посему будем действовать, так сказать, строго по инструкции.
Подготовим необходимые для постного борща
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная – 1-1,3 литра
- Фасоль – 100 грамм
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Картофель – 2 штуки (небольшой)
- Морковь – 1 корнеплод (средних размеров)
- Свекла – одна небольшая
- Томатный сок (домашняя заправка) – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист – 1-2 листика
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Молотый горький перец – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
ПОСТНЫЙ БОРЩ — СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как мы будем готовить постный борщ с фасолью то она, и станет первым объектом нашего внимания. Если вы задумали готовку первого блюда на завтра, то уже сегодня с вечера можно залить фасоль водой и оставить на всю ночь. Для того чтобы потом она скорее сварилась.
Если же по каким либо причинам вы не смогли этого сделать, огорчаться не стоит. Промойте фасоль, и залив небольшим количеством холодной воды ставьте на огонь. По мере кипения (на небольшом огне) постепенно периодически подливайте холодную воду. Таким образом, тоже можно ускорить её приготовление.
И пока фасоль в постный борщ доходит до нужной кондиции, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Лук нарежем очень мелко, а морковь (предварительно очистив от верхней кожицы) натрем на крупной терке.
Если вы предпочитаете видеть в постном борще морковь покрупнее, тогда, пожалуйста, нарежьте её соломкой. Лично я не люблю в приготовлении первых блюд использовать крупно нарезанные овощи, (разве только для украшения супов) посему обычно использую терку.
Далее у нас на очереди капуста. Стараемся нарезать её тоненькими полосочками.
Не забываем заглядывать в кастрюльку и подливать воду к фасоли. Конечно, её общий объём не должен превысить указанного в рецепте постного борща количества.
Примерно в течение часа наша фасоль будет готова (сроки ещё зависят от её сорта).
После предварительной подготовки мы, наконец, подошли к вопросу как приготовить постный борщ.
К уже сваренной фасоли добавляем в кастрюльку картофель и половину измельченного лука.
Закрываем крышечку и оставляем вариться. А сами занимаемся пассировкой моркови и остального лука. Отправляем их на разогретую сковородку с небольшим количеством (пару столовых ложек) растительного масла.
Зажаривать лук в постный борщ не стоит, нам нужна легкая пассировка, посему нужно проследить за этим процессом и вовремя снять с огня.
Тут же отправляем наши овощи в кастрюльку.
Далее подготавливаем свеклу. Для чего чистим её, споласкиваем под водой и измельчаем при помощи все той же тёрки.
Так же как морковь и лучок поддаем её пассировке. Если свекла попалась не сладкая, присыпаем её сахарком. От этого наш постный борщ с фасолью только выиграет.
Отправляем и её в кастрюльку.
Даём прокипеть буквально пару минут и добавляем капустку, лавровый лист и душистый перец. Солим и перчим по вкусу.
Снова даем содержимому кастрюльки закипеть. И здесь есть небольшое уточнение: если вы любите капустку чтобы она была не жесткой, то дайте ей прокипеть без томата пару минут, а если наоборот тогда практически после закипания добавляйте кислоту.
Я использую собственную томатную заготовку с болгарским перцем и зеленью. Если у вас таковой не имеется можно взять томатную пасту или сок. Пасту предварительно слегка разведите бульоном. Добавляйте её в постный борщ понемногу и пробуйте на вкус.
После того как вы убедитесь, что приготовленное первое блюдо отвечает вашему вкусу огонь выключаем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем настояться.
Ну, вот я и рассказала вам как приготовить постный борщ с фасолью. Остается только разлить его по тарелочкам, приправить зелёным лучком и насладится вкусом. Присоединяйтесь!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Давайте жить вкусно.
На моем канале очень много простых и очень вкусных рецептов.
Подпишитесь, нажав на ссылку:
youtube.com/channel/UC16_fT1sH.
Стать спонсором, помочь в развитии канала
youtube.com/channel/UC16_fT1sH.
Кто любит читать, рецепты в письменном виде здесь 👉 zen.yandex.ru/ludmila_borsch
******** Посмотрите мои плейлисты *********
Бесконечные распевки, то-се, даже от павлина что-то в нем было. И жить мы старались красиво. Тогда, во времена жуткого дефицита, в магазины заходили с черного хода. И пока сидели с директором за рюмочкой — кому не приятно побеседовать с актерами? — нашу машину загружали всем необходимым. У нас был открытый дом, большая компания. В гости ходили даже не созваниваясь: Рождество встречали в одной семье, Новый год в другой, на майские уезжали на дачу к третьей. Готовили, что называется, в складчину. У меня и сегодня синдром остался: как праздник, так надо чего-нибудь наготовить. Столько лет живу одна, а так и не научилась готовить маленькими порциями.
Рука набита на большую кастрюлю: в литровой у меня борщ не получается.
Окружающие относились ко мне так, как я сегодня к своему коту: тискали и умилялись. Смотрите, какая у нее ямочка, какие волосики, как смешно она сделала, как спела! Тем более что я неглупая, с хорошим языком. Всем очень нравился мой украинский акцент. Вот Наташа Королева очень миленько гэкает, хотя могла бы, наверное, при желании от говора избавиться. Но понимает, что в этом ее прелесть. Почему-то никто не кайфует от таджикского акцента, а услышат украинскую интонацию — и рот до ушей. Я настолько надышалась любовью, что она меня как какое-то Е220 законсервировала, сохранила по жизни.
Когда решила от Тимошина уйти, все вокруг просто обалдели.
Многие из общих друзей так и не простили: хотя по телефону до сих пор часами разговариваем, былой близости нет. Да и сама, признаться, не ожидала, насколько мой уход окажется для Вячеслава Федоровича болезненным.
Не помню, сколько мы прожили — сын Слава уже ходил в школу, и на меня «накатило». Вдруг осознала, что больше не могу существовать на пятидесятидевятиметровом пространстве с ребенком, мужем и его родителями: когда город выделил мне отдельную квартиру, мы съехались с мамой и папой мужа. Люди были золотые, я их обожала. С моими родителями у меня не было таких доверительных отношений. Но по натуре я «нористка», мне необходимо пусть маленькое (в хоромах не нуждаюсь), но собственное пространство. «Общежитие» просто сбивает меня с ног.
Возможно, слишком много времени прожила с родителями в тесных помещениях, где все было на виду и папа невзначай читал мои дневники. А может быть, сыграло роль, что очень молодой замуж вышла — захотелось пожить одной, в самостоятельности.
Никакой другой мужчина тут роли не играл. Хотя однажды действительно показалось, что влюбилась. Этот человек был женат, но у него была великая любовь ко мне. А потом я узнала, что между мной и женой он еще и «третью рюмку пропускает», заводит интрижки. Измену простить можно: вглядись в его лицо — он сам себя убить готов, подыграй, чтобы человек забыл этот морок как страшный сон. В конце концов, в жизни бывает всякое. Но вот такой стиль жизни — с обязательной «третьей рюмкой» — не для меня. Так что тот дурман, туман и обман развеялся сам собой.
И никак на мой уход от мужа не повлиял. Посторонний флер, даже если промелькнул, не может разрушить действительно близкие доверительные отношения. Как говорил Шекспир: «Может ли измена любви безмерной положить конец?»
По счастью, город как раз выделил мне еще одну квартиру — тоже на Петроградской, в пяти минутах ходьбы, и мы с сыном переехали. Это сильно ударило по самолюбию Вячеслава Федоровича. Мои мотивы мужа не слишком интересовали. Оскорбило, что его, такого замечательного донжуана, перед которым стелились все женщины, и вдруг бросили. Какой ужас! Ну разве не все равно, кто от кого ушел? Но Вячеслав Федорович так и не смог перешагнуть через обиду. Я старалась поддерживать отношения, и он вроде поддавался, звал на дни рождения.
Продолжение: Людмилу Сенчину убил рак
Песня на музыку Раймонда Паулса и стихи Анатолия Ковалева стала одной из самых любимых у советских и современных меломанов. "А ромашки из солнца и снега. Сколько нежности, романтики, любви в простой песне. Прекрасный голос, прекрасная женщина, прекрасные слова и мелодия", "Песня из детства. Жаль, что сейчас ее не исполняют", – отметили пользователи Сети.
"Любовь и разлука"
Эта композиция стала главным хитом в одноименном альбоме артистки. Музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы. "Как прочувствовала, как прожила песню Людмила Сенчина. Мурашки бегут-бегут-бегут, плюс ком в горле. Кристальной чистоты голос, выдающаяся певица", "Эталонное исполнение во всех отношениях до сих пор. Спасибо!" – подчеркнули поклонники творчества певицы.
Песня "Сладка ягода" была написана композитором Евгением Птичкиным на стихи Роберта Рождественского для фильма режиссера Евгения Матвеева "Любовь земная", снятого по роману Петра Проскурина "Судьба" (1972). В картине ее исполняет Ольга Воронец. В дальнейшем "Сладку ягоду" пели Валентина Толкунова, Людмила Сенчина, Мария Пахоменко и даже Аркадий Северный.
Песня композитора Евгения Крылатова на стихи Юрия Энтина из кинофильма "Ох уж эта Настя", вышедшего на экраны в 1972 году. По словам Энтина, идея текста пришла ему в голову после прочтения заметки о том, что в магазин "Березка" забежал олень. Композицию исполняли многие отечественные певцы, в том числе Сенчина.
Песня на музыку и слова Игоря Талькова. Впервые вышла в 1986 году на пластинке "Игорь Тальков" и спета дуэтом с Людмилой Сенчиной. Широкую известность композиция получила после исполнения Тальковым на фестивале "Песня года" в 1988 году.
Читайте также: