Рецепт борща людмилы сенчиной

СОЛЕНАЯ РЫБА
Беру свежую форель или лососину. Разделываю ее, очищаю от чешуи и костей. Режу на куски. Филе рыбы тщательно натираю заранее приготовленной смесью соли с сахаром (в пропорции 2 ст. ложки соли на 1 ст. ложку сахара). После этого кладу рыбу под гнет на два-три дня. Получается чудная рыба, пальчики оближешь.

САЦИВИ
Беру сырую курицу, отвариваю ее целиком. Когда курица готова, вынимаю ее из кастрюли. В бульон добавляю мелко перетертые грецкие орехи, чеснок, петрушку, сельдерей, разные специи и приправы. Курицу делю на порционные кусочки, а затем заливаю их бульонов. И все это ставлю в холодильник на сутки. Затем блюдо подается на стол как холодная закуска.

ОВОЩНОЕ РАГУ
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, картофель, репа, капуста, помидоры, фасоль. Я предпочитаю кабачки. Очищенные вымытые кабачки нарезаю дольками. Добавляю к ним помидоры, предварительно сняв с них шкуру, зелень - сельдерей, петрушку, укроп. И все это в течение нескольких минут обжариваю на сковороде с маслом. После этого все кладу в одну кастрюлю и тушу в течение 20 минут. Получается свежее питательное овощное рагу, которое можно есть и как солянку, и как холодную закуску - кому как захочется.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусный рецепт от Людмилы Борщ запись закреплена

Простой и всеми любимый сырный суп получается очень вкусный, нежный со сливочным вкусом. Этот суп с плавлеными сырками – пальчики оближешь. Обязательно приготовьте этот популярный суп с плавленым сыром, он очень простой и сытный. Это мой любимый рецепт, всегда выходит бесподобным, Вы полюбите его с первой ложки.
Показать полностью…

РЕЦЕПТ:
Картофель 750 г.
Вода 2 л.
Морковь 100 г.
Лук 100 г.
Перец болгарский 60 г.
Плавленый сыр 2 шт.
Домашние сухарики.
Соль по вкусу.

Давайте жить вкусно.


Вкусный рецепт от Людмилы Борщ запись закреплена

Рецепт домашних пельменей, пельмени во фритюре, Самый вкусный и простой рецепт

Пельмени – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Есть множество вариантов приготовления пельменей, как с мясом, так и с рыбой и даже с капустой.

Я предлагаю Вас простой и вкусный рецепт приготовления пельменей из мяса индейки. Пельмени будут приготовлены двумя вариантами, сваренные в воде и жаренные во фритюре.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

-Цитатник

С Днем Победы. Владимир Высоцкий о войне Он не вернулся из боя Почему все не так.

Рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма  .

ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.

ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • интервью , расследования (28818)
  • Украинский кризис (20160)
  • политика экономика (3175)
  • Среда обитания (664)
  • сирийский кризис (344)
  • Белая книга (310)
  • "Десоветизация" "Десталинизация (155)
  • видео (19525)
  • кризис на украине (3095)
  • познавательное (2265)
  • Западное кино (981)
  • Советские фильмы (919)
  • российское кино (661)
  • Секретные территории (296)
  • видео-рецепты (279)
  • Мой серебряный шар. (213)
  • Великая Отечественная война (197)
  • Сериал (180)
  • мульт для детей (116)
  • Тайны мира с Анной Чапман (104)
  • Таинственная Россия (72)
  • GrazhdaninPoet (64)
  • ВЕСТЕРН (63)
  • На театральных подмостках (60)
  • ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
  • Детективный сериал (53)
  • военный сериал (48)
  • В наше время (31)
  • Джейсон Стетхем (31)
  • Оскар (26)
  • Временно доступен (24)
  • Спето в СССР (22)
  • Города и веси (21)
  • Даниэла Стил (20)
  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
  • Достояние республики (12)
  • Чарли Чаплин (11)
  • Страшно интересно (4)
  • О самом главном (3)
  • здоровье (7130)
  • статьи (1711)
  • Лунный календарь здоровья (976)
  • Малахов+ (564)
  • физкультура и спорт (552)
  • рецепты (299)
  • Школа доктора Комаровского (119)
  • йога (95)
  • баня (36)
  • Цигун (24)
  • ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
  • О.Бутакова (15)
  • Неумывакин (14)
  • Ешь и худей (13)
  • Болотов (11)
  • Порфирий Иванов (11)
  • Наталия Правдина. (7)
  • Марва Оганян (5)
  • настрои сытина (5)
  • Герман Тюхтин (1)
  • музыка (2670)
  • Клипы (638)
  • Фестивали , конкурсы,концерты (291)
  • Ретро (175)
  • музыка кино (166)
  • По волне моей памяти (92)
  • Романсы (52)
  • караоке (25)
  • песни протеста (16)
  • CCCР (1715)
  • Освободители (514)
  • Cоветские плакаты (79)
  • КУКРЫНИКСЫ (12)
  • Октябрь летопись (5)
  • лекарственные растения (1668)
  • специи (136)
  • Магические растения. (50)
  • история (1567)
  • День в истории (430)
  • домоводство (1384)
  • психология (1297)
  • Уроки успешных людей. (235)
  • Как жить богатой жизнью. (110)
  • Аффирмации (71)
  • погадаем (31)
  • заговоры (24)
  • самоделкин (1151)
  • Полезные советы (553)
  • паллеты (9)
  • сад (978)
  • огород (388)
  • полезные советы (102)
  • огурцы (39)
  • помидоры (35)
  • лунный календарь (30)
  • картофель (27)
  • перец (17)
  • вредители (8)
  • клубника (7)
  • виноград (1)
  • актеры (870)
  • литература (805)
  • аудиокниги. (77)
  • стройка (770)
  • Фазенда (244)
  • про ремонт (129)
  • беседка (25)
  • лекарственные средства (763)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
  • по городам и странам (752)
  • Москва (48)
  • фото (627)
  • художники (621)
  • анекдоты,юмор (620)
  • ЖЗЛ (614)
  • Личное дело (130)
  • удивительное рядом (530)
  • бывает и так (125)
  • демотиваторы (501)
  • Мотиваторы (33)
  • дом (494)
  • проекты (28)
  • животные (490)
  • аквариум (14)
  • Чтобы помнили (454)
  • Моя планета (397)
  • Школа выживания (73)
  • Неразгаданный мир. (70)
  • Золотой глобус (63)
  • Кстати (46)
  • афоризмы,цитаты (346)
  • заготовки (255)
  • разное (245)
  • Притча (230)
  • новый год (230)
  • гороскоп (211)
  • Высоцкий (211)
  • Шансон (26)
  • Булат Окуджава (16)
  • Юрий Визбор (7)
  • БАРДЫ (5)
  • Тимур Шаов (4)
  • Е.Камбурова (3)
  • Марк Бернес (3)
  • Поздравления (171)
  • оформление дневника (168)
  • Полный справочник по ЛиРу (5)
  • по домашнему (166)
  • чай (134)
  • (161)
  • память (143)
  • Терракты , катастрофы (142)
  • компьютер (140)
  • вирус (24)
  • просто прикол (126)
  • шоколад (100)
  • Музеи (95)
  • фотошоп (89)
  • Фэн шуй (75)
  • авто (70)
  • домашнее вино (60)
  • для отдыха (52)
  • Фотографы (45)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (21)
  • Бенефис (15)
  • радио (12)
  • Адреналин (10)
  • по душам (8)
  • Скайп (5)
  • Санаторий (5)
  • АНТИВИРУС (4)
  • проекты (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Переутомление, стрессы, а в итоге — полная апатия или, наоборот, излишняя раздражительность. Как с этим бороться? Многие звезды нынче приводят себя в норму при помощи занятий йогой, пишет журнал «Звезды и советы». Сядут в позу лотоса и медитируют. А у Людмилы Сенчиной свой рецепт борьбы с усталостью и нервным напряжением!

— Я встаю к плите и варю борщ, — рассказывает артистка. — Это для меня и есть медитация.

Но почему именно борщ? А потому что с этим блюдом повертеться приходится: много чего надо нашинковать, одно потушить, другое поджарить, третьим заправить. Мозг отключается от проблем. Его занимают совсем другие задачи: не пересолен ли бульон и не слишком ли крупно нарезан лук.

— Я, когда борщ варю, расслабляюсь, чувствую, как психика восстанавливается, — признается певица. Понимаем! Особенная фаза расслабления наступает, когда наваристый супец готов. С черным хлебушком его да со сметанкой! М-м-м. Вот это настоящий эликсир радости! Йоги язык бы проглотили!


Доброго дня Вам, мой гость!

Сегодня у нас на повестке дня – постный борщ. Если правильно его приготовить и вложить в это дело всю душу, то получится великолепное сытное первое блюдо. Постный борщ имеет разные рецепты приготовления. И здесь многое зависит от ингредиентов, принимающих в нём участие.

Бывает постный борщ с рыбой, грибами, фасолью. Все они хороши по своему и отвечают разнообразию наших с вами вкусов.

Не знаю как для кого, а лично для меня первое место среди них, несомненно, занимает постный борщ с фасолью. Именно его рецепт я и хочу представить сегодня на ваш суд.

Могу с уверенностью заявить, что приготовление первых блюд не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. И оно требует соблюдения определённой последовательности готовки. Несвоевременно вложенный овощ может существенно отразится на получении окончательного результата. Посему будем действовать, так сказать, строго по инструкции.

Подготовим необходимые для постного борща


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная – 1-1,3 литра
  • Фасоль – 100 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Картофель – 2 штуки (небольшой)
  • Морковь – 1 корнеплод (средних размеров)
  • Свекла – одна небольшая
  • Томатный сок (домашняя заправка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Молотый горький перец – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу

ПОСТНЫЙ БОРЩ — СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так как мы будем готовить постный борщ с фасолью то она, и станет первым объектом нашего внимания. Если вы задумали готовку первого блюда на завтра, то уже сегодня с вечера можно залить фасоль водой и оставить на всю ночь. Для того чтобы потом она скорее сварилась.

Если же по каким либо причинам вы не смогли этого сделать, огорчаться не стоит. Промойте фасоль, и залив небольшим количеством холодной воды ставьте на огонь. По мере кипения (на небольшом огне) постепенно периодически подливайте холодную воду. Таким образом, тоже можно ускорить её приготовление.

И пока фасоль в постный борщ доходит до нужной кондиции, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Лук нарежем очень мелко, а морковь (предварительно очистив от верхней кожицы) натрем на крупной терке.


Если вы предпочитаете видеть в постном борще морковь покрупнее, тогда, пожалуйста, нарежьте её соломкой. Лично я не люблю в приготовлении первых блюд использовать крупно нарезанные овощи, (разве только для украшения супов) посему обычно использую терку.

Далее у нас на очереди капуста. Стараемся нарезать её тоненькими полосочками.


Не забываем заглядывать в кастрюльку и подливать воду к фасоли. Конечно, её общий объём не должен превысить указанного в рецепте постного борща количества.

Примерно в течение часа наша фасоль будет готова (сроки ещё зависят от её сорта).


После предварительной подготовки мы, наконец, подошли к вопросу как приготовить постный борщ.

К уже сваренной фасоли добавляем в кастрюльку картофель и половину измельченного лука.


Закрываем крышечку и оставляем вариться. А сами занимаемся пассировкой моркови и остального лука. Отправляем их на разогретую сковородку с небольшим количеством (пару столовых ложек) растительного масла.


Зажаривать лук в постный борщ не стоит, нам нужна легкая пассировка, посему нужно проследить за этим процессом и вовремя снять с огня.


Тут же отправляем наши овощи в кастрюльку.


Далее подготавливаем свеклу. Для чего чистим её, споласкиваем под водой и измельчаем при помощи все той же тёрки.


Так же как морковь и лучок поддаем её пассировке. Если свекла попалась не сладкая, присыпаем её сахарком. От этого наш постный борщ с фасолью только выиграет.


Отправляем и её в кастрюльку.


Даём прокипеть буквально пару минут и добавляем капустку, лавровый лист и душистый перец. Солим и перчим по вкусу.


Снова даем содержимому кастрюльки закипеть. И здесь есть небольшое уточнение: если вы любите капустку чтобы она была не жесткой, то дайте ей прокипеть без томата пару минут, а если наоборот тогда практически после закипания добавляйте кислоту.

Я использую собственную томатную заготовку с болгарским перцем и зеленью. Если у вас таковой не имеется можно взять томатную пасту или сок. Пасту предварительно слегка разведите бульоном. Добавляйте её в постный борщ понемногу и пробуйте на вкус.


После того как вы убедитесь, что приготовленное первое блюдо отвечает вашему вкусу огонь выключаем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем настояться.


Ну, вот я и рассказала вам как приготовить постный борщ с фасолью. Остается только разлить его по тарелочкам, приправить зелёным лучком и насладится вкусом. Присоединяйтесь!

Украинская звезда Людмилы Сенчиной

Народная артистка России Людмила Сенчина не так давно стала заслуженной артисткой Украины. Ей позвонил украинский консул и сообщил эту приятную весть, а также пригласил на встречу с президентом Кучмой. Столь приятное событие стало неожиданностью для питерской певицы.

- Я по национальности украинка, - рассказала Людмила Петровна \"Смене\". - Это у меня и в российском паспорте записано. Родилась в селе Кудрявцы Братского района Николаевской области. Давненько я там не была. Кудрявцы, Веселый Раздол, Братское, Еланец - вот те края, где я училась, ходила в школу. Папа мой, Петр Маркович, был культпросветработник, мама, Сара Алексеевна, преподаватель, мы жили на служебной площади при школе. Чтобы я на улице не болталась, меня в пять с половиной лет отдали в Еланцах в первый класс.

Потом мы переехали в Кривой Рог, где я перешла из украинской школы в русскую. Незадолго до выпускного бала услышала по радио, что в Ленинграде объявлен прием на вокальное отделение в училище имени Римского-Корсакова. И как в модном тогда фильме \"Приходите завтра\", уговорила маму повезти меня на прослушивание. Она очень не хотела, чтобы я стала артисткой, и специально повезла меня в конце августа, когда в принципе уже сроки приема документов прошли. Тем не менее поздно вечером меня прослушали два педагога и оба сказали: \"Мамаша, надо девочку оставлять!\" Меня взяли без экзаменов, их я сдала потом, осенью. Так в 1967 году я осталась в Питере.

Мама так и не переехала в Петербург. Живет в Кривом Роге. Там же жил мой родной брат. Он рано ушел из жизни - в 45 лет, после сердечного приступа. Работал он на шахте электриком, любил играть на баяне, его часто приглашали поиграть на свадьбах. Осталось двое детей, которые уже выросли, женились. У нас была двухкомнатная маленькая \"хрущевка\" в 95-м квартале, и после разменов теперь мама живет в однокомнатной. Папа трудился завотделом культуры района, потом был директором дворца культуры. Его не стало в 1988 году. Могилы и отца, и брата - в Кривом Роге.

- Часто вспоминаете Украину?

- Свою любимую родину не забываю. И до сих пор борщ лучше всех варю! Объездив весь мир, продолжаю считать, что мои земляки - очень теплые, колоритные, темпераментные люди.

- Бывают ли у вас концерты, когда вы не поете на украинском языке?

- Одну-две песни на украинском обязательно исполню! У меня чистый язык, без акцента, что очень важно для красивого звучания. Стилизации режут ухо.

- Но когда вы приехали в Ленинград, проблемы с акцентом, наверное, были?

- Нет. Я вообще без труда \"вхожу\" в языки. Мне и английский, и итальянский, и любой другой легко ложится на ухо. В музучилище мне повезло с сокурсниками. Тогда никому в голову не приходило выяснять, какая у тебя национальность. Ходила в стоптанных туфельках, как и многие, бриллиантов в ушах у студентов тогда не было. Зато какие были голоса!

- Часто гастролируете на Украине?

- Когда-то я имела честь выступать в программе оркестра Анатолия Бадхена в зале \"Украина\" и просто влюбилась в этот зал! С тех пор мечтаю о сольном концерте там, но все никак не складывается. У меня вообще не было ни одного сольного концерта на Украине. Парадокс! К сожалению, одного желания артиста оказывается мало.

- Зато, говорят, вы нередко приезжаете на Украину, чтобы выступить на днях рождения каких-то бизнесменов, презентациях фирм.

- Как правило, бизнесмен отмечает день рождения у себя в фирме, приглашает всех сотрудников - я не вижу разницы между выступлением в концертном зале и таким. Случается петь и в приватных компаниях, на дачах - и это не считаю зазорным. Ничего страшного не вижу в том, что пою людям, отдыхающим в ресторане. Даже свой азарт есть в том, чтобы завладеть вниманием такой непростой публики. В зале все понятно: зрители заплатили деньги, купили билеты, цветы, ждут именно тебя. А на вечеринках многие даже не знают, что будет выступать артистка. Но в итоге мы находим общий язык.

Михаил САДЧИКОВ

Фото Славы Гурецкого

Филипп Киркоров: «Я всё ещё верю в Деда Мороза»

«Ссора с Валуевым сделала из меня старика!»

Пьехе подарили «бриллиантовый граммофон»

© 2007. При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
По всем возникшим у вас вопросам к администрации сайта обращайтесь через страницу обратной связи.


Доброго дня Вам, мой гость!

Сегодня у нас на повестке дня – постный борщ. Если правильно его приготовить и вложить в это дело всю душу, то получится великолепное сытное первое блюдо. Постный борщ имеет разные рецепты приготовления. И здесь многое зависит от ингредиентов, принимающих в нём участие.

Бывает постный борщ с рыбой, грибами, фасолью. Все они хороши по своему и отвечают разнообразию наших с вами вкусов.

Не знаю как для кого, а лично для меня первое место среди них, несомненно, занимает постный борщ с фасолью. Именно его рецепт я и хочу представить сегодня на ваш суд.

Могу с уверенностью заявить, что приготовление первых блюд не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. И оно требует соблюдения определённой последовательности готовки. Несвоевременно вложенный овощ может существенно отразится на получении окончательного результата. Посему будем действовать, так сказать, строго по инструкции.

Подготовим необходимые для постного борща


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода очищенная – 1-1,3 литра
  • Фасоль – 100 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Картофель – 2 штуки (небольшой)
  • Морковь – 1 корнеплод (средних размеров)
  • Свекла – одна небольшая
  • Томатный сок (домашняя заправка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Молотый горький перец – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу

ПОСТНЫЙ БОРЩ — СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так как мы будем готовить постный борщ с фасолью то она, и станет первым объектом нашего внимания. Если вы задумали готовку первого блюда на завтра, то уже сегодня с вечера можно залить фасоль водой и оставить на всю ночь. Для того чтобы потом она скорее сварилась.

Если же по каким либо причинам вы не смогли этого сделать, огорчаться не стоит. Промойте фасоль, и залив небольшим количеством холодной воды ставьте на огонь. По мере кипения (на небольшом огне) постепенно периодически подливайте холодную воду. Таким образом, тоже можно ускорить её приготовление.

И пока фасоль в постный борщ доходит до нужной кондиции, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Лук нарежем очень мелко, а морковь (предварительно очистив от верхней кожицы) натрем на крупной терке.


Если вы предпочитаете видеть в постном борще морковь покрупнее, тогда, пожалуйста, нарежьте её соломкой. Лично я не люблю в приготовлении первых блюд использовать крупно нарезанные овощи, (разве только для украшения супов) посему обычно использую терку.

Далее у нас на очереди капуста. Стараемся нарезать её тоненькими полосочками.


Не забываем заглядывать в кастрюльку и подливать воду к фасоли. Конечно, её общий объём не должен превысить указанного в рецепте постного борща количества.

Примерно в течение часа наша фасоль будет готова (сроки ещё зависят от её сорта).


После предварительной подготовки мы, наконец, подошли к вопросу как приготовить постный борщ.

К уже сваренной фасоли добавляем в кастрюльку картофель и половину измельченного лука.


Закрываем крышечку и оставляем вариться. А сами занимаемся пассировкой моркови и остального лука. Отправляем их на разогретую сковородку с небольшим количеством (пару столовых ложек) растительного масла.


Зажаривать лук в постный борщ не стоит, нам нужна легкая пассировка, посему нужно проследить за этим процессом и вовремя снять с огня.


Тут же отправляем наши овощи в кастрюльку.


Далее подготавливаем свеклу. Для чего чистим её, споласкиваем под водой и измельчаем при помощи все той же тёрки.


Так же как морковь и лучок поддаем её пассировке. Если свекла попалась не сладкая, присыпаем её сахарком. От этого наш постный борщ с фасолью только выиграет.


Отправляем и её в кастрюльку.


Даём прокипеть буквально пару минут и добавляем капустку, лавровый лист и душистый перец. Солим и перчим по вкусу.


Снова даем содержимому кастрюльки закипеть. И здесь есть небольшое уточнение: если вы любите капустку чтобы она была не жесткой, то дайте ей прокипеть без томата пару минут, а если наоборот тогда практически после закипания добавляйте кислоту.

Я использую собственную томатную заготовку с болгарским перцем и зеленью. Если у вас таковой не имеется можно взять томатную пасту или сок. Пасту предварительно слегка разведите бульоном. Добавляйте её в постный борщ понемногу и пробуйте на вкус.


После того как вы убедитесь, что приготовленное первое блюдо отвечает вашему вкусу огонь выключаем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем настояться.


Ну, вот я и рассказала вам как приготовить постный борщ с фасолью. Остается только разлить его по тарелочкам, приправить зелёным лучком и насладится вкусом. Присоединяйтесь!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Давайте жить вкусно.

На моем канале очень много простых и очень вкусных рецептов.
Подпишитесь, нажав на ссылку:
youtube.com/channel/UC16_fT1sH.

Стать спонсором, помочь в развитии канала
youtube.com/channel/UC16_fT1sH.

Кто любит читать, рецепты в письменном виде здесь 👉 zen.yandex.ru/ludmila_borsch

******** Посмотрите мои плейлисты *********

Бесконечные распевки, то-се, даже от павлина что-то в нем было. И жить мы старались красиво. Тогда, во времена жуткого дефицита, в магазины заходили с черного хода. И пока сидели с директором за рюмочкой — кому не приятно побеседовать с актерами? — нашу машину загружали всем необходимым. У нас был открытый дом, большая компания. В гости ходили даже не созваниваясь: Рождество встречали в одной семье, Новый год в другой, на майские уезжали на дачу к третьей. Готовили, что называется, в складчину. У меня и сегодня синдром остался: как праздник, так надо чего-нибудь наготовить. Столько лет живу одна, а так и не научилась готовить маленькими порциями.

Рука набита на большую кастрюлю: в литровой у меня борщ не получается.

Окружающие относились ко мне так, как я сегодня к своему коту: тискали и умилялись. Смотрите, какая у нее ямочка, какие волосики, как смешно она сделала, как спела! Тем более что я неглупая, с хорошим языком. Всем очень нравился мой украинский акцент. Вот Наташа Королева очень миленько гэкает, хотя могла бы, наверное, при желании от говора избавиться. Но понимает, что в этом ее прелесть. Почему-то никто не кайфует от таджикского акцента, а услышат украинскую интонацию — и рот до ушей. Я настолько надышалась любовью, что она меня как какое-то Е220 законсервировала, сохранила по жизни.

Когда решила от Тимошина уйти, все вокруг просто обалдели.

Многие из общих друзей так и не простили: хотя по телефону до сих пор часами разговариваем, былой близости нет. Да и сама, признаться, не ожидала, насколько мой уход окажется для Вячеслава Федоровича болезненным.

Не помню, сколько мы прожили — сын Слава уже ходил в школу, и на меня «накатило». Вдруг осознала, что больше не могу существовать на пятидесятидевятиметровом пространстве с ребенком, мужем и его родителями: когда город выделил мне отдельную квартиру, мы съехались с мамой и папой мужа. Люди были золотые, я их обожала. С моими родителями у меня не было таких доверительных отношений. Но по натуре я «нористка», мне необходимо пусть маленькое (в хоромах не нуждаюсь), но собственное пространство. «Общежитие» просто сбивает меня с ног.

Возможно, слишком много времени прожила с родителями в тесных помещениях, где все было на виду и папа невзначай читал мои дневники. А может быть, сыграло роль, что очень молодой замуж вышла — захотелось пожить одной, в самостоятельности.

Никакой другой мужчина тут роли не играл. Хотя однажды действительно показалось, что влюбилась. Этот человек был женат, но у него была великая любовь ко мне. А потом я узнала, что между мной и женой он еще и «третью рюмку пропускает», заводит интрижки. Измену простить можно: вглядись в его лицо — он сам себя убить готов, подыграй, чтобы человек забыл этот морок как страшный сон. В конце концов, в жизни бывает всякое. Но вот такой стиль жизни — с обязательной «третьей рюмкой» — не для меня. Так что тот дурман, туман и обман развеялся сам собой.

И никак на мой уход от мужа не повлиял. Посторонний флер, даже если промелькнул, не может разрушить действительно близкие доверительные отношения. Как говорил Шекспир: «Может ли измена любви безмерной положить конец?»

По счастью, город как раз выделил мне еще одну квартиру — тоже на Петроградской, в пяти минутах ходьбы, и мы с сыном переехали. Это сильно ударило по самолюбию Вячеслава Федоровича. Мои мотивы мужа не слишком интересовали. Оскорбило, что его, такого замечательного донжуана, перед которым стелились все женщины, и вдруг бросили. Какой ужас! Ну разве не все равно, кто от кого ушел? Но Вячеслав Федорович так и не смог перешагнуть через обиду. Я старалась поддерживать отношения, и он вроде поддавался, звал на дни рождения.

Продолжение: Людмилу Сенчину убил рак

Песня на музыку Раймонда Паулса и стихи Анатолия Ковалева стала одной из самых любимых у советских и современных меломанов. "А ромашки из солнца и снега. Сколько нежности, романтики, любви в простой песне. Прекрасный голос, прекрасная женщина, прекрасные слова и мелодия", "Песня из детства. Жаль, что сейчас ее не исполняют", – отметили пользователи Сети.

"Любовь и разлука"

Эта композиция стала главным хитом в одноименном альбоме артистки. Музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы. "Как прочувствовала, как прожила песню Людмила Сенчина. Мурашки бегут-бегут-бегут, плюс ком в горле. Кристальной чистоты голос, выдающаяся певица", "Эталонное исполнение во всех отношениях до сих пор. Спасибо!" – подчеркнули поклонники творчества певицы.

Песня "Сладка ягода" была написана композитором Евгением Птичкиным на стихи Роберта Рождественского для фильма режиссера Евгения Матвеева "Любовь земная", снятого по роману Петра Проскурина "Судьба" (1972). В картине ее исполняет Ольга Воронец. В дальнейшем "Сладку ягоду" пели Валентина Толкунова, Людмила Сенчина, Мария Пахоменко и даже Аркадий Северный.

Песня композитора Евгения Крылатова на стихи Юрия Энтина из кинофильма "Ох уж эта Настя", вышедшего на экраны в 1972 году. По словам Энтина, идея текста пришла ему в голову после прочтения заметки о том, что в магазин "Березка" забежал олень. Композицию исполняли многие отечественные певцы, в том числе Сенчина.

Песня на музыку и слова Игоря Талькова. Впервые вышла в 1986 году на пластинке "Игорь Тальков" и спета дуэтом с Людмилой Сенчиной. Широкую известность композиция получила после исполнения Тальковым на фестивале "Песня года" в 1988 году.

Читайте также: