Рецепт борща по львовский



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон 2,5 л
  • Свекла 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Растительное масло 2 ст. лож.
  • Сосиски свиные 4 шт.
  • Масло сливочное 1,5 ст. лож.
  • Свежая зелень 0,5 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Для борща нам понадобится бульон. Он может быть из говядины, или свинины.


А также нам понадобится лук, очищаем его. Морковь так-же очищаем.


Картофель моем, очищаем, моем и нарезаем на продольные кусочки и отправляем в бульон вариться.


Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на маленьком огне на одной столовой ложке сливочного масла.


Свеклу варим целиком в кожуре. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться на двух ложках растительного масла.


Через пять минут к свекле добавляем мелко нарезанные помидоры. Пассеруем вместе до готовности помидор.


У нас полукопченные свиные сосиски. Нарезаем их кружочками. Соединяем всё в бульоне, пассерованные овощи, свеклу с помидорами и лук с морковью. Сосиски слегка обжариваем на чайной ложечке сливочного масла и отправляем в борщ. При подаче посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю "мужским", - ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда!

Описание приготовления:

Что-то мне подсказывает, что этот простой рецепт борща по-львовски все же нельзя отнести к традиционным блюдам Львовской кухни, но ведь от этого менее вкусным это блюдо не становиться, уж поверьте! Стоит уже узнать, как сделать борщ по-львовски, правда? :)

1. Ставим вариться бульон на мясе, как обычно. Не забудьте снимать пенки в процессе.
2. Параллельно ставим отвариваться свеклу. Когда дойдет до полуготовности, - вынимаем и остужаем.
3. Свеклу нарезаем соломкой, и отправим на сковороду вместе с уксусом и томатной пастой.
4. Сало режем кубиками, и обжариваем вместе со свеклой. Убавляем огонь, и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
5. Тем временем как раз успеете порезать лук и морковку мелкой соломкой. Обжарим и их вместе с другими овощами.
6. Картофель моем. чистим, и добрасываем к уже готовому бульону. Варим до готовности.
7. Теперь и вовсе все просто, - все содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, и тщательно перемешиваем.
8. Добавим чуть сахара, соли и перца, - все на ваш вкус. Хорошо было бы также и зелени свежей добавить. :)
9. Пока борщ доходит, нарезаем сосиски кругляшками, и обжариваем до аппетитной корочки все на той же сковороде.

Готово! Теперь насыпайте борщ по тарелкам, а сверху добавляйте поджаренные сосиски. Вкуснотища неимоверная, попробуйте! :)


Пожалуй, разнообразие рецептов борщей так же бесконечно, как и женских причуд. Поэтому готовить разный борщ я не устану никогда.
Недавно мне попала в руки книга «Кулинарная фантазия» – довольно стандартный кулинарный сборник, – однако в ней нашлось довольно много интересных рецептов, которые мне захотелось приготовить для своей семьи.
Львовский борщ с сосисками варится на воде и, несмотря на это, получается густым, сладковатым, с кремовой шелковой текстурой бульона. И на удивление получается очень вкусным. Сосиски добавляются лишь при подаче, значит можно готовить и без них или заменить их на кусочки обжаренного мяса, запеченные куриные сердечки или зажаренное до хруста сало с чесноком. В любом случае результат будет выигрышным.

Чтобы приготовить борщ львовский с сосисками, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
свекла – 3 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 150 г
мини-сосиски – 2 шт. на порцию
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 1 шт.
соль – 2 ч.л. (примерно)
томатная паста – 1 ст.л. с горкой
специи к борщу – 1 ч.л.
перец душистый – 2 горошины
сметана – 1 ст.л. на порцию
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 3 ст.л.

Как приготовить борщ львовский с сосисками.

1. Для этого борща нужно заранее отварить свеклу. Я сделала это за день до непосредственного приготовления самого борща. При варке воду нужно немного подсолить, добавить маленькую луковицу, зубчик чеснока. Все по вкусу хозяйки. Еще как вариант свеклу можно запечь в духовке на толстом слое соли. Соль хорошо проводит тепло, но не дает подгореть овощам снизу. Свеклу лучше охлаждать не в воде, а на воздухе в плоской тарелке.


2. Начинаем варить борщ. Чистим и моем картофель, нарезаем красивым средним кубиком.


Заливаем водой и ставим на плиту. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л борща. Когда картофель закипел, снимаем пену, добавляем половину соли и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого слабого кипения и на время забываем о нем.
3. Чистим свеклу и нарезаем ее соломкой. В сковороду кладем свеклу, томатную пасту, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок (нарезать зубчики на половинки), вторую половину соли, специи к борщу, гвоздику и душистый перец. Раньше я никогда не встречала гвоздику в борще, но ее аромат в сочетании со сладостью свеклы меня приятно удивили.


Сковороду ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. Через пару минут свекла пустит сок, и все содержимое сковороды можно будет перемешать. Тушить свеклу нам нужно минут 10-15. Она станет ароматной, в кремовой подливке. Готовую свеклу выложить в кастрюлю с картофелем.


4. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.


Очистить корень сельдерея, вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.


На сковороду положить сливочное масло (1 ст.л.), растопить его, выложить овощи и тушить их под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости. Если овощи не пускают сок, нужно их немного посолить.


Добавить готовые овощи в борщ. Попробуйте борщ по готовности, если нужно, добавьте соли.
5. Сосиски нарезать как вам нравится и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета.


Подают борщ с ложкой сметаны и сосисками сверху.


По рецепту борщ получается довольно густым, если вам нравятся бульоны и много жидкости, количество ингредиентов нужно уменьшить на треть.

К борщу хороши чесночные пампушки. Очень вкусными эти ароматные булочки получаются по рецепту, который описан в украинском борще с пампушками.

Если вы не собираетесь подавать борщ сразу, его нужно сначала настоять полчаса при закрытой крышке, а затем открыть крышку и остудить. Перед подачей разогрейте, но не кипятите блюдо.

Готовьте с удовольствием!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ С СОСИСКАМИ

Львовский борщ — как его приготовить правильно? Подробный рецепт львовского борща и чесночных пампушек. Спешите пополнить кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для украинского борща
  2. Как готовить украинский борщ по-львовски
  3. Как сделать пампушки к борщу

Украинская кухня славится на весь мир своими первыми блюдами. Одних только рецептов борща в ней несколько десятков. Сегодня мы научимся готовить легендарный Львовский борщ и чесночные пампушки к нему. Уникальная особенность львовского рецепта — в нем нет капусты.

Ингредиенты для украинского борща

Что понадобится для борща:

  • кости говяжьи — 1 кг;
  • коренья петрушки — 2 шт;
  • свекла борщевая — 4 средних;
  • картофель — 4 клубня средних;
  • морковь и луковица — по 1 шт;
  • масло сливочное — 2 лож. стол;
  • паста томатная — 2 лож. стол;
  • сахар-песок — 1 лож. чайн;
  • уксус 3% — 2 лож. стол;
  • сосиски — 220 г;
  • лист лавровый — 2-3 шт;
  • петрушка нарезанная — большая горсть;
  • соль по вкусу.

Продукты для пампушек:

  • тесто дрожжевое — 400 г;
  • яйцо сырое — одно;
  • чеснок — 6 зубков;
  • масло растительное — 1 лож. стол;
  • вода кипяченая — 25 мл холодной;
  • соль.

Как готовить украинский борщ по-львовски

Как приготовить классический борщ? делимся рецептом по-львовски!

  1. Порубить кости на борщ, вымыть и поставить вариться. В бульон положить коренья.
  2. Свеклу помыть, обработать щеточкой и прямо в кожуре отварить отдельно, влив в воду 3% уксус. Затем очистить и покрошить тоненькой соломкой.
  3. Выложить свеклу в сковороду с половником бульона и потушить, заправив томатной пастой — 10 минут. Нашинкованные кубиками морковь и лучок спассеровать, используя сливочное масло. До золотого цвета.
  4. Из кипящего бульона вынуть кости и коренья. Покрошить туда картофель — кубиками. Как вновь начнет кипеть, забросить свеклу с томатом и поджарочку овощную.
  5. Через 5 минут варки добавить специи, сахар, лаврушку. Сосиски порезать кружками и поджарить на масле. За 4-6 минут до окончания варки борща отправить сосиски в бульон. Красивый и вкусный Львовский борщ готов!

Как сделать пампушки к борщу

" data-medium-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.jpg?fit=300%2C200&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.jpg?fit=702%2C467&ssl=1" src="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.jpg?resize=702%2C467&ssl=1" alt="Чесночные пампушки для борща: рецепты, продукты" width="702" height="467" srcset="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.jpg?w=807&ssl=1 807w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/05/lvovskij-borshh-3.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 702px) 100vw, 702px" data-recalc-dims="1" />

Секреты украинского борща — чесночные пампушки

Без них не имеет смысла подавать знаменитый Львовский борщ. Для пампушек из дрожжевого теста нужно налепить аккуратные пончики, выложить на противень, дать постоять минут 20. Потом покрыть яйцом и запечь — по времени 7 минут. Пока пекутся, приготовить соус: растереть измельченный чеснок с крупной солью и смиксовать с водой и подсолнечным маслом.

Горячие украинские пампушки полить этим составом и подать к Львовскому борщу на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Обзорно-гастрономические экскурсии в Киеве

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).

Что попробовать в Вене — блюда / напитки
Сочная свиная рулька и пельмени маульташен по-немецки
Яблочный штрудель по-венски — рецепт


Рецептов приготовления украинского борща у каждой хозяйки много. Я почему-то уверена, что каждая пытается привнести свой важный ингредиент, который отличает ее борщ от любого другого. Это и позволило создать большое количество рецептов приготовления борща.

Львовский борщ отличается от других видов борща тем, что обязательно варится на мясном бульоне. При приготовлении бульона используется мясо на кости и кроме этого, при приготовлении львовского борща добавляют сосиски. Мясо мясом не испортишь. Будем готовить.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (можно взять перец разных цветов)
  • Соль, специи- по вкусу
  • Сосиски - 4 шт.
  • Мясо на кости для бульона - 400 гр.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень для подачи - по вкусу
  • Сметана для подачи - по вкусу.

Пошаговый рецепт борща по-львовски

1. Готовить борщ мы будем в 3 литровой кастрюле. Мясо вымыть. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь. При закипании на поверхности бульона появится белая пена. Снимите ее шумовкой. Варите бульон 30-35 минут.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец очистите. Измельчите репчатый лук, нарезав его кубиками. Морковь натрите на терке, а болгарский перчик нарежьте тонкой соломкой.

4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого румянца.

5. К луку добавьте измельченную морковь и перемешайте. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный перец. Тушите овощи около 5-7 минут.

6. Очистите картофель от шкурки и нарежьте кубиком.

7. Свеклу натрите на терке. Мне больше нравится использовать терку для приготовления корейской морковки. Тогда кусочки свеклы не развариваются в борще, а сохраняют свою форму и слегка хрустят. При отсутствии такой терки можно использовать обычную.

8. Со сковороды снимите обжаренные лук, морковь и перец и переложите в миску. На той же сковороде обжарьте свеклу. Теперь нам понадобится томатный сок или свежие помидоры. К обжаренной свекле влейте томатный сок. В случае с помидорами, разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке. Шкурка автоматически отделится и в сковороду попадет только помидор без шкурки. На маленьком огне томите свеклу, периодически помешивая. Томатный сок должен увариться.

9. Пока свекла томится, в кипящий бульон добавьте капусту. Перемешайте. Варите 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Сосиски очистите от пленки и нарежьте колечками или полукольцами.

11. Когда капуста станет мягче, а картофель почти готов, добавьте в бульон зажарку и свеклу. Перемешайте.

12. В самом конце, в готовый борщ добавьте нарезанные сосиски. Приправьте борщ по вкусу солью и молотый черным перцем. Если томат окажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его в борщ. Можно измельчить немного зелени и добавить ее в борщ сразу, но я предпочитаю добавлять зелень порционно в тарелки перед подачей. Борщ по - львовски готов.

Борщ по - львовски получается наваристым, довольно густым. Приготовление борща не займет у вас много времени. Необычный борщ по - львовски с сосисками и мясом порадует вас своим вкусом. Подавать такой борщ можно с зеленью. Отдельно к борщу можно подать сметану. Каждый по вкусу сможет добавить сметану к борщу.

На днях снова захотелось сварить домашний борщ, но готовить его по своему фирменному, до мелочей выверенному годами рецепту показалось скучным и банальным.

Решив совместить приятное с полезным, я достала из закромов рецептуру супа от звёздного шеф-повара, ведущего кулинарного шоу "На ножах" Константина Ивлева — того самого, который в пух и прах разносит рестораны по всей России.

В конце концов, не всё же время есть борщ в рамках рубрики # НЕБОРЩИ в лучших ресторанах Москвы (таких, как "Честная кухня" , Sixty , LESNOY , " Dr.Живаго " и "Мари Vanna" ). Иногда хочется банальных кухонных хлопот: сделать блюдо домашним и в то же время авторским.

Ну что, приступим к готовке борща вместе с Константином Ивлевым?! Для бульона нам потребуется:

  • мякоть говядины - 1 кг,
  • репчатый лук - 150 гр,
  • морковь - 150 гр,
  • вода - 4 л,
  • соль - по вкусу.

Для свекольной пассеровки:

  • свёкла - 500 гр,
  • томатная паста - 300 гр,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сливочное масло - 100 мл,
  • лимон - 1/2 шт,
  • соль/сахар - по вкусу.

Для самого борща:

  • приготовленный бульон,
  • пассеровка свекольная,
  • капуста белокочанная - 400 гр,
  • картофель - 500 гр,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль/перец/сахар - по вкусу,
  • перец горошек - 1 гр,
  • лавровый лист - 2-4 шт,
  • сливочное масло - 80 гр,
  • свёкла свежая - 400 гр.

Сначала готовим бульон на говядине. «Не советую брать очень постное мясо - оно будет суховато. А вот с прожилками - это то, что нужно» , - предупреждает Ивлев.

Выставляем на плите высокую температуру и закладываем мясо в холодную воду.

Совет от Константина Ивлева: лучше посолить сразу, чтобы не забыть потом.

Лук нарезаем напополам, а морковь - крупными брусками. Слегка прижариваем овощи на сковороде.

«Для золотистого цвета бульона можно подержать овощи подольше, до черноты. Но если нужен бульон, прозрачный как слеза, всё должно быть в меру» , - говорит звёздный шеф.

Доводим воду с мясом до кипения, снимаем первую пенку, уменьшаем огонь и варим бульон в течение полутора часов.

Когда овощи прижарились, забрасываем их в бульон. Закрываем кастрюлю крышкой.

Ивлев рекомендует: в бульоне будет образовываться пенка и очень важно её снимать. Подготовьте рабочее место сразу. Возьмите миску и половник, чтобы сохранить кухню в чистоте.

Тем временем подготавливаем следующие овощи: капусту, картошку, чеснок, свеклу и томатную пасту.

Для цвета Константин Ивлев рекомендует выжать из свёклы фреш и добавить в бульон в конце приготовления. Но так как цвет не играет для меня никакой роли во вкусе, я обошла этот пункт.

Режем свеклу так, чтобы борщ было комфортно есть. «Взять на ложку и сразу уместить во рту все ингредиенты!» - рекомендует шеф-повар. Свеклу он, как и я, режет тонкой соломкой.

«Никакого оливкового масла, только растительное (подсолнечное)! Оливковое будет придавать легкую горчинку, а в борще она не нужна», - отмечает Константин.

Теперь свёклу необходимо потушить. Складываем ее на сковороде, слегка прижариваем и добавляем томатную пасту.

Ивлев рекомендует добавлять томатной пасты побольше , чтобы борщ был не жидким, а густым.

Сразу же добавляем сливочное масло, соль и сахарный песок. И да, не забываем снимать пенку с бульона.

«По традиции добавляется уксус, но я добавляю вместо него лимон. Укус, лимонная кислота - те же яйца, только в профиль», - вещает шеф.

. Но я осталась верна себе и добавила в свекольную зажарку вместо лимона пол чайной ложки уксуса. Когда всё соединилось, добавляем небольшое количество воды. Теперь уменьшаем огонь для того, чтобы свекла равномерно протушилась.

Если вы всё же захотите приготовить борщ с добавлением лимона, выжмите половинку в зажарку из свеклы и после положите её же в центр сковороды. Когда свёкла дотушится, выкиньте лимон.

Заливаем картошку холодной водой и сразу её сливаем, чтобы удалить повышенное количество крахмала. Заливаем водой повторно и оставляем.

Режем капусту. Вытаскиваем овощи, которые варили, из бульона.

Картошка и капуста варятся одно время. Вводим их в бульон вместе с потушенной свёклой и ждём еще 20 минут, когда всё, как говорит Константин Ивлев, «поженится» . Добавляем небольшое количество лаврового листа, сахар и еще соли (примерно чайную ложку). Борщ почти готов. Достаём чеснокодавилку и чеснок.

«Никакой пропорции, сколько нужно добавлять чеснока, нету. У каждого свой вкус», - говорит шеф-повар.

Затем он рекомендует добавить еще сливочного масла для того, чтобы выровнять вкус. По собственному признанию Константина, он обожает этот продукт, ведь тот идеально схватывает компоненты .

Финальным аккордом служит, конечно же, сметана. В системе координат Константина Ивлева она прописана, а вот НЕБОРЩИ выступают категорически против таковой.

Но о вкусах не спорят, а между тем, все ингредиенты уже схватились между собой в кастрюле, а по дому разносится космический аромат домашней еды.

Борщ "по-Ивлевски" готов. Мои друзья, которые успели продегустировать его в тот же вечер, разделились во мнениях: одни отметили, что суп вкусный, но "борщ, как борщ", другие искренне похвалили рецепт и отметили насыщенный вкус . Возможно, в следующий раз мне действительно стоит поэкспериментировать с лимоном (нет) .

Ингредиенты

Как приготовить

Свеклу отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить, очистить и нарезать соломкой, протушить с томатной пастой на растительном масле.

Сварить бульон, процедить его, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в кастрюлю кости удалить.

Капусту нашинковать и положить в бульон, проварить минут 5 и добавить нарезанный дольками картофель, варить 10 минут.

Морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать и добавить в кастрюлю с борщом, как закипит положить спассерованую свеклу, нарезанные кружочками сосиски,посолить, добавить сахар по вкусу, лавровый лист и специи, варить до готовности.

Ароматный и очень сытный красный борщ Львовский с сосисками, приготовленный по этому рецепту, не отличить от того, что подают в ресторанах.

Ингредиенты

  • Кости для супа 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 70 г
  • Лук 20 г
  • Сосиски 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Укроп
  • Сметана

Способ приготовления

1. Из костей сварите насыщенный бульон, затем процедите, мясо оберите с костей.

2. Свеклу промойте и варите в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности.

Также свеклу можно запечь в духовке при 180-200 градусах минут 30, предварительно вымыв ее и обернув фольгой.

3. Затем достаньте свеклу из воды, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томатной пастой или томатом-пюре 20-30 минут, при необходимости подливая немного бульона.

Можно измельчить 1-2 спелых помидора в блендере, и заменить ими томатную пасту.

4. Картошку почистите, нарежьте кусочками, проварите в бульоне 10 минут, затем добавьте свекольную заправку.

5. Морковь, маленький корень петрушки и лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на масле до легкой золотистости, добавьте в борщ.

6. Добавьте в Львовский борщ перец горошком и лавровый лист, досолите по вкусу и варите 10-15 минут.

7. Копченые колбаски или сосиски нарежьте кружками, ошпарьте кипятком.

8. Выложите в тарелку по паре ложек сосисок, мясо с костей, сметану, мелко порезанную зелень и залейте борщом.

Ингредиенты

Картошка — 160 г

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Перец — по вкусу

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть устоявшиеся рецепты, которые подают в учебниках кулинарии и кулинарных книгах. Вот и сегодня я опробовала рецепт львовского борща по учебнику кулинарии Г.Старовойтовой. Ранее из этого учебника я брала рецепт черниговского борща с яблоками и кабачками. Попробуйте, мне понравилось.

То, что борщ называется львовским, не значит, что только так и готовят это блюдо на Галичине. Готовят его там по-разному, тем более, что у этого рецепта есть особенность — здесь не нужна капуста. Но именно под таким названием подается рецепт, который я предлагаю сегодня.

Готовить львовский борщ я буду в мультиварке. Если я заявляю рецепт под таким названием, это означает, что готовить его я буду именно в мультиварке, не используя другие нагревательные приборы, хотя это можно и сделать. В некоторых обстоятельствах мы и не имеем возможности использовать другие нагревательные приборы, например, на даче, где нет плиты, или же в студенческом общежитии, если нет желания готовить на общей кухне.


Начнем с приготовления пассеровки. Лук мелко нарежем, морковь натрем.


Поджарим на программе «Жарка». У меня мультиварка автоматически отключается на этой программе, но нужно все же следить, чтобы не подгорело. Помешиваем. Готовую пассеровку откладываем.


Свеклу для львовского борща нужно заранее отварить. Если используем мультиварку, то сделать это можно на любой программе, где температура равна или выше 100 градусов - «Суп», «Тушение», «Пароварка». Свеклу лучше выбрать не очень большую, чтобы варить не пришлось слишком долго. Варить, скорее всего, придется чуть больше часа. Пробуем. Вареную свеклу чистим и нарезаем соломкой.


Добавляем к свекле немного воды, уксус, томатную пасту и тушим 10 минут, затем выкладываем в миску и отставляем. Томатную пасту для борща я использую домашнюю.


Мясо нарезаем некрупными кусочками.


Складываем в чашу мультиварки, добавляем сухой или свежий корень петрушки, заливаем водой, солим и ставим вариться на программе «Суп» 50 минут.


Тем временем чистим картошку и нарезаем кубиками.


Таким образом, подготовительную работу мы сделали: подготовили пассеровку, свеклу, картошку.


Через 50 минут от начала варки бульона добавляем картошку. Варим 15 минут.


Затем добавляем свеклу и пассеровку. Варим Львовский борщ в мультиварке до готовности еще минут 20 на той же программе.


В конце добавляем сахар, перец, зелень, лавровый лист.


Перед подачей бланшируем сосиски, нарезаем кружочками и добавляем в каждую тарелку по несколько кружочков. Подаем со сметаной.


  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 29122 (Конкурс рецептов)
Автор


Ингредиенты:

    вода - 2 л
    кости мозговые - 1/2 - 1 кг
    свекла - 2 шт.
    картофель - 5 шт.
    сосиски - 2-3 шт.
    лук - 2 шт.
    томатная паста - 2 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    сахар - 2 ч. ложки
    перец черный горошком - 6 шт.
    лавровые листья - 2 шт.
    соль
    сливочное масло
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Сварить костный бульон.

Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде.

В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне.

В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.

При подаче заправить борщ в тарелках сметаной. ← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

Читайте также: