Рецепт чечевичного супа от джейми оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Бульонный кубик 2 штуки

Красная чечевица 300 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и крупно порубить морковь и лук

2. Нарезать сельдерей

3. Измельчить чеснок

4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла

5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать

6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой

7. Очистить и тонко нарезать имбирь

8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть

9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам

10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка

11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами

12. Перемешать и довести до кипения

13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)

14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня

15. Добавить соль и перец по вкусу

16. Подавать вместе с йогуртом

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Данный рецепт я взяла у известного кулинара Джейми Оливера и немного адаптировала его к нашим сибирским продуктам. У него он зазывается чечевичный суп со шпинатом, но сам Джейми разрешает заменить шпинат свежей капустой.



Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного супчика. Очищаем и довольно крупно рубим 2-3 небольших морковки и 2 средних луковицы. Нарезаем 2 стебля сельдерея, рубим два зубчика чеснока.


Ставим кастрюльку на средний огонь и, добавив туда пару столовых ложек оливкового (в моем случае было растительное) масла, высыпаем порезанные только что овощи, тщательно перемешиваем и оставляем их там готовиться минут на 15, наполовину прикрыв крышкой.


Тем временем, очищаем и тонко режем корень имбиря размером примерно с большой палец. Сразу оговорюсь, что моему мужу мешал привкус имбиря в супе, говорит, что одеколоном отдает. Так что, если вы предвзято относитесь ко вкусу имбиря, то не добавляйте его в суп, либо уменьшите количество.


Далее нужно мелко покрошить перец чили, предварительно вынув из него семена. У меня свежего перчика не нашлось, поэтому я добавила щепотку молотого.

Джейми кладет в этот суп помидорки чили в количестве 10 штук, разрезав их пополам. Я же положила наши, сибирские, замороженные осенью и порезанные кусочками.

Капусту режем средними квадратиками, по количеству капусты нужно примерно грамм 200-300. На фото капуста с имбирем.


К нашим готовящимся в кастрюльке овощам добавляем капусту, имбирь, 300 грамм чечевицы, чили, помидоры, заливаем все это 1,8 л. кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой, пока капуста и чечевица не станут мягкими.



После того, как суп приготовится, посолите его по вкусу. Можно растереть суп в пюре блендером, а можно оставить, как есть. Разливаем по тарелкам, добавляем столовую ложку сметанки или натурального йогурта и наслаждаемся вкусом, витаминами, наполняемся весенним настроением.

Чечевичный суп от Джейми Оливера с зеленой чечевицей и ароматными овощами! Суп получается питательным и очень полезным, а все благодаря нешлифованной зеленой чечевице!
Супчик очень вкусный, искренне советую.

Чечевичный суп от Джейми Оливера с зеленой чечевицей и ароматными овощами! Суп получается питательным и очень полезным, а все благодаря нешлифованной зеленой чечевице!
Супчик очень вкусный, искренне советую.

Чечевичный суп от Джейми Оливера с зеленой чечевицей и ароматными овощами! Суп получается питательным и очень полезным, а все благодаря нешлифованной зеленой чечевице!
Супчик очень вкусный, искренне советую.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Видеорецепты
  • Рецепты Джейми Оливера
  • Рецепты первых блюд
  • чечевица

Суп с чечевицей и беконом от Джейми Оливера


Нам понадобится:

200 г бекона
250 г чечевицы
1 красная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 шт. чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
бульон (или вода)
соль
оливковое масло
Приготовление:

Бекон, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.


Тем временем мелко нарезать чеснок и чили. Затем добавить их в кастрюлю вместе со специями.




Влить бульон (или воду). Дать закипеть.


Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Всыпать чечевицу (предварительно замочить на несколько минут, затем хорошо промыть).


Варить минут 20, периодически снимая пенку.




Ингредиенты:
Чечевица - 250 г
Лук красный - 1 шт
Морковь - 1 ш.
Бекон - 200 г
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 2 шт
Куркума - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Бульон - 1,25 л.

Приготовление:
Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте. В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон. Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10. Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот. Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток. Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов.


Суп от гуру английской кухни Джейми Оливера отлично вписывается во все рамки правильного питания. Вкусный и легкий обед!

Ингредиенты

- 1 крупная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- кусочек имбиря
- 1/2 красного перчика чили
- 1 крупный помидор
- 150 г красной чечевицы
- 100 г шпината
- 1,5 л куриного бульона
- соль, перец
- оливковое масло

Рецепт

1. Очистите морковь и луковицу, мелко порубите их. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Чеснок измельчите.


2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая. Влейте горячий куриный бульон и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите около 10 мин.

3. Имбирь очистите и мелко порубите. Перчик чили очистите от семян, измельчите. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в бульон промытую чечевицу, помидор, чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Варите 10 мин, пока чечевица не приготовится. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 30 сек.


Суп можно подавать сразу, а можно пюрировать его ручным блендером, тогда получите крем-суп. Подавайте с натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Очень вкусное и ароматное блюдо. Чечевица не имеет абсолютно никакого специфического вкуса, так что не бойтесь открыть для себя этот древнейший сорт бобовых. Суп получается очень питательным и сытным!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица (красная, жёлтая) 1 стак.
  • Бульон (овощной, куриный) 1,5 л
  • Сельдерей черешковый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шпинат (свежий или замороженный) 150 г
  • Бекон (др. копчёности) 70 г
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица желтая
  • Тип блюда:Обед

Обжарить на растительном масле в кастрюльке бекон, др,копчёности


Добавить нарезанные овощи: морковь, лук, стебли сельдерея, тушить 5-8 мин. помешивая


Добавить мелко нарезанный томат (без шкурочки), бульон


Когда закипит, добавить чечевицу, накрыть крышкой, варить 15 мин.


Добавить шпинат (здесь - замороженный), варить ещё 5- 7 мин.

-Метки

-Рубрики

  • Musik. Playlist Deluxe. (248)
  • Архитектура. Architektur. (59)
  • Домоводство. Haushalt. (369)
  • Интерьер. Einrichtung. (118)
  • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
  • Комфорт. Komfort. (65)
  • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
  • Праздничное Деко. (17)
  • Ремонт. Renovierung. (13)
  • Частный дом. Privateigentum. (26)
  • Рукоделие. Basteln. (567)
  • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
  • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
  • Куклы. Puppen. (152)
  • Лепка. Modellierung. (101)
  • Макраме. Makramee. (35)
  • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
  • Плетение. Flechten. (24)
  • Фриволите. Kloeppeln. (8)
  • Radio. Audio. Video. TV. (82)
  • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
  • Библиотека. Bibliothek. (473)
  • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
  • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
  • Позитив. Positiv. (71)
  • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
  • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
  • Век живи - век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
  • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
  • English. Aнглийский язык. (213)
  • Pусский язык. Russisch. (27)
  • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
  • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
  • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
  • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
  • Аватары. Avatare. (19)
  • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
  • Генераторы. Generator. (12)
  • Коллажи. Collage. (187)
  • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
  • Разделители текста. Texttrenner. (22)
  • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
  • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
  • Oрехи. Nuesse. (3)
  • Чай. Tee. (1)
  • Вина и их свойства. Wein. (19)
  • Грибы. Pilze. (12)
  • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
  • Масло растительное. Oel. (6)
  • Мёд. Honig. (4)
  • Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
  • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
  • Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
  • Сыры натуральныe. Kaese. (27)
  • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
  • Яйца. Eier. (1)
  • Вышивка. Stickerei. (154)
  • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
  • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
  • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
  • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
  • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
  • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
  • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
  • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
  • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
  • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
  • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
  • Вязание крючком. Haekeln. (581)
  • Вязание спицами. Stricken. (222)
  • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
  • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
  • Германия. Deutschland. (52)
  • Дети. Kinder. (40)
  • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
  • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
  • Здоровье. Gesundheit. (1223)
  • Заболевания. Krankheiten. (17)
  • Mассаж. Massage. (10)
  • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
  • Relax. Musik. Video. (13)
  • Анатомия. Anatomie. (29)
  • Витамины. Vitamine. (28)
  • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
  • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
  • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
  • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
  • Психология. Psychologie. (97)
  • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
  • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
  • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
  • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
  • Наш сад. Unser Garten. (122)
  • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
  • Садоводство. Obstanbau. (37)
  • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
  • Интересноe. Interessantes. (212)
  • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
  • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
  • Cliparts. Vektoren. (108)
  • Photoshop. (85)
  • Картинки. Bilder. (97)
  • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
  • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
  • Текстуры. Texturen. (30)
  • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
  • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
  • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
  • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
  • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
  • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
  • Оперa. Oper. (9)
  • Художники. Maler. (158)
  • История. Geschichte. (169)
  • История России. Russlands Geschichte. (74)
  • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
  • Компьютер. Computer. (26)
  • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
  • Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
  • Cуфле. Souffle. (4)
  • Kulinaria a' la carte. (60)
  • Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
  • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
  • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
  • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
  • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
  • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
  • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
  • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
  • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
  • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
  • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
  • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
  • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
  • Блюда с гриля. (10)
  • Варенье. Konfituere. (6)
  • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
  • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
  • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
  • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
  • Гарниры. Beilagen. (13)
  • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
  • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
  • Домашний бар. Hausbar. (29)
  • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
  • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
  • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
  • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
  • Запеканки. Auflauf. (24)
  • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
  • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
  • Квашение. Fermentieren. (15)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
  • Колбаса. Wurst. (2)
  • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
  • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
  • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
  • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
  • Куличи. Ostergebaeck. (37)
  • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
  • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
  • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
  • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
  • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
  • Паштеты. Pasteten. (11)
  • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
  • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
  • Печенье. Kekse. (19)
  • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
  • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
  • Постная пища. Fasten Essen. (2)
  • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
  • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
  • Пряники. Lebkuchen. (18)
  • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
  • Салаты. Salate. (160)
  • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
  • Сладости. Suessigkeiten. (79)
  • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
  • Хлеб. Brot. (38)
  • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
  • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
  • Между нами. Unter uns. (29)
  • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
  • Basic Style. (12)
  • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
  • Boho. Romantische Damenmode. (58)
  • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
  • Fruehjahr/Sommer. (10)
  • Gothic Style. (4)
  • Herbst/Winter. (7)
  • Lolita Style. (2)
  • Romantic Style. (1)
  • История моды. Modegeschichte. (1)
  • Обувь. Schuhe. (3)
  • Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
  • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
  • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
  • Новости. Nachrichten. (10)
  • Открытки. Grusskarten. (207)
  • Природа. Natur. (319)
  • Животный мир. Tierwelt. (11)
  • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
  • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
  • Путешествия. Reisen. (190)
  • Панорамa. Panorama. (12)
  • Разное. Verschiedenes. (18)
  • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
  • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
  • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
  • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
  • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
  • Рамочки по временам года. (80)
  • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
  • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
  • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
  • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
  • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
  • Россия. Russland. (44)
  • Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
  • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
  • Духи. Parfuem. (13)
  • Косметика. Cosmetics. (19)
  • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
  • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
  • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
  • Советы. Ratgeber. (18)
  • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
  • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
  • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
  • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
  • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
  • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
  • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
  • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
  • Религия. Religion. (82)
  • Шитьё. Naehen. (655)
  • Виды тканей. Stoffarten. (12)
  • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
  • Детальная обработка. Details. (123)
  • Перешиваем. Aenderung. (20)
  • Печворк. Patchwork. (34)
  • Шитье для детей. Kindermode. (13)
  • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
  • Шьём игрушки. (8)
  • Шьём одежду для весны и лета. (117)
  • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
  • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)

-Цитатник

Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.

Ингредиенты Чечевичный суп от Джеймса Оливера

Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Масло оливковое 30 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Зеленый чили, нарезанный 10 г
Животный жир, поджаренный бекон 200 г
Куркума, молотая 3 г
Тмин 3 г
Вода 1250 г
Чечевица, зерно (Варка) 250 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп от Джеймса Оливера".

Энергетическая ценность Чечевичный суп от Джеймса Оливера составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Модератор: Модераторы

Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

Kontik » Сб дек 27, 2014 3:32 pm

РецептДжейми Оливера из книги "Вместе с Джейми за новыми идеями", раздел Франция.


6-8 порций(слова из книги, готовила половину порции, а красным мои изменения)

-250 г сухой белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)желательно домашняя- у меня 2 окорочка
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок тимьяна- увы у нас его нет, положила шепотку сухого
-маленький пучок петрушки
-1\2 кочана савойской капусты- прочла , что некоторые сорта ее похожи по вкусу на белокочанную, вот ее и взяла,ту просто не нашла, но непременно сварю с ней, как найду
-4 морковки очистить и тонко нарезать
-деревенский хлеб для подачи

За день до приготовления высыпьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы фасоль набухла.

На следующий день поставьте на средний огонь очень большую глубокую кастрюлю.Плесните в нее оливкового масла и положите нарезанный бекон.Жарьте 5 минут , пока бекон не начнет подрумяниваться.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 20 минут,часто помешивании-овощи должны стать мягкими.

Положите вкастрюлю курицу и добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду.Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем.Свяжите вместе лавровый лист, тимьян и петрушку и добавьте в кастрюлю.


Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.

Тем временем удалите непрезентабельные листья с кочана капусты.Срежьте темные внешние листья.Сверните их наподобие сигары и тонко нарежьте.Нарежьте светлые внутренние листья.

Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.


Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .Кожу и кости выбросьте. Теперь перед вами два пути-можете оставить курятину для сендвичей, а можете добавить в суп( я обычно кладу половину). Когда капуста и морковь сварятся, попробуйте , хватает ли в супе соли и перца. Подавайте с ломтями деревенского хлеба.
Приятного аппетита.

Читайте также: