Рецепт французского хлеба для хлебопечки супра

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб. Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 15 / 5 / 80
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

Шаг 2:


Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

Шаг 3:


Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

Шаг 4:


Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

Шаг 5:


После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

Шаг 6:


Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам.

Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой.
Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.
Приятного аппетита!

понедельник, 15 декабря 2014 г.


Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.

Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.


В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.


Насыпаем сухие активные дрожжи.


Присыпаем сахарным песком.


Выбираем программу Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.


Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.


Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.


Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.


Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, как испечь хлеб в хлебопечке французский.

Изысканный, воздушный хлеб

Это нежное, воздушное произведение кулинарного искусства. Приготовление французского хлеба может стать вашим любимым занятием. Времени для этого требуется немного (все сделает техника), а выпечка вызовет восторг у домочадцев. Отличительной чертой французского хлеба является структура с мелкими порами. Его корочка хрустящая, твердая, но хрупкая. Внутри приятно удивит нежный мякиш. В традиционных рецептах не используют никаких ароматических добавок. Но главными составляющими обычно являются сухое молоко и масло сливочное.

Печем в хлебопечке "Панасоник"

Испечь такой хлеб можно в любой хлебопечке. Рецепт хлеба французского обычно имеет стандартный набор ингредиентов. Разница состоит лишь в технологии приготовления и в закладке всех составляющих. Но для этого надо всего лишь внимательно прочитать инструкцию. Для примера приготовим хлеб в хлебопечке "Панасоник". Для приготовления берем 400 грамм хорошей пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей, полторы столовых ложки сухого молока, 280 миллилитров воды и 15 грамм сливочного масла.


Особенности приготовления французского хлеба

Эта выпечка имеет свои особенности, о которых надо знать, чтобы получить хороший результат. Сахар играет большую роль в активизации дрожжей. В этом рецепте он отсутствует. Поэтому для подъема теста необходимо больше времени. Во французских хлебопекарнях этот процесс занимает около суток. Чтобы получился нежный и воздушный хлеб, обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Так она насыщается кислородом. Не допускайте контакта дрожжей и соли в чаше хлебопечки. От этого их эффективность снижается.


Классический рецепт

Это традиционный рецепт французского хлеба для хлебопечки. Для приготовления надо взять 400 грамм муки хорошего качества (это один из самых главных продуктов), чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 280 миллилитров воды (лучше очищенной), чайную ложку соли и столовую ложку масла сливочного (его надо предварительно растопить).


Маленькое отступление от правил

Помимо классического рецепта, есть еще различные варианты приготовления французского хлеба. Но от этого он получается не менее вкусным. Возьмем 260 миллилитров воды, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, полторы чайные ложки соли и две чайных ложки дрожжей. Выкладываем все ингредиенты в необходимой последовательности, как того требует инструкция. И выпекаем в режиме приготовления французского хлеба. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Но в конце какое-то время хлеб остается на подогреве. В этот момент его можно доставать.

Французский хлеб с солодом

Рецепт французского хлеба для хлебопечки с солодом можно отнести к необычным. Но попробовать его стоит. Получится ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки. Для булки весом 650 грамм понадобится полторы маленьких ложки дрожжей, 350 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки, две больших ложки солода, маленькая ложка соли, две ложки масла растительного, половина ложки тмина, половина ложки сахара и 310 миллилитров воды.


Французский круассан

Это необычный вариант французской выпечки. Для приготовления берем две чайных ложки дрожжей, 500 грамм муки, полторы чайных ложки соли, три больших ложки сахара, две ложки масла сливочного (мягкого), 300 миллилитров молока. Для начинки понадобится коричневый сахар и корица. Закладываем все ингредиенты в чашу, соблюдая необходимую последовательность. Выбираем режим замеса теста для французского хлеба. Затем вытаскиваем колобок и раскатываем в тонкий пласт.


Послесловие

Испечь хлеб в хлебопечке, французский или любой другой, несложно. Умная техника все сделает за вас. Но почему тогда эта выпечка не получается? Такое случается с каждым, особенно в первый раз. Причиной этому может быть несколько обстоятельств. Во-первых, несоблюдение пропорций. В каждом рецепте дается точное количество необходимых ингредиентов.



Вкусная выпечка каждый день! Рецепт булки на 0,5 кг. Рецепт хлеба в духовке - секреты приготовления.

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются. Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого)



Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу
Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.



Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.



Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу "Обычный".

. минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего - читать дальше)

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи
Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час - держите ухо на востро

Правила удачного использования:

- Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

- Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

- Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

- Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху "вишенкой" дрожжи или соду.

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь "отобьется" только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго

Из плюсов этой модели:

- Вкусная домашняя выпечка каждый день;

- Не отнимает время;

- Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь. );

- Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов
да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов - закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине - наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом - оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб - ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано - в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) - 0,5/1 кг.

Вода - 315/625 гр.

Соль - 8/16 гр.

Живые дрожжи - 20/40 гр

Сахар (сгущенка) - 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

- Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

- Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

- Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало - продолжайте месить, всё будет хорошо.

- Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) - от этого зависит структура и пышность мякиша.

- Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

- По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 - 60 мин.

- Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 - 1/2 стакана) воды.

- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 - 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку - если она без сырых катышек, то всё готово.

- Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру - там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!



Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 3 часа 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Французская булка

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская булка». Теперь этот хлеб у нас любимый. У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

В форму хлебопечки закладывайте ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняйте). В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Соль и дрожжи я измеряла специальной мерной ложкой.

Как приготовить "Французская булка в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях


Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.


Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 200 мл воды, для 750 граммовой булки — 275 мл.


Просейте в чашу 1/2 муки. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 350 грамм муки (общее количество), для 750 граммовой булки — 465 грамм муки.


Добавьте дрожжи. Для выпечки 500 г и 750г булок понадобится 1,5 ч. л. дрожжей.


Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

Ингредиенты для «Французский хлеб»:

  • Вода — 320 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.1 ккал
белки
60 г
жиры
37.8 г
углеводы
537.4 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Французский хлеб»:

Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить чашу к хлебопечку. Выбрать программу «5», размер буханки – 1 кг, цвет корочки - по вкусу. По завершении программы вынуть хлеб из чаши.

Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых всегда следует соблюдать следующий порядок: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. При этом, модель IS-525, к которой относится ряд рецептов данного раздела, оснащена специальным диспенсером, который автоматически добавляет орехи и изюм.

Описание указанных в рецептах программ можно прочитать в Инструкции по ссылке http://www.scarlett.ru/instructions/is-525.pdf

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний хлеб

  • 13
  • 83
  • 2968

Слоеный хлеб "Сливочный"

  • 66
  • 177
  • 1952

Багеты с отрубями на квасе "Львовские"

  • 32
  • 21
  • 3642

Хлеб с тыквой

  • 15
  • 157
  • 1568

Бриошь с песто и вялеными томатами

  • 29
  • 135
  • 3972

Мягкая фокачча из Бари

  • 66
  • 176
  • 3586

Фокачча с черри и розмарином

  • 56
  • 227
  • 6765

Луковый хлеб "Мраморты".

  • 19
  • 149
  • 4635

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

  • 78
  • 199
  • 13011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года vnelliomsk #


29 апреля 2013 года Zhanna58 #



24 апреля 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


23 апреля 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.

Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

Ингредиенты

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.


Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.


Как приготовить французский хлеб с солодом

Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 350 г;
  • Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
  • Ржаная мука – 50 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар или мёд – ½ ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.


Пошаговое приготовление хлеба

  1. Смешиваем солод с мукой.
  2. Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
  3. Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».

Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.


Приготовление французского хлеба с чесноком

  1. Измельчаем чеснок под прессом.
  2. Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  3. В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  4. Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  5. После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

21 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Обзор: хлебопечка Supra BMS-159

Рецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке Supra

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-230, Руководство по эксплуатации хлебопечка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

• Мощность 650 Вт
• Размер выпечки 500/750/1000 г
• Антипригарное вну-

• Программируемый таймер

с ЖК дисплеем с отсроч-

кой запуска до 13 часов

• Тактовое управление
• 12 режимов автоприготовления

• Запас памяти на 7 минут при

• Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

• Три цвета корочки
• Звуковой сигнал добав-

• Мерные чашка и ложка


Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Меры предосторожности . 3

Перед первым использованием . 5

Программы выпечки . 5

Дополнительные функции . 7

Таблицы рецептов . 9

Таблицы программ. 11

Ингредиенты для выпечки хлеба. 14

Возможные неисправности и способы их устранения . 17

Технические характеристики . 19

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по тех-

нике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности

настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к другому хозяину, передайте

его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Меры предосторожности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по

эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного материала в будущем.

Убедитесь, что напряжение в сети в помещении и мощность розетки соответствуют значению, ука-

занному на приборе.

В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора произведите

необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов.

Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен к надеж-

ному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безопасности. При на-

личии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.

Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необходимости

следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действующим нормам

безопасности. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел мощности, указанный на

Запрещается, чтобы работа хлебопечи управлялась внешним таймером или другими системами

После извлечения из упаковки убедитесь, что прибор находится в безупречном состоянии. При на-

личии сомнений обратитесь в ближайший центр технического обслуживания.

Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, полистирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от

детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.

Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое использова-

ние рассматривается как неадекватное или опасное.

Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного,

ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквали-

Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.

Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других жидко-

стей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.

Устанавливайте прибор на сухую, твердую и устойчивую поверхность.

Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.

Не позволяйте детям или инвалидам использовать прибор без присмотра.

Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными или ум-

ственными способностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими соответствующих

знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под наблюдением или руководством

лица, ответственного за его безопасное применение.

Детям запрещается играть с аппаратом.


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка устрой-

ства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуйтесь при этом

советом квалифицированного специалиста.

Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником опас-

Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.

Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания.

Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.

В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, выключи-

те его и не пытайтесь починить. В случае необходимости ремонта, обращайтесь исключительно в

центр технического обслуживания, сертифицированный производителем, с запросом на замену

При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный центр тех-

нического обслуживания для его замены.

Не подвергайте прибор воздействию природных явлений (таких как дождь, солнце, лед и т.д.).

Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхностях (газо-

вых или электрических варочных поверхностях или плитах).

Не используйте моющие или абразивные средства для чистки прибора.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время работы прибора.

Не допускайте, чтобы шнур питания касался горячих частей прибора.

Пользуйтесь прихватками или рукавицами во избежание ожогов.

Перед началом чистки печки дайте ей остыть.

Не помещайте устройство в воду или другую жидкость.

Для добавления ингредиентов всегда вынимайте форму для выпечки из духовой камеры.

Не храните ничего в духовой камере.

Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печки. Рас-

полагайте устройство так, чтобы между ним и стенами был зазор не менее 5 см.

Устройство рассчитано на работу при комнатной температуре. Диапазон допустимых температур


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.


Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.


Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка - тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.



Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.


Приятного вам аппетита.

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:


Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.


Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Читайте также: