Рецепт горохового супа с фрикадельками в мультиварке

Многие любят гороховый суп за его наваристую кремообразную консистенцию, насыщенный вкус и сытость, которую он дарит организму. В мультиварке гороховый суп получается особенно вкусным. Он медленно томится при невысокой температуре, горох приобретает необходимую консистенцию и насыщает суп своим вкусом. Такой суп отлично насытит Вас в холодную пору года.

Варить гороховый суп в мультиварке очень удобно. У гороха есть такая особенность: при неправильно выбранной температуре он может, как следует не свариться, а может ещё и выкипеть. В мультиварке же всё просто. Оптимальный для приготовления этого блюда температурный режим поддерживается постоянно на режиме «Суп». Эта программа позволит приготовить блюдо, не стоя постоянно над кастрюлей, и контролируя процесс приготовления супа.


В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным - просто объедение!

Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (небольших) — 4 шт
  • Горох (колотый мультиварочный стакан) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
13.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)

Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:


Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.


Лук и морковь очистите.
На крупной терке натрите морковь.
Лук нарежьте.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, примерно минут 8.


Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.


Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.


Из фарша скатайте небольшие фрикадельки и тоже положите в чашу мультиварки.


Залейте кипятком, посолите, поперчите.


Готовьте на режиме "суп" 1 час.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп с копченым антрекотом

  • 26
  • 49
  • 2035

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • 16
  • 110
  • 22725

Суп "Огонек"

  • 15
  • 198
  • 2672

Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 сентября 2019 года Angelina Wain #


2 марта 2019 года Larrissa1 #



20 февраля 2019 года galina27 1967 #


5 июля 2018 года Alena Mila #



27 февраля 2018 года ms olya1226 #


5 июля 2017 года Sea-green #



6 июля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)



17 мая 2017 года Хлоркина #



1 февраля 2017 года Юсильда #


2 октября 2016 года caramel77 #



12 июля 2016 года Виталий Нос #





21 апреля 2016 года dear regina #


30 января 2016 года Mama_Charlie #


12 ноября 2015 года katyscha #


12 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



4 мая 2015 года Zhanna58 #


17 июля 2014 года lagoon #



13 апреля 2014 года Zhanna58 #



13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


29 марта 2014 года Таш #






26 марта 2014 года pupsik27 #


26 марта 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.

Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.
Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.

Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.

А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.

А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.

Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – два стакана;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь – одна;
  • Картофель – три;
  • Свинина мякоть – триста грамм;
  • Говядина мякоть – триста грамм;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Соль и приправы;
  • Масло – для жарки.


Приготовление:

До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.
Овощи чистим и промываем.


Лук мелко шинкуем кубиками.


Картофель нарезаем небольшими брусками.


Морковь трем на терке.


Горох замачиваем и промываем.


В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».


К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.


Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».


Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.


Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.


Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.


За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.


После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

285 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Горох хорошо промыть. Фарш размять и сформировать небольшие тефтели.

В чашу мультиварки выложить картофель, горох, лук с морковью, фрикадельки. Добавить специи по вкусу и залить водой. Готовить гороховый суп с фрикадельками в режиме «суп» 1 час.


Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.

Ингредиенты для горохового супа

Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:

  • Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Растительное масло

Процесс приготовления супа в мультиварке



3 Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук также нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.




5 По желанию в гороховый суп добавляем свежую зелень молодого зелёного лука, укропа и петрушки, нарезанную мелко-мелко. В суп добавить немного растительного масла. Так он станет ещё вкуснее и ароматнее.


6 Пока мы закладывали ингредиенты, время, выставленное на программе ВЫПЕЧКА вышло. Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами. Как только суп будет готов, мультиварка нас об этот оповестит.



Наше блюдо готово. Разливаем свежий, нажористый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.


Хитрости и секреты варки горохового супа

Варка гороха иногда занимает много времени, особенно если его не замочили на несколько часов заранее. Есть несколько способов сварить гороховый суп быстро и без предварительной подготовки.

  • Горох, дробленый на половинки, готовится намного быстрее, чем цельный. Ему не требуется много времени на замачивание, но все равно без него не обойтись.
  • Любой животный жир, например, сливочное масло, добавленный в кипящий горох, сделает крупу мягче и сократит время варки.
  • Для ускорения процесса варки гороха можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Добавьте соду в кипящий горох из расчета пол чайной ложки на 2 литра воды. На вкусе супа это не отразится, а время приготовления сократит.

Видео рецепт горохового супа

Бархатистый гороховый суп известен доступностью и простотой ингредиентов, а также несложным приготовлением. Варили похлебку еще в Древней Руси, и она стала распространена по всему миру, однако, немного с измененной рецептурой. Так, в странах Европы в первое блюдо начали класть копченое мясо или тертый сыр. В настоящее время готовят эту похлебку на свином, говяжьем, курином бульоне. Отличный наваристый суп получается и с фрикадельками. Рецепт несложный и быстрый, если замочить горошины заблаговременно. На нашем сайте представлено пошаговое описание с фото, чтобы даже самая молодая или неопытная хозяйка смогла с легкостью приготовить такой насыщенный обед.


Важно: сушеный желтый горох рекомендуется замачивать на ночь в теплой воде, для того чтобы он разбух и при варке потерял минимум полезных свойств. После овощ как следует стоит промыть в проточной воде, используя сито или дуршлаг.

Гороховый суп с мясными фрикадельками

  • Сушеный желтый горох 300-350 г
  • Говядина (шея) 150 г
  • Свинина (шея) 150 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Очищенная вода 3.5 л
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеные приправы, специи и травы для первых блюд по желанию
  • Замороженная или свежая петрушка 1 пучок









К обеду гороховый суп из фрикаделек можно сервировать сухариками или гренками. Заправлять лучше всего сметаной или майонезом, сделанным в домашних условиях.

Совет: для приготовления фрикаделек в данном рецепте используем говяжье и свиное мясо для равномерной жирности и наваристости бульона. Однако похлебку можно сделать более диетической или, наоборот, максимально насыщенной; на ваше усмотрение взять исключительно говяжий или только свиной фарш. Также фрикадельки лепят из куриного филе.

Приготовление в мультиварке

Зачастую хозяйки интересуются, как варить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Это несложно и довольно экономно в плане времени и сил. Горох так же, как и для кастрюли, изначально рекомендуется замочить. Заранее слепить фрикадельки. Зажарку из лука и моркови стушить в программе “Жарка”/”Выпечка” или аналогичной ей. После в режиме “Суп” приготовьте остальные продукты. По завершении установите функцию “Подогрев” на 20 минут.


Вкусный и насыщенный суп можно подавать к обеду как взрослому, так и ребенку. Он быстро восполнит запас сил. После такой похлебки не нужно приступать ко второму блюду. Наевшись супа, сразу кушайте десерт из сладкого желе, фруктов или выпейте компот.

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности - делается он без зажарки. Любители здоровой пищи, рецепт супа с фрикадельками в мультиварке - для вас!

Описание приготовления:

Иногда нам нужно приготовить что-то полезное, диетическое. Кто-то собирается кормить малыша обедом, кого-то ждет приболевший родственник. Этот рецепт как раз то, что надо. Полезный легкий суп с фрикадельками подойдет всем. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.

Итак, дамы и господа, встречайте - очень простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке :)

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.


Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.


Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋


Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.


Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.


Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.


А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.


Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.


Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.


На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.


Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.


Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!


Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!


На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉


Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Никогда не пробовали гороховый суп с мясными фрикадельками? Давайте наверстывать упущенное!

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

1. Колотый горох ТМ «Жменька» промываем и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем 1,5-2 литрами воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа. Оставляем горох готовиться 1 час, после чего добавляем к нему остальные ингредиенты.

2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, добавляем в мультиварку спустя 1 час приготовления гороха.

3. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Слегка обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. В фарш добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца, перемешиваем до однородности. Затем отщипываем от массы небольшие кусочки и формируем тефтельки размером чуть меньше грецкого ореха.

5. Овощи на сковороде отодвигаем к бортикам, в центр выкладываем тефтели и обжариваем их с каждой стороны до золотистости. Затем перемешиваем содержимое сковороды и прожариваем еще 2-3 минуты.

6. Тефтели с овощами добавляем в мультиварку через 10 минут после картошки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до окончания приготовления.

7. Гороховый суп с фрикадельками подаем к столу с рубленой зеленью и гренками.

Читайте также: