Рецепт картофельного супа со сметаной




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.


Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.


В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.


Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.


Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.


Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!


Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!


Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.

Приготовление картофельного супа со сметаной


Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.

Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.

Подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и нарезать кубиком.


Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.


Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.


В пиалке смешать сметану и муку.


Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!


В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.


Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.


Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Суп картофельный со сметаной

1? л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки зелени, тмин.

Картофель сварить с тмином. Сметану перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть, добавить мелко нарубленные вареные яйца, зелень.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп картофельный

Суп картофельный Ингредиенты:3–4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 300 г грибов, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить, промыть в подсоленной воде, нарезать, обжарить на сливочном масле.

Суп картофельный

Суп картофельный Продукты: картофель 160, вода 400, масло сливочное 13, яйцо 1/2 штуки, сметана 25, мука 7, зелень 8.Для приготовления супа необходимо картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную

Картофельный с майонезом или сметаной

Картофельный с майонезом или сметаной 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 2/3 стакана майонеза, 3 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Отваренный картофель, соленые огурцы, крутые яйца нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук и все залить майонезом или

Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка»

Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка» ? 300 г шампиньонов? 8 картофелин? 1 луковица? 4 яйца? 2 стакана сметаны? 1/ 4стакана муки? уксус, семена тмина, зелень укропа, лавровый лист и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и

Суп картофельный

Суп картофельный Состав: картофель — 450 г, репа — 30 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 20 г, лук-порей — 20 г, томат-паста — 10 г, вода — 700 г, специи, соль.Нарезать ломтиками коренья, пошинковать лук и слегка потушить все вместе. Нарезанный ломтиками

САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

САЛАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ 16. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1/4 пучка зеленого лука или 2 луковицы, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, 3 яйца.Отварить картофель. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Нарезать картофель и

Суп картофельный

Суп картофельный 1—1,5 л воды, 0,5 кг картофеля, 1 небольшая морковь, 1–2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, желток, 2–3 ст. ложки молока, сметана, соль, зелень укропа и петрушки.В подсоленную кипящую воду опустить мелко нарезанную луковицу и нарезанный кубиками картофель.

Суп картофельный

Суп картофельный Пpодукты: 14 каpтофелин, 1 моpковь, 1 луковица, 1 коpень петpушки, 1 столовая ложка сливочного масла, лавpовый лист, 1 л бульона, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо очищенный каpтофель наpезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения.

Суп картофельный

Суп картофельный Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать брусочками или кубиками.В кипящий бульон или воду положить коренья, добавить картофель и варить в пароварке

Картофельный суп

Картофельный суп Ингредиенты80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г зелени петрушки, 5 г сливочного масла, 500 мл воды.Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь очистить и нашинковать.Лук и корень

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Картофель хорошенько вымыть, положить на решетку мультиварки (если картофель крупный, то разрезать его на 2 или 4 части). В мультиварку налить воду по инструкции и выставить режим «Варка на пару» 20–30 минут (в зависимости от сорта картофеля). Готовый

Суп картофельный со сметаной

Суп картофельный со сметаной 1? л воды, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки зелени, тмин.Картофель сварить с тмином. Сметану перемешать с 2 ст. ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть, добавить мелко

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ Продукты: картофель 160, вода 400, масло сливочное 13, яйцо 1/2 штуки, сметана 25, мука 7, зелень 8.Для приготовления супа необходимо картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную

Картофельный суп - самый простой рецепт , который готовится очень быстро . Картофель – можно увидеть почти в любом супе , однако картофельный суп со сметаной может выступать самостоятельным блюдом в обеденном рационе . В моем рецепте с пошаговыми фотографиями вы поймете , что приготовить данное блюдо совсем не сложно .

Ингредиенты для рецепта картофельного супа:


  • 1,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 2 шт. яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, тимьян, соль.

Пошаговый способ приготовления картофельного супа:


1. Поставить воду, когда она закипит, добавляем картофель, дольку чеснока и тимьян (чабрец), мелко порубленный, солим. Варим до готовности на маленьком огне. Когда картофель свариться его необходимо немного примять ложкой, и процедить бульон, картошку отложив на тарелку, а картофельный бульон снова поставить на маленький огонь.


2. Смешиваем сметану с мукой. Хорошо все вымешиваем до однородной массы и соединяем с картофельным бульоном, постепенно помешивая на большом огне.


3. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца (сноска как варить яйца) , петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

Дата публикации: 2014-06-10

Чешский рецепт картофельного супа со сметаной.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа со сметаной по-чешски:

700 г картофеля, 1 стакан сметаны (можно заменить молоком), 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа или петрушки, тмин, соль.

Рецепт картофельного супа со сметаной по-чешски:

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и отварить с мелко нарубленным тмином в подсоленной воде.

Сметану смешать с мукой и вылить в бульон с картофелем.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Суп вскипятить, добавить яйца. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подать к столу.

Другие рецепты картофельных супов:

  • На 0,5 кг картофеля:
  • вода - 1,25 л,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана или молоко - 1/4 л,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • нарубленная зелень петрушки - 2 ст. ложки,
  • укроп,
  • соль.

Очищенный картофель сварить, добавить мелко нарубленную зелень.
Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.
Рассчитано на 3 порции.

рецепт Картофельный суп со сметаной прислал шеф-повар Ольга Дроздова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Легкий картофельный суп
  • Картофельные супы
  • Картофельный суп с солеными огурцами
  • Картофельный суп
  • Яблочный суп со сметаной
  • Картофельный суп с овощами
  • Картофельный суп обыкновенный
  • Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)
  • Хлебно-луковый суп со сметаной
  • Картофельный суп с луком и морковью

Другие супы

  • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • Cолянка мясная
  • Американский пивной суп
  • Андалузский суп
  • Африканский ореховый суп
  • Бешбармак по-киргизски
  • боннский супчик
  • Борщи
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Бульон весенний со сборным омлетом
  • Бульон для супа
  • Бульон с гренками по-чешски
  • Бульон с клецками из белых булочек
  • Бульон с клецками из булки с пряностями
  • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
  • Бульон с омлетом и вермишелью
  • Бульон с омлетом и кукурузой
  • Бульон с омлетом и курицей
  • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Жюльен из шампиньонов

  • 250 г шампиньонов
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык… Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.

В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы.
Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы (можно добавить жареный лук) и пр.

250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве масла до мягкости. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им.

Тейглах

  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Вода - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Мёд - 2 стакана
  • Мак для обсыпки

Тейглех - тесто, вареное в меду - одно из самых популярных сладких блюд.

Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло, три стакана просеянной муки. Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности, разделить его на несколько частей. Из каждой, раскатав, приготовить разные фигуры - можно использовать формочки.

В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налить 3 стакана воды, 2 стакана мёда и всыпать 2 стакана сахарного песка. Всё размешать и поставить на огонь при закрытой крышке, ждать, пока не закипит. В кипящий сироп быстро опустить все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закрыть крышкой. Варить на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 минут. Крышку кастрюли открывают на очень короткое время лишь затем, чтобы помешать тейглех. Варить до тех пор, пока тейглех не примут светло-коричневую окраску.

Тем временем приготовить разделочную доску, смочить её водой и, быстро вынимая шумовкой по одному тейглех, обсыпать их сахаром или молотым маком.

На заметку

тейглех готовят различными способами - это отражение того факта, что тейглех очень капризны и вынутые из кипящего раствора быстро садятся и становятся несъедобными.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, необычным рецептом картофельного супа. Готовится он с тушёнкой. Борщ борщом, но именно этот, простой до безобразия суп больше всего любит мой муж. Если я приготовила этот суп, то всё, ему не надо больше ничего, он с удовольствием ест только картофельный суп и на обед и на ужин.

Попробуйте и Вы приготовить, уверена всем мужчинам он точно придёт по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока вода закипает очищаю картофель и режу его небольшими кубиками.

Порезанный картофель отправляю в кипящую воду и оставляю вариться.

Во время варки образуется белая пена, её обязательно нужно убирать.

Теперь черёд тушёнки. Я готовлю с говяжьей.

Внимание! Тушенка должна быть хорошая, мясная, поэтому когда будете покупать её в магазине, берите ту, где будет указано: массовая доля мяса и жира по закладке не менее 95 %, или как на фото 97, 5%. Такая тушенка точно будет хорошая.

Пока варится картофель ставлю сковороду на огонь, выкладываю банку тушёнки. Большие куски рублю лопаткой на более мелкие и оставляю на маленьком огне обжариваться.

Следом очищаю лук, морковь и чеснок. Морковь тру на крупной тёрке, лук и чеснок рублю на мелкие кубики.

Добавляю овощи к тушёнке и уже обжариваю всё вместе под крышкой.

Картофельный суп - самый простой рецепт , который готовится очень быстро . Картофель – можно увидеть почти в любом супе , однако картофельный суп со сметаной может выступать самостоятельным блюдом в обеденном рационе . В моем рецепте с пошаговыми фотографиями вы поймете , что приготовить данное блюдо совсем не сложно .

Ингредиенты для рецепта картофельного супа:


  • 1,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 2 шт. яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, тимьян, соль.

Пошаговый способ приготовления картофельного супа:


1. Поставить воду, когда она закипит, добавляем картофель, дольку чеснока и тимьян (чабрец), мелко порубленный, солим. Варим до готовности на маленьком огне. Когда картофель свариться его необходимо немного примять ложкой, и процедить бульон, картошку отложив на тарелку, а картофельный бульон снова поставить на маленький огонь.


2. Смешиваем сметану с мукой. Хорошо все вымешиваем до однородной массы и соединяем с картофельным бульоном, постепенно помешивая на большом огне.


3. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца (сноска как варить яйца) , петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

Читайте также: