Рецепт крестьянского супа с говядиной

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Этот суп получил такое название из-за доступных и простых продуктов, входящих в его состав. Получается сытным и наваристым.
Необходимые продукты
курица — 0,5 кг
пшено — 0,1 кг
картофель — 0,2 кг
лавровый лист — 1 шт
лук — 1шт
морковь — 1 шт
сливочное масло
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Начинаем приготовление
Варим бульон. Курицу промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее курицу, слегка присаливаем, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Готовую курицу вытаскиваем, а бульон процеживаем и сливаем снова в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Пшено промываем. Кладем в бульон картофель и пшено, ставим на огонь и варим до готовности картофеля.
Готовим зажарку. Лук очищаем и хорошо измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле до золотистого цвета. За 5 минут до окончания варки супа, добавляем зажарку в бульон.
Готовый суп подаем к столу с измельченной зеленью и кусочком курицы.


Описание рецепта — Кулеш с говядиной:

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Кулеш с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы сварить кулеш, берем следующие продукты:говядину на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Варим бульон для супа. Моем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.


Варим бульон до готовности мяса. У меня он сварился за полтора часа.


Картофель чистим, моем и нарезаем.


Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном.


Морковь очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


Корень сельдерея и корень петрушки чистим, моем и нарезаем также мелко.


Нарезанный лук, морковь, корень сельдерея и петрушки кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим суп 15 минут.


Пшено тщательно моем и если нужно удаляем примеси. Добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Варим суп еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Традиционно кулеш должен быть густым, как говорят, чтобы ложка стояла в кастрюле. Но это дело вкуса. Указанного количества пшена на мой взгляд вполне хватает. Суп будет супом. Хотите получить жидкую кашу - кладите больше пшена.


Кулеш с говядиной готов. Простой, сытный и вкусный суп. При подаче кладем кусочки мяса в тарелку. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г.
  • Пшено – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп


Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.


В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе


Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.


Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.


Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.


За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.


Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!


Суп крестьянский


Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.


Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.


Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.


Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.


Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.


Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.


Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.


Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.


Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.


Очень сытный ЗИМНИЙ суп. Хоть и написано, что он овощной, мясо все-таки в него входит. Для вегетарианцев - можно готовить и без мяса, все равно будет вкусно!

Ингредиенты для «Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)»:

  • Говядина (с косточкой) — 500 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Крупа перловая — 50 г
  • Вода — 1,8 л
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Репа (средняя) — 1/2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Специи
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.9 ккал
белки
122.7 г
жиры
95.6 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
12 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)»:


Слегка обжариваем мясо в растительном масле


режем лук кубиками, промываем перловку


добавляем к мясу, наливаем почти 2 литра воды. Я варю говядину всегда в скороварке (быстрее), поэтому закладываю продукты сразу и варю примерно 40 минут. Если мясо варить в кастрюле, получается около 1,5 часов.


Пока мясо с крупой варится, чистим остальные овощи


режем картофель, репку и морковь кубиками или брусочками. Сельдерей у меня замороженный (после покупки всегда шинкую и замораживаю, прекрасно сохраняет цвет и вкус).


Добавляем овощи к мясу с бульоном, доводим до кипения


после 5-ти минут кипения добавляем нарезанные кубиками помидоры, не забываем посолить, можно добавить любимые приправы, убавляем огонь до минимального и варим до готовности


В конце варки положить лавровый лист


укроп ( у меня он тоже замороженный)


и зеленый горошек. Выключаем плиту.


Через 10 минут можно всех звать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Для разнообразия"

  • 100
  • 526
  • 55622

Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)

  • 26
  • 99
  • 14870

Похожие рецепты

Вариации на тему марокканской хариры

  • 13
  • 79
  • 4214

Овощной суп-рагу с грудинкой

  • 14
  • 61
  • 802

Суп из лисичек

  • 12
  • 50
  • 7760

Суп "Колдовской"

  • 141
  • 581
  • 23454

Итальянский томатный суп с гренками

  • 2
  • 104
  • 14207

Суп "Лёгкость бытия" с манной крупой

  • 229
  • 125
  • 3964

Гуляшевка

  • 30
  • 223
  • 3742

Щи витаминные из молодой крапивы

  • 5
  • 42
  • 2906

Суп с машем

  • 12
  • 50
  • 2811

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 329
  • 77475

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64468

Сырная закуска

  • 209
  • 849
  • 28961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2009 года tat70 #


14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 февраля 2009 года Meotida #


2 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 февраля 2009 года мисс #


1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 февраля 2009 года Тсаис #


1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года wowan5 #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 февраля 2009 года wowan5 #


1 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года ВИКА-72 #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года Pachita #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года Leno-k #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года oliva7777 #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года xsenia #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года maj4ik #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2009 года Julja_lja #


31 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!



Описание

Суп крестьянский с говядиной и овощами. Самый вкусный славянский суп рецепт.
Смотреть ВСЕ Рецепты:►https://clck.ru/HhbLV
Подписаться на канал:►https://clck.ru/HhTFH

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ:
600г говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400г картофеля
3 моркови
150г сосисок
зелень петрушки и укропа
зеленый лук или лук-порей
1/3 чайной ложки сушеной кинзы
1/3 чайной ложки сушеного базилика
1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
соль
черный молотый перец

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь я нарежу говядину на средние по размеру кубики. Поставлю обжариваться мясо на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут. За это время мелко нарежу луковицы и измельчу чеснок. Добавлю к мясу и продолжу обжаривать ещё минут 5, переодически помешивая. В трехлитровой кастрюле поставлю кипятиться воду. Если вы любите насышенный мясной вкус в супе, то воду замените готовым бульоном. В кипяток добавляю лавровый лист, перец горошком, кинзу, базилик, тимьян и соль. Выкладываю обжаренное мясо и буду варить бульон около 30 минут.
Самое время нарезать картофель и морковь на одинаковые по размеру кубики. Зеленый лук режу на колечки. Затем овощи кладу в суп и варю еще 15 минут. Кстати, по желанию, на этом этапе готовки можно добавить еще замороженного зеленого горошка (грамм 300). Сосиски нарезаю кружочками, выкладываю в суп и довожу его до кипения. Мелко нарезанную зелень кладу в каждую тарелку при подаче на стол. Такой суп очень вкусен со сметанкой. Обязательно побалуйте себя новым рецептом Крестьянского супа! Многие из вас оценят его вкусовые качества! Приятного аппетита!

#суп #сговядиной #ОльгаУютная #уютнаяхозяйка

************* ★ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ★:
♥ Кулинарные рецепты 19 века:
►https://www.youtube.com/watch?v=sW4T8U4jllQ&list=PLrssUJAnFiXOQxdpaNDpSYiIpyhpZv0uB
♥Домашняя еда:
►https://www.youtube.com/watch?v=M3wwb9dI-LY&list=PLrssUJAnFiXOXxEg9GTZEnXyNiR_GR03l
♥ Мой канал о хозяйстве и рукоделии:
►https://goo.gl/aNjFb9
♥ Мой канал про Басю и Бусю:
►https://goo.gl/4g3Nex
************* ★↓МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ↓★
Телеграм:► https://t.me/Olga_Yutnaya
Вконтакте:► https://goo.gl/GDWyXt
Твиттер:► https://goo.gl/Np5wN6
Facebook:► https://goo.gl/sLmT4z
ОК:► https://goo.gl/47z1wK
Яндекс.Дзен:►https://zen.yandex.ru/id/5ac1e30bdb0cd9d405f1da03
***

Добрый день. На своём канале я хочу поделиться с вами вкусными кулинарными рецептами на каждый день. Отличные супы, овощные салаты, мясные блюда и выпечка ждут вас в моих видео. Все рецепты на моём канале я делаю для своей семьи и не преследую идеальное соответствие чьим-то иным вкусам. Смотрите, готовьте и подписывайтесь на канал.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо - 500г
  • капуста (свежая) - 1/2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • перец (горошек) - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
  • порей - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • вода - 3/2 л
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп крестьянский с овощами и мясом необходимо.

Из мяса сварить бульон и процедить его. Капусту нарезать квадратиками, а другие овощи - кружочками. Морковь, петрушку, порей, сельдерей и лук поджарить на сале.

В кастрюлю положить поджаренные овощи и капусту, залить процеженным бульоном, вскипятить. Картофель нарезать кусочками, положить в суп и варить 30 минут. К концу варки добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 минут.

Затем суп заправить сметаной или свиными шкварками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена — вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.

  • Вода 2-2.2 л
  • Пшено 100 г
  • Куриные бедра 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста квашеная 120 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 19.5 г


Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.


Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.


Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.


Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.

На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.


Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!

Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).

Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!

Благодарим за просмотр!

Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!

Ингредиенты Суп крестьянский на говядине

Вода 3000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 90 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 350 г
Картофель (Варка без слива) 920 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 114 г
Говядина, вырезка (Варка без слива) 630 г
Морковь, красная (Варка без слива) 200 г
Зеленый горошек, приправленный, консервированный 375 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп крестьянский на говядине".

Энергетическая ценность Суп крестьянский на говядине составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.


Ингредиенты для приготовления крестьянского супа

  1. Говядина с косточками 500 грамм
  2. Баранина с косточками 500 грамм
  3. Масло растительное 4 ст. ложки
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лук-порей 2–3 стебля
  6. Чеснок 3 дольки
  7. Картофель 250 грамм
  8. Морковь 250 грамм
  9. Зеленый горошек (свежезамороженный) 300 грамм
  10. Вода 3 литры
  11. Листья тимьяна, базилика по 10 грамм
  12. Салями 150 грамм
  13. Сырокопченый окорок 150 грамм
  14. Зелень петрушки 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление крестьянского супа:

Шаг 1: готовим бульон.

Шаг 2: обжариваем мясо.

Шаг 3: варим супчик.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:

– - если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.

– - не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.

– - для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.

Читайте также: