Рецепт огуречного супа в термомиксе

Огуречный крем-суп можно подавать холодным, что делает это блюдо особенно желанным в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснок
  • 40 г лук репчатый
  • 30 г масло растительное
  • 600 г огурцы свежие, кусочками
  • 1000 г бульон или кипяток
  • 250 г картофель, кусочками
  • по вкусу соль, перец молотый
  • 200 г сливок (10%)
  • 1/2 пучка, укроп порезать

Приготовление:

Измельчите в Миксерной чаше чеснок и лук 2сек/скорость 5.

Добавьте масло и пассеруйте 3 мин/Варома/Ложечка.

Добавьте огурцы и картофель, измельчите 4 сек/скорость 4.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме укропа. Проварите 15 мин/100°С/ скорость 2.

Добавьте укроп и измельчите 30 сек/ скорость 8 (отверстие крышки закрыто МЧ).

Советы:

При добавлении холодного бульона или воды увеличьте время варки на 5-7 минут.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

26.09.2012

Огурчики


Вкусненький салатик из последних огурчиков.
Муж принес такие красивые огурцы и что-то, они, но идут уже, лежат себе в холодильнике . Не порядок и вот нашелся вкусненький рецептик.


  • 1 литровая баночка
  • 10 средних огурчиков
  • 4-6 долек чеснока
  • пучок укропа , ну приблизительно 10-15 пышных веточек только листики
  • 50 р масла растительного
  • 3 с.л. лимонного сока
  • 1 ч.л соли
  • 10 шт перца горошком
Хотя огурчики придется порезать ручками с помощью ножа и доски.))))
Но ТМ нам поможет тоже

В чашу положите чеснок, перец горошек, листики укропа , измельчите один раз нажав кнопку ТУРБО.
Выложите к огурчикам.
Чашу не мойте. Хорошо выберите все лопаткой.
Хочу вам порекомендовать лопатку, которая убирает продукт из чаши белее тщательно, чем лопатка - Это силиконовая лопатка (взяла первый попавшийся сайт)

В чашу налейте растительное масло, добавьте соль, прогрейте 50 С\5 мин\Ск1, выдавите сок лимона, взбейте, Ск.5

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Суп-пюре с огурцом и йогуртом насытит вас в жаркий день, одновременно пополнив ваш организм необходимыми витаминами и минералами

Ингредиенты для супа:

  • 2 больших свежих огурца,
  • 800 мл овощного или мясного бульона,
  • 30 г. оливкового масла,
  • 100 г. лука,
  • укроп,
  • перец черный молотый,
  • 100 мл йогурта,
  • цедра одного лимона.

Для украшения:

  • 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.

Как готовить:

  1. Лук и огурцы помещаем в чашу и измельчаем 10 сек.\скор. 5.
  2. Добавляем масло и тушим 7 мин.\100С\ скор. 1.
  3. После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп.
  4. Варим на медленном огне 20 мин.\100С\ скор.1.
  5. По истечении этого времени вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу измельчаем 30 сек.\скор. 10.

При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Солянка | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Перловый Суп | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Гаспачо | Gazpacho | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Суп из Чечевицы | Linsensuppe | Термомикс® Рецепты ТМ5 | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Бисквит | Термомикс® Рецепты ТМ5 | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Майонез | Термомикс® Рецепты | Thermomix® ТМ5 | IRAplusTHERMI Подробнее


Сырники | Термомикс® Рецепты ТМ5 | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Рогалики с Ванильным Пудингом | Термомикс® Рецепты ТМ5 | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Манная Каша | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Жиросжигатель - ЧУДО Напиток Рецепт с Термомикс ТМ5 ТМ31 Подробнее


Суп с фрикадельками в термомиксе / Thermomix ® рецепт ТМ6 ТМ5 Подробнее


Тыквенное Пюре | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Пицца - Палочки | Термомикс® Рецепты ТМ5 | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Сёмга с Картошкой | Обед Всё в Одном | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Лепёшки Пита | Pita | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Мюсли | Birchermüsli | Overnight Oats | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Оладушки | Оладьи | Термомикс® Рецепты ТМ5 | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее


Мясная паста | Замена бульонным кубикам | Термомикс® Рецепты | Thermomix® | IRAplusTHERMI Подробнее

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.


ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ НА ЗАКВАСКЕ (БИГЕ)

Ингредиенты для БИГИ:
Сухая закваска 300 г
Вода 500 г
Сахар 2 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Солод ржаной(по желанию) 1-2 ст.л.(замочить кипятком на ночь – 0,5ст.)
Бига 800 г
Сусло квасное 3 ст.л.
Семечки очищенные 150 г
Яблоки сушеные измельченные ( по желанию) 50 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука ржаная или пшеничная 500 г
Отруби ржаные или пшеничные ( по желанию)100 г
Вода (количество до состояния густой сметаны)
Ингредиенты для декора:
Хлопья геркулеса, гречневые и т.д.
Кинза
Тмин
Семечки
Замоченное на ночь семя льна
Кунжут

Приготовление:
1 этап БИГИ:

1.Положить в чашу ТМ сухую закваску+воду+сахар, разбить на ск.6./5-10сек.
2.Далее: 5 мин./ 37 гр./Ск.1.
3.Оставить на несколько часов( до образования пузырьков).Можно увеличить количество Биги ¸если надо, путем добавления муки и воды, перемешать на ТМ. Консистенция должна быть примерно как густая сметана и еще оставить перебродить до образования пузырьков.
Выложить в миску., периодически помешивая. Когда забродит- это и будет Бига, т.е. основа для выпечки хлеба. Она должна быть кислой.
4.Часть Биги отложить для следующего хлеба.

2 этап. Приготовление теста.
Выкладываем в миску перебродившую Бигу. Добавляем квасное сусло, солод ржаной(по желанию), сахар, соль, семечки, сушеные яблоки, отруби, перемешать. Выравниваем вкус солью и сахаром.
3 этап.
Добавить муки и жидкости только, сколько надо теста.Оставить для подъема и для того, чтобы мука набухла. Концентрация должна быть такой, чтобы с помощью мокрой руки можно было разровнять лепешку на противне.. Оформить декор. Проколоть вилкой Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Готовый хлеб выложить на полотенце.Вытащить антипригарный коврик. Сверху накрыть другим полотенцем и сбрызнуть водой.
Примечание: Если хлеб чисто ржаной, то он будет готов только на следующий день.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Вкусный и простой рыбный супчик

- 900г. воды,
- 1 консерва горбуши,
- 500г. картофеля,
- 100г. риса,
- 1 кубик бульона,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листочка.

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
+ Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
+ Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 4 картофелины
- 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
- соль и специи

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
+ Выложить грибы в чашу Термомикса.
+ Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
+ Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
+ Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
При подаче можно украсить гренками и зеленью.

среда, 15 августа 2012 г.

Гречка "по-флотски"

Ингредиенты:

- 300 г фарша (свинина+говядина)
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:


+ Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
+ Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Выложить лук из Чаши.
+ В паровой корзине промыть гречку.
+ Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
+ В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.

Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

(из книги "Готовим по-современному: Мясо и Птица")

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:


+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Грибное рагу

Ингредиенты:

- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу (я брала укроп)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части.
+ Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
+ Добавить 1 мерную чашечку воды.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
+ Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

Рагу получается очень нежным и аппетитным.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как приготовить простую кашу?

Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

- Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
- 200 г гречки - 1 л воды
- 200 г пшена - 1 л воды
- 200 г риса - 1 л воды

- Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды (мерных чашечки)
- 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 8 МЧ воды

- Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
- Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

- Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Небольшой апдейт по молочному коктейлю


Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
Пользуйтесь моими находками с удовольствием!

Читайте также: