Рецепт окорочков в мультиварке супра

Ну кто не любит окорочка?! Ароматные, манящие. С румяной корочкой, кусаешь и аж хруст стоит. А внутри нежнейшее, сочное мясо, которое буквально тает во рту.

Прочь вилки и ножи - такое мясо нужно есть руками, наслаждаясь каждым кусочком.

А у вас получается настолько восхитительная курятина?! Может быть есть любимые рецепты маринада или особые нюансы приготовления?!

Я же в свою очередь расскажу о своем беспроигрышном варианте. Окорочка ВСЕГДА получаются хрустящие и при этом внутри самый сок.

Приготовить такие окорочка невероятно просто, а ингредиенты доступные. Готова поспорить, что их можно найти практически в каждом холодильнике.

Понадобятся:

  • 2 окорочка
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • Прованские травы (можно использовать итальянские). Если смеси нет, можно взять орегано или базилик - 1 ч.л.
  • А также пару щепоток соли

  • Разгоняю мультиварку на программе Жарка (можно приготовить и в духовке, но у меня получаются идеально именно в мультиварке). Программа Жарка 30 минут. У меня по умолчанию стоит 18 минут. Мультиповаром увеличиваю до 30. В духовке 200 градусов.

  • Заранее, за час-полтора смешиваю майонез+аджику+прованские травы. К слову сказать в маринад можно добавить измельченные грецкие орехи. Они придадут особые ореховые нотки. Но это больше на любителя.

  • Окорочка натираю солью и обмазываю со всех сторон маринадом. Оставляю настаиваться, как уже писала выше на час-полтора.
  • В разогретую чашу мультиварки выкладываю окорочка (я рассказываю из расчета на 2 шт., но можно готовить и больше). И на них выкладываю нарезанные небольшими кубиками дольки чеснока. На дно наливаю совсем чуть-чуть масла.
  • При жарке окорочка начнут отдавать влагу. Их не трогаю, пока не поджарится низ до румяной корочки. Чаша мультиварки с антипригарным покрытием отлично подходит для этих целей. И плюс лишние брызги никуда не летят. Все аккуратно, без лишней уборки после готовки.
  • И аналогичным образом обжариваю до корочки вторую сторону. Главное раньше времени не трогать курицу, чтобы не повредить поверхность.

Окорочка готовы! Подавать к столу можно с любым любимым гарниром.

Подробный пошаговый рецепт:

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

среда, 6 июля 2011 г.

Запеченная курочка


  • охлажденный цыпленок
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • зелень, лаврушка
  • перец, соль
  • любые приправы
  • 2 мультистакана воды


10 комментариев:

Спасибо за рецептик,курочку мы любим ,надо обязательно попробовать.
essa,скажите пожалуйста ,как вы останавливаете процесс готовки,чтоб заглянуть в чашу и помешать например? Я просто подумала,что если нажать кнопку выкл.,то не собьётся ли заданная программа готовки и её надо будет программировать заново,ведь и кнопки пуза нет.


Ulisa,
кнопок никаких нажимать не надо - просто открываете, перемешиваете и закрываете. Режимы при этом не сбиваются. А вообще меня зовут Елена, можно обращаться по имени :))

Елена,очень приятно,а я Юля)) огромное вам спасибо за подсказки!


Елена, помогите, пожалуйста. Я сегодня приобрела МВ Супра-MCS-4501. В инструкции описан режим "Пирог". Я обратила внимание, что по-моему, Ваш рецепт "свинина в кисло-сладком соусе" готовится именно на этом. режиме. Так вот, как ни странно, на панели моей МВ этот режим отсутствует. Подскажите, пожалуйста, как делать выпечку и запекать курицу и мясо, если у меня такая проблема.


Анонимный,
к сожалению, у нас разные модели мультиварок, панели управления выглядят по-разному и режимы различаются. Но, судя по инструкции к ВАШЕЙ модели, а именно на стр.8 написано как готовить пирог. Судя по всему, режиму "пирог" на моей супре-4511 соответствует режим "небольшое количество" на модели 4501. На режиме "пирог" я выпекаю хлеб и разные бисквиты-запеканки, а также использую его для предварительного обжаривания (как в рецепте про свинину в кисло-сладком соусе), а далее основной процесс приготовления идет уже на другом режиме.


Спасибо за рецепт Елена! Может быть Вы помните меня- я "списывался" с вами по поводу вставки счётчика в блог. Я к стати на своей Супра-4511 тоже как то пробовал готовить средних размеров окорочок нарезанный на кусочки, и тоже на режиме "Быстрый". И тоже ждал приготовления один час. Накидал туда приправок немного,-получилось очень вкусно. :) И мясо такое нежное и сочное. Только окорочок я не переворачивал. Он тоже снизу подрумянился а сверху мясо тем не менее хорошо приготовилось.


Марат,
рада, что вы снова здесь. Приходите почаще, делитесь опытом :))
Практика показывает, что на режиме "быстрый" и правда получаются хорошо зажаренные куски мяса, птица, котлеты.


Здравствуйте Елена! Почаще к сожалению не получается-времени не хватает. Но по возможности конечно постараюсь делиться опытом. :)


Вот и обещанный опыт. Пришёл с работы, голодный но с твёрдым желанием приготовить окорочёк в майонезе.По дороге домой купил окорочок( 470 грамм ), поэтому времени на полноценное приготовление "сырья" не было. Почти до конца разморозив окорочок, залил его майонезом "Ряба" 67% жирности, посыпал попавшейся на глаза пассеровкой для цыплёнка "Камис" даже не стал выдерживать - положил в "Супру-4511". Налил один мультистакан воды и поставил в режим "Быстрый". По прошлому опыту, ожидал что режим "Быстрый" потребует 1 час, однако мультиварка просигналила о готовности нарезанного на небольшие куски окорока через 32 минуты после включения. Окорочёк вопреки моим опасениям успел хорошо приготовиться, мясо нежное и сочное. Единственное "НО": - приправа хоть и чувствовалась, но ей явно не хватило времени для пропитки мяса. Так что выдержать подольше его в приправе и майонезе всё таки какое то время нужно. Тем не менее продукт не был испорчен и удался на славу. Осталось добавить к нему гарнир.


Марат,
спасибо за рецептик. Если хотите, можете мне на почту присылать рецепты и фотографии, а я от Вашего имени буду здесь их размещать.

Жареные окорочка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) приготовить можно по-разному. Предлагаем совершенно не сложные, но вкусные рецепты пожареных окорочков в мультиварке.


Ингредиенты к жареным окорочкам в мультиварке:

  • 3 окорочка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • специи по желанию.

Жареные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке жареные окорочка? Окорочка для мультиварки помойте. Можно разрезать пополам или жарить целиком. Посолите. Посыпьте специями. На донышко чаши налейте масло. Выложите окорочка в мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени окорочка в мультиварке

Программа «Выпечка». Время приготовления 65 минут. Закройте крышку. Нажать «Старт». Через тридцать минут, пожаренные в мультиварке окорочка с одной стороны, переверните на другую сторону. Готовьте до сигнала. Вкусные жареные окорочка в мультиварке подавайте к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Как сделать окорочка в мультиварке, чтобы они были поджаренные? При жарке окорочков, уберите клапан с крышки мультиварки, тогда окорочка будут более поджаренными. Приятного аппетита!

Жареные окорочка в мультиварке редмонд рецепт. Видео как жарить окорочка в мультиварке

- 6 шт. куриных ножек

Ножки моем, снимаем кожицу, солим, натираем чесноком.

На дно чаши наливаем немного масла, выкладываем ножки так, чтоб лежали в один слой.

Включаем режим «Быстрый». После сигнала готовности переворачиваем ножки на другую сторону, включаем режим «Пирог» на 10 мин. (время засекаем самостоятельно).

Получаются обжаренные куриные ножки.

Похожие главы из других книг:

Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметане КомпонентыКуриные ножки – 4 штуки Лук репчатый – 1 головка Картофель – 1 штука Морковь – 1 штука Перец болгарский сладкий – 1 штука Бульон куриный – 1/2 стакана Сметана – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Зелень сельдерея – 2 столовые ложки Паприка

Куриные ножки с яблоками

Куриные ножки с яблоками Ингредиенты: 500 г куриных ножек, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 3 кислых яблока, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Промойте ножки,

Ножки куриные фри

Ножки куриные фри Ножки курицы (цыпленка) отрубить на 2 см ниже коленного сустава и зачистить косточки. Затем смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, обжарить во фритюре до образования румяной корочки и выложить на тарелку. На косточки надеть

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки ? Куриные ножки – 6 шт.? Куриная печень – 100 г? Репчатый лук – 1 шт.? Пшеничный хлеб – 6 ломтиков? Молоко – 0,5 стакана? Сметана – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуС куриных ножек снять кожу таким образом, чтобы она осталась прикрепленной к

Куриные ножки с омлетом

Куриные ножки с омлетом Ингредиенты500 г куриных ножек, 100 г молотых грецких орехов, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 200 мл молока.Способ приготовленияЗелень вымойте, мелко нарежьте. Куриные ножки вымойте, снимите кожу,

Куриные ножки в фольге

Куриные ножки в фольге Ингредиенты:4 куриные ножки, 4 ломтика ветчины, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 100 г свежих шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 4 порции отварного риса, перец, соль.Способ приготовления:Куриные ножки посолить и обжарить до мягкости в

Ножки куриные фаршированные

Ножки куриные фаршированные Ингредиенты: 1 кг курицы или цыпленка-бройлера, 50 г хлеба пшеничного, 75 г молока, 75 г 100 г печени говяжьи или шампиньонов свежих, 60 г лука репчатого, 75 г маргарина столового, 50 г сметаны.Приготовление: с куриной ножки снять кожу, отделить

Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки Ингредиенты: 5 куриных ножек, 100 г маргарина, 125 г сала, 125 г моркови, 350 г риса, 125 г изюма, 350 г чернослива, 10 г кукурузного крахмала, соль, перец.Приготовление: куриные ножки натереть солью и перцем, положить в смазанную жиром посуду, сверху положить

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МАРИНАДЕ 6 куриных ножек, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г соуса ткемали, 1 лимон, 3–4 зубчика чеснока, зелень, перец и соль по вкусу Лимон разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок. Добавьте измельченный чеснок, соус ткемали. Положите в полученный

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: 2 куриные ножки, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г шампиньонов, 1 стакан куриного бульона, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Шампиньоны

Куриные ножки в горчице

Куриные ножки в горчице Перемешать яйца с горчицей, чесноком и приправами. Обвалять куриные ножки в муке, после этого в приготовленной яичной смеси и затем в хлебных крошках. Слегка обжарить на сковороде. Положить куриные ножки в промасленную форму или кастрюлю и

Ножки куриные фаршированные

Ножки куриные фаршированные 1/2 кг куриных ножек, 80 г белого хлеба, 1 стакан молока, 70 г куриной печенки, 2 луковицы, 4 ч. ложки сметаны, мускатный орех по вкусу, перец, соль.С куриных ножек снять аккуратно кожицу, перерубив косточки так, чтобы часть их осталась со снятой

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПОМИДОРАМИ

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:8 куриных голеней, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки уксуса бальзамико,1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка сахарного песка, 500 г помидоров, 4 веточки тимьяна.Приготовление1. Нагреть духовку до 220°.Голени вымыть, обсушить и натереть

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Ингредиенты3 куриных окорочка, 3 ломтика белого хлеба, 75 мл молока, 40 г куриной печени, 80 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 15 г сметаны, 3 г молотого мускатного ореха, 1 г корицы, перец, соль.Способ приготовленияОкорочка промыть, аккуратно

Куриные ножки

Куриные ножки - 6 шт. куриных ножек- соль,чеснокНожки моем, снимаем кожицу, солим, натираем чесноком.На дно чаши наливаем немного масла, выкладываем ножки так, чтоб лежали в один слой.Включаем режим «Быстрый». После сигнала готовности переворачиваем ножки на другую сторону,

Тушеные окорочка мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях украсят гарнир не только праздничного стола. Для приготовления второго блюда в сметане, с картошкой, с овощами можно взять окорочка индейки, куриные или утиные. Предлагаем рецепты тушеных окорочков в мультиварке простые и вкусные.


Тушеные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово на каждый день

Ингредиенты для тушения окорочкам в мультиварке:

  • 3-4 окорочка (охлажденных);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл бульона или воды;
  • соль на вкус.

Как приготовить вкусные тушеные окорочка в мультиварке? Куриные Окорочка для тушения в мультиварке хорошо промойте. Разрежьте пополам. Выложите в чашу. Сверху положите полукольца лука и тертую морковь. Посолите. Добавьте сметану. Налейте бульон. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тушёные окорочка и сколько по времени

Окорочка в мультиварке на тушении. Активируйте программу «Тушение» кнопкой «Меню». Нажмите «Старт». Читайте Как тушить в мультиварках режимом Тушение и чем можно заменить режим тушения.

Готовятся тушеные окорочка в мультиварке 1,5 часа. Потушить можно с картошкой и другими овощами. Приятного аппетита!

Тушеные окорочка в мультиварке рецепт. Видео, как тушить окорочка в мультиварке

Готовить окорочка в мультиварке - это удовольствие.

Во-первых, окорочка не нужно долго подготавливать, полезное мясо курицы получается невероятно сочным и нежным, какие бы дополнительные ингредиенты не входили в блюдо.

Во-вторых, мультиварка - чудо-техника нашего времени, которая практически все делает сама, жаль, что она не умеет очищать и мыть компоненты блюда, но не страшно, с этой задачей могут справиться и сами хозяйки. Главное, что блюда получаются сочными, вкусными, полезными и сытными.

Окорочка в мультиварке - общие принципы приготовления

Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.

Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков - все зависит от рецепта, который вы выберете.

Дополнительно можно выкладывать любые ингредиенты: картошку, капусту, лук, морковь, фасоль, сельдерей, грибы. Да и вообще, добавлять в блюдо можно практически все, что душе угодно, куриное мясо идеально сочетается со всеми продуктами.

Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.

Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке

Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.

Ингредиенты:

• два некрупных куриных окорочка;

• специи для курицы - это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);

• оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.

2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.

3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.

4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.

5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.

6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.

Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане

Окорочка, приготовленные таким способом, получаются не только нежными, благодаря сметане, но и красивыми и яркими, благодаря приправе - карри.

Ингредиенты:

• три маленьких окорочка или два крупных, порезанных на две части;

• два зубчика чеснока;

• 120 грамм сметаны;

• черный перец, соль;

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте окорочка, снимите кожицу.

2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

3. Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите аккуратненько на дно подготовленные окорочка, поверх разложите слегка смятый руками лук.

4. Готовьте пятнадцать минут на режиме «Выпечка», один раз перевернув окорочка в процессе приготовления на другой бок.

5. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, карри и перцем.

6. Смажьте сливочной смесью окорочка.

7. Включите программу «Тушение» на двадцать минут.

8. После звукового сигнала окорочка сразу не вынимайте, дайте им пять-десять минут, чтобы настояться.

Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем

Свежие овощи придают мясу особый пикантный вкус и восхитительный аромат, также вы можете добавить цветную капусту, стручковую фасоль, зелень.

Ингредиенты:

• 600 граммов окорочка;

• 70 мл уксуса винного;

• три сладких перца;

• четверть стакана оливкового масла;

• небольшой стручок перца чили;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешайте уксус с тремя ложками масла, перцем и солью.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, нарежьте некрупными кубиками.

4. Перец, очищенный от семян, нарежьте квадратиками.

5. Жгучий перец измельчите, лук мелко нарубите.

6. Выложите все подготовленные овощи в одну емкость, влейте маринад, хорошенько перемешайте. Отложите для полной пропитки в сторонку на 15-20 минут.

7. Окорочка подготовьте: помойте и обсушите. Разрежьте на две части: голень и бедро.

8. Мясо чуть подсолите, выложите в чашу с уже прогретым маслом, обжарьте до золотца на режиме «Жарка» примерно в течение 20 минут.

9. По истечении времени переключите мультиварку на программу «Тушение», готовьте еще 15 минут.

10. Готовые окорочка выложите из мультиварки в тарелку и полейте ароматным овощным соусом.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке

Это блюдо - беспроигрышный сытный вариант обеда или ужина. Дополнив его свежими овощами или зеленью, вы с легкостью превратите обычную семейную трапезу в праздник.

Ингредиенты:

• три куриных окорочка;

• шесть-семь клубней картофеля;

• по вкусу майонез;

• 140 граммов сыра;

• пучок любимой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Окорочка промойте и разрежьте на две части.

2. Сделайте в нескольких местах проколы, слегка пройдитесь тыльной стороной ножа, натрите специями и солью.

3. Лук измельчите и смешайте с майонезом.

4. Намажьте получившейся смесью покрытые специями окорочка.

5. Отложите мясо на часик в сторонку, дав ему промариноваться.

6. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, выложите курицу. Обжарьте на режиме «Жарка» в течение пяти-десяти минут до румянца.

7. На контейнер, который предназначен для приготовления продуктов на пару, выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель.

8. Установите контейнер с картошкой, выставьте режим «Тушение», поставив таймер на 35 минут.

9. Через пятнадцать минут от начала отсчета времени, переложите картошку поверх окорочка, обильно посыпьте все тертым сыром.

10. Тушите до звукового сигнала.

Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать, как всегда доступные свежие шампиньоны, так и лесные грибы.

Ингредиенты:

• 280 граммов шампиньонов;

• кусочек сливочного масла;

• 50-60 граммов сметаны;

Способ приготовления:

1. Выложите грибы в дуршлаг и хорошенечко ополосните, нарежьте крупными кубиками.

2. Окорочка помойте, снимите кожу, разрубите на 4-5 частей.

3. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте четверть кольцами.

4. Пассируйте лук и морковь на сливочном масле, выставив программу «Выпечка».

5. Добавьте мясо и шампиньоны, продолжайте, помешивая, жарить еще около пяти минут.

6. Смешайте сметану с мукой, солью и специями так, чтобы не осталось ни единого комочка, добавляя понемногу теплой воды. В итоге смесь должна получиться не густой, а жиденькой.

7. Залейте сливочной смесью мясо с грибами, закройте крышку мультиварки, переключите программу на «Тушение», готовьте еще 20 минут.

Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты:

• четыре окорочка среднего размера;

• 160 граммов сметаны;

• 50 мл масла оливкового;

• лимонный сок - примерно столовая ложка;

• стакан куриного концентрированного бульона;

• стакан белого вина.

Способ приготовления:

1. Разрежьте промытые окорочка на две части, посолите, сбрызните лимонным соком.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Влейте в кастрюльку мультиварки масло, выложите окорочка, посолите.

4. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Жарка».

5. Уберите поджаренные до золотца окорочка на тарелочку.

6. В этом же масле и мясном соке пассируйте лук, добавьте муку, перемешайте.

7. Влейте вино и бульон, томите соус до загустения.

8. Добавьте сметану, перемешайте.

9. Окорочка разложите по тарелкам, полейте ароматным густым соусом, украсьте зеленью.

Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару

Ингредиенты:

• 60 мл соуса соевого;

• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и разотрите специями.

2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.

3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.

4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.

Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• две ложки томатного соуса;

• четверть стакана растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, снимите кожу, уберите кости, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте на режиме «Выпечка» в течение пятнадцати-двадцати минут, предварительно немного подсолив.

3. Морковь нарежьте соломкой, лук и капусту нашинкуйте.

4. Выложите через положенное время к окорочкам лук и морковь, пассируйте на прежнем режиме еще десять минут.

5. Влейте воду и томатный соус, выложите капусту, перемешайте, добавьте немного соли.

6. Переключитесь на режим «Тушение», поставив таймер на сорок минут.

7. За время тушения блюдо нужно будет пару раз размешать.

9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

• 130 грамм вермишели паутинки;

Способ приготовления:

1. Пассируйте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь на сливочном масле на режиме «Выпечка».

2. Влейте кипящую воду, положите разделанный на несколько частей окорочок, готовьте 30 минут на режиме «Варка».

3. Посолите, добавьте карри и измельченную зелень, выложите паутинку. Тщательно перемешайте.

4. Варите еще пять минут, после чего выключите мультиварку и дайте супчику дойти.

Окорочка в мультиварке - полезные советы, хитрости

• Вне зависимости от того, указано в рецепте или нет, вы можете для вкуса предварительно замариновать окорочка в любом любимом соусе: сметане, лимоне, соевом соусе или другом. Это придаст вашему блюду особую пикантность и новые яркие вкусовые нотки.

• Окорочка не должны быть замороженными, поэтому либо приобретайте охлажденный продукт, либо размораживайте мясо заранее.

• В зависимости от модели мультиварки, режимы и время приготовления могут слегка корректироваться.

Хочешь приготовить окорочка в мультиварке, но не знаешь, как? Выбирай лучший рецепт с пошаговыми фото из этого каталога. Блюдо можно делать с овощами и без, с грибами, в соусе и без него, запекать и тушить - все на твой выбор. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Быстро, просто, вкусно
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • В мультиварке
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка в мультиварке
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Мясо в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Куриные окорочка
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Окорочка с картошкой
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Как приготовить окорочка в мультиварке очень вкусно: рецепты и советы

Как наиболее неприхотливый продукт, куриные окорочка в мультиварке приготовить проще простого. Причем, по любому, даже самому сложному (как кажется) рецепту. Это может быть гуляш или рагу, жареное, тушеное или печеное, с корочкой или без нее. Ножки можно брать отдельно или делать их сразу с овощным или крупяным гарниром.

Наиболее простой и незатейливый способ готовки - это запекание. Нужен главный продукт, репчатый лук, соль, перец и масло для жарки. Окорочка помыть, натереть солью и перцем. На дно чаши нанести слой масла. Выложить курицу. Сверху присыпать рубленным луком. Закрыть крышкой, установить время на полчаса, программу - на Выпечка. Как только мультя бикнет, можно бежать к столу с вилкой)) Получается сочно, можно дополнять картошкой или вареным рисом. Или просто кусочком хлеба с соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные окорочка18521.3110.1
Картошка8020.418.1
Сливки3002.8203.6
Паприка28914.81318.3
Лук репчатый411.4010.4

Более сложное блюдо из окорочков в мультиварке готовят в виде рагу. В стандартную чашу без ущерба технологии поместится не более двух окорочков. Кроме них, могут быть самые разные овощи: картошка, капуста, морковь, тыква, кабачки и так далее. Крупы: рис, перловка, гречка, пшено, кускус. Бобовые: фасоль, горох, нут. Макароны любых видов (кроме спагетти).

Простой рецепт окорочков в мультиварке с картошкой похож на описанный выше. За исключением того, что с луком в чашу выкладывается еще и нарезанная на кубики или дольки картоха. Также все можно залить сметанным или томатным (можно и тем, и тем) соусом.

Очень удобно для этого блюда использовать любые замороженные овощные смеси: бельгийскую, гавайскую, деревенскую, французскую, бразильскую, португальскую, карибскую, мексиканскую, итальянскую, европейскую и так далее. Они добавят разнообразия, красок и витаминов в твои кушанья!


Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.


Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.


Ингредиенты Количество
окорочка куриные - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 4 штуки
соль, перец, специи для курицы - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге


  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.


Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Читайте также: