Рецепт рыбного супа из судака в мультиварке


Для рецепта супа вам потребуется:

  • судак (филе) - 500г
  • хрен (корень, тертый) - 100г
  • имбирь (тертый) - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • черемша - 5г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • соевый соус - 20 мл
  • кунжутное масло - 5 мл
  • растительное масло - 40 мл
  • уксус (3 %) - 20 мл
  • петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из судака по-восточному в мультиварке необходимо.

Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в разведенный водой крахмал, посолить, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Зелень вымыть, нарубить.

Черемшу вымыть и нарезать. Влить в чашу мультиварки 1 л воды, положить хрен, имбирь, черемшу, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Рыбу вынуть.

Бульон процедить, снова влить в чашу мультиварки, положить рыбу, соевый соус, влить уксус, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 10 минут, добавить кунжутное масло, перемешать. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!

С помощью пошаговой инструкции приготовим уху из великолепной рыбы.


Давайте вместе пошагово разберем, как варится уха из судака в домашних условиях. Судак – замечательная, вкуснейшая рыба, быстро готовится и дает очень насыщенный бульон. От супа уха отличается лишь тем, что в ней совсем мало ингредиентов и много рыбы. Сварим бульон со всеми специями, травами и овощами, потом все достанем и добавим рыбу. Итак, тщательно вымоем и почистим судака, соберем все остальные ингредиенты и начнем приготовление.

Ингредиенты


Наш рецепт с фото












Видеорецепт

Другие рецепты

  • Классическая рыбацкая уха


Настоящие “матерые” рыбаки варят тройную уху в казане на костре. Собираем всю мелкую рыбу, очищаем от внутренностей, удаляем жабры, делим на 3 части и, не очищая от чешуи, отправляем первую часть в холодную воду.

Варим на живом огне 35-40 мин. Затем бульон процеживаем, рыбу достаем. В этом же бульоне варим 2-ю часть, снова процеживаем бульон и варим 3-ю часть. Всю отваренную мелкую рыбу выбрасываем, а в наваристый бульон опускаем нарезанную крупными кусками, почищенную крупную рыбу, например, судака.

В такую уху добавляется репчатый лук целиком, крупно нарезанная морковь и корень сельдерея. Обязательно нужно добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль. Дальше уху варим до готовности рыбы. Снимаем пену – обязательно, чтобы бульон оставался прозрачным. В такую уху можно добавить картофель, хотя я не советую, потому что сам бульон настолько насыщен и вкусен, что не требует ничего лишнего.

  • Уха из судака с пшеном


Чтобы сделать уху более насыщенной, а попросту говоря, превратить ее в рыбный суп, мы добавим немного пшена. Красивая желтая крупа очень хорошо разваривается и насыщает бульон. Уха становится гуще, мягче, вкуснее. В этот вариант отлично идут картофель, морковь, лук, сельдерей и различная зелень. Я люблю добавлять петрушку, но здесь надо помнить, что она оттянет вкус на себя.

Если хотите сохранить вкус ухи, используйте зелень укропа. Такую уху можно готовить и на природе, и дома. Она отлично подойдет для воскресного обеда, согреет и насытит всю семью.

  • Из судака и семги


В этом варианте делаем тройную закладку. Сначала варим 15 мин. головы и хвосты судака и семги. Затем добавляем крупно нарезанного судака и снова провариваем минут 15-20, затем выкладываем семгу и варим 5-10 мин. В эту уху ничего не добавляем, кроме соли и перца горошком. Обязательно посыпем уху зеленым укропом для аромата. Уха из судака и семги супервкусная и супернасыщенная! В каждой тарелке много рыбы, и это приятно.

  • Из головы и хвоста с манкой


На мой взгляд, уха из головы и хвоста судака – очень необычное блюдо. Варим голову и хвост 25-30 мин., чтобы хорошо их выварить. Затем заправляем овощами и снова провариваем минут 5-7, и уже готовую уху заправляем манкой. На среднюю кастрюлю вам понадобится 2-3 столовых ложки крупы. Здесь главное – не переборщить, чтобы не превратить уху в кашу! Если все сделать правильно, получим вкуснейшее, мягкое, нежное блюдо. Стоит попробовать!

  • В мультиварке


Готовить в мультиварке одно удовольствие. Заложил все в кастрюлю – и пока она сама себе варит, убираем все ненужное, моем посуду и накрываем на стол. Однако нужно соблюдать технологию приготовления. Сначала закладываем все овощи и ставим кастрюлю в режим “варка на пару”, затем кладем саму рыбу и снова в этом же режиме варим до сигнала готовности. Необходимо дать рыбному супу настояться 15 мин., чтобы все ингредиенты успели обменяться вкусами и блюдо стало идеальным!

Польза для организма

В сегодняшнем рецепте использована замечательная рыба – судак – “диетическая находка и природный косметолог”. По возможности советую варить уху именно из судака, потому что – эта рыба:

  • богата витаминами группы В, PP, которые напрямую участвуют в белковом и углеводном обмене, поддерживают работу надпочечников, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, помогают держать в норме состояние кожных покровов;
  • имеет крайне низкую калорийность, что позволяет удерживать или даже снижать вес (вареный – 97 ккал/100 г.);
  • обитает только в пресноводных водоемах с чистой водой и повышенным содержанием кислорода, следовательно мясо судака отличается чистотой;
  • имеет минимум костей, что очень удобно в приготовлении и замечательно при еде;
  • очень много двигается, добывая себе пропитание, поэтому в ее мясе очень мало жира, что делает рыбу диетической;
  • богата селеном, элементом антиоксидантной системы организма, который обладает иммуномодулирующим действием;
  • обладает повышенным содержанием хрома, который участвует в стабилизировании уровня сахара в крови, благодаря своему влиянию на выработку инсулина;
  • богата икрой, которую используют в изготовлении различных косметических средств и, в частности, масок для лица.

Можно еще долго перечислять пользу судака для организма человека, хотя и так понятно, что это уникальная рыба. Я советую готовить из нее вкуснейшие полезные блюда почаще, заботясь о своем здоровье.

Полезные советы

  1. На просторах интернета очень много споров, как приготовить уху правильно. Вариантов великое множество. От “голой” классической – до насыщенного густого рыбного супа. Советую прочитать как можно больше на эту тему, а потом воспользоваться нашим простым рецептом.
  2. Уха из судака считается наилучшим вариантом, еще хорошо подходят – окунь, ерш, сиг, жерех, сазан, карась, карп, красноперка. Не годятся для ухи – плотва, чехонь, бычки, тарань, сельдь, скумбрия, вобла, лещ, пескарь.
  3. Обязательно нужно почистить рыбу от чешуи и достать внутренности и жабры. Если рыба маленькая, то проще отрезать голову, чем доставать жабры.
  4. Для аромата и вкуса в бульон кладут травы и овощи целиком. Затем достают их и кладут свежие морковь и картофель.
  5. Бульон настоящей ухи должен быть прозрачным, поэтому снимайте пену при варке несколько раз.
  6. В уху можно положить молоки и икру, предварительно очень хорошо их промыв.
  7. Считается, что в уху полезно добавить рюмку водки. На самом деле это нужно лишь когда бульон варится на мелкой рыбе, которая имеет неприятный запах. Водка отлично его отбивает.
  8. В самом конце приготовления в уху по желанию можно добавить ложку сливочного масла и зелень. Ну прямо чтоб еще вкуснее было!
  9. Чтобы разнообразить блюдо, в уху можно добавить молоко, сливки, плавленный сыр, различные крупы и овощи. Свобода творчества!

Заключение

Сегодня мы детально разобрали, как готовить рыбный суп дома. У нас получилось отлично! На очереди уха из форели и уха из семги. А если у вас есть свой необычный рецепт, поделитесь им в комментариях.


Если вы хотите предотвратить отрастание сорняков в трещ.

От Kolombo, 3 месяца назад


Распылите мыльный раствор с солью на сорняки, чтобы уби.

От Dolphin, 3 месяца назад


@kriss Для того, чтобы вырастить зрелые шампиньоны, вы .

От Garden, 3 месяца назад


Опрыскивайте пищевой содой трещины для естественного из.

От Kriss, 3 месяца назад


@garden А можно поподробней про споры и мицелий, и скол.

От Kriss, 3 месяца назад


Шампиньоны естественным образом произрастают в плодород.

От Garden, 3 месяца назад


Как вырастить шампиньоны в домашних условиях

От Kriss, 3 месяца назад


Белый уксус – это натуральный пищевой уксус (не с.

От IQLevsha, 3 месяца назад


@iqlevsha Что такое белый уксус? И где его взять.

От IVANNAVI, 3 месяца назад


Вот хорошее решение, чтобы удалить нежелательные сорняк.


Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!

Ингредиенты для «Уха из судака по-ростовски»:

  • Рыба (судак, вместе с икрой) — 700 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Зелень (петрушка + укроп) — 1/2 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
  • Крупа пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 л
  • Помидоры черри ( или 4 крупные.) — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
141.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Уха из судака по-ростовски»:

Судак, как известно, рыба диетическая - маложирная, можно сказать, постная. Зато обладает красивым белым мясом и совсем малым количеством костей, за что и ценится.


У меня две рыбки, вторая пойдет на другое блюдо.

Однако, чистить судака - сплошная мука, если не знать одной хитрости. А вся хитрость в кипятке! Перед тем, как чистить рыбку, помоем ее, в том числе и жабры. Положим в раковину и обдадим кипятком из чайника, буквально 2-3 секунды, не более. Теперь чешуя быстро снимется, даже при отсутствии специального ножа. Затем рыбку потрошим обычным способом, удаляем жабры, еще раз промываем и нарезаем на куски. Икру помещаем в отдельную мисочку, прикрываем от заветривания.
Есть два варианта варки ухи, в одном из них сначала варятся овощи, а потом закладывается рыба, во втором рыба варится до готовности и вынимается из бульона, потом добавляются овощи. Последний вариант и используем.
Рыбу заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до закипания. Вот тут надо быть наготове, не пропустить сам момент закипания, от этого зависит весь итог нашей ухи. Как только вы увидите, что на поверхности начинает образовываться белая пена и появятся первые "бульки", нагрев уменьшаем, а пену тщательно удаляем. Солим нашу уху, кладем душистый перец, черный молотый и лавровый лист, а так же одну целую луковку. С луковицы предварительно снимает шелуху.
Пока наша рыбка варится при едва различимом кипении ( 15 мин.), в отдельной кастрюльке сварим рассыпчатую пшеничную кашу, в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды. В кипящую воду засыпаем промытую крупу и варим до готовности, приблизительно 15 минут. Кстати, крупу можно брать и пшенную, дело вкуса.
Сваренную рыбу аккуратно выкладываем в миску, накрываем и отставляем в сторону. Лавровый лист удаляем, он сделал свое дело. Бульон, чтобы быть уверенными в отсутствие костей, переливаем без осадка в другую кастрюлю или процеживаем через сито. Вновь ставим на плиту до закипания.
В кипящий бульон опускаем нарезанный лук и картофель. Вот тут и икорка идет в варку, опускаем ее крупными кусками, чтоб не растворилась в ухе.


Обращаю ваше внимание, что морковь мы не берем. У нас говорят, что если рецепт с морковью, то это не уха вовсе, а банальный рыбный суп. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения, уха должна быть прозрачной, как слеза младенца! Собственно, поэтому, и варим кашу отдельно, чтоб не замутила она нам ушицу.
Как только сварился картофель, возвращаем рыбку в уху ( убрав хребты и реберные косточки), добавляем нарезанный зеленый лук, зелень, нарезанные крупно помидоры, пшеничную кашу.


На фото уха едва заметно кипит.
Не в сезон нет вкусных помидоров, из всех имеющихся, черри наиболее натуральные, поэтому взяла их, разрезав пополам. В другом случае, берем грунтовые помидоры и разрезаем их на четвертинки перед закладкой.
Ухе даем закипеть и проварится еще 3 минуты, добавляем топленое сливочное масло и выключаем плиту. Топленое масло не изменит цвет и прозрачность бульона, поэтому не советую менять его на обычное.
Уха готова, даем ей настояться минут 10-15 и разливаем в тарелки. Угощайтесь!


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошек 5-6 Штук
  • Свежая зелень 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


1. Этот простой рецепт рыбного супа в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и очистить морковь с картофелем. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 2


2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Отправить туда лук и жарить в режиме "выпечка" около 3 минут. Затем добавить туда морковь и жарить до золотистого цвета. Закрывать крышку мультиварки в этом процессе не надо.

Шаг 4


4. Пока жарятся овощи, можно заняться рыбой. В этом варианте используется семга, но это может быть любая как красная, так и белая рыба. Для наваристого бульона лучше использовать хребты и хвост. Филе порезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 5


5. К уже поджаренным овощам отправить картофель и рыбу. Залить все водой. Посолить по вкусу. Оставить готовится в режиме "суп" 1 час.

Шаг 6


6. Пока суп варится необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.). Также нужно подготовить любимые специи и пряности для супа. После сигнала о завершении процесс, необходимо добавить в суп зелень, перец горошек, лавровый лист и другие приправы. В принципе, рыбный суп в мультиварке в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять еще 10-15 минут, а уже потом подавать к столу.


Привет друзья! Уха по этому рецепту получится очень вкусная из любой рыбы, но я все-таки рекомендую приготовить уху из судака в мультиварке.

Самую вкусную уху, которую мне приходилось пробовать готовил мой дедушка на берегу Дона в большом котелке на костре. За лето мы неоднократно собирались всей многочисленной родней на дедушкину уху.

Конечно повторить в домашних условиях фантастический вкус и аромат ухи приготовленной на костре невозможно, но еще ни разу никто в моей семье не отказался от ухи приготовленной в мультиварке. Попробуйте и вы — минимум продуктов, максимум пользы!

Продукты:

  • Голова и хвост большого судака
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зелень
  • Водка 0,5 мультистакана

Приготовление:

Для начала берем голову и хвост судака, остальную часть рыбы я чаще всего просто жарю или готовлю по этому рецепту, кладем в чашу мультиварки. Туда же отправляем соль, перец, лавровый лист и луковицу. Заливаем водой до максимума и варим на режиме «суп» 1 час.


После того как бульон свариться, его нужно процедить. Затем возвращаем его в чашу мультиварки, добавляем картофель и мелко порезанный лук. Варим до готовности картофеля.


Добавляем мясо судака, снятое с хвоста и головы. Вливаем водку, закрываем крышку и даем постоять ухе в выключенной мультиварке минут 10. Зелень мелко режем и добавляем в тарелки с ухой.


Уха из судака в мультиварке готова!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И в заключении хочу напомнить, что продолжается конкурс от компании SUPRA в котором совсем не сложно получить 300 рублей за ваши рецепты для мультиварки!

Полные правила можно прочитать в этой статье! Удачи и побед!

Уха из филе судака

Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 картофелины, 2 морковки,

1 /2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе судака промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Филе судака на картофеле

Филе судака на картофеле Филе судака 1 кгСливочное масло 230 гКартофель 800 гУкроп 20 гЛаймы 2 шт.Соль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 79 ккалФиле судака выложить на бумагу для выпечки. Добавить часть сливочного масла (150 г), посолить, поперчить, завернуть

Филе судака по-китайски

Филе судака по-китайски Ингредиенты: 1 кг филе судака, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления: Филе

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки имбиря, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками,

Пицца с филе судака

Пицца с филе судака ИнгредиентыДля теста: 400 г муки,120 г сливочного масла,7 г дрожжей (сухих),200 мл воды,соль.Для начинки: 500 г филе судака,100 г сыра (любого),250 мл сливок,3 яйца,2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПромойте рыбу, нарежьте кусками среднего

Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски Ингредиенты300 г судака, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г репчатого лука, 5 г муки, перец красный, соль Способ приготовленияОбработанную рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на порционные куски.В кастрюле на сливочном масле слегка

Запеканка из филе судака

Запеканка из филе судака Ингредиенты500 г судака, 20 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 40 г жира, 10 г уксуса, соль Способ приготовленияПодготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный

Салат из филе судака

Салат из филе судака Ингредиенты Филе судака – 200 г, майонез – 150 г, орехи грецкие – 50 г, яблоки – 3 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и разминают вилкой до получения однородной массы. Яблоки

Филе судака с фенхелем

Филе судака с фенхелем Ингредиенты: 4 клубня фенхеля, 4 луковицы, 1 стебель зеленого лука, 1 апельсин, 750 г филе судака или морского окуня, соль, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, 2 ст. ложки растительного масла, куркума на кончике ножа.Приготовление: фенхель

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре Ингредиенты500 г филе судака, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре Ингредиенты500 г филе судака, 100 мл молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, ? ч. л. имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком и

Уха из филе судака

Уха из филе судака Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 картофелины, 2 морковки, 1/2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе судака промыть, крупно нарезать, выложить

Филе судака с шампиньонами

Филе судака с шампиньонами Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг судака, 200 г шампиньонов, 40 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки грибного отвара; перец, соль по вкусу.ПриготовлениеИзрубить

Запеканка из филе судака

Запеканка из филе судака Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г судака, 20 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 40 г жира, 10 г уксуса, соль по вкусу.ПриготовлениеПодготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают, сбрызгивают уксусом или

Суп с филе судака и помидорами

Суп с филе судака и помидорами Ингредиенты200 г филе судака, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 60 г репчатого лука, 10 г петрушки, 600 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, помидоры – полукружиями, лук

Судак – рыба широко распространенная и довольно доступная по цене. Уха из этого хищного представителя подводного царства получается ароматной, наваристой, но не жирной. Отлично подходит для питания всей семьи, в том числе – ребенка, который старше года.

С пшеном из головы

Классика жанра при варке ухи – использование рыбной головы. Судачья для этого подходит как нельзя лучше, поскольку в ней мягкие кости и довольно много мяса, благодаря чему первое блюдо получится особенно ароматным.

Совет: Не все любят возиться с рыбными костями, поэтому и супы из рыбных остатков решаются приготовить редко. У судачков очень мясистые щеки – при подаче ухи можно не класть в тарелку голову целиком, а просто добавить снятое с кости мясо.

  • Голова от крупного судака 3 шт.
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшено 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Зелень – по вкусу






«Голова и хвост» с картошкой

Нередко при покупке крупной рыбины ее разделывают на филе для приготовления горячих блюд, жарки или запекания. Но вот что делать с остатками (головой, хвостом, хребтом) – не все знают. А из них получается невероятно вкусная уха из судака в домашних условиях. Разберемся как ее приготовить пошагово.

  • Судачья голова и хвост от большого экземпляра (или от нескольких небольших) – общим весом около 600 гр.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Среднего размера морковь;
  • Зелень (любая) – 0,5 пучка;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – пара штук.

Время приготовления – полчаса.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 3,5 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 4 гр., калорийность – 53 ккал.

  1. Промойте и рыбу, удалите жабры. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лаврушку и по желанию 3-4 горошинки душистого перца. Поставьте закипать.
  2. Когда рыбный бульон закипит, снимите пенку и оставьте вариться на медленном огне 10 минут.
  3. Очистите овощи, все порежьте кубиком.
  4. Из бульона выньте рыбу и отправьте вариться корнеплоды.
  5. Когда картошка уже почти сварилась, посолите уху по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и сливочное масло. Как только закипит – всыпьте мелко нашинкованную зелень, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
  6. Подавать этот вариант судачьей ухи можно просто так, а можно в тарелки добавить те части рыбы, из которых варился бульон.

Совет: Суп из судака получается не слишком наваристые. Поэтому в большинстве рецептов приготовления ухи из этого хищника рекомендуют добавлять немного сливочного масла в самом конце варки.


По-ростовски

Город Ростов стоит на берегу одной из самых больших в России рек – на Дону. Неудивительно, что здесь много аутентичных вариантов приготовления рыбы на природе и в домашних условиях, в том числе есть и оригинальный рецепт, как приготовить уху из судака.

  • Судак – 2-3 небольших рыбки общим весом 600-700 грамм;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Крупа пшеничная (не пшено!) – 100 гр. по желанию;
  • Лук репчатый – одна крупная головка;
  • Топленое масло – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 2-3 средних;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Корень петрушки (по желанию) – 15-20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 4,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 53 ккал.

  1. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте. Не забудьте удалить жабры из голов. Разрежьте судачков на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю сложите головы, хвосты, хребты и плавники – от них самый главный навар будет в ушице. Залейте холодной водой, добавьте лаврушку и перец горошком, поставьте на огонь. Как только закипит – снимите шумовкой пену и оставьте варить минут 20.
  3. Тем временем почистите лук и картофель. Порежьте кубиком – картошку крупно, а лучок и корень петрушки – как можно мельче.
  4. Снимите бульон с огня, выньте рыбу, процедите. Верните на плиту, добавьте овощи и крупу. Варите до полуготовности картошки примерно 10 минут. Затем добавьте порционно порезанные куски судака и порезанные кубиком помидоры. Проварите еще 10 минут, добавьте соль по вкусу.
  5. Готовую уху по-ростовски разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного топленого масла и зелени.

Совет: Если вы решите дома сварить уху из судака с крупой, то отварите ее отдельно, а в суп добавьте уже готовую в самом конце приготовления, после того как картофель будет почти готов. Такая маленькая хитрость поможет сохранить бульон максимально прозрачным, что особенно важно, если хотите выложить фото того, что сегодня готовили.


С добавлением семги

Поскольку судак – рыба постная, во многих рецептах ухи рекомендуют добавить еще и другую рыбу. Если использовать семгу, то сварить суп получится не только вкусным и наваристым, но еще и очень красивым – идеально для фото в инстаграмм.

Попробуйте сварить пошагово уху по любому из предложенных рецептов, просто взяв половину от указанного количества рыбы судака, а вторую половину – семги.


В мультиварке

Данный кухонный девайс – просто спасение и для работающих женщин, и для молодых мамочек в декрете. Процесс приготовления супа в мультиварке прост и не требует постоянного вашего присутствия, и вкусная уха из судака получается в ней всегда.

  • Судак – 500-600 гр.;
  • Картошка – 300-400 грамм;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Пшено – половина стакана;
  • Вода – 2 литра;
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Зелень – по желанию для украшения.
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 6,5 гр., жиры – 2,8 гр., углеводы – 6,7 гр., калорийность – 51 ккал.

  1. Подготовьте рыбу, порежьте порционными кусочками или разделайте на филе.
  2. Овощи очистите и порежьте кубиками.
  3. Пшенку промойте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, посолите по вкусу, залейте холодной водой.
  5. Установите чашу и запустите режим приготовления супов на 25-30 минут.
  6. Когда уха приготовится – разлейте ее по тарелкам и украсьте зеленью. Идеально для обеда ребенка.


Рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. Судак является одним из лидеров по содержанию белка, поэтому уха из него и дома, и на природе, получается вкусной и ароматной, но совсем не жирной. А это важно для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Читайте также: