Рецепт щей в аэрогриле


Приготовление супа в аэрогриле томится, благодаря чему получается особенно вкусным и насыщенным. Готовить можно в одном большом горшочке или использовать несколько порционных. Во втором случае время приготовления будет гораздо быстрее из-за небольшого объема.

Особенности приготовления

Первые блюда в аэрогриле варят реже всего. Пища готовится в приборе под воздействием горячего воздуха, а суп с ним никак не контактирует. Тепло передаются через стенки горшочков. Поэтому основное преимущество кухонного гаджета – высокая скорость приготовления, теряет свою силу.


В процессе варки суп томится и в результате блюдо по вкусу получается, как из русской печи. Вкуснее всего выходят в аэрогриле борщ, гороховый суп, солянка и щи. Суп варить в приборе удобно, так как в процессе приготовления он не выкипает.

Чтобы первое блюдо получилось, все продукты выкладывают слоями, а затем заливают кипятком.

Рецепты супа в горшочках

Все предложенные ниже рецепты можно видоизменять. Для этого добавляя любимые овощи, приправы и зелень.

Куриный


В аэрогриле суп получается особенно нежным и легким, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон.

  • куриное мясо – 200 г
  • соль
  • лук – 130 г
  • вода – 1 л
  • морковь – 250 г
  • черный перец
  • картофель – 250 г
  • лавровые листы
  • вермишель – 50 г
  1. Нарезать мясо кусочками, морковь – соломкой, лук и картофель – кубиками.
  2. Отправить в горшочек. Посыпать солью и специями.
  3. Влить воду.
  4. В аэрогриле выставить температурный режим 205°С. Высокую скорость обдува. Варить суп 20 минут.
  5. Насыпать вермишель. Готовить 5 минут.

Грибной


Предложенный вариант супа приготовленный в аэрогриле по достоинству оценят любители борща и острых блюд.

Совет! Если горшочки порционного размера, то все перечисленные в рецептах ингредиенты необходимо распределять равномерно.

  • картофель – 250 г
  • фасоль консервированная – 120 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • бурак – 130 г
  • чили – 0,5 стручка
  • соленые грибы – 200 г
  • капуста – 100 г
  • лук – 120 г
  • мясо – 300 г
  • кетчуп – 60 мл
  • бульонный кубик – 2 шт.
  1. Нарезанное кусочками мясо отправить в горшочек.
  2. Добавить измельченные грибы, фасоль. Посыпать специями. Влить кетчуп.
  3. Распределить нарезанные овощи. Закинуть кубики.
  4. Поставить на нижнюю решетку.
  5. Залить продукты кипятком. Закрыть крышкой.
  6. Включить аэрогриль на 260°С и высокую скорость.
  7. Варить суп 40 минут.

Гороховый


Гороховый суп в аэрогриле с добавлением шпика получается особенно насыщенным по вкусу.

  • горох – 200 г
  • соль
  • картофель – 350 г
  • петрушка
  • морковь – 1 средняя
  • укроп
  • лук – 1 средний
  • 1 средний томат
  • ржаные сухарики – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • соленый шпик – 100 г
  • вода – 1 л
  • копченые сосиски – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  1. Залитый водой горох оставить на 7 часов.
  2. Небольшими кубиками нарезать шпик, морковь, сосиски, картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Срезать кожуру с томата. Мякоть измельчить.
  5. В горшочек засыпать горох. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Выложить овощи, шпик и сосиски. Залить кипятком.
  7. Добавить масло и посолить.
  8. Варить 20 минут. Скорость обдува должна быть высокой. Температура 205°С.
  9. Переключить на среднюю скорость. Температуру аэрогриля выставить на 120°С. Варить четверть часа.
  10. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Летний


Не стоит выбрасывать свекольную ботву. Она обладает высокими вкусовыми качествами и очень полезна. Прежде чем добавлять в суп, ее нужно обдать кипятком и мелко порубить.

  • картофель – 350 г
  • соль
  • морковь – 230 г
  • яйцо – 1 вареное
  • лук – 120 г
  • вода – 1 л
  • свекольная ботва – 3 листа
  1. Налить в горшочек кипяток. Поместить нарезанные кубиками овощи.
  2. Включить среднюю скорость обдува. Таймер – 25 минут, температурный режим аэрогриля – 205°С.
  3. Добавить в суп ботву. Варить 10 минут.
  4. Подавать с разрезанным на части яйцом.

С сельдью


Чаще всего селедку засаливают или коптят, но в аэрогриле с рыбой можно приготовить удивительно вкусный суп.

  • сельдь – филе 1 тушки
  • соль
  • картофель – 1 крупный
  • маринованный огурец – 120 г
  • черный перец
  • морковь – 1 средняя
  • огуречный рассол – 60 мл
  • укроп
  • лук – 120 г
  • вода – 1 л
  • рис – 50 г
  1. Нарезать филе и овощи кубиками.
  2. Вскипятить воду.
  3. В горшочек выложить рыбу. Распределить овощи, кроме огурца. Насыпать рис.
  4. Залить кипятком. Посолить. Посыпать перцем.
  5. Готовить суп 35 минут. Температурный режим аэрогриля 205°С. Вентилятор на средней скорости.
  6. Добавить огурец. Влить рассол. Посыпать зеленью.

Основные выводы

В аэрогриле можно приготовить любой суп. Время на варку придется потратить больше чем на плите, но вкус получится гораздо приятнее. Горшочек используют один большой или несколько порционных. Все продукты измельчают и закладывают в емкость. Заливают обязательно кипятком. Блюдо в аэрогриле томится, поэтому по вкусу напоминает суп, приготовленный в русской печи.

Расскажите какой вариант вам больше всего понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами.

Горячие бутерброды, закуски, пицца, птица-гриль, жаркое, тушеные блюда, супы в горшочках, пироги, торты, десерты и даже глинтвейны – все это можно приготовить в аэрогриле. На страницах данной книги собраны лучшие опробованные рецепты для аэрогриля, воспользовавшись которыми, вы порадуете родных и близких вкусной и полезной едой.

Оглавление

  • Введение
  • Горячие бутерброды, булочки и закуски
  • Пицца
Из серии: Слишком полезно не бывает!

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда из аэрогриля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

В настоящее время все больше и больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание. Аэрогриль – незаменимый помощник в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд, в которых после тепловой обработки сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Еда из аэрогриля легко усваивается, содержит минимум холестерина и совсем не содержит канцерогенов. Продукты, жаренные или запеченные в аэрогриле, получаются сочными, с хрустящей корочкой, даже если готовятся без добавления жира.

Аэрогриль может заменить и тостер, и гриль, и коптильню, и фритюрницу, и шашлычницу, и микроволновую печь, и кухонную плиту. При этом он потребляет мало электроэнергии и не занимает много места на кухне. Принцип действия аэрогриля схож с работой конвекционной печи – продукты подвергаются тепловой обработке потоками горячего воздуха, который непрерывно циркулирует благодаря встроенному вентилятору.

В аэрогриле можно приготовить практически любые блюда – закуски, супы, жаркое, гарниры, пироги и торты, десерты, напитки. В продаже есть приборы с функцией горячего и холодного копчения. С их помощью можно коптить рыбу или мясо. В колбе аэрогриля можно сварить суп, кисель, компот и даже приготовить глинтвейн.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда из аэрогриля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Щи со свежей капустой

Говядина – 500 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления

Говядину хорошо промыть, нарезать маленькими кусочками и положить в большой керамический горшок. Лук и морковь почистить, нашинковать соломкой и обжарить в топленом масле. Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Все подготовленные овощи уложить в горшок с мясом, залить горячей водой, накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить щи около 45–55 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 10–15 минут до окончания приготовления в щи положить пучки зелени и пряности. Подавать со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой Что понадобится: 2—3 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 2 отварные моркови, 150 г белокочанной капусты, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 5 ст. л. растительного масла,

Щи с мясом и свежей капустой

Щи с мясом и свежей капустой КомпонентыГовядина – 500 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой Говядина – 500 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по

Щи мясные со свежей капустой

Щи мясные со свежей капустой КомпонентыГовядина постная – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 400 г Картофель – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Телятина со свежей капустой

Телятина со свежей капустой Мясо нарезать, лук измельчить, сложить в кастрюлю, подрумянить и посыпать солью и красным перцем. Капусту нашинковать, посолить, растереть руками, отжать и положить на мясо. Помидоры нарезать и уложить поверх капусты. Добавить 0,5 стакана

Щи мясные со свежей капустой

Щи мясные со свежей капустой КомпонентыГовядина с косточкой – 600 г Вода – 2 л Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Капуста белокочанная – 400 г Картофель – 4 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину разрубить на

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой Понадобится: 2–3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, зелень петрушки, 5 ст. л. растительного масла, сахар, сольКартофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать

Щи мясные со свежей капустой

Щи мясные со свежей капустой Это блюдо рассчитано на 4 порции.КомпонентыГовядина с косточкой – 600 г Вода – 2 л Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Капуста белокочанная – 400 г Картофель – 4 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой Ингредиенты2 кочана капусты (свежей, средней), 1–2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3–4 яйца, зелень укропа, соль.Способ приготовления2 кочана капусты средней величины нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить две-три

Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 кг капусты, 300 г фарша, 1 стакан молока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. соли Всё очень просто!Тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт толщиной

Омлет со свежей капустой

Омлет со свежей капустой 6 яиц120 г белокочанной капусты2 ст. ложки молока или сливок1 ст. ложка сливочного маслазелень петрушкисольКапусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонкой соломкой, припустите на сковороде с добавлением воды до полуготовности, затем смешайте

191. Щи со свежей капустой и рыбой

191. Щи со свежей капустой и рыбой продукты 300 г осетрины (или 350 г судака), 800 г капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 репы, 3 ст. л. томата-пюре, зелень, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль, 1 ст. л. муки. Время приготовления –

Оладьи со свежей капустой

Оладьи со свежей капустой 6 ст. ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко рубленной свежей капусты. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное

Пирожки со свежей капустой

Пирожки со свежей капустой Мука пшеничная . 2–3 стаканаРастительное масло . 150 гЯичный желток . 1 шт.Вода . 4 столовые ложкиКапуста . 400 гЛук репчатый. 50 гСахар и соль . по

Оладьи со свежей капустой

Оладьи со свежей капустой Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г мелко нарубленной свежей капусты.Для жаренья: 100 г сливочного маргарина или растительного масла.Для

Постный суп со свежей капустой

Постный суп со свежей капустой Сварить бульон из белых кореньев, 1–2 печеных луковиц и пучка зелени, процедить.В ? ложки масла слегка поджарить мелко нарезанные: 1 морковь,? сельдерея, ? петрушки, залить процеженным бульоном.? стакана поджаренной муки размешать с ? стакана

Суп в аэрогриле рецепты с фото и видео для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра ( Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты супов в аэрогриле вкусные и простые. Можно ли в аэрогриле готовить суп, борщ (первые блюда)? Приготовить суп в аэрогриле (гороховый, борщ, солянку, щи) можно в горшочках, банке или в другой термостойкой посуде. Какие режимы аэрогриля, время приготовления супов, сколько градусов (температура).

Борщ в аэрогриле. Рецепт приготовления борща


Сварить Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт варки борща в аэрогриле простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями. Ингредиенты к борщу в аэрогриле: … Далее →

Гороховый суп в аэрогриле — рецепт как приготовить


Гороховый суп в аэрогриле с копченостями, который рекомендуем приготовить, получится вкусным и полезным. Для его приготовления горохового супа в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) вам потребуются следующие продукты. Можно вместо копченой грудинки использовать мясо или приготовить с курицей. Ингредиенты к гороховому супу в аэрогриле: 100 г гороха; 400 г копченой свиной … Далее →

И я решила продолжить серию про кухонные приборы. Не самые необходимые, но приятные и полезные.

Когда меня спрашивают, что можно готовить в аэрогриле, я, не мудрствуя лукаво, отвечаю - "Всё!". И это чистая правда.

Аэрогриль мне папа с мамой подарили, когда у меня не то что плиты - кухни не было своей, и я действительно готовила в нём всё. От супов и до выпечки. Когда 15 лет спустя он-таки сломался окончательно и бесповоротно, я чувствовала себя без него, как без рук. Хотя и кухня, и плита, и духовка у меня уже давно были.

Что вообще такое "Аэрогриль"? Это, как гласил рекламный слоган, "кастрюля с умной крышкой". Как обычно, рекламщики немного покривили душой: аэрогриль состоит не из кастрюли, а из стеклянной чаши и да, действительно, "умной" крышки.

Крышка - это основная рабочая часть: там и нагревательный элемент, и средства управления, и вентилятор, который, собственно, делает гриль "аэрогрилем".

К конструкции прилагаются решетки разной высоты (в моей модели три, не считая сетки для сушки), увеличительное кольцо, шампуры и подставка для курицы. Мне еще в подарок дали три горшочка - до наших дней дожил только один, надолго пережив крышку от него же.

Идея функционирования аэрогриля проста, как пенек: на решетку кладется продукт (или ставится горшок, форма, противень), сверху дует раскаленный воздух, обдувает продукт со всех сторон и продукт успешно запекается. В нужных случаях образуя корочку.

У меня самый дешевый гриль в своей линейке. Он так и назывался "Economy" в свое время. От более дорогих отличается тем, что у него не регулируется скорость вращения вентилятора и средства управления - таймер и регулятор температуры - механические.

Именно механика позволила моему грилю жить долго и счастливо: пару раз таймер ломался, но папа успешно его чинил. С электронным таймером не факт, что получилось бы.

Увы, прошлой зимой таймер сломался окончательно и я осталась без гриля. Промучившись без него месяц я бегом побежала на известный сайт продаж подержанных вещей и купила чуть более современную модель, бывшую в употреблении. Очень удивилась, когда бывший владелец, передавая мне аэрогриль, отозвался о нем, как о вещи совершенно бесполезной. Теперь, если папа все-таки сумеет починить старый (а я в него верю), у меня их будет два.

Итак, что же можно готовить в аэрогриле?

Первое, и самое очевидное: запекать на гриле мясо, рыбу, птицу и овощи, жарить шашлыки. Нет ничего проще, чем бросить в него куриные окорочка и, пока они запекаются, нарезать салат - вот и обед готов. Так же можно поступить и с рыбой, например, со скумбрией .

Тут есть один нюанс: при запекании весь жир или избыток маринада будет стекать на дно чаши. С одной стороны - это плюс. Меньше жира попадет в тарелку. С другой - мыть чашу муторно и есть риск ее раскокать.

Когда мы это обнаружили, папа пошел обратно в магазин и высказал, что, может, крышка у вашей кастрюли и умная - а вот донышко глупое. И ему тут же продали специальный поддон для аэрогриля. Поддон ставится на дно чаши - и мыть его куда проще.

Правда, я не люблю мыть и решетку гриля тоже - так что курицу обычно запекаю в форме, играющей роль противня. А вот рыбу и овощи, кабачки, к примеру - прямо на решетке.

Картошку же можно запекать в фольге на решетке - или нарезать шайбами и запечь в форме.

Второе, менее очевидное: томленые супы и каши, а также тушеные блюда. Для этого понадобится керамическая кастрюля. Нет, в гриль можно ставить и железную, главное, чтоб без пластиковых деталей - но керамическая лучше. Вкуснее получается.

Например, используя режим "русской печки" (120 градусов) можно приготовить совершенно прекрасные щи из квашеной капусты. Потомить капусту часок, потом добавить бульон (горячий! а то посуда лопнет) и остальное, и еще полчасика потомить (время приготовления в аэрогриле при помощи кастрюльки немного увеличивается).

А какой получается фаршированный перец!

Третье, продолжение второго: блюда в горшочках. В нашей семье есть такой универсальный рецепт - "волшебный горшочек". Это когда в горшок слоями укладывается любое мясо, нарезанные соленья, картофель, заливается это все бульоном и томится. Раньше делали в духовке, теперь я делаю в аэрогриле.

Четвертое, тоже очевидное: выпечка. Вся, кроме той, которой вредно движение воздуха. Я пеку шарлотки, пиццу, ржаной хлеб, пироги и пирожки. Пеку я редко, но если уж пеку - то в гриле. В духовке у меня сковородки хранятся и разгребаю я ее только когда пирожков требуется много.

Пятое: запеканки. Тут понадобится круглая форма, металлическая или силиконовая - без разницы. Например, картофельную запеканку я делаю в металлической форме, а бананово-творожную - в хлебной силиконовой.

Сюда же - все жульены и все вариации на их тему.

Шестое: домашнее консервирование. Долой стерилизацию пустых банок над чайником - кладу на самую нижнюю решетку ткань, обычно это прихватки, ставлю банки и запускаю на 150 градусов. А после, уже наполненные заготовками - стерилизую тоже в гриле. Никаких кастрюль с кипятком, брызг горячей воды и случайных ожогов. Для извлечения кастрюлек, банок и форм из гриля, к нему прилагаются щипцы.

Седьмое: сухари и сушеная зелень. Для сухарей и сушения зелени к грилю прилагается отдельная, мелкая решетка. Сухари я сушу часто - Белый конь и его товарищи их очень уважают, а мягкий хлеб им нельзя (лошадям в принципе нельзя мягкий хлеб). Зелень и грибы сушить, если честно, невыгодно - расход электроэнергии великоват. Но если уж пропадает - то сушу.

Восьмое: домашняя вареная колбаса и рулеты. Это уже из области "выпендриться": понадобится пакет для запекания и форма-ветчинница. Обычно заполненную ветчинницу погружают, опять же, в кастрюлю с кипятком, и варят колбасу там. В гриле удобнее. По тем же причинам, по которым удобнее там стерилизовать консервы. Про ветчинницу я как-нибудь в другой раз расскажу подробнее. В принципе, при ее отсутствии можно сформировать колбасу при помощи пищевой пленки и все того же пакета для запекания. Нет ничего невозможного, но ветчинница удобнее.

А теперь немного о недостатках, чтобы статью не посчитали за рекламную.

Во-первых, аэрогриль занимает довольно много места. То есть, для нерегулярного использования он подходит, только если у вас большая кухня, где лишнего места - завались. Убирать его в кухонные шкафы неудобно и нецелесообразно: форма у него такая, что он один способен занять пол-шкафа.

По этой причине многие ссылают подаренный кем-нибудь прибор на дачу - и уж там-то ему есть, где развернуться. И вместо плиты, и банки закрывать, и шашлык в непогоду поджарить.

Во-вторых - мыть его неудобно. Да, у аэрогриля есть режим самоочистки - но для этого надо в чашу налить воду с моющим средством и запустить гриль. А потом эту воду оттуда убрать. Чаша тяжелая, а в мыле - еще и скользкая.

Решетки тоже мыть неудобно в силу формы.

Самое же трудоемкое - мыть крышку. Она тоже наполовину стеклянная, на нее попадают жирные брызги и пригорают, выглядит неопрятно. А мочить ее целиком нельзя - вода не должна попасть на нагревательный элемент и вообще внутрь гриля. Решетка на крышке - это вообще кошмар чистюли. Ее до конца не отдраить ничем.

Несколько облегчают жизнь простые правила использования:

  • не оставляйте готовые продукты в гриле при закрытой крышке, потому что во-первых, это вредно для нагревательного элемента, а во-вторых, остывая, весь разогретый жир и влага осядут на чаше и крышке вы замучаетесь их отмывать.
  • используйте поддон, который я показывала выше.
  • протирайте крышку от брызг жира сразу после приготовления, когда она чуть-чуть остынет. Это проще чем потом отдирать пригоревшие жирные точки скребком для плиты.
  • то же самое касается решеток - используйте формы или мойте сразу.
  • никогда не кладите продукты в саму чашу гриля. Только на решетки.

В-третьих, при тушении, томлении и запекании в керамической посуде требуется чуть больше времени, чем нам привычно, аэрогриль довольно медленно прогревает саму посуду.

В целом, если у вас проблемы с плитой, с духовкой, и вам нужен прибор, заменяющий и то и другое, или же требуется сократить количество жиров в пище, а отказываться от мяса и птицы с корочкой не хочется - рекомендую попробовать аэрогриль (если есть у кого взять попользоваться перед покупкой).

На сегодня у меня всё. Серию про кухонные приборы и приспособления я продолжу позже - а завтра будет очередной рецепт!

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк" и оставайтесь на связи!

И помните - Белый Конь плохого не порекомендует.

Предыдущая статья - " Маринатор ".

Войти


Борщ зеленый с фрикадельками в казане.

С приходом весны хочется приготовить свежее, лёгкое и яркое блюдо. Если вы любите отдыхать на природе, возможно Вам пригодится простой рецепт приготовления зелёного борща в казане на костре. В нашем видео хотим предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Такой суп готовится очень быстро и просто. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, и суп получается очень сытным, вкусным и ароматным. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обед вкусный суп.


  • от Evgenij7 Просмотров — 1094 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 4 июн 2020 08:22


Вкусные жареные кальмары на гриле

Очень простой и вкусный рецепт кальмаров на гриле. Можно так же делать и на мангале на углях или просто дома на сковороде.


  • от Natali0843 Просмотров — 1326 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 13:55


Окрошка с ароматом дымка

Окрошка - самое популярное блюдо в летную пору. В нашем видео предлагаем Вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда . Мясная окрошка на сыворотке - с куриным филе, картофелем и огурцами, - вкусное, ароматное и необычное блюдо, с приятным ароматом дымка, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях, приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает.


  • от Evgenij7 Просмотров — 873 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 май 2020 15:06


Простой суп с пельмешками

Суп который любят все от мала до велика! Простой куриный супчик с пельмешами на каждый день. А также рецепт куриного бульона.


  • от pokanevich Просмотров — 1656 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 21 май 2020 13:53


Борщ из курицы

как приготовить борщ не жирный, но вкусный! …или борщ из курицы. Существует невероятное количество вариантов приготовления борща. И каждый по-своему вкусен. И у каждой хозяйки он свой… Сегодня мы приготовим борщ из курицы. Не совсем постный, но вкусный и сытный. Яркий и полный ароматов, этот борщ порадует Вас и принесет удовольствие…


  • от Olaf Просмотров — 1112 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 19 май 2020 13:14


Крем-суп из спаржи

Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!


  • от Ivelina Просмотров — 964 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 май 2020 13:39


Грибной суп с пшеном

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт; помидоры - 2 шт.; болгарский перец - полштучки; чеснок - 3 зубчика; шампиньоны - 7-8 шт.; картофель - 7-8 шт.; пшено - 2 горсти; зелень кинзы и укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи


  • от Emerald Просмотров — 1180 Комментариев — 3 Оценок — 0 Вт, 12 май 2020 00:25


Сырный суп с тушенкой

Ингредиенты — картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; тушенка - 1 банка; шампиньоны - 5 шт.; зелень укропа


Щи в горшочках в аэрогриле готовить очень и очень удобно…

Для приготовления щей в горшочках в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты.
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-З шт. картофеля,
  • 1-2 помидора.
  • 400-500 г мяса (ребрышки, грудинка),
  • зелень,
  • чеснок,
  • соль по вкусу.

Щи в горшочках в аэрогриле: как приготовить

Щи в горшочках в аэрогриле. Рецепт

Мясо промыть, разрезать ни кусочки, залить небольшим количеством воды и парить, пока вы занимаетесь овощами.

Овощи вымыть, почистить картофель, морковь и лук.
Нарезать картофель и помидоры кубиками, морковь — соломкой.

Лук и капусту тонко нашинковать. Уложить на дно горшочков мясо, картофель, морковь, лук, помидоры.

Капусту опустить в воду, в которой варилось мясо, довести до кипения, посолить. Выложить капусту в горшочки и залить все кипящим бульоном.

Поставить щи в аэрогриль на максимальную температуру и максимальную скорость обдува на 20-30 минут.

Потом вынуть, перемешать, добавить измельченную зелень и чеснок и поставить довариваться на средней скорости обдува еще 15-20 минут.


Для тех, кто придерживается правильного и здорового питания просто необходимо иметь на своей кухне аэрогриль. Стоит он недорого, а экономит ваше время и силы предостаточно. Только один лишь раз, приготовив в нем еду, вы сразу же почувствуете разницу между плитой и этим маленьким незаменимым помощником.

Идеальным вариантом для первого пробного приготовления и разучивания функций данной кухонной техники будет постный суп в аэрогриле. Суп по этому рецепту готовили многие монастыри России. Он совсем не содержит мяса. Но несет не меньшую полезность, так как состоит из овощей, богатых клетчаткой, грибов, богатых белком и крупы, которая дает нам силы и энергию.

Как варить постный суп в аэрогриле Хоттер классика

Автор: Екатерина Время приготовления: 45-35 минут
Калорийность на 100 г: 59 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сначала мы почистим лук. Затем чистим морковь. Очищенные овощи шинкуем на шинковке или режем тонкими кусочками. Далее режем грибы.

    2. Все ингредиенты складываем в кастрюльку, солим, перчим и заливаем крутым кипятком. Теперь кастрюльку устанавливаем в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем параметры: время – 35 мин., скорость вентилятора – высокая, температура — 260°.

    3. После отключения открываем крышку аэрогриля, а кастрюльку закрываем и даем ей постоять еще минут 10. После разливаем наш постный суп, приготовленный в аэрогриле, по тарелкам.


    Но такой суп можно приготовить и в мультиварке на режиме «Варка», а также и просто на плите, уменьшив время варки примерно на 5-10 минут.


    При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.

    Куриный суп в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 400 г;
    • кипяченая вода – 1,5 л;
    • рис – 3 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • квас хлебный – 1 ст.;
    • зелень – для украшения;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление

    Все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливаем горячей водой и приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Накрываем горшочек крышкой и ставим на самую нижнюю решетку. Как дальше варить суп в аэрогриле? Выставляем высокую скорость вентилятора, температуру примерно 260° и время приблизительно 40 минут. Минут через 30 добавляем в суп горячий хлебный квас и мелко порубленную зелень. Готовим еще 10 минут. Подаем первое блюдо горячим и со сметаной!

    Грибной суп в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • топленое масло – 2 ст. ложки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • белые грибы – 200 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление


    Грибы чистим, обдаем кипятком и шинкуем небольшими кусочками. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем кладем мелко порезанный лук и морковь и обжариваем вместе с мясом. Перекладываем обжарку в эмалированную кастрюльку, добавляем нашинкованные грибы и сладкий болгарский перец. Затем кладем муку, смешанную с томатной пастой и соль по вкусу. Заливаем горячей водой и добавляем немного белого вина. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Варим грибной суп при температуре 260 ° и высокой скорости вентиляции примерно 45 минут. За несколько минут до окончания добавляем в суп пряности по вкусу.

    Над вопросом "Что бы такого приготовить?" ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного блога помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями которые помогут как съэкономить время приготовления так и приятно удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами.

    • Главная страница
    • Посуда для аэрогриля
    • От автора

    четверг, 26 июля 2012 г.



    ИНГРИДИЕНТЫ

    500 г потрохов (сердечки, желудки, шейки без кожи), 4 луковицы, 2 помидора, 3 ст. л. кетчупа, полстакана риса, специи, масло, соль, зелень, сметана.

    Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Потроха промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Вынуть потроха из бульона, нарезать мелкими кусочками. Из шеек удалить косточки. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Добавить гуда потроха и нарезанные кубиками помидоры.
    Потушить 10—15 минут, добавить кетчуп и нагретый до кипения бульон, в котором варились потроха.
    Перелить все в горшочек, добавить специи, замоченный рис и поставить суп на средний режим аэрогриля на 30 минут.
    Готовый суп хорошо подать с зеленью и сметаной.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    Небольшая (1,5—2 кг) круглая или приплюснутая тыква (чтобы поместилась в аэрогриль), 200г плавленого сыра, 100 г обычного твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, черный перец, мускатный орех, соль.

    Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Удалить сердцевину, почистить меньшую половину, а из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, но вместе с тем внутри было достаточно места для супа (примерно на 1,5 л воды). Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками и поставить варить. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавить мякоть тыквы. Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку и немногоовошного бульона, затем апить в варящиеся овощи.
    Из готовых овощей сделать пюре; добавить и него плавленый сыр. Прогреть суп до кипения, влить в тыкву, натертую солью и перцем. Поставить в аэрогриль на высокую скорость на 15—20 минут, чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, перцем, мускатным орехом и поставить в аэрогриль еше на 5 минут, чтобы расплавился сыр.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    1 морковь, 2 луковицы, З шт. картофеля, 500г соцветии цветной капусты, 2 ст. л. муки, 200г сливок, сливочное масло, полбатона белого хлеба вчерашней выпечки, чеснок, соль.

    Почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель и цветную капусту залить водой, посолить и поставить вариться. Обжарить морковь на сливочном масле, после чего добавить к варящимся овощам. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку. Обжарить все до золотистого цвета, развести овощным бульоном и влить в суп.
    Когда все овощи станут мягкими, суп протереть. Влить в него горячие сливки и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный чеснок.
    Хлеб очистить от корочки, нарезать ломтиками и слегка подсушить в аэрогриле на средней скорости. После чего достать, натереть чесноком, нарезать кубиками и досушить до хруста и золотистого цвета. Затем на средней скорости прогреть суп около 10—15 минут. Чтобы гренки остались хрустящими, добавить их в готовый суп уже в тарелки.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    300 г телятины, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2—3 шт. картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль.

    Почистить все овощи. Мясо обмыть, прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать соломкой и обжарить.
    Сложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, обжаренные морковь и лук, фрикадельки — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Сверху положить несколько лавровых листиков и горошин перца.
    Залить все кипящей подсоленной водой и готовить в ajpoгриле сперва 20 минут на высокой, потом 20 минут на средней скорости.



    ИНГРИДИЕНТЫ

    2—3 шт. картофеля, 1 морковь, 400 г. мяса, 3-4 копченые сосиски, 1-2 соленых огурца, томатная паста или кетчуп, рассол от огурцов, 200г. маслин, зелень, лимон.

    Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Сложить овощи в горшочки, добавить нарезанное кубиками мясо, соленые огурцы, томатную пасту и рассол. Если рассол неострый и некислый, добавить лимонного сока.
    Залить горячей водой. Варить в аэрогриле 35 минут при максимальной температуре и скорости, потом добавить маслины и нарезанные кружками сосиски и варить еще 15 минут при средней.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в каждую тарелку кружок лимона.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    500 г неострого репчатого лука, 1 л готового бульона из курицы с овощами, 1 ч. л. сахара, 100 г сливочного масла, пол багета, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец, лавровый лист.

    Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. смазать маслом с двух сторон и поджарить на решетке аэрогриля до золотистого цвета.
    Тем временем почистить лук. Нарезать его тонкими колечками и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Бульон прокипятить с лавровым листом 2—3 минуты. Влить горячий бульон, поварить 10 минут, добавить соли, сахара и перца по вкусу.
    Разлить суп по горшочкам, сверху положить 1—2 ломтика обжаренною хлеба, засыпать тертым сыром и поставить в аэрогриль на высокую скорость и температуру — чтобы сыр расплавился Подавать сразу же.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    1 ст. красной фасоли, 400г баранины, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3—4 ст. л. кетчупа (морковь, лук, сладкий перец и кетчуп можно шменить хорошим лечо), соль, кинза, чеснок.

    Фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда она закипит, добавить нарезанную на кусочки баранину. Тем временем подготовить овоши: почистить, нарезать морковь соломкой, картофель, перец и помидор кубиками, лук колечками.
    Сложить овоши в горшочек, добавить кетчуп. Сверху выложить фасоль с мясом, залить кипящим бульоном, посолить и поставить в аэрогриль, готовить 15 минут при высокой температуре и скорости и 30 минут — при средней.
    Готовый суп можно посыпать измельченной кинзой и чесноком.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    2 куриных окорочка, 300 г. телятины, 300г свиной шейки, 50-70 г. сливочного масли, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

    Окорочка разрезать по суставу. Мясо нарезать кусочками по 100 г. Обжарить на сливочном масле до золот истой корочки и сложить в горшочки, чтобы в каждом непременно было мясо всех трех сортов.
    На той же сковороде поджарить крупно нарезанный лук, нарезанную кольцами морковь. Выложить овоши поверх мяса. Сверчу положить нарезанный дольками помидор и тонко нарезанный корень петрушки. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Залить горячим подсоленным кипятком и готовить первые 20 минут на высокой скорости и еше 40 минут — на средней.




    ИНГРИДИЕНТЫ

    400—500г мясных косточек или 300г мяса, копченый бекон, 1 ст. гороха, 2—3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, зелень, соль.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить вариться на то время, пока вы занимаетесь другими продуктами. Бекон нарезать полосками, чеснок мелко порубить. Нарезать морковь и картофель кубиками, лук и зелень мелко порубить. Горох хорошо промыть. Положить продукты в горшочек (кроме бекона, зелени и чеснока), залить горячим мясным бульоном, накрыть крышкой и поставить в аэро-грить, сперва на полчаса на высокую температуру и скорость обдува. оставшееся время — на среднюю. За 15 минут до готовности добавить в суп бекон, зелень и чеснок.


    1 небольшой кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2—3 шт. картофеля, 1—2 помидора, 400—500 г мяса (ребрышки. грудинка), зелень, чеснок, соль.

    Мясо промыть, разрезать на кусочки, залить небольшим количеством поды и варить, пока вы занимаетесь овощами. Овощи вымыть, почистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель и помидоры кубиками, морковь — соломкой. Лук и капусту тонко нашинковать. Уложить на дно горшочков мясо, картофель, морковь, лук, помидоры. Капусту опустить в воду, в которой варилось мясо, довести до кипения; посолить. Выложить капусту в горшочки и залить все кипятим бульоном. Поставить в аэрогриль на максимальную температуру и максимальную скорость обдува на 20-30 минут. Потом вынугь, перемешать, добавить измельченную зелень и чеснок и поставить довариваться на средней скорости обдува еще 15—20 минут.

    Читайте также: