Рецепт сладкий суп с рисом
Пока рис замачивается, возьмем изюм - у меня по ложке темного и белого - промоем и высыпем в кастрюлю.
Курагу и чернослив также промоем.
Нарежем небольшими кусочками.
Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.
И поставим на средний огонь.
Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.
Варим до мягкости сухофруктов и риса.
Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.
Выльем в суп и дадим закипеть.
Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.
Основные ингредиенты:
- рис
- яблоки сушеные
- изюм
- курага
- крахмал
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Блюда для детей
Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Яблоки сушеные – 1 ст.
- Изюм без косточек – 1/2 ст.
- Курага – 7-8 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
- Сметана или йогурт – порционно
Пошаговые фото рецепта:
Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Сушеные яблоки промываем холодной водой.
Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Изюм и курагу откидываем на сито.
Курагу режем маленькими кусочками.
Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.
Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.
В холодной кипяченой воде разводим крахмал.
Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.
Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.
Отдельно отвариваем рис.
В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.
Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.
Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото
Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.
- курага – 100 г,
- изюм – 100 г,
- яблоки – 3 шт,
- рис – 50 г,
- морковь – 1 шт,
- вода – 2 л.
- Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
- Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
- Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
- Варите примерно 10-20 минут.
- Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
- Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
- Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.
Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.
Фруктовые супы необычайно вкусны и полезны, заряжают наш организм силой и энергией. Как замечательно холодным зимним утром позавтракать теплым, фруктовым супом, ведь приготовление не займет много времени, если заранее сварить ягодный кисель. ну а рис (в пакетиках) Жасмин, от т/м Мистраль варится всего 10-12 минут. К тому же такой ягодно-рисовый десерт, можно употреблять соблюдающим пост. Да и детям ягодный суп придется по вкусу, если украсить его целыми ягодами и небольшим количеством сливок.
Ингредиенты для «Десертный ягодный суп с рисом»:
- Ассорти ягодное (замороженные ягоды (слива,черная смородина,клубника,малина,крыжовник)) — 350 г
- Сахар — 50 г
- Корица (целая) — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Крахмал картофельный (+100 мл.воды) — 2 ст. л.
- Рис (Жасмин белый ароматный от Мистраль(в пакетиках)) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5529.7 ккал | белки 138.1 г | жиры 47.3 г | углеводы 1141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Десертный ягодный суп с рисом»:
Продукты для приготовления:
Ягодный кисель.
Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченные ягоды через сито (со средними отверстиями).
Ягодное пюре отставьте в сторону, ягодные выжимки положите в кастрюлю,
добавьте душистый перец и палочки корицы, влейте 1 литр воды.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, процедите через сито, добавьте сахар (по вкусу). Крахмал разведите в холодной (кипяченой) воде (на 2 ст. л. крахмала: 100 мл. воды). Ягодный компот доведите до кипения, помешивая ложкой, образуйте "воронку"влейте тонкой струйкой разведенный крахмал,
постоянно помешивая. Не прерывая помешивания, введите в кисель протертое ягодное пюре.
В готовый кисель "верните" палочки корицы и душистый перец.
При такой тепловой обработке, ягодный кисель больше сохраняет полезных веществ.
Сварите рис Жасмин, согласно указаниям на упаковке.
Рис выложите в чашку, чашку с рисом переверните в тарелку,
влейте желаемое количество ягодного киселя.
По желанию добавьте немного сливок.
Приятного и ароматного завтрака.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Мэри"
- 46
- 194
- 11378
Суп с рисовыми фрикадельками
- 174
- 1755
- 63799
Фасолевый крем-суп
- 54
- 157
- 14965
Тыквенный суп с обжаренной курицей
- 4
- 110
- 983
Рисовый суп со свининой и маслинами
- 20
- 246
- 5004
Диетический суп с тыквой и рисом
- 30
- 106
- 10075
Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"
- 5
- 29
- 7449
Тайский суп "Том Шару Пхонг"
- 70
- 130
- 16159
Суп грибной с мясом
- 10
- 64
- 52686
Попробуйте приготовить вместе
Сардельки свиные
- 76
- 426
- 17004
Салат "Бухарский"
- 188
- 758
- 11609
Омлет от Кристиана Констана
- 99
- 975
- 57082
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Pti4 #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Гали-28 #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года romanowalexx #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Просто Дуня #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пока рис замачивается, возьмем изюм - у меня по ложке темного и белого - промоем и высыпем в кастрюлю.
Курагу и чернослив также промоем.
Нарежем небольшими кусочками.
Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.
И поставим на средний огонь.
Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.
Варим до мягкости сухофруктов и риса.
Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.
Выльем в суп и дадим закипеть.
Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.
Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.
Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.
Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.
Ингредиенты:
- Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – по желанию;
- Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
- Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
- Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
- В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
- Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
- За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
- Дополняем измельченной зеленью.
Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.
Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.
Ингредиенты:
- Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
- Вода – 2,5 литра;
- Рис – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Соль – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Черный перец – щепотка;
- Свежая зелень любая – 1 средний пучок.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
- Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
- Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
- После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
- Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
- В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
- Настаиваем блюдо 15-20 минут;
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
- Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.
Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.
Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.
Ингредиенты:
- Рис – четверть стакана 250 грамм;
- Картошка – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
- Сельдерей – 1-2 стебля;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки.
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
- Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
- Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
- Основу возвращаем на огонь;
- Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
- Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
- Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
- Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
- Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
- Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.
Ароматный крем-суп
Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.
Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!
Фруктовый суп можно приготовить как из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Также для приготовления фруктового супа можно использовать ягодные сиропы или фруктовые соки. Летом и осенью, когда сезон ягод и фруктов логичнее будет сделать фруктовый суп из свежих ягод или фруктов, либо сочетать и то и другое. Приготовление фруктового супа на сухофруктах можно отложить на зимне-весенний период.
Готовят фруктовые супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, можно приготовить с варениками. Чаще всего фруктовый суп готовят с рисом, который нужно отварить отдельно. Но вкусы у всех разные, возможно вам больше понравится с макаронами или варениками. В большинстве случаев для приготовления фруктового супа делают ленивые вареники.
Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным. Жарким летним днем это блюдо в холодном виде будет просто спасением. Фруктовый суп всегда нравится детям. Его можно подать вашим домашним как на завтрак, так и на ужин. А на обед фруктовый суп может заменить десерт. Притом такой десерт не способен навредить фигуре, так как содержит небольшое количество сахара.
Предлагаю вам парочку незамысловатых рецептов приготовления фруктовых супов.
Фруктовый суп с рисом на киселе
Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании. Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды. На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).
Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.
Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.
Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.
К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.
Фруктовый суп из сухофруктов
Для приготовления фруктового супа из сухофруктов будем использовать следующие ингредиенты:
- Сухофрукты любые – 400-500 гр. (подойдут курага, инжир,изюм без косточек, яблоки, груши)
- Сахар – 1-3 столовая ложка
- Крахмал – 2-3 столовых ложки с горкой.
- Вода – 2-2,5 литра
- Рис – 1/2 стакана
Как приготовить фруктовый суп из сухофруктов
- Сухофрукты можно взять любые, которые вам нравятся и в любом сочетании. Если для приготовления используется курага или инжир, то эти сухофрукты нужно нарезать.
- Все сухофрукты опустить в кипящую воду и варить примерно 30 мин., затем добавить крахмал, разведенный холодной водой.
- Рис отварить отдельно до готовности.
- Так же как и в предыдущем рецепте положить в тарелку рис и залить его киселем.
К фруктовому супу из сухофруктов тоже можно подать бисквит либо печенье, а если подается в холодном виде, то можно добавить взбитые сливки.
Надеюсь вам понравится фруктовый суп с рисом на киселе как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов.
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.
Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.
Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.
Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.
Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
- С кокосовым молоком
Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!
- В мультиварке
Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
- С тыквой и вермишелью
Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!
- С капустой брокколи
Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.
- С кабачками и курицей
Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
- Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
- Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
- Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
- Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
- Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
- Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
- На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
- Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
- Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
- Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
- Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
- Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
- За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
- Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
- Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
- По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.
Польза молочных блюд
Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.
Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.
Заключение
Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.
А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .
легко
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
средне
средне
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .
средне
Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. .
средне
Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. .
средне
Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими .
средне
Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости .
легко
Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же .
средне
Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .
легко
средне
В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут .
средне
Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей .
легко
Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .
легко
В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .
средне
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .
средне
Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не .
средне
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .
легко
средне
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .
средне
сложно
средне
Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и .
легко
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .
средне
Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча .
средне
Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел .
средне
Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .
средне
Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп .
легко
средне
легко
средне
Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, .
легко
Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .
легко
легко
средне
средне
легко
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .
средне
сложно
Такой суп готовят в Узбекистане и Таджикистане. В некоторых источниках у него несколько другое .
легко
Таким супом можно легко разыграть любого мясоеда))Что фрикадельки без мяса догадаться практически .
легко
легко
Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с рисом
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Говяжий фарш - 200 грамм;
Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Лавровый лист - 0,5 шт;
Сушеная петрушка - 2 щепотки;
Чёрный молотый перец - щепотка.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Рёбра телячьи – 600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соус томатный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рис пропаренный – 100 г
Зелень укропа – 0,5 пучка
Чеснок – 2 дольки
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,3 литра;
Картофель - 3 шт;
Рис басмати (сырой) - 60 грамм;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Мясо свинина - 250 грамм
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30-50 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Рис среднезерный - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Козлятина - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Лавровый лист - 2-3 шт.
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Ингредиенты
Почки свиные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Укроп - 5-6 г (половина пучка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Ингредиенты
Пастернак - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Ингредиенты
Морская капуста – 150 г
Куриные крылья – 200 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Рис длинный - 50 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Ингредиенты
Сардины в томатном соусе - 240 г
Картофель - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Петрушка - для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: