Рецепт сладкий суп с рисом


Пока рис замачивается, возьмем изюм - у меня по ложке темного и белого - промоем и высыпем в кастрюлю.


Курагу и чернослив также промоем.


Нарежем небольшими кусочками.


Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.



И поставим на средний огонь.


Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.


Варим до мягкости сухофруктов и риса.


Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.


Выльем в суп и дадим закипеть.


Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.


Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки сушеные
  • изюм
  • курага
  • крахмал
  • сахар


30 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Блюда для детей

Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Яблоки сушеные – 1 ст.
  • Изюм без косточек – 1/2 ст.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
  • Сметана или йогурт – порционно

Пошаговые фото рецепта:

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Сушеные яблоки промываем холодной водой.


Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.


Изюм и курагу откидываем на сито.

Курагу режем маленькими кусочками.

Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.


Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.


В холодной кипяченой воде разводим крахмал.


Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.


Отдельно отвариваем рис.


В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.


Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото

Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.

  • курага – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • яблоки – 3 шт,
  • рис – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • вода – 2 л.
  1. Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
  2. Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
  3. Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
  4. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
  6. Варите примерно 10-20 минут.
  7. Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
  8. Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
  9. Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.

Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.


Фруктовые супы необычайно вкусны и полезны, заряжают наш организм силой и энергией. Как замечательно холодным зимним утром позавтракать теплым, фруктовым супом, ведь приготовление не займет много времени, если заранее сварить ягодный кисель. ну а рис (в пакетиках) Жасмин, от т/м Мистраль варится всего 10-12 минут. К тому же такой ягодно-рисовый десерт, можно употреблять соблюдающим пост. Да и детям ягодный суп придется по вкусу, если украсить его целыми ягодами и небольшим количеством сливок.

Ингредиенты для «Десертный ягодный суп с рисом»:

  • Ассорти ягодное (замороженные ягоды (слива,черная смородина,клубника,малина,крыжовник)) — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица (целая) — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Крахмал картофельный (+100 мл.воды) — 2 ст. л.
  • Рис (Жасмин белый ароматный от Мистраль(в пакетиках)) — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5529.7 ккал
белки
138.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
1141.2 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Десертный ягодный суп с рисом»:


Продукты для приготовления:


Ягодный кисель.
Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченные ягоды через сито (со средними отверстиями).
Ягодное пюре отставьте в сторону, ягодные выжимки положите в кастрюлю,
добавьте душистый перец и палочки корицы, влейте 1 литр воды.


Доведите содержимое кастрюли до кипения, процедите через сито, добавьте сахар (по вкусу). Крахмал разведите в холодной (кипяченой) воде (на 2 ст. л. крахмала: 100 мл. воды). Ягодный компот доведите до кипения, помешивая ложкой, образуйте "воронку"влейте тонкой струйкой разведенный крахмал,
постоянно помешивая. Не прерывая помешивания, введите в кисель протертое ягодное пюре.
В готовый кисель "верните" палочки корицы и душистый перец.
При такой тепловой обработке, ягодный кисель больше сохраняет полезных веществ.


Сварите рис Жасмин, согласно указаниям на упаковке.


Рис выложите в чашку, чашку с рисом переверните в тарелку,
влейте желаемое количество ягодного киселя.


По желанию добавьте немного сливок.


Приятного и ароматного завтрака.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Мэри"

  • 46
  • 194
  • 11378

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1755
  • 63799

Фасолевый крем-суп

  • 54
  • 157
  • 14965

Тыквенный суп с обжаренной курицей

  • 4
  • 110
  • 983

Рисовый суп со свининой и маслинами

  • 20
  • 246
  • 5004

Диетический суп с тыквой и рисом

  • 30
  • 106
  • 10075

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7449

Тайский суп "Том Шару Пхонг"

  • 70
  • 130
  • 16159

Суп грибной с мясом

  • 10
  • 64
  • 52686

Попробуйте приготовить вместе

Сардельки свиные

  • 76
  • 426
  • 17004

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11609

Омлет от Кристиана Констана

  • 99
  • 975
  • 57082

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года Mary Stone #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Pti4 #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года GourmetLana #



27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)




26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Гали-28 #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года romanowalexx #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)




26 февраля 2018 года Просто Дуня #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)




26 февраля 2018 года Людмила НК #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пока рис замачивается, возьмем изюм - у меня по ложке темного и белого - промоем и высыпем в кастрюлю.


Курагу и чернослив также промоем.


Нарежем небольшими кусочками.


Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.



И поставим на средний огонь.


Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.


Варим до мягкости сухофруктов и риса.


Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.


Выльем в суп и дадим закипеть.


Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!


Фруктовый суп можно приготовить как из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Также для приготовления фруктового супа можно использовать ягодные сиропы или фруктовые соки. Летом и осенью, когда сезон ягод и фруктов логичнее будет сделать фруктовый суп из свежих ягод или фруктов, либо сочетать и то и другое. Приготовление фруктового супа на сухофруктах можно отложить на зимне-весенний период.

Готовят фруктовые супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, можно приготовить с варениками. Чаще всего фруктовый суп готовят с рисом, который нужно отварить отдельно. Но вкусы у всех разные, возможно вам больше понравится с макаронами или варениками. В большинстве случаев для приготовления фруктового супа делают ленивые вареники.

Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным. Жарким летним днем это блюдо в холодном виде будет просто спасением. Фруктовый суп всегда нравится детям. Его можно подать вашим домашним как на завтрак, так и на ужин. А на обед фруктовый суп может заменить десерт. Притом такой десерт не способен навредить фигуре, так как содержит небольшое количество сахара.

Предлагаю вам парочку незамысловатых рецептов приготовления фруктовых супов.

Фруктовый суп с рисом на киселе


Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании. Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды. На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).

Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.

Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.

Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.

К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.

Фруктовый суп из сухофруктов


Для приготовления фруктового супа из сухофруктов будем использовать следующие ингредиенты:

  • Сухофрукты любые – 400-500 гр. (подойдут курага, инжир,изюм без косточек, яблоки, груши)
  • Сахар – 1-3 столовая ложка
  • Крахмал – 2-3 столовых ложки с горкой.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Рис – 1/2 стакана

Как приготовить фруктовый суп из сухофруктов

  1. Сухофрукты можно взять любые, которые вам нравятся и в любом сочетании. Если для приготовления используется курага или инжир, то эти сухофрукты нужно нарезать.
  2. Все сухофрукты опустить в кипящую воду и варить примерно 30 мин., затем добавить крахмал, разведенный холодной водой.
  3. Рис отварить отдельно до готовности.
  4. Так же как и в предыдущем рецепте положить в тарелку рис и залить его киселем.

К фруктовому супу из сухофруктов тоже можно подать бисквит либо печенье, а если подается в холодном виде, то можно добавить взбитые сливки.

Надеюсь вам понравится фруктовый суп с рисом на киселе как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов.


Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

  • В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


легко

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .


средне


средне

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .


средне

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. .


средне

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. .


средне

Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими .


средне

Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости .


легко

Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же .


средне

Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .


легко


средне

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут .


средне

Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей .


легко

Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .


легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .


средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .


средне

Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не .


средне

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .


легко


средне

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .


средне


сложно


средне

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и .


легко

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .


средне

Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча .


средне

Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел .


средне

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .


средне

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп .


легко


средне


легко


средне

Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, .


легко

Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .


легко


легко


средне


средне


легко

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .


средне


сложно

Такой суп готовят в Узбекистане и Таджикистане. В некоторых источниках у него несколько другое .


легко

Таким супом можно легко разыграть любого мясоеда))Что фрикадельки без мяса догадаться практически .


легко


легко

Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с рисом


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.


Ингредиенты

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки


Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.


Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.


Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 350 г

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис среднезерный - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Козлятина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Лавровый лист - 2-3 шт.


Ингредиенты

Утиный паштет - 5 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.


Ингредиенты

Почки свиные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Укроп - 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист - 2-3 шт.


Ингредиенты

Пастернак - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.


Ингредиенты

​Морская капуста – 150 г

Куриные крылья – 200 г

Картофель – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Свежая петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Рис длинный - 50 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.


Ингредиенты

Сардины в томатном соусе - 240 г

Картофель - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Петрушка - для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: