Рецепт солянки по мегрельски


Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

  • В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,
  • кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
  • к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
  • После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
  • Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!

  • Для рецепта солянки вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • масло сливочное - 30г
    • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    • бульон говяжий - 3 стакана
    • огурец соленый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • зелень (свежая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления солянки:

    Чтобы приготовить Солянка по-мегрельски необходимо.

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко.

    В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

    После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    воскресенье, 17 января 2016 г.

    Солянка по-мегрельски


    8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из телятины.

    Приготовление 1 ч. 30 мин.
    4 порции

    Ингредиенты:
    600 г телятины
    2-3 ст.л. сливочного масла
    4 средних луковицы
    2 стакана говяжьего бульона
    300 г солёных огурцов
    3-4 зубчика чеснока
    3 ст.л. томатной пасты
    1 небольшой пучок кинзы


    Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

    Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:

    • Говядина — 500 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
    • Огурец (соленый, средний) — 3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1841.6 ккал
    белки
    168.1 г
    жиры
    105 г
    углеводы
    61.8 г
    100 г блюда
    ккал
    94 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Солянка по-мегрельски»:


    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.


    В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,


    Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,


    К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.


    После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.


    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.


    Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 мая 2018 года Stillet #



    5 ноября 2017 года GourmetLana #


    4 ноября 2017 года tanushka mikki #


    4 августа 2016 года Ярроч #


    11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


    26 декабря 2014 года Dinara Habibi #



    24 ноября 2014 года лакомка42 #


    31 июля 2014 года Angelo6ka #


    27 марта 2014 года катя торопова #


    29 декабря 2013 года Maniga #


    25 сентября 2013 года Rencha1 #


    2 сентября 2012 года algeras #


    24 мая 2012 года ТатьянаФ #


    25 декабря 2011 года Ванек #


    13 февраля 2011 года Targonii #



    18 декабря 2010 года Светляшкина #


    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)


    17 декабря 2010 года Алан #


    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)


    17 декабря 2010 года kiti-kiti #


    18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Солянка по-мегрельски


    Родиной рецепта является Мегрелия-историческая область на западе Грузии. Предлагаю вам рецепт приготовления солянки по-мегрельски.
    СОСТАВ:

    • 600 г. телятины
    • 2-3 ст. ложки сливочного масла
    • 4 средних луковицы
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 300 г. соленых огурцов
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 1 небольшой пучок кинзы.

    ГОТОВИМ

    Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

    Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности но той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

    Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

    После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

    Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.

    Источник сайт Готовим сами - читать далее весь рецепт


    — 600г телятины
    — 4 средних луковицы
    — 2-3 столовые ложки сливочного масла
    — 300г солёных огурцов
    — 2 стаканчика говяжьего бульона
    — 3 столовые ложки томатной пасты
    — 1 маленький пучок кинзы
    — 3-4 зубчика чеснока

    Телятину промыть, обсушить, нашинковать маленькими кубиками. На сковороде Подогреть сливочное масло, поджарить мясо равномерно со всех сторон на протяжении Десять-пятнадцать мин. Переложить в глубокую кастрюлю.

    Лук зеленый очистить, мелко нашинковать, поджарить до прозрачности на этой же Сковородке, где жарилась телятина, после этого добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на мощный огонь.

    Солёные огурцы очистить от зёрен и кожуры, нашинковать кусочками. Чеснок очистить, размельчить.

    После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы. Протушить до готовности мяса в пределах 20 мин.

    Кинзу промыть, мелко нашинковать. При подаче блюдо присыпать зеленью.

    Модератор: Модераторы

    Солянка по-мегрельски

    Натусик1 » Пт окт 10, 2014 10:50 am


    Фото-отчеты


    arinagluh » Ср окт 15, 2014 6:23 pm

    Kontik » Вт мар 17, 2015 10:03 am


    Натусик1 » Чт мар 19, 2015 9:35 pm












    На обед: На второе

    Кухни: Грузинская
    Описание: Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу.
    Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
    Ингредиенты для "Солянка по-мегрельски"
    Говядина — 500 г
    Масло сливочное — 30 г
    Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
    Огурец (соленый, средний) — 3 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Рецепт "Солянка по-мегрельски"
    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

    В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,

    кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности.

    К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

    После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

    Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!


    Итак, друзья, очередной рецепт. Я его опробовал давно, просто фотоаппарата не было под рукой. Нашёл его всё на том же кулинарном сайте человечка с поварёшкой… )) И, разумеется, кое-что добавил от себя… Что вам понадобится:

    — Говядина;
    — Солёные огурцы;
    — Лук репчатый;
    — Чеснок;
    — Томатная паста;
    — Масло сливочное;
    — Зелень;
    — Виски с к… хотя, нет. Это уже кому как… ))

    Берём кусочек говядины (с полкило или около того), промываем, очищаем от плёнки и режем на кусочки…


    Затем нарезаем кубиками лук…


    …мелко режем чеснок…


    …и опять же кубиками — солёные огурцы.


    Делаем бульон. Вы можете, конечно, потратить часа полтора на приготовление натурального, но я воспользовался смесью какой-то хрени с глутаматом натрия — да, простят меня шеф-повара сериала "Кухня"…


    На разогретую сковородку добавляем сливочного масла. растапливаем его и выкладываем нарезанное мясо…


    …и поджариваем его до корочки…


    Далее, выкладываем мясо в отдельную тарелку, а вместо него на сковородку отправляем лук…


    После этого, возвращаем мясо к луку…


    …и вливаем бульон (или то, что вместо него). Ставим на большой огонь, давая закипеть.


    Как закипит, добавляем три ложки томатной пасты, солёные огурцы и чеснок…


    …убавляем огонь и готовим до мягкости мяса. А это — часа два с половиной… ))

    Соль не добавляем — от огурцов достаточно. Теперь то, что добавил я… В качестве приправы я на стадии вливания бульона добавил пару лавровых листов, а ближе к концу приготовления — хмели-сунели. Это из специй. А из составных — добавил одну мелкопорезанную картофелину…


    Когда выложите блюдо на тарелку, посыпаете зеленью (укроп, петрушка) и кушаете. Вроде бы ничего получилось. Мне понравилось. Приятного аппетита, друзья! ))

    автор Яся Огородник


    На фото солянки по-мегрельски

    • Общее время: 1 ч
    • Рецепт на 4 порции
    1. Калорий: 384 ккал

      Сложность: Простой рецепт

      Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Вдохновлялась рецептом солянке, очань нравится готовить солянку.


      Солянка мясная сборная


      Солянка с оливками

      Ингредиенты:

      • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
      • Телятина 600 г
      • Сливочное масло 3 столовые ложки
      • Лук репчатый 4 шт.
      • Говяжий бульон 2 стак.
      • Соленые огурцы 300 г
      • Чеснок 4 зубчика
      • Томатная паста 3 столовые ложки

      Как приготовить

      Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

      Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

      Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

      После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.

      Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

      Читайте также: