Рецепт суп с пивом и сыром


Описание рецепта — Сырный суп с пивом:

Легкий суп с овощами, чеддером и светлым пивом.

Сырный суп с пивом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Поджарить нарезанный бекон в большой кастрюле. Достать из кастрюли и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Слить из кастрюли жир, оставив только 1 столовую ложку.

Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Не поджаривать овощи.

Добавить муку и масло, помешивая, пока мука не обжарится.

Добавить куриный бульон и пиво.
Положить в кастрюлю половину бекона (остальное оставить для сервировки).

Взбить все ингредиенты блендером (можно использовать кухонный комбайн).

Довести суп до кипения. Оставить кипеть на среднем огне. Добавить сыр и перемешать до однородной массы.

Добавить сливки и горчицу и перемешать, пока все не прогреется.
Подавать, украсив беконом.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • овощной бульон (с сельдереем) - 2 л
  • пиво - 1 стакан
  • сыр чеддер - 450г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • вустерский соус - 1 ч.л. вустерский соус -

Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • паприка - 1/4 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • крутоны
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Сырный суп с пивом необходимо.

    Все ингредиенты (кроме крутонов) собрать в кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне около 2 часов. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать крутонами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты:
    · 2 куриные грудки;
    · 200 г бекона;
    · 2 ст. ложки сливочного масла;
    · 1 стакан нежирных сливок;
    · 1 стакан куриного бульона;
    · 1 стакан пшеничного пива;
    · 1 ст. ложка муки;
    · 2 зубчика чеснока;
    · 200 г сыра чеддер;
    · кайенский перец;
    · паприка;
    · небольшой пучок зеленого лука.

    Приготовление:
    1. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте его в жаровне. Достаньте бекон из жаровни, а на вытопленном жире обжарьте измельченный чеснок. Подрумяненный чеснок переложите в посуду с беконом.
    2. На этом же жире обжарьте нарезанные полоски курицы. Если жира недостаточно, добавьте масло. Когда куриные полоски приобретут золотистый цвет и обжарятся со всех сторон, переложите их к бекону.
    3. Слейте из жаровни остатки использованного жира, растопите сливочное масло и при постоянном помешивании постепенно всыпьте муку. Влейте пиво, бульон, добавьте сметану, паприку, кайенский перец. Варите на небольшом огне.
    4. Доведите суп до кипения, всыпьте натертый на крупной терке сыр (оставив немного для посыпки).
    5. Когда суп приобретет однородную консистенцию, добавьте в него курицу, бекон, чеснок. Варите еще 15 минут, затем приправьте по вкусу.
    Подавайте в пиалах, посыпав оставшимся сыром и нарезанным зеленым луком.

    Кушать подано!Если понравился рецепт,подписывайтесь на канал и ставьте лайк, и получайте новинки первыми!


    По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

    • лук крупный 1 шт.;
    • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
    • твёрдый сыр 150 грамм;
    • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
    • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
    • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
    • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
    • растительное масло для обжаривания.
    • зелень по вкусу.

    1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
    2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
    4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
    5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
    6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
    7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. П о желанию заправить сливками или сметаной.


    Этот сырный суп с пивом больше можно назвать похлебкой чем супом. Ведь консистенция не слишком густая. И можно подавать этот суп не в глубоких тарелках, а в пиалах или кружках. Что также придаст особенность супу. Гренки просто замечательное дополнение которое подчеркивает особый сырно-пивной вкус супа.
    По сути, можно готовить суп без пива, заменив на такое же количество воды, что значительно упростит вкус, или белого вина, что сделает суп более подобным вкусом на сырное фондю:-).
    Алкоголя в самом супе не остается, поскольку он испаряется во время приготовления.
    Можно экспериментировать с видами сыра. Для любителей сыра с плесенью - это хороший способ насладиться любимым вкусом сполна! Но если захотите разнообразить вкус этого сырного супа, замените только 1/3 твердого сыра, любимым сыром с плесенью, чтобы суп не был слишком интенсивным во вкусе.



    Ингредиенты

    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 луковица, порезать полукольцами
    • 2 зубка чеснока, выдавить
    • 2 ст.л. муки
    • 1 средняя картофелина, почистить, порезать кубиками
    • 250 мл светлого пива
    • 100 мл сливок (у меня 30 %)
    • 1,2 л бульона (куриного, говяжьего или телячьего)
    • 300 грамм твердого сыра (у меня Добродар), мелко натереть
    • Соль по вкусу

    • 3 куска любимого хлеба, порезать кубиками
    • 30 мл растительного масла
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка лука резанца или простого зеленого лука, мелко порезать
    Время приготовления: 30 минут

    1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости и золотистости.


    2) Добавить муку и хорошо перемешать.


    3) Влить бульон и пиво. Довести до кипения, сошкребывая со дна все, что прилипло. Добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности.


    4) Добавить сливки и сыр. Взбить все блендером до однородности. Если хотите, чтобы консистенция супа была более нежной, сырный суп можно протереть через мелкое сито.


    Если суп покажется недостаточно густым, можно смешать 2 ч.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. холодной воды и добавить в суп. Довести до кипения и варить до получения супом нужной консистенции.

    5) В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубики хлеба и жарить до румяной корочки. Снять с огня. Приправить солью и молотым черным перцем.
    Подавать сырный суп с гренками и луком.

    Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

    И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки ;)

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.


    Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.


    Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

    Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.


    Добавляем горчицу и вливаем пиво.



    Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.


    Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

    При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.


    Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.


    Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

    И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки ;)

    Рецепт сырного супа-пюре на пиве

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 6 порций
    • Калорий: 185 кКалл
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    Основа

    • сливочное масло 50 г
    • луковица средняя 1 шт.
    • пшеничная мука 1 ст.л.
    • молоко 500 мл
    • вустерский соус (опционально) 2 ч.л.
    • светлое пиво 250 мл
    • полутвердый сыр 200 г
    • дижонская горчица 1 ч.л.
    • кайенский перец 1/8 ч.л.
    • молотая паприка 1/2 ч.л.
    • черный молотый перец 1/8 ч.л.
    • соль по вкусу
    • ломтик бекона 4-5 шт.

    Как приготовить

    Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.


    Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.


    Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

    Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.


    Добавляем горчицу и вливаем пиво.



    Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.


    Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

    При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.


    Сказать, что суп на пиве придется по вкусу всем, не решусь. Но чтобы узнать, надо попробовать, не так ли? Вот в Европах, в частности, в Бельгии – повседневная любимая еда. И вообще, в кулинарии пиво используется довольно часто и разнообразно.
    Шашлык из курицы в пиве – очень оригинальный маринад. Хашлама из баранины с пивом – интересный армянский рецепт. Свежее мясо варится в свежем пиве! Свиные отбивные в кляре из пива – не совсем обычно, но очень вкусно.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 985 ккал

    1. Поставьте овощной или куриный бульон на сильный огонь. Старайтесь использовать для овощного бульона овощи без нитратов. Положите соль и перец. Когда бульон закипит, уменьшите огонь.
    2. Пока бульон закипает, разогрейте оба вида масла в сковородке. Нарежьте сельдерей и лук. Положите их в масло.
    3. Подсушите хлеб в тостере.
    4. Нарежьте бекон, положите его в лук. Раздавите в прессе 1 зубчик чеснока. Добавьте его в сковородку. Уменьшите огонь.
    5. Второй зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им подсушенный хлеб. Хлеб нарежьте кубиками.
    6. Добавьте муку в луковую смесь. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты мукой.
    Влейте половину пива. Перемешайте и влейте вторую половину.
    7. Снимите бульон с огня, влейте в него четверть стакана пива. Размешайте и еще добавляйте по четверти стакана. Снова поставьте смесь на огонь. Добавьте сметану.
    Доведите суп до кипения. Снимите суп с огня и посыпьте его раскрошенным сыром. Помешайте, пока сыр не растворится. Проверьте на соль и перец. В каждую тарелку с супом покрошите сухарики.

    Знали ли вы, что пиво можно использовать в качестве ингредиента для супа? В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный суп с овощами, сыром и пивом. В дополнение к нему можно приготовить гренки или горячие бутерброды с ветчиной.

    Выход: 4-6 порций

    Способ приготовления:

    1. Положите масло в большую кастрюлю с толстым дном и растопите на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    2. Сбавьте огонь до средне-низкого и всыпьте муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и готовьте 3 минуты. Перемешивая венчиком, введите тонкой струйкой молоко, бульон и пиво. Вновь сделайте огонь средним и доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь до низкого. Проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

    3. Добавьте пригоршню тёртого сыра и перемешивайте, пока он не расплавится. Продолжайте добавлять таким образом оставшийся сыр. На этом этапе суп не должен сильно кипеть — при необходимости сделайте огонь совсем тихим.

    4. Извлеките из супа лавровый лист, разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию добавьте немножко нарезанного бекона.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 150г жирного сливочного сыра
    • 150г сыра типа российского
    • колбаски копченые
    • бутылочка темного пива
    • 1 белая луковица
    • 0,5 красного чили
    • масло для обжарки

    Для этого безоБРАзия нам потребуются следующие друзья:


    -Жирный сливочный сыр — грамм 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр дружба.


    -Обычный сыр типа российского.Грамм 150.

    -колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских.Вообщем, у кого какие обитают в ближайшем супере.

    Количество на любителя.

    -бутылочка темного пива.

    -одна белая позитивная луковица.-

    -половинка красного чили или как у меня, фаната перца- 2 пеперончино.

    -масло для обжарки.

    Режем лук на одинаковый кубик.



    Теперь очередь за колбасками:


    Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.


    -Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


    Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.



    -Обжарилось?замечательно. Заливаем пиво.Ждем пока закипит и готовим 5 минут.


    засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем.Нам нужно добиться околофондюшного состояния.Огонь держим на минимуме.



    Готово.Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест




    у нас слишком соленый получился

    из за колбасок наверное

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Читайте также: