Рецепт суп сыр картофель перец

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.


2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.


3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.


4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.


5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.


7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.


8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.


9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.


10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.



Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Суп картофельный с сыром»:

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп картофельный с сыром»:


Воду довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до готовности.


Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Овощи спассеровать до золотистого цвета лука в сливочном масле.


Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту (у меня томатной пасты не оказалось и я добавила кетчуп "шашлычный"), перемешать и еще пассеровать 3 минуты.


Плавленый сыр натереть на крупной терке. Обычно перед тем как воспользоваться плавленым сырком, я кладу его в морзильник, чтобы легче было натереть его на терке.


В кастрюлю с картофелем положить спассерованные овощи, сыр, всыпать тонкой струйкой манную крупу, положить лавровый лист, посолить, поперчить (я еще добавляю универсальную приправу) и перемешать. Дать супу прокипеть 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 5 минут настояться.


Украсить зеленью, у меня был зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп

  • 15
  • 70
  • 14975

Вариации на тему марокканской хариры

  • 13
  • 79
  • 4216

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 16
  • 115
  • 2206

Суп с кальмарами

  • 60
  • 149
  • 68108

Суп картофельный с кимчи

  • 14
  • 90
  • 1920

Куриный суп "Ералаш"

  • 40
  • 18
  • 3951

Сырный суп без картошки с копченостями

  • 33
  • 679
  • 72541

Густой суп со свининой и киноа

  • 6
  • 49
  • 1190

Гороховый суп с копчёностями

  • 2
  • 82
  • 17582

Попробуйте приготовить вместе

Острая запеченная морковь

  • 143
  • 1658
  • 106764

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22490

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2015 года subbotey #


7 ноября 2014 года Puritos #


28 февраля 2014 года Miay #


15 августа 2011 года MissNatalia #


31 марта 2010 года Janet #


31 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Мусита #


11 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Elvyrka #


11 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Кицка #


10 марта 2010 года Bazilic #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Люляшка #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Taisia555 #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года ирина66 #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Татушка71 #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Nanusha #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Ольга Бабич #




10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)



10 марта 2010 года Galina-An #


10 марта 2010 года timoxa #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Аппетитная #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из сыра и картофеля

картофель, мука, сельдерей (зелень, мелко рубленная), молоко, сыр чеддер, твердый сыр (тертый), репчатый лук (мелко рубленный), морковь (тертая), куриный бульон, бекон, зеленый лук (рубленый), уксус, соль

раздел: Сырные супы


Суп швейцарский с сыром

белый хлеб, сливочное масло, мясной бульон или вода, сыр (тертый), молоко и сливки, соль, перец, зелень петpушки

раздел: Сырные супы


Суп рыбный с плавленым сыром

рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр

раздел: Сырные супы, Рыбные супы


Суп овощной с сыром и грибным бульоном

грибной бульон (кубики), картофель, морковь, фасоль, помидоры, растительное масло, мука, сыр

раздел: Сырные супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Суп из сыра с толчеными сухарями

сыр, сливочной масло, светлые сухари (толченые), мясной бульон, мускат, яйцо (желток), ветчина (вареная), лук-резанец, укроп, соль.

раздел: Сырные супы


Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы


Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

огурцы, репчатый лук, плавленый сыр, сметана, петрушка, молотый перец, вода, соль.

раздел: Сырные супы


Суп картофельный с плавленым сыром

картофель, плавленый сыр, лук репчатый, укроп (рубленый), соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы


Суп из моркови с плавленым сыром

морковь, плавленый сыр, сметана, укроп (рубленый), молотый перец, соль.

раздел: Сырные супы, Морковные супы


Суп с макаронами с сыром

макароны, сливочное масло, яйцо (желтки), сливки, сыр, соль.

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Суп-лапша с плавленым сыром

лапша, морковь, плавленый сыр, укроп (рубленый), соль.

раздел: Сырные супы, Суп-лапша


Суп с сыром, молоком и перцем

пшеничный хлеб, сливочное масло, сыр (тертый), смесь молока и сливок, петрушка (мелко рубленная зелень), мясной бульон, перец и соль

раздел: Сырные супы


Суп гороховый с сыром и сливками

говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком)

раздел: Сырные супы, Гороховые супы


Бульон с ростбифом и сыром

базилик, говяжий бульон, суповые овощи, соль, молотый черный перец, соус "Табаско", соевый соус, ростбиф, яйцо, сыр пармезан

раздел: Сырные супы, Ростбиф


Суп из языка (колбасы) с сыром

сливочное масло, лук репчатый, мука- 2 ст. л., томатная паста, горчица, бульон, молоко, сыр (тертый), вареный язык, мускатный орех, соль.

раздел: Сырные супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украшения.

раздел: Сырные супы


Суп из сыра Чеддер

лук репчатый, масло сливочное, мука, бульон, молоко, щепотка перца, сыр Чеддер

раздел: Шотландская кухня, Сырные супы


Суп с индейкой и сыром

индейка, лук репчатый (нарезанный), сельдерей (порезанный), морковь (нарезанная кубиками), грибы, базилик (сушеная зелень), петрушка (свежая зелень), сливочное масло, куриный бульон, картофель (нарезанный кубиками), мука, сыр чеддер (натертый), молоко, кислые сливки

раздел: Супы из птицы, Сырные супы


Суп из плавленого сыра

сыр плавленый 200г, вода

раздел: Сырные супы


Итальянский суп

хлеб белый, сыр плавленый, яйцо, бульон, масло сливочное, зелень петрушки, соль.

раздел: Сырные супы


Суп с плавленым сыром и редькой

редька (небольшая), плавленый сыр, морковь, сметана, петрушка,

раздел: Сырные супы


Суп с рокфором и брокколи

брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес

раздел: Сырные супы


Сливочный суп "Горгонзола"

груша (сочная), сладкое шерри, лук репчатый, клубневой сельдерей, сливочное масло, бульон из дичи, сыр горгонзола, сливки, белый перец (свежемолотый), соль

раздел: Сырные супы


Сырный картофельный суп с брокколи

куриный бульон, лук репчатый (порезанный), брокколи (замороженный порезанный), картофельное пюре, курица (готовое порезаное), швейцарский сыр, молоко, соль

Быстрый, вкусный и простой в приготовлении суп из курицы со сливочным сыром и нежным вкусом и ароматом!


Ингредиенты

  1. Курица 500 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Сливочный сыр 3 ст.л. по вкусу
  6. Картофель 1 шт.
  7. Растительное масло 80 гр.
  8. Сушеная зелень по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Черный перец по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, терка, лопатка, тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 3 ст.л.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 70 гр.
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей.

Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту.

Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука.

Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Обжариваем курицу на большом огне, придавая ей вкус гриля, помешивая лопаткой.

Болгарский перец нарезаем не очень мелким кубиком.

Выкладываем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем, а если есть потребность, то добавляем немного растительного масла.

Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец и основательно перемешиваем.

Нагреваем в чайнике воду и нарезаем одну картофелину.

Добавляем в кастрюлю картофель, воду из чайника и хорошо размешиваем.

Убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой оставляем вариться.

Проверяем на готовность картошку и как только она сварилась выкладываем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешиваем закрываем крышкой, и даем немного супу настояться.

Разливаем приготовленный сырный суп с курицей по тарелкам и подаем на обед к столу.

Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим вкусный суп со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л.):

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 6-7 небольших картофелин;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца для бульона.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт супа со свининой и болгарским перцем

1. Варим бульон из свинины для будущего супа. Мякоть свинины целиком погружаем в воду, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне 5 минут после того, как вода закипит. Свинина считается одним из самых грязных видов мяса, к тому же она жирная. Чтобы суп был еще вкуснее и красивее, первый бульон сливаем. Снова заливаем мясо водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим свинину еще 15-20 минут на среднем огне. Периодически снимаем пенку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Достаем из бульона свинину и выкладываем на тарелку остужаться. Когда свинина хорошенько остынет, нарезаем ее полосочками.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. В бульон закидываем нарезанный небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Варим суп до полуготовности картофеля. Затем засыпаем нарезанную свинину, очищенный и нарезанный крупной соломкой болгарский перец и варим суп еще минут 10 на среднем огне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Кастрюлю с супом снимаем с огня. Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкуснейший суп со свининой, картофелем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита 🙂

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Суп картофельный с сыром»:

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп картофельный с сыром»:


Воду довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до готовности.


Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Овощи спассеровать до золотистого цвета лука в сливочном масле.


Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту (у меня томатной пасты не оказалось и я добавила кетчуп "шашлычный"), перемешать и еще пассеровать 3 минуты.


Плавленый сыр натереть на крупной терке. Обычно перед тем как воспользоваться плавленым сырком, я кладу его в морзильник, чтобы легче было натереть его на терке.


В кастрюлю с картофелем положить спассерованные овощи, сыр, всыпать тонкой струйкой манную крупу, положить лавровый лист, посолить, поперчить (я еще добавляю универсальную приправу) и перемешать. Дать супу прокипеть 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 5 минут настояться.


Украсить зеленью, у меня был зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп

  • 15
  • 70
  • 14975

Вариации на тему марокканской хариры

  • 13
  • 79
  • 4216

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 16
  • 115
  • 2206

Суп с кальмарами

  • 60
  • 149
  • 68108

Суп картофельный с кимчи

  • 14
  • 90
  • 1920

Куриный суп "Ералаш"

  • 40
  • 18
  • 3951

Сырный суп без картошки с копченостями

  • 33
  • 679
  • 72541

Густой суп со свининой и киноа

  • 6
  • 49
  • 1190

Гороховый суп с копчёностями

  • 2
  • 82
  • 17582

Попробуйте приготовить вместе

Острая запеченная морковь

  • 143
  • 1658
  • 106764

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22490

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2015 года subbotey #


7 ноября 2014 года Puritos #


28 февраля 2014 года Miay #


15 августа 2011 года MissNatalia #


31 марта 2010 года Janet #


31 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Мусита #


11 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Elvyrka #


11 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Кицка #


10 марта 2010 года Bazilic #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Люляшка #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Taisia555 #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года ирина66 #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Татушка71 #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Nanusha #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Ольга Бабич #




10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)



10 марта 2010 года Galina-An #


10 марта 2010 года timoxa #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)


10 марта 2010 года Аппетитная #


10 марта 2010 года MariiishaF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такое первое блюдо нравится и взрослым, и малышам!

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

3. Сырный суп по-французски

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. Сырный суп с курицей

Филе куриной грудки — 1 шт;
Морковь — 1 шт.;
Картофель — 5 шт.;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Вода — 2 литра;
Масло оливковое — 3 ст.л;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Овощной бульон (или просто кипяток) — 2 л.,
Молоко — 300 мл.,
Сливки 10% — 20% (по желанию) — 200 мл.,
Сыр Грюйер — 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа «Hochland», «Viola», «Дружба»)
Макаронные изделия («рожки», «ракушки») — 160 гр.,
Картофель — 3 шт.,
Морковь — 3 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр.,
Сливочное масло — 80 — 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля — объёмом 4 литра.

Морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки», или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
— 1 средняя луковица
— 2 небольшие морковки
— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа «10 овощей»
— зелень

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

— 400-500 гр говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 плавленных сырка по 100 гр
— 5-6 средних картофелины
— соль, специи
— лавровый лист, зелень
— растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Читайте также: