Рецепт супа фасолевого чили

  1. Мексиканский чили суп
  2. Куриный суп по-мексикански

Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Он представляет собой томатное пюре и отличается простотой приготовления. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.


Он отлично подойдёт в качестве первого блюда для домашнего обеда. Побалуйте себя и своих домочадцев удивительно острым мексиканским супом по нашим рецептам.

Мексиканский чили суп

К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.



Для приготовления необходимо:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки перца чили
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 шт. консервированных помидор
  • Томатная паста
  • 1 ч.л. какао
  • Соль и сахар по вкусу


Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.



Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.


На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.


Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.


По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.


Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок

  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.



Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!


Для любителей остренького предлагаю этот несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить очень вкусный острый суп Чили. Для тех же кто любит вкусненькое, но не очень любит острое – это блюдо также подойдет, если в процессе готовки сделать одну маленькую хитрость, о которой я расскажу позже.

  1. фарш говяжий - 600-700 гр.
  2. помидоры - 2 шт.
  3. паприка зелёная - 1 шт.
  4. перец Чили свежий, красный - 1-2 шт.
  5. лук - 2 шт. (лучше белый)
  6. чеснок - 5 зуб.
  7. фасоль консервированная, красная - 2 шт. (2 банки без приправ)
  8. бульон говяжий - 400 мл.
  9. томатная паста - 3 ст.л.
  10. кориандр молотый - 1 ч.л.
  11. зира молотая - 1 ч.л.
  12. масло растительное - 3 ст.л.
  13. тертый твёрдый сыр - 1 ст.л. (на порцию)

Приготовление:

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.



Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.



Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.



Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.



Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут



после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.


Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная фасоль 175 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.

2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.


Готовится легко и быстро. Можно сделать постный вариант. Легкий и питательный овощной суп. Очень богатый по вкусу с итальяно-мексиканской ноткой.

Ингредиенты для «Фасолевый чили-суп»:

  • Фасоль (Красная. У меня Кидни от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Баклажан (Маленький, или достаточно половины большого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (Смотрите по остроте) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 веточ.
  • Томаты в собственном соку (У меня это 1 банка. Порезанные) — 400 г
  • Бульон (Куриный, а в пост простая вода) — 500-700 мл
  • Специи (Соль, черный молотый перец, итальянские травы, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.1 ккал
белки
98 г
жиры
16.6 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фасолевый чили-суп»:


Делаем зажарку, пока варится бульон и фасоль. Зажарочка у нас будет богатая. Режем и пассируем морковь, 1 луковицу, сельдерей, 1 зубчик чеснока, томаты. Посыпаем базиликом и итальянскими травами. Если будет свежий базилик, то вообще прекрасно. Оставляем остывать. Превращаем в пюре с помощью блендера.


Бульон сварили и процедили.


Фасоль сварили согласно инструкции на упаковке почти до готовности. У меня Кидни от Мистраль.


Режем чили, болгарский перец, вторую луковицу и второй зубчик чеснока и обжариваем на среднем огне 5 минут в кастрюле. Баклажан и картофель режем кубиком покрупнее. Баклажан я еще замачиваю в подсоленной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель и баклажан добавляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут.


В кастрюлю добавляем пюре из зажарки, разводим бульоном или водой до желаемой консистенции. Перчим, солим. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут.


Остужаем немного. Подаем с зеленью, можно еще добавить перец-чили, а для любителей экзотики-кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайский суп

  • 29
  • 51
  • 9010

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

  • 58
  • 489
  • 4320

Суп с зеленой фасолью

  • 5
  • 4
  • 2760

Суп с чечевицей и свиными ребрышками

  • 10
  • 77
  • 3313

Деревенский английский шпинатный суп

  • 39
  • 68
  • 5497

Лагман

  • 54
  • 449
  • 14418

Куриный суп с гречкой и баклажаном

  • 44
  • 124
  • 1294

Свекольный суп с гречкой

  • 14
  • 42
  • 1666

Суп со спаржей

  • 18
  • 38
  • 2336

Попробуйте приготовить вместе

Мясо с киви и луком

  • 119
  • 466
  • 31522

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 94
  • 254
  • 26321

Закуска из сельди по-старорусски

  • 186
  • 1196
  • 39560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года veronika1910 #


2 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ирпенчанка #



1 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года loginovagalinag #


27 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года galina27 1967 #






26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот суп относится к острым супам с большим содержанием сладкого перца – паприки. Не используя томаты, мы получаем приятный красноватый оттенок у готового блюда. Такие супы распространены на юге Европы и в Латинской Америке. За океаном, в суп с фасолью обязательно добавят немного кукурузы. Мы тоже добавим ее в составе мексиканской овощной смеси. Фасоль, которая продается в сухом виде, бывает нескольких сортов. Основные сорта – это белая фасоль и красная фасоль. И та, и другая содержат много белка и других полезных веществ. Но эти бобовые настолько тверды, что их невозможно сварить за разумное время, отведенное для приготовления супа с фасолью. Фасоль нуждается в замачивании, желательно часов на 7-8. Если времени не хватает – к вашим услугам консервированная фасоль. Она вполне съедобна и всегда может выручить при приготовлении фасолевых блюд. Посмотрим как варить фасолевый суп, рецепт из красной фасоли будет на курином бульоне.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • курица (костистые части, шея, жир, спина, кожица) – 400 г;
  • капуста свежая – 200 г;
  • овощная смесь «Мексика» — 1.5 стакана;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • паприка молотая – 1 упаковка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовим куриные детали, которые остались после разборки ее туловища и конечностей на вторые блюда. Мы имеем ребра с шеей, часть спины, много костей, жир и кожицу. Это именно то, что нам нужно для приготовления отличного жирного куриного бульона. Который ляжет в основу фасолевого супа по мексиканским мотивам. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и сварим куриный бульон. На это уйдет 40 минут. Куриные части лучше убрать из кастрюли, а бульон процедить.
  • Приготовим мексиканскую овощную смесь, две картофелины, немного свежей капусты и половину головки репчатого лука.
  • Капусту нужно нарезать тонкой соломкой и опустить в кипящий куриный бульон.
  • Почистим половину большой головки лука и нарежем его как можно мельче.
  • В отдельной сковородке нагреем растительное масло и обжарим лук до появления прозрачности и золотистого цвета по краям.
  • Промоем, почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Нарежем острый перец чили, семена и сок не выбрасываем, они дадут нашему фасолевому супу большую остроту. Добавляем перец с картофелем в суп. Через 10 минут варки картофеля, туда же закладываем заправку из обжаренного лука.
  • Закладываем консервированную красную фасоль и высыпаем в суп красную молотую паприку. Суп моментально изменяет свой цвет и приобретает интересный паприковый запах. Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить от кожицы и мелко покрошить. Чеснок усилит аромат мексиканского фасолевого супа. После закладки чеснока суп практически сразу снимается с огня.
  • Суп с фасолью по мексиканским мотивам готов. Он ароматен и имеет среднюю степень жгучести. У неподготовленного человека может перехватить дыхание, поэтому пробовать такой острый суп нужно осторожно. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1779
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Супы
  • Фасолевый суп с чили
    Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Первое блюдо из фасоли привлекает своим вкусом и густым бульоном. А суп с консервированной фасолью еще и не занимает много времени.

Лук нашинковать, мороковь нарезать соломкой. Фарш посолить, поперчить и сформовать шарики. Картофель, нарезанный кубиками, выложить в кастрюлю и залить кипятком.

Нарезанную грудинку обжарить до легкого румянца, вынуть и переложить в кастрюлю с картошкой. Обжарить фрикадельки и переложить в бульон. В том же жире поджарить лук и морковь, добавить кетчуп и жарить еще 1,5 минуты.

Поджарку переложить в суп, добавить красную фасоль, специи, лавровый лист и довести до кипения. После закипания кастрюлю снять с огня, укутать и оставить для настаивания в течение 1-1,5 часов.

Перед подачей суп посыпать зеленью и колечками чили.

Это традиционное блюдо американских ковбоев. Перегоняя скот между городами и поселками, ковбой мог провести в пути несколько суток, а то и неделю. Поэтому ему необходимо было питание, которое придает сил, но и не является очень тяжелой ношей. Таким блюдом и стал суп из фасоли. Особенностью фасоли, как и других бобовых, является большое количество белка. Она состоит из белка практически на четверть. Поэтому дает организму силу и энергию. А чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавили всеми известный перец чили. Таким образом, получился очень питательный овощной суп, который надолго наполняет организм энергией и не вредит здоровью. Такой рецепт часто можно встретить в кулинарных книгах вегетарианцев всего мира. Вот так фасоль помогает следить за фигурой и здоровьем на протяжении многих веков. Время приготовления блюда — 50 минут.


Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с чили:

  • очищенная вода – 1.25 литра;
  • красная фасоль – 175 грамм;
  • стебли сельдерея – 2 штуки;
  • овощной бульон – 1 литр;

  • морковь – 175 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • красный перец чили – половинка;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль и черный молотый перец добавляем по вкусу;
  • Способ приготовления фасолевого супа с чили:

    Фасоль промыть, высыпать в глубокую емкость, залить водой и оставить на ночь.


    Утром воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, снова залить водой и довести до кипения, проварить 5-7 минут. После, огонь убавить до минимума и варить в течение 2 часов.


    Морковь очистить, помыть и мелко нарезать соломкой или кубиками.


    Перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу.


    К фасоли добавьте овощной бульон и морковь.


    Репчатый лук мелко нарезать. Добавить в суп.


    Довести суп до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение полу часа.

    По истечению времени примерно половину овощей достать из бульона.


    Перемолоть до пюреобразного состояния в блендере или кухонном комбайне. Высыпать приготовленное овощное пюре в кипящий суп.


    Томаты очистить от кожуры и нарезать мелко.


    Стебли сельдерея тоже нарезать, добавить в суп.


    Тушить фасолевый суп в течение 10 минут, периодически не забывая помешивать, если понадобится можно добавить в суп воды или бульон.


    В конце варки добавьте в суп измельченную зелень петрушки, соль и черный молотый перец.


    Разлить суп с фасолью по порционным тарелкам и подавать к столу.


    Пищевая ценность фасолевого супа с чили:

    • жиров – 0.6 грамм;
    • белков – 1.3 грамма;
    • углеводов – 3.9 грамм.

    Калорийность одной порции блюда составляет 25 калорий.


    Фотография фасолевого супа чили

    Новые рецепты


    Боннский суп для похудения


    Рыбный суп из лосося


    Фасолевый суп с охотничьими колбасками

    К обеду можно приготовить вкусное и ароматное первое блюдо- фасолевый суп с охотничьими колбасками. Готовится суп довольно быстро и просто. Понравится как взрослым, так и детям.


    Фасолевый суп — польская фасолювка

    300 гр. сушеной белой фасоли • 300 г копченой грудинки • 30 г сушеных грибов • 1 луковица • 3-4 картошки • мясной или овощной бульон • соль, перец • майоран.

    • Время: 40 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 38 ккал
    • Кухня: Мексиканская
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • Бульон говяжий 1.4 л
    • Фасоль консервированая 1 банка
    • Морковь 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 60 г
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Чеснок 3 зубка
    • Перец чили 1/4 ч.л.
    • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
    • Орегано сушеный по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Лавровый лист 2 шт

    Как приготовить

    В горячий подсоленный бульон кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15.

    Этим временем нарезаем лук и морковь ломтиком. В сковородке разогреваем масло и кладем овощи, пассеруем около 5-7 минут.


    Затем добавляем томатную пасту, половник бульона и тушим до готовности.


    Тем временем картофель почти готов и можно в суп добавить пассерованные овощи. Добавляем лавровый лист, перец черный и чили, орегано и базилик.


    Фасоль сцеживаем и тоже кладем в суп. Все перемешиваем и варим буквально минут 5.


    В самом конце добавляем измельченный чеснок и свежую зелень. Снять суп с плиты и дать настояться минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.


    Рецепт "Фасолевый суп чили" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


    Отзывы


    Выглядит очень аппетитно


    Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!


    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)


    Опачки!
    Теперь братик обрадуется супчику!


    Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.


    Спасибо, Алеся, за помощь!
    Мой муж очень любит суп.


    Девочки, вот отличная тема фасолевый суп на курином бульоне recipeon.ru/supy/bulyon/fasolevy-sup-na-kurinom-bulyone. Заглядывайте.


    Супчик - очень вкусно, продукты сочетаемые


    МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


    Алеся, вы УМНИЦА.
    Вашему мужу точно повезло…
    Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.


    Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!


    Спасибо за отличные рецепты.

    Похожие рецепты


    Томатно-фасолевый суп с креветками

    Этот супчик я увидела у кулинара Omilo, чудесное сочетание овощей и креветок. Также у нее научилась варить рыбный бульон, который опишу ниже. Суп легок в приготовлении, а вкус приятно.


    Рецепт приготовления фасолевого супа на говяжьем бульоне

    Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в м.


    Фасолевый крем-суп с козьим сыром

    Козий сыр имеет яркий вкус и интересный запах. Для разнообразия можно заменить его на более привычный сыр из коровьего молока.


    Рецепт фасолевого супа на курином бульоне

    Очень необычный фасолевый суп с овощами, приготовленный на основе наваристого куриного бульона. Овощи в супе очень гармонично сочетаются, создавая прекрасную вкусовую гармонию. Рекомендую.


    Фасолевый суп со сливочным сыром

    Очень вкусный, сытный и в то же время нежный суп. Уверена, он порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом.


    Простой рецепт супа чили с фасолью

    Очень вкусный рецепт пикантного и сытного супа. Попробуйте рецепт, как приготовить суп чили с фасолью. Яркое, красивое и интересное блюдо. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.


    Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

    Читайте также: