Рецепт супа из сладкого перца на зиму


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заправки для супа на зиму из помидоров и сладкого перца
  • Видео-рецепт

Сейчас начало осени, когда овощи самые дешевые, поэтому самое время для подобных заготовок. А если плоды выращены на собственном огороде, тогда заготовка вообще ничего не будет стоить, за исключением своего труда. Среди многочисленных овощных заготовок на зиму нельзя не сделать заправку для супа из помидоров и сладкого перца. Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты с болгарским перцем на мясорубке, посолили и разлили по стерильным емкостям. Вам даже не придется ничего варить, запаривать, стерилизовать и т.д. Потратив сейчас полчаса времени на приготовление заготовки, зимой она станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря такой заправки у вас будет свободное временя, пока варится суп. Вам не придется чистить и нарезать овощи, от чего время на готовку будет уходить считанные минуты. К тому же кушанье с такой овощной заготовкой будет иметь потрясающий аромат свежих летних овощей.

При использовании такой готовки в блюда, стоит учитывать, что в ней достаточно много количества соли. Поэтому при варке борща или тушения рагу, вам, возможно, не понадобится дополнительно использовать соль. Кроме того, в такой заготовке можете расшить круг продуктов. Например, добавить перекрученный репчатый лук, горький перец, натертую морковь, мелко нарезанную любимую зелень и т.д. Главное соблюдать пропорции продуктов: на 2 кг овощей берется 250 г соли. В зависимости от добавленных овощей в заправку, вы можете уже эти овощи не класть в блюдо, которое будете готовить.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 2,5 кг
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий красный болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 250 г
  • Помидоры — 1 кг

Пошаговое приготовление заправки для супа на зиму из помидоров и сладкого перца, рецепт с фото:


1. Сладкий болгарский перец очистите от семечек и перегородок, которые расположены внутри плода, и обрежьте плодоножку. Помойте овощи и просушите бумажной салфеткой. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и опустите перцы.


2. Измельчите плоды до однородной консистенции пюре и переложите их в глубокую большую емкость.


3. Помидоры помойте, нарежьте дольками и сложите в чашу комбайна.


4. Томаты также перебейте до состояния кашицы. Переложите их в миску с измельченными сладкими перцами. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите овощи на мясорубке.


5. Добавьте в миску с овощной массой соль.


6. Перемешайте продукты и оставьте смесь постоять на 20-30 минут, чтобы соль полностью растворилась.


7. К этому времени подготовьте банки с крышками. Хорошо их помойте с содой и просушите хлопковым полотенцем. Стерилизовать их над паром не нужно. Разложите заправку для супа на зиму из помидоров и сладкого перца по тарам, закройте крышками и храните в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить приправу без варки для супов и вторых блюд из овощей на зиму.

Заправка для супа со сладким перцем на зиму. Сырую заправку для супов приготовить очень просто. Она всегда выручит вас зимой во время приготовления супов, щей, борщей и вторых блюд. С ней все блюда получаются насыщенными и ароматными, как летом.

Овощи и зелень в этой заготовке сохранят в себе максимальное количество витаминов до самой весны.

На приготовление этой заправки вы сейчас потратите немного времени, зато зимой просто откройте баночку, и добавляйте в самые разнообразные блюда.

Для приготовления приправы из зелени со сладким перцем и кореньями нам потребуются ингредиенты:

  • перец болгарский разных цветов — 1 кг
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 кг
  • коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака (любая пропорция)— общая масса — 0,5 кг
  • соль — 300 г

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем соломкой.


Коренья промываем, чистим и мелко нарезаем.

Зелень петрушки и укропа хорошо промываем, складываем на полотенце и подсушиваем. Мелко нарезаем.


Смешиваем вместе все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут для выделения сока.


Ещё несколько раз через каждые 5 минут смесь перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.

Готовую заправку для супа раскладываем в небольшие простерилизованные баночки, слегка утрамбовывая.

Сверху приправу немного присыпаем солью и закрываем банки сухими прокипяченными крышками, можно использовать полиэтиленовые крышки.

Храним сырую заправку для супа в холодном месте — холодильнике или погребе.

Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите приправу, концентрация соли в ней очень большая.

Заправка для супа со сладким перцем на зиму готова! Удачных заготовок и приятного аппетита!

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.




Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец – 3 кг.;
  • чеснок – 0,5 кг.;
  • острый красный перец – 0,5 кг.;
  • петрушка – 0,3 кг.;
  • соль – 0,5 ст.

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • сладкий перец – 0,3 кг.;
  • помидоры – 0, 25 кг.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • соль – 1 ч. л.




Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • соль по вкусу.




Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • болгарский перец – 0,5 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • петрушка – 0,3 кг.;
  • соль – 0,5 кг.




Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 200 г.;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – 200 г.;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • чеснок – 150 г.;
  • уксус – 100 мл.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

  • Свекла – 2 кг.;
  • зеленые помидоры – 0,7 кг.;
  • лук – 0,3 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • чеснок – 50 г.;
  • уксус – 100 мл.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.




Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.


Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

  • помидоры – 4 кг.;
  • болгарский перец – 1 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • фасоль – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 0, 5 л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.


Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Эта заправка выручит вас, когда появится нужда срочно приготовить обед, а времени в обрез. Для заготовки ненужно ничего отваривать, тушить или обжаривать заранее, а это значительно упрощает подготовку.

Необходимые продукты:

  • Свежие огурцы – 3 кг.;
  • помидоры – 1,5 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • перловая крупа – 0,5 кг.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 л.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно храниться при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский (Я беру красный, просто с ним суп получается поярче.) — 1 кг
  • Укроп (Зелень) — 500 г
  • Петрушка (Зелень) — 300 г
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль (Крупная) — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696 ккал
белки
75.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
353.3 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Приправа на зиму

  • 25
  • 379
  • 5612

Похожие рецепты

Заправка для борща

  • 23
  • 605
  • 15702

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

  • 26
  • 237
  • 15429

Суп на зиму "Дачный"

  • 162
  • 1120
  • 85813

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

  • 51
  • 483
  • 16615

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"

  • 83
  • 612
  • 59307

Заготовка на зиму "Харчо"

  • 149
  • 1183
  • 69250

Рассольник на зиму

  • 20
  • 601
  • 26074

Рассольник консервированный

  • 69
  • 792
  • 53184

Борщевая заправка

  • 170
  • 2425
  • 320646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2019 года vsegda0503 #


21 октября 2019 года 3_mamasha #


20 октября 2019 года alenanat #


20 октября 2019 года raiskaa #


21 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года raiskaa #






30 октября 2019 года Nya-2015 #


31 октября 2019 года raiskaa #


31 октября 2019 года Nya-2015 #


1 ноября 2019 года raiskaa #





15 октября 2019 года yugai ludmila65 #


18 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


15 октября 2019 года ava 222 #

"Всё смешать в большой таре. Оставить примерно на неделю. "

У меня вопросы про "оставить". Овощную массу оставить на свету или в темном месте и чем накрывать тару (марлей или плотной крышкой)?


18 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ava 222 #


14 октября 2019 года Инночка07 #


14 октября 2019 года Moshkin #


15 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года ivkis1999 #


15 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года ivkis1999 #


14 октября 2019 года kolmykovata18 #


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года lena t65 #


14 октября 2019 года 3_mamasha #


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года raiskaa #


14 октября 2019 года Ирушенька #


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Демоника #


14 октября 2019 года Играла #



14 октября 2019 года superlaky #


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года superlaky #


30 октября 2019 года lena t65 #


14 октября 2019 года karina 27 #


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Кир Рояль #


14 октября 2019 года Демоника #


14 октября 2019 года Кир Рояль #


14 октября 2019 года Демоника #


14 октября 2019 года Кир Рояль #


14 октября 2019 года Canada2017 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года lena t65 #


30 октября 2019 года Кир Рояль #


14 октября 2019 года Олапка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.

Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца

Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.

Понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сельдерей – 70 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
  • Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
  • Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.

НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.

Крем-суп из болгарского перца с картофелем

Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.

Понадобится:

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 70 г.
  • Молоко кокосовое – 80 мл.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца

Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.

Потребуется:

  • Тыква – 300 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
  • На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
  • Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
  • Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками

Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.

Понадобится:

  • Тыква – 700 г.
  • Перец сладкий – 145 г.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  • Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
  • Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.

Вариантов супов действительно много.

Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами

Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 190 г.
  • Тыква – 470 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
  • Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.

Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем

Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

  • Лук – 50 г.
  • Томаты красные – 600 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
  • Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
  • Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
  • Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.

Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


Ингредиенты

Жгучая приправа или соус к мясным блюдам из болгарского перца, томатов и острого перца. Регулируйте остроту количестом перца чили, вполне допустимо взять его даже совсем немного.

Но если вы не боитесь остроты, то следуйте нашему рецепту. Получается очень вкусно и пикантно!

Перец сладкий красный - 1 кг, перец красный острый - 400 г, помидоры - 1 кг, чеснок - 500 г, перец красный порошок - 1/3 ч. л, хмели-сунели - 100 г, свежемолотый черный перец, соль, сахарный песок - по вкусу - примерно 2 столовых ложки, растительное масло - 100 г.

Готовим острую приправу из перца

Очистить красные стручки перца от семян промыть прохладной водой. Чеснок очистить и разделить на зубчики.

Перец с чесноком пропустить через мясорубку и дать смеси постоять 30 минут. Красный острый перец очистить от семян, пропустить через мясорубку и добавить в массу перца с чесноком. Помидоры помыть, снять с плодов кожицу (наколоть и обдать кипятком) и пропустить через мясорубку, и добавить в массу овощей.

Все компоненты тщательно перемешать, приправить пряностями, солью и сахаром по вкусу и дать постоять. Всё еще раз пропустить через мясорубку затем добавить растительное масло и перемешать. Не варю.

Готовую приправу разложить в сухие горячие банки и закрыть разогретыми полиэтиленовыми новыми крышками.

Хранить приправу в сухом прохладном месте, в погребе или холодильнике.

среда, 5 октября 2016 г.


Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем - вкуснятина!

Помню, когда в детстве мама варила суп или борщ, всегда делала такую заправку. Аромат от нее разносился по всей квартире и я бегом мчалась на кухню и клянчила хотя бы ложечку жареных овощей с хлебушком. С тех пор, должна сказать, мало что изменилось… Разве что теперь кушать готовлю я для своей семьи. Но, когда приезжаю к родителям в гости, а мама варит что-то из первого, мне всегда достается та самая ложечка ароматной овощной заправки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.


Первым делом подготовим все овощи - это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами. Томаты просто моем. Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.


Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины - к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.


Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.


Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.


С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.


Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.


Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли - у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.

Читайте также: