Рецепт супа с баварскими колбасками
Сытный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаски копченые — 2–3 шт.
- Чечевица красная — 150 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Капуста белокочанная — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 10 п
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.
2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
3. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
4. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.
5. Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.
6. Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.
7. Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.
9. Проварите суп еще 5–7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.
Это рецепт во многом схож с солянкой сборной мясной, но здесь я добавляю немного картофеля. Приготовленная таким способом солянка получается вкусной, сытной, ароматной и в меру жирной. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и кладем туда 350 г свиной грудинки. Варим бульон около 1 часа, периодически снимая пенку.
Затем достаем грудинку и нарезаем ее небольшими кусочками. Чистим картофель и режем его кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его 5 минут в сковороде. Добавляем порезанную грудинку, картофель и обжаренный лук в мясной бульон. Варим 20 минут.
Баварцы, чтоб вы знали, любят и умеют вкусно поесть. Что-что, а с разнообразием и сытностью кухни у них все в полном порядке.
Правда, на первый взгляд, может показаться, что в баварской кухне иногда блюдо состоит из несочетаемых блюд. Но результат, в любом случае, получается восхитительным и невероятно вкусным. Тем более, если в рецепте используется пиво!
Пряность пива в сочетании со вкусом копченостей придает пивному супу отличный аромат и вкусовые оттенки.
При этом можно использовать как темное, так и светлое пиво, в зависимости от вкусовых предпочтений. При использовании темного пива, суп получится более густым и слегка сладковатым. Этот медовый оттенок будет прекрасно сочетаться с остротой перца чили или кайенского перца.
В любом случае – этот суп обязательно стоит приготовить, как минимум для того, чтобы порадовать мужскую часть семейства!
Ингредиенты:
- Охотничья колбаса или копченые сосиски (можно взять Баварскую или Краковскую колбасу) – 300 г
- Копченые свиные ребрышки или корейка – 200 г
- Сыр (любой твердый сорт) – 200 г
- Плавленый сыр – 50-100 г
- Лук – 1 головка
- Перец чили или кайенский – 1-2 стручка
- Пиво – 1 л.
- Соль, черный перец молотый, паприка
- Растительное масло
- Свежие листья кинзы и петрушки (по желанию)
Приготовление баварского пивного супа:
- В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
- Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
- Обжаривать минут пять.
- Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.
- Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
- Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным и питательным. Ведь как известно, фасоль богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.
Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.
В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления узбекской шурпы. В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.
Конечно и само блюдо получилось из-за этого, совершенно необычного вкуса. Как сказал один наш друг, обедавший у нас, а на обед как раз был фасолевый суп : «Ну нельзя же так вкусно готовить, я чуть вместе с ложкой его не съел!»
И еще одной особенностью является то, что он получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно.
Никто просто не сможет уже съесть второе. Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.
Ну что же, давайте вместе варить вкусный, густой, наваристый суп.
Фасолевый суп с баварскими колбасками, чесноком и яблоком
Что нам понадобится:
- мясо на косточке -500 гр.
- баварские колбаски — 3 штуки
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 штуки
- картофель — 3 штуки
- зеленое яблоко — 1 шт.
- томатная паста (или помидор) — 4 ст. ложки ( 1-2 штуки)
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст. ложка
- сахар -1 ч. ложка
- специи -зира, кориандр, паприка, розмарин
- сушеные травы — петрушка, базилик
- красный стручковый перец
- черный молотый перец, соль
- лавровый лист
Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.
Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.
Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.
1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.
2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.
3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.
4. За это время обжарить на растительном масле томатную пасту или мелко порезанный помидор, с которого нужно предварительно снять шкурку. Чтобы это сделать, надо обдать его кипятком, кожица очистится тогда очень легко. Я делаю томатную пасту в домашних условиях в качестве заготовки на зиму, как ее сделать смотрите по ссылке. Если используете магазинную пасту, то взять ее нужно только 1 столовую ложку. Она более насыщенная, и будет достаточно этого количества.
5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.
6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.
Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.
7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.
8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.
9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.
10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.
- готовьте всегда в хорошем настроении, с желанием. Тогда все получится очень вкусно!
- во время всей варки, в готовящееся блюдо не желательно подливать воду. Следует сразу рассчитать, сколько наливать воды. Если мы в начале варки имеем объем 3 литра, то за два часа варки мяса и фасоли, выпарится примерно 1 литр. Но добавив овощи, и все другие ингредиенты, мы получим объем 2,5 литра. Это примерно на 5-6 порций. Если Вы хотите сварить его больше или меньше, то примерно рассчитайте его объем.
- при приготовлении следите, чтобы бульон сильно не бурлил. От этого он будет менее вкусным, к тому же его цвет приобретет мутный оттенок. Варящийся суп должен скорее томиться, чем кипеть.
- в рецепте сегодня мы использовали, кроме мяса, баварские колбаски. На самом деле можно экспериментировать. Традиционно вкусным он бывает с добавлением копченых свиных ребрышек. Достаточно будет добавить 250-300 гр. Можно поэкспериментировать с добавлением подкопченных сосисок, или колбасы. Но если Вы даже не добавите ничего из этого, и сварите суп просто на мясном бульоне, он получится тоже очень вкусным.
- сегодня мы варили его из красной фасоли, но можно также сварить его и из белой.
- как уже было сказано выше, овощи для этого рецепта я нарезала достаточно крупно. Если для Вас такой вариант неприемлем, нарежьте, как Вам нравится.
- в данном рецепте присутствуют все вкусы: сладкий -морковь и сахар, кислый -яблоко и помидор, горький — красный и черный перцы, соленый — соль, терпкий и пряный — чеснок, приправы и копчености. Соединение всех этих вкусов между собой в сочетании с фасолью, и дает блюду ту удивительную привлекательность, которая делает его непохожим ни на какие другие супы.
- подавать его следует с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Если любите свежий чеснок, то можно также измельчить его и добавить. Или положить на стол целую головку и кушать в прикуску. Желательно не увлекаться с майонезом, чтобы лучше почувствовать всю гамму вкуса. Это все равно что пить чай с сахаром, вкус чая при этом теряется.
Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.
Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.
Состав ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
- Болгарский перец красный – 40 гр;
- Лук репчатый – 20 гр;
- Помидор свежий – 30 гр;
- Бекон сырокопченый – 30 гр;
- Томатная паста – 30 гр;
- Картофель свежий – 100 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Сухие специи – по вкусу;
- Аджика – 10 гр.
Готовим баварский суп
Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;
Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;
Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;
К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;
Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;
Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;
Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;
Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;
Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;
Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;
Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;
Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.
Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Суп «баварский»
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Баварскую кухню обажаю
Баварская кухня тем и славится, что классическая еда всегда очень простая и сытная, а разновидностей ейнтопфов куча (кому что нравиться), картофель не навредит блюду. Он вообще считается самой любимой Баварской едой! (ну конечно после пива)
А вот мука обязательно, ее можно положить в обжаренный лук и помешать до золотистого цвета. (Экономьте время, жарьте лук сразу в кастрюле, а потом заливайте водой и все остальное)
А вот мой рецепт супчика
Баварский суп
1 морковь, 1 Луковка репчатая, 1 пучок лука-порея, 1-2 зубчика чеснока, 50г масла слив., 50 г мелко порезанного копченого сальца, 500г картофеля, 1 1/2 л мясного бульона, 1/8 л сливок, соль, перец, майоран, из специй присутствует еще мускат.
Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать, добавить и залить все бульоном. Тушить 20 мин. Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать, не до кашеобразного состояния. Должны оставаться мелкие кусочки овощей. Все посолить-поперчить, добавить сливки.
Вау, Верочка! Суп – супер!
Я большая любительница супов, твой возьму в закладки!
Этот супчик не может быть не вкусным.
Очень аппетитно и ароматно!
Сразу супчика захотелось, очень вкусный на вид!
Тоже так готовлю, только никогда колбаску не добавляла, а с колбаской видно еще вкуснее!
Ммм… Супчик – объедение!
Такой насыщенный копчёненький вкус и аромат
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дополнительная информация по рецепту
Классический рецепт баварского супа - суп картофельный острый (немецкая кухня)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.
Суп картофельный по-баварски (немецкая кухня) - на 4 порции 1 л воды, 250 г ливерного (печеночного) паштета, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пакет картофельного супа.
Паштет нарезать полосками. В кастрюлю влить растительное масло, подогреть, добавить паштет и обжарить. Долить воды и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и высыпать в нее, помешивая, содержимое пакета.
Баварский суп - 1 морковь,1 луковка репчатая,1 пучок лука-порея,1-2 зубчика чеснока,50г масла слив.,50 г мелко порезанного копченого сальца,500г картофеля,1 1/2 л мясного бульона,1/8 л сливок,соль,перец,майоран,из специй присутствует еще мускат.Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать,добавить и залить все бульоном.Тушить 20мин.Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать,не до кашеобразного состояния.Должны оставаться мелкие кусочки овощей.Все посолить-поперчить,добавить сливки
Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.
Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:
- Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
- Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
- Перец чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345 ккал | белки 92.6 г | жиры 80.9 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:
Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.
Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.
Теперь очередь за колбасками.
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
- Обжариваем лук.
- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.
- Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.
Пока готовится, пьем вкусное пиво ;)
Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 272
- 2676
- 81488
Сырный суп по-английски
- 122
- 1717
- 153404
Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 55
- 503
- 75176
Сырный суп с грибами
- 88
- 480
- 121100
Баварский пивной суп на скорую руку
- 70
- 440
- 47324
Суп сырный с клецками
- 47
- 393
- 36003
Сырный супчик с шампиньонами
- 39
- 307
- 30407
Сырный суп с перловкой
- 51
- 260
- 14031
Сырный суп с рисовой лапшой
- 100
- 216
- 40422
Сырный супчик
- 18
- 118
- 12952
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- 11
- 114
- 7828
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 103
- 2123
Сырный суп в тыковке
- 22
- 99
- 12105
Сырный суп с морепродуктами
- 21
- 98
- 18994
Сырный суп с сырной лапшой
- 27
- 93
- 7220
Сырный суп с грибами шиитаке
- 40
- 90
- 10363
Сырный суп с цветной капустой
- 12
- 85
- 20448
Сырный суп с овощами
- 16
- 85
- 21877
Сырный супчик из цветной капусты
- 54
- 68
- 5030
Сырный суп с луком-пореем
- 30
- 66
- 14382
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 61
- 10896
Сырный суп-пюре
- 17
- 59
- 21299
Тыквенно-сырный суп
- 20
- 56
- 12267
Быстрый сырный суп
- 10
- 46
- 9535
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- 6
- 46
- 3228
Сырный супчик
- 16
- 37
- 7588
Суп "Сырный"
- 10
- 31
- 6477
Сырный суп с фаршем
- 7
- 30
- 11100
Сырный суп с рисом
- 10
- 27
- 14736
Сырный суп с грибами
- 6
- 26
- 6898
Сырный суп с форелью
- 6
- 19
- 17101
Сырный суп
- 5
- 17
- 3293
Сырный супчик
- 9
- 12
- 3796
Похожие рецепты
Американский суп с диким рисом
- 11
- 182
- 3298
Томатный гречневый суп
- 34
- 155
- 6414
Средиземноморский овощной суп
- 0
- 8
- 1214
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
- 17
- 68
- 17380
Суп из панцирей креветок
- 78
- 194
- 27666
Бабушкин луковый суп
- 6
- 81
- 2646
Английский куриный суп с сыром
- 447
- 5984
- 495165
Вьетнамский суп "Фо хай сан"
- 24
- 130
- 3628
Полбяной суп с картофельными клецками
- 17
- 61
- 3066
Попробуйте приготовить вместе
Десертный манный омлет с морковью
- 115
- 903
- 17609
Салат "Проще простого"
- 16
- 452
- 26082
Ветчина куриная с языком
- 204
- 1691
- 29874
Фотографии «Баварский пивной суп на скорую руку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2016 года yur2590 #
1 сентября 2015 года Наталя Миколавна #
6 февраля 2015 года nkatarina #
7 августа 2014 года Ксюня_51 #
12 мая 2012 года kelmesko #
7 января 2012 года NanaDiclonius #
23 октября 2011 года melkaja84 #
20 мая 2011 года logika #
10 марта 2011 года Инга16 #
8 февраля 2011 года Забавников #
6 октября 2010 года Whistle deleted #
27 мая 2010 года jevgesha #
4 апреля 2010 года Жаконя1 #
7 февраля 2010 года timoxa #
25 января 2010 года Dinni #
24 января 2010 года Масяся #
21 января 2010 года Eva Grimm #
21 января 2010 года Eva Grimm #
21 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
21 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- на один литр воды:
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
- ½ стебля порея (зеленая часть)
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки
Фасолевый суп с баварскими колбасками, чесноком и яблоком
Что нам понадобится:
- мясо на косточке -500 гр.
- баварские колбаски — 3 штуки
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 штуки
- картофель — 3 штуки
- зеленое яблоко — 1 шт.
- томатная паста (или помидор) — 4 ст. ложки ( 1-2 штуки)
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст. ложка
- сахар -1 ч. ложка
- специи -зира, кориандр, паприка, розмарин
- сушеные травы — петрушка, базилик
- красный стручковый перец
- черный молотый перец, соль
- лавровый лист
Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.
Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.
Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.
1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.
2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.
3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.
5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.
6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.
Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.
7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.
8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.
9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.
10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.
- готовьте всегда в хорошем настроении, с желанием. Тогда все получится очень вкусно!
- во время всей варки, в готовящееся блюдо не желательно подливать воду. Следует сразу рассчитать, сколько наливать воды. Если мы в начале варки имеем объем 3 литра, то за два часа варки мяса и фасоли, выпарится примерно 1 литр. Но добавив овощи, и все другие ингредиенты, мы получим объем 2,5 литра. Это примерно на 5-6 порций. Если Вы хотите сварить его больше или меньше, то примерно рассчитайте его объем.
- при приготовлении следите, чтобы бульон сильно не бурлил. От этого он будет менее вкусным, к тому же его цвет приобретет мутный оттенок. Варящийся суп должен скорее томиться, чем кипеть.
- в рецепте сегодня мы использовали, кроме мяса, баварские колбаски. На самом деле можно экспериментировать. Традиционно вкусным он бывает с добавлением копченых свиных ребрышек. Достаточно будет добавить 250-300 гр. Можно поэкспериментировать с добавлением подкопченных сосисок, или колбасы. Но если Вы даже не добавите ничего из этого, и сварите суп просто на мясном бульоне, он получится тоже очень вкусным.
- сегодня мы варили его из красной фасоли, но можно также сварить его и из белой.
- как уже было сказано выше, овощи для этого рецепта я нарезала достаточно крупно. Если для Вас такой вариант неприемлем, нарежьте, как Вам нравится.
- в данном рецепте присутствуют все вкусы: сладкий -морковь и сахар, кислый -яблоко и помидор, горький — красный и черный перцы, соленый — соль, терпкий и пряный — чеснок, приправы и копчености. Соединение всех этих вкусов между собой в сочетании с фасолью, и дает блюду ту удивительную привлекательность, которая делает его непохожим ни на какие другие супы.
- подавать его следует с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Если любите свежий чеснок, то можно также измельчить его и добавить. Или положить на стол целую головку и кушать в прикуску. Желательно не увлекаться с майонезом, чтобы лучше почувствовать всю гамму вкуса. Это все равно что пить чай с сахаром, вкус чая при этом теряется.
Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.
Описание приготовления:
Баварский суп с колбасками готовится очень просто и относительно быстро. Колбаски берите по своему вкусу. Чечевица может быть не только красная, но именно эта очень быстро разваривается. По желанию можно добавить немного чеснока. Ароматный, сытный и вкусный суп наверняка понравится всем, кто любит солянку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Колбаски копченые — 2-3 Штук
- Чечевица красная — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4-5
Приготовление баварского пивного супа:
- В разогретом растительном масле пожарить нарезанный полукольцами лук.
- Нарезать колбасу (сосиски) и ребрышки и добавить в лук. Туда же положить стручки острого перца.
- Обжаривать минут пять.
- Добавить измельченный сыр и перемешивать пока сыр расплавится.
- Влить пиво, посолить, поперчить и варить минут пять после того, как суп закипит.
- Подавать с сухарями и посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.
Как приготовить «Баварский суп с колбасками»
Возьмите ингредиенты для приготовления баварского супа.
В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне.
Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить.
Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом.
Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.
Проварите суп еще 5-7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень.
Баварский суп с колбасками готов. Подавайте на первое в обед.
Источник
Баварский суп, предлагаемый мною легкий в приготовлении, вкусный с ярко выраженным ароматом копчености, придется по вкусу даже детям.
Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде.
Капуста брокколи – 150-200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 2-3 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Вермишель «паутинка» - 100 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Перец душистый горошком
Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.
Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.
Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.
К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.
Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.
Вымыть картофель и удалить с него кожуру, нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.
На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять минуточек, затем всыпать вермишель и поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.
Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.
Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.
Ароматный баварский супчик готов, прошу к столу.
Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 150г жирного сливочного сыра
- 150г сыра типа российского
- колбаски копченые
- бутылочка темного пива
- 1 белая луковица
- 0,5 красного чили
- масло для обжарки
Для этого безоБРАзия нам потребуются следующие друзья:
-Жирный сливочный сыр — грамм 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр дружба.
-Обычный сыр типа российского.Грамм 150.
-колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских.Вообщем, у кого какие обитают в ближайшем супере.
Количество на любителя.
-бутылочка темного пива.
-одна белая позитивная луковица.-
-половинка красного чили или как у меня, фаната перца- 2 пеперончино.
-масло для обжарки.
Режем лук на одинаковый кубик.
Теперь очередь за колбасками:
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
-Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.
-Обжарилось?замечательно. Заливаем пиво.Ждем пока закипит и готовим 5 минут.
засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем.Нам нужно добиться околофондюшного состояния.Огонь держим на минимуме.
Готово.Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
у нас слишком соленый получился
из за колбасок наверное
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Читайте также: