Рецепт супа с фрикадельками из свино-говяжьего фарша

Ингредиенты

Ингредиенты:


  • свино-говяжий фарш 300 грамм (можно заменить куриным фаршем);
  • картофель: 5 картофелин средней величины 450 г;
  • 1 большая морковь 140 г;
  • репчатый лук 2 средних луковицы 140 г;
  • вода 2 литра;
  • молотый лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления:

Почистить и порезать кубиками картошку.






Посолить, перемешать и дать супу настояться 5 минут.

Выход блюда – 6 порций.

Этот суп очень понравится людям, которые следят за своим питанием и фигурой, особенно, если использовать куриный фарш вместо свино-говяжего.

Суп с фрикадельками — легкий вариант овощного супа с мясными шариками. Как отдельное блюдо фрикадельки чаще готовятся с рисом и большего размера, но для супа шарики должны быть не крупнее грецкого ореха. Мясной фарш становится сочнее и ароматнее благодаря добавлению свежей зелени и чеснока.

Слово повару


Слово повару

«Чтобы суп получился сытнее, добавьте в него вермишель или рис»


повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»


Суп с фрикадельками – настоящее зимнее блюдо, ведь он очень вкусный, сытный, а главное – его любят дети. Совсем несложный в приготовлении, требующий минимум затрат и кулинарных навыков.

Итак, что понадобится для приготовления супа с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • Вода – 1, 25 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Картофель – 6-8 штук, среднего размера
  • Морковь – 2 штуки, небольшие
  • Лук -1 штука
  • Укроп, свежий или сушеный
  • Свиной фарш – 800 гр.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю, посолите, и положите в нее нарезанную маленькими кубиками картошку.

Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанную или натертую на терке морковь.

Затем добавьте измельченную половинку луковицы.

По желанию в этот суп можно добавить еще и мелкую вермишель – но только в самом конце приготовления, она быстро разваривается.

Возьмите миску, выложите в нее свиной фарш, добавьте измельченную вторую половину луковицы. посолите, поперчите. Перемешайте, добавьте яйцо и еще раз тщательно вымесите фарш.

Сделайте из фарша небольшие круглые фрикадельки. Бросайте их в кастрюлю и варите в течение 15-20 минут.

Взбейте яйцо и добавьте его в суп при постоянном помешивании. Еще через 10 минут добавьте укропа, если у вас сушеный, то две столовые ложки.

Все, суп готов, выключайте, пусть немного настоится и можно пробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с фрикадельками из свинно-говяжего фарша

Вода 3000 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Фарш свинина говядина фора 350 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Морковь (Варка без слива) 200 г
Яйцо куриное (Варка) 45 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками из свинно-говяжего фарша".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из свинно-говяжего фарша составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша. Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой . Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.

Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков. Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.

Начнем с птицы. Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.


Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек. Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.

Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) – пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Совет! Перед началом необходимо разморозить мясо. Это облегчит процесс приготовления в последующем.

1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.

2. В это время займитесь фаршем. Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками. Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.

3. К мясу добавьте нарубленную зелень. Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.


4. В фарш вбейте одно яйцо. Перемешайте.

5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец. Вымешайте до однородности. Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.

6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки. Сразу в воду опускать не нужно. Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.

Совет! Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.


7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите. Обжарьте в масле на сковороде.

8. Морковку помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Долго на сковороде держать не нужно. Необходимо слегка подрумянить овощи.

9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.


10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки. Доведите до кипения.

11. Аккуратно отправьте фрикадельки. Дождитесь кипения. Убавьте газ и проварите 15 минут.

Полезные рекомендации! Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.


12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.

Можно убирать с огня. Накройте крышкой. Пусть суп отдохнет примерно 30 минут. Можно подавать, украсив блюдо зеленью.


youtube.com/watch?v=qTY87DvKZAA

Как сварить суп из фарша индейки

Помимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки. Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.

У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • фарш – 350 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица и куриное яйцо – по 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

На готовку уйдет около часа.

Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол. Это облегчит процесс.

1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Размешайте до однородной структуры. Отложите в сторону.

2. Перейдем к овощам. Пойте и почистите картошку, морковь и лук. Нарежьте ингредиенты кубиком. После закипания опустите картофель. Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.


3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

4. В это время можно катать фрикадельки. Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой. Колобки можно отправлять в кастрюлю.


5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук. Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками. Потомите блюдо еще 7 минут. Затем можно выключать.

Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. После разливайте порционно и подавайте к столу.


youtube.com/watch?v=Br1lAdWlTvI

Видео-рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:

Рецепт супа из говяжьего фарша с рисом

Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится. Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой. Опасности это блюдо не несет.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • фарш – 250 г;
  • луковица и картофель – по 1 шт.;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – ½ ст. л.

На приготовление потребуется полчаса.

1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения. В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку. Как закипит, положите в кастрюлю.

2. Займитесь зажаркой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.


3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец. Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

4. К этому времени на сковороде обжарится лук. Можно добавить томатную пасту. Снова размешайте. Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой. Погасите огонь и оставьте на пару минут.

5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю. Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.


6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку. Не забудьте помешивать.

Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите, накройте крышкой и подождите немного. После можно разливать и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=tRTgXLk8VZM

Фрикадельковый суп из свиного фарша

Многие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины. Особыми хитростями готовки не отличается.

С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:

  • фарш – 250-300 г;
  • луковица – 3 средних;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • зелень, соль и перец – по желанию.

На готовку понадобится 45 минут.

1. Разморозьте фарш. Воду поставьте закипать. Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.

2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

3. Как закипит вода, добавьте соли. Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.

Справка! В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.


4. Стправьте картофель и перемешайте. За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.

5. Переходите к зажарке. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте. Морковку помойте и порежьте соломкой.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ. Пассируйте несколько минут до готовности. После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.


7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень. При необходимости добавьте соли. Еще раз доведите до кипения.

После можете выключать и разливать по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.


youtube.com/watch?v=gRs22l5KKyw

Мясной суп из домашнего фарша

Приготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса. Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.

Из ингредиентов подготовьте:

  • фарш – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 20 минут.

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.

2. Помойте и натрите морковку. Очистите и нашинкуйте луковицу. Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности. Томите 15 минут и не забывайте помешивать.


3. Фарш заправьте солью и специями. Тщательно перемешайте.

4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.

Совет! Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.


5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель. Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.

6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.

7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.

Томите несколько минут и не забывайте помешивать. Как все будет готово. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут. После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=Wvk7OKYVChs

Как видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет. Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи. Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.

Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу. Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.

Есть множество вариантов фрикаделькового супа. Попробуйте каждый или создайте свой. Обязательно делитесь результатами в комментариях.


Время приготовления: 1 мин.

Рецепт супа с фрикадельками

В число популярных первых входит суп с фрикадельками. Слово «фрикаделька» имеет итальянское происхождение и обозначает сформированный из мясного либо рыбного фарша шарик, позже отваренный в бульоне.
Традиционно фрикадельки готовят из мяса любой рыбы, из свино-говяжьего или куриного фарша. Фрикадельки существенно отличаются от не менее известных тефтелей тем, что в их фарш добавляют мелко порубленную зелень и смесь специй, но не употребляют предварительно отваренные до полуготовности крупы. Кроме того, фрикадельки принято отваривать в бульоне первого блюда. а тефтели тушат в каком-либо соусе. Немецким аналогом фрикаделек являются мясные клецки.
Следует отметить преимущество супа с куриными фрикадельками. В отличие от часто предпочитаемого при употреблении в пищу свино-говяжьего фарша, мясо курицы способствует большей пользе приготовленного на нем бульона. Сваренный с куриными фрикадельками суп справедливо считается диетическим блюдом и особенно рекомендуется детской аудитории. Обладающие формой чуть меньше грецкого ореха мясные шарики являются для неохотно кушающих детей привлекательным компонентом блюда и повышает аппетит.

Ингредиенты для блюда

  • фарш из куриного мяса - 300 г.
  • картофель средней величины - 3 шт.
  • крупная луковица - 1 шт.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложек
  • смесь перцев и соль - - по вкусу
  • зеленый лук - - по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фрикадельками из куриного мяса


Осуществить подготовку всех необходимых для блюда ингредиентов в указанном выше количестве.


Из слегка посоленного и приправленного выбранными на свое усмотрение специями и пряностями куриного фарша влажными руками сформировать фрикадельки, диаметр которых не должен превышать двух сантиметров.


Опустить фрикадельки в кастрюлю с закипевшей водой, перемешать их шумовкой, предотвращая слипание и дождаться еще одного закипания.
Старательно собрать шумовкой образовавшуюся на поверхности бульона пену и варить его на среднем огне в течение 20 минут.


Во время приготовления бульона очистить и тщательно помыть картофель. Нарезать его небольшими по величине кубиками.


Очищенную от шелухи луковицу разрезать на четыре части, каждую из которых тонко нашинковать.


Освобожденную от кожуры и вымытую морковь измельчить посредством крупной терки. При желании ее можно тонко нарезать соломкой.


В разогретом в чугунной сковороде растительном масле пассеровать лук с морковью до румяного оттенка.


Дождавшись полуготовности фрикаделек, в кастрюлю поместить картофель. За несколько минут до его готовности ввести в емкость зажарку и посолить по вкусу.


Спустя несколько минут суп снимают с огня.
Зеленый лук мелко шинкуют для подачи к блюду.


Подают суп с фрикадельками в порционных тарелках. Дополнением к блюду послужит измельченный зеленый лук или другая сезонная зелень, отличным вариантом которой может стать свежий укроп.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с фрикадельками".

Рецептов: 118


картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш свиной - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
горох сухой - 100 гр.

    2453
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 12 апреля 2019, 19:42


свежие грибы - 200-300 гр.
морковь
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук
мясной фарш - 400 гр.
рис - 3-4 ст.л.

    1723
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 08 апреля 2019, 18:42


фарш 800 гр.
картофель 6 шт.
грибы 500 гр.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
соль

    2796
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 01 апреля 2019, 22:25


вода - 2-2,2 л.
фарш - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
соль

    2458
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 22 марта 2019, 11:57


мясной фарш - 400-500 гр.
рис - 2-3 ст.л.
картофель - 3-5 шт.
свежая капуста
морковь - 1 шт.
репчатый лук

    3695
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 11 марта 2019, 16:08


фарш - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.

    1508
  • 1
  • 1
Любовь
  • 04 февраля 2019, 10:28


куриный фарш - 0,7 кг.
яйцо- 1 шт.
соль
молотый перец - 1 ч.л.
мука - 100 гр.
картофель - 3 шт.

    2572
  • 2
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 30 января 2019, 16:54


300 гр. куриного фарша
3-4 ст.л. лапши
2-3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
90 гр. плавленого сыра

    1521
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 12 января 2019, 19:04


фарш говяжий - 400 гр.
грибы - 7 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 2 ст.л.

    1865
  • 0
  • 0
Marina
  • 29 ноября 2018, 11:03


фарш мясной - 400 г
морковь - 140 г
лук репчатый - 250 г
картофель - 300 г
рис - 2 ст.л.
вода - 2 литра

    5512
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 12 октября 2018, 12:24


картофель – 400-450 гр.
морковь – 120 гр.
лук – 150 гр.
помидоры – 80 гр.
сметана - 70 гр.
рис – 50 гр.

    2906
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 05 октября 2018, 10:49


бульон мясной или овощной – 4 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 3 ст.л.
соль

    6719
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 11 сентября 2018, 12:18


ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.
2 л воды,
2-3 картофелины,
1-2 моркови,
200 гр. капусты,
1-2 зубч. чеснока,

    9113
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 08 мая 2018, 20:18


1,8 л вода
1 и 3/4 ч.л. соль
3 картошки
2-3 ст.л. растительное масло
1 морковь
1 лук

    58800
  • 1
  • 1
Marilesya
  • 13 апреля 2018, 21:03


фарш куриный 300 гр.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
вермишель 2-3 ст.л.
сыр плавленый сливочный 1 ст.л.

    11767
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 11 апреля 2018, 20:57


для фрикаделек:
500 гр. говяжьего фарша
1/3 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. натерторо сыра пармезан
1 яйцо
2 зубчика чеснока

    5416
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 09 февраля 2018, 15:10


фарш куриный - 400 гр.
картофель - 3-4 шт.
овощная смесь - 400 гр.
соль
перец .

    51452
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 01 января 2018, 12:58


1. говядина на фарш - 500 гр
2. картофель - 4 средн
3. морковь - 2 средн
4. стебли сельдерея - 3 шт
5. лук - 1 больш
6. чеснок - 3 зубчика

    14664
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 25 ноября 2017, 14:41


фарш (свино-говяжий)- 250 г.
картофель- 4 шт
лук- 3 шт.
морковь- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
соль

    6325
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 24 октября 2017, 14:41


для фрикаделек:
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
соль, черный молотый перец
для супа:
картофель – 5 шт.
рис – 1 чашка

    17324
  • 9
  • 5
Геннадий
  • 02 февраля 2017, 08:41


рис кубань тм мистраль 100 гр.
картофель 7 шт.
вода 1,5 литра
фарш 300 гр.
соль 2 ч.л.
смесь перцев

    9079
  • 4
  • 3
Galchenok
  • 02 декабря 2016, 09:14


по желанию можете брать любой фарш: куриный, говяжий или любой другой.
ингредиенты:
2 литра воды
300 гр. свиного фарша
2 ст.л. вермишели
4 шт. средних картошки

    30478
  • 6
  • 5
Мамина Кухня
  • 30 ноября 2016, 11:15


гречка, 100 гр.
шампиньоны, 250 гр.
куриное филе, 300 гр.
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
картофель, 1 шт.

    9556
  • 2
  • 1
pokanevich
  • 27 октября 2016, 16:48


тыква очищенная - 500 г.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
сливки 10% - 250 мл.
сливочное масло - 1 ст.л.

    17876
  • 2
  • 1
Ксюшина кухня
  • 27 октября 2016, 11:41


кабачки 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 1-2 шт
помидоры 2-3 шт.
картофель 4-6 шт.

    24619
  • 0
  • 3
b_anna
  • 11 августа 2016, 05:59


куриный бульон — 3 л,
"детские макароны" — 150 гр.
картофель — 3 шт.
лук,
морковь,
куриная грудка — 300 гр.

    6627
  • 0
  • 1
alimova2302
  • 29 мая 2016, 21:57


вода — 1 л.
куриное филе — 200 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
цукини — 100 г.

    6494
  • 4
  • 7
lil-8888
  • 15 января 2016, 12:41


хлебные горшочки:
= опара:
дрожжи сухие — 7 г
сахар — 1,5 ч.л.
мука — 1 ст.л.
вода теплая — 200 мл.

    4860
  • 28
  • 23
Ксюшенция
  • 07 января 2016, 01:28


для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.

    13028
  • 12
  • 9
Наталья Курникова
  • 22 ноября 2015, 17:33


фарш "домашний" мк "окраина" — 300 гр
лук репчатый — 2 шт.
яйцо — 1 шт
помидор свежий — 500 г.
томатная паста — 1ст/л
морковь — 2 шт( небольших)

    15951
  • 1
  • 4
Надежда Славуцкая
  • 22 ноября 2015, 10:20






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Очень вкусный супчик с фрикадельками из говяжьего или свино-говяжьего фарша.


По желанию можно добавлять в бульон и другие ингредиенты, например, макароны, рис, болгарский перец и т.д. Рис я добавляю в сами фрикадельки для придания объема и нежности. Обязательно их поджариваю, так они становятся вкуснее и выглядят более аппетитно.

Ингредиенты:

  • Картошка (среднего размера) - 3 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Фарш (говяжий или свино-говяжий) - 300-400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис (полуготовый или готовый) - 2-3 ст. л.
  • Сушеный чеснок - ½ ч. л.
  • Сушеный укроп - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2-2,5 л

Приготовление супа:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи помыть, очистить. Картофель нарезать небольшими брусочками и залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока ждет своей очереди. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке. Половину луковицы мелко порезать, а вторую половину для фарша либо натереть на терке, либо мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Укроп мелко нарезать.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить натертый лук, выдавить зубчик чеснока, одно яйцо, рис (рис нужно хорошо промыть водой, затем отварить до полуготовности, либо просто залить кипятком и оставить на 30-40 минут) и немного укропа. Все хорошо перемешать.
  3. С помощью чайной ложки сформировать маленькие фрикадельки (руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на тарелку (можно также намочить ее водой, чтобы фрикадельки не прилипали).
  4. На большою сковороду налить немного растительного масла, выложить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким. Переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем, обжарить фрикадельки на разогретой сковороде на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки (либо положить их так в кипящий бульон после картофеля).
  5. В кипящий бульон положить картофель, можно немного поперчить, при необходимости досолить, и как бульон закипит аккуратно положить фрикадельки, стараясь оставить в сковородке весь жир и все, что образовалось в процессе обжаривания.
  6. По желанию добавить чесночный порошок, сухой укроп и лавровый лист. Варить на маленьком огне, при постоянном кипении без крышки 15 минут. В самом конце положить свежий укроп, дать покипеть еще одну минуту, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 15 минут.

Готовка: 50 минут


Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш - 200-300 г
  • Зелень - 20-30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.


    1 час 10 мин.
  • Блюдо на 4
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет
  • Европейская кухня |
  • Интернациональная кухня |
  • Варить |
  • Нарезать |
  • Жарить |

Ингредиенты для блюда: Суп с фрикадельками

Для супа

    Картофель 200 г. СольМорковка 1 маленькая Лук 1 маленькая луковица или половина большой Растительное маслоУкроп несколько веточек Черный перецВермишель 2 ст.л.

Для фрикаделек

    Свино-говяжий фарш 200 г. Лук 1 маленькая луковица или половина большой Батон 1 кусочек Куриные яйца 1 шт. СольЧерный перец
  • Суп с фрикадельками лучше всего готовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Первый сам по себе слишком жирный, а второй – слишком сухой. Вместе они превращаются в замечательные сочные фрикадельки. Для диетического питания используйте куриный фарш.
  • Вермишель всегда закладывается в суп за 3-5 минут до конца приготовления, чтобы избежать разваривания. До готовности она доводится, пока суп настаивается под крышкой.
  • Фрикадельки не нужно делать большими, иначе их будет неудобно есть. Их оптимальный размер – 2-3 см. Когда фрикадельки готовят в качестве самостоятельного блюда, их делают покрупнее, однако для супа это не нужно. Во многих рецептах советуют делать их не больше черешни. Ведь гораздо эстетичнее есть маленькие фрикадельки, а не разламывать на куски в тарелке одну большую.
  • Выбирая фарш, обращайте внимание на его влажность. Чем больше в нем воды, тем сложнее будет сформировать ровные и красивые фрикадельки. К тому же вы платите за мясо, а вовсе не за воду.
  • Суп с фрикадельками можно приготовить не только с вермишелью. Для этого блюда также используется домашняя лапша, клецки, овощи (горошек, брокколи, тыква, кабачки, сладкий перец и т.д.), гречка, рис. Для диетического питания попробуйте приготовить овощной суп-пюре с фрикадельками. Сначала отварите овощи до полуготовности, после чего пюрируйте их блендером и варите вместе с фрикадельками 20-25 минут.
  • Главное условие для вкусного и полезного супа – качество мяса или рыбы, из которых готовится фарш. Если вы покупаете готовый фарш, он не должен иметь заветриваний, потемнений, резкого кисловатого запаха. Нормальный продукт практически не пахнет, имеет ровный цвет без пятен, на ощупь немного влажноватый и не липкий.
  • Даже если вы не очень любите яйца, добавлять их в фарш все равно придется. Яйца выступают связующим веществом и не позволяют фрикаделькам развалиться в кипящей воде.

Шаги приготовления рецепта с фото


Для приготовления супа понадобится фарш ассорти (свиной и говяжий), яйцо, кусочек батона, картофель, лук, морковь, вермишель, растительное масло, зелень, соль и перец.


Батон залейте водой и оставьте размякнуть. После этого отожмите, измельчите. Вместо батона подойдет и кусок пшеничного хлеба, можно черствого.


В фарш добавьте батон, натертый на крупной терке и отжатый от сока лук, яйцо, щепотку соли, перец. Для разнообразия добавляйте натертый чеснок, измельченную зелень, различные приправы, томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными, только что из холодильника. Миску, в которой будете готовить фарш, также желательно охладить. Если вы добавляете обжаренный лук, его также нужно предварительно охладить.


Все перемешайте в однородную массу. Сложите ее в прочный целлофановый пакет и несколько раз бросьте о стол. Только не бросайте слишком сильно, чтобы ваш фарш не разлетелся по всей кухне. Отбивание сделает массу более пластичной, из нее будет легче формировать изделия любого размера. Отбитый таким образом фарш поставьте в холодильник на 15 минут.


Сформируйте фрикадельки диаметром около 3 см. Руки немного смочите водой, тогда фарш не будет к ним прилипать. Также можете воспользоваться чайной ложкой, смазанной растительным маслом. С ее помощью очень удобно придавать изделиям правильную форму. Чтобы лишний раз не пачкать посуду, растяните на столе пищевую пленку или пергаментную бумагу. Потом ее можно просто выбросить.


Доведите до кипения 1,5 л воды и выложите в нее фрикадельки. Когда они всплывут, варите их еще 20 минут. Кипение должно быть слабым, чтобы фрикадельки не развалились. Если вы хотите получить более прозрачный бульон, после 3-5 минут варки воду нужно слить, залить свежую и снова варить 20 минут.


Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.


Лук и морковь обжарьте 5 минут на растительном масле. Если вам не нравится вкус такой зажарки, подлейте в сковороду немного воды и протушите овощи. Так они достаточно размякнут, но не будут жариться. Это делает суп более щадящим для желудка.


Когда фрикадельки проварятся 20 минут, добавьте к ним нарезанный кубиками картофель.


Через 5 минут положите зажарку из лука и моркови. Варите 10 минут.


Всыпьте вермишель. Сразу после этого немного помешайте суп. Сырая вермишель в горячей воде прилипает ко дну кастрюли. Перемешивание не даст ей сделать это. Проварите еще 5 минут.


Всыпьте измельченную зелень, соль, перец и сразу выключите огонь. Мелкая вермишель еще должна дойти до готовности, поэтому дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Желательно использовать для этого блюда мелкую вермишель, можно разломанные на мелкие кусочки спагетти.

Читайте также: