Рецепт супа с лососем в цептер

Можно с лососем, форелью, горбушей, кетой.

Считается, что идея этого супа родом из Финляндии. В нём необычно сочетаются лёгкий сливочный вкус с нежным мясом красной рыбы. Получается наваристый и ароматный суп, который Вам обязательно придётся по вкусу.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 300 г филе свежей красной рыбы, 500 г картофеля, 150 г моркови, 300 г свежих помидоров, 1 луковица (можно порей), 1 л воды, 500 мл сливок, 1-2 ст.ложки растительногo масла, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления: нарезаем морковь и лук "соломкой". Обжариваем в кастрюле Цептер (Zepter) на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета лука.

В комби-миске Цептер доводим воду до кипения и ошпариваем помидоры, чтобы легко удалить шкурку. Нарезаем их кубиками и добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут на среднем огне.

Нарезаем кубиками картофель и рыбу, перекладываем их в кастрюлю Zepter с овощами, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до середины зелёного поля термоконтролёра. Затем в кастрюлю наливаем воду, солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки, снова доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

Подавать к столу, посыпав зеленью

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, комби-миска, нож, маслёнка и поднос.

Этот суп можно называть настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется супчика, а готовить особо некогда. Главное, чтобы в доме была банка лосося. Все остальное, как правило, есть всегда.

Считаю, что с этим супом справится даже начинающий кулинар. Но я, хоть и умею готовить, периодически его варю, потому что очень люблю. Особенно, когда нужно быстро. А еще он очень бюджетный. Самый дорогой ингредиент - банка рыбы.

В детстве "рыбный суп" был одним из моих любимых. И остался таковым на всю жизнь. Причем, почему-то мы рыбный суп варили только из консервов. Другую рыбу никогда не использовали.

На самом деле даже нечего фотографировать.

Ингредиенты на 4 порции (двухлитровая кастрюля):

Банка консервированного лосося (горбуша, кижуч, нерка - любая). Я предпочитаю брать рагу по-возможности. Как правило, там рыба лучше. Как ни странно. Хотя, делают его из мяса от головы.

Ставим на огонь воду. Солим. Кидаем в нее картофель, нарезанный мелкими кубиками. Помешайте. Если покажется жидковато или любите погуще - добавьте еще картофелину.

Пока картошка варится, делаем зажарку из лука и моркови. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все отправить на сковородку. Можно туда добавить ножки от зелени или просто зелень. Пассируем до золотистого цвета.

Как только зажарка готова, отправляем ее к картофелю.

Кладем в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу (я не кладу).

И сразу туда же рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и вынуть кости, но мы никогда не этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна.

И провариваем еще минут 10.

Все. Вкусный супчик готов. Подавать с зеленью. Если любите, конечно

Я очень люблю рыбный суп с черным хлебом, намазанным маслом и репчатым луком вприкуску. Рекомендую

А вы варите такой суп? Любите?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Регулярно публикую свои любимые, простые, проверенные рецепты.


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаем вам приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие!
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    1.Обычным способом:варю с водой,жарю на масле

    2.По Цептер правилам:варю без воды,жарю без масла.

    3.У меня ещё нет Цептер посуды.

    4.Хочу приобрести посуду Цептер

    200г,курага 100г,мёд по вкусу в тарелку,(сливочное масло,молоко или сливки,соль по вкусу) Посуда:Вок-мини Приготовление: 1.Пшёнку хорошо промыть,до чистой воды(можно замочить на некоторое время) 2.Тыкву вымыть,почистить,нарезать на кубики. 3.Курагу вымыть,при желании нарезать(я клала цельную) 4.Выложить в посуду пшёнку,наверх курагу и тыкву,залить водой чтобы покрывала пшёнку и курагу. 5.Довести до кипения на

    300-400г,растительное или оливковое масло,специи пряные для рыбы,соевый соус. Посуда:Вок-мини 2,4л Приготовление: 1.Налить в холодную посуду 2 ложки масла и добавить в масло специи,чтобы масло пропиталось прогреваясь. 2.Когда масло прогреется,выложить в посуду креветки и прихватить их помешивая,не доводить до готовности! 3.Выложить в посуду овощи,перемешать и помешивая прижари #НовыйРецепт


    Суп из белых грибов

    Продукты

    • 500 г белых грибов, разрезанных на 4 части,
    • большая луковица,
    • 250 мл воды,
    • 2 желтка,
    • 125 мл сладких сливок,
    • пучок рубленой петрушки,
    • соль,
    • перец,
    • мускатный орех.

    Приготовление

    Цептер-посуду разогрейте при средней температуре. Обжарьте в ней до золотистого цвета лук, добавьте свежие грибы, влейте воду, закройте крышкой и при минимальной температуре тушите 10-15 минут. Затем снимите с плиты, добавьте молоко, желток, сливки, перемешайте, приправьте специями и посыпьте петрушкой.

    Суп из капусты

    Продукты

    • 500 г ранней капусты,
    • 300 г картофеля,
    • 2 луковицы,
    • 50 г муки.

    Приготовление

    Цептер-посуду по общим Цептер-правилам разогрейте и тушите в ней нарезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой капусту. Через 15 минут плиту переключите и поджарьте капусту. Добавьте по вкусу муку и обжарьте все до коричневого цвета.

    Влейте 2 л воды, добавьте нарезанный кубиками картофель. Все это тушите еще 30 минут.

    В конце приготовления можно добавить нарезанные кусочками сосиски.

    Суп гороховый

    Продукты

    • 50 г шпика,
    • 150 г гороха,
    • 3-4 ст. ложки кукурузной муки,
    • 2 картофелины,
    • луковица,
    • кусок хлеба.

    Приготовление

    Цептер-посуду для супа по общим Цептер-правилам разогрейте для варки. Заложите нарезанные кубиками шпик и лук, залейте водой и потушите. Затем добавьте картофель, горох и кукурузную муку. Варите при минимальной температуре, подавайте с жареными кубиками

    Суп из телячьих мозгов

    Продукты

    • 500 г телячьих мозгов,
    • корень сельдерея,
    • 2 моркови,
    • пучок петрушки,
    • 400 мл сливок.

    Приготовление

    По общим Цептер-правилам отварите в Цептер-посуде морковь и петрушку. Добавьте телячьи мозги и варите еще 2-3 минуты. Затем все выньте и протрите через сито. После этого снова добавьте в суп. Приправьте сливками и петрушкой.

    Суп рыбный с гренками из белого хлеба

    Продукты

    • 1 л 500 мл воды,
    • голова, плавники и хвост карпа,
    • 150 г корнеплодных овощей,
    • по 50 г сливочного масла и муки, желток,
    • 125 мл сливок,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка.

    Приготовление

    Отходы карпа сварите по общим Цептер-правилам в Цептер-посуде. Суп процедите и добавьте в него обжаренные в масле, тонко нашинкованные овощи и отделенное от костей мясо рыбы. После этого влейте смешанный со сливками желток и заправьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

    Суп из лука

    Продукты

    • 1 л 500 мл воды,
    • по 4-5 ст. ложек топленого масла и муки,
    • 150 г лука,
    • 2 картофелины,
    • 200 мл сметаны или молока,
    • соль,
    • зеленый лук.

    Приготовление

    Нарезанные лук и картофель сварите в соленой воде, протрите через сито, смешайте со слегка поджаренной мукой, проварите и в конце приготовления влейте сметану. Готовый суп посыпьте зеленым луком. Подавайте с гренками из белого хлеба.

    Суп с лососем – вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. При верном приготовлении оно получается нежным и ароматным. Овощная зажарка, кусочки мягкой рыбки и картофель – это все, что нужно для того, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.

    А если добавить в супчик креветки, сливки или плавленый сыр, его можно смело подавать даже в качестве праздничного угощения. Чтобы сделать постное блюдо, овощи можно не обжаривать (тогда супчик будет считаться диетическим).

    Суп с консервированным лососем и сливками

    Нежное, сытное и легкое в плане приготовления блюдо, в качестве главного ингредиента которого используется консервированная рыба. Чтобы бульон получился не слишком жирным, но насыщенным, в него стоит добавить сливки (лучше выбирать продукт с 20% жирности). Дополнить блюдо можно перцем горошком и лавровым листом.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированного лосося;
    • большая ложка муки;
    • 300 грамм картофеля;
    • средняя морковь;
    • немного сливочного масла для обжаривания;
    • 2 головки лука;
    • 300 мл сливок;
    • пара лавровых листочков;
    • перец горошком и свежая зелень.


    Как готовить

    Сразу стоит отметить, что этот рецепт можно готовить как из консервированной, так и свежей рыбы. Ставим в кастрюлю кипятиться 2 литра воды.

    Картофель чистим и режем кубиками. Как только вода закипит, выкладываем в нее картошку и варим 15 минут (практически до готовности).

    Консервы открываем и сливаем жидкость. Рыбу ломаем на крупные кусочки. Пока варится картофель, измельчаем лук и морковь и обжариваем овощи на масле до мягкости. Теперь насыпаем муку и обжариваем ингредиенты еще одну минуту (благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в супе).

    Как только картофель размягчится, кладем в кастрюлю рыбу и зажарку. Провариваем супчик пару минут, после чего вливаем сливки, кладем лаврушку, зелень и перец. Солим бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.

    Перед подачей суп с лососем и сливками можно дополнить сливочным маслом и сухариками.

    Лососевый суп с плавленым сыром

    Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем

    Продукты:

    • 400 грамм лосося (замороженного);
    • одна морковь;
    • один сладкий перец (лучше красный);
    • 2 картофелины;
    • головка лука;
    • пучок шпината;
    • 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
    • молотый перец и соль.


    Технология приготовления

    Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.

    Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.

    Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.

    Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.

    Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.

    Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.

    Рецепт рыбного супа с лососем и креветками

    Чтобы приготовить изысканное первое блюдо с лососем, можно добавить в него креветки. Тогда бульон получится особенно насыщенным и ароматным. Особенно по душе это блюдо придется тем, кто любит рыбные супы, но не нравится уха.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм филе лосося;
    • 6 картофелин;
    • 200 грамм креветок (сухой заморозки);
    • луковица;
    • половина баночки маслин;
    • половина баночки оливок;
    • 100 мл сливок;
    • пучок зеленого лука;
    • специи (перец молотый, лаврушка);
    • немного лимонного сока.

    Технология приготовления

    Картофель нарезаем небольшими кубиками, а луковицу полукольцами. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю (в кипящую воду), добавляем специи и варим 15 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Рыбное филе нарезаем средними кубиками и перекладываем в бульон. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем плиту, кладем в кастрюлю оливки и маслины (порезанные колечками), креветки и зелень. Наливаем сливки, солим и перчим бульон. Подавать лососевый суп с креветками нужно через 15 минут, предварительно полив соком лимона.

    Рецепт с рисом

    Чтобы первое блюдо получилось сытным, его можно готовить с добавлением риса. А чтобы сделать его более ароматным, можно добавить любую зелень.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм лосося;
    • 2 картофелины среднего размера;
    • одна луковица и морковь;
    • немного оливкового масла;
    • 100 грамм риса;
    • небольшой корень петрушки;
    • свежая зелень.


    Способ приготовления

    Морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Картофель режем брусочками, кладем в кастрюлю вместе с очищенным корнем петрушки, заливаем водой и ставим на плиту. Как только бульон закипит, кладем в него промытый рис и нарезанный кубиками лук (его предварительно не нужно обжаривать).

    Варим суп 10 минут, после чего добавляем в него нарезанный кусочками лосось и зелень. Солим и насыпаем любимые специи и зелень. Через 10 минут первое блюдо будет готово.

    Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.

    Очень вкусным получается сливочный суп из лосося, для приготовления которого используются не очень жирные сливки. Не менее вкусным и очень нежным получается суп-пюре или крем-суп с лососем.
    Какой бы суп из лосося вы не выбрали для готовки, есть определенные правила его приготовления. Например, вначале всегда варится рыбный бульон, после чего добавляются остальные ингредиенты. Если в процессе готовки вы использовали рыбью голову и хвост, то после приготовления бульона извлеките их. Впрочем, этот совет не касается тех, кто как раз очень любит отварные головы рыб. К слову сказать, суп, сваренный на не очень аппетитной внешне рыбьей голове, не уступает по аромату и вкусовым качествам блюду, приготовленном исключительно на мясе рыбы. Часто из головы и хвостовой части готовят рыбную калью – суп, сваренный на огуречном рассоле. Такой суп - почти экзотика, его не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане русской кухни его можно найти в меню. А зря. Такой суп из лосося известный историк Даль называл разновидностью борща: в некоторых его разновидностях используется поджарка из свеклы.

    К экзотическим рыбным супам из лосося можно отнести лохикейтто - праздничный финский суп, разновидность калакейтто, финской молочной ухи.

    А вот самые известные супы, помимо ухи и рыбной похлебки, в которые добавляют в том числе и лосося – французский буйабес.и американский чаудер. Рецептов и того, и другого супа существует множество.


    Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и изысканным не достаточно в него добавить красную рыбу. Большое значение имеет сочетание продуктов и последовательность приготовления. Предлагаем вам простой проверенный рецепт результатом которого будет блюдо ресторанного уровня.

    • Картофель 3 шт
    • Лук порей 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лосось свежий 300-400 г
    • Сыр плавленый 200 г
    • На 100 грамм
    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3.9 г
    • Жиры: 1.7 г
    • Углеводы: 5.1 г


    Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.


    Лук-порей следует нарезать кольцами. Для понадобится только светлая часть стебля. Но не торопитесь выбрасывать темную часть, ее можно использовать при приготовлении вторых блюд или салатов.


    Следующим шагом разогреваем смесь сливочного и оливкового масел на сковородке и слегка обжариваем наши овощи, до появления румянца.


    Филе красной рыбы следует избавить от костей и порезать небольшими брусочками.


    Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Замочите картофель в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.


    В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем картошку. Готовим 5 минут.


    Затем добавляем овощную заправку из морковки с пореем. Перекладывайте овощи из сковороды вместе с оставшимся маслом. Варим суп еще 5 минут.


    Сливочный сыр можно использовать мягкий, как на фото, или же в брусочках. В первом случае перекладываем сыр из упаковки прямо в суп. Во втором — сначала нарезаем кубиками. перемешиваем супчик до полного растворения сыра.


    Лосось добавляем в конце. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.


    Изысканное первое блюдо готово!

    Если для супа у вас остался маленький кусочек красной рыбы, не спешите расстраиваться, просто приготовьте суп-пюре! Когда все ингредиенты в супе будут готовы, измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера и прокипятите еще раз. Суп получится таким же ароматным и вкусным, только с более нежной структурой. И еще, при таком способе готовке, следует добавить меньше воды.

    Оставляйте свои пожелания и отзывы в конце страницы, нам важно знать ваше мнение!

    Кушайте вкусные блюда и будьте молоды душой и телом!

    Что бы приготовить в следующий раз? Подкиньте хороших идей!

    Видео рецепт приготовления супа харчо в великолепной посуде Цептер. Этот грузинский суп пользуется популярностью во всем мире. Смотрим!

    Похожие записи



    А знаете ли вы, что: Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать в холодной воде на 2 часа.

    В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

    1. Особенности блюда
    2. Простые рецепты на каждый день
    3. Оригинальные идеи для супа

    Особенности блюда

    На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

    1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
    2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
    3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.


    Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

    Простые рецепты на каждый день

    Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

    • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, перец и укроп.

    Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

    Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

    • лосось – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сливки 10% — около 200 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 1,5-2 л.


    Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

    Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

    • форель (лучше взять филе) – 300 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
    • масло растительное – 1-2 ст. л;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

    Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

    Оригинальные идеи для супа

    Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

    • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
    • брокколи – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

    Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

    • копченый лосось – 250 г;
    • свежий лосось – 500 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • лук порей – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • укроп, соль и фенхель.


    Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

    Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

    Читайте также: