Рецепт супа с плавленым сыром и сельдереем

Главная страница » Рецепты » Датский сырный суп с сельдереем


  • Датский сырный суп с сельдереем - пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Суп, первое, обед

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

    Ингредиенты

    • Сельдерей (стебель) - 250 г
    • Картофель - 200 г
    • Лук - 70 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Сливки - 100 г
    • Сыр - 100 г
    • Лимонный сок - 2 ст. л.
    • Петрушка - 20 г
    • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу

    Рецепт приготовления

    Датский сырный суп с сельдереем и сыром относится к кухне Скандинавии. Он ароматный, очень нежный и сытный. При этом не оказывает влияния на фигуру, что оценят и спортсмены, и девушки, которые экспериментируют с диетами. Рецепт супа с сельдереем прост и доступен, он не требует больших затрат денег или времени.

    1. Яйца необходимо сварить вкрутую.
    2. Вскипятить заранее 2 литра воды, чтобы её можно было быстро подогреть.
    3. Сельдерей помыть и почистить. Затем натереть его на крупной тёрке.
    4. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Картошку необходимо почистить от кожуры и отварить в воде до полуготовности, после чего нарезать.
    6. Пожарить лук на оливковом масле до золотистого оттенка.
    7. К нему добавить сельдерей и муку, тушить примерно 5-6 минут.
    8. Залить кипящей водой, положить картошку, готовить ещё 5 минут.
    9. Суп измельчить в электрическом блендере и закипятить ещё один раз.
    10. Растереть желтки со сливками, добавить смесь в суп.
    11. В последнюю очередь нужно положить тёртый сыр, лимонный сок, соль и перец.
    12. Подают блюдо с рубленой зеленью и сухариками. Сельдерей удивительный по составу и свойствам продукт, который полезен всем.

    На заметку

    В двух стебельках содержится около 15% от суточной нормы витаминов А и С. Также в изобилии присутствует фосфор, калий, магний, кальций. При своей низкой калорийности сельдерей является очень привлекательным для тех, кто следит за фигурой и экспериментирует с различными диетами. Для сильного пола в этом растении кроется особая польза, оно содержит мужской половой гормон андростерон. Медики утверждают, что это лучший аналог «Виагры», только натуральный и точно безвредный. Твёрдый сыр значительно облагораживает вкус овощного супа-пюре. Приятного аппетита!



    Сырный суп с сельдереем - вкусное и безумно ароматное первое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким, насыщенным и оригинальным, что Ваши родные обязательно оценят его потрясающий вкус. Прелесть этого супа в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне, а подать его очень вкусно с хрустящими гренками.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3-4
    • Основной ингредиент: сыр
    • Обобщенное название: суп
    • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

    Список ингредиентов

    • стебли сельдерея — 4 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • овощной бульон или специи/кубики для бульона — 1 л
    • плавленый сырок тм "шостка" — 1 шт
    • соль — по вкусу
    • сливочное масло — для жарки

    Способ приготовления


    Специй здесь нет, потому что основной дуэт составляют сельдерей и сыр. А также, если захотите, бульонные кубики. Лучше не забивать специями этот нежный суп, но подчеркнуть его достоинства может мускатный орех(на кончике ножа).


    Ставим на огонь 1 л воды, бросаем кубики. Бульон будет готовиться, доведем до кипения и сбавим огонь до минимума. Плавленный сыр натереть на крупную терку. Причем, выбрать можно абсолютно любой сырок(Голландский, Дружба, Российский или К салатам)


    А тем временем. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и выложить лук. Жарить до прозрачности.


    Теперь черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать. Сначала распустите стебель на полоски и можете измельчать как вам нравится. К луку добавить сельдерей, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и томить около 10 минут.


    Бульон готов, а овощи томятся под крышкой. Пришло время в бульон добавить тертый сыр и томить на самом слабом огне без кипения.


    По истечении времени овощи выложить в бульон и нагреть основу супа до кипения. Перемешать и томить на маленьком огне около 10-15 минут. Снять приготовленный суп с плиты(можно добавить молотый мускатный орех) и дать настояться в течение 5 минут.
    Поджарьте греночки.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Корневой сельдерей 500 гр.
    • Лук порей 1 стебель
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Овощной бульон 700 мл.
    • Плавленный сыр 50 гр.
    • Соль, специи По вкусу
    • Сливки 200 мл.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Сельдерей корневой
    • Тип блюда:Обед

    Стебель порея нарезать и побжарить на оливковом масле в течении 5-7 мин.


    Добавить сельдерей, нарезанный на кубики. Залить бульоном и сварить до готовности овощей.


    Затем влить сливки , взбить до однородной массы.
    Снова поставить на огонь, добавить плавленный сыр. Дать ему растаять,соль и специи по вкусу.


    Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!

    Ингредиенты для «Сырный суп "Сельдерей"»:

    • Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
    • Сыр плавленый (типа "Дружбы") — 1 пач.
    • Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1393.1 ккал
    белки
    152.4 г
    жиры
    54.6 г
    углеводы
    94.4 г
    Порции
    ккал
    348.3 ккал
    белки
    38.1 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    23.6 г
    100 г блюда
    ккал
    42.1 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Сырный суп "Сельдерей"»:


    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Нарезать черешки сельдерея.


    В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.


    Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

    Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку - будет удобнее его тереть.


    К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
    В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так. Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
    Снять с огня и дать настояться минут 5.


    Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то. Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Харира с курятиной

    • 6
    • 37
    • 1817

    Суп с морской капустой

    • 142
    • 589
    • 33594

    Суп из морской капусты

    • 19
    • 85
    • 1941

    Крабовый суп "А-море"

    • 33
    • 71
    • 2220

    Овощной суп с опятами и чечевицей

    • 26
    • 58
    • 889

    Груздянка

    • 26
    • 75
    • 37529

    Мисо суп за пять минут

    • 11
    • 99
    • 4791

    Томатный суп с рисом и крапивой

    • 6
    • 50
    • 1296

    Гречневый суп с курицей

    • 22
    • 189
    • 6577

    Попробуйте приготовить вместе

    Картошка

    • 63
    • 409
    • 37797

    Куриный салат "Розовый куст"

    • 115
    • 247
    • 24549

    Рыбная икра

    • 90
    • 269
    • 21799

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 декабря 2016 года bovsi #


    14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    22 ноября 2010 года жонушка #


    22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    19 ноября 2010 года Meotida #


    19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    19 ноября 2010 года sovuniya #


    19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    18 ноября 2010 года sunlight80 #


    19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    18 ноября 2010 года barska #


    18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года sovuniya #


    18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года irina_vip #


    19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года timoxa #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года marmi #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года kayali #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года Desert rose #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года Oxana_71 #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года beautiful woman #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 ноября 2010 года мисс #


    17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот рецепт я придумала на ходу, началось все с желания поесть легкого супа на курином бульоне. Легкого и острого.

    И нежелания долго с этим супом возиться.

    Ну а что было дальше, читайте под катом :).


    Итак, для приготовления данного супа мне понадобилось:


    • Курица – 2 ножки и одна спинка.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Вермишель – 150 г (примерно).
    • Острый перец.
    • Плавленный сыр “Дружба” – 1 шт.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Сельдерей.
    • Зеленый лук.
    • Соль, специи по вкусу (я клала орегано, базилик, кориандр).
    • 50 минут свободного времени и 3 л кастрюлька.
    1. Ставим варить курицу. До готовности она варится примерно полчаса на среднем огне.


    2. После того, как курица поварилась минут 15, добавляем к ней порезанную кубами картошку и морковку, предварительно натертую на терке. Варим минут 25.


    3. Вынимаем сварившуюся курицу из бульона. Пока она остывает, забрасываем в кастрюлю макароны и варим 5 минут.


    4. Вместе с макаронами забрасываем плавленный сыр предварительно порезанный кубами, помешиваем содержимое кастрюльки, чтобы сыр лучше растворился в бульоне.


    5. Мелко режем зелень петрушки, укропа и сельдерея, забрасываем в бульон и варим минуты три.


    6. Вместе с зеленью добавляем острый перец. Не весь разумеется, а какую-то его часть. Какую – зависит от того, насколько вы любите острое. Я люблю, потому отрезала побольше, хотя можно было бы и еще побольше отрезать, как выяснилось.


    7. Остывшую курицу очищаем от костей и кожи, режем мясо кусочками и возвращаем обратно в кастрюльку.


    Вот собственно и весь рецепт. Ах да, можно в тарелку накрошить зеленого лука или просто употребить лук в прикуску к супу. Или вообще не употреблять. Короче как кому больше нравится.


    Описание рецепта — сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном:

    сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:
    2.5л воды
    900г форели/семги
    800г плавленого сыра (9 сырков Дружба или Волна)
    150г корневого сельдерея
    450г картофеля
    120г лука порея (белая часть)
    15шт кардамона
    1ст.л. соли
    2ст.л. оливкового масла
    2ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
    черный перец

    Сельдерей почистить, нарезать тонкими брусочками и перемешать с лимонным соком/уксусом. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком около 1.5см. Порей нарезать тонкими полукольцами.

    Воду поставить закипать. В это время обжарить на оливковом масле по-очереди сначала сельдерей до полуготовности, затем порей пару минут, не давая ему румяниться и темнеть.

    Сырки нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду, посолить. Огонь уменьшить до низкого и помешивая, дождаться растворения сыра. Если остается некоторое количество кусочков, то это не страшно. Они разойдутся дальше в процессе варки.

    Выложить картофель, сельдерей и лук. Раздавить зерна кардамона и положить к овощам (лучше в марлевом мешочке или сеточке для бульона, так как при подаче его нужно убрать).

    Варить с приоткрытой крышкой до готовности овощей. В это время разделать рыбу. Полученное филе нарезать кубиками около 2см. Увеличить огонь до среднего, заложить рыбу в суп и варить несколько минут. Снять с огня.

    Этот рецепт я придумала на ходу, началось все с желания поесть легкого супа на курином бульоне. Легкого и острого.

    И нежелания долго с этим супом возиться.

    Ну а что было дальше, читайте под катом :).


    Итак, для приготовления данного супа мне понадобилось:


    • Курица – 2 ножки и одна спинка.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Вермишель – 150 г (примерно).
    • Острый перец.
    • Плавленный сыр “Дружба” – 1 шт.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Сельдерей.
    • Зеленый лук.
    • Соль, специи по вкусу (я клала орегано, базилик, кориандр).
    • 50 минут свободного времени и 3 л кастрюлька.
    1. Ставим варить курицу. До готовности она варится примерно полчаса на среднем огне.


    2. После того, как курица поварилась минут 15, добавляем к ней порезанную кубами картошку и морковку, предварительно натертую на терке. Варим минут 25.


    3. Вынимаем сварившуюся курицу из бульона. Пока она остывает, забрасываем в кастрюлю макароны и варим 5 минут.


    4. Вместе с макаронами забрасываем плавленный сыр предварительно порезанный кубами, помешиваем содержимое кастрюльки, чтобы сыр лучше растворился в бульоне.


    5. Мелко режем зелень петрушки, укропа и сельдерея, забрасываем в бульон и варим минуты три.


    6. Вместе с зеленью добавляем острый перец. Не весь разумеется, а какую-то его часть. Какую – зависит от того, насколько вы любите острое. Я люблю, потому отрезала побольше, хотя можно было бы и еще побольше отрезать, как выяснилось.


    7. Остывшую курицу очищаем от костей и кожи, режем мясо кусочками и возвращаем обратно в кастрюльку.


    Вот собственно и весь рецепт. Ах да, можно в тарелку накрошить зеленого лука или просто употребить лук в прикуску к супу. Или вообще не употреблять. Короче как кому больше нравится.


    Очень вкусный суп.

    • 250 г. стебля сельдерея

    • половина корня сельдерея

    • 4 клубня картофеля

    • 3 ст.л. оливкового масла

    • 2 л. куриного бульона

    • 1 яичный желток

    • 100 мл. сливок 30% жирности

    • 100 г. тертого сыра

    • 2 ст. л. лимонного сока

    • зелень петрушки и сельдерея

    • соль, черный молотый перец по вкусу

    1. Сельдерей почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порубить.

    2. Картофель очистить, вымыть, варить 15 минут, дать немного остыть и нарезать кубиками.

    3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить сельдерей, посыпать мукой, перемешать и жарить все 5 минут.

    4. Жаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Положить картофель и варить еще 5 минут. 5. Из супа в блендере сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

    6. Яичный желток растереть со сливками, добавить в суп и снова довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, влить лимонный сок и посыпать сыром.

    7. Посыпать измельченной зеленью. Когда сыр начнет плавиться разлить суп по тарелкам и подать на стол.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    27 февраля 2014


    Сельдерей – это энергия, но не калории. При его усвоении тратится калорий больше, чем в нем содержится. А содержится всего 17 ккал в 100 г. Употребление сельдерея – хоть зелени, хоть стеблей, хоть корня – оказывает очищающее и омолаживающее воздействие на наш любимый организм.
    Вот и положим сельдерей во вкусный сырный суп.

    Для того чтобы приготовить сырный крем-суп с сельдереем, вам понадобятся:
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Луковица – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Мед – 1 ст.л.
    • Соль, перец, тархун (эстрагон) – по вкусу

    Как приготовить сырный суп-крем:
    1.В кипящую воду положите очищенные морковь и 1 луковицу целиком. По готовности их выньте.
    2.На растительном масле поджарьте нарезанный лук и сельдерей. Не крошите слишком мелко. Все равно взбивать блендером.
    3.Добавьте в суп жареные овощи, соль, мед, перец, нарезанный сыр.
    4.Огонь выключите. Положите сметану, тархун. Взбейте все блендером. К супу подайте гренки.


    Несмотря на потепление, погода ещё довольно промозглая, на улице и снег лежит, и сыро. Поэтому, дома хочется согреться, а помогают в этом часто супы. Именно они способны отогреть, насытить и вообще, как-то сразу уютно себя ощущаешь.

    В составе сырного супа-пюре, рецептом которого я с вами сегодня делюсь, есть ещё и согревающие специи- куркума, карри, перец чили. Они определённо придают супу пикантность и остроту. Суп из разряда остреньких, но не обжигающих, а согревающих. За основу супа взят корень сельдерея, он и придаёт густоту и кремовость.

    Ингредиенты:

    1 средняя картофелина

    1 репчатая луковица

    Небольшой корень сельдерея

    2 лавровых листа

    1/3 ч. л. порошка перца чили (или 1 сушёный пеперончино)

    50 гр. плавленного сыра

    50 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    Очистить картофель, корень сельдерея, моковь и лук.

    Картофель и корень сельдерея нарезать средними кубиками.

    Лук нашинковать полукольцами.

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Обжарить до золотистого цвета морковь, лук и корень сельдерея.

    В кипящую воду добавить обжаренные овощи, кубики картофеля, лавровый лист, куркуму, карри, порошок перца чили или раскрошенный пеперончино. Варить 15 минут до готовности картофеля и сельдерея.

    Добавить в суп плавленый сыр, измельчённый чеснок, довести до кипения.

    Вынуть лавровый лист и взбить суп погружным блендером.

    Поставить суп на огонь и ввести, помешивая, тёртый сыр.

    Читайте также: