Рецепт супа с пшеном и колбасой




от Лидия Хабибова

  • на 2 л бульона,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст.л. пшена,
  • 3-4 сосиски,
  • по 1 г лука и морковки,
  • ч.л. куркумы без горки (или 1-2 ст.л. томатной пасты),
  • зелень, чеснок.

Бульон довести до кипения и всыпать в него пшено. Варить на небольшом огне, при слабом кипении.
Через 10 минут + картофель, нарезанный мелкими кубиками, снова довести до кипения и варить на небольшом огне.
Лук и морковь нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить в разогретом масле. Обжаривать, время от времени
помешивая, до готовности. Затем + отваренные и нарезанные сосиски и обжарить их еще 2-3 минуты. Далее в зажарку всыпать куркуму или томат и помешивая обжарить еще 2-3 минуты. В конце солить, перчить и специи для супа. За-жарку переложить в суп и проварить его еще 3-5 минут. В конце + измельченную зелень с чесноком и дать супу настояться.

Совет: к сведению - пшено в супе варится в течении 25 минут; при желании в сезон, в суп можно добавить сладкий и острый перчик; томат обжаривать в масле обязательно, тогда он придаст супу красивый цвет, сосиски можно заменить на фрикадельки или хорошую тушенку.

Так как у меня не было бульона, то я варила этот суп на воде.
В кастрюльку налила 7 стаканов воды, приблизительно 1.5 л. положила 1 очищенную картофелину целиком и небольшую головку лука, нарезанную мелкими кубиками. Через 10 минут, после закипания, всыпала 2 картофелины, нарезанные кубиками и 2 ст. л. пшена. Довела до кипения и на небольшом огне варила еще 15 минут.

Пока варился суп приготовила за-жарку. Далее отварила отдельно сосиски . Затем нарезала их и добавила в за-жарку. Ну и далее по рецепту. В самом конце, крупную картофелину переложила на крышку кастрюли (чтобы не пачкать лишнюю посуду), размяла ее вилкой и положила обратно в суп и влила в суп еще стакан маринада (от домашних консервированных маринованных помидор) и, прокипятила. Суп получился в меру густоватым, как я и люблю и, остреньким, за счет маринада. Густота супа на ваше усмотрение, сварив один раз, можно определить количество пшена по своему вкусу.

Примечание: варить в супе картофель целиком необходимо для того, что бы суп не был водянистым.Для этого можно все картофелины варить
целиком, до полного их разваривания (достаточно их придавить вилкой и они сами развалятся.
Картофель можно заменить на муку. Добавить в за-жарку одну ст. л. муки и помешивая, обжарить ее.


Совет: ни в коем случае не варите сосиски в супе, вся химия выйдет в суп и придаст супу неприятный вкус и запах, напоминающий сигареты (за
счет искусственного дыма, в котором их коптят), не говоря уже о других химикатах.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,2 л
  • Пшено 3 ст.л.
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Сосиски молочные 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Завтрак

Лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло.


Слегка припустите овощи в течение 10-12 минут перемешивая.


Добавьте нарезанный картофель.


Налейте бульон и начинайте варить суп.


Через 15 минут всыпьте промытое пшено. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист(по желанию).


Нарежьте колбасу и сосиски.


Добавьте колбасные изделия в суп. Проварите 5-7 минут и выключайте.


В готовый суп добавьте любую нарезанную зелень.


Добрый вечер.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа с колбасами. Суп очень сытный и вкусный. А самое главное быстро готовится. В этот раз я готовила с пшеном. Но пшено можно заменить на рус или ячку.


Ставим на плиту касьрюльку с 2.5 литрами воды. Пусть закипает. В это время режем колбасу разных сортов на мелкие кусочки. И как вода закипит, добавим туда колбасу. Далее чистим картофель и режем его на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю также каки пшено.


Делаем зажарку. Лук и морковь трем на терке и пассируем.


Как картофель свариться добавляем зажарку, специи и лавровый лист. Даем всупу закипеть и варим минут 5. Я добавила еще мороженную красную паприку, но можно и бещ нее.


Вот такая красота у меня получилась. Вкусно, быстро и сытно.
Приятного аппетита.

Сегодня я решила приготовить пшенный суп с колбасой. Этот супчик легкий, что весьма кстати, так как на улице чрезвычайная жара. Но, кроме того, что он легкий, суп еще и вкусный и питательный, так как готовит он с колбасой. В общем, супчик пахнет так, что даже соседи попросятся зайти к вам на обед. Надеюсь, соседи у вас хорошие =)

Суп готовится быстро и очень легко, так что ничего особенного, кроме хорошего куска вкусной колбасы, не потребуется.

Чтобы приготовить пшенный суп с колбасой, необходимы такие продукты:



Пучок свежей петрушки промываем под проточной водой.


Нарезаем петрушку и отправляем ее в суп тогда, когда картофель уже будет мягким. Суп выключаем и подаем его к столу.

Как вы заметили, в этом супе никакой зажарки. Немного жирка выварится из колбаски и все. Этого достаточно для лета, когда каждый лишний сантиметр на талии мешает дышать свободно и легко.


Все, суп в теплом виде подаем к столу. В этот раз я предложила своим мальчикам суп с кусочком быстрой пиццы, которую готовила в сковороде-гриль, и рецептом которой я с вами поделилась сегодня.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вспомнилось лето, лес, костер и супик в котелке, такой ароматный и ужасно аппетитный. Вот и захотелось приготовить его снова, только в домашних условиях.

Ингредиенты для «Суп "Охотничий"»:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Колбаски (охотничьи) — 3 шт
  • Приправа (универсальная типа вегета) — 2-3 ч. л.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая (в порошке) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
40.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Суп "Охотничий"»:


Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов


Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15


0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке


Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.


Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :)


На растительном масле слегка обжариваем кусочки колбаски


К колбасе добавляем лук, посыпаем паприкой и жарим минут 5


Когда картофель и пшено уже почти готовы, добавляем поджарку в суп и посыпаем овощной приправой


За минуту до конца готовки добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из брюквы

  • 30
  • 40
  • 14678

Суп гороховый

  • 32
  • 117
  • 26909

Куриный айнтопф с кукурузой

  • 73
  • 193
  • 11917

Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"

  • 22
  • 94
  • 19170

Шпинатовый суп с клeцками

  • 37
  • 31
  • 5026

Суп "Осенний"

  • 8
  • 45
  • 4695

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 97
  • 21369

Куриный суп с перловой крупой

  • 43
  • 158
  • 50759

Бразильский куриный суп

  • 24
  • 105
  • 25905

Попробуйте приготовить вместе

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

  • 126
  • 180
  • 4611

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 936
  • 15899

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 771
  • 25772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года RinaAS #


22 августа 2015 года geni ola yandex ru #


23 июля 2013 года DEKADAHC #


17 февраля 2013 года Тотя1 #


24 августа 2012 года evil_barbie92 #


21 февраля 2012 года Пацанчик #


13 июля 2010 года ирина66 #





11 июня 2010 года Lelik380 #


14 января 2010 года gavrisha #


19 марта 2009 года Allula #


19 марта 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


9 марта 2009 года milashka12 #


9 марта 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


31 января 2009 года JARKAYA #


2 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


19 января 2009 года fjeril deleted #


19 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


17 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


17 января 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)


17 января 2009 года wowan5 #





17 января 2009 года Ok-i #




17 января 2009 года Птичка8 #


17 января 2009 года мисс #


17 января 2009 года Pantera211 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.


Ингредиенты для приготовления:

  • Вода 1,2 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы);
  • Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.


3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.


4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.


5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.


6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.


Гороховый суп с копченой колбасой


Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
  • Постный гороховый суп: 4 рецепта вкусного супа
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Рецепт с лапшой


Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Суп с колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Суп с колбасой»



В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.

К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.



Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.

Добавьте нарезанную колбасу.



Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.



Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.

Простой и сытный

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Пшеничный суп». Рецепт его приготовления найден в старой кулинарной книжке про киргизскую кухню. А заинтересовать он может тем, что процесс его приготовления отличается от стандартного. Весь секрет в том, чтобы сначала приготовить поджарку и уже к ней добавлять все остальные ингредиенты.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • картофель
  • небольшая морковь
  • одна луковица средних размеров
  • мясо (по рецепту идет баранина, но можно и говядину)
  • томатная паста
  • чеснок
  • пшено.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала нужно приготовить поджарку. Для этого берем наше мясо и режем его на небольшие кусочки.

Теперь нужно взять кастрюлю, в которой будем варить суп, и поставить ее на плиту. Затем, берем порезанное мясо и выкладываем на дно кастрюли. Оно должно немножко поджариться без масла, чтобы вышла лишняя влага. Как только закончили с мясом, и процесс жарки запущен, чистим и нарезаем лук.

Закончив с луком, посмотрите, как обстоят дела с мясом. Если выделившийся сок выкипел, то самое время налить в кастрюлю растительного масла и бросить туда лук. Перемешать все основательно и оставить жариться, приняться за морковь. Ее можно потереть на терке или нарезать кубиком. На терке – проще, но кубик - приятнее.

Если лук слегка подрумянился, самое время добавлять морковку. Всю смесь хорошенько перемешать и жарить минут пять. Теперь самое время для томатной пасты. Ее нужно немного - столовой ложки будет достаточно. Добавив ее в к нашей поджарке, все хорошенько перемешать и жарить еще минуты две.

Залить поджарку водой, но не доливать воду до полной кастрюли, а то не вместятся картошка и пшено. Накрыть кастрюлю крышкой, и ждать, пока закипит вода. А пока это происходит, перебрать и промыть пшено и нарезать картофель.

Как только вода закипела, снять пенку и немного подсолить. Теперь добавить промытое пшено в кастрюлю и дать покипеть минут пять, постоянно перемешивая. Добавить картошку и довести суп до готовности.

В конце добавить измельченный чеснок, убрать с огня и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊


Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.


3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.


4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.


5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.


6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.


Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.


Пшенный суп


В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.


Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.


Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.


Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.


Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.


В наше время многие хояйки всячески изощряются, чтоб как можно больше сэкономить на питании.

Есть много способов и рецептов зделать ваше меню не дорогим и в то же время вкусным.

Первые блюда могут быть настолько разнообразны, что позволит выбрать рецепты «по карману».

Рецепт картофельного супа с колбасой.

Ингредиенты:

— картошка — 0,8 кг

— репчатый лук — 20 г

— стручковый перец — 1 шт.

— зелень петрушки 1 шт.

— колбаса копченая средней жирности — 150 г

Приготовление супа с колбасой

Шаг 1.

Картофель чистим и моем. Режем маленькими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 2.

Подрумяниваем муку в горячем жире. Добавляем мелко рубленную петрушку и лук, тушим и добавляем молотый красный перец

Шаг 3.

Снимаем с огня, доливаем 200 г холодной воды и мешаем, чтоб не было комков.

Пока картофель не совсем сварился, добавляем в суп эту смесь и варим, до готовности.

Шаг 4.

В конце приготовления добавляем перец, нарезанный кружками и колбасу, снимаем с огня, накрываем крышкой и через десять минут подаем на стол.

Рекомендуется в каждую тарелку положить положить по ложке сметаны.

Читайте также: