Рецепт супа со шпротами и плавленным сыром

Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.







С добавлением риса

Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • рис — пол стакана;
  • растительное масло — 6 ст .л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • «лаврушка» — 1-2 листочка.

  • Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
  • Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
  • Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
  • Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
  • Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
  • Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.

  • За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
  • При желании, можете украсить любимой зеленью.

В 100 граммах продукта содержится:

калорийность — 58,37 ккал.


Суп со шпротами и гречкой

Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • крупа гречневая — полстакана.

  • Подготовьте овощи: промойте в чистой воде, удалите кожуру.
  • Прополоскайте гречку, удалив из крупы мусор.

Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.

  • Измельчите овощи привычным способом.
  • Перец нужно очистить плодоножки, семян, нарезать на кубики.
  • Залейте клубни холодной водой и поставьте на плиту.
  • Пока они готовятся, займёмся остальными овощами. Их нужно выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  • В середине этого процесса добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты. Тушите томатно-овощную смесь на медленном огне в течение 10 минут.
  • Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю подготовленную гречку и соль.
  • Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  • За пару минут до завершения процесса, добавьте зажарку, шпроты.
  • Выключите огонь и накройте посуду крышкой.
  • Оставьте готовый суп на 10-15 минут. За это время ингредиенты раскроют вкус, а вы получите не только питательное, но и ароматное блюдо со вкусом копчёной рыбки.

калорийность — 64,07 ккал.


Простой и быстрый

Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • готовая сухая смесь лука и сладкого перца — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

  • Измельчите очищенные вымытые корнеплоды, лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в посуду холодной воды, выложите в неё клубни и отправьте вариться на плиту.
  • В разогретом масле обжарьте лук.
  • Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте соль.
  • За пять минут до готовности корнеплодов, высыпайте в бульон магазинную смесь из моркови и перца, измельчённые шпроты, зажарку.
  • Готовую уху со шпротами можно украсить измельчённой зеленью, добавить чёрный молотый перец.


С сыром и шпротами

Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сыр плавленый — 250 гр.;
  • шпроты — 250 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • готовый куриный бульон — 2 литра;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

  • Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
  • Выложите их в кастрюлю, добавьте к ним смесь из подсолнечного и сливочного масла. Томите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавляем в посуду муку. Чтобы не образовались комочки, тщательно перемешайте муку.

Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.

  • Добавьте шпроты, и томите смесь под крышкой ещё пять минут.
  • Немного добавьте температуру, введите куриный бульон и сливки.
  • Как только суп начнёт закипать, выложите в кастрюлю плавленый сыр.
  • Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить уху со шпротами на медленном огне.
  • Через полчаса посолите блюдо, уберите кастрюлю с конфорки и измельчите уху с помощью блендера.
  • Украсьте готовый суп зеленью, гренками и подавайте к столу.

Пищевая ценность супа:

калорийность — 95,88 ккал.


Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.

-Метки

-Рубрики

  • Дача (241)
  • болезни и вредители (53)
  • огород (112)
  • сад (58)
  • советы (32)
  • Для внучки (60)
  • аудиокниги (13)
  • игры (44)
  • учеба (3)
  • Для души. (105)
  • аудиокниги (15)
  • книги, статьи (15)
  • музыка (27)
  • поздравления (1)
  • поэзия (1)
  • природа (1)
  • радио (3)
  • фильмы (43)
  • Здоровье (725)
  • витамины (18)
  • диета (10)
  • желочный пузырь (3)
  • зарядка (56)
  • красота (88)
  • лекарства (12)
  • лечение (135)
  • лечение варикоз (50)
  • лечение суставов (80)
  • массаж (32)
  • очищение организма (70)
  • панкреатит (4)
  • первая помощь. (10)
  • питание (37)
  • растения (57)
  • секреты молодости (50)
  • склероз (6)
  • щитовидная железа (6)
  • Календари (13)
  • календари (11)
  • Кулинария (1680)
  • 1 блюда (62)
  • 2 блюда (60)
  • аэрогриль (8)
  • блюда из курицы (105)
  • блюда из мяса (120)
  • блюда из овощей (99)
  • блюда из рыбы (102)
  • вино (22)
  • выпечка блины (80)
  • выпечка пироги, пица (163)
  • выпечка пирожки, печенья (199)
  • выпечка торты (66)
  • выпечка хлебопечка (9)
  • заготовки (41)
  • заготовки из баклажан (21)
  • заготовки из капусты (16)
  • заготовки из овощей (22)
  • заготовки из огурцов (5)
  • заготовки из перца (16)
  • заготовки из помидор (49)
  • заготовки из фруктов (15)
  • заготовки из ягод и цветов (24)
  • закуски (32)
  • каши (24)
  • крем (32)
  • напитки (25)
  • пост (94)
  • салаты (130)
  • сладости (26)
  • советы (21)
  • соусы (11)
  • тесто, пельмени (20)
  • Непознанное. Загадки Мира (1)
  • платья на выпускной (0)
  • Православие (51)
  • мистика, традиции (32)
  • православие (16)
  • Путешествия (22)
  • интересное в мире (2)
  • мои путешествия (8)
  • путишествия по стране (9)
  • я там была (2)
  • Рукоделие (311)
  • блузки (46)
  • брюки (4)
  • все для детей - шьем дочкам (4)
  • вязание (15)
  • головные уборы (4)
  • мех (12)
  • моделирование (2)
  • платье (45)
  • платья на выпускной (12)
  • прически (1)
  • сумки (14)
  • цветы (11)
  • шитье (86)
  • шторы (27)
  • юбки (24)
  • Советы (81)
  • бытовые советы (57)
  • другие советы (24)
  • Уроки (77)
  • уроки для фотографа (4)
  • уроки по компу (20)
  • уроки по ли.ру (51)

-Цитатник

4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад.

Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться .

Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с.

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! .

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4.


Сегодня расскажем, как готовить суп со шпротами. Рецепты с фото будут представлены в статье. Некоторые могут удивиться, что из консервов можно сварить вкусное первое блюдо. Но, оказывается, не только можно, но и нужно это сделать. Иначе как узнаем, хорош ли суп со шпротами, и вносить ли его в кулинарную книгу семьи? Вот несколько незамысловатых рецептов.

С вермишелью


Здесь желательно брать подкопченные консервы, тогда и вкус станет более ярким. Что потребуется для приготовления по рецепту супа со шпротами:

  • 2,5 л воды;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • мелкие макаронные изделия — 4 столовые ложки с верхом;
  • шпроты — 1-2 банки (точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) ;
  • масло постное без ароматизации — для жарки лука;
  • соль и перец для рыбного супа со шпротами возьмем по вкусу;
  • различная зелень и лавровый лист — опционно.

Технологический процесс

Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь.

Пока процесс в разгаре займемся луком. Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка.

В почти готовый картофель всыпаем вермишель и перемешиваем аккуратно. Теперь выкладываем шпроты. Можно отправить их в суп целыми, но можно каждую рыбку разделить с помощью ложки или вилки, тогда кусочки будут более удобными для дегустации. Масло выливаем вместе со шпротами в суп. Затем отправим сюда полученную луковую поджарку.

Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты.

Суп с добавлением риса

Пожалуй, рецептуру можно смело отнести к разряду классических, столь часто рыбный суп варят с добавлением этой крупы.

  • картофель — 3-5 штук;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • рис — чуть больше половины стакана сухого продукта;
  • соль, перец, лист лавра;
  • шпроты в консерве — 180-250 граммов;
  • также потребуется 3-6 столовых ложек постного масла, не имеющего аромата.

Подготовим продукты

Прежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам.

Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус. Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко.

Варим


Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.

Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда.

Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.

Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.

Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.

Суп со шпротами и гречкой

Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:

  • вода — 2 литра;
  • картошка — 2-5 штук;
  • средняя белая луковица;
  • крупная морковь — 1 штука;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • болгарский перец — 1 штука (его можно не использовать, но этот овощ значительно украшает готовое блюдо и его вкус) ;
  • гречневая крупа — чуть больше ½ стакана;
  • томат или кетчуп — 1-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки овощной добавки.

Этапы приготовления


Действуем по стандартной схеме, описанной в рецептуре супа с рисом. Также промываем гречку до чистой воды. В последней воде крупу можно оставить на 15-40 минут. Это поспособствует более быстрому ее приготовлению в процессе варки супа.

Корнеплоды следует вымыть и очистить. Процедуру очистки нужно проделать и с репчатой луковицей.

Измельчаем лук и морковь для того, чтобы пассеровать их. Используйте для моркови нож или крупную терку. Лук нарежьте средними кубиками. Перец тоже моем, освобождаем от семян и измельчаем произвольно. Картофель — кубиками или брусочками. Теперь заливаем водой картофель и отправляем вариться.

Пока он доходит до кипения, воспользуемся сковородкой и, добавив в нее масло, слегка поджарим овощную смесь. Делаем это при периодическом помешивании. В середине приготовления вводим томатный компонент и на небольшом огне продолжаем пассеровать смесь овощей до мягкости — примерно 5-10 минут.

Картофель в супе закипел. Пора добавить соль. Затем сюда же отправим все норму гречневой крупы, указанную в рецептуре. Варим до готовности картофеля и гречки.

За две-три минуты до готовности выкладываем в суп шпроты вместе с маслом. Затем — овощную поджарку. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовому блюду нужно пять минут, чтобы вкус раскрылся полностью: накроем его крышкой и подождем указанное время.

Простой и быстрый


Случается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется.

  • 3-5 средних корнеплода картофеля;
  • одна луковица любого диаметра;
  • банка шпротов;
  • соль;
  • 2-3 столовые ложки овощной сухой смеси из моркови и перца;
  • масло растительное для обжарки лука.

Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками. В кастрюлю льем воду — 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук.

Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу. При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский. За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец.

С сыром и шпротами


Шпроты способны сочетаться с сыром в вашем первом блюде. Попробуйте приготовить его из следующих продуктов:

  • плавленый сыр — 250 граммов;
  • 2 литра готового куриного бульона;
  • шпроты — 1 банка;
  • половина репчатой луковицы;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • 2-3 картофелины;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • постное масло — 3 столовые ложки;
  • по вкусу соль, перец и прочие подходящие специи.

Пошаговое приготовление


  1. Картофель режем брусочками, лук — не очень мелкими кубиками. Томим овощи на небольшом огне под крышкой, в смеси сливочного и растительного масла. Делаем это до полуготовности картофеля. В завершение процесса добавим муку и перемешаем.
  2. Выкладываем шпроты и масло от них. Держим состав в сковороде еще 5 минут. Огонь очень маленький.
  3. Теперь вводим сливки и бульон. Чуть прибавим температуру. Как только смесь начнет подавать признаки закипания, выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем все и, накрыв крышкой, варим на небольшой температуре не более одного часа. В процессе добавляем соль.
  4. Готовое блюдо необходимо взбить блендером.

Подавать можно с подходящей зеленью, украсив гренками.

Еще записи по тегу "еда"


Мутабаль

Как гласит старейшая арабская поваренная книга, «Поскольку большинство земных и небесных радостей заключается в удовольствиях, получаемых человеком…


Уха в Ростове Великом

"Никак нельзя торопиться, пробуя уху. Хорошую уху нужно есть так, как писали стихи древние эллины. Хорошую уху нужно есть гекзаметром. Отведав ухи,…


". до чего ж топор-то наваристый. "

"А вот гурманы утверждают, что топор придает каше пикантную металлическую кислинку, а деревянная ручка — волшебный, слегка уловимый аромат…


Да-да именно с шпротами! Очень быстро и легко готовится, так же съедается. Его можно в пост, а можно просто для разнообразия обычного меню. Угощайтесь! Это мой первый рецепт на поваренке, прошу не судите строго)))

Ингредиенты для «Суп со шпротами "Копченый"»:

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель (не больших) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (я беру паутинку от ТМ Макфа) — 4 ст. л.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
41 г
жиры
52.1 г
углеводы
123 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп со шпротами "Копченый"»:


Ставим воду закипать. Тем временем чистим и режим картофель кубиками, как на обычный суп, В закипевшую воду кладем соль и картофель, пусть варится.


Чистим и режим кубиками лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Когда картофель сварился, добавляем лук и макаронные изделия. Лучше брать что-то мелкое и быстрого приготовления.


Вслед за макаронами кладем аккуратно шпроты, вместе с маслом из банки, жирно не будет. Кладем зелень, перец, пробуем на соль, если надо посолить. Ждем когда закипит и выключаем, чтобы шпроты не распались. Даем постоять минут 5 и зовем родных пробовать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

  • 171
  • 209
  • 2327

Фасолевый суп почти диетический

  • 2
  • 100
  • 4659

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 42
  • 11403

Суп из курицы "Снежный"

  • 71
  • 198
  • 37685

Шурпа

  • 21
  • 43
  • 33558

Легкий летний суп с раками

  • 40
  • 28
  • 6912

Айнтопф из стручковой фасоли

  • 181
  • 914
  • 14601

Королевское блюдо Синсолло

  • 15
  • 56
  • 4172

Минестроне с чечевицей и беконом

  • 12
  • 36
  • 948

Попробуйте приготовить вместе

Рулеты из цуккини с курицей

  • 127
  • 757
  • 17024

Овощной салат с нежными шариками

  • 110
  • 719
  • 8762

Колбаса говяже-куриная

  • 40
  • 442
  • 14327

Фотографии «Суп со шпротами "Копченый"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2019 года Инночка07 #


28 мая 2017 года bionis #


28 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Marie De Krisson #



27 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


28 января 2016 года zinaida-ch #





26 января 2016 года Djulia777 #


27 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


25 января 2016 года Angel-Wise #


25 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


24 января 2016 года Елена Юровна #



24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


23 января 2016 года antonina gil53 #


24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


23 января 2016 года kitanacat #


24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Суслик Маринка #


24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


23 января 2016 года специалист # (модератор)


23 января 2016 года janchic #


24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Marika_solnce #


23 января 2016 года Юлия Бурлакова #


23 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


23 января 2016 года qwerrty121 #

Шпроты в этом супе дают копченый вкус


24 января 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделится с вами рецептом, от Андрея Макаревича, который я увидела в передаче "Смак" в 2000 году.

Ингредиенты:
на 3 литра воды
0,6 кг картофеля
3 плавленых сырка
1 банка шпрот в масле (лучше покупать Рижские, ибо наши иногда горчат)

Приготовление:
Готовить только на воде.
1. В кипящую воду кидаете картофель.
2. Как только вода с картофелем закипела кидаете нарезанный кубиками плавленый сырок (лучше покупать плавленые сырки ,они так и называются "для супа").
3.Как только картофель сварился - кидаете банку шпрот, точнее ее содержимое .
4.Как только все ЭТО закипело, сразу же выключаете.
Даете настояться 10 минут.

Мне в таком исполнении кажется суп немного пустоватым , поэтому я беру меньше картофеля и добавляю рис грамм 100. Рис варю вместе с картофелем.


Приятного аппетита!

P.S. вкус на любителя, у меня из 20 пробовавших не понравилось только одному.

Жду ваших отзывов и о вкусе супа тоже.
Спасибо за внимание!


Питаться правильно сейчас не только полезно, но и очень модно. В интернете можно найти рецепт любимого блюда, которое можно приготовить в вариации правильного питания. Да и продукты стало подбирать куда проще, чем раньше. Ведь не всем доступны продукты, на которых основано правильное питание. Поэтому многие блогеры стали подбирать рецепты, исходя из продуктов, которые есть в холодильнике почти у всех.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ПП супа. Вы будете удивлены скорее всего, но это невероятно вкусный суп со шпротами. Итак, берем:

  • Стакан гороха;
  • Две картошки;
  • Одну морковь;
  • Перец болгарский или козерог;
  • Один лук;
  • Приправы.


Приготовить его так же просто, как обычный суп. Промываем хорошо горох, заливам его двумя литрами воды и ставим вариться. Горох должен быть мягким, но не превратится в кашу. Картошку стоит нарезать небольшими кубиками, и мелко порубить лук. А вот морковь я натираю на средней терке. После того, как горох почти сварился, добавляем овощи. В том числе и порезанный перец. Его можно нарезать соломкой. Проверяем готовность картошки. Как только она сварилась, добавляем шпроты и специи. Варим еще 10 минут. По желанию добавляем зелень.

Этот суп получается с шикарным вкусом, слегка отдает копченостью. И еще очень многое завит от правильно подобранных специй. Отлично к нему подойдут домашние сухари. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Огурцы маринованные - 40 г

Паста томатная - 10 г

Пюре из сладкого перца - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.


Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.


Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.


Аналогичными кубиками порежьте остальные овощи: картофель, кабачок, маринованные или соленые огурцы.


Добавьте в кастрюлю сначала картофель, плесните ложки 2-3 воды и потушите все вместе до полумягкости картошки, минутки 3-4.


Следом в кастрюлю отправьте кабачок и огурцы.


Заправьте томатным и перцовым пюре.


Влейте воду и варите до готовности овощей.


Тем временем вскройте банку шпрот, слейте масляную заливку. Шпротинки раздавите поперек пополам. При желании можно измельчить, но когда они цельные, суп получается красивее.


Заправьте суп лавровым листом, перцем горошком.


Добавьте шпроты, посолите по вкусу.


Последним этапом введите оливки. Прогрейте все вместе минут 10.


Вот и все! Наш суп со шпротами готов! Это своего рода солянка. Подавайте со сметаной.


Такой суп с рыбными консервами можно готовить в постные дни, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Для облегчения состава продуктов картофель можно исключить совсем.




Важные дополнения к рецепту

  • Суп из шпрот можно готовить без картофеля - замените его полностью кабачком.
  • Со шпротами вкуснее получаются супы типа солянок - с добавлением кислых продуктов: соленых и маринованных огурцов, оливок/маслин, каперсов.


  • 458

46

68

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель
  • морковь
  • лук
  • колбаса копченая, сосиски
  • плавленный сырок 2 шт.
  • сухарики из белого хлеба
  • масло слив. или подсолнечное
  • соль, специи по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Морковь натереть на терке, обжарить, забрость в кастрюлю

Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета, отправить туда же

Колбасу и сосики (можно взять что-то одно) натереть на терке добавить в суп за 5 мин. до готовности

Сырок натереть на терке закинуть в кастрюлю, постоянно мешать до полного его расплавления.

Суп готов, разлить по тарелкам добавить сухарики, зелень по-вкусу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


За неимением времяни , отлично. 5.


из разряда "пионерский", 5


Гы, у меня была реакция - студенческий! Но есть конечно можно.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.


Картофель нарезаем и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Укроп мелко нарезаем.


Когда картофель сварился всыпаем в суп вермишель.


Добавляем пассеровку и шпроты с маслом.Солим и перчим.

Читайте также: