Рецепт сырного супа с ветчиной и беконом

Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.


Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:

куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.

Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.

При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.

Основные этапы приготовления сырного супчика

  1. Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
  3. Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
  4. Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
  5. Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
    Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину.
  6. Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
  7. Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.

Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.

Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.


Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.


С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.


На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.


Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.


Мягкие сырки натрите на терке.


Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.


Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.


В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.


После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть.


Сырок нарезаем средним кубиком,чтоб быстрее растворился в воде. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой.


Лук/морковь, моем, чистим, мелко нарезаем и жарим на сковородке (а-ля зажарка/поджарка/пережарка).


Колбасу, ветчину и беком нарезаем полосками и обжариваем после моркови и лука.


После растворения сырка в воде добавляем вермишель, спустя минут 5 выкладываем туда же поджарку и мясную роскошь.


Варим еще минуты 3. Разливаем по супницам и наслаждаемся.


Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

Ингредиенты

- перья зеленого лука (три штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- плавленый сыр (230 г);

- морковь среднего размера (две штуки);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- травы прованские сушеные измельченные (4 г);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- адыгейская соль (по вкусу);

- перья зеленого лука (две штуки).

Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.


Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.


Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.


Хозяйкам на заметку:

Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Плавленые сырки 3–4 штуки
  • Колбаса 30 г
  • Ветчина 30 г
  • Бекон копчёный 30 г
  • Вермишель 50 г
  • Вяленые помидоры по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть.

Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с маслом.

Колбасу, ветчину и бекон нарежьте брусочкам, добавьте к овощам и тоже слегка обжарьте.

Сырки нарежьте средними кубиками, чтобы быстрее растворились в воде.

Закиньте сыр в кастрюлю с кипящей водой.

Когда сыр растворится, всыпьте вермишель и варите 5 минут.

Затем выложите в кастрюлю зажарку и мясное ассорти.

Готовьте суп ещё 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

По желанию добавьте в суп мелко нарезанные вяленые помидоры, а перед подачей — сухарики и рубленую зелень.

Бульоны и супы Европейская кухня

Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.

Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится

  • 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
  • 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы

В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.

Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.

Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.

Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт


Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

Ингредиенты

- перья зеленого лука (три штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- плавленый сыр (230 г);

- морковь среднего размера (две штуки);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- травы прованские сушеные измельченные (4 г);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- адыгейская соль (по вкусу);

- перья зеленого лука (две штуки).

Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.


Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.


Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.


Хозяйкам на заметку:

Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.


Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!

А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт!

  • Ветчина 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Овощи замороженные 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Молоко 1 л
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 218 ккал
  • Белки: 7.1 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 17.6 г


В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.


Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.


Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.


Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.


После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.


В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.


Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.

Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!


Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с беконом

Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.

Ингредиенты:

  • 520 г картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • свежий бекон – 255 г;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • по 2 веточки петрушки и укропа.

Для куриного бульона:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 лаврового листочка;
  • пол десертной ложечки соли.

Пошаговый рецепт сырного супа с беконом

Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.

Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.

Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.

За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.

Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.

Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.

Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.

Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.

Подают с измельченной зеленью.

Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом

Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • свежий бекон – 130 г;
  • лук-порей – 2 бутончика;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 небольших штучки;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • по 2 щепотке перца черного, соли;
  • 40 г измельченной петрушки.

Как приготовить сырный суп с беконом

Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.

Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.

Закладывают картофель, варят 18 минут.

Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.

К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.

Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.

Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.

Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.

Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.

Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
  • 535 г картошки;
  • 265 г репчатого лука;
  • 1 литр бульона;
  • бекон – 260 г;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • 340 г российского сыра;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 65 г муки;
  • по 2 веточки петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт

Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.

Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.

Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.

Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.

Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.

Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.

Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.

Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками

Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 5 лисичек;
  • 3 картошки;
  • 65 мл масла для пассеровки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г бекона;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по 60 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

Как приготовить

Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.

Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.

Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.

Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.

Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.

Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.

За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.

К столу подают с черным хлебом.

Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

Вариант 5. Сырный суп с беконом и с белым сухим вином

Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 435 г сыра «Гауда»;
  • 615 г картошки;
  • 300 г морковки;
  • 360 г лука;
  • 260 мл белого сухого вина;
  • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
  • 135 г масла сливочного;
  • 200 г копченого бекона;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков петрушки.

Пошаговый рецепт

Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.

В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.

Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.

Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.

Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.

Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.

Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.

Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.

Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.

Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:

Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разнообразия вашего обеденного меню.

У него оригинальный вкус и потрясающий аромат копченостей. Он не просто понравится каждому члену вашей семье, но и станет фаворитом. Будьте уверены, домочадцы уплетут по две порции. Супчик нежный, сытный, ароматный и имеет сливочный вкус. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 2 плавленных сыра
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр вермишели
  • 300 гр бекона
  • 20 гр петрушки
  • 2 литра воды
  • 20 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. После чего, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
  3. Затем в кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Теперь солим и отправляем сюда картофель и снова доводим до кипения. Затем снимаем образовавшуюся пену и делаем огонь минимальным.
  5. После чего кладем сюда подготовленную морковь.
  6. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Бекон режем небольшими полосочками.
  7. Разогреваем сковороду и отправляем в нее подготовленные ингредиенты обжариваться приблизительно пару минут. При этом требуется периодически помешивать.
  8. Используя терку, натираем на крупной фракции плавленные сырки. Их предварительно требуется немного охладить для того, чтобы это удобнее было делать. Перекладываем в кастрюлю.
  9. После чего следом отправляем бекон и лук.
  10. Затем кладем вермишель и доводим суп до кипения.
  11. Теперь солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут настояться.
  12. По истечении нужного супчик готов. Разливаем его по тарелочкам и украшаем свежей зеленью.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный суп из красной чечевицы с молоком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: