Рецепт турецкого супа из огурцов

Рецептов закаток в наши дни существует огромное количество. Все они интересные и большинство – вкусные. Сегодня же хочется остановиться на рецепте приготовления салата «Нежинский» из огурцов. Он получается настолько оригинальным и вкусным, что словами и не передать. Делать же его довольно быстро и просто.

Какие овощи лучше использовать? Конечно, ответ один – домашние. Именно они имеют неповторимый вкус, аромат и действительно являются полезными, в отличие от магазинных. Закупоривать же салат «Нежинский» стоит в банки небольшие по объему. Также это могут быть банки с самозакручивающимися крышками, так и с обычными.

Подавать готовую заготовку лучше всего с мясными блюдами, но они на праздничном столе могут выступить и отменной закуской. Хранить закупорку лучше всего в погребе, но подойдет и кладовка в обычной квартире. Чтобы она отменно стояла, следует предварительно банки с салатом простерилизовать, но обо всем подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9 % — 50 мл.


Как приготовить:

1. Вымойте овощи. После этого очистите лук, чеснок, срежьте края огурцов. Разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте их кусочками. Лук – полукольцами.


2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.


3. Туда же выдавите через пресс чеснок.


4. Добавьте сахар и соль.


5. Влейте масло растительное (лучше использовать его без выраженного запаха) и уксус.


6. Оставьте овощи на 3-4 часа. Периодически их перемешивайте.


7. За это время выделится достаточное количество сока. Разложите готовый салат из огурцов в банки. Немного придавливайте его, чтобы банка была плотно ним наполнена.


8. Каждую из них простерилизуйте в течение 5-7 минут. Для этого выложите на дно большой кастрюли тряпку, налейте теплую воду, установите банки. Их прикройте крышками и стерилизуйте салат, только время засекайте после того, как вода закипит, и не забудьте убавить огонь. Затем закупорьте банки крышками.

Вот такой салат «Нежинский» на зиму получился!


Турецкая кухня контрастна, одновременно проста и богата. В нее вплетены кухни всего средиземноморья – арабская, кавказская, греческая и балканская.

Разнообразие вкусовых оттенков не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Какие блюда стоит успеть попробовать, побывав в этой невероятной стране, чтобы по достоинству оценить национальный колорит местной кухни?

Суп в Турции – это не обеденное блюдо, как заведено во многих странах. Здесь его пьют с большим аппетитом в любое время дня, в том числе и на завтрак. Именно пьют, потому что консистенция представляет собой разваренные до пюреобразного состояния ингредиенты.

Среди самых популярных

  • суп из чечевицы «Мерджимек-чорбасы»,
  • суп «Эзогелин», который является частью известной легенды о несчастной невесте,
  • необычный суп из йогурта с рисом и мятой «Йайла», имеющий приятный пряный вкус,
  • куриный суп «Тавук-чорбасы», приготовленный по специальной технике.

Кебабы

В Турции существует несколько вариантов этого блюда:

  • Денер-кебаб. Тонкие пластинки мяса с овощами и соусом, завернутые в лаваш, широко известны на весь мир.
  • Искандер-кебаб. Сочные, хорошо прожаренные кусочки мяса подаются со свежими овощами и йогуртовым соусом.
  • Адана-кебаб. Обжаренный на мангале мясной фарш подается с рисом, овощной нарезкой и зеленью.

Надо отметить, что все мясные блюда готовятся с особой кропотливостью и подаются изыскано.

Мучные изделия

Прежде всего, симит. Симит и Турция понятия неразделимые. Этот простой бублик с кунжутом способен завоевать любое сердце.

Кроме этого, следует отведать варианты пиццы по-турецки – пиде и лахмаджун. Оба варианта являются распространенной уличной едой в Турции.

Гезлеме и берек – невероятно нежная и в тоже время сытная выпечка. В качестве начинки чаще всего используют сыр с зеленью или мясо. Основа берека – очень тонкое тесто юфка, гезлеме готовится из постного теста.

Сладости

Пахлава, лукум, халва и тулумба – это только краткий список невероятно вкусных турецких сладостей. Собственно именно с них стоило начинать знакомство с турецкой кухней. Самые свежие можно купить в кондитерских лавках на развес.

Напитки

  • Кофе в Турции пьют крепким и без добавок. Его варят в турке и подают в маленьких чашках.
  • Чай для турков – это не просто чай, это церемония. Здесь его пьют много и часто. Обычно через час после еды выпивается сразу несколько стаканов свежезаваренного, обязательно горячего чая. А для приготовления этого напитка используется специальный чайник, состоящий из двух ярусов.
  • Салеп – это напиток из корней орхидеи с добавлением какао, кокосовой стружки и орехов.

Как правило, этот напиток употребляют в холодное время года в силу его согревающих свойств.

Но ничто не помешает насладиться этим несравнимым вкусом даже в жаркое время.

Изобилие блюд турецкой кухни позволяет познакомиться с необычными вкусами и познать изнутри культуру этой колоритной страны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 200 г
  • Перец чили по вкусу
  • Лук зеленый 70 г
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус яблочный 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фасоль спаржевая 150 г
  • Помидор 200 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Завтрак

Нарежьте огурцы кружками, переложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте стекать жидкость.


Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, перец - перемешайте.


Нарежьте и оправьте в соус зеленый лук и острый перец - перец на свой вкус. Перемешайте.


Сварите спаржевую фасоль в подсоленной воде в течении 2-3 минут и сразу ополосните под проточной холодной водой. Нарежьте на мелкие сегменты, отправьте в салат теплыми, перемешайте.


Огурцы ополосните под холодной водой проточной от соли, хорошо отожьмите руками огурцы и смешайте с салатом.


Добавьте в конце приготовления, помидор, перемешайте.


Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецептов закаток в наши дни существует огромное количество. Все они интересные и большинство – вкусные. Сегодня же хочется остановиться на рецепте приготовления салата «Нежинский» из огурцов. Он получается настолько оригинальным и вкусным, что словами и не передать. Делать же его довольно быстро и просто.

Какие овощи лучше использовать? Конечно, ответ один – домашние. Именно они имеют неповторимый вкус, аромат и действительно являются полезными, в отличие от магазинных. Закупоривать же салат «Нежинский» стоит в банки небольшие по объему. Также это могут быть банки с самозакручивающимися крышками, так и с обычными.

Подавать готовую заготовку лучше всего с мясными блюдами, но они на праздничном столе могут выступить и отменной закуской. Хранить закупорку лучше всего в погребе, но подойдет и кладовка в обычной квартире. Чтобы она отменно стояла, следует предварительно банки с салатом простерилизовать, но обо всем подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9 % — 50 мл.


Как приготовить:

1. Вымойте овощи. После этого очистите лук, чеснок, срежьте края огурцов. Разрежьте их пополам вдоль, а затем нарежьте их кусочками. Лук – полукольцами.


2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.


3. Туда же выдавите через пресс чеснок.


4. Добавьте сахар и соль.


5. Влейте масло растительное (лучше использовать его без выраженного запаха) и уксус.


6. Оставьте овощи на 3-4 часа. Периодически их перемешивайте.


7. За это время выделится достаточное количество сока. Разложите готовый салат из огурцов в банки. Немного придавливайте его, чтобы банка была плотно ним наполнена.


8. Каждую из них простерилизуйте в течение 5-7 минут. Для этого выложите на дно большой кастрюли тряпку, налейте теплую воду, установите банки. Их прикройте крышками и стерилизуйте салат, только время засекайте после того, как вода закипит, и не забудьте убавить огонь. Затем закупорьте банки крышками.

Вот такой салат «Нежинский» на зиму получился!

Сегодня приготовим суп с фрикадельками не совсем обычным способом, который отлично подойдет для худеющих!

Для рецепта супа с фрикадельками потребуется:
— Фарш: 400 г
— Кабачок: 1 шт
— Репчатый лук: 1 шт
— Морковь: 2 шт
— Сметана: 2 ст. ложки
— Томатная паста: 2 ст. ложки
— Петрушка
— Куркума
— Соль и перец

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковородку. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковородку. В тарелке разводим 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус на сковородку.

Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на сковородку поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Зелень измельчаем, добавляем на сковородку, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

Весит такая сковорода с супом из фрикаделек 2000 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 30 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 770 ккал. На 100 г здесь приходится 4 г белка, 1,5 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 39 ккал.

Сегодня мы приготовить интересную вариацию греческого соуса цацики. Для этого мы соединим греческий соус, который является основой цацики, со сметаной, чтобы получить более насыщенный вкус и интересную текстуру. Это блюдо можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, а также подавать с лепёшками, чипсами и овощами.

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 8 часов 25 минут

Выход: около 500 г заправки

Приготовление:

Смешайте в миске йогурт, сметану, уксус, лимонный сок, огурец, зелёный лук, чеснок, сыр фета, орегано, цедру лимона, соль и перец; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Начинающим хозяйкам стоит помнить несколько простых правил консервации. Во-первых, банки нужно хорошо промыть и прокипятить на водяной бане. Маленькие баночки проще стерилизовать в духовке. Кипячению также подлежат крышки. Во-вторых, все «закатки» после приготовления лучше укутать шубой, чтобы еще сутки они стерилизовались. Это позволяет отказаться от стерилизации банок в воде. В-третьих, огурцы обязательно нужно помыть и залить холодной водой на пару часов.


Самый простой рецепт

В чистые банки заложить листики вишни, смородины, малины, хрена, укроп и чеснок в произвольной пропорции, для любителей – горький перчик. Затем банку заполнить огурцами, можно даже не обрезая кончики. Залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду вылить, ее больше не использовать. В банку прямо поверх огурцов заложить соль и сахар (на «трехлитровку» 2 столовых ложки соли и одну сахара). Кроме того, закинуть таблетку аспирина на один литр огурцов. Все залить, закатать и отправить под шубу. Огурчики получаются хрустящими и в меру солеными.


«Помидорный» рецепт

Очень вкусными огурцы получаются, если солить их вместе с помидорами по «помидорному» рецепту, то есть на «трехлитровку» столовая ложка соли и две столовых ложки сахара. Стоит отметить, что с аспирином банки не мутнеют и не взрываются, что немаловажно.

«Кисленький» рецепт

На выбор есть и другой рецепт: в банку также закладывать листики, чеснок и перец с душистым горошком. Пропорции произвольные. Затем закипятить воду и на литр засолок кинуть в нее соль и сахар в пропорции один к трем: получается десертная ложка соли и три десертных ложки сахара на литровую банку. По этому рецепту консервы делаются без аспирина, но добавляется одна десертная ложка уксусной эссенции. На трехлитровую банку — одна столовая ложка уксуса. Огурцы получаются как магазинные — кисленькие. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

101 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Картофель, кабачки и баклажаны нарезать небольшими брусочками. Сварить перловку до готовности и тщательно промыть. Сварить до полуготовности картофель в кипящей подсоленной воде. Соединить в кастрюле все овощи и перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать.


За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Проверить на соль.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Читайте также: