Рецепт тыквенного супа пюре от джейми оливера

Яркий рулет, ароматные супы, аппетитная паста, вкусные кексы и другие изобретения гениального шеф-повара.

1. Запечённая куриная грудка с тыквой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • 2 веточки майорана или орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ красного перца чили;
  • ¼ тыквы;
  • 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.

2. Тыквенный суп-пюре c сырными гренками

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 веточки розмарина;
  • ½–1 красный перец чили;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 тыква (около 2 кг);
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 чиабатта;
  • пармезан — по вкусу;
  • несколько листьев шалфея — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.

3. Говядина на гриле с запечённой тыквой

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1½ кг филе говядины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица.

Приготовление

Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.

Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.

4. Запечённая паста с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 500 г пенне (паста в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки рикотты;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 150 г моцареллы;
  • немного пармезана;
  • несколько листьев шалфея.

Приготовление

Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.

Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.

Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.

Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.

Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.

5. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 тыква (1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г целого очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 6 яиц;
  • 80 г пармезана;
  • 60 г безглютеновой муки;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г шпината;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 150 г рикотты;
  • 1 лимон;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.

Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

6. Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка пасты карри;
  • 500 г варёной или запечённой индейки;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 300 г риса басмати;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Всыпьте басмати и варите суп до готовности риса. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.

7. Пряная запечённая тыква с беконом

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек розмарина;
  • 6 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.

Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.

Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.

8. Брускетты с тыквой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 веточки шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ржаной багет;
  • 125 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.

Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.

Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.

9. Тыквенные кексы с творогом, перцем чили и семечками

Ингредиенты на 12 кексов

  • 600 г мякоти тыквы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 красных перца чили;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки зернистого творога;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка семян мака.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

10. Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью

Ингредиенты на 12 кексов

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 мл оливкового масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 мандарин;
  • 1 лимон;
  • 140 г сметаны;
  • 2½ столовой ложки сахарной пудры;
  • лепестки лаванды — опционально.

Приготовление

Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.

Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.

Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.


Ингредиенты

    1¼ л органического куриного или овощного бульона

Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили




На 4 порции 1 ч. (плюс время на запекание тыквы) Супер легкий

Для Джейми это блюдо ассоциируется как счастливый суп. Удивительное тепло, что ему дарит перец Чили, вызывает необходимый выброс эндорфинов. Это именно то, что вам нужно в холодные зимние месяцы. При необходимости, вы можете поменять некоторые ингредиенты. Например, вместо риса положите лапшу или замените куриный бульон на овощной из сахарной кукурузы, что особенно подойдет вегетарианцам.

1 Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.

2 Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.

3 Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.

4 Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.

5 Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2 – 3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

6 В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.

7 Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.

Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).

Если вы готовите это блюдо для праздничной вечеринки, тогда можно сделать для супа креативную посуду. Для этого берем массивную тыкву, вытаскиваем внутренности, затем выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 100ºС.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

По стопам Джейми 22/50 - тыквенный суп-пюре

Всем привет!
Тыквенный суп- классика жанра. Не приготовить его и не попробовать- будет преступлением! Он шикарный. Мы все впечатлились, хотя тыкву в принципе не едим)


400-500 г мякоти тыквы
2 ст л сливочного масла
1/2 луковицы
1/4 чл паприки
1/4 чл тмина
1 лавровый лист
2 зуб чеснока
1 л бульона (любого)
150 мл сливок (10-20%)
Опционально: гренки с тыквенными семечками.

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук. Добавьте мякоть тыквы, порезанную на мелкие кубики, и тушите 3-4 минуты.
Добавьте паприку, тмин, лавровый лист и раздавите чеснок.
Залейте все бульоном, посолите и поперчите, добавьте сливки и доведите до кипения.
Варите на тихом огне 15-20 минут.
Достаньте лавровый лист и измельчите все погружным блендером.


Добавьте сухарики, сбрызнете все подсолнечным маслом и наслаждайтесь.


Джейми Оливер

В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара нет. Из сотни своих рецептов мистер Оливер выбрал для самые лучшие. Итак, сегодня в меню: суп с гренками.


Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.




Продукты на 4 порции

  • 500 г мякоти тыквы плотных ярких сортов
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 луковицы
    1/4 ч.л. тмина
    1/4 ч.л. паприки (порошок)
    1 лаврик
    2 зубчика чeснока
    1 л говяжьего бульона
    150 мл сливок (около 11-22% жирности)

— тыквенное масло (или подсолнечное)
— тыквенные с емечки
— гренки с тыквенными семечками

Мастер-класс Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп


1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Обжарить лук.
Добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить тмин, паприку, лавровый лист, раздавленный чеснок.

2. Влить бульон и сливки.

Варить на тихом огне 20 минут.

3. Вынуть лавровый лист.
Суп пюрировать.

4. Подать суп в порционных тарелках, посыпав семечками, сбрызнув маслом — и с гренками.


Рецепты на Хэллоуин не должны быть непременно страшными.


Такой тыквенный крем суп порадует глаз и вкус

суббота, 28 февраля 2015 г.

Тыквенный суп с сырными крутонами от Джейми Оливера



8 из 10 баллов. Вкусный суп с пряной ноткой, подчеркивающей сладкий ореховый вкус тыквы. Этот рецепт можно менять, добавляя перловую крупу, сухую пасту, рубленый копченый бекон или даже сушеные белые грибы.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
оливковое масло
16 свежих листьев шалфея
2 красные луковицы
2 стебля сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1/2-1 свежий красный перец чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 кг тыквы баттернат или любой оранжевой тыквы
2 л куриного или овощного бульона
оливковое масло extra virgin
Для крутонов:
оливковое масло extra virgin
16 ломтиков чиабатты
кусок пармезана

Приготовление:

2. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Быстро вынуть шалфей шумовкой и переложить на бумажное полотенце — листья понадобятся для украшения блюда в самом конце.


3. Кастрюлю с получившимся ароматным маслом вернуть на огонь и обжарить в ней лук, сельдерей, морковь, чеснок, листья розмарина и чили, около 10 минут. Приправить солью и перцем.


5. Пока суп варится, приготовить крутоны: смазать ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном. Положить в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.


6. Когда тыква станет мягкой, измельчить её блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Самое главное — на забыть попробовать, достаточно ли соли и перца.

cicci_princi

У меня 4 книги Джейми. Я его обожаю, знаю, что я не одна такая! Но! Однажды я его видела в баре, в Венеции! Почему-то было такое ощущение, что это так нормально его видеть за соседним столиком, что вовсе он и не известный шеф, а просто турист! И явно он там был туристом, ведь потом вышла его книга путешествие по Италии! Я немного жалею, что не попросила автограф. Скромная ведь.

А теперь предлагаю приготовить очень осенний, такой согревающий и насыщенный суп тыквенный суп! Когда же есть тыкву, если не сейчас!


Оливковое масло
16 листиков шалфея
2 красных луковици
2 стебля сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
половина или целый стручок острого перца (у меня не было)
соль и перец
Тыква 2 кг (у меня была меньше по весу. поэтому все ингредиенты я уменьшила тоже)
2 литра куриного домашнего бульона

Кастрюлю поставтить на огонь , налить оливкового масла, бросить туда листья шалфея (помытые и сухие), обжарить несколько минут, вынуть и положить их на бумажную салфетку. А в получившееся ароматное масло высыпать все овощи, кроме тыквы, порезанные на довольно крупные кусочки. Обжарить до мягкости, посолить и поперчить.После добавить тыкву и залить бульоном, так, чтобы он покрывал тыкву.Оставить на не сильном огне томиться около получаса.

Приготовить гренки. Хлеб или лучше чабатту смазать оливковым масло с двух сторон и посыпать пармеджано. Положить на раскаленную сковороду без масла (мне все-таки пришлось добавить немного масла, т.к начали гореть.

Когда тыква станет мягкой, снять кастрюлю с огня и пробить блендером до однородной массы! Добавить соль и перец по вкусу!
Подавать с гренками!

Мне нравится в последнее ввремя есть крем супы из больших чашек. Как-то тепло и уютно!





Еще я пекла рисовый пирог с черникой и штрейзелем с лимоном


Работа движется, наделала шапочек ребятне


Это мы с Чоки развлекались, сами себя фоткали


Я закончу свой вечер чаепитием и просмотром журнала. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит - напеваю про себя )))

Осень - сезон овощей и фруктов. Урожай тыквы порадовал? Тогда вам сюда. Джейми Оливер расскажет как приготовить обед из трех блюд, используя тыкву.

Похожие материалы


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы

утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу

Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты

1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).

3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.

4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).

5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.

6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.

7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.

8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.


Тыквенный суп с сырными гренками

Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу

Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно.

2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.


Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin

Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию

1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.

2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.


Этот рецепт находится в разделе «Супы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Джейми дома».

  • оливковое масло
  • 16 свежих листьев шалфея
  • 2 красные луковицы, очистить и порубить
  • 2 стебля сельдерея, зачистить и порубить
  • 2 моркови, очистить и порубить
  • 4 зубчика чеснока, очистить и порубить
  • 2 веточки свежего розмарина, листья оборвать
  • ½—1 свежий красный чили, удалить семена и мелко порубить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 кг тыквы баттернат или любой оранжевой тыквы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать на куски
  • 2 л хорошего куриного или овощного бульона
  • оливковое масло
  • extra virgin

для крутонов

  • оливковое масло extra virgin
  • 16 ломтиков чиабатты
  • кусок пармезана

В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Быстро выньте шалфей шумовкой и переложите на бумажное полотенце — мы украсим им блюдо в самом конце. В кастрюле у вас останется чудесное ароматное масло, так что поставьте ее обратно на огонь и обжарьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем. Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса.

Пока варится суп, займитесь крутонами. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном. Положите в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до золотистой корочки.

Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Самое главное — не забудьте попробовать, достаточно ли соли и перца! Разлейте суп по тарелкам, выложив сверху по 2 крутона. Посыпьте хрустящим шалфеем и сбрызните оливковым маслом extra virgin.


тыква, чили, розмарин, чеснок, морковь, сельдерей, лук, шалфей

Этот и другие рецепты читайте в книге «Джейми дома»


Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт

Автор: Джейми Оливер

Книга Джейми Оливера «Джейми дома» была издана на английском языке в сентябре 2007-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.


Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя :) Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие
  • Ванилин — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
113.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.

3. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с ревенем и клубникой

  • 45
  • 39
  • 6892

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 60
  • 191
  • 8140

Пирог " Гаега"

  • 28
  • 101
  • 2837

Домашний пшеничный хлеб

  • 5
  • 28
  • 1959

"Осьминожки" по Дюкану

  • 3
  • 60
  • 3451

Курник

  • 13
  • 55
  • 6096

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

  • 11
  • 41
  • 2667

Пицца и 3 багета

  • 30
  • 608
  • 7102

Нежнейшие апельсиновые булочки

  • 29
  • 58
  • 4969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года анна рябцева #


16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Юрий Неско #


27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


20 октября 2015 года наташка1979 #


21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)



20 октября 2015 года Elenochka26 #


20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)




20 октября 2015 года гурман1410 #


20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)




20 октября 2015 года Feya60 #


20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Vicentina #


20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Суслик Маринка #


19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)




19 октября 2015 года chychyndra #


19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Natali Karas #


19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Jenya Schmitz #


19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: