Рецепт вегетарианского супа из морской капусты

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.


Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

Похожие рецепты


  • «Шуба» с морской капустой

  • Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом

Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится грибная солянка, борщ с фасолью, харчо с черносливом или постный рассольник!

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


Обжариваем овощи на растительном масле.


Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

В переводе с корейского Миёк — морская капуста или ламинария, кук — суп.

Согласно историческим сведениям «Чхохакки» (китайская династия Тан) в государстве Корё принято было употреблять в пищу суп из морских водорослей женщинам, которые только произвели на свет ребенка. В древности жители этого государства обратили внимание на самок китов. Эти млекопитающие после рождения своего потомства активно начинали употреблять в пищу водоросли для скорейшего заживления родовых травм. Помимо сведений о полезных свойствах водорослей из «Чхохакки» существуют и другие источники, утверждающие значимость морской капусты для ослабленного организма. Так в медицинском трактате Пончхоганмок указывается о жителях Корё, которые активно питались морской капустой, но называли ее в давние времена не миёк, как принято сегодня, а хэтхэ.

О пользе морских водорослей говорят многие древние источники. Некоторые из них утверждают о преподношении миёккука трём духам «самсин-хальмони». Древние корёсцы считали, что эти духи являются покровителями рожениц. «Самсин-хальмони» облегчали роды женщинам и давали здоровье их малышам. Именно для осуществления этих целей, за одну неделю до возможных родов женщинам под подушку клали небольшой пучок морских водорослей. А после благополучных родов для женщины, разрешившейся ребенком, варили суп из этого пучка морской капусты. С тех давних времен в корейской культуре миёккук стал символом рождения новой жизни. Это блюдо сегодня является не только носителем специальных диетических свойств, но и несет в себе культурный исторический смысл в корейской культуре. Мамы-корейки готовят своим детям в их день рождения миёккук.

Сегодня в корейской культуре сложился целый ряд поверий относительно супа из морской капусты. Носители этой культуры считают, что употребление миёккука в свой день рождения принесет имениннику целый год процветания и удачи.

Исключением для корейцев является день перед экзаменом. Т.М. Симбирцева в своем труде «Корея на перекрестке эпох» утверждает, что корейское выражение «съел суп из морской капусты» несет в себе несколько смыслов, один из которых буквально переводится как: «провалиться на экзамене».

Ингредиенты для приготовления Миёккук:

  • 5 небольших картофелин;
  • средняя морковь;
  • сухая морская капуста (1-2 листа) или консервированная (банка);
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 5 горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла для обжарки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 – 2 литра воды;
  • щепотка асафетиды;
  • зеленый лук;
  • 2-8 ст. л. соевого соуса (по вкусу).

Приготовление супа из морской капусты по-корейски:

Сушеную морскую капусту замочим на полчаса в воде комнатной температуры. Если Вы используете консервированную капусту, то ее нужно промыть в холодной воде.

В кипящую воду добавляем крупно нарезанный картофель и варим 5-10 минут, периодически снимая лишний крахмал с поверхности. Добавляем капусту. Варим 5-10 минут. Добавляем соевый соус, перец, лавровый лист.


Обжариваем лук, морковь, чеснок.

В чугунной сковороде слегка обжариваем в масле мелко нарезанный лук, натертую в крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Добавляем асафетиду. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный или разломанный руками сыр. Перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.


Добавляем нарезанный сыр.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности (5-10 минут).

Кидаем мелко нарезанный зеленый лук и снимаем с огня. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Суп готов! Можно подавать на стол 🙂

В Корее суп подаётся с вареным несолёным рисом.


Классический Миёккук.

В классическом рецепте вместо соевого соуса используют корейский устричный или рыбный соус. А вместо адыгейского сыра: говядину, морепродукты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



подходит веганам

содержит лук

Признавайтесь, друзья, кто не любит готовить лично для себя? Когда у меня случается день свободы от близких, я о кухне забываю. Ведь каждая минута у плиты сокращает блаженное пребывание на диване с хорошей книжкой. Сварить себе вареники или быстрый суп – максимум, на что я способна. Поэтому рецепт быстрого вегетарианского супа с морской капустой в копилке будет очень кстати.

Я люблю морскую капусту, у меня в холодильнике всегда найдется баночка дальневосточного салата или чего-то в этом роде. У вас тоже? Поздравляю, вы в нужном месте в нужное время:)


Для быстрого вегетарианского супа нам потребуется:

  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм соленой или маринованной морской капусты;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Помчались! Овощной бульон или воду доводим до кипения. Ловкими отточенными движениями очищаем, моем, нарезаем кубиками картошку и отправляем вариться прямо в бульон.


Время не ждет! В оливковом масле стремительно поджариваем мелко нарезанный лук.


Прибавить ходу! Молниеносно добавляем к луку тертую морковь и жарим их вместе минуты три.


Жми на газ! Виртуозно выкладываем овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и ждем, когда последний сварится, если он еще не.


Последний рывок! Когда картофель все-таки сварится, в темпе вальса забрасываем в кастрюлю морскую капусту и вливаем соевый соус. Солим, если нужно, добавляем специи. Дожидаемся, когда закипит, и выключаем огонь.


Приехали! Суп с морской капустой готов, мы побили все рекорды высокоскоростной кулинарии, слава нам. Теперь можно расслабиться и подзаправиться:)) Приятного аппетита!


Рисовый суп с морской капустой – очень быстрый и аппетитный вариант первого блюда. В этом рецепте минимум ингредиентов, но от этого его вкусовые характеристики нисколько не страдают. Очень необычно использовать такие компоненты для приготовления супа, но, поэкспериментировав с этим рецептом, вы будете вознаграждены прекрасным первым блюдом на обед.

Рисовый суп с морской капустой

By pandita Опубликован: Март 26, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Рисовый суп с морской капустой – очень быстрый и аппетитный вариант …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/3 ст. рис
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 50 г. адыгейский сыр
  • 1 горсть морская капуста сушеная
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, адыгейский сыр порезать кубиками.
  2. На топленом масле обжарить молотый кориандр 30 секунд, затем добавить лук и обжарить его пару минут.
  3. Добавить морковь, потушить овощи еще 5 минут.
  4. Добавить рис, обжарить вместе с овощами пару минут.
  5. В кипящую воду выложить овощную зажарку с рисом, варить до готовности риса, посолив и поперчив.
  6. За пару минут до готовности добавить в суп морскую капусту и кубики адыгейского сыра.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С морской капустой также можно приготовить суп с перловкой и морской капустой.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Суп из морской капусты в нашей семье пользуется неизменной популярностью. Мы вообще очень уважаем морскую капусту в разных видах. Поэтому я регулярно готовлю всяческие супы с этими полезными водорослями. Решила показать вам один из вариантов супа с морской капустой, фасолью и грибами.


Ингредиенты для супа

  • Мелкая белая фасоль — 1 стакан.
  • Картофель — 3-5 клубней в зависимости от их размера.
  • Морковь — 1 штука, крупная.
  • Лук — 1 маленькая луковичка.
  • Грибы. У меня на этот раз свежие шампиньоны.
  • Сушёная морская капуста — большая горсть.
    Выглядит она примерно так:


В супе капуста сильно увеличивается в объёме и становится более яркой.

  • Сушёная петрушка.
  • Корень сельдерея (тоже сушёный).
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Вода — 1,5-2 литра.

Как приготовить суп из морской капусты, фасоли и грибов

Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь.
Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке.

Мелко нарезаем грибы.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, обжариваем в масле сначала лук в течение минуты. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем ещё 2-3 минуты.


Добавляем мелко нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.


Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к фасоли. При необходимости доливаем в кастрюлю горячей воды.


Добавляем в суп поджарку из грибов, моркови и лука. Солим по вкусу.


Добавляем морскую капусту, сушёную петрушку и сельдерей. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне 10 минут.

Суп с морской капустой готов. Приятного аппетита!


Давненько я выкладывала рецепт рассольника с перловкой — туда я тоже добавляю морскую капусту.


В нашей рубрике уже был опубликован замечательный рецепт вегетарианской рыбы. И вот сегодня, для любителей этого вкуса, мы предлагаем не менее интересный вариант – вегетарианскую уху.

Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное – позитивное настроение, желание готовить и соблюдение рецептуры, которую мы постарались максимально подробно описать в нашем рецепте. Супчик получается действительно очень вкусный, сытный и внешне, очень красивый. А главный эффект – ни с чем не сравнимый запах моря.

Вегетарианская уха: рецепт приготовления

Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.

Польза морской капусты не оспорима, ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.

К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Ингредиенты для вегетарианской ухи

  • Пшено – 20 грамм;
  • Картофель – 60 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½ чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
  • Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.

В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.

Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.

Наша вкусная вегетарианская уха готова.


Возможно ли приготовить настоящую уху без ее главного компонента – рыбного филе? Этот трюк может показаться фокусом, но на самом деле ничего необычного в этом нет. Приготовьте суп с морской капустой - рецепт подходит для вегетарианцев и питания в пост.

Знакомый всем запах и характерный «привкус моря», присущ специфическим соединениям, которые синтезируются именно водорослями. Поэтому для получения искомого аромата логично использовать сам источник этих веществ. Кроме того, нори и морская капуста служит источником важного витамина В 12 и йода.

Этот рецепт супа с водорослями нори и ламинарией непременно понравится сторонникам вегетарианского питания и почитателям японской кухни. А простота приготовления и низкая калорийность этого сытного горячего блюда вас приятно удивят. Если же вы хотите классики, приготовьте рыбный суп из красной рыба (рецепт по ссылке).

  1. Рецепт супа с морской капустой и нори
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление супа с водорослями: нори и ламинарией

Рецепт супа с морской капустой и нори

Ингредиенты:

На 3-ти литровую кастрюлю:

  • 4 средних картофелины;
  • 4 небольших морковки (желательно тонких);
  • 400 грамм адыгейского сыра (или тофу);
  • 1 упаковка (10 листов) водорослей нори для роллов;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 ст/л соевого соуса;
  • пучок петрушки (по желанию);
  • 1 ст/л приправы для рыбных блюд;
  • соль и черный перец по вкусу;

Приготовление супа с водорослями: нори и ламинарией

В подходящую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на сильный огонь. В это время необходимо подготовить овощи:

  • Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
  • Морковь помыть, соскоблить шкурку и нашинковать небольшими кружочками толщиной 3-4 мм. Кружочки будут аккуратными и красивыми, если для приготовления супа выберите тонкие и ровные корнеплоды. Можно использовать и крупную морковь, предварительно разрезав ее вдоль на две или четыре части.
  • Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте овощи, добавьте лавровый лист, посолите, перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Пластинки водорослей нори разрежьте на три равные части, используя обычные портновские или кухонные ножницы. Получившиеся полоски сложите вместе и нарежьте их на несколько частей. В результате у вас должны получиться квадратики приблизительно 5х5 см. Сушеную морскую капусту промойте под проточной водой и порежьте ножом или ножницами.

Адыгейский сыр или тофу порежьте небольшими кусочками или кубиками (в пост лучше использовать тофу). Так как сыр достаточно мягкий, ускорить этот процесс можно, используя специальную овощную шинковку с насадкой для нарезки картошки фри.

Когда овощи в супе станут достаточно мягкими, шумовкой достаньте лавровый лист, долейте воды для получения необходимого объема и снова доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю к супу морскую капусту, нори, соевый соус, специи и сыр.

Не поддавайтесь соблазну добавить в суп ламинарии и нори в большем количестве, чем указано в рецепте.В кипятке водоросли разбухнут и значительно увеличатся в объеме.

Совет: перед тем как добавить в суп водоросли нори, доведите жидкость до максимального кипения. Распределите квадратики нори по поверхности и закройте крышкой не перемешивая. Убавьте огонь до среднего. Это позволит водорослям максимально сохранить форму и упругость во время варки.

Проварите суп с морской капустой около пяти минут, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Блюдо должно немного настояться. При подаче супа добавьте в каждую тарелку нарубленную петрушку или зеленый лук, при желании добавьте горчичного масла и посыпьте кунжутом.


Суп получается очень простой в приготовлении, но питательный, т.к. содержит соевый сыр тофу, который является прекрасным источником высококачественного белка, кальция и других микроэлементов. Вкус копчёностей блюду придадут копчёный тофу и копчёная паприка, а остроту – перец чили.

Источником йода, морского вкуса и аромата в данном рецепте выступает сушёная морская капуста. Её можно купить во многих магазинах здорового питания.

Блюдо не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост. Не содержит глютен.

Рецепт веганского супа со вкусом копчёностей


1 Кипятим воду. Я, как правило, беру 3 литровую кастрюлю. В кипящую воду кидаем нарезанные кубиком картофель и морковь. Варим на среднем огне минут 10.


2 Режем копчёный тофу кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладём сушёную морскую капусту, сушёный шпинат (можно обойтись и без него) и все специи. Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем. Можно и не класть вовсе, пробуйте на свой вкус. Чили тоже можно класть на по желанию, если предпочитаете острое. Варим еще 10 мин.


3 Добавляем лавровый лист и солим суп по вкусу. Отправляем в кастрюлю также кокосовое масло (вариант для веганов) или гхи. Выключаем и настаиваем еще 10 минут и можно подавать суп к столу.

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Суп «Дальневосточный»

  • Морковь 1 шт
  • Салат 1 банка
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Масло растительное 20 гр








Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

  1. В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
  2. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
  4. Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
  5. После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
  6. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.


Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.

  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.


Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.


Суп с грибами Шиитаки

  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.


Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками

  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 80 гр сушеной ламинарии;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку блюда:45 минут

Порций: 8 порций

  1. Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
  2. Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
  4. В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
  5. Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
  6. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
  7. Крабовые палочки режем кружочками.
  8. Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.


Суп с горошком, яйцом

  • 1л куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 0,5 банки консервированный зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.

Время готовки блюда: 1 час

  1. Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
  2. Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
  3. Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
  4. Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
  5. Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.


Суп Рамен

  • 50 гр свинины;
  • 50 гр имбиря;
  • Пучок зеленого лука;
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 гр сельдерея;
  • 50 гр стружки копченого тунца;
  • 300 гр креветок;
  • 10 куриных вареных яиц;
  • 0.5 кг яичной лапши;
  • Морская капуста.

Время готовки блюда:60 минут

Порций: 8 порций

  1. Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
  2. Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
  3. Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
  5. Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
  6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
  7. Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
  8. Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.


Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.


Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.

Блюда из соевых продуктов и соевая кулинария

Вегетарианский суп из морской капусты

Капуста морская (сухая) 250 г, соус соевый 100 г, масло подсолнечное 2 ст.л., по вкусу соль.

Вымочить рис (он для готовки супа не понадобится, понадобится вода)Промыть морскую капусту под водой, пока пена и песок не пропадут, после чего ее порезать ленточками длиной около пяти сантиметров. В кастрюле с хорошенько разогретым любым растительным маслом обжарить на слабом огне морскую капусту, плавно доливая в нее половину нормы соевого соуса, дать немного покипеть. Влить в суп воду из-под риса, хорошенько прокипятить кастрюлю с супом и затем долить оставшийся соевый соус, еще раз довести до кипения и выключить огонь.

Читайте также: