Рецепты бабушка эмма суп харчо


Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

Харчо - национальный грузинский суп из говядины , с рисом, грецкими орехами и тклапи (высушенное пюре из мякоти сливы ткемали - алычи). Или с кислым соусом из ткемали.

Суп-Харчо - острый, пряный, с обилием чеснока и зелени.

Традиционно Суп-Харчо считается грузинским, однако, во всем мире готовится с удовольствием.

Существует много вариаций приготовления Харчо: с говядиной, бараниной и даже с птицей.

Суп-Харчо готовится с такими травами как: кинза, майора, шафран. Многие нужные для Харчо специи есть в приправе Хмели-сунели.

Вариант 1 (этот рецепт Супа-Харчо - от Магии Востока )

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 1 кг.
  • рис - 1/2 стакана
  • лук - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка: 1 корень + пучок зелени
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • гранатовый сок - 1/2 стакана
  • приправа Хмели-сунели 1-2 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • подсолнечное масло - 40 мл.
  • соль - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Заливаем 2-2,5 л. воды и варим 1,5 ч.

Рис - промываем, высыпаем в кипящий бульон. Варим 10 минут на слабом огне.

Лук - очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем с подсолнечным маслом. Добавляем 1 с.л. муки, 2-3 ст.л. бульона, готовим 1-2 минуты.

Корень петрушки очищаем, натираем на крупной тёрке.

Добавляем в бульон: лук, лавровый лист, корень петрушки - готовим 5 минут.

Грецкие орехи , предварительно промытые, просушенные, мелко толчём - высыпаем в суп. Варим 5 минут.

Добавляем в суп 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки , гранатовый сок , приправу Хмели-сунели и варим ещё 5 минут.

Чеснок - измельчаем, добавляем в суп.

Снимаем с огня. Даём настояться 5 минут.

Про тклапи ничего в рецепте не указано.

Обычно в Харчо добавляют 2 кусочка тклапи.

Предварительно тклапи замачивают в воде (в начале приготовления Харчо) и добавляют в суп за 10-15 минут до готовности.

И ли 5 ст.л. соуса ткемали, так же за 10-15 м. до готовности.

Наш Суп-Харчо готов!

(ближе к рисовому супу, менее острый - тоже вкусно)

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 500 гр.
  • рис длинозёрный - 1 стакан
  • картофель - 9 шт. (в классическом нет)
  • морковь крупная - 1 шт. (тоже нет)
  • помидоры 3-4 шт. или томатная паста 1-2 ст.л.
  • лук репчатый, крупный - 1 шт.

  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль по вкусу, душистый горошек -2 шт.
  • Хмели-сунели 1-2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 40 мл.
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • зелень - 1 ст.л.

Приготовление

Мясо на кости промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем накипь, добавляем лавровый лист, варим 1 час.

Картофель очищаем, промываем, режем не большими кубиками.


Бабушкин суп

Очень вкусный и красивый суп, приготовленный по бабушкиному рецепту


Борщ украинский на свиных ребрах

Красный борщ – традиционное горячее блюдо украинской кухни. Секрет успеха самого вкусного домашнего борща – это приготовление его на мясном бульоне, а именно – на свиных ребрышках.

  • 5 л
  • 01:15 мин


Гаспачо

Родина гаспачо – Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо


Грибной суп с поджаркой

Из грибов можно приготовить жульен, грибы, тушённые с картошкой, грибной соус


Куринный суп с клёцками

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками?


Лагман с рисом по-узбекски

Мы никогда не знали, живя в Ташкенте, что лагман готовят с рисом.

  • 12
  • 01:00 мин



Мясной суп с грибами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного мясного супа с грибами.


Нарезной лагман (кесма лагмон)

Узбекская кухня славится разнообразием и богатством вкуса


Овощной бульон

Для приготовления овощного бульона морковь, сельдерей и лук, являются


Окрошка мясная сборная

Предлагаем вам рецепт популярного и всеми любимого холодного супа – Сборной мясной окрошки.

  • 3250 грамм
  • 8
  • 00:05 мин


Пельмени из курицы

Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд на Земле


Постный Суп с чечевицей

Мы очень любим постные супы, подают их как в горячем виде, так и в холодном

Как приготовить вкусный суп? – Все рецепты Супов с Видео и пошаговым Фото. Рецепты Мясных, Рыбных, Грибных, Овощных Супов от Бабушки Эммы на ВидеоКулинария.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.


Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 4-5 столовых ложек
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Аджика острая — 1 столовая ложка
  • Соус ткемали — 4-5 столовых ложек
  • Хмели-сунели — 1 неполная столовая ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Кинза, петрушка

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.


2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.


4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.


5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).


6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.


7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.


8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.


Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 500 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Красный и душистый молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.



2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.


4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.


5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.


6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.


7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.



8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.


Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

  • Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 6 столовых ложек
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Любой сорт кислых слив — 750 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.


2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.


3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.


Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.


ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз.

Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.


Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

linux , ubuntu , oracle , java , broadcom

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

аптека , минеральная вода, содовая , мистика , призраки

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sitio oficial de la agrupación tropical norteña, El Cumbiambero Mayor, JLB y Compañía.

jlb , compañía, compania , música, musica

Рейтинг Alexa: #257,193 Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.


Смотрела вчера передачу о грузинской кухне. И так мне на следующий день захотелось харчо, что не стала себя сдерживать. Все знают, как его варить. Поделюсь ньюансами

Мясо желательно говяжья грудинка. У меня баранина, гораздо вкуснее! Косточки для бульона хороши. Мясо кладем в холодную воду, так бульон будет наваристей

Мясо сварилось, время добавлять рис. У меня краснодарский, круглы. Купила первый раз, не впечатлил. Меня удивляют люди, которые пишут, что рис надо искупать в 5-ти водах. Я просто ставлю под тонкую струйку воды, чуть потерла рукой и оставляю под проточной водой, до прозрачности воды

Бросила рис в бульон, время соуса. Ставлю томиться лук. Грузины любят делать это на топленом масле. К луку приправы. Из этой передачи узнала, что есть харчо-сунели. Ни разу не встречала. Использовала хмели-сунели и сванскую соль. Приправы благодарно отдадут свой аром, если вы их бросите в масло

Вместо томат пасты, томаты в собственном соку. Стоят копейки, по сравнению с помидорами, зато гораздо ароматней


Вместе с паром уже витают грузинские ароматы. Пора налить чачу. В передачи рассказывали и за суп хаш. Похмельный. Начинают употреблять с 6-ти утра. Вместе с чачей. Так грузины некоторые приходят еще пьяными. Потом конечно поспать и снова в бой

Получаем такой насыщенный по аромату и цвету соус


И вот, если раньше я добавляла его в середине процесса. То теперь в конце, огонь на минимуме и через 5 минут выключаю. Вместе с выключаю, зубчик или 2 чеснока. Не через чеснокодавилку, а мелко порезанный

Вот в харчо тоже главное не забивать чесноком аромат супа. Если раньше я думала, что его должно быть много, то со временем поменяла мнеие. Запах и аромат его должен быть деликатным

Даем настояться минут 20-30 и с нетерпением поедаем.


Дорогие читатели, приветствую вас на сайте “В Своем Доме”. Харчо можно по праву назвать жемчужиной грузинской кухни. Это первое блюдо известно испокон веков и продолжает оставаться любимым и популярным. Натуральные овощи, дурманящие специи и свежее мясо идеально гармонируют между собой и влюбляют в харчо сотни тысяч людей по всему миру.

Густой и очень сытный суп в каждом регионе готовят по-своему. Однако классический рецепт приготовления остается практически неизменным. В этой статье мы разберем нюансы и научимся вкусно готовить согревающее блюдо горцев. Попробуйте, у вас обязательно получится, а домашние дегустаторы попросят добавки.

Ингредиенты

Современная кулинария предлагает множество вариаций на тему этого бодрящего блюда. И чем больше появляется рецептов в интернете, на ТВ-шоу и в журналах, тем больше люди задаются вопросом – как делать правильно? Оригинальным можно назвать следующий набор продуктов: говядина, рис, сливовая паста, грецкие орехи. Использование баранины и курицы не запрещено, но считается отступлением от традиционного приготовления. Я обычно готовлю именно на говядине.


Классический рецепт








Видеорецепт

Другие распространенные рецепты

Наверное, вы привыкли к несколько иному набору продуктов? Особенно, если вспомнить вкус харчо в столовых и кафе. Что ж, давайте рассмотрим несколько более привычных вариантов.

  • С картофелем и морковью

Приготовление простого рецепта с картошкой занимает не больше времени в сравнении с классическим харчо. Зато суп получается более сытным и богатым по вкусу. Особенно если добавить в него сорт картофеля Цыганка. Это отличное первое блюдо для всей семьи, поскольку позволяет быстро пополнить запасы энергии, одновременно насладившись этим слегка терпким и пряным, но таким приятным супом.


  • С куриными крыльями

Это харчо выручает в тех случаях, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Поскольку крылышки варятся гораздо быстрее говядины, то общее время варки сокращается примерно в два раза.

К тому же такой бульон можно не процеживать.


Для любителей вкусно поесть при минимальном наборе продуктов подойдет этот вариант супа. При отсутствии ткемали и сливовой пасты можно обойтись томатами в собственном соку или пастой.


  • Из осетрины и севрюги

Рыба придает первому блюду совершенно иной вкус. Оно получается более изысканным. Желательно добавлять именно свежую рыбу. Однако при ее отсутствии подойдет и свежемороженая. Можно варить харчо как на филе, так и на плавниках и даже голове. Получается нечто похожее на уху.

Варится харчо с рыбой достаточно быстро, примерно 1,5 часа.


  • Из копченого гуся

Для этого рецепта желательно брать птицу из проверенной коптильни, где цвет и аромат приобретаются за счет натурального копчения. Чем моложе гусь, тем быстрее сварится мясо. Можно брать ножку, грудку на кости, а также чистое филе.


Как правильно выбрать продукты

  1. Чтобы выбрать для супа качественное и свежее мясо, стоит пойти рано утром непосредственно к мясникам на рынок. Разделка происходит на глазах, можно попросить подобрать кусок конкретно для харчо.
  2. Зимой найти ароматную зелень не всегда легко. Поэтому можно заморозить несколько измельченных пучков кинзы и петрушки. Зелень прекрасно хранится, к тому же ее не нужно предварительно размораживать перед закладкой в суп.
  3. Оригинальные соусы можно найти в национальных гастрономических магазинчиках либо же у бабушек, которые готовят соленья и консервации. Выбирая ткемали в супермаркете, обратите внимание на его состав. Нередко в нем преобладает вкус уксуса или лимонной кислоты.
  4. Вместо чистого мяса можно использовать говяжьи ребрышки с хорошей мясной прослойкой. В таком случае понадобится 700 г продукта.
  5. Сливовую пасту допускается заменить соусом ткемали в равной пропорции.
  6. Выбирая рис, обратите внимание, чтобы это была не сечка и не пропаренная крупа. Подойдут самые распространенные сорта, в том числе Жасмин и Басмати.

Заключение

Я часто готовлю восточные супы, потому что они наполняют жизненной энергией и просто очень вкусные. Отобедав таким первым блюдом, хочется творить и экспериментировать. А как вы относитесь к восточной кухне, изобилующей специями и травами? Варите жаркие супчики? Пишите в комментариях, мы обязательно прочтем!

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Рисового супа (Мастава) → https://www.videoculinary.ru/recipe/risovyj-sup-s-podzharkoj-mastava/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Рисовый суп с поджаркой (Мастава) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов : мошова (суп с машем), мохора (суп с горохом), шурпа и так далее, мастава занимает достойное место. Мастава – это рисовый суп с поджаркой.
Рисовый суп с поджаркой (Мастава) — рецепт с фото и видео.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
мясо (баранина или говядина) – 500 грамм
масло растительное – 75 грамм
лук репчатый – 150 грамм
морковь – 200 грамм
помидоры – 200 грамм или томатная паста – 50 грамм
рис – 150 грамм
картофель – 400 грамм
#Мастава #РисовыйСуп #Рецепт #БабушкаЭмма
--------------------------------------------------------------------------------------
website → https://www.videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Видео Рисовый суп (Мастава) - Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы

Читайте также: