Рецепты для маринатора супра


У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный - 1 ст.л.




Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.





Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.




В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.




Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 0,1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ч.л.



Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму


Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут.


Секрет приготовления маринада за такой короткий срок заключается в насосе, создающем вакуум, благодаря чему волокна мяса раскрываются, и маринад проникает внутрь пищи, пропитывая её соком.

За счёт вращения прибора маринование происходит равномерно, что придает пище прекрасный вкус и аромат.

Маринатор 9 минут имеет большой контейнер, что позволяет помещать в него большие куски мяса, целого цыпленка и т.д. Контейнер маринатора можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер для хранения пищи в холодильнике.

С помощью маринатора Bradex 9 минут вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.

Диапазон применения этого устройства очень велик:

  • мариновать овощи с грядки,
  • готовить мясо или рыбу, при этом процесс маринования сокращается в разы.


Принцип работы маринатора Bradex «9 минут» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.

Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению.

Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Также в маринаторе Bradex 9 минут можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакууму продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.

К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идет книга с рецептами для маринатора различных стран мира.


Рецепты для маринатора 9 минут

Маринованная капуста


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листка
  • перец
  • чеснок

Маринад:

  • литр теплой воды;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт маринованной капусты:

  1. Овощи нашинковать, выложить в емкость.
  2. Залить рассолом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики рецепт


Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6 горошин перца
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • листья вишни, смородины, хрена

Маринад:

  • литр теплой воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Малосольные огурчики рецепт:

  1. Огурцы с ингредиентами, выложить в емкость.
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Картофель в оливковом масле и специях


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вашему вкусу

Картофель в духовке рецепты:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кольцами или крупными дольками.
  2. Выложить в контейнер.
  3. Залить маслом.
  4. Добавить специи.
  5. Мариновать один цикл.
  6. Запечь в духовке.

Маринованная вишня


Ингредиенты:

  • 1 кг вишни, свежей или замороженной.

Маринад:

  • стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню выложить в емкость (предварительно разморозив).
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.
Статья по теме:


Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень […]

Маринатор Bradex

  • Материал: металл, пластик.
  • Компактный в хранении.
  • Работает от сети 220 В.
  • Емкость маринатора можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.



Помидоры быстрого приготовления

Эти помидоры получаются очень вкусными, нежными, тают во рту. По семейному рецепту, готовятся за сутки. […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Вот не знаю, как у вас, а у меня на кухне водится множество разных приспособушек. Почему? Потому что гены пальцем не раздавишь, а папа у меня большой любитель всей и всяческой техники, включая кухонную. А я типовая папина дочка.

Две моих любимых "игрушки" - аэрогриль и маринатор. И нет, это не реклама.

Про аэрогриль я напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня - про маринатор. И заодно - как я готовлю в нем шашлык.

Этот прибор предназначен, как следует из названия, для ускоренного маринования всего и вся и единственный его недостаток - занимает место. В нем можно:

  • Мариновать мясо, курицу и рыбу - на шашлыки, для жарки и запекания;
  • Мариновать овощи;
  • Быстро готовить "корейские" салаты;
  • Готовить овощные салаты;
  • Быстро готовить малосольные огурцы.

И так далее, и так далее и так далее. Там к маринатору книжечка рецептов прилагается, но и без нее все ясно и понятно.

Принцип действия прибора прост: в чаше создается вакуум и в продукты быстро впитывается маринад или соус. И все это попутно перемешивается без участия готовящего.

Маринатор состоит из чаши с плотно прилегающей крышкой и базы.

В чашу кладутся продукты - в этот раз я готовила шашлык, поэтому в чаше порезанная свинина, к которой скоро присоединится лук - а потом крышку закрыть, воздух откачать и чашу поставить на базу, где она медленно вращается, перемешивая содержимое.

К чаше прилагается крышка, а к крышке - ручной насос.

Насос устанавливается в отверстие на крышке. Производитель рекомендует качнуть сто раз для достижения результата. Я качаю, пока ручка насоса не начинает тяжело двигаться.

Поскольку я готовила шашлык, мне понадобилась еще одна часть маринатора - дощечка для отбивания мяса. Для салатов и рыбы она не нужна, а вот для мяса - просто необходима.

Дощечка устанавливается в пазы внутри чаши. При необходимости ее легко поставить и легко извлечь. Вот мыть ее сложнее - ребристая поверхность. Но посудомойка справляется.

Итак, я порезала мясо и лук, сложила их в чашу, залила маринадом из соуса "Шрирачи" (очень острый перечный соус) и уксуса на эстрагоне. Вообще, если уж готовить шашлык "по правильному", как папу в молодости научили армяне, а папа научил меня, то маринад должен состоять из очень мелко порезанного, а то и смолотого в кашу лука, соли, перца и ничего больше. То есть, уксус не нужен. Но я просто люблю уксус, поэтому в этот раз делала так.

Дальше закрыла крышкой, откачала воздух и. что дальше-то? А дальше надо установить чашу на базу.

База у маринатора складная - на хранение она в сложенном виде кладется в чашу - и так прибор занимает меньше места. База раскладывается, включается в сеть (не в интернет, а в розетку) и на нее ставится чаша.

Ну и с нажатием на кнопку чаша начинает вращаться. Вращается она ровно 9 минут, после чего маринатор автоматически выключается. Производитель уверяет, что девяти минут достаточно, но мне не нравится результат - мясо я обычно запускаю на два-три цикла. Потому что даже двадцать семь минут на шашлык - все равно быстрее, чем несколько часов, которые требуются для маринования обычно.

Собственно, всё. Мясо замариновано. Потом снимаю чашу с базы, тяну за петельку на крышке, нанизываю свой шашлык на шампуры и жарю в аэрогриле. Или складываю в контейнер и везу на пикник, тут уж по обстоятельствам, хотя какие пикники в декабре.

Из недостатков прибора назову один - целиковую курицу мариновать в нем сложно. Даже если она подходит по весу. У курицы форма неудачная, вес распределяется неравномерно, и чаша начинает пробуксовывать - база не настолько сильномогуча, чтобы провернуть ее. А вот кусками - да запросто. Окорочка, крылышки, грудка - без проблем.

Ну и напоследок - про малосольные огурцы. Знаете такой способ - взять молоденькие пупырчатые огурчики, обрезать кончики, насыпать в пакет много-много резаного укропа и чеснока, положить огурцы и соль, добавить воды, потрясти и убрать на несколько часов? Так вот, без пакета, в маринаторе, эти огурцы готовятся ровно за обещанные 9 минут. В крайнем случае - за 18.

На сегодня у меня всё.

Завтра мы продолжим изучение "Книги о вкусной и здоровой пище".

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк" и оставайтесь на связи!

И помните - Белый Конь плохого не порекомендует.

Хорошая хозяйка встречает гостей разными соленьями и деликатесами. В помощь пришел маринатор. В считанные минуты теперь можно приготовить любимые малосольные огурчики, хрустящую капусту, ароматное мясо. Как? Читай ниже!

Обзор маринаторов VES

В обзоре описаны некоторые модели маринаторов VES, которые отличаются высокими характеристиками и эффективностью своей работы.

Что такое маринатор?

В обзоре приведено описание маринатора - бытового кухонного прибора, который способен чрезвычайно качественно и быстро произвести маринование различных видов продуктов.

Вакуумный экспресс маринатор Bradex Minute Mainator TD 0004

Вы полюбите этот прибор и не сможете обойтись без него, попробовав замариновать в нём мясо хотя бы раз. Вы будете постоянно пользоваться им, если любите пикантные блюда и способны импровизировать при приготовлении различных блюд.

Электрический вакуумный маринатор

Электронные маринаторы появились не так давно в наших магазинах. И в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Дачный сезон и манящий запах шашлыка на свежем воздухе делают такие приборы востребованными. Как выбрать маринатор, на что обратить внимание в первую очередь читаем в данной статье.

А вам маринатор нужен?

Маринатор — что это за прибор? Какие бывают маринаторы и как ими пользоваться. Разберемся вместе.

Рецепты для маринатора

Благодаря небольшому кухонному маринатору вы сможете разнообразить ваш рацион и готовить не только традиционные, но и самые неожиданные блюда. Прочитав данную информацию вы узнаете новые рецепты приготовления.

Зачем нужен маринатор

Данный прибор не только способен облегчить процесс приготовления блюд и значительно сократить время приготовления, вы оцените его, когда займётесь маринованием овощей и фруктов. Маринатор буквально за считанные минуты способен замариновать мясо, которое раньше вы мариновали часами.

Вот не знаю, как у вас, а у меня на кухне водится множество разных приспособушек. Почему? Потому что гены пальцем не раздавишь, а папа у меня большой любитель всей и всяческой техники, включая кухонную. А я типовая папина дочка.

Две моих любимых "игрушки" - аэрогриль и маринатор. И нет, это не реклама.

Про аэрогриль я напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня - про маринатор. И заодно - как я готовлю в нем шашлык.

Этот прибор предназначен, как следует из названия, для ускоренного маринования всего и вся и единственный его недостаток - занимает место. В нем можно:

  • Мариновать мясо, курицу и рыбу - на шашлыки, для жарки и запекания;
  • Мариновать овощи;
  • Быстро готовить "корейские" салаты;
  • Готовить овощные салаты;
  • Быстро готовить малосольные огурцы.

И так далее, и так далее и так далее. Там к маринатору книжечка рецептов прилагается, но и без нее все ясно и понятно.

Принцип действия прибора прост: в чаше создается вакуум и в продукты быстро впитывается маринад или соус. И все это попутно перемешивается без участия готовящего.

Маринатор состоит из чаши с плотно прилегающей крышкой и базы.

В чашу кладутся продукты - в этот раз я готовила шашлык, поэтому в чаше порезанная свинина, к которой скоро присоединится лук - а потом крышку закрыть, воздух откачать и чашу поставить на базу, где она медленно вращается, перемешивая содержимое.

К чаше прилагается крышка, а к крышке - ручной насос.

Насос устанавливается в отверстие на крышке. Производитель рекомендует качнуть сто раз для достижения результата. Я качаю, пока ручка насоса не начинает тяжело двигаться.

Поскольку я готовила шашлык, мне понадобилась еще одна часть маринатора - дощечка для отбивания мяса. Для салатов и рыбы она не нужна, а вот для мяса - просто необходима.

Дощечка устанавливается в пазы внутри чаши. При необходимости ее легко поставить и легко извлечь. Вот мыть ее сложнее - ребристая поверхность. Но посудомойка справляется.

Итак, я порезала мясо и лук, сложила их в чашу, залила маринадом из соуса "Шрирачи" (очень острый перечный соус) и уксуса на эстрагоне. Вообще, если уж готовить шашлык "по правильному", как папу в молодости научили армяне, а папа научил меня, то маринад должен состоять из очень мелко порезанного, а то и смолотого в кашу лука, соли, перца и ничего больше. То есть, уксус не нужен. Но я просто люблю уксус, поэтому в этот раз делала так.

Дальше закрыла крышкой, откачала воздух и. что дальше-то? А дальше надо установить чашу на базу.

База у маринатора складная - на хранение она в сложенном виде кладется в чашу - и так прибор занимает меньше места. База раскладывается, включается в сеть (не в интернет, а в розетку) и на нее ставится чаша.

Ну и с нажатием на кнопку чаша начинает вращаться. Вращается она ровно 9 минут, после чего маринатор автоматически выключается. Производитель уверяет, что девяти минут достаточно, но мне не нравится результат - мясо я обычно запускаю на два-три цикла. Потому что даже двадцать семь минут на шашлык - все равно быстрее, чем несколько часов, которые требуются для маринования обычно.

Собственно, всё. Мясо замариновано. Потом снимаю чашу с базы, тяну за петельку на крышке, нанизываю свой шашлык на шампуры и жарю в аэрогриле. Или складываю в контейнер и везу на пикник, тут уж по обстоятельствам, хотя какие пикники в декабре.

Из недостатков прибора назову один - целиковую курицу мариновать в нем сложно. Даже если она подходит по весу. У курицы форма неудачная, вес распределяется неравномерно, и чаша начинает пробуксовывать - база не настолько сильномогуча, чтобы провернуть ее. А вот кусками - да запросто. Окорочка, крылышки, грудка - без проблем.

Ну и напоследок - про малосольные огурцы. Знаете такой способ - взять молоденькие пупырчатые огурчики, обрезать кончики, насыпать в пакет много-много резаного укропа и чеснока, положить огурцы и соль, добавить воды, потрясти и убрать на несколько часов? Так вот, без пакета, в маринаторе, эти огурцы готовятся ровно за обещанные 9 минут. В крайнем случае - за 18.

На сегодня у меня всё.

Завтра мы продолжим изучение "Книги о вкусной и здоровой пище".

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк" и оставайтесь на связи!

И помните - Белый Конь плохого не порекомендует.

Девочки, поделитесь рецептами маринада для шашлыка. Купили маринатор и все что делали раньше получается не очень вкусно.

А что такое маринатор? Я, честно говоря, шашлыки без особого рецепта делаю, по опыту, "как мера и вкуснота скажут" - много лука, довольно много перца и разных специй - немного. лаврушки, какие-нибудь приправы для мяса - что в настоящий момент дома есть. Никогда. уксус. Заливаю обычно сухим красным вином(я вообще часто держу на кухне дешевое красное вино - добавлять в мясо при готовке1), но не сильно, чтобы лишней жидкости не было. И мариновать не слишком долго, часа 2-3, а не на ночь. Вроде вкусно получается.

Маринатор - это такая колба, в которую кладут мясо или овощи заливают маринадом, а потом откачивают воздух, все маринуется в течение 10 минут. Я часто мариную мясо и курицу с пивом в всякими приправами, но в маринаторе получилось не вкусно. Попробовали с уксусом, есть можно но не ахти. Вот и спрашиваю, может у кого свой рецепт есть?

Подниму темку
Подозреваю, что сейчас маринаторы стали более распространены, и наверное, многие из форумчан ими уже обзавелись!

У меня теперь тоже есть такая штука, и мы всей семьей отрываемся по малосольным огурчикам
Еще я мариновала курицу перед жаркой, капусту с болгарским перцем
Что-то пока ни на что больше фантазии не хватает.

Огурчики малосольными тоже за 10 минут становятся?

И огурчики тоже за 10 мин.
Если оказывается, что маловато - можно еще на 10 мин зарядить

Девочки! Всю жизнь мариновала мясо на шашлык: то в вине, то с луком и в минералке и в майонезе и в томатном соке и в и в. Приехал несколько лет назад к нам в гости коренной грузин. ВКУСНЕЕ и СОЧНЕЕ шашлыка я за всю свою сознательную жизнь не пробовала! Подглянула (да, я такая -любопытная ) Была в шоке! Уже мангал разгорелся, пора и нанизывать мясо (брал исключительно свинину и заднюю мягкую часть - крестец, не побывавшую в заморозке) на шампура (или на решетке) у него мясо стояло в помещении на столе совсем. не то,что без маринада, а еще даже не порезанное:( . Он перед самым нанизыванием на шампура быстро его порезал на довольно таки крупные кусочки, быстро посолил, поперчил и добавил свежих рубленых трав (базилик, кинза, петрушка) и еще немного сушеных. и все! нанизал и на мангал! переворачивал часто (сказал сразу необходимо как-бы "запечатать" мясо со всех сторон, чтобы оставалось внутри сочным)
м-м-м-м-м. ОБЪЕДЕНИЕ.

Чтож удивительного. Хорошее мясо для гриля вымачивать - портить, а плохое неподходящее для гриля лучше не использовать, найти другое применение. Мариную также как Ваш гость - всегда не дольше 15-20 минут. Вымачивать мясо до паклеобразного состояния - это сдается мне наследие советской кухни, когда с мясом напряженка была.

нет, удивительного ничего. только, почему-то, все маринуют.
А Наш гость вообще не мариновал. Ни 15, ни 20 минут. Порезал, приправил и сразу на мангал.

Почему-то. "тяжелое наследие царского режима" "Все" в Цезарь майонез добавляют, делают слоистые "салаты" и мясо "по-французски"
15-20 минут - это абсолютный максимум. В маринад входят только специи иногда - лук (никаких кислот и жидкостей). Если специи сильные, мясо молодое - надо меньше, как гость Ваш делал. А все. это понятие относительное, вокруг меня - никто так не маринует, в майонезе - это вообще - за гранью. Нет в национальных кухнях, которые являются квинтэссенцией правильных кулинарных приемов, отработанных веками, ни в международной ресторанной кухне ничего подобного.
Я предпочитаю грилировать мясо на углях вообще без всего, натюрель, а уж потом добавлять к нему то, что нравится в виде соусов. Хотите освоить почитайте кулинарный блог или книги Сталика Ханкишиева. Там - в подробностях, дело ведь не только в маринадах.

Вот думаю нужен ли мне этот девайс - маринатор или нет, скоро день рождения, есть повод. Владеющие им, подскажите, как часто Вы им пользуетесь (в неделю, в месяц, в год)?

Какая же я отсталая и консервативная, если смотрю на такую чудо-машинку с ужасом! Вот и докатились - даже шашлычок теперь роботы делают.

нет, удивительного ничего. только, почему-то, все маринуют.
А Наш гость вообще не мариновал. Ни 15, ни 20 минут. Порезал, приправил и сразу на мангал.

Теперь точно все будут мариновать, а вообще, в разных местах люди готовят шашлык по-разному и нет одного "правильного" рецепта приготовления. Если мясо на шампурах вкусное, хорошо прожаренное и при этом сочное, то неважно, было оно предварительно замариновано или нет. У нас, например, маринуют в айране, домашнем конечно, тоже очень вкусно получается. Не маринуют, если мясо молодое и очень свежее.

А у нас радость - наконец-то нашлось место водке в нашем доме.
Мужу много "подают" водки на большие праздники. Думают, что раз уж человека угораздило родиться русским, то он просто обязан пить водку. Ну а у нас этот продукт копится годами, складируем в подвале, в комод , выбросить таки жалко. Случилось так, что я узнала как быстро замариновать мясо, добавляя в маринад вместо кислоты водку или коньяк. Супер! Теперь водка стала хоть как-то расходываться. В пиве ещё хорошо стейки вымачивать. Ну а вообще-то мы просто мясо с луком "пожамкали", посолили слегка и посыпали тем что под рукой оказалось, да и жарим. Не думаю, что куплю маринатор, маловат для нас.
О! А ещё я узнала, что хорошо водкой половину воды в чебуречном тесте заменять. Бум пробывать!

Рыбу еще если солите сами, то очень неплохо специи, соль, сахар намочить в чайной ложке водки, прежде чем к рыбе добавлять.


Два месяца назад я приобрела себе маринатор.Что я вам могу сказать. Покупала,даже и не подозревала,что в скором времени просто не смогу обходиться без него. Такого мяса,курочки,рыбки,салатов я ещё не готовила .

В это трудно сразу поверить, но штука, которая на картинке, может замариновать мясо (а так же рыбу, фрукты, овощи и вообще что угодно) за 9 минут. Она так и называется – маринатор. Никакого томительно ожидания – нажал на зелёную кнопку, через 9 минут машинка сама выключилась, а внутри уже всё замариновано. Хотя, конечно, 9 минут – это не всё. На самом деле, после того, как все ингредиенты помещены внутрь, оттуда следует выкачать воздух с помощью специальной помпы, а это займёт минимум 5 минут. К тому же, некоторые продукты даже в этой машинке надо мариновать дольше – тогда следует просто повторить цикл. Если же мариновать надо меньше 9-ти минут, можно просто нажать красную кнопку выключения раньше. Принцип действия прост: в вакууме волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу.

В комплект входят: контейнер, подставка для вращения, помпа для откачивания воздуха, пластина для отбивания мяса, две досочки (для мяса и для овощей) и книжка с рецептами. Мощность машинки – 7 ватт, энергопотребление – 220 вольт. Внутрь помещается 2,3 килограмма еды (можно, например, засунуть туда целого цыплёнка), вес самого маринатора – 2 килограмма, размеры – 21 х 21 х 28 сантиметров.

Он сам вращается для равномерного распределения маринада. И его можно использовать как вакуумный ящик для хранения чего-нибудь, что удобно хранить в вакууме.

Хорошая хозяйка встречает гостей разными соленьями и деликатесами. В помощь пришел маринатор. В считанные минуты теперь можно приготовить любимые малосольные огурчики, хрустящую капусту, ароматное мясо. Как? Читай ниже!

Обзор маринаторов VES

В обзоре описаны некоторые модели маринаторов VES, которые отличаются высокими характеристиками и эффективностью своей работы.

Что такое маринатор?

В обзоре приведено описание маринатора - бытового кухонного прибора, который способен чрезвычайно качественно и быстро произвести маринование различных видов продуктов.

Вакуумный экспресс маринатор Bradex Minute Mainator TD 0004

Вы полюбите этот прибор и не сможете обойтись без него, попробовав замариновать в нём мясо хотя бы раз. Вы будете постоянно пользоваться им, если любите пикантные блюда и способны импровизировать при приготовлении различных блюд.

Электрический вакуумный маринатор

Электронные маринаторы появились не так давно в наших магазинах. И в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Дачный сезон и манящий запах шашлыка на свежем воздухе делают такие приборы востребованными. Как выбрать маринатор, на что обратить внимание в первую очередь читаем в данной статье.

А вам маринатор нужен?

Маринатор — что это за прибор? Какие бывают маринаторы и как ими пользоваться. Разберемся вместе.

Рецепты для маринатора

Благодаря небольшому кухонному маринатору вы сможете разнообразить ваш рацион и готовить не только традиционные, но и самые неожиданные блюда. Прочитав данную информацию вы узнаете новые рецепты приготовления.

Зачем нужен маринатор

Данный прибор не только способен облегчить процесс приготовления блюд и значительно сократить время приготовления, вы оцените его, когда займётесь маринованием овощей и фруктов. Маринатор буквально за считанные минуты способен замариновать мясо, которое раньше вы мариновали часами.


Для приготовления вкусного блюда из грибов, овощей, рыбы, птицы, говядины, свинины и вообще любого мяса хозяюшкам нередко приходится их мариновать. Процесс это, как правило, долгий: всё может затянуться на срок от нескольких часов до целых суток. Разумеется, русский человек ждать не привык - ему подавай всё и сразу. Вот для таких нетерпеливых и создан специальный прибор - маринатор, который позволяет вам замариновать абсолютно любые продукты буквально за несколько минут.

Внешний вид


Выглядит прибор очень интересно и необычно: эдакая перевернутая на бок пароварка или лежащая на боку прозрачная кастрюлька с технологической «подставкой», которая - сразу видно - снабжена какой-то электроникой. Заходя в кухню, гости удивляются: что за посуда такая? А узнавая о том, что это устройство способно делать и как именно оно работает, удивляются еще больше: всё-таки на российских кухнях этот прибор пока что в новинку. Даже слышали о нем - и то немногие.

Итак, устройство состоит из прозрачного резервуара («канистры», «контейнера») объемом 4-5 литров, снабженного герметично закрывающейся крышкой, - как правило, серого или черного цвета. Также в комплект входят помпа для выкачивания воздуха («вакуумный насос», может быть встроенным внутрь контейнера) и, собственно, единственный агрегат, которому требуется электричество, - та самая своеобразного вида «подставка» с панелью управления. Кроме того, с устройством может поставляться специальная решеточка, необходимая для эффективного отбивания мяса.

На внешней поверхности прозрачного контейнера находятся специальные ребра (или одно ребро), которые заходят в пазы на основании маринатора (на «подставке») и нужны для того, чтобы контейнер можно было вращать.

Вес и размеры маринатора могут быть самыми разными: от 1,5 до 16 кг, от 16х16х21 см до 28х26х37,5 см. Максимальный вес загружаемых продуктов - от 2,3 кг у самых простых до 5 кг у «навороченных» моделей с большими контейнерами.


Как правило, на панели управления устройством расположены всего две кнопки: зеленая (ON) и красная (соответственно, OFF). Есть и более изощренные системы управления маринаторами, с таймером и возможностью регулирования температуры, однако устройство замечательно обходится и без них - вы сами в этом убедитесь в разделе «Принцип работы».

А по внешнему виду претензий не имеется. При первом взгляде, конечно, может показаться, что это новая, прозрачная модель хлебницы или действительно опрокинутая на бок кастрюлька, но потом к этому привыкаешь и глаз даже радует такое разнообразие среди стандартных кухонных приборов. Ну а черный вариант маринатора, представленный слева - Reveo MariVac Food Tumbler, - вообще выше всяких похвал. Правда, в России он не продается - главным образом, по причине своей дороговизны: $150 в США у нас бы легко превратились в 5500 рублей или даже больше.

Принцип работы

Главный секрет быстрого маринования заключается в создании вакуума (точнее будет сказать - почти абсолютного вакуума или очень сильно разреженного воздуха). Ничто не затрудняет проникновение маринада между частичками пищи, да и сами пищевые волокна слегка отходят друг от друга - за счет чего получаются микроскопические, незаметные для глаза промежутки, поры, в которые свободно заходит приготовленная вами смесь.

При этом наш контейнер вращается и маринад с продуктами перемешиваются, так что маринование протекает намного быстрее, чем в обычной кастрюле, а продукты маринуются гораздо равномернее. Это, разумеется, очень положительно отражается на вкусе итогового блюда.


Ну что ж, с секретом мы разобрались, а теперь посмотрим, как всё это работает. Для примера возьмем наиболее распространенный среди россиян маринатор под названием «9 минут». Это, сразу скажем, далеко не самый лучший прибор, но он один из наиболее дешевых и, что играет особую роль, серьезно распиаренный по телевидению. Так что во многих интернет-магазинах продается именно «9 минут».

Функции у него самые базовые, на «подставке» находятся всего три кнопочки (точнее, две кнопки и один рычажок), а также один ламповый индикатор, горение которого показывает, что к устройству подведен ток. Одна кнопка ответственна за начало работы, другая - за ее прекращение. Дополнительный рычажок сзади «подставки» служит защитой от шаловливых детских ручонок. Маринатор «9 минут», как и большинство других подобных устройств, умеет отключаться автоматически. Кнопка OFF нужна в тех случаях, когда времени на маринование требуется меньше обычного, например для рыбы или нежного мяса цыпленка.

Если вы уже подготовили маринад и продукты, тогда всю работу непосредственно с прибором можно разделить на восемь простых этапов:

  1. Вымойте резервуар маринатора (можно даже в посудомойной машине).
  2. Поставьте этот резервуар вертикально, залейте туда ваш маринад и положите продукты.
  3. Закройте контейнер крышкой, приставьте к специальному клапану (он находится в центре крышки маринатора) ручную помпу и выкачайте из резервуара лишний воздух. Крышка при этом станет прилегать к вашей прозрачной «кастрюльке» гораздо плотнее.
  4. Поставьте нашу «подставку» (если по-умному - то «базу напряжения», но мы не будем утруждать себя запоминанием таких сложных терминов) на сухую, ровную и чистую поверхность. Вставьте шнур прибора в розетку, включите устройство при помощи рычажка сзади. Если маринатор исправен, лампочка на панельке загорится красным.

  5. Расположите контейнер так, как указано в инструкции (то есть точно так же, как вы видите на всех картинках), чтобы ребра на нем зашли в пазы на подставке.
  6. Нажмите зелененькую кнопочку. Мотор начнет вращение, а прибор - процесс маринования.
  7. Устройство автоматически прекратит свою работу через 9 минут - этого более чем достаточно в большинстве случаев. Если у вас какое-то особенное блюдо, можно снова нажать кнопку ON. Но гораздо чаще встречается ситуация, при которой продукты не требуют такого длительного маринования - тогда, если вы видите, что всё уже готово, можно спокойненько нажать кнопочку OFF.
  8. Снимите контейнер с подставки, поставьте его в вертикальное положение, а затем впустите воздух внутрь устройства, отжав клапан на его крышке (если вы этого не сделаете, вы просто-напросто не сможете открыть резервуар). Теперь можно спокойно вытаскивать полностью замаринованные продукты.

Далее маринатор, разумеется, нужно будет помыть, но это уже не наша забота: основное дело сделано. И на это ушло всего 9 минут.

Технические характеристики


В принципе все основные характеристики маринаторов уже были указаны выше, в разделе про внешний вид этих кухонных устройств. Сейчас просто перечислим параметры всё того же прибора «9 минут» - чтобы далее вы могли ориентироваться при выборе.

Итак, запитывается он от стандартной сети в 220 В. Маринует продукты за время до 9 минут (у других маринаторов - от 9 до 20 минут). Максимальный рекомендуемый вес загрузки составляет 2,3 кг, а объем всего резервуара - ровно 4 литра. При этом габариты прибора - 21х21х28 сантиметров, а вес составляет всего 2 кг. Энергопотребление у «9 минут» также одно из самых низких среди маринаторов: только 7 Вт·ч.

Рецепты

Рассмотрим несколько интересных рецептов из разных категорий - для того, чтобы максимально продемонстрировать возможности маринаторов. Учитывайте, что одна американская чашка равна 236 наших, российских миллилитров. То есть в принципе можно пользоваться стаканчиком на 250 мл, слегка увеличивая также содержание других продуктов, приведенных в граммах или в количестве штук.

Шашлык из ягненка

То, ради чего зачастую и приобретается данный кухонный прибор. Итак, вам потребуется:


  • лимонный сок - две столовые ложки;
  • куркума - четверть чайной ложки;
  • полчашки оливкового масла;
  • порубленный чеснок - одна чайная ложка;
  • кайенский или красный перец - по вкусу;
  • тмин - половина чайной ложки;
  • ягненок, порезанный кусочками по 4-5 см, - 1350 г.

Все эти ингредиенты нужно поместить в резервуар маринатора. Вы даже можете их не перемешивать - прибор всё сделает сам. Просто нажмите кнопку ON - и вынимайте готовое, промаринованное мясо из прозрачного контейнера. Нанизывайте его на шампуры и ставьте их над углями, постепенно вращая. Время прожарки - от 4 до 8 минут, в зависимости от температуры углей.

Жаркое в маринаде

К сожалению, это более редкое блюдо на нашем столе. Зато, поверьте, не менее вкусное. Правда, ингредиентов здесь требуется чуть побольше:

  • мед - одна столовая ложка;
  • тмин - одна чайна ложка;
  • апельсиновый сок - четверть чашки;
  • молотый чеснок - одна чайная ложка;
  • лимонный сок - четверть чашки;
  • перец хелапеньо (разновидность чилийского) - две-четыре штучки;
  • лаймовый сок - четверть чашки;
  • лук - одна небольшая головка;
  • свежемолотый кориандр - четверть чашки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - четверть чашки;
  • сочное мясо - 900-1800 г.

Далее всё это кладете в контейнер маринатора, включаете устройство клавишей ON. После окончания процесса маринования кусочки мяса кладете на противень духовки или гриля, промасленную решетку или просто на горячие угли. Готовите их так по 5-8 минут с каждой стороны (или дольше - по вашему вкусу). Лучше, чтобы мясо было нарезано тонко. К столу блюдо рекомендуется подавать с соусом и лепешками.

Можно использовать в качестве крема - для тортов, мороженного и прочих сладостей. Ну или просто кушать, саму по себе. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. И очень нетипичное, ведь в основном все привыкли мариновать мясо и овощи. Итак, нам понадобится:


  • порубленная земляника - один литр;
  • апельсиновый фреш - три столовых ложки;
  • гранулированный сахар - две столовых ложки;
  • тертая кожица апельсина - две чайных ложки.

Ингредиенты помещаете в «канистру» маринатора, перемешиваете, запускаете устройство. Готовое блюдо можно положить в холодильник или растерзать прямо на месте.

Кстати, вместо апельсинового сока можно добавить четверть чашки (то есть 60 граммов) вина или шампанского.

Маринованный греческий фета-сыр

  • греческий сыр фета, порезанный кусочками по 5 см, - 450 г;
  • оливковое масло - одна чашка;
  • лавровый лист - одна штучка;
  • черный перец - три чайные ложки;
  • свежепорубленные зубчики чеснока - две штучки;
  • высушенные листья душицы (греческого орегано) - половина чайной ложки;
  • свежепорубленная петрушка - две столовые ложки;
  • маслины - 230 г;
  • сухари, хлебцы или чипсы - по вкусу.

Снова-таки насыпаем всё это в чашу - кроме наших хлебцев. Запускаем устройство нажатием соответствующей кнопки. Через девять минут после приготовления готовое блюдо со специфичным ароматом и интересным, насыщенным вкусом можно смело подавать ко столу - вместе с чипсами, хлебцами или сухарями. Или положите его в холодильник - до лучших времен.

Довольно разнообразное получилось меню, не находите?

Недостатки маринатора

  1. Потребляет электроэнергию (немного, но всё-таки потребляет).
  2. Довольно редко используется: всё-таки наши хозяйки маринуют далеко не каждый день.
  3. Дешевый маринатор может слегка дребезжать при работе.
  4. Занимает место на кухне (немного, но всё-таки занимает).

Достоинства маринатора


  1. Занимает очень мало места вообще: помпа и основание маринатора помещаются внутрь контейнера, так что по размерам устройство становится где-то с небольшую вытянутую кастрюльку.
  2. Можно надежно и долго сохранять ваши пищевые продукты сочными и свежими - ведь при вакууме, без воздействия воздуха, они почти не портятся. Помещаете всё, что нужно, внутрь контейнера, откачиваете из него воздух и помещаете контейнер в холодильник. Вуаля!
  3. Продукты в нем маринуются очень быстро, зачастую - меньше девяти минут.
  4. Невысокая стоимость прибора: недорогие маринаторы продаются даже за 950 рублей.

Выводы

Полезный прибор, если вы часто маринуете или любите, чтобы блюдо готовилось быстро. Никаких особых рекомендаций по выбору маринатора нет: устройства отличаются друг от друга только размерами, временем маринования, а также, соответственно, энергопотреблением и ценой.

Сайт кулинарной тематики

Малосольные помидоры


Уже давно обратил внимание на интересный гастрономический факт. Если мы опросим домохозяек (исторически, больше готовят женщины) делают ли они малосольные огурцы, большинство ответит утвердительно, на такой же вопрос про помидоры, ответивших утвердительно будет гораздо меньше. С другой стороны, по многолетнему опыту, при наличии на столе малосольных огурцов и помидоров, первыми со стола исчезают помидоры. Возможно причиной такой нелюбви к приготовлению малосольных помидоров является более длительный срок их приготовления. Попробуем его сократить с помощью маринатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 гр.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Приправа для маринования помидоров — 1 пакет (20 гр.)
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 1 чайная ложка
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 3-4 листка
  • Перец душистый горошек — 5-6 горошин
  • Соль — 2 столовых ложки


Чистим и режем чеснок. Моем помидоры и на каждом делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки


Загружаем в емкость маринатора помидоры и все остальные ингредиенты, закрываем крышку и откачиваем воздух из емкости


Проводим три цикла маринования по 9 минут каждый. Не открывая емкость ставим ее на два часа в холодильник. Помидоры готовы к употреблению


но еще вкуснее они на следующий день, если уцелеют в первый 🙂

Читайте также: